Крабовый салат с яблоками и рисом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Крабовый салат с яблоками и рисом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Эрдни Палмер
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Эрдни Палмер1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
14
7
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яблоко
1 штука
Консервированная кукуруза
1 банка
Длиннозерный рис
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Майонез
по вкусу
Крабовые палочки
350 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис и яйца (следите за рисом, чтобы не слипался).
ШпаргалкаКак сварить рис
2Нарезать яблоки, крабовое мясо (палочки) и яйца кубиками.
3Соответственно, по мере нарезания и варения добавлять продукты в чашу. Все перемешать.
4В конце заправить майонезом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
Совет к рецепту
Яблоки лучше всего подходят розовые, не кислые, твердые, например, как «Крис-пинк», «голден». Так же берите 2 яблока (если небольшие) или одно большое.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Крабовый салат с огурцами и дайконом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты
Салат с крабом и яйцом «Канье Уэст»
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Поке с крабом, яйцом пашот и битыми огурцами
Автор: Еда
2 порции
50 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из кабачка с камчатским крабом и трюфельным айоли
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Крабовый салат с чесноком и сыром
Автор: Екатерина Цыганова
4 порции
25 минут
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Весенний салат с крабом и цветной капустой
Автор: Dasha Za
4 порции
Салаты•Русская кухня
Крабовый салат с креветками, сельдереем и огурцом
Автор: Victoria Gorbacheva
4 порции
20 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Пак чой с салатом из краба, апельсином и лангустами
Автор: Алексей Григорьев
4 порции
Салаты
Салат с крабом DOCG
Автор: Кристиан Лоренцини
1 порция
30 минут
Салат яблочный с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово
Салат яблочный с крабовыми палочками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Для крабового салата с яблоком вам понадобится:
Сначала сварите яйца. Если хотите, чтобы салатик получился нежным– варите яйца «в мешочек», оставляя желток недоваренным. Чтобы этого добиться, варите яйца только 5-6 мин в кипящей воде. Пока яйца готовятся, нарежьте крабовые палочки (для усиления их вкуса, можно обжарить). Яблоки очистите от шкурки и тоже порежьте на кубики. Тем временем яйца уже сварились и их нужно остудить в холодной воде. Затем натираем их на средней терке, и добавляем к яблокам и крабовым палочкам. Туда же добавляем и кукурузу. Можно добавить лук (на любителя). Посолить. Заправить майонезом, или соусом (50%майонеза + 50%сметаны). Хорошо все перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте около 20 минут, чтобы салат пропитался.
Такой кулинарный рецепт очень поможет гостеприимной хозяйке быстро накрыть на стол, в случае неожиданного прихода гостей, и разнообразит рацион еды ваших родных и близких. А еще он очень вкусный. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты с фото пошагово просто
Салат с кукурузой пошаговые рецепты
Салаты из крабовых палочек
Салаты с майонезом домашние рецепты
Крабовые палочки яйцо пошаговые рецепты
Салат с яблоками
Салат с кукурузой и яйцом фото рецепты
Салат с крабовыми палочками и яйцом фото рецепты
Салат с морепродуктами
Салат морской коктейль готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
- Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
- Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
- Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
- Кукуруза — 119 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Салат из краба, сельдерея и яблок с винегретом
См. метод
- Обслуживает 4
- 10 минут на подготовку
- 133 калории / порция
- Здоровый
- Безмолочный
Ингредиенты
Для заправки
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
Для салата
- 1 красное яблоко
- 150 г (5 унций) белого краба или 1 x 170 г консервированного мяса белого краба
- 1 сердцевина сельдерея (внутренние стебли), тонко нарезанная, без листьев
- 1 большая горсть дикой рукколы
Каждая порция содержит
Энергия
555kj133 ккал 7%
Жир
8г 11%Насыщает
1г 6%Сахар
7г 7%Соль
0,5 г 8% эталонного забора
Углеводы 6,7 г Белок 8 г Волокно 2 г
Метод
- Чтобы приготовить заправку, положите ингредиенты в миску, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- У красного яблока удалите сердцевину и нарежьте его тонкими дисками и разложите на тарелке. Смешайте крабов, ломтики сельдерея и листья рукколы в миске, затем выложите поверх ломтиков яблок.
- Полить заправкой, оставшуюся заправку подавать отдельно.
Другие рецепты салатов
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе DisqusСалат из крабов Дандженесс и яблок Фуджи с майонезом карри
Автор: Стю Стейн, 24 сентября 2021 г.
Этот рецепт, вкусная и простая в приготовлении альтернатива крабовым пирогам, демонстрирует сладко-соленый вкус фаворита Западного побережья, Дандженесс краб. Вкус блюда приятно сложный, а рецепт не усложняется для повара. Можно с уверенностью сказать, что результат определенно больше, чем сумма его частей.
Мы также включили наш рецепт элегантного майонеза с карри. Если у вас мало времени, просто замените покупной майонез и добавьте порошок карри по вкусу.
- Выход : 4 порции
Ингредиенты (17)
Для крабового салата:
- 1 фунт свежего, очищенного мяса краба сорта Фуджи, слитого с лишней воды
3/яблока3
маленькие кубики
- 1/2 стебля сельдерея, нарезанного маленькими кубиками
- 1/2 европейского огурца, удалить семена и нарезать мелкими кубиками, плюс ломтики для начинки
- 1 лук-шалот, нарезать мелкими кубиками
- 1/4 луковицы фенхеля, нарезать мелкими кубиками
- 1 чайная ложка листьев фенхеля (верхушки) , мелко нарезанная
- 1 чайная ложка лимонной цедры, мелко нарезанная
- Сок 1/2 лимона
- 4 столовые ложки майонеза карри
- Кошерная соль и белый перец по вкусу
порошок
Для подачи:
- или кресс-салат)
Инструкции
Для крабового салата:
- В большой миске из нержавеющей стали смешайте крабов, яблоко, сельдерей, огурец, лук-шалот, фенхель и листья фенхеля. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и майонез и аккуратно смешайте ингредиенты, стараясь не слишком сильно разбивать крабов, пока они хорошо не смешаются и не будут равномерно покрыты майонезом. Приправить солью и перцем.
Для майонеза с карри:
- Поместите порошок карри, яичный желток и лимонный сок в небольшую миску из нержавеющей стали. Медленно взбивайте масло, пока ингредиенты не загустеют и не образуется кремообразная консистенция. Если консистенция слишком густая, медленно добавляйте небольшое количество холодной воды, пока смесь не станет напоминать намазываемый майонез. Приправить солью и перцем.
Для подачи:
- На охлажденной тарелке выложите крабовый салат на подушку из пряной зелени и посыпьте ложкой оставшегося майонеза карри и нарезанными европейскими огурцами.
Предварительная подготовка: Майонез можно приготовить заранее и хранить в закрытой посуде несколько дней в холодильнике.