Фарш и гречка что приготовить: Гречка с фаршем в одной посуде

Гречка с мясом и томатами по-купечески рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с мясом и томатами по-купечески рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Bmbulyan

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Irina BmbulyanПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

619

24

39

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Репчатый лук

1 штука

Мясной фарш

300 г

Чеснок

2 зубчика

Морковь

100 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Гречневая крупа

150 г

Томатная паста

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

2Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (31):

Екатерина Алешина18 июня 2017

0

случайно у самой получилась гречка с фаршем. зашла на афишу посмотреть, есть ли такой рецепт) скажу, что с фаршем гречка значительно вкуснее, чем с тушёнкой или просто кусками мяса, всем рекомендую!

Satori Nir1 октября 2021

0

милочка, вы просто гений

Линочка Стаценко17 ноября 2018

0

Так и сколько тушить по времени? Никто так и не написал.

Паша Гаевой21 июля 2021

0

До готовности, обычно около 30 мин

Aleksandr Smirnov11 августа 2019

0

Мне очень понравился рецепт, я даже обалдел от такого рецепт, действительно не указано сколько тушить надо времени?

Егор Коршунов22 марта 2020

0

ну до готовности гречки, сколько на упаковке написано)

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Гречка с фаршем вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаkosha0191

Содержание

  1. подготавливаем гречку
  2. подготавливаем остальные ингредиенты
  3. тушим овощи с мясом
  4. доводим блюдо до полной готовности
  5. подаем гречку с фаршем

Нет ничего прекрасней на свете, чем старые незабываемые блюда из простых, практически всем доступных продуктов, а если такая еда еще и сытная, а также полезная, тогда она просто бесценна для любителей вкусностей! Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится гречка с фаршем и овощами – кулинарный шедевр неизвестного автора, за который хочется поблагодарить его множество раз! Итак, если все продукты в сборе, можно приступать к процессу, и всего через час ваша семья сможет насладиться этим чудом!

  • подготавливаем гречку

  • Это блюдо напомнит вам о студенческих годах, когда хотелось чего-нибудь вкусненького, сытного и в то же время быстро готовящегося. В первую очередь застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него гречневую крупу и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, мелкие камешки или шелуху.

  • Дальше перекладываем ее в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, тщательно промываем, откидываем в дуршлаг и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Потом ставим на умеренный огонь сухую сковороду и спустя 2–3 минуты, когда ее дно хорошо раскалится, выкладываем туда уже слегка подсохшую гречку. Пару минут прогреваем ее без масла, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, за счет данного процесса каша в дальнейшем получится более рыхлой. После этого пересыпаем горячие зерна в чистую не очень глубокую посуду, так чтобы они легли слоем толщиной не более чем в 1 сантиметр, и ставим их в сторонку до использования.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

  • Теперь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и чеснок. Промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Зубчики выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу.

  • Лучок с морковью по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Первый рубим кубиками, соломкой либо полукольцами толщиной до 5–6 миллиметров, а вторую шинкуем на средней либо крупной терке. Затем ставим на столешницу глубокую миску со свежим мясным фаршем, остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • тушим овощи с мясом

    Отправляем на средний огонь объемную сковороду, вок, казан или, как в нашем варианте, глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем туда несколько столовых ложек растительного масла. Через несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим овощ 2 минуты до прозрачности.

    Потом добавляем к нему нашинкованную морковь и готовим их вместе до мягкости, а также нежной золотистой корочки, примерно 3–4 минуты. После этого отправляем в кастрюльку фарш. Сначала он пустит много сока, но через 5–6 минут влага испарится и мясо начнет слегка обжариваться, поэтому его стоит постоянно разбивать на мелкие кусочки, чтобы не получился один сплошной ком в виде огромной котлеты.

  • доводим блюдо до полной готовности

    Как только фарш сменит цвет с розового на серый и начнет слега зажариваться, приправляем его по вкусу солью и молотым листом лавра. Всыпаем в кастрюлю подсохшую гречку, кладем немного томатной пасты, все тщательно перемешиваем и заливаем очищенной водой 1:2. С жидкостью желательно не усердствовать, чтобы каша получилась рассыпчатой и по-настоящему лакомой, стоит соблюдать пропорции! Пробуем смесь на вкус и, если надо, добавляем больше специй.

    Доводим воду до закипания и сразу после этого уменьшаем огонь на самый маленький уровень. Накрываем кастрюльку крышкой, так чтобы не было щелей, и варим кушанье до практически полной готовности, то есть 15 минут.

    Затем заправляем гречку выдавленным через пресс чесноком, снова перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем на плите в прикрытом виде 5 минут. Потом выключаем плиту и настаиваем блюдо 3–4 минуты либо чуть дольше, от этого оно получится еще более насыщенное. Дальше раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

  • подаем гречку с фаршем

    Гречка с фаршем подается в горячем виде как второе основное блюдо, которое сервируют порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив каждую веточками зелени, например, укропом, петрушкой или кинзой. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салатик из свежих овощей, соленья, маринады, а также соусы на основе сметаны, сливок либо майонеза. Вкус у каши получается кисло-соленый, с явным выраженным ароматом мяса, овощей, нежной ноткой томатной пасты и чеснока. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– альтернатива растительному маслу – сливочное, фаршу «Ассорти» – любой другой, например, из курицы, индюшки, чистый свиной либо говяжий, очищенной воде – овощной бульон, а молотому лавру – целые сушеные листья этого растения;

– набор специй стандартный, но не принципиальный, по желанию используйте любые другие пряности, которыми приправляют блюда из круп либо мяса;

– фарш лучше приобретать у проверенных поставщиков, желательно, чтобы он был свежий, с минимальным количеством жидкости. Также его можно приготовить самостоятельно, прокрутив очищенную от пленок, костей, а также сухожилий говядину либо свинину через мясорубку;

– некоторые хозяюшки укутывают сваренную кашу в толстое полотенце либо одеяло на 20–30 минут для упаривания, то есть полного испарения влаги;

– в основном гречку заливают холодной водой, хотя можно воспользоваться кипятком для более быстрого достижения результата, но в этом случае блюдо будет готовиться на 3–5 минут дольше.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт из гречки и говядины (пошагово с фото) — ВосМаркет

просмотров 3073

Рецепт Ингредиенты

600 г говядины

300 г гречки

2 моркови

2 луковицы

4 зубчика чеснока

перец черный молотый

2 лавровых листа

30 г сливочного масла

масло растительное

соль

Гречка «по-купечески» с говядиной — вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.

ShareTweetSave

Рецепт Ингредиенты

600 г говядины

300 г гречки

2 моркови

2 луковицы

4 зубчика чеснока

перец черный молотый

2 лавровых листа

30 г сливочного масла

масло растительное

 соль

Свое название получила не зря, ведь в древности гречневая каша, а тем более приготовленная с мясом, считалась изысканным блюдом, доступным только состоятельным людям.

Именно поэтому пошло название этого блюда, которое теперь стало доступно каждому и вошло в меню каждого человека.

Приготовить гречку по-купечески сможет даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень прост и чем-то напоминает приготовление плова. Здесь сначала обжаривают и тушат мясо и овощи, а затем выкладывают гречку, заливают водой и варят до готовности.
Этот рецепт подробно расскажет вам о том, как приготовить гречку по-купечески с говядиной, вместо которой, кстати, можно использовать другое мясо, например, свинину или курицу.

Как приготовить блюдо из гречки с говядиной

Категория Говядина Кухня Русская Способ приготовления Отварная Метки #гречка

Ингредиенты 900 72

Рецепт Ингредиенты

600 г говядины

300 г гречки

2 моркови

2 луковицы

4 зубчика чеснока

перец черный молотый

2 лавровых листа

30 г сливочного масла

масло растительное

соль

Направления

Как приготовить блюдо из гречки с говядиной

Гречка с говядиной

IngredientsDirections

TweetSave

\ r\n\r\n\r\n\r\n

Урожайность 4 порцииЧетверть (1 порция)Половинка (2 порции)По умолчанию (4 порции)Двойной (8 порций)Тройной (12 порций) Время приготовления 1 час 50 минут Категория Говядина Кухня Русский 9 0062 Способ приготовления Вареный Теги #гречка

\r\n\r\n

Ингредиенты рецепта

600 г говядины

300 г гречки

2 моркови

2 луковицы

4 зубчика чеснока

перец черный молотый

2 лавровых листа

30 г сливочное масло

 масло растительное

 соль

\r\n\r\nСвоё название получила не зря, ведь в древности гречневая каша, а тем более приготовленная с мясом, считалась изысканным блюдом, доступным только состоятельным человек. \r\n\r\nВот почему и пошло название этого блюда, которое теперь стало доступно каждому и входит в меню каждого человека.\r\n\r\nДаже начинающему кулинару будет умеет готовить гречку по-купечески, ведь процесс приготовления очень прост и чем-то напоминает приготовление плова. Здесь сначала обжаривают и тушат мясо и овощи, а затем выкладывают гречку, заливают водой и варят до готовности. Этот рецепт подробно расскажет вам о том, как приготовить гречку по-купечески с говядиной, а не в котором, кстати, можно использовать и другое мясо, например, свинину или курицу.»,»рецептИнгредиент»:[«600 г говяжьего мяса»,»300 г гречки»,»2 моркови»,»2 луковицы»,» 4 зубчика чеснока»,»перец черный молотый»,»2 лавровых листа»,»30 г сливочного масла»,»масло растительное»,»соль»],»Категория рецепта»:»Говядина»,»Выход рецепта»:»4″, «cookTime»:»PT1H50M»,»prepTime»:»PT0H0M»,»totalTime»:»PT1H50M»,»питание»:{«@type»:»Информация о питании»,»калории»:»108″,»углеводное содержание»: «11,4», «Содержание холестерина»: «», «Содержание жира»: «4,4», «Содержание клетчатки»: «», «Содержание белка»: «6,8», «Содержание насыщенного жира»: «», «Размер порции»: «300 г», « odiumContent»:»»,»sugarContent»:»»,»transFatContent»:»»},»recipeInstructions»:[«Как приготовить блюдо из гречки с говядиной»,»Говяжье мясо нарезать небольшими кусочками. \n», «В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда нарезанное мясо. Поперчить и посолить по вкусу, обжарить мясо на сильном огне 15 минут.\n»,»Затем к обжаренной говядине залить 300 мл кипятка и тушить 1 час на слабом огне.\n»,»Пока говядина рагу нужно подготовить овощи. Лук нашинковать, а морковь нарезать кубиками.\n»,»Овощи обжарить до румяной корочки на растительном масле.\n»,»Через 1 час к почти готовому мясу добавить обжаренные лук и морковь и перемешать. Затем сразу выложить предварительно очищенную от соринок и хорошо промытую в холодной воде гречку.\n»,»Залить все 600 мл кипяченой горячей воды (из расчета 400 мл воды на 1 стакан гречки). Немного солим по вкусу, перемешиваем и кладем лавровый лист. На медленном огне накрыть крышкой и варить около 30 минут до готовности каши и закипания воды.\n»,»Через 30 минут снимите гречку с плиты. К готовой гречке с мясом положить кусочек сливочного масла и через чеснокодавилку выдавить чеснок. Все перемешать, накрыть крышкой и дать гречке постоять 15 минут. \n»,»Через некоторое время подается гречка с говядиной.\nПриятного аппетита!\n»],»aggregateRating»:{«@type»:»AggregateRating» ,»ratingValue»:»5.0″,»ratingCount»:1,»bestRating»:5,»worstRating»:1},»recipeCuisine»:»Русская»,»keywords»:»гречка»}Добавить в избранное

Автор публикации

Плов с гречкой и говядиной

Перейти к рецепту

28 сентября 2015 г.

  • 4.95 из 39 голосов

  • 143 комментария
  • 9 0159

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот плов из гречки и говядины — игра на традиционном рисовом плове, но мне он даже больше нравится! Мясо разваливается нежно, и вы будете бежать, чтобы наполнить свою тарелку.

    Это сытное и ароматное блюдо обязательно нужно попробовать. Использование поджаренной гречки делает ее намного полезнее, чем белый рис, и придает приятный ореховый вкус. Гречневый плов был творческим гением моего мужа. Вадим, хотелось бы, чтобы ты подумал об этом раньше! 😉 Также хорошо сочетается с соленьями; #продал.

    Для этого рецепта можно использовать различную говядину, но для достижения наилучших результатов необходимо, чтобы в мясе было немного мраморности/жира. Мясо на фотографии ниже — это ростбиф, который я купил в Costco — я срезал довольно много жира.

    Ингредиенты для гречневого плова:

    1/3 стакана оливкового масла
    8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных
    1 большая луковица, нарезанная кубиками
    жира, нарезанного на кусочки толщиной от 1/2″ до 3/4″
    3 большие моркови, нарезанные соломкой
    2,5 стакана гречневой крупы (гречка)
    4 1/4 стакана холодной фильтрованной воды + 1 стакан горячей воды
    2 ч. л. 1/4 ч.л. черного перца или по вкусу (я использую морскую соль)
    1 ч.л. тмин приправа по вкусу
    1 полная головка неочищенного чеснока

    Как приготовить плов из гречки и говядины:

    1/3 стакана оливкового масла и 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и пассеруйте, периодически помешивая, пока он не станет мягким (около 5 мин).

    2. Добавить нарезанную кубиками говядину и жарить 5 мин, один раз перевернув (говядина не будет полностью приготовлена). Добавьте нарезанную соломкой (нажмите здесь, чтобы увидеть удобную нарезку, которую мы используем) морковь и перемешайте еще минуту.

    3. Добавьте 4 1/4 стакана холодной воды и приправьте 1 ч. л. тмина, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 1 час (вы должны услышать слабое кипение, когда крышка закрыта).

    4. Тем временем (примерно за 10 минут до истечения таймера) нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне и растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 1/2 стакана гречневой крупы и поджарьте до золотистого цвета, часто помешивая (3–5 мин). Насыпьте гречку в кастрюлю ровным слоем и аккуратно залейте горячей водой так, чтобы гречка была на 1/2 дюйма выше уровня гречки (я добавила 1 стакан горячей воды).

    5. Разрежьте (острым ножом) головку чеснока пополам и положите поверх гречки срезом вниз, слегка вдавливая в гречку. Готовьте без крышки на среднем огне, пока большая часть жидкости не выкипит (10 мин) 90–204 .

    6. Проткните гречневую крупу 8-10 отверстиями, чтобы пар мог выходить на поверхность, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и дайте кастрюле постоять еще 30 минут. Удалите чеснок и аккуратно все перемешайте. P.S. Зубчики чеснока идеально съедобны — вы можете легко выдавить их из кожуры и подавать в плове, если хотите.

    Я упоминал, что мясо Т-Е-Н-Д-Е-Р?

    Печать

    Плов с гречкой и говядиной

    4.95 от 39 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 50 минут

    9 0002 Общее время: 2 часа

    Этот плов из гречки и говядины это игра на традиционном рисовом плове.

    Автор: Наташа Кравчук

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Русский

    Ключевое слово: гречка, гречневый плов

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $10-$12

    Количество порций: 8

    • 1/3 чашка оливковое масло
    • 8 столовая ложка несоленое масло, разделенное
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • от 1 до 1 1/4 фунты говядина, вырезка, филе или тушеное мясо хорошего качества, очищенные от жира и нарезанные на куски толщиной от 1/2 до 3/4 дюймов
    • 3 крупная морковь, нарезанная соломкой
    • 2,5 чашки гречневая крупа, она же гречка
    • 4 1/4 чашки холодная фильтрованная вода + 1 стакан горячей воды
    • 2 чайная ложка соль и 1/4 ч. л. черного перца или по вкусу (у меня морская соль)
    • 1 чайная ложка тмин приправа по вкусу
    • 1 полная головка неочищенного чеснока
    1. Поставьте большую кастрюлю с толстым дном или жаровню на средний/сильный огонь и добавьте 1/3 стакана оливкового масла и 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и пассеруйте, периодически помешивая, пока он не станет мягким (около 5 мин).

    2. Добавить нарезанную кубиками говядину и жарить 5 мин, один раз перевернув (говядина не будет полностью приготовлена). Добавьте нарезанную соломкой морковь и перемешайте еще минуту.

    3. Добавьте 4 1/4 стакана холодной воды и приправьте 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 1 час.

    4. Тем временем (примерно за 10 минут до истечения таймера) нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне и растопите 4 столовые ложки сливочного масла.

      Добавьте 2 1/2 стакана гречки и обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая (3-5 мин). Насыпьте гречку в кастрюлю ровным слоем и аккуратно залейте горячей водой так, чтобы гречка была на 1/2 дюйма выше уровня гречки (я добавила 1 стакан горячей воды).0003
    5. Разрежьте головку чеснока пополам параллельно основанию, чтобы обнажить зубчики, и положите поверх гречки срезом вниз, слегка вдавливая в гречку. Готовьте без крышки на среднем огне, пока не выкипит большая часть жидкости с поверхности (10 мин).

    6. Сделайте 8-10 проколов в гречке, чтобы пар выходил на поверхность, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и оставьте кастрюлю еще на 30 минут. Удалите чеснок и аккуратно все перемешайте. P.S. Вы можете выдавить зубчики чеснока из их кожуры и подавать их в плове, если хотите.

    Информация о питании

    Instagram

    Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

    Надеюсь, вы включите это в свое меню на неделю!

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *