Салат с утиной грудкой рецепт с фото
Салат с утиной грудкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 35 мин PT2h45M
1. Имбирь очистите и натрите на терке, соедините с цедрой апельсина и частью соевого соуса, медом. Добавьте кунжутное масло, перец черный молотый.
2. В приготовленном маринаде промаринуйте утиную грудку в течение 1,5-2 часов.
3. Замаринуйте в столовом уксусе мелко нарезанный красный лук.
4. Для соуса возьмите 45 мл соевого соуса, добавьте в него нарезанный болгарский перец, кинзу, измельченный чеснок. Соедините с ткемали, оливковым маслом, кунжутным маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом. Добавьте подготовленный красный лук и дайте постоять в течение 50-60 минут.
5. Утиную грудку обжарьте на решетке-гриль.
6. Рукколу, кресс-салат помойте и высушите. Заправьте соевым соусом (20 мл).
7. Готовую грудку нарежьте порционными кусочками. Выложите на тарелку, добавьте микс из салатных листьев, полейте 5 мл соевого соуса. Сверху посыпьте зернами граната, тыквенными семечками и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с луком рецепты с фото пошагово
Рецепты для похудения в домашних условиях
Праздничный стол
Салаты с мясом
Салат с чесноком рецепты пошагово
Салаты на день рождения как делать
Салат с рукколой
Салаты с орехами
Салат с растительным маслом
На день рождения
Салат с болгарским сладким перцем
Мясо с луком
Салаты без майонеза
Салат с уксусом рецепты пошагово
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Салаты с гранатом вкусно и просто
Салат с соевым соусом видео рецепты
Болгарский перец с луком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Гранат — 52 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Буковые орешки — 568 ккал/100г
- Пиния — 635 ккал/100г
- Орехи кедровые — 620 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Руккола — 25 ккал/100г
- Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
- Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные — 553 ккал/100г
- Тыквенные семечки — 556 ккал/100г
- Кресс-салат — 32 ккал/100г
- Ткемали — 418 ккал/100г
- Кунжутное масло — 899 ккал/100г
- Утиная грудка — 241 ккал/100г
Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Салаты
Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: СалатыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3587 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1062
40
86
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Утиная грудка с кожей
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Клюква
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Анис (бадьян)
1 штука
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
90 мл
Тимьян
2 веточки
Мед
1 столовая ложка
Рисовый уксус
15 мл
Пряная рукола «Белая Дача»
65 г
Кедровые орехи
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слегка надрезать кожу на утиной грудке, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. На сковороде разогреть 15 г сливочного масла и 10 мл оливкового на медленном огне. Положить тимьян, утку положить кожей вниз и жарить в течение 4-5 минут не переворачивая, нужно добиться золотистого цвета кожи. Затем перевернуть и, увеличив огонь, обжарить мясо со всех сторон по 2-3 минуты.
ШпаргалкаКак подготовить утиную грудку
2В сотейнике подогреть клюкву с соком одного апельсина, корицей и бадьяном в течение пяти минут. Затем протереть клюкву через сито, к получившемуся пюре добавить 50 мл воды, снова поставить на огонь, посолить, поперчить и добавить 15 г сливочного масла. Помешивать в течение 30 секунд до однородной консистенции.
ИнструментСотейник
3С апельсина ножом срезать кожу, и вырезать красивые филе, избегая белых пленок. Обрезки апельсина не выбрасывать.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
4Выжать сок из обрезков апельсина, добавить мед, уксус, соль и перец, взбить. Затем, не переставая взбивать, влить 50 мл оливкового масла.
5Нарезать теплую утку тонкими ломтиками, добавить к ней 2-3 столовые ложки клюквенного соуса и перемешать.
ИнструментНож шефский
6Смешать рукколу с апельсиновой заправкой, выложить ее на порционную тарелку, сверху уложить кусочки утки, полить их и салат клюквенным соусом, выложить филе апельсина и посыпать готовый салат обжаренными кедровыми орешками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
7 легких новогодних салатов с сезонными продуктами
Комментарии (2):
Lana Svetlana10 января 2018
0
А сахар куда? В клюквенный соус?
Елена Антонова11 мая 2019
0
Невероятно вкусно!
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Печеный баклажан с тахини и томатами
Автор: Еда
2 порции
Салаты•Европейская кухня
Салат с цветной капустой и кенийской фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Постный салат с авокадо и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салаты•Мексиканская кухня
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Простая обжаренная утиная грудка и салат из рукколы
Научиться обжаривать утиную грудку — кулинарный навык, которым должен овладеть каждый мясоед.
Сегодня мы углубимся в то, как приготовить сочную утиную грудку средней прожарки, чтобы украсить салат из рукколы пикантным французским соусом винегрет. Вкусный!ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЕСТЬ УТКУ?
Если вы любите мясо, научитесь подавать сочную утиную грудку средней прожарки — это кухонный навык, который вы должны иметь в своем арсенале.
Хотя утка относится к категории домашней птицы, это красное мясо, и оно очень вкусное.
А вы знали, что утка тоже здорова?
Несмотря на то, что утиная кожа жирная, утиный жир богат витамином К, к которому мы все должны стремиться в своем рационе.
В целом, утка — это вкусный и богатый питательными веществами белок, который должен быть намного более популярным, чем он есть.
ОБЖАРЕННАЯ УТИНАЯ ГРУДКА И САЛАТ РУКОЛА ВИДЕО-ОБУЧЕНИЕ
Слава богу, мои видео-рецепты сделаны в стиле немого кино! Во время создания этого видеоурока моя пожарная сигнализация сработала дважды. Ой! Если вы новичок в Кухне и хотите видеть больше подобных видео, обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube !
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы решите что-то купить после перехода по одной из ссылок в этом посте, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБЖАРЕНОЙ УТИНОЙ ГРУДКИ
Приготовление обжаренной утиной грудки не представляет особого труда.
Труднее всего найти утку, но любой респектабельный мясник сможет указать вам правильное направление, если он сам не носит утку.
Когда у вас будет утиная грудка, первое, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до 400ºF/200ºC.
Затем сделайте надрезы на коже утки, придав ей штриховку, например:
Надрезы на утке помогут лучше вывести жир и сделают кожу более хрустящей.
Приправьте обе стороны грудки солью и перцем, затем достаньте сковороду.
НАЧНИТЕ С ХОЛОДИЛЬНОЙ СКОВОРОДЫ
Я большой любитель чугунных сковородок и считаю, что такая должна быть у каждого.
Чугун не только хорошо проводит тепло, но и безопасен для использования в духовке, помогает увеличить потребление железа и служит вечно, если правильно за ним ухаживать.
Он также не покрыт противным PFA, как большинство сковородок с антипригарным покрытием.
Ладно, с меня хватит разъяснений о преимуществах приготовления пищи на чугуне .
В любом случае, используйте любую сковороду для приготовления утиной грудки, но убедитесь, что ее можно использовать в духовке. Последнее, с чем вам захочется иметь дело, это расплавленная пластиковая ручка!
Поскольку утиная кожа довольно жирная, для сковороды не требуется масло.
Положите утиную грудку кожей вниз на сковороду и нагрейте на среднем огне.
Надеюсь, у вас нет одержимой плиты, как у меня.
Мой основной элемент делает все, что ему заблагорассудится, и регулярно коптит мою кухню на среднем огне. Не круто.
Я не шучу про сумасшедшую печь. Дым испортил мои фотографии!
УТИННЫЙ ЖИР
Утиный жир — один из лучших кулинарных жиров для жарки картофеля, и, к счастью для вас, после этого рецепта у вас останется небольшое его количество. Сохраните его и используйте позже!
Когда утка разогреется на сковороде, вы заметите, что из нее вытекает лужица расплавленного жира.
Когда это начнет происходить, оставьте грудку в покое на пару минут, чтобы она зашипела в собственном жире, затем переверните ее на другую сторону для быстрого обжаривания.
Утка будет готовить кожей вниз 90% времени, так что я действительно имею в виду быстрое обжаривание.
Через минуту вы снова перевернете утиную грудку и отправите ее в духовку на 6-8 минут.
ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ СКОВОРОДЫ ДЛЯ ДУХОВКИ?
Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, есть способ обойти это.
Пока утиная грудка обжаривается на сковороде, нагрейте противень в духовке.
Когда утиная грудка обжарится с обеих сторон, переложите ее на противень.
Вот оно!
Хорошо, теперь вернемся к утке.
ПРОВЕРКА ОБЖАРЕННОЙ УТИНОЙ ГРУДКИ
Когда таймер сработает, самое время достать утку из духовки и проверить ее на готовность.
Мой любимый способ сделать это — проткнуть самую мясистую часть.
Он должен иметь хороший мягкий отскок с небольшим сопротивлением.
На самом деле, если вы ткнете в мясистую часть руки, где соединяется большой палец, ощущения будут похожими.
Если утка кажется слишком мягкой, снова поместите ее в духовку еще на пару минут.
Если вам неудобно проверять готовность протыканием, используйте термометр для мяса.
Идеальная утиная грудка средней прожарки должна иметь температуру 135ºF/57ºC.
По моему не очень скромному мнению, утиная грудка должна подаваться именно так, но если вы хорошо прожаренный человек, вам нужна температура 170ºF/77ºC.
ОТДЫХ ОБЖАРЕННОЙ УТИНОЙ ГРУДКИ
Когда обжаренную утиную грудку вынули из духовки, дайте ей отдохнуть. Это позволит получить удивительно сочную утиную грудку.
Как и в случае с другим мясом, если вы нарежете его слишком рано, оно потеряет большую часть своего сока.
Утиный сок полон вкуса, так что главное — отдохнуть! Хотя это может быть сложно, оставьте его в покое на пять минут, прежде чем продолжить.
Когда пройдет достаточно времени, нарежьте его по диагонали, разделите мясо и разложите поверх салатов.
Следует помнить, что более толстые ломтики дольше сохраняют тепло.
Если после разрезания утки осталось немного сока, не позволяйте ему пропадать.
Полить утку сверху!
РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ С САЛАТОМ
Цель этой статьи — научить вас готовить сочный кусок утиного мяса.
Мой любимый способ полакомиться утиной грудкой – это нарезать ломтиками салат, и здесь на помощь приходит кусочек салата.
Руккола — отличная пара для утки, но вы можете использовать все, что захотите. Вот несколько забавных вариантов салата, которые следует учитывать при создании своего собственного:
-
Apples Granny Smith
-
Яблоки
. или пекорино)
-
Кинза
-
Огурцы
-
Грибы
-
лук, лукавые луки, или лук
-
Peaches
-
помидоры
для полного списка институтов, которые хорошо порекомендовали, я не рекомендуется 29, . . Это одна из моих любимых кухонных книг , которую я рекомендую снова и снова, потому что она настолько хороша. Во всяком случае, что касается салата, я люблю делать винегрет, пока утка в духовке, и сервировать все, когда утка отдыхает. Там действительно не так много! Если вы впервые готовите салат с обжаренной утиной грудкой, вас ждет угощение. На мой взгляд, вы никогда не ошибетесь, если добавите в салат ароматный белок, например, в этот салат «Цезарь» с жареной курицей . Я надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне, и что вы расскажете, как это получилось, в комментариях ниже! The Flavor Bible Создание винегретов из царапины Жарена куриные куриные кесар Салат из свеклы с жаркой для свеклы 2 горсти рукколы 1/2 огурца, нарезанного ломтиками 2 помидора, нарезанных ломтиками или кубиками 1 авокадо, нарезанного ломтиками 1 морковь, тертой винегрет Соль и Пеппер Винегрет: 1/2 шалот, фарш 1 уз соль и перец по вкусу Мало что может быть столь восхитительным, как идеально обжаренная утиная грудка, розовая внутри и наполненная ароматом . Узнайте, как обжарить идеальную утиную грудку для пикантного салата из рукколы с домашним французским уксусом. Время приготовления 15 мин Время приготовления 15 мин Время отдыха 5 минут Курс основной курс, салат 2 человек 7 СПАСИБО, ЧТО ЗАШЛИ НА КУХНЮ!
КУПИТЬ В ЭТОМ СООБЩЕНИИ
ДРУГИЕ СООБЩЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
КАРТА С РЕЦЕПТАМИ ОБЖАРЕННОЙ УТИНОЙ ГРУДКИ И САЛАТОМ РУКОЛОЙ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Обжаренная утиная грудка и салат из рукколы
ВИНЕГРЕТ 9 201343
Надрежьте утиную грудку (только со стороны кожи) и приправьте обе стороны солью и перцем сковороде) и разогрейте на среднем огне.
Когда начнет вытапливаться жир, переверните утиную грудку и быстро обжарьте другую сторону.
Переверните утиную грудку снова кожей вниз и поставьте в духовку на 6-8 минут.
Пока утка находится в духовке, добавьте ингредиенты для винегрета в банку
Чтобы проверить готовность утки, ткните пальцем в центр. Он должен быть мягким, но упругим, то есть розовым внутри. Если вы хотите оценить это по температуре, утка средней прожарки при 135ºF/57ºC.
После того, как утку вынули из духовки, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой. Пока утка отдыхает, соберите на тарелках рукколу, помидоры, огурцы, морковь и авокадо.
Разрежьте утку по диагонали. Для достижения наилучших результатов нарежьте утку толстыми ломтиками, чтобы она сохраняла больше тепла.
Разложите утку по тарелкам, сбрызните соусом винегрет и сразу подавайте.
Ключевое слово Руккола, утка, винегрет
ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ
Любовь и благодарность,
Утиная грудка с салатом из рукколы – рецепт с фото, немецкая кухня
Мясные салаты | Немецкий
Ингредиенты
- 240 г рукколы
- 250 г помидоров черри
- 400 г филе утиной грудки
- соль
- перец
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки сахара
Способ подготовки (приемка)
Разрез кожи молочной железы в форме ромба.