Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Настя Левченко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Настя ЛевченкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
22
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
4 столовые ложки
Куриная голень
8 штук
Горчица
2 столовые ложки
Паприка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить маринад. Смешать 2 столовые ложки меда, горчицу, соль. Куриные голени тщательно промыть и отправить в маринад на 30–40 минут.
2Смазать противень маслом, выложить на него голени. В маринад добавить паприку и полить куриные голени.
3Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30–40 минут. За 10 минут до готовности смазать голени оставшимся медом.
ИнструментТермометр для духовки
4Можно запекать в рукаве (так даже сочнее получится). Просто положить голень в рукав и сразу залить всем соусом. Так же запекать 40 минут.
ИнструментПакеты для запекания
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (6):
Вера Майорникова31 января 2016
0
Пропорции — за Вами. Не надо воспринимать всё как закон
Юлия Желудкова11 июня 2017
0
оч вкусно:)
Олег Четвертаков25 января 2020
0
Не плохо! Спасибо автору.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Рецепт куриных голеней с картофелем и томатами
вернуться назад
Куриные голени с картофелем и томатами — блюдо из разряда довольно бюджетных, особенно летом и осенью, но при всем этом оно очень вкусное и легко готовится. Если нужно быстро «сообразить» сытный ужин или обед, то смело готовьте по этому рецепту. Хотя такое жаркое украсит и праздничный стол, подойдет для семейного застолья или вечеринки с друзьями.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4 шт.
- Картофель – 6 шт. молодой (крупный)
- Помидор – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 5 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Расчет продуктов дан на 2 большие порции или 4 поменьше. Для приготовления куриных голеней с картофелем и томатами лучше всего использовать молодой картофель. Можно крупный, тогда его нужно будет разрезать после варки на две-четыре части, или мелкий, который можно использовать целиком.
Очистить картофель, тщательно его промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Шаг 2
Картофель разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками (примерно на 4-6 частей). В жаропрочную форму выложить помидоры и картофель. Если картофель мелкий, его можно не разрезать, достаточно надавить на него большим пальцем, чтобы он слегка размялся — так картофель впитает все ароматы.
Если помидоры с толстой кожицей, ее желательно снять. Для этого сделать крестообразные надрезы, опустить помидоры в крутой кипяток на одну минуту и переложить в холодную воду. Кожица очень легко снимется.
Шаг 3
Куриные голени промыть, обсушить салфеткой и обжарить на разогретом растительном масле практически до готовности, около 10 минут. Приправить солью и перцем, можно также добавить любимые специи для курицы.
Переложить голени к картофелю с помидорами.
Шаг 4
Добавить нарезанный мелко чеснок и измельченную петрушку. Сбрызнуть растительным маслом и перемешать прямо в форме.
Запекать в духовке около получаса до румяной корочки.
Шаг 5
Подавать куриные голени с картофелем и томатами горячими, присыпав по желанию свежей зеленью.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из голени курицы, Вторые блюда на обед и ужин, День рождения, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Курица с картошкой, Помидоры, запеченные в духовке, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
3 способа приготовить сочные куриные бедра
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: запеченная курица, куриное бедро, куриные бедра
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 23 минуты
Калорийность: 279 ккал
Автор: Бобби Пэрриш
Я покажу вам, как чтобы приготовить идеальное куриное бедро. Эти три рецепта куриных бедрышек надежны и включают сковороду, духовку и жарку.
Печать
Жареное куриное бедро:
- 2-4 куриные бедрышки на кости и на коже
- 1 чайная ложка копченая паприка
- ¼ чайная ложка кайенский перец
- масло авокадо или виноградных косточек
Бедро куриное без костей:
- 4 куриные бедра без костей и кожи
- ½ чайная ложка каждая копченая паприка и тмин
- 1/3 чайная ложка Молотый кориандр
- ¼ чайная ложка кайенский перец и сушеный тимьян
- Кошерная соль
- масло авокадо или виноградных косточек
Куриное бедро, запеченное в духовке:
- 2-4 куриные бедрышки на кости и на коже
- 1 чайная ложка сладкая паприка
- Кошерная соль и свежий черный перец
- масло авокадо или виноградных косточек
Для обжаренных на сковороде куриных бедрышек предварительно разогрейте духовку до 475 F. Смешайте копченую паприку и кайенский перец в небольшой миске и хорошо перемешайте. Промокните куриную кожу насухо бумажным полотенцем и приправьте щедрой щепоткой специй только со стороны кожи и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками масла в течение 2 минут и посыпьте курицу щедрой щепоткой соли с обеих сторон. Как только сковорода нагреется, добавьте куриные бедра кожей вниз и дайте им готовиться в течение 8 минут. Переместите сковороду в духовку и продолжайте готовить кожурой вниз в течение 9минут, переверните куриные бедра и дайте готовить еще 3 минуты. Достаньте из духовки и переложите на чистый противень, дайте курице отдохнуть 5 минут перед едой. Вам нужно будет использовать защиту от брызг на протяжении всего времени приготовления, чтобы масло не разбрызгивалось повсюду.
Для куриных бедрышек без кожи и костей приготовьте приправу из специй, смешав копченую паприку, тмин, кориандр, кайенский перец и сушеный тимьян в небольшой миске. Хорошо перемешайте и сначала приправьте куриные бедра щедрой щепоткой соли, а затем натрите специями с обеих сторон. Сбрызните курицу маслом и вотрите специи в мясо. Оставьте курицу при комнатной температуре на 20 минут. Предварительно разогрейте сковороду, желательно чугунную, но подойдет и антипригарная, на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте 1 столовую ложку масла, дайте ему нагреться в течение 30 секунд, затем добавьте куриные бедра. Готовьте 4 минуты, не мешая, это позволит сформировать корочку. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты до готовности. Снимите курицу со сковороды и дайте ей отдохнуть 3-5 минут, прежде чем наслаждаться.
Для куриных бедрышек, запеченных в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400 F и дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Промокните куриную кожу насухо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем с обеих сторон и паприкой только со стороны кожи. Поместите куриные бедра на противень и запекайте в духовке в течение 50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155 F.
Достаньте куриные бедра из духовки и дайте им отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем наслаждаться. Если вы не уверены, что курица готова, вы можете проткнуть ее ножом, и если сок будет прозрачным, значит, она готова.
Макросы на куриное бедро:
279 калорий
0 углеводов
17,5 г жира
28,3 г белка
0 клетчатки (1 бедро)
Калорий 279 Калории из жиров 158
% дневной нормы*
Жиры 17,5 г 27%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Легкие сковороды куриные бедра {Juicy!}
от Maria Lichty
Опубликовано
Краткое мнение
Это Easy Skillelet Hither Relight Relight с помощью простого кремового клолового клолока Iffect Perifect Pripect Premipble Chipicle Creamplicle — это отличный крем -клолол. ужин для легких будних вечеров или развлечений. Все любят это сочное блюдо из курицы, а на его приготовление уходит менее 30 минут!
У меня есть для вас куриный ужин победителя! Этот рецепт куриных бедрышек Easy Skillet является фаворитом всей семьи и занимает менее 30 минут, чтобы приготовить !
Мы постоянно готовим курицу по этому рецепту, потому что она очень простая, а курица НАСТОЛЬКО сочная. Каждый раз получается идеально.
Если вы не часто готовите куриные бедра, обязательно попробуйте. Бедра универсальны, полны аромата и абсолютно восхитительны. Они остаются очень сочными, независимо от того, как вы их готовите. Кроме того, они обычно дешевле, чем куриные грудки.
В этом рецепте мы приправляем куриные бедра простой смесью специй и готовим их на раскаленной чугунной сковороде. Мы также взбиваем простой чесночный сливочный соус, чтобы подать к курице. Соус НЕВЕРОЯТНЫЙ, не смущайтесь, если слизнете все до последней капли со своей тарелки. Это случается постоянно 🙂
Это ЛУЧШЕЕ куриное блюдо на одной сковороде! Приготовь сегодня на ужин. Я гарантирую, что это будет обычная еда в вашем доме.
Содержание
- Основные ингредиенты
- Как приготовить куриные бедра на сковороде
- Рекомендации по приготовлению гарниров
- Как хранить и разогревать
- Другие простые рецепты куриных бедрышек
- Простой рецепт куриных бедрышек на сковороде 8 Основные ингредиенты 630278
- Куриные бедра — вам понадобится около 1 ½ фунта курицы. Вы можете использовать куриные бедра с кожей или без кожи, как вам больше нравится. Куриные бедра с кожей будут иметь больше вкуса, а кожа станет красивой и хрустящей. Технически вы можете использовать куриные грудки, но мы рекомендуем бедра, потому что они более сочные.
- Специи – луковый порошок, чесночный порошок и паприка отлично приправят курицу.
- Оливковое масло – для приготовления курицы.
- Сливочное масло – для приготовления богатого и вкусного соуса.
- Лук-шалот – ищите лук-шалот рядом с чесноком в продуктовом магазине.
- Чеснок – для вкуса!
- Бульон куриный – для соуса. Также можно использовать белое вино.
- Лимонный сок – чтобы осветлить соус.
- Тимьян – свежий тимьян прекрасно сочетается с курицей.
- Измельченные хлопья красного перца – для остроты.
- Густые сливки – чтобы закончить соус, не пропустите! Соус выходит на новый уровень.
- Петрушка – для украшения!
- Промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Не пропускайте этот шаг! Вы хотите удалить лишнюю влагу, чтобы курица подрумянилась и стала хрустящей.
- В небольшой миске смешайте специи, соль и черный перец. Натрите смесью приправ куриные бедра с обеих сторон.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Положите куриные бедра кожей вниз на горячую сковороду и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут, переверните куриные бедра и готовьте еще 8–10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Переложить курицу на тарелку.
- Добавьте в сковороду сливочное масло, лук-шалот и чеснок. Варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, тимьян и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте густые сливки. Варите около 5 минут, периодически помешивая, или пока соус немного не загустеет.
- Положите курицу обратно в сковороду с соусом. Украсьте свежей петрушкой.
- Подавайте курицу теплой с соусом.
- Простой салат из капусты
- Простой салат из рукколы
- Легкий зеленый салат
- Жареная зеленая фасоль
- Жареная морковь
- Жареная брокколи
- Дважды запеченный картофель
- Картофельное пюре с чесноком
- Пюре из батата 9 Разогрев и хранение 3 016 36 9016 02 Остатки куриных бедрышек можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. на срок до 3 дней.
- Цыпленок терияки
- Цыпленок с медово-горчичным соусом
- Цыпленок с лимонным маслом
- Запеченное куриное филе
- Лист с медово-горчичным соусом Цыпленок с брюссельской капустой 90 сковорода
- Бальзамик
Цыпленок
Простая сковорода Куриные бедрышки
Этот рецепт Easy Skillet Куриные бедра с простым чесночно-сливочным соусом — идеальный куриный ужин для легких будних вечеров или развлечений. Все любят это сочное блюдо из курицы, а на его приготовление уходит менее 30 минут! 9
- 1/2 ч. по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 маленький лук-шалот, измельченный
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 527
7
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/3 стакана густых сливок
- Свежая нарезанная петрушка для украшения
Промокните куриные бедра бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец. Натрите смесью приправ куриные бедра с обеих сторон.
Нагрейте большую чугунную сковороду до средней температуры и добавьте оливковое масло.
Положите куриные бедра кожей вниз на горячую сковороду и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут, переверните куриные бедра и готовьте еще 8-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Переложить курицу на тарелку.
Добавьте в сковороду сливочное масло, лук-шалот и чеснок. Варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, тимьян и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте густые сливки. Варите около 5 минут, периодически помешивая, или пока соус немного не загустеет.
Положите курицу обратно в сковороду с соусом. Украсьте свежей петрушкой. Подавайте курицу теплой с соусом.
Ингредиенты простые, но соберите их все вместе, и вы получите самый вкусный куриный ужин!
Как приготовить куриные бедра на сковороде
Варианты гарниров
Мы настоятельно рекомендуем подавать обжаренные на сковороде куриные бедра с хрустящим хлебом или чесночным хлебом, чтобы они пропитались восхитительным соусом. Если вам нужны другие идеи гарнира, вот несколько наших любимых.
Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 325°F и поместите курицу в посуду, пригодную для использования в духовке. Накрыть фольгой и запекать, пока не прогреется. Вы можете разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты или до горячего состояния, но мы предпочитаем использовать духовку.
Простые куриные рецепты
Вы можете использовать куриные бедра с кожей или без кожи, как вам больше нравится. Можно использовать куриные грудки, но бедра получаются сочнее.
Храните оставшиеся куриные бедра в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.