Вкусная свекла с чесноком и грецким орехом – пошаговый рецепт приготовления с фото
13 января 2022
Оценить
Купить продуктыРецепт продемонстрировала мне моя мама. Свекла получилась очень вкусная, со своей изюминкой. Приготовьте такую свеклу и удивите своих гостей необычным блюдом со свеклой.
Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свекла | 2 шт. = 260 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Сварите свеклу.
Шаг 2
Грецкий орех измельчите в блендере или с помощью тёрки.
Шаг 3
Остывшую свёклу натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4
Добавьте тёртый или давленный чеснок.
Шаг 5
Посолите, добавьте майонез и грецкий орех. Все хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Вкусно просто мазать на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон орехов
- #сезон свеклы
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом – рецепт с фото пошаговый
Капустный салат с грушей и кунжутом
капуста белокочанная —
100 г
морковь —
1 шт.
свекла —
1 шт.
груша —
1 шт.
масло оливковое —
60 мл
кунжут —
2 ч. л.
Салат «Монастырский»
грузди
рыжики
картофель
огурец
свекла
лук репчатый
тимьян
петрушка
сок лимонный
горчица
масло оливковое
уксус винный
Салат «Новинка»
Морковь по-мексикански
морковь
перец болгарский
перец чили
имбирь
чеснок
зерна кориандра
масло оливковое
петрушка
горох стручковый
Салат из овощей, жаренных над углями
баклажан —
1 шт.
помидор —
3 шт.
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
петрушка —
50 г
уксус винный —
15 мл
черный перец
Салат «Пикантный»
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
огурцы маринованные —
2 шт.
помидор —
3 шт.
чеснок —
1 зубчик
яблоко
масло растительное
зелень
Лёгкий салат с зеленью и горчичной заправкой
редис —
4 шт.
огурец —
2 шт.
помидоры черри —
3 шт.
кукуруза отварная —
1 шт.
шпинат —
20 г
мангольд —
20 г
руккола —
15 г
масло растительное —
2 ст. л.
петрушка —
3 веточки
горчица дижонская
мёд —
1 ч. л.
пажитник
семена льна
семечки тыквенные
Салат с молодым картофелем
картофель молодой —
5 шт.
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
100 г
йогурт натуральный
мёд —
15 г
горчица —
16 г
петрушка
Салат из свежих томатов с сыром моцарелла и перепелиными яйцами
яйца перепелиные —
10 шт.
помидоры черри —
300 г
сыр моцарелла
салат зеленый
масло оливковое —
45 мл
уксус винный белый —
30 мл
горчица дижонская
черный перец
Русский рецепт салата из свеклы » LeelaLicious
by Regina | Leelalicious 8 комментариев
Этот Русский свекольный салат приготовлен из тертой вареной свеклы, смешанной с майонезом и сметаной для кремообразности. Чеснок и измельченные орехи дополняют вкус и текстуру.
Добро пожаловать на второй день Недели свеклы! Если вы пропустили вчерашнее вступление, посмотрите его здесь.
Во вчерашнем посте также есть розыгрыш классного кухонного комбайна (внизу) и рецепт вкусной красной (свекольной) пасты.
Итак, вчера у нас на ужин была свекла в виде обалденной пасты, а сегодня у нас свекольный салат. Ням!
Свекла имеет преображающий, завораживающий вкус. Профиль
Меня всегда поражала свекла. Прежде всего, это удивительный опьяняющий цвет, когда снимаешь (иногда очень грязную) кожицу.
И еще аромат. В сыром виде они на вкус такие землистые и какие-то дикие. Затем вы готовите (или жарите) их, и они становятся почти сладкими! Я не говорю, что землистость полностью исчезает при варке, но (в зависимости от времени варки) она значительно уменьшается.
Такая трансформация вкуса определенно происходит и в этом «Русском салате из свеклы».
Этот русский рецепт мне подарила мама
Как и большинство русских рецептов (точнее, стран бывшего Советского Союза), этот свекольный салат я узнала от своей мамы. Я много раз помогал ей приготовить этот салат, но обычно просто тер свеклу. Я позволила своей маме применить свой опыт в тонкой настройке оставшихся ингредиентов для идеальной кремовой текстуры.
В этот сезон сбора урожая я неожиданно обнаружил, что у меня избыток свеклы. Поскольку моя мама была в 8 часах пути, я решил, что пришло время научиться делать этот русский салат из свеклы самостоятельно — от начала до конца.
Рецепт начинается с приготовления свеклы
Сначала нужно приготовить свеклу. Я кладу их в кастрюлю с водой и варю на среднем огне, пока они не станут очень мягкими. Это занимает 45-60 минут. Вы также можете запечь свеклу в духовке или приготовить ее на пару в мультиварке.
Далее мне нужны одноразовые перчатки. Они необходимы при приготовлении красной свеклы, и вы не хотите бегать с испачканными пальцами в течение следующих 24 часов или около того.
После того, как свекла сварится, вы можете просто снять кожицу — нет необходимости в овощечистке. Чтобы натереть свеклу, очень удобен кухонный комбайн с диском для шинковки ( Подсказка: Я даю один здесь). Но поскольку они довольно мягкие при приготовлении, ручная терка тоже быстро справится.
Добавьте чеснок, майонез/ сметану и орехи!
Салат приправлен только солью + перцем, петрушкой и здоровой дозой прессованного или тертого чеснока. Чеснок — идеальный компаньон для свеклы (на мой взгляд), но не стесняйтесь уменьшать чеснок по вкусу.
Кремовый вкус салату придает смесь майонеза и сметаны. Количество, которое я упоминаю в поле рецепта ниже, является приблизительным. Поскольку свекла не бывает всех одинаковых размеров, не стесняйтесь также корректировать их по мере необходимости.
А теперь моя любимая часть салата: орехи! Мне нравится контраст хрустящей текстуры, который орехи (используйте орехи пекан или грецкие) придают сливочному салату.
Еще немного орехов и петрушки для украшения и готов красочный и ооочень вкусный салат!
Сливочный салат из свеклы
5 от 3 голосов
Этот салат из свеклы готовится из тертой вареной свеклы, смешанной с майонезом и сметаной для придания кремообразности. Чеснок и измельченные орехи дополняют вкус и текстуру.
Распечатать рецепт Pin РецептВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Салат
Русская кухня
Порции 6 порций (в качестве гарнира) 900 07
- 3 средние свеклы ~1,5 фунта/ 680 г
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- ¼ стакана грецких орехов или орехов пекан, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, выдавленных или натертых
- 1 ст. л. нарезанной петрушки 900 93 соль и перец по вкусу
- дополнительная зелень петрушки и орехи для украшения
Сварите свеклу в большой кастрюле с большим количеством воды, пока она не станет очень мягкой (45-60 минут).
Когда свекла достаточно остынет, снимите кожуру (используя одноразовые перчатки) и натрите свеклу.
Натертую свеклу смешать с майонезом, сметаной, орехами, чесноком, петрушкой, солью и перцем по вкусу.
Украсить салат орехами и петрушкой. Охладите не менее 1 часа, чтобы ароматы смешались.
Ключевое слово Русский салат из свеклы
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Поделитесь фотографией в социальных сетях с тегом #leelalicious!
Еще больше вкусных, красочных рецептов салатовПосмотрите эти похожие рецепты салатов!
- Салат из кукурузы и авокадо
- Салат из сладкого картофеля с киноа
- Салат «Зеленая богиня»
ПОЛУЧАЙТЕ ВКУСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
Подпишитесь на свой адрес электронной почты, чтобы получать новости и обновления.
Взаимодействие с читателями
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами • Любопытная кухня
Этот салат из свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех-пяти ингредиентов. Салат лучше приготовить заранее, так как на следующий день он будет еще вкуснее.
Этот салат из свеклы очень популярен в России. Его обычно готовят в холодные месяцы года и часто подают вместе с другими салатами и закусками на праздничных мероприятиях. Вы также найдете его в меню ресторанов и на прилавках с готовой едой в продуктовых магазинах.
Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе.
Заметка о черносливе
Чернослив не очень часто используется в салатах, и может показаться немного странным сочетать его со свеклой. Но они придают этому салату легкую сладость и приятный вкус.
Если чернослив, который вы используете, твердый, замочите его в горячей воде примерно на 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на четвертинки. В то же время следите за тем, чтобы они не начали разваливаться в воде.
Если вы не любите чернослив или его нет под рукой, этот салат также часто готовят с изюмом вместо чернослива, а можно использовать и то, и другое.
Как приготовить свеклу для русского салата
Салат готовится из вареной свеклы. Свекла должна быть приготовлена целиком любым удобным для вас способом. Вы можете жарить, варить, запекать или жарить их на пару.
Мой любимый способ приготовления свеклы — запекание на пару. Я считаю этот метод самым простым и быстрым способом приготовления цельной свеклы.
Чтобы запечь свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте около 1/2 дюйма воды и накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку и готовьте около 1,5 часов или до тех пор, пока свеклу можно будет легко проткнуть вилкой. Дайте свекле остыть, прежде чем брать ее в руки, затем очистите и нарежьте кубиками или натрите на терке для салата.
Если идея приготовления свеклы пугает вас, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению свеклы, где я подробно объясняю, как покупать, хранить, готовить, чистить и подавать на стол.
Удивительный вариант вкуса
Хотя сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов придает этому салату довольно отчетливый вкус, вы можете сделать его еще более насыщенным, добавив чеснок.
Вариант салата с чесноком готовят так же часто, как и основной вариант, и никто точно не знает, какой рецепт был первым. Когда я спросил своих русских друзей, какой вариант салата они предпочитают, мнения разделились примерно поровну.
Лично мне нравятся обе версии. Единственный совет, который у меня есть, это использовать только чернослив и не использовать изюм при приготовлении с чесноком.
Полезен ли русский салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами?
Основные ингредиенты салата очень питательны.
Свекла — очень хороший источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Чернослив также богат клетчаткой и является очень хорошим источником витамина К. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. А чеснок содержит антибактериальные и иммуностимулирующие соединения.
Однако салат традиционно готовят с большим количеством майонеза (аналогично русскому салату «Оливер»), который может быстро превратить здоровое блюдо в калорийную бомбу. Так что лично я предпочитаю заменить хотя бы половину майонеза сметаной или йогуртом или использовать более полезный майонез.
Теперь твоя очередь!
Благодаря яркому пурпурному цвету и яркому вкусу этот салат определенно понравится тем, кто открыт для кулинарных приключений.
Что вы думаете об этом русском салате с черносливом и грецкими орехами? Это то, что вы готовы попробовать? Вы пробовали это раньше?
Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже!
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
4.80 от 10 голосов
Этот русский салат из свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Салат лучше приготовить заранее, так как на следующий день он будет еще вкуснее.
Выход: 5 порций
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Русская
90 002 Ключевое слово: свекла, салатПорции: 5 человек
Калории : 234 ккал
Автор: Мария Ушакова
- 4 средние свеклы (около 1 фунта)
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов (около 8 целых грецких орехов)
- 15 черносливов, разрезанных на четвертинки
- 1/2 стакана сметаны (или 1 /4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметаны или йогурта)
- соль (по вкусу)
Для версии с чесноком:
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
Чтобы приготовить свеклу, предварительно разогрейте духовку до 400F. Поместите свеклу в форму для запекания. Добавьте около 1/2 дюйма воды. Накройте блюдо алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга не касается свеклы.
Оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы пар мог выходить. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте свеклу около 1,5 часов или пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем чистить ее и делать салат.Для салата нарежьте свеклу мелкими кубиками или натрите на терке.
Поместите свеклу в салатник. Добавьте грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы готовите чесночную версию, добавьте и чеснок. Приправьте солью и перемешайте.
Перед подачей охладите в холодильнике около 30 минут. Этот салат вкусен и на следующий день. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой до 48 часов.
Порция: 5 порций по рецепту | Калории: 234 ккал | Углеводы: 23,8 г | Белок: 2,9 г | Жир: 15,7 г | Волокно: 3,3 г | Сахар: 14,7 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг
Мария
Мария — кулинарный блоггер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.