Кукуруза на гриле: Кукуруза на гриле с солью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

8 рецептов приготовления и 3 соуса-маринада

Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Оглавление

Как выбрать подходящую кукурузу, которая получится вкусной на гриле

Это самый важный момент! Неправильно выбранные початки получатся сухими и не вкусными, и время будет потрачено зря. Кукуруза должна быть молочной зрелости, зернышки – светло-желтого цвета, сочные, при нажатии на которые выпрыскивается сок. Именно такие початки годятся для приготовления блюда на гриле, решетке мангале или барбекю. После этого можно экспериментировать с приготовлением, добавляя новые нотки вкуса к соусам или маринаду.

Польза и калорийность кукурузы на гриле

Приготовленная таким образом кукуруза сохраняет свои полезные свойства, а именно:

  • практически полный комплекс витаминов/минералов;
  • пектины, улучшающие пищеварение;
  • гиалуроновая кислота, активирующая мозговую деятельность.

Это еще не полный перечень всех полезных веществ, содержащихся в молоденьких кукурузных початках. Поэтому ее можно смело употреблять в запеченном виде – это вкусно и точно не навредит здоровью.

Тем не менее, калорийность данного продукта весьма высока – 150 кКал/100 г. Учитывая, что вес одного небольшого початка примерно 300 г, а самих зерен в нем около 150 г, плюс соусы и маринады, то тем, кто сидит на диете, употреблять кукурузу в таком виде не рекомендуется.

Топ 8 самых интересных рецептов кукурузы на гриле

Подобранные початки необходимо подготовить согласно выбранному способу жарки, и тогда уже готовить. Если нужно мариновать – собрать все необходимые специи и соответствующую посуду. Для соусов также подготовить необходимые ингредиенты.

Кукурузу можно запекать на гриле после приготовления шашлыков на оставшемся жаре. Ведь чтобы довести ее до готовности, понадобятся угли без пламени и 10 минут времени.

Вареная кукуруза на гриле без масла на мангале

Как жарить кукурузу на гриле – самый простой рецепт из всех, представленных ниже.

Как готовить:

  1. С початков снять листья.
  2. Выложить половину на дно кастрюли.
  3. Разместить на них кочаны.
  4. Сверху положить остальные листья, залить водой.
  5. Поставить на огонь. После закипания его уменьшить, и дать поварить 15 минут. Для молочной сахарной кукурузы этого достаточно.
  6. Вытащить початки, остудить.
  7. Перенести на решетку и минут 5, переворачивая, подпечь.
  8. Снять на тарелки, посыпать солью и наслаждаться!

Нужно ли варить кукурузу перед грилем? Если у вас молодые сочные початки, это совсем не требуется, в сыром виде она довольно быстро приготовится на углях и дополнительной обработки перед этим не требует.

Кукуруза на гриле в фольге: рецепт

В этом и всех дальнейших рецептах кукурузу предварительно не варят. Початки очистить, снять «волосы», смазать сливочным маслом, смешанным с солью, и завернуть в фольгу. Затем выложить на решетку, жар должен быть сильным. Переворачивать несколько раз, через 20 минут снять.

Второй вариант – запечь кукурузу в фольге, в углях, смазав ее предварительно сметанным соусом. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Рецепт соуса на 3 початка:

  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • прованские травы.

Початки избавить от листьев и волокон, смешать все ингредиенты для соуса и толстым слоем нанести его по всей поверхности кукурузы. Завернуть плотно в фольгу и оставить на час, чтобы она пропиталась соусом.

Затем поместить початки в угли. Через 15 минут достать, снять фольгу, поместить кочаны на решетку гриля и запечь еще 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Горячими подавать к столу с овощами.

Как пожарить кукурузу на гриле кусочками

Рекомендуем посмотреть видео, как вкусно пожарить кукурузу на электрическом гриле.

Кукуруза гриль на мангале с сыром

В этом варианте берутся следующие продукты:

  • початки кукурузы;
  • масло сливочное;
  • мягкий сыр, лучше с голубой плесенью;
  • по желанию – чеснок, сухие травы, зелень укропа или петрушки, веточки тимьяна.

Как правильно жарить кукурузу на гриле с сыром:

  1. Развернуть початки, не убирая листья, а только отгибая их вниз.
  2. Размять масло комнатной температуры, смешать с сыром, солью, травами.
  3. Намазать кочан полученной смесью.
  4. Снова поднять все листья, обвязать кондитерским шнуром.
  5. Выложить на решетку. Постоянно переворачивать, пока листья практически не обгорят.
  6. Снять с жара, убрать шелуху, намазать сливочным маслом и подавать.

Мини кукуруза на гриле, маринованная в пикантном соусе

В этом случае берутся нежные и сочные молоденькие небольшие початки. Приготовить соус (на 6 шт.):

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. качественного соевого соуса;
  • 1-2 средних зубка чеснока;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • соль, перец.

Как замариновать кукурузу для гриля:

  1. В блюдце смешать масло, отобранные от веточек листики тимьяна, нарезанный мелко чеснок, соль, перец.
  2. В полученной смеси обвалять все початки, избавленные от листвы и «волос» (их еще называют кукурузные рыльца).
  3. Оставить мариноваться на пару часов.
  4. Затем достать, стряхнуть влагу, и обжарить на решетке буквально 7-8 минут, постоянно переворачивая.

Как приготовить молодую кукурузу в початках на гриле

Кукурузу замочить в холодной воде, не очищая, на полчаса. Так она наберется влаги и будет сочнее. Этот вариант подходит для початков, которые уже прошли период молочной зрелости.

  1. Затем выложить ее на решетку гриля, щипцами переворачивать каждые 1-2 минуты, пока листья не начнут обугливаться.
  2. Снять, остудить немного.
  3. Очистить, смазать маслом, посыпать солью, и можно есть.

Кукуруза на газовом гриле: простой рецепт

Это самый быстрый способ приготовления, ведь не нужно разжигать угли, ждать, пока они прогорят и дадут хороший жар. Просто включить, выложить очищенные початки, смазанные маслом, зарумянить минут 7. Затем перемесить в зону неактивного жара, и подержать еще минут 5, чтобы кукуруза дошла.

После этого выложить на блюдо и применить заранее подготовленный соус. Например, по-мексикански:

  • по 2 ложки сметаны и майонеза;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 50-70 г мягкого сыра;
  • сок половины небольшого лимона;
  • соль, перец.

Кукуруза с маслом, чесноком и травами

Кукуруза по этому рецепту получается с приятным ароматом трав и зелени.

  • Очистить початки от листьев и волокон.

  • Подготовить остальные ингредиенты и смешать.

  • Получилась вот такая смесь.

  • Намазать кукурузу пряной смесью.

  • Завернуть в фольгу. Жарить около 15 минут на гриле или решетке мангала.

  • Развернуть готовую кукурузу и немного остудить.


Подборка топ 3 классных соусов-масел для кукурузы на гриле

Можно, конечно, просто смазать початки маслом, посыпать солью, это уже будет вкусно. Но чтобы кукуруза, жаренная на гриле, получилась особенной, можно заранее подготовить один из вариантов соусов, представленных ниже. Они придадут особую прелесть блюду, и оставят незабываемые впечатления от вкуса и аромата.

Кунжутный соус для кукурузы гриль

Очень ароматный, вкусный, пикантный.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. белого кунжута;
  • 1 ч. л. молотого кориандра и соли.

Смешать масло, соль, кориандр, смазать початки. Обвалять в кунжуте и запекать.

Лимонный соус с кинзой

Придает кукурузе легкую кислинку и пряный аромат.

  • 20 г отжатого сока лимона;
  • 10 г цедры;
  • пучок свежей кинзы;
  • 50-70 г качественного сливочного масла;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • крупная соль, полотый перец.

Смешать ингредиенты, замариновать в соусе початки 1-2 часа, и затем жарить на углях.

Медовый соус для кукурузы гриль

Сладко-острый, нежный, этот маринад идеально подходит для данного блюда.

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • масло сливочное размягченное – 30 г;
  • щедрая щепотка перца чили;
  • соль.

Смешать, намазать на початки, оставить на полчаса, жарить.

С чем подать кукурузу-гриль — с чем сочетается блюдо

Теперь, когда мы разобрались, как пожарить кукурузу на гриле, нужно понимать, с чем она будет хорошо сочетаться. Вкусно будет подать початки с запеченными на гриле овощами, для этого подойдут томаты, сладкий мясистый перец, кабачки.

Если приготовленной кукурузы оказалось много, можно срезать ее с кочерыжки острым ножом, мелко нарезать овощи, смешать, полить соусом и подавать. Хороша также запеченная кукуруза в беконе на гриле.

Также отлично сочетаются с ней:

  • консервированная фасоль;
  • отварной нут с лимоном;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • свежий укроп;
  • чесночные сухарики;
  • красный сладкий лук;
  • острый сыр;
  • отварной на курином бульоне рис;
  • зеленый консервированный горошек.

Обязательно попробуйте один из приведенных вариантов жарки кукурузы, используя приведенные рецепты соусов и маринадов. Правильно приготовленная на гриле или мангале кукуруза, получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Да

41.18%

Нет

58.82%

Проголосовало: 34

Запеченная кукуруза-гриль с ароматными травами, пошаговый рецепт на 470 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Мурзик

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Летний рецепт, хорош для различных пикников и барбекю)) ароматная кукуруза к мясу, птице, рыбе) я готовила немного по-своему, но хотела бы еще привести оригинальный вариант, он интересный, на мой взгляд, хотя я его пока не опробовала))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кукуруза, 4 початка

пара столовых ложек оливкового масла

по небольшой щепотке базилика, розмарина, тимьяна и шалфея или свежие травы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сначала напишу, как готовила я, а потом, приведу, как рекомендовали в оригинале.

Кукурузу очистила, масло смешала с сухими травами, обмазала ими кукурузу и завернула ее в фольгу. Я кукурузу готовила на гриле, первую половину времени (минут 20) в фольге, чтобы она пропиталась травами, а затем достала ее и готовила просто на решетке еще минут 15.


Теперь в оригинале. Кукурузу надо вымочить вместе с початками минут 15 в холодной воде, тогда они потом не пригорят. Затем отвернуть листы на три четверти вниз, удалить волосы и смазать каждый початок с помощью силиконовой кисточки. 1 ч.л. оливкового масла. В каждый початок воткнуть по несколько веточек трав и закрыть початок листом. Первый слой обертки удалить и им связать початки, чтобы не раскрывались. Выложить початки на решетку и готовить на среднем огне минут 30-40, время от времени переворачивая. Готовность проверяем ножом.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньгриль, мангалвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кукуруза на гриле в початках (3 разных способа!)

Кукуруза на гриле в початках определенно вызовет восторг. Удивительно, как немного дыма и немного обугливания усиливают сладость и раскрывают истинный вкус кукурузы.

Кукуруза, приготовленная по традиционному рецепту, подается с маслом и посыпана солью. Он идеально сочетается с классическими гамбургерами на гриле, стейком, курицей-гриль или курицей барбекю. Чистый вкус лета!

Как приготовить кукурузу на гриле

Существуют разные мнения о том, как приготовить лучшую кукурузу на гриле. В зависимости от того, что мы делаем, мы используем их все! Ниже я расскажу, как жарить кукурузу в шелухе и/или очищенную кукурузу.

Кукуруза для предварительного замачивания:

Если вы жарите кукурузу в шелухе, рекомендуется замочить шелуху. Это убережет их от горения, а также добавит немного влаги, так что во время жарки внутри будет париться. Этот метод дает сочные, нежные зерна, которые буквально взрываются вкусом кукурузы при каждом укусе.

  1. Снимите шелуху, но оставьте ее прикрепленной. Тщательно очистите кукурузные рыльца.
  2. Замените шелуху и замочите целые початки в чистой воде.
  3. Поместите початки на гриль и переворачивайте каждые несколько минут в течение примерно 15 минут.

Как долго нужно замачивать кукурузу перед приготовлением на гриле? Если вы используете описанный выше метод с шелухой, то замачивание обеспечит влажность кукурузы. Замачивайте минимум на 30 минут и до 6-8 часов, чтобы шелуха полностью пропиталась.

Или кукурузная шелуха Удалено:

Второй вариант приготовления кукурузы на гриле — полностью удалить шелуху! Этот метод хорош для быстрого и легкого исправления и часто приводит к немного большему количеству обугливания.

Я предпочитаю этот метод для таких блюд, как салат из жареной кукурузы или мексиканский элот, где вы хотели бы, чтобы в рецепте было немного больше обугливания и аромата дыма.

  • Для приготовления на гриле кукурузы без шелухи: Поместите на гриль, переворачивая на новую сторону каждые несколько минут, пока она не станет горячей и мягкой.

Ароматизированное масло для кукурузы

Кукуруза в початках имеет потрясающий вкус с простым или домашним чесночным маслом. Чтобы усилить вкус гриля из свежей кукурузы, смешайте размягченное, но не растопленное сливочное масло с некоторыми из следующих ингредиентов:

  • Порошок чили анчо, тертый сыр Кохита, соль и перец для вкуса, похожего на мексиканский элот.
  • Свежий базилик, соль и перец.
  • Приправа Old Bay (особенно хороша с тако с креветками).
  • Сахар и корица (прекрасно подходит для превращения суперсладкой кукурузы в десерт!)

Можно ли жарить замороженную кукурузу?

Приготовление замороженной кукурузы в початках на гриле — отличный способ есть кукурузу круглый год! Он будет храниться в морозильной камере несколько месяцев.

Кукуруза, которая была заморожена, является частично приготовленной (бланшированной), поэтому ее не следует переваривать. Заверните каждый початок в алюминиевую фольгу и поместите на гриль, переворачивая каждые несколько минут в течение 10 минут или пока они не прогреются.

Другие рецепты кукурузы

  • Кукуруза в початках — летняя классика
  • Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке – быстро приготовить 1–4 початка
  • Салат из свежей кукурузы — пикантный и полный летних овощей!
  • Кукурузный салат Фрито – идеальное дополнение к любому обеду!
  • Мексиканский кукурузный соус — идеальная вечеринка.

4.99 от 53 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Кукуруза в початках на гриле

Немного дыма и немного обугливания усиливают сладость и раскрывают истинный вкус кукурузы. Этот традиционный рецепт жареной кукурузы подается смазанным маслом и посыпанным солью.

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ 4 уши кукурузы
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, если прямое гриль
  • ▢ 2 ТАЛЛОСОВА ▢ соль и перец по вкусу
Кукуруза на гриле в шелухе
  • Очистите кукурузную шелуху, не отрывая ее от нижней части початка. Удалите шелк и сложите шелуху на место, чтобы покрыть кукурузу.

  • Поместите кукурузу в раковину или большую миску с водой и замочите не менее чем на 15 минут (при необходимости ее можно замочить на ночь).

  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Достаньте кукурузу из воды и стряхните излишки, чтобы не капало. Поместите початки на гриль и готовьте 15-20 минут, время от времени переворачивая.

  • Когда кукуруза будет приготовлена ​​по вашему вкусу, снимите ее с гриля, очистите от шелухи и подавайте с маслом, солью и перцем.

Для прямого приготовления кукурузы на гриле
  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Удалите шелуху и шелк с кукурузы. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом.

  • Положите кукурузу прямо на гриль и готовьте 10-15 минут, время от времени переворачивая.

  • Снимите с гриля и подавайте с маслом, солью и перцем по вкусу.

Информация о пищевой ценности не включает сливочное или оливковое масло, поскольку их можно добавлять по вкусу.

4.99 от 53 голосов

Калории: 77 | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Железо: 0,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подписывайтесь на нас в Pinterest

РЕПИН этого простого гарнира!

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Лучшая жареная кукуруза в початках Рецепт

Когда погода становится теплой, жареная кукуруза в початках практически обязательна. Сладость и хруст, которые сопровождают удивительную летнюю кукурузу, дополненную небольшим количеством копченого угля, что может быть лучше? Но прежде чем вы сможете добраться до первого кусочка, вы должны выбрать самые лучшие початки кукурузы. Вот что вам нужно знать, когда вы ходите по магазинам.

Как купить лучшую кукурузу: 

При покупке кукурузы в початках самый простой способ найти лучшие початки — это немного снять шелуху, чтобы увидеть зерна. Однако вы определенно не сможете полностью очистить 20 початков кукурузы в продуктовом магазине, если планируете купить пять. Чтобы найти лучшие початки кукурузы, начните на глаз: 

  1. Ищите уши с плотной зеленой шелухой и золотисто-коричневыми, слегка липкими кисточками (это волосатая часть наверху). Это указывает на более свежую, сладкую и сочную кукурузу.
  2. Избегайте коричневатой потрескавшейся шелухи и сухих или черных кисточек — обычно это признак того, что кукуруза уже не в лучшей форме и начала немного подсыхать.
  3. Пощупайте пухлые зёрна, пропуская дырочки, в которых зёрнышки не проросли.

    Но, конечно же, единственный способ узнать это на самом деле — взять немного домой и поджарить на гриле.

    Шелуха или нет?

    Если вы хотите, вы можете жарить кукурузу с шелухой: это поможет задержать часть влаги и даст вам процесс приготовления наполовину на пару, наполовину на гриле. Но сначала снимите шелуху, чтобы обнажить кукурузу, не отделяя ее полностью, и удалите как можно больше шелка. Приправьте кукурузу солью и перцем, а также небольшим количеством сливочного или растительного масла, затем натяните шелуху на кукурузу и положите ее на гриль. Это защитит кукурузные зерна от раскаленных железных решеток и поможет им немного пропариться во время приготовления на гриле, что сделает их еще более нежными.

    С другой стороны, если вы хотите как можно быстрее перейти от гриля ко рту, полностью очистите кукурузу, прежде чем бросить ее на огонь. Смажьте маслом и приправами после того, как они полностью приготовятся, чтобы масло не растаяло прямо на гриле.

    Теперь вы готовы нырнуть — передайте соль!

    Чтобы узнать больше об удивительных рецептах, ознакомьтесь с нашими более чем 40 простыми рецептами кукурузы, которые можно приготовить этим летом. Подумайте о кукурузном салате капрезе, кукурузной пасте с беконом и кукурузе со взбитыми сливками халапеньо.

    Также! Если вы хотите заморозить кукурузу, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством о том, как это сделать. Подсказка: сначала вам нужно будет сбрить ядра.

    Если вы приготовили этот рецепт, оцените его и дайте нам знать, как вам это нравится, в комментариях ниже!

    Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 7 марта 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выходы:
    4

    . Кошерная соль

    Указания

      1. Шаг 1 Разогрейте гриль до высокой температуры и нагревайте в течение 10 минут. (В качестве альтернативы, предварительно разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры.) Добавьте кукурузу и готовьте, часто переворачивая, пока она не подрумянится, около 10 минут.
      2. Шаг 2.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *