Рецепт курицы в фольге в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово: Курица в фольге в духовке с картошкой

Содержание

Курица в фольге в духовке с картошкой

Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным.

Курица запеченная с картошкой в фольге, пожалуй идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Приготовленную таким образом курочку не стыдно поставить на стол даже перед гостями. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сочетается с картофелем и никогда не будет сухим, благодаря тому, что в духовке будет запекаться под фольгой.

Содержание:

  • 1 Как приготовить курицу с картошкой в фольге
  • 2 Курица в фольге с картошкой и грибами
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление
  • 3 Рецепт запекания курицы с картошкой и овощами в фольге
    • 3. 1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление

Как приготовить курицу с картошкой в фольге

Приготовить курицу с картошкой под фольгой достаточно просто. Для этого можно использовать практически любые части птицы: куриные голени, бедрышки, филе грудок. На праздничный стол можно приготовить вкусное и нарядное блюдо — курицу запеченную целиком с картофелем.

Для приготовления используют самые обычные специи, которые есть у каждой хозяйки: соль и перец. По вкусу можно добавить специальную приправу для курицы, но поверьте, даже если вы будете готовить без нее, а просто добавите лук и чеснок, то получится гораздо вкуснее.

Рецептов запекания курицы с картошкой в фольге великое множество, мы подробнее остановимся лишь на некоторых из них и расскажем парочку маленьких хитростей.

— Если вы хотите уменьшить жирность блюда, то снимите с курицы кожицу.

— Между курочкой и картофелем положите немного тонко нарезанных долек лимона, это придаст блюду больше аромата и пикантный, слегка кисловатый вкус.

Курица в фольге с картошкой и грибами

Для приготовления классического блюда в духовом шкафу подойдут практически любые грибы. В нашем рецепте мы используем шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Зелень петрушки (сушенная)

Приготовление

1. Начинаем готовить блюдо с грибов. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками. Если используем заморозку, то размораживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук, а затем грибочки.

3. Картошку промываем и очищаем. Клубни нарезаем крупными дольками, солим, перчим и добавляем пару щепоток сухой зелени петрушки.

4. Для удобства противень застилаем фольгой, слегка смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем картошку. Далее равномерно распределяем лук и поверх него грибной слой.

5. На эту картофельно-грибную подушку выкладываем курицу, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут, затем убираем верх фольги и оставляем на 10 минут, чтобы курочка приобрела аппетитный золотистый цвет.

Курица запеченная с картошкой в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт запекания курицы с картошкой и овощами в фольге

В этом рецепте блюдо готовится с овощами без предварительной обжарки. Запекать курицу с картошкой мы будем в фольге, в качестве овощей будем дополнительно использовать лук, морковь и помидоры.

Ингредиенты:

— Картофель — 3 шт.
— Куриные голени — 3 шт.
— Куриные крылышки — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Специи для курицы
— Майонез
— Зелень

Приготовление

1. Приступаем к приготовлению, курицу замаринуем в специях. В глубокую тарелку выкладываем голени и крылышки, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем на 30 минут.

2. Тем временем займемся овощами. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем не толстыми пластами, луковицу полукольцами, а помидор и морковь кружочками.

3. Противень застилаем фольгой, блестящей стороной наружу. Сверху выкладываем картофель, солим, перчим и слегка смазываем майонезом.

4. Поверх картошки начинаем выкладывать овощи. Сначала посыпаем луковые полукольца, сверху нарезанный помидор, затем курицу. В завершении выкладываем нарезанную кольцами морковь.

5. Плотно закрываем слоем фольги, внимательно смотрите, чтобы не оставалось дырочек. Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 градусов и ставим противень на 40 минут. По прошествии времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим противень на самый верх духовки, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

6. Ждем 10 минут и курица запеченная с картошкой и овощами под фольгой готова. Приятного аппетита!

Курица в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото 🍎

Автор: Наталья Даньчишак

Курица с картошкой в духовке в фольге – хорошая возможность приготовить одновременно и мясо и гарнир.

Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол.

Курица с картошкой в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Курицу с картошкой в духовке в фольге готовят как целиком, так и нарезав тушку кусочками. Если добавить сухофрукты, апельсины или яблоки, получится оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Курицу с картошкой можно разнообразить, приготовив блюдо с овощами или грибами.

Курицу моют, обтирают салфетками, маринуют или натирают смесью пряностей и соли. Мясо оставляют как минимум на полчаса, чтобы оно промариновалось.

Картофель чистят, моют и нарезают дольками или ломтями.

В форму, застеленную фольгой, выкладывают картофель, поверх которого кладут куски курицы, смазав ее сверху майонезом или сметаной. Накрывают блюдо вторым слоем фольги и выпекают в духовке около часа.

Если курицу запекают целиком, то картофель приправляют специями, добавляют в него остальные ингредиенты и перемешивают. Эту смесь выкладывают внутрь или вокруг курицы. Заворачивают все в фольгу и отправляют в духовку.

Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке в фольге

две половинки куриной грудки;

паприка, тимьян и соль;

крупный картофель – три шт.;

сливочное масло – 50 г.

1. Почистить от кожуры картофель, помыть клубни под краном и нарезать тонкими пластинами.

2. Фольгу нарезать прямоугольниками. На каждый кусок фольги выложить ровным слоем ломтики картошки. Приправить их пряностями и солью.

3. Грудку курицы помыть, обмокнуть салфеткой и порезать ломтями вдоль волокон. На картошку положить ломтики курицы и снова посолить и приправить специями.

4. Края фольги завернуть к центру и скрепить их для герметичности. Выложить конвертики на противень.

5. Поставить противень на 35 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 С. Затем конвертики раскрыть и отправить в духовку еще на десять минут, чтобы курица подрумянилась. Края фольги завернуть внутрь и подавать, не вынимая из фольги.

Рецепт 2. Курица с картошкой и сыром в духовке в фольге

четыре бедра курицы;

50 мл подсолнечного масла;

перец свежемолотый и соль;

четыре дольки чеснока;

две щепотки молотого кориандра;

100 г сыра голландского.

1. Бедра курицы помыть и обсушить салфеткой. Подсолнечное масло смешать с солью, кориандром и черным перцем. Пряным маслом смазать каждое бедро и выложить мясо в тарелку. Отправить курицу на час в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.

2. Лук и картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать не слишком толстыми кружками. Очищенные дольки чеснока покрошить соломкой. Сыр потереть в мелкую стружку.

3. Взять кусок фольги. На середину выложить слой луковых колец, поверх него разложить картофельные ломтики. Посолить и присыпать мелко нарубленной долькой чеснока. Все обильно притрусить тертым сыром.

4. Соединить края фольги в центре так, чтобы она не касалась сыра. Таких мешочка должно получиться четыре. Переложить их на противень.

5. Запекать курицу с картошкой в духовке в фольге на протяжении часа. Температура духовки должна быть 200 С. За десять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать прямо в фольге, выложив мешочки на отдельные тарелки.

Рецепт 3. Курица с картошкой и черносливом в духовке в фольге

молотый черный перец;

орехи грецкие – 50 г;

300 г чернослива.

1. Промойте под краном и обсушите салфеткой куриный окорочок. Дольку чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Раздавленный чеснок смешайте с солью и натрите этой смесью окорочок. Оставьте его мариноваться на полчаса.

2. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Форму застелите фольгой и выложите на нее ровным слоем картофельные ломтики.

3. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте кольцами и разложите их поверх картошки.

4. Окорочок порубите маленькими кусочками и выложите мясо поверх лука.

5. Чернослив залейте теплой кипяченой водой, спустя четверть часа слейте воду и обсушите сухофрукты. Нарежьте чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчите с помощью скалки.

6. Блюдо присыпьте орехами и измельченным черносливом. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте мелко накрошенной петрушкой. Посолите и поперчите.

7. Заверните все в фольгу и отправьте форму в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Затем скрутите температуру до 180 С и продолжайте томить еще столько же времени. Выложите готовую курицу с картошкой в духовке в фольге на блюдо украсьте зеленым луком.

Рецепт 4. Острая курица с картошкой в духовке в фольге

полторакилограммовая тушка курицы;

сушеные пряные травы;

постное масло – 150 мл;

свежемолотый черный перец;

мука – 65 г;

сливочное масло – 100 г;

молодой картофель – кг;

небольшой стручок перца чили;

острый томатный соус – 100 мл;

1. Тщательно чистим клубни молодого картофеля от кожуры и промываем их под краном. Выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.

2. Курицу моем, обсушиваем полотенцем и рубим крупными кусками. В тарелке смешиваем муку с солью. Обваливаем куски курицы в полученной смеси и перекладываем их в глубокую посуду. Накрываем ее пленкой и ставим в холодильник.

3. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем в него кусочек сливочного и ждем, когда оно растает.

4. Вычищаем с перца чили семена и крошим его маленькими кусочками. Выкладываем его в сковороду, жарим три минуты, после чего добавляем лук. Солим, слегка перчим и обжариваем, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Выливаем к нему томатный соус и томим еще минут пять.

5. Из фольги делаем подобие чаши, выкладываем в нее курицу, поверх кладем нарезанный брусками картофель и поливаем все горячим томатным соусом. Заворачиваем фольгу и скрепляем края.

6. Противень убираем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем курицу с картошкой в духовке в фольге около часа. Перекладываем готовое блюдо на большое блюдо, поливаем острым соусом и обсыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 5. Курица с картошкой, брокколи и грибами в духовке в фольге

пять куриных окорочков;

5 г пряностей для курицы;

четыре клубня молодого картофеля;

400 г замороженной брокколи;

200 г голландского сыра;

1. Очистить шампиньоны, помыть их, обсушить и разрезать на четыре части. Разогреть масло в сковороде, выложить в нее грибы и обжаривать до румяности. Переложить жареные грибы в тарелку.

2. Окорочка помыть, обмокнуть полотенцем, снять кожу и отделить мясо от костей. Переложить курицу в сковороду, где жарились грибы, посолить, приправить специями для курицы и перцем. Обжаривать, постоянно перемешивая, до полуготовности.

3. Очищенную картошку порезать маленькими кубиками. Так же мелко покрошить брокколи.

4. Форму застелить фольгой и сбрызнуть ее маслом. Все ингредиенты выложить слоями в таком порядке:

Блюдо посолить, поперчить и залить все сливками. Присыпать все мелко натертым сыром, накрыть фольгой и скрепить края. Поставить форму в духовку на полчаса. Затем снять верхний слой фольги и оставить в духовке еще на десять минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

Рецепт 6. Курица с картошкой, лимоном и розмарином в духовке в фольге

тушка курицы весом в два кг;

сырокопченый бекон – восемь полосок;

картофель – два кг;

чеснок – головка;

по горсти свежего тимьяна и розмарина.

1. Тушку курицы промываем под краном и обсушиваем полотенцем. Соль смешиваем со свежемолотым перцем. Щедро натираем тушку курицы этой смесью снаружи и изнутри. Оставляем курицу на несколько часов.

2. Включаем духовку на 200 С.

3. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Очищенный картофель кладем в кипяток, сюда же отправляем целый лимон и дольки чеснока. Варим четверть часа. Затем вынимаем картошку и даем стечь воде. Лимон и чеснок тоже вынимаем. Картофель отправляем в кипяток, чтобы сохранить его горячим.

4. Делаем в горячем лимоне десять проколов ножом. Вынимаем из холодильника тушку курицы, обтираем ее салфеткой и натираем оливковым маслом. Внутрь курицы кладем чесночные дольки, тимьян и лимон целиком. Помещаем тушку в форму, застеленную фольгой, заворачиваем в нее курицу и отправляем в духовку на 45 минут.

5. Затем разворачиваем фольгу, курицу перекладываем на тарелку. Картошку посыпаем розмарином и хорошо перемешиваем. Выкладываем ее в форму, освобождаем середину и кладем курицу по центру. На грудку выкладываем ломтики бекона, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. Затем вынимаем форму, снимаем верхний слой фольги и продолжаем выпекать, пока картофель не покроется румяной корочкой.

5. Снимаем с курицы бекон, мелко его крошим и выкладываем на картошку. Из тушки вынимаем чеснок и лимон. Чеснок пропускаем через пресс и натираем этой смесью курицу. Тимьян и лимон выбрасываем.

Рецепт 7. Курица с картошкой, яблоками и черносливом в духовке в фольге

1,5 кг охлажденная тушка курицы;

250 г чернослива;

1. Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу. Поставить ее мариноваться на два часа в холодильник.

2. Картошку и яблоки очистить от кожуры и измельчить их небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, добавить промытый чернослив, специи и две ложки майонеза. Перемешать.

3. Достать курицу из холодильника и нафаршировать ее смесью картошки, яблок и чернослива. Оставшуюся смесь выложить на дно формы с высокими бортами, застеленную фольгой. Сверху положить фаршированную курицу. Накрыть все еще одним листом фольги и плотно скрепить края.

4. Форму поставить в духовку на полтора часа. Выпекать при температуре 200 С. Затем открыть курицу с картошкой в духовке в фольге и отправить ее в духовку еще на четверть часа.

Курица с картошкой в духовке в фольге – советы и хитрости от шеф-повара

При запекании курицы целиком, картошку нарежьте достаточно крупно, чтобы она пропекалась равномерно с мясом.

Чтобы блюдо не получилось сухим, полейте его перед выпеканием сливками.

Обязательно натрите курицу смесью пряностей и соли. Оставьте ее в таком виде на несколько часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматами пряностей.

Перед окончанием готовки, разверните курицу с картошкой, чтобы блюдо сверху подрумянилось.

Ужин с курицей в пакетиках из фольги — Южная тарелка

Этот ужин с курицей в фольге очень прост в приготовлении, но имеет такой приятный вкус благодаря соусу с приправой Dales и итальянской приправе, придающей нежному цыпленку и овощам аромат.

Перейти к рецепту

Вы ищете просто вкусную еду на будний день? Что ж, не смотрите дальше и позвольте мне познакомить вас с ужинами из фольги. В частности, сегодня я делюсь легким ужином из запеченной в фольге курицы с итальянским вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это замариновать курицу на 30 минут и положить ее на фольгу вместе с вашими любимыми овощами. В этом рецепте я использую картофель, кукурузу, перец и лук, но вы можете выбрать все, что хотите. Запекайте в духовке в течение 25 минут, и у вас есть куриный ужин в фольге. Это блюдо с нежной курицей и жареными овощами получается таким ароматным, что я точно знаю, что оно понравится вашей семье!

Есть много причин любить пакетированные блюда из фольги, поскольку их очень легко приготовить, они требуют минимальной подготовки и используют только один противень. Обернув курицу и овощи в алюминиевую фольгу, вы также сохраните вкус, так что ваша еда будет идеально нежной и гарантированно растает во рту.

Возьмите этот рецепт с собой в дорогу, так как ужин в пакетиках из куриной фольги — это отличное блюдо, которое можно приготовить на костре или на переносном гриле во время вашего следующего похода.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 фунт куриной грудки без костей и без кожи
  • 1 большая луковица (желтая или красная луковица )
  • Перец (по желанию)
  • 4 мини-кукуруза в початках
  • 1/3 стакана соуса-приправы Dales
  • 3-4 картофелины (можно красновато-коричневого цвета или молодой картофель )
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 упаковка сезонной итальянской заправки

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Нарежьте картофель кубиками толщиной 1 дюйм, а курицу нарежьте небольшими кусочками.

В миске среднего размера смешайте кусочки курицы с соусом «Дейлс» и оставьте мариноваться на 30 минут.

В другой миске смешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом и 2 столовыми ложками итальянской сезонной заправки.

На листе фольги выложите 4-5 унций курицы, 1 картофелину (около 1/2 стакана), 1 кукурузу, сверху нарежьте немного лука и красного болгарского перца.

Сверху положите еще один лист фольги и закройте концы, свернув каждую сторону 2-3 раза. Не забудьте прорезать небольшое отверстие сверху, чтобы пар мог выходить во время приготовления.

Повторите этот процесс с остальными ингредиентами, чтобы у вас получилось четыре отдельных упаковки из фольги.

Запекайте в течение 25 минут, пока курица и овощи не будут готовы.

Хранение

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до одного месяца. Когда придет время, просто разогрейте в микроволновке.

Примечания к рецепту

  • Как я уже упоминал в начале, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, в обеденных пакетах из фольги. Некоторые другие отличные варианты включают цуккини, соцветия брокколи, спаржу и помидоры черри.
  • Вместо куриной грудки можно также использовать куриную вырезку или куриное бедро.
  • Если вы не можете устоять, посыпьте свой обед из фольги посыпкой сыром пармезан!
  • Замените итальянской приправой ваши любимые свежие травы, такие как базилик, розмарин и тимьян.
  • В качестве альтернативы можно заменить итальянскую приправу на приправу для ранчо, а затем подавать блюдо с раскрошенным беконом, зеленым луком и сыром.
  • Другой вариант — использовать соус барбекю вместо соуса-приправы Дейлса, чтобы приготовить ужин барбекю из куриной фольги.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заранее приготовить курицу в фольге?

Абсолютно! Подготовьте курицу и овощи и маринуйте курицу на ночь, если хотите. Затем просто соберите и выпекайте, как указано.

Ознакомьтесь с другими простыми рецептами курицы:

Рецепт курицы в масле быстрого приготовления

Рецепт фахиты с курицей в мультиварке

Куриное барбекю по-североалабамски

Рецепт курицы с сырным беконом, разделенной на части

Рецепт курицы с кешью 90 Potew0 90 Potew0 Курица в коптильне в голландской печи

Курица в пакетиках из фольги

Этот ужин из курицы в пакетах из фольги очень прост в приготовлении, но имеет такой приятный вкус благодаря приправе соуса Dales и итальянской приправе, придающей нежному цыпленку и овощам аромат.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица

Сервики: 4

  • 1 фунт без борьбы. куриные грудки без кожи
  • 1 большая луковица
  • перец (по желанию)
  • 4 мини-кукурузы в початках
  • 1/3 стакана соуса-приправы Dales
  • 3-4 картофеля
  • 1 пакетик оливкового масла
  • 4 9 микс
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Нарежьте картофель кубиками толщиной 1 дюйм, а курицу нарежьте небольшими кусочками.

    1 фунт куриных грудок без костей и кожи, 3–4 картофелины

  • В миске среднего размера смешайте курицу с соусом Дейл и оставьте мариноваться на 30 минут.

    1 фунт куриных грудок без костей и кожи, 1/3 стакана соуса-приправы Dales

  • В другой миске смешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом и 2 столовыми ложками итальянской сезонной заправки.

    3–4 картофелины, 1 пакетик итальянской сезонной заправки, 1 ст. л. оливкового масла

  • На листе фольги выложите 4–5 унций курицы, 1 картофелину примерно 1/2 стакана, 1 кукурузу и нарежьте ломтиками. немного лука и перца сверху.

    1 фунт куриных грудок без костей и кожи, 1 большая луковица, перец (по желанию), 4 мини-кукурузы в початках

  • Сверху положите еще один лист фольги и закройте концы, свернув каждую сторону 2-3 раза. . Не забудьте прорезать небольшое отверстие сверху, чтобы пар мог выходить во время приготовления.

  • Запекайте 25 минут, пока курица не будет готова, а овощи не будут готовы.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

Курица с сыром и картофелем в фольге

написал Shannon на 4 июля 2018 г. // 0 комментариев

перейти к рецепту

Упаковка из фольги с сырной курицей и картофелем — это веселый и вкусный способ превратить следующий прием пищи во что-то сырное, сочное и вкусное. Никакого беспорядка и суеты, когда дело доходит до пакетов из фольги!

Если этим летом вам нужны простые семейные ужины, которые не будут лишены вкуса и которые легко приготовить, вам нужно попробовать куриные шашлыки терияки, кисло-сладкие куриные кебабы, куриные кебабы с медом и чесноком, завернутые в бекон. или Шашлык из говядины.

Упаковка из фольги с сырной курицей и картофелем | Кафе с едой

Курица и картофель

Каждое лето я стараюсь пережарить себя на гриле с прошлого лета, глупо, я знаю, но это поддерживает мои вкусовые соки, чтобы придумать рецепты, которые не разочаруют даже самых привередливых едоков.

В этих сырных упаковках из фольги с курицей и картофелем есть что-то, что каждый может съесть и полюбить. Прелесть упаковки из фольги в том, что все готовится в одном месте и в одно время, а получается нежным и вкусным. Кроме того, моя любимая часть, помимо еды, — это уборка. Это так же просто, как раскрошить фольгу и выбросить в мусор.

Не поймите меня неправильно, вы можете подавать эти сырные куриные и картофельные пакетики из фольги на тарелке, но, возможно, сделайте ее бумажной тарелкой, чтобы вы могли чистить и перерабатывать! Шучу, в любом случае, пакеты из фольги — это забавный и простой способ устроить пикник на заднем дворе для семьи и друзей, не говоря уже о том, что они покрыты не только липким плавленым сыром, но и хрустящим беконом.

Можно ли вместе приготовить курицу и картошку?

Да, курицу и картошку можно приготовить вместе. Начните с разрезания картофеля пополам или на четвертинки. Доведите до кипения 4 литра воды и добавьте картофель. Прокипятить 4 минуты, процедить и дать остыть.

Добавьте картофель в пакеты из фольги с курицей. Это гарантирует, что картофель будет готовиться вместе с курицей и получится вкусным.

Как сделать пакет из фольги?

Сделать пакеты из фольги очень просто и быстро. Начните с очень длинного куска фольги и сложите его пополам, чтобы он был прочным. Сбрызните фольгу антипригарным спреем, чтобы еда не пригорела на фольге. Поместите картофель и курицу в центр фольги и поднимите края, чтобы они встретились наверху. Сверните фольгу, чтобы запечатать, затем загните оставшиеся два края, но не запечатывайте слишком туго, вы хотите, чтобы пар мог перемещаться, пока пакет готовится.

Как долго вы жарите пакеты из фольги?

Если вы используете картофель в пакетах из фольги, рекомендуется сначала отварить его в течение 4 минут, а затем поместить в пакет из фольги с любыми другими ингредиентами по вашему выбору. Это поможет картофелю приготовиться с той же скоростью, что и остальная еда. Для этих сырных куриных и картофельных упаковок из фольги разогрейте гриль до 450 градусов и готовьте в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким, а куриный сок не станет прозрачным.

Можно ли запекать пакеты из фольги в духовке?

Да. Если вы не хотите использовать гриль или у вас нет к нему доступа, вы можете создать ту же концепцию, используя свою духовку. Просто сделайте упаковку из фольги, сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием и поместите ингредиенты в середину упаковки из фольги. Разогрейте духовку до 425 градусов, а затем поместите пакеты из фольги на противень с бортиками. Готовьте, а затем открывайте очень осторожно, помня о паре в упаковке из фольги.

Как приготовить сырную курицу и картофель в фольге?

  1. Разогрейте гриль до 400 градусов.
  2. Нарезанный картофель отварить в течение 4 минут, слить воду и дать остыть.
  3. Возьмите 3 больших куска фольги, сложите пополам и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  4. Положите картофель в большую миску и растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Вылейте на картофель и добавьте зубчики чеснока, приправу, соль, черный перец и паприку. Перемешайте, чтобы смешать, и поместите равные количества в подготовленные пакеты из фольги.
  5. В ту же миску положите куриные крылышки, растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла и полейте их. Приправьте приправой солью и перцем. Перемешайте и добавьте по 2 кусочка в каждую упаковку из фольги. Запечатайте и поместите на гриль. Готовьте 20 минут, пока куриный сок не станет прозрачным.
  6. Выключите гриль и осторожно откройте пакеты, положите сверху 1 стакан тертого сыра и снова закройте пакеты, чтобы сыр расплавился, примерно на 2 минуты. Посыпьте раскрошенным беконом и зеленым луком и подавайте.

Вам нужны простые рецепты?

  • Калифорнийские хот-доги
  • Братвурст Собаки
  • Куриные кебабы терияки
  • Шашлык из говядины
  • Кебаб с креветками и морским гребешком

Сырная курица и картофель в фольге

Выход: 3 большие пакеты с фольгой

Всего времени: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Cheesy Cude и Potato Foil Pac веселый и вкусный способ превратить ваш следующий прием пищи во что-то сырное, сочное и простое в очистке.

Никакого беспорядка, никакой суеты, когда дело доходит до пакетов из фольги!

Распечатать рецепт

Ингредиенты:

  • Нежное куриное филе весом 1-1/2 фунта
  • 1-1/2 фунта красного картофеля, разрезанного пополам
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 9 целых зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. приправы, разделенной
  • 1 чайная ложка перца, разделенная
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 чашки тертого сыра колби джек
  • 2 кусочка бекона, приготовленные и раскрошенные
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука для украшения

Направления:

  1. Разогрейте гриль до 400 градусов.
  2. Нарезанный картофель отварить в течение 4 минут, слить воду и дать остыть.
  3. Возьмите 3 больших куска фольги, сложите пополам и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  4. Положите картофель в большую миску и растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Вылейте на картофель и добавьте зубчики чеснока, добавьте 1/2 ч.л. приправы, соли, 1/2 ч.л. черного перца и паприку. Перемешайте, чтобы смешать, и поместите равные количества в подготовленные пакеты из фольги.
  5. В ту же миску положите куриные крылышки, растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла и полейте их. Приправьте оставшейся приправой, солью и перцем. Перемешайте и добавьте по 2 кусочка в каждую упаковку из фольги. Запечатайте пакеты из фольги, подняв стороны вверх и загнув, чтобы запечатать, сверните оставшиеся две стороны и поместите на гриль. Готовьте 20 минут, пока куриный сок не станет прозрачным.
  6. Выключите гриль и осторожно откройте пакеты, положите сверху 1 стакан тертого сыра и снова закройте пакеты, чтобы сыр расплавился, примерно на 2 минуты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *