Говядина свинина: Что полезней свинина или говядина

Что полезней свинина или говядина

Говядина – мясо, отличающееся выраженной мраморностью и грубой волокнистостью. Ее жировая ткань – твердая, со специфическим запахом, светло-желтой окраски. При варке продукт издает насыщенный приятный аромат, но при этом имеет слабо выраженный вкус. В целом, говядина – мясо постное и достаточно жесткое, оно используется для тушения, варки, изготовления пельменей и котлетного фарша.

Свинина отличается тонковолокнистым строением, нежной и мягкой консистенцией. Жировая прослойка – белого цвета, практически без запаха. Свинина – мясо более жирное, но и более нежное, предназначенное для жарки и тушения, приготовления шашлыка, буженины, котлетного фарша, отбивных и пельменей.

Споры о том, какое мясо вкуснее, не умолкают. Но, помимо вкусовых предпочтений, каждая хозяйка, покупая полуфабрикаты из говядины или свинины, задумывается и о том, что будет полезнее для ее семьи?! Казалось бы, ответ лежит на поверхности: но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Наверное, вам не раз приходилось слышать, что свинина – продукт высокой жирности, тяжелый для организма. И действительно, содержание жиров в свином мясе может достигать 22%, в то время, как в говядине этот показатель составляет всего 7-12%. Но расщепление свиного жира в организме человека начинается уже при температуре 360С, и переваривание продукта происходит без излишнего напряжения для желудочно-кишечного тракта. Говядина – мясо, расщепление которого происходит при температуре 41-480С, а значит, и поджелудочная железа, и печень, и желчевыводящие пути будут работать в усиленном режиме. Поэтому если ваша цель – похудение, стоит выбирать более постную говядину, а вот для щадящего питания более пригодна свинина.

Но, помимо жирности, говядина и свинина отличаются и различным содержанием витаминов, ферментов, макро- и микроэлементов. Так, свинина является признанным чемпионом среди других видов мяса по содержанию витаминов группы В и лизина – аминокислоты, принимающей участие в процессах роста и формировании костной ткани. Именно поэтому блюда из свинины обязательно должны присутствовать в детском меню.

Говядина в свою очередь незаменима для людей, ведущих активный образ жизни, например, спортсменов. Ведь в этом мясе присутствуют такие малоценные белки, как коллаген и эластин, отвечающие за здоровье межсуставных связок. К тому же, говядина содержит цинк, благотворно влияющий на состояние иммунитета, и гемное железо, полезное при развитии железодефицитной анемии.

Но, выбирая полуфабрикаты из свинины или говядины, стоит помнить: злоупотребление говядиной может способствовать развитию сердечных заболеваний и чрезмерно перегружать желудочно-кишечный тракт. Свинина относится к продуктам, часто вызывающим аллергические реакции, поэтому ее стоит осторожно включать в рацион аллергиков. Но главное, на чем настаивают диетологи: для полноценного функционирования организма рацион каждого человека должен быть разнообразным. Поэтому не бойтесь включать в свое повседневное меню блюда из разных видов мяса.

Источник: СЕРВИСЭКСПО

Что выбрать: говядину или свинину?

15/04/2019

Составляя рацион для своей семьи, каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась о том, что полезнее: свинина или говядина. Стоят они достаточно дорого, поэтому потребители стараются извлечь из их употребления максимальную выгоду. Попробуем разобраться, какие полезные вещества содержатся в каждом виде мяса, а также какому продукту стоит отдавать предпочтение при покупке.

Определим, что лучше, говядина или свинина, на примере вырезки, жареной на огне. Интересное, что количество жиров и калорийность в 100 граммах будет примерно одинаковыми. А вот содержание витаминов, макро- и микроэлементов порой сильно отличается.

Свинина, % от нормы Говядина, % от нормы
Калорийность
14,12 (201 кКал) 14,47 (206 кКал)
Белки 36,46 (29,9 г) 35,37 (29 г)
Жиры 12,46 (8,1 г) 14 (9,1 г)
Витамины
А 0,2 -
В1 64,5 5,1
В2 21 8,3
Холин - 22,1
В5 18 11,4
В6 25,8 30,2
В9 1,5 2,5
В12 32,7 60,3
С 1,1 -
E - 2,7
K - 1,3
PP 25,3 42,8
Минералы
Ca 0,5
1,6
К 17,8 14,3
Mg 8,8 6
Na 4,9 4,5
Ph 36,3 27,9
Fe 7,7 10,8
Mn 0,6 0,5
Cu 6,7 9,1
Se 86,7 60
Zn 24,1 45

Как видим, вырезка из свиньи богата витаминами группы В, в ней много фосфора и селена. В мышцах коров и бычков содержится холин, необходимый для нормальной работы мозга, печени и нервной системы. Кроме того, этот вид лидирует по количеству витаминов РР и В12, в нем больше меди, цинка и железа.

Таким образом, однозначно ответить на вопрос о том, какое мясо полезнее, свинина или говядина, невозможно.

Для многих потребителей покупка мясных продуктов зависит, в первую очередь, от того, что дороже: свинина или говядина. Производство последней более трудоемкое, и себестоимость килограмма довольно высока.

Таким образом, если решающим фактором в вопросе «Какое мясо лучше: свинина или говядина?» является цена, выбор потребителей очевиден. Не стоит, однако, забывать о том, что именно говядина считается богатым источником железа и отличным натуральным средством для повышения гемоглобина.

Рецепт болоньезе из свинины и говядины

Галерея

Болоньезе из свинины и говядины

Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 6 унций 90% нежирного филе
  • 6 унций постного свиного фарша
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка мелко нарезанной моркови
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 2 банки (28 унций) несоленых помидоров, нарезанных кубиками, разделенных
  • ⅓ стакана сухого красного вина
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • ⅓ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чашки мелко нарезанного свежего базилика, разделить
  • 1 фунт сырой цельнозерновой пасты зити
  • 2 унции тертого сыра пармезан (около 1/2 стакана)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте говядину и свинину; готовьте 6 минут или до коричневого цвета, помешивая, чтобы крошиться. Удалите говяжью смесь из кастрюли. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте лук и чеснок; жарить 2 минуты. Добавьте морковь и сельдерей; варить 5 минут. Добавьте 1 банку помидоров, вино, орегано, соль, перец и лавровый лист; довести до кипения. Слейте оставшуюся 1 банку помидоров; добавить в кастрюлю. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 40 минут, периодически помешивая. Верните говядину и свинину в кастрюлю; варить 10 минут. Удалите лавровый лист и выбросьте. Добавьте нарезанную петрушку и 2 столовые ложки базилика или следуйте инструкциям по заморозке.

    Реклама

  • Шаг 2

    Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, исключая соль и жир; осушать. Добавьте макароны в соус; бросить пальто. Разложите макароны по 8 мискам; сверху равномерно с оставшимися 2 столовыми ложками базилика и сыра пармезан.

  • Шаг 3

    Как заморозить: Полностью охладите соус. Заморозьте в плоском виде в большом пластиковом морозильном пакете с застежкой-молнией на срок до 2 месяцев. ОТТАИВАНИЕ: Разогревайте пакет в микроволновой печи на СРЕДНЕЙ (50% мощности) в течение 4 минут или до тех пор, пока пакет не станет гибким. РАЗОГРЕВ: Налейте соус в большую жаровню на среднем огне; варить 10 минут или пока полностью не прогреется. Вмешать петрушку и базилик.

Пищевая ценность

Корм ​​для собак Nulo Frontrunner с зерном

Ингредиенты

Свинина без костей, мука из свинины, ячмень, овес, просо, мука из индейки, продукт из сухих яиц, куриный жир (консервированный смесью токоферолов и лимонной кислоты), молотое льняное семя, говядина без костей, молотая трава мискантуса, натуральный ароматизатор, сухие пивные дрожжи, натуральный ароматизатор , хлорид калия, сушеная черника, сушеные яблоки, сушеный корень цикория, соль, DL-метионин, хлорид холина, таурин, карбонат кальция, протеинат цинка, добавка витамина Е, сульфат цинка, протеинат железа, добавка ниацина, сульфат железа, протеинат меди, Сульфат меди, добавка витамина А, протеинат марганца, мононитрат тиамина, пантотенат кальция, добавка рибофлавина, гидрохлорид пиридоксина, оксид марганца, биотин, высушенный продукт ферментации Bacillus coagulans, добавка витамина B12, добавка витамина D3, фолиевая кислота, селенит натрия, йодат кальция, Экстракт розмарина.

Калорийность

(рассчитано ME) 3633 ккал/кг, 429 ккал/чашка

Заявление о пищевой ценности

Корм для собак Nulo Frontrunner™ Ancient Grains Adult со свининой, ячменем и говядиной разработан в соответствии с профилями питательных веществ корма для собак AAFCO для поддерживающего ухода. Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный профиль питательных веществ

Гарантированный анализ

Ингредиент Сумма
Сырой белок (мин.) 27,00%
Сырой жир (мин.) 16,00%
Сырое волокно (макс.) 4,00%
Влажность (макс.) 10,00%
Метионин (мин.) 0,35%
Кальций (мин.) 1,10%
Фосфор (мин.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *