Салат из свеклы с чесноком и майонезом и орехами: Вкусная свекла с чесноком и грецким орехом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Вкусная свекла с чесноком и грецким орехом – пошаговый рецепт приготовления с фото

13 января 2022

Оценить

Купить продукты

Рецепт продемонстрировала мне моя мама. Свекла получилась очень вкусная, со своей изюминкой. Приготовьте такую свеклу и удивите своих гостей необычным блюдом со свеклой.

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свекла2 шт. = 260 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Грецкие орехи50 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите свеклу.

Шаг 2

Грецкий орех измельчите в блендере или с помощью тёрки.

Шаг 3

Остывшую свёклу натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4

Добавьте тёртый или давленный чеснок.

Шаг 5

Посолите, добавьте майонез и грецкий орех. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Вкусно просто мазать на хлеб.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон орехов
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом – рецепт с фото пошаговый

Капустный салат с грушей и кунжутом

капуста белокочанная  —

100 г

морковь  —

1 шт.

свекла  —

1 шт.

груша  —

1 шт.

масло оливковое  —

60 мл

кунжут  —

2 ч. л.

Салат «Монастырский»

грузди

рыжики

картофель

огурец

свекла

лук репчатый

тимьян

петрушка

сок лимонный

горчица

масло оливковое

уксус винный

Салат «Новинка»

Морковь по-мексикански

морковь

перец болгарский

перец чили

имбирь

чеснок

зерна кориандра

масло оливковое

петрушка

горох стручковый

Салат из овощей, жаренных над углями

баклажан  —

1 шт.

помидор  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

петрушка  —

50 г

уксус винный  —

15 мл

черный перец

Салат «Пикантный»

перец болгарский  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

огурцы маринованные  —

2 шт.

помидор  —

3 шт.

чеснок  —

1 зубчик

яблоко

масло растительное

зелень

Лёгкий салат с зеленью и горчичной заправкой

редис  —

4 шт.

огурец  —

2 шт.

помидоры черри  —

3 шт.

кукуруза отварная  —

1 шт.

шпинат  —

20 г

мангольд  —

20 г

руккола  —

15 г

масло растительное  —

2 ст. л.

петрушка  —

3 веточки

горчица дижонская

мёд  —

1 ч. л.

пажитник

семена льна

семечки тыквенные

Салат с молодым картофелем

картофель молодой  —

5 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

100 г

йогурт натуральный

мёд  —

15 г

горчица  —

16 г

петрушка

Салат из свежих томатов с сыром моцарелла и перепелиными яйцами

яйца перепелиные  —

10 шт.

помидоры черри  —

300 г

сыр моцарелла

салат зеленый

масло оливковое  —

45 мл

уксус винный белый  —

30 мл

горчица дижонская

черный перец

Русский рецепт салата из свеклы » LeelaLicious

by Regina | Leelalicious 8 комментариев

Этот Русский свекольный салат приготовлен из тертой вареной свеклы, смешанной с майонезом и сметаной для кремообразности. Чеснок и измельченные орехи дополняют вкус и текстуру.

Добро пожаловать на второй день Недели свеклы! Если вы пропустили вчерашнее вступление, посмотрите его здесь.

Во вчерашнем посте также есть розыгрыш классного кухонного комбайна (внизу) и рецепт вкусной красной (свекольной) пасты.

Итак, вчера у нас на ужин была свекла в виде обалденной пасты, а сегодня у нас свекольный салат. Ням!

Свекла имеет преображающий, завораживающий вкус. Профиль

Меня всегда поражала свекла. Прежде всего, это удивительный опьяняющий цвет, когда снимаешь (иногда очень грязную) кожицу.

И еще аромат. В сыром виде они на вкус такие землистые и какие-то дикие. Затем вы готовите (или жарите) их, и они становятся почти сладкими! Я не говорю, что землистость полностью исчезает при варке, но (в зависимости от времени варки) она значительно уменьшается.

Такая трансформация вкуса определенно происходит и в этом «Русском салате из свеклы».

Этот русский рецепт мне подарила мама

Как и большинство русских рецептов (точнее, стран бывшего Советского Союза), этот свекольный салат я узнала от своей мамы. Я много раз помогал ей приготовить этот салат, но обычно просто тер свеклу. Я позволила своей маме применить свой опыт в тонкой настройке оставшихся ингредиентов для идеальной кремовой текстуры.

В этот сезон сбора урожая я неожиданно обнаружил, что у меня избыток свеклы. Поскольку моя мама была в 8 часах пути, я решил, что пришло время научиться делать этот русский салат из свеклы самостоятельно — от начала до конца.

Рецепт начинается с приготовления свеклы

Сначала нужно приготовить свеклу. Я кладу их в кастрюлю с водой и варю на среднем огне, пока они не станут очень мягкими. Это занимает 45-60 минут. Вы также можете запечь свеклу в духовке или приготовить ее на пару в мультиварке.

Далее мне нужны одноразовые перчатки. Они необходимы при приготовлении красной свеклы, и вы не хотите бегать с испачканными пальцами в течение следующих 24 часов или около того.

После того, как свекла сварится, вы можете просто снять кожицу — нет необходимости в овощечистке. Чтобы натереть свеклу, очень удобен кухонный комбайн с диском для шинковки ( Подсказка: Я даю один здесь). Но поскольку они довольно мягкие при приготовлении, ручная терка тоже быстро справится.

Добавьте чеснок, майонез/ сметану и орехи!

Салат приправлен только солью + перцем, петрушкой и здоровой дозой прессованного или тертого чеснока. Чеснок — идеальный компаньон для свеклы (на мой взгляд), но не стесняйтесь уменьшать чеснок по вкусу.

Кремовый вкус салату придает смесь майонеза и сметаны. Количество, которое я упоминаю в поле рецепта ниже, является приблизительным. Поскольку свекла не бывает всех одинаковых размеров, не стесняйтесь также корректировать их по мере необходимости.

А теперь моя любимая часть салата: орехи! Мне нравится контраст хрустящей текстуры, который орехи (используйте орехи пекан или грецкие) придают сливочному салату.

Еще немного орехов и петрушки для украшения и готов красочный и ооочень вкусный салат!

Сливочный салат из свеклы

5 от 3 голосов

Этот салат из свеклы готовится из тертой вареной свеклы, смешанной с майонезом и сметаной для придания кремообразности. Чеснок и измельченные орехи дополняют вкус и текстуру.

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Салат

Русская кухня

Порции 6 порций (в качестве гарнира) 900 07

  • 3 средние свеклы ~1,5 фунта/ 680 г
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • ¼ стакана грецких орехов или орехов пекан, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных или натертых
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 900 93 соль и перец по вкусу
  • дополнительная зелень петрушки и орехи для украшения
  • Сварите свеклу в большой кастрюле с большим количеством воды, пока она не станет очень мягкой (45-60 минут).

  • Когда свекла достаточно остынет, снимите кожуру (используя одноразовые перчатки) и натрите свеклу.

  • Натертую свеклу смешать с майонезом, сметаной, орехами, чесноком, петрушкой, солью и перцем по вкусу.

  • Украсить салат орехами и петрушкой. Охладите не менее 1 часа, чтобы ароматы смешались.

Ключевое слово Русский салат из свеклы

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Поделитесь фотографией в социальных сетях с тегом #leelalicious!

Еще больше вкусных, красочных рецептов салатов

Посмотрите эти похожие рецепты салатов!

  • Салат из кукурузы и авокадо
  • Салат из сладкого картофеля с киноа
  • Салат «Зеленая богиня»

ПОЛУЧАЙТЕ ВКУСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Подпишитесь на свой адрес электронной почты, чтобы получать новости и обновления.

Взаимодействие с читателями

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами • Любопытная кухня

Этот салат из свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех-пяти ингредиентов. Салат лучше приготовить заранее, так как на следующий день он будет еще вкуснее.

Этот салат из свеклы очень популярен в России. Его обычно готовят в холодные месяцы года и часто подают вместе с другими салатами и закусками на праздничных мероприятиях. Вы также найдете его в меню ресторанов и на прилавках с готовой едой в продуктовых магазинах.

Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе.

Заметка о черносливе

Чернослив не очень часто используется в салатах, и может показаться немного странным сочетать его со свеклой. Но они придают этому салату легкую сладость и приятный вкус.

Если чернослив, который вы используете, твердый, замочите его в горячей воде примерно на 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на четвертинки. В то же время следите за тем, чтобы они не начали разваливаться в воде.

Если вы не любите чернослив или его нет под рукой, этот салат также часто готовят с изюмом вместо чернослива, а можно использовать и то, и другое.

Как приготовить свеклу для русского салата

Салат готовится из вареной свеклы. Свекла должна быть приготовлена ​​целиком любым удобным для вас способом. Вы можете жарить, варить, запекать или жарить их на пару.

Мой любимый способ приготовления свеклы — запекание на пару. Я считаю этот метод самым простым и быстрым способом приготовления цельной свеклы.

Чтобы запечь свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте около 1/2 дюйма воды и накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку и готовьте около 1,5 часов или до тех пор, пока свеклу можно будет легко проткнуть вилкой. Дайте свекле остыть, прежде чем брать ее в руки, затем очистите и нарежьте кубиками или натрите на терке для салата.

Если идея приготовления свеклы пугает вас, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению свеклы, где я подробно объясняю, как покупать, хранить, готовить, чистить и подавать на стол.

Удивительный вариант вкуса

Хотя сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов придает этому салату довольно отчетливый вкус, вы можете сделать его еще более насыщенным, добавив чеснок.

Вариант салата с чесноком готовят так же часто, как и основной вариант, и никто точно не знает, какой рецепт был первым. Когда я спросил своих русских друзей, какой вариант салата они предпочитают, мнения разделились примерно поровну.

Лично мне нравятся обе версии. Единственный совет, который у меня есть, это использовать только чернослив и не использовать изюм при приготовлении с чесноком.

Полезен ли русский салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами?

Основные ингредиенты салата очень питательны.

Свекла — очень хороший источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Чернослив также богат клетчаткой и является очень хорошим источником витамина К. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. А чеснок содержит антибактериальные и иммуностимулирующие соединения.

Однако салат традиционно готовят с большим количеством майонеза (аналогично русскому салату «Оливер»), который может быстро превратить здоровое блюдо в калорийную бомбу. Так что лично я предпочитаю заменить хотя бы половину майонеза сметаной или йогуртом или использовать более полезный майонез.

Теперь твоя очередь!

Благодаря яркому пурпурному цвету и яркому вкусу этот салат определенно понравится тем, кто открыт для кулинарных приключений.

Что вы думаете об этом русском салате с черносливом и грецкими орехами? Это то, что вы готовы попробовать? Вы пробовали это раньше?

Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже!

 

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

4.80 от 10 голосов

Этот русский салат из свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Салат лучше приготовить заранее, так как на следующий день он будет еще вкуснее.

Выход: 5 порций

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Русская

90 002 Ключевое слово: свекла, салат

Порции: 5 человек

Калории : 234 ккал

Автор: Мария Ушакова

  • 4 средние свеклы (около 1 фунта)
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов (около 8 целых грецких орехов)
  • 15 черносливов, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана сметаны (или 1 /4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметаны или йогурта)
  • соль (по вкусу)
Для версии с чесноком:
  • 2-3 ​​зубчика чеснока, измельчить
  • Чтобы приготовить свеклу, предварительно разогрейте духовку до 400F. Поместите свеклу в форму для запекания. Добавьте около 1/2 дюйма воды. Накройте блюдо алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга не касается свеклы.

    Оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы пар мог выходить. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте свеклу около 1,5 часов или пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем чистить ее и делать салат.

  • Для салата нарежьте свеклу мелкими кубиками или натрите на терке.

  • Поместите свеклу в салатник. Добавьте грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы готовите чесночную версию, добавьте и чеснок. Приправьте солью и перемешайте.

  • Перед подачей охладите в холодильнике около 30 минут. Этот салат вкусен и на следующий день. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой до 48 часов.

Порция: 5 порций по рецепту | Калории: 234 ккал | Углеводы: 23,8 г | Белок: 2,9 г | Жир: 15,7 г | Волокно: 3,3 г | Сахар: 14,7 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг

 

 

Мария

Мария — кулинарный блоггер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *