Ризотто с грибами и фаршем: Ризотто с фаршем и грибами рецепт с фото, как приготовить ризотто с мясным фаршем и грибами на Webspoon.ru

Ризотто… почти «по-флотски» , пошаговый рецепт на 1202 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с острыми колбасками

Рецепт студенческих времен, добавила только сельдерей, мне кажется, он делает блюдо «итальяно-испанским». Попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые бомбы

Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с грибами, орехами и шпинатом

Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с зеленью

Это для тех, кто любит ризотто. Лично я могу есть любое ризотто. Ризотто с шафраном, с шампанским, с трюфелями, с чернилами каракатицы… или вот это, зеленое.

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Раз, два и готово!» Просто, быстро, вкусно…., по-домашнему!… )))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 ст. риса

1 луковица

350 г шампиньонов

250 г говяжьего фарша

1/3 ст. белого сухого вина

овощной бульон

оливковое масло

сливочное масла

тертый твердый сыр (типа пармизан)

соль, перец

__________________

стакан 240 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.


Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.


Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.


Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми «соками».


Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.


Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости… Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.


Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст.л. сливочного масла. Перемешиваем.


Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.


Подавать сразу же!


Buon appetito!!! )))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттопростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Сытный обед за полчаса рис с грибами и фаршем на сковороде, рецепты с фото

  • Рецепты
  • org/ListItem»>Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из фарша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным.
 
Такое блюдо меня очень выручает, когда друзья буквально за полчаса предупреждают, что они скоро будут у меня. А этого времени как раз хватает, чтобы встретить их сытным обедом. Причем приправить предлагаю это не только молотым перчиком, но и ароматной приправкой хмели-сунели, которая подарит блюду замечательный вкус и аромат.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – полчаса
 
Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г

  • Фарш – 400 г

  • Соль, хмели-сунели, паприка – по вкусу

  • Рис – 1 стакан

  • Растительное масло – 3 ст. л.

  • Бульон (или вода) – 0,5 стакана

Как приготовить:
 
Первым делом ставим вариться рис до полуготовности. В принципе, делать это необязательно, можно просто добавить рис в сковороду вместе с фаршем, особенно, если он шлифованный. Но я решила его отварить, во-первых, чтобы сэкономить время – пока будет жариться лук с грибами, рис как раз сварится; и во-вторых, потому что использовала нешлифованный рис, который сам по себе готовится долго, и в сковороде с мясом быстро приготовить его просто нереально.
 
А тем временем, пока рис варится, разогреваем в сковороде растительное масло. Бросаем нарезанный лучок. Минутки 3 обжариваем, затем выкладываем нарезанные грибы (я взяла шампиньоны).


Оставляем на огне чуть меньше среднего и обжариваем минут 5 все вместе.

Затем выкладываем мясной фаршик.

Обжариваем пару минут и выкладываем отваренный до полуготовности рис.

Солим, перчим, бросаем паприку молотую и хмели-сунели.

Перемешиваем, добавляем бульон и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне на полчасика, время от времени помешивая.
 
Вот и все, быстрый ужин – рис с грибами и фаршем готов!

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13182
  • 0
  • 1
  • 1 (505) Сытный обед за полчаса – рис с грибами и фаршем на сковороде

Tetiana Lynn 23 33, 10 мая 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Ризотто с говядиной и грибами — Stephanie Kay Nutrition

Насыщенное и сливочное, это ризотто с грибами и говядиной кажется изысканным и декадентским блюдом, и в то же время его легко приготовить даже самому начинающему повару. Наслаждайтесь им как основным блюдом или гарниром к любимому стейку на гриле, курице или рыбе.

 

Ризотто имеет репутацию сложного в приготовлении блюда, но на самом деле его невероятно просто приготовить. Всего немного времени и много любви могут превратить скромный рис в невероятную еду. Ризотто обычно готовят с бульоном, чтобы придать рису глубину вкуса, но он также добавляет много питательных свойств.

Хотя костный бульон стал популярным и модным в последнее время, это традиционный ингредиент, который существует уже много-много столетий. Костный бульон любого вида является богатым источником коллагена и минералов, которые, как было показано, уменьшают воспаление и поддерживают здоровье кишечника. Костный бульон легко приготовить дома, на самом деле, у меня в блоге есть простой рецепт куриного бульона, однако, если у вас нет времени, он также становится все более доступным в магазинах.

Больше полезных рецептов ризотто:

  • Ризотто с тыквой и шалфеем
  • Ризотто со спаржей и лимонным маслом

 

Печать

Масштаб

Ингредиенты

  • 4 чашки смешанных грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 лука-шалота, измельченных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан риса арборио
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • ½ стакана свежего тертого сыра пармезан
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Свежая петрушка, крупно нарезанная, для подачи
  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте половину сливочного и оливкового масла, добавьте грибы, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размерах. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока лук-шалот не станет прозрачным.
  3. Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте ½ стакана бульона. Готовьте, осторожно помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавьте оставшийся бульон порциями по ½ стакана за раз, помешивая, пока вся жидкость не впитается, прежде чем добавлять еще, пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким, примерно 30-35 минут. (В зависимости от вашего риса вам может понадобиться добавить больше бульона или воды. Просто продолжайте добавлять жидкость, пока рис не будет хорошо приготовлен с богатой и кремовой текстурой.)
  5. Когда вся жидкость впитается, верните грибы в кастрюлю вместе с сыром пармезан и перемешайте.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же, посыпав сверху сыром пармезан и свежей нарезанной петрушкой по желанию.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 346 калорий
  • Сахар: 2 грамма
  • Жир: 16 грамм
  • Углеводы: 40 г
  • Волокно: 1 грамм
  • Белок: 12 грамм

Ключевые слова: говяжий бульон, дикий, полезный, сливочный, легкий, лучший

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Ризотто с говядиной и грибами | Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • Одна говяжья вырезка весом 1 фунт, очищенная от жира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки нарезанного желтого лука
  • 1/2 фунта белых шампиньонов, вытертых, с обрезанными ножками и тонко нарезанными
  • 2 чайные ложки нарезанного чеснока
  • 1 фунт (2 чашки) риса арборио 16 16 16 16
  • 6 чашек говяжьего бульона
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 фунта сыра Пармиджано-Реджано, тертого
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука или зеленого лука (только зеленая часть)

Направления

  • Нарежьте говядину поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а затем на полоски шириной 1/2 дюйма.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *