Салат со свеклой и огурцами рецепт с фото пошагово и видео
Салат со свеклой и огурцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать салат со свеклой и огурцами? Подготовьте ингредиенты. Свеклу лучше выбирайте молоденькую, свеженькую и не очень крупную. Так она быстрее сварится, да и повкуснее получится. Свеклу вымойте. Срезать с нее шкурку и вообще что-либо срезать не стоит (только ботву, если она есть). Если свекла крупная, ни в коем случае не разрезайте ее пополам, иначе весь сок из нее выварится и в конце варки вы получите ярко-бордовую воду и бледные розоватые овощи.
Шаг 2:
Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите свеклу на среднем огне 1-1,5 часа в зависимости от размера овощей. Через час варки проверьте свеклу на готовность, проткнув ее до середины ножом. Если нож легко доходит до середины овоща, значит свекла готова. Если чувствуется сопротивление — значит варите дальше.
Шаг 3:
Готовую свеклу охладите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. !!! Чтобы убыстрить процесс и не варить свеклу дома, в супермаркетах можете приобрести уже целую вареную очищенную свеклу в герметичной упаковке. А в крупных гипермаркетах можете найти даже развесную нарезанную либо соломкой, либо кубиками.
Шаг 4:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке. Можете также нарезать сыр мелкими кубиками, как и овощи. Сыр используйте по своему вкусу. Это может быть обычный сыр типа «Российского» или «Пошехонского», а также моцарелла или плавленые сырки («Дружба», «Янтарь»). Я использую обычный «Российский» сыр.
Шаг 6:
В салатнике соедините свеклу, огурцы и сыр.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. По желанию можете поперчить и посолить салат. Я обычно не добавляю дополнительные специи в салаты с майонезом. Можете вместо 2 ст. л. майонеза взять 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. жирной сметаны — салат получится нежнее. Если придерживаетесь ПП, то майонез лучше вовсе заменить на менее жирные заправки.
Шаг 8:
Перед подачей к столу лучше поставьте салат в холодильник на 15-20 минут для охлаждения. Приятного аппетита!
Чтобы сделать салат более сытным, добавьте в него банку консервированной красной фасоли, а для хрустящести — сухарики из ржаного хлеба. Получится еще вкуснее.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с сыром пошаговые рецепты
Салаты с майонезом
Овощные салаты
Блюда без лука
Салат с огурцом и сыром пошагово
Салат из свеклы с сыром
Салат с огурцом и майонезом фото рецепты
Свекла с майонезом как приготовить
Салат с сыром и майонезом пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
👌 Салат из свеклы с маринованными огурцами, рецепты с фото
Недавно я поняла, что мне больше всего нравится в винегрете. Муж на днях спускался в погреб, сделал там «ревизию» и принес домой, кроме всего прочего, маринованных огурцов и свеклы. Из этих двух простых ингредиентов я приготовила салат. Сочетание сладкой свеклы и маринованных огурцов – вот идеальная комбинация для любителей кисло-сладкого вкуса салатов.
Поэтому сегодня я расскажу вам о простом в приготовлении, самодостаточном блюде, попробовав которое, понимаешь, что в нем нет ничего лишнего, и всего хватает. Как табурет на трех ножках – самая устойчивая конструкция, так свекла, огурцы и сметана не требуют никаких дополнений к своему тандему.
Да, и про сметану. Сама я вряд ли догадалась бы соединить в салате маринованные огурцы со сметаной. А вот по настоятельному совету коллеги, которая рассказала, как свекровь научила ее этому блюду, и уверяла, что это очень вкусно, я попробовала. Конечно, этот салат можно заправить и майонезом. И это так же будет вкусно. Но, это будет совсем другой салат. Все-таки, попробуйте сначала со сметаной:)
Ингредиенты
3 свеклы среднего размера
3 небольших маринованных огурца
3 ст. л. сметаны
щепотка сушеного молотого чеснока по желанию
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 1,5 часа на варку свеклы и 15 минут – на приготовление салата.
Приготовление
Свеклу я помыла и поставила варить.
Когда она сварилась, остудила. Если мне нужно сделать это побыстрее, я опускаю ее в воду. Кстати, есть такой кулинарный секрет: если свекла немного не доварилась, нужно опустить ее в холодную воду. Там она «дойдет». Пользуюсь, вроде бы работает.
Почистила.
Натерла в крупную терку.
Добавила щепотку молотого сушеного чеснока.
Огурцы порезала.
Соединила их со свеклой.
Добавила сметану. У меня магазинная, 15-процентной жирности.
Перемешала и все — салат готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 49906
- 12
- 2
- 11 (505) Салат из свеклы с маринованными огурцами
Ирина Г 21 40, 14 апреля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт салата из свеклы и огурцов
Опубликовано: 12 августа 2009 г. Обновлено: 13 мая 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот Рецепт салата из свеклы и огурцов превратит ненавистников свеклы в ее любителей! Маринованная свекла и свежий огурец объединяются в этом вкусном и полезном салате с легкой горчично-бальзамической заправкой и раскрошенным сыром горгонзола!
Четыре человека – не один, а четыре (!) – на этой неделе обратились ко мне за советом, что делать с их огурцами. Это продукт, который я хотел бы выращивать, но у меня нет достаточно места — они всегда натыкаются на болгарский перец.
В любом случае, этот салат из свеклы и огурцов — мой любимый и идеальное применение для этих огурцов. Если у вас их в избытке, вам просто нужно сделать это несколько раз. И ты захочешь!
А теперь, для всех вас, ненавистников свеклы… прежде чем вы сморщитесь и скажете что-нибудь вслух вроде «блеч», выслушайте меня.
Я тоже когда-то ненавидел свеклу. На самом деле, я думаю, что просто ненавидел свеклу, потому что она никогда не упоминалась в положительном ключе. Я даже не могу припомнить, чтобы пробовал его до тех пор, пока не закончил колледж. И к тому времени мне настолько промыли мозги, что свекла была смертным приговором, что я даже не думал есть ее… до одного прекрасного дня в доме моей подруги.
Она устраивала вечеринку не для кого иного, как для меня, и приготовила этот салат. Ну, это просто выглядело так красиво! А так как вечеринка была в мою честь, я не мог не уважать мою прекрасную хозяйку, у которой было столько хлопот, верно? Я взял крошечный кусочек на свою тарелку, стараясь держать его подальше от других продуктов, чтобы они не испортились.
Пока никто не смотрел, я откусил, полностью готовый выплюнуть.
Но я не выплюнул. Вместо этого я вернулся за добавкой. Этот салат прекрасен. Замечательно, скажу я вам!
Теперь я подаю его друзьям, и все, даже ненавистники свеклы, тоже были приятно удивлены.
Попробуйте. Попробуй.
другие рецепты полезных салатов, которые мы любим!
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из ананасов и огурцов
- Салат из трех бобов
- Как приготовить жареную свеклу
- Свекольный салат с томатами
- Маринованная свекла в холодильнике
- Маринованные яйца со свеклой
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest 0008 и YouTube !
Как приготовить этот рецепт салата из свеклы и огурцов
Рецепт салата из свеклы и огурцов
5 из 2 оценок
Маринованная свекла и свежий огурец объединяются в этом вкусном рецепте салата из свеклы и огурцов с пикантной горчично-бальзамической заправкой и крошками сыр горгонзола!
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Порции: 4
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 8 унций маринованной свеклы, высушенной
- 1 большой огурец, очищенный и нарезанный тонкими кружочками
- козий сыр)
Смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
На отдельные сервировочные тарелки выложите свеклу и огурец в виде спирали, чередуя их.
Сверху сбрызнуть горчичной заправкой и посыпать сверху сыром горгонзола.
Измельчите несколько щепоток перца, подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 311 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 7,1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2,5 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: салат из свеклы и огурца, свекла, огурец, салат
Рецепт американской свеклы Сыр Без глютена Низкокалорийный Салат с низким содержанием углеводов Овощной Вегетарианский бальзамический уксус свекла огурец
Знакомьтесь, Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Блинчики с черникой
Следующая запись: Баклажаны и базилик с израильским кускусом
Салат из свеклы с фетой, огурцами и укропом
Перейти к рецепту — распечатать
4,96 от 70 голосов
Этот салат из свеклы с фетой, огурцами и укропом готовится всего за 10 минут, и в нем много сладкого и острого и соленые вкусы. Это вкусный вегетарианский гарнир без глютена!
Этот свекольный салат очень просто приготовить. Свекла ( жареная, консервированная, красная или золотистая) смешивается с соленым, раскрошенным сыром фета, сладкими и хрустящими огурцами и острым свежим укропом.
Все заправлено очень простой заправкой из лимонного сока, оливкового масла первого отжима и кошерной соли.
Вот оно!
Это очень вкусный салат без листьев салата, наполненный очень питательными ингредиентами.
Во-первых, свекла. Богатая витаминами, клетчаткой, минералами, антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, свекла является источником питательных веществ. Стараюсь есть их побольше, так как совсем недавно обнаружила, что они мне нравятся.
Свекла — одна из тех вещей, которые «не нравятся детям». Как мясной рулет. ЧТО С ЭТИМ ПРОИСХОДИТ? Хорошо, во-первых, я не знаю, как мясной рулет получил плохую репутацию. По сути, это гигантская фрикаделька. А что может быть лучше этого?
Но свекла! Господи, они вкусные. Сладкий и землистый, с хрустящей, но мягкой текстурой и самым красивым цветом.
Я наверстываю потерянные годы, набирая как можно больше! И слава богу, мой малыш их тоже любит.
Добавление огурцов, укропа, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла первого отжима и небольшого количества сыра фета делает этот свекольный салат восхитительным на вкус и питательным.
Это идеальный рецепт средиземноморской диеты, наполненный растительными полезными веществами и полезными жирами, содержащимися в оливковом масле первого отжима.
Если вы никогда раньше не готовили со свеклой, она может вас немного отпугнуть.
В качестве ярлыка можно использовать консервированную свеклу. Консервированная свекла вкусна, и это отличный способ насладиться ею, даже когда она не в сезон.
Но если хочешь, можешь поджарить свою свеклу. Это очень легко сделать.
Просто срежьте зелень (если она идет в комплекте) , вымойте их начисто, заверните в фольгу по отдельности, сбрызните столовой ложкой оливкового масла и запекайте около часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
После они готовы, подождите, пока они остынут. Тогда они очень легко чистятся. Вы можете просто использовать свои руки, чтобы сразу же снять кожу!
Но это подводит меня к другому моменту: красная свекла ОЧЕНЬ красная. И они будут пачкать вещи. Если у вас есть мраморные столешницы или другие поверхности, которые легко окрашиваются, будьте осторожны. И если вы беспокоитесь о том, что ваши руки могут покраснеть, наденьте перчатки. Краска стирается после нескольких стирок, но с трудом.
В качестве альтернативы вы всегда можете сделать это из золотой свеклы! На вкус они почти идентичны красной свекле, но гораздо менее грязны и по-прежнему имеют великолепный цвет.
Вы также можете легко приготовить свеклу в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления.
Если у вас осталась зелень свеклы, не выбрасывайте ее. Вы можете использовать их так же, как шпинат или капусту: добавлять их в супы, обжаривать с яичницей-болтуньей, бросать их во фриттату или есть в салате.
Еще одна вещь, которую следует иметь в виду: красный цвет свеклы сделает все розовым в этом свекольном салате. На самом деле очень красиво, на мой взгляд.
Но если вы хотите сохранить чистоту всех различных ингредиентов при подаче, я рекомендую оставить несколько огурцов, немного феты и немного укропа, чтобы посыпать их сверху после того, как все остальное будет смешано.