Салат и курицы и груши: Салат с куриным филе и грушами

Салат с куриным филе и грушами

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат с куриным филе и грушами
  • Нам понадобится:
  • 300 г куриного филе
  • 2 груши
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза домашнего
  • листья салата
  • соль, перец
  • 1 ст.л. лимонного сока

Салат с куриным филе и грушами удивил меня не столько необычным сочетанием ингредиентов (куриное филе и груши, для меня это странно), а тем, что мне понравился вкус салата. Никогда не любила добавлять фрукты в мясные салаты, а тут вышло чудо, как вкусно!

Рецепт приготовления очень простой и очень быстро получается вкусное блюдо. Можно отнести это салат к категории: гости на пороге. Попробуйте приготовить и угостить друзей, только не признавайтесь, что в салате есть груши. Догадаются ли сами?

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

2

2. Груши помыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками и добавить к куриному филе. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 3

3

3. Листья салата помыть, порвать на небольшие кусочки и добавить в салат.

Шаг 4

4

4. Майонез соединить с лимонным соком и заправить салат.

Шаг 5

5

5. Ядра грецких орехов измельчить.
Салат переложить в салатницу или по порционным креманкам и посыпать орехами.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат с курицей, салат с грушами, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Салат с дыней Куриный салат с корейской морковью Лёгкий весенний салат с помело Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком Кисло-сладкий салат с бобами Зеленый салат с сыром Летний салат с клубникой Легкий салат с лимонной заправкой Грибной салат с курицей и кукурузой Легкий салат с курицей и свежими овощами Картофельный салат со свежими овощами Лёгкий и полезный салат с тыквой

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат со свежими овощами, фасолью и фетой Салат с ананасом и курицей Новогодний салат «Шишки» Закуска «Новогодние шары» Праздничный салат Салат с грибами и маринованными огурцами Салат с ветчиной, яйцами и овощами Салат «Мужской каприз» Сельдь под шубой «Хлопушка» Салат «Новогодний сапожок» Салат «Новогодняя ёлочка» Новогодний салат со свечами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Салат с курицей и грушей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с курицей и грушей удивителен своим неповторимым вкусом. В зависимости от сорта груши, а их насчитывается больше пяти тысяч, а также времени созревания фрукта, он может быть кисло-сладким, пряным, терпким. В целом это простое в приготовлении блюдо — сочное, освежающее и, вместе с тем, питательное. Готовится из запеченного мяса птицы, которое можно заменить вареным или копченым.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе200 г
Груша1 шт. = 150 г
Пекинская капуста0. 5 шт. = 200 г
Помидоры черри8 шт. = 160 г
Панировочные сухари1 ст. л. = 20 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Зернистая горчица1 ч. л. = 8 г
Мед0.5 ч. л. = 4 г
Черный кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте салат из филе куриной грудки — самой диетической части птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Куриное филе нарежьте крупными кусками. Вымойте овощи и фрукты, обсушите. Грушу накрошите кубиками. Томаты разрежьте пополам. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Запеките курицу. Курицу приправьте солью и перцем. Натрите оливковым маслом. Готовьте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Остудите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сделайте соус. Оливковое масло смешайте с французской горчицей. Добавьте мед, немного соли и перца. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Приготовьте салат с курицей и грушей. В блюдо выложите запеченную курицу, пекинскую капусту и грушу. Влейте соус. Посыпьте панировочными сухарями и семенами кунжута. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат с курицей и грушей на красивом сервировочном блюде с плоским дном.

Салат из груш с грецкими орехами, авокадо и курицей-гриль

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.

Легкий грушевый салат с грецкими орехами, авокадо и курицей-гриль. Из этой комбинации получается сытный салат размером с еду, который идеально подходит для сезона груш! Этот пост спонсируется USA Pears.

сезон груш ! Я люблю груши и уже придумала для вас рецепт грушевого салата, идеально подходящего для весны. Вы будете знать, что я люблю свои салаты, но прошла минута с тех пор, как я поделился какими-либо рецептами салатов, поэтому я рад поделиться сегодня этим салатом размером с еду.

Я создал этот салат, начав с основного ингредиента: груш. Груши — это источник питания, но я чувствую, что в мире здоровья их можно не заметить!

В чем польза груш для здоровья?

Одна груша содержит шесть граммов клетчатки и является хорошим источником витамина С. Груши являются низкокалорийными фруктами и не содержат жира или холестерина. Они естественно сладкие и отлично подходят для добавления в различные рецепты, чтобы добавить естественную сладость.

Я люблю добавлять груши в овсянку, выпечку, салаты и коктейли. Этот смузи из груши и авокадо — один из моих любимых. Узнайте больше о питании груш здесь.

Как узнать, созрела ли груша?

Рад поделиться новым трюком, которому я научился! Раньше я просто слегка сжимал груши или судил по цвету (LOL!), но я узнал, что вы можете нажимать на верхнюю часть груши возле плодоножки. Если он немного давит, он созрел и готов к употреблению!

Если ваша груша еще не созрела, просто дайте ей постоять при комнатной температуре. Если у вас есть спелые груши, которые еще не совсем готовы к употреблению, вы можете положить их в холодильник, чтобы замедлить созревание.

Ингредиенты для грушевого салата

Мне нравилось придумывать вкусовые сочетания для этого грушевого салата! Я объединил сладкое и соленое, разные текстуры и разнообразие вкусов, чтобы приготовить сытный смузи, богатый белком и клетчаткой, который будет держать вас сытым в течение нескольких часов!

  • свежая груша – Звезда этого салата и, честно говоря, то, на чем я построил этот рецепт. Я использовал Red Anjou и Green Bartlett. Оба вкусные, но Red Anjou может быть моим любимым сортом груш на данный момент.
  • Весенняя смесь – По сезону… Для этого салата я выбрала весеннюю смесь, но на самом деле любая зелень, которая есть под рукой, будет вкусной!
  • авокадо – Мне нравится сливочный вкус, который авокадо придает салату.
  • орехи – я выбрала грецкие орехи, но не стесняйтесь использовать любые орехи!
  • козий сыр — я люблю добавлять раскрошенный сыр в свои салаты, но вы можете не добавлять его, если вам нужен безмолочный или веганский сыр.
  • курица-гриль – Я увеличил белковый фактор этого салата, добавив курицу-гриль. Если вы вегетарианец, то жареный тофу или нут будут отличной заменой.
  • бекон из индейки – На мой взгляд, бекон делает все лучше. Я использовал бекон из индейки, потому что он менее жирный, чем традиционный свиной бекон. Если вы вегетарианец или веган, я люблю темпе-бекон!
  • сушеная клюква – Ммм идеальное сладкое (и жевательное) прикосновение, которое было необходимо этому салату.
  • кленово-бальзамическая заправка – Я дополнил этот рецепт вкусной кленовой бальзамической заправкой. Его очень просто приготовить: основные ингредиенты: оливковое масло, кленовый сироп, бальзамический уксус и немного дижонской горчицы. Я использовал белый бальзамический уксус, потому что он немного слаще, и мне нравится, что он не делает весь салат коричневым, как это делает обычный бальзамический уксус. Если у вас нет под рукой белого бальзамика, отлично подойдет обычный бальзам!

Я люблю этот салат и часто его хочу! У груш сейчас сезон, так что это идеальное время для этого салата, но, честно говоря, я вижу, что наслаждаюсь этим круглый год.

Больше фруктовых салатов, чтобы попробовать

  • Слушари -салат
  • САЛАД ЧЕРБЕРИ Кукурузы
  • САЛАД ГРЕФФУРТА АВОКАДО. Запеченная овсянка
  • Салат из перловки с нутом и грушей
  • Салат из груши и свеклы с имбирной заправкой из конопли
  • Запеченные груши
  • Грушевый смузи

Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами груш, а также с полной коллекцией рецептов салатов на EBF!

  • ▢ 6 чашек весенней смеси
  • ▢ 2 груши, которые я использовала Red Anjou и Green Bartlett, нарезанные или нарезанные
  • ▢ 6 унций жареной куриной грудки
  • ▢ 2 ломтика приготовленного бекона из индейки/козьего сыра
  • 1 ▢ 3 чашки крошки
  • ▢ 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • ▢ 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, сырых или поджаренных
  • ▢ 1/2 авокадо, нарезанного или нарезанного на кусочки
Кленовая бальзамическая заправка
  • ▢ 1/2 стакана бальзамического уксуса I использовал белый
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1 Teaspoon Maple Syrup
  • ▢ 1.
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • Приготовить бекон + курицу: Приготовить бекон из индейки и курицу-гриль, если вы еще этого не сделали. См. примечания.

  • Приготовление заправки: Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске или банке. Мне нравится использовать для этого банку с крышкой, чтобы вы могли легко хранить оставшуюся заправку в холодильнике в той же банке.

  • Готовый салат: Возьмите две миски и добавьте весеннюю смесь, ломтики груши, жареную куриную грудку, бекон, козий сыр, сушеную клюкву, грецкие орехи и авокадо.

  • Сервировка: Полить салат желаемым количеством бальзамической заправки и наслаждаться!

Приготовление бекона – положите ломтики на выстланное бумажным полотенцем место, пригодное для использования в микроволновой печи. Накройте другим бумажным полотенцем и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2–4 минут, увеличивая время приготовления на 1 минуту. Каждая микроволновка уникальна, поэтому вам придется поэкспериментировать со временем. Вы хотите, чтобы бекон прожарился и стал достаточно хрустящим, чтобы он ломался, когда вы нарезаете/разламываете его на кусочки. Конечно, вы также можете приготовить бекон на плите, следуя инструкциям на упаковке. Мне нравится готовить бекон в микроволновой печи, потому что это быстро, и я ненавижу жир от бекона, который растекается по всей плите.

Цыпленок-гриль . Мне нравится использовать мой рецепт курицы с яблочным уксусом, но вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, или сэкономить время, купив курицу-гриль в продуктовом магазине.

Порция: 1 салат с заправкой 2 T | Калорийность: 587 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 41 г | Жир: 26 г | Клетчатка: 11 г | Сахар: 34 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Дополнительная информация

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: грушевый салат

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @eatingbirdfood и отметьте #eatingbirdfood!

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Spring Quinoa Salad

GFGluten-FreePPaleo

Roasted Harvest Bowls

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Avocado Salad

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Asian Edamame Salad

About Brittany

Привет, я Бриттани, создатель Eating Bird Food, специалист по комплексному питанию, тренер по здоровому образу жизни и личный тренер. Будь то для моих планов питания, моих любимых рецептов или просто потому, что вы хотите чувствовать себя хорошо, я так рад, что вы здесь.

Подробнее о Бретани

Получите бесплатный 3-дневный план здорового питания

Подпишитесь на наш список и получите бесплатный PDF-файл с 3-дневным планом питания и списком покупок в формате PDF

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму .

Имя *

Электронная почта *

Салат с курицей и грушей | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для куриного салата с грушами

  • 4 c

    нарезанная жареная куриная грудка и темное мясо

  • 2

    стебли сельдерея нарезанные

  • 1/8 стакана

    нарезанный красный лук

  • 1

    груша нарезанная с кожурой

  • 1 банка

    белый виноград нарезанный

  • 1/2 стакана

    майонез Хеллмана или другой (не заправка для салата, как чудо-хлыст)

  • 1/4 ч. л.

    укроп

  • 1/4 ч. л.

    паприка

  • 1 щепотка

    соль и черный перец

  • 1 ст.л.

    дижонская горчица

  • 1 чайная ложка

    мед

  • большие рулоны или обертки

  • НАЧИНКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • салат, помидоры и сыр.

Как приготовить куриный салат с грушей

  • 1

    Нарезать курицу, сельдерей, лук, грушу и виноград. Перемешайте вместе в миске.

  • 2

    Смешайте вместе майонез, дижонскую горчицу, укроп, паприку, соль, перец и мед.

  • 3

    Добавить майонезную смесь в куриную смесь. Хорошо перемешайте. Подавайте в обертках для сэндвичей или на громоздком ролле. Сверху положите листья салата и помидоры, а также сыр по желанию.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *