Куриные голень как приготовить: Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настя Левченко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Настя ЛевченкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

261

22

14

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мед

4 столовые ложки

Куриная голень

8 штук

Горчица

2 столовые ложки

Паприка

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Приготовить маринад. Смешать 2 столовые ложки меда, горчицу, соль. Куриные голени тщательно промыть и отправить в маринад на 30–40 минут.

2Смазать противень маслом, выложить на него голени. В маринад добавить паприку и полить куриные голени.

3Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30–40 минут. За 10 минут до готовности смазать голени оставшимся медом.

ИнструментТермометр для духовки

4Можно запекать в рукаве (так даже сочнее получится). Просто положить голень в рукав и сразу залить всем соусом. Так же запекать 40 минут.

ИнструментПакеты для запекания

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (6):

Вера Майорникова31 января 2016

0

Пропорции — за Вами. Не надо воспринимать всё как закон

Юлия Желудкова11 июня 2017

0

оч вкусно:)

Олег Четвертаков25 января 2020

0

Не плохо! Спасибо автору.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Рецепт куриных голеней с картофелем и томатами

вернуться назад

Куриные голени с картофелем и томатами — блюдо из разряда довольно бюджетных, особенно летом и осенью, но при всем этом оно очень вкусное и легко готовится. Если нужно быстро «сообразить» сытный ужин или обед, то смело готовьте по этому рецепту. Хотя такое жаркое украсит и праздничный стол, подойдет для семейного застолья или вечеринки с друзьями.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Голень куриная – 4 шт.
  • Картофель – 6 шт. молодой (крупный)
  • Помидор – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 5 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Расчет продуктов дан на 2 большие порции или 4 поменьше. Для приготовления куриных голеней с картофелем и томатами лучше всего использовать молодой картофель. Можно крупный, тогда его нужно будет разрезать после варки на две-четыре части, или мелкий, который можно использовать целиком.

    Очистить картофель, тщательно его промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.

  • Шаг 2

    Картофель разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками (примерно на 4-6 частей). В жаропрочную форму выложить помидоры и картофель. Если картофель мелкий, его можно не разрезать, достаточно надавить на него большим пальцем, чтобы он слегка размялся — так картофель впитает все ароматы.

    Если помидоры с толстой кожицей, ее желательно снять. Для этого сделать крестообразные надрезы, опустить помидоры в крутой кипяток на одну минуту и переложить в холодную воду. Кожица очень легко снимется.

  • Шаг 3

    Куриные голени промыть, обсушить салфеткой и обжарить на разогретом растительном масле практически до готовности, около 10 минут. Приправить солью и перцем, можно также добавить любимые специи для курицы.

    Переложить голени к картофелю с помидорами.

  • Шаг 4

    Добавить нарезанный мелко чеснок и измельченную петрушку. Сбрызнуть растительным маслом и перемешать прямо в форме.

    Запекать в духовке около получаса до румяной корочки.

  • Шаг 5

    Подавать куриные голени с картофелем и томатами горячими, присыпав по желанию свежей зеленью.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из голени курицы, Вторые блюда на обед и ужин, День рождения, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Курица с картошкой, Помидоры, запеченные в духовке, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

3 способа приготовить сочные куриные бедра

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: запеченная курица, куриное бедро, куриные бедра

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 23 минуты

Калорийность: 279 ккал

Автор: Бобби Пэрриш

Я покажу вам, как чтобы приготовить идеальное куриное бедро. Эти три рецепта куриных бедрышек надежны и включают сковороду, духовку и жарку.

Печать

Жареное куриное бедро:
  • 2-4 куриные бедрышки на кости и на коже
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • ¼ чайная ложка кайенский перец
  • Кошерная соль
  • масло авокадо или виноградных косточек
Бедро куриное без костей:
  • 4 куриные бедра без костей и кожи
  • ½ чайная ложка каждая копченая паприка и тмин
  • 1/3 чайная ложка Молотый кориандр
  • ¼ чайная ложка кайенский перец и сушеный тимьян
  • Кошерная соль
  • масло авокадо или виноградных косточек
Куриное бедро, запеченное в духовке:
  • 2-4 куриные бедрышки на кости и на коже
  • 1 чайная ложка сладкая паприка
  • Кошерная соль и свежий черный перец
  • масло авокадо или виноградных косточек
  1. Для обжаренных на сковороде куриных бедрышек предварительно разогрейте духовку до 475 F. Смешайте копченую паприку и кайенский перец в небольшой миске и хорошо перемешайте. Промокните куриную кожу насухо бумажным полотенцем и приправьте щедрой щепоткой специй только со стороны кожи и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками масла в течение 2 минут и посыпьте курицу щедрой щепоткой соли с обеих сторон. Как только сковорода нагреется, добавьте куриные бедра кожей вниз и дайте им готовиться в течение 8 минут. Переместите сковороду в духовку и продолжайте готовить кожурой вниз в течение 9минут, переверните куриные бедра и дайте готовить еще 3 минуты. Достаньте из духовки и переложите на чистый противень, дайте курице отдохнуть 5 минут перед едой. Вам нужно будет использовать защиту от брызг на протяжении всего времени приготовления, чтобы масло не разбрызгивалось повсюду.

  2. Для куриных бедрышек без кожи и костей приготовьте приправу из специй, смешав копченую паприку, тмин, кориандр, кайенский перец и сушеный тимьян в небольшой миске. Хорошо перемешайте и сначала приправьте куриные бедра щедрой щепоткой соли, а затем натрите специями с обеих сторон. Сбрызните курицу маслом и вотрите специи в мясо. Оставьте курицу при комнатной температуре на 20 минут. Предварительно разогрейте сковороду, желательно чугунную, но подойдет и антипригарная, на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте 1 столовую ложку масла, дайте ему нагреться в течение 30 секунд, затем добавьте куриные бедра. Готовьте 4 минуты, не мешая, это позволит сформировать корочку. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты до готовности. Снимите курицу со сковороды и дайте ей отдохнуть 3-5 минут, прежде чем наслаждаться.

  3. Для куриных бедрышек, запеченных в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400 F и дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Промокните куриную кожу насухо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем с обеих сторон и паприкой только со стороны кожи. Поместите куриные бедра на противень и запекайте в духовке в течение 50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155 F.

    Достаньте куриные бедра из духовки и дайте им отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем наслаждаться. Если вы не уверены, что курица готова, вы можете проткнуть ее ножом, и если сок будет прозрачным, значит, она готова.

Макросы на куриное бедро:
279 калорий
0 углеводов
17,5 г жира
28,3 г белка
0 клетчатки (1 бедро)

Калорий 279 Калории из жиров 158

% дневной нормы*

Жиры 17,5 г 27%

Белки 28,3 г 57%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Легкие сковороды куриные бедра {Juicy!}

от Maria Lichty

Опубликовано

Краткое мнение

Это Easy Skillelet Hither Relight Relight с помощью простого кремового клолового клолока Iffect Perifect Pripect Premipble Chipicle Creamplicle — это отличный крем -клолол. ужин для легких будних вечеров или развлечений. Все любят это сочное блюдо из курицы, а на его приготовление уходит менее 30 минут!

У меня есть для вас куриный ужин победителя! Этот рецепт куриных бедрышек Easy Skillet является фаворитом всей семьи и занимает менее 30 минут, чтобы приготовить !

Мы постоянно готовим курицу по этому рецепту, потому что она очень простая, а курица НАСТОЛЬКО сочная. Каждый раз получается идеально.

Если вы не часто готовите куриные бедра, обязательно попробуйте. Бедра универсальны, полны аромата и абсолютно восхитительны. Они остаются очень сочными, независимо от того, как вы их готовите. Кроме того, они обычно дешевле, чем куриные грудки.

В этом рецепте мы приправляем куриные бедра простой смесью специй и готовим их на раскаленной чугунной сковороде. Мы также взбиваем простой чесночный сливочный соус, чтобы подать к курице. Соус НЕВЕРОЯТНЫЙ, не смущайтесь, если слизнете все до последней капли со своей тарелки. Это случается постоянно 🙂

Это ЛУЧШЕЕ куриное блюдо на одной сковороде! Приготовь сегодня на ужин. Я гарантирую, что это будет обычная еда в вашем доме.

Содержание

  1. Основные ингредиенты
  2. Как приготовить куриные бедра на сковороде
  3. Рекомендации по приготовлению гарниров
  4. Как хранить и разогревать
  5. Другие простые рецепты куриных бедрышек
  6. Простой рецепт куриных бедрышек на сковороде
  7. 8 Основные ингредиенты 63027

    8

    Ингредиенты простые, но соберите их все вместе, и вы получите самый вкусный куриный ужин!

    • Куриные бедра — вам понадобится около 1 ½ фунта курицы. Вы можете использовать куриные бедра с кожей или без кожи, как вам больше нравится. Куриные бедра с кожей будут иметь больше вкуса, а кожа станет красивой и хрустящей. Технически вы можете использовать куриные грудки, но мы рекомендуем бедра, потому что они более сочные.
    • Специи – луковый порошок, чесночный порошок и паприка отлично приправят курицу.
    • Оливковое масло – для приготовления курицы.
    • Сливочное масло – для приготовления богатого и вкусного соуса.
    • Лук-шалот – ищите лук-шалот рядом с чесноком в продуктовом магазине.
    • Чеснок – для вкуса!
    • Бульон куриный – для соуса. Также можно использовать белое вино.
    • Лимонный сок – чтобы осветлить соус.
    • Тимьян – свежий тимьян прекрасно сочетается с курицей.
    • Измельченные хлопья красного перца – для остроты.
    • Густые сливки – чтобы закончить соус, не пропустите! Соус выходит на новый уровень.
    • Петрушка – для украшения!

    Как приготовить куриные бедра на сковороде

    • Промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Не пропускайте этот шаг! Вы хотите удалить лишнюю влагу, чтобы курица подрумянилась и стала хрустящей.
    • В небольшой миске смешайте специи, соль и черный перец. Натрите смесью приправ куриные бедра с обеих сторон.
    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
    • Положите куриные бедра кожей вниз на горячую сковороду и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут, переверните куриные бедра и готовьте еще 8–10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Переложить курицу на тарелку.
    • Добавьте в сковороду сливочное масло, лук-шалот и чеснок. Варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, тимьян и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте густые сливки. Варите около 5 минут, периодически помешивая, или пока соус немного не загустеет.
    • Положите курицу обратно в сковороду с соусом. Украсьте свежей петрушкой.
    • Подавайте курицу теплой с соусом.

    Варианты гарниров

    Мы настоятельно рекомендуем подавать обжаренные на сковороде куриные бедра с хрустящим хлебом или чесночным хлебом, чтобы они пропитались восхитительным соусом. Если вам нужны другие идеи гарнира, вот несколько наших любимых.

    • Простой салат из капусты
    • Простой салат из рукколы
    • Легкий зеленый салат
    • Жареная зеленая фасоль
    • Жареная морковь
    • Жареная брокколи
    • Дважды запеченный картофель
    • Картофельное пюре с чесноком
    • Пюре из батата
    • 9 Разогрев и хранение 3 016 36 9016 02 Остатки куриных бедрышек можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. на срок до 3 дней.

      Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 325°F и поместите курицу в посуду, пригодную для использования в духовке. Накрыть фольгой и запекать, пока не прогреется. Вы можете разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты или до горячего состояния, но мы предпочитаем использовать духовку.

      Простые куриные рецепты

      • Цыпленок терияки
      • Цыпленок с медово-горчичным соусом
      • Цыпленок с лимонным маслом
      • Запеченное куриное филе
      • Лист с медово-горчичным соусом Цыпленок с брюссельской капустой
      • 90 сковорода
      • Бальзамик

        Цыпленок

        Простая сковорода Куриные бедрышки

        Этот рецепт Easy Skillet Куриные бедра с простым чесночно-сливочным соусом — идеальный куриный ужин для легких будних вечеров или развлечений. Все любят это сочное блюдо из курицы, а на его приготовление уходит менее 30 минут! 9

      • 1/2 ч. по вкусу
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 1 маленький лук-шалот, измельченный
      • 3 зубчика чеснока, измельченные
      • 1/2 стакана куриного бульона
      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
      • 527

        7

      • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
      • 1/3 стакана густых сливок
      • Свежая нарезанная петрушка для украшения
      • Промокните куриные бедра бумажным полотенцем.

      • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец. Натрите смесью приправ куриные бедра с обеих сторон.

      • Нагрейте большую чугунную сковороду до средней температуры и добавьте оливковое масло.

      • Положите куриные бедра кожей вниз на горячую сковороду и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут, переверните куриные бедра и готовьте еще 8-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Переложить курицу на тарелку.

      • Добавьте в сковороду сливочное масло, лук-шалот и чеснок. Варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, тимьян и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте густые сливки. Варите около 5 минут, периодически помешивая, или пока соус немного не загустеет.

      • Положите курицу обратно в сковороду с соусом. Украсьте свежей петрушкой. Подавайте курицу теплой с соусом.

      Вы можете использовать куриные бедра с кожей или без кожи, как вам больше нравится. Можно использовать куриные грудки, но бедра получаются сочнее.

      Храните оставшиеся куриные бедра в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *