Овощной суп на курином бульоне рецепт с фото: Овощной суп на курином бульоне

Содержание

Овощной суп на курином бульоне

0 6882 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

29 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Очень часто после разделывания курицы остается бульонный набор: спинка и передняя часть тушки. Если не знаете, куда их применить, предлагаю сварить овощной суп на курином бульоне, который идеально подойдет для обеда.

Используйте обычный набор овощей: картофель, лук и морковь, а вот помидоры, болгарский перец, капусту или кабачки добавляйте по желанию (иногда дети отказываются кушать первое из-за присутствия томатов или перца). Не забывайте про приправы и пряности: лавровый лист, молотый черный перец, приправу для курицы (если она есть у вас в наличии на кухне), свежую зелень.

При подаче сдобрите суп в тарелках свежей сметаной или нежирным майонезом – вкус будет еще ярче. Если первое готовится для взрослых, то в конце варки можно спрессовать в бульон очищенный зубчик чеснока – по кухне сразу же поплывет манящий аромат.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Суповой набор курицы

2 шт.

Картофель

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Болгарский перец

2 шт.

Вода горячая

2 л.

Соль и перец

по вкусу

Укроп

0.5 пуч.

Лавровый лист

3 шт.

Приправа для курицы

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Суповой набор из куриной спинки и передней части промойте в воде. Выложите в глубокую кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья и залейте кипятком, чтобы минимизировать время готовки.

Поместите емкость на плиту, доведите до кипения на сильном нагреве и снимите пену – это условие обязательное, иначе она опустится при варке и бульон получится мутным. Затем убавьте нагрев до среднего и варите суповой набор на протяжении 10 минут.

Шаг 3 из 7

Очистите за это время корнеплоды от кожуры, промойте их под струей воды, удалите подпорченные места. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь – мелкими.

Шаг 4 из 7

Добавьте овощные нарезки в емкость к бульону и варите в течение 10 минут на среднем нагреве.

Шаг 5 из 7

Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки, промойте их и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с солью и щепоткой молотого черного перца. На этом этапе допустимо всыпать немного приправы для курицы.

Шаг 6 из 7

Измельчите промытую зелень укропа и тоже отправьте в кастрюлю. Проварите суп 5 минут и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще немного соли или приправы, выключите нагрев и дайте первому блюду настояться в емкости с закрытой крышкой примерно 5-10 минут.

Шаг 7 из 7

Разлейте горячее в порционные тарелки, подайте к столу вместе с хлебом.

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-8 продуктов для почек, которые стоит включить в рацион Врачи назвали лучшую дешевую рыбу для ежедневного употребления

Другие подборки

Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне – это простой и проверенный способ удивить своих родных. Это может быть супчик для разгрузочных дней ли во время поста, для разнообразия рациона и просто для хорошего настроения. Одним словом, овощной суп – это универсальное блюдо.

Приготовить такой супчик можно абсолютно с любыми овощами и крупами. Причем чем более разнообразен будет набор овоще2й, тем вкуснее будет супчик. Также следует заметить и то что такой супчик очень полезен. Так как суп варится без мяса очень быстро, овощи не успевают вывариться.

Однако следует учесть один маленький нюанс. Для того чтобы суп не был мутным и слишком жирным следует сливать бульон после 20 минут варки. После чего мясо снова заливаем водой, ставим на средний огонь. Супчик будет наваристый, но при этом без пенки и лишнего жира.

Реклама

Как приготовить овощной суп на курином бульоне — 15 разновидностей

  1. Суп на курином бульоне традиционный
  2. Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне
  3. Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками
  4. Овощной суп на курином бульоне с морковью
  5. Суп-пюре на курином бульоне
  6. Овощной суп на курином бульоне в мультиварке
  7. Куриный супчик из овощей
  8. Овощной суп на курином бульоне простой
  9. Овощной суп с куриным бульоном по-украински
  10. Суп-пюре на курином бульоне
  11. Овощной суп на курином бульоне
  12. Овощной суп на курином бульоне по-быстрому
  13. Суп на курином бульоне из овощей по-мексикански
  14. Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы
  15. Овощная похлебка на курином бульоне

Реклама

Суп на курином бульоне традиционный

Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2л
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша домашняя – 100 г
  • Лук- 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.

Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.

В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.

Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.

Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.

Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.

Приятного аппетита.

Реклама

Реклама

Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне

Такой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок-1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Корень сельдерея – 0,25 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Картофель – 3шт.

Приготовление:

Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут.

Внимание, куриный бульон, который сварен на костях будет жирным.

Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.

В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.

Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.

Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня.

Приятного аппетита.

Реклама

Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками

Такой простой и в то же время очень сытный супчик можно готовить хоть каждый день. Ведь он каждый раз разный, а вот постоянен в нем вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 г
  • Лук – 1шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Ржаной хлеб – 2 кусочка
  • Куриный бульон – 2 л

Приготовление:

Прежде всего необходимо закипятить бульон. Тем временем мы чистим и моем все овощи.

Картофель нарезаем кубиком, морковь и лук произвольными небольшими кусочками.

Цветную капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Как только бульон закипел отправляем овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Пока супчик вариться приготовим гренки. Хлеб нарезаем на кубики, перемешиваем со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Жарим хлеб 15 минут при температуре 200 градусов.

Подаем супчик с гренками и зеленью.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне с морковью

Простой рецепт, отлично подходит для тех то перешел на полезное питание, для тех кто сел на диету.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук -3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком

Приготовление:

Мясо курицы отправляем в воду. Варим 20 минут, затем сливаем бульон заливаем курицу кипятком и варим еще 20 минут.

Первый бульон от курицы получается очень жирным и мутным, в то время как второй получается не менее насыщенный и более диетическим.

Морковь и лук моем и нарезаем крупными кубиками, отправляем в бульон. В суп отправляем лавровые листы, перец и зелень.

Через 10 минут, снимаем суп с огня и дадим настоятся под закрытой крышкой.

Приятного аппетита.

Реклама

Суп-пюре на курином бульоне

Супы пюре всегда отличались своей сытностью и насыщенным вкусом, а если они сварены еще и на курином бульоне то вряд ли понадобится добавлять в суп мясной ингредиент.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Тыква -200 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем кубиком.

Тыкву будет легче почистить, если предварительно потомить ее в микроволновой печи 15 минут.

Закипятим бульон и отправим туда все наши овощи. Варим до полной готовности. После чего взбиваем суп блендером. Чтобы супчик был не сильно густым можно добавить сливки.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне в мультиварке

Легкий и очень вкусный супчик порадует всю семью. Его можно подать на ужин ведь он очень легкий и на обед в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Куриные крылья – 0,7 кг
  • Капусту – 300 г

Приготовление:

Крылья отправляем в кастрюлю и заливаем их водой. Включаем программу суп и варим до закипания.

После чего добавляем в суп лавровые листы, горошки перца, не чищенную луковицу и чеснок. Варим 20 минут. Достаем крылья и лук.

Кубиком нарезаем перец, картофель, морковь, капусту. Помидорки нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем овощи в суп и варим на программе «Варка» на 30 минут.

Реклама

Куриный супчик из овощей

Зачастую хочется покушать что-нибудь легкое, но сытное, причем то что готовится быстро и просто. Вот отличный вариант вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1.5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 г

Приготовление:

Бульон необходимо закипятить. Овощи почистить. Картофель нарезаем кубиком и сразу отправляем в бульон.

Грибы нарезаем пластинками морковь трем на крупной терке. Грибы и морковь обжарим на небольшом количестве масла.

После обжарки овощи отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и удаляем плодоножку. Перчик обжарим с чесноком в течение 3 минут.

По истечении времени отправим перец в суп. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Реклама

Овощной суп на курином бульоне простой

Такой суп подойдет для разгрузочных дней, ведь он очень легок и прост в приготовление.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Все овощи моем и чистим, нарезаем на средне кусочки. Выкладываем овощи в чашу на мультиварки. Включаем программу «Выпечка» и жарим 15 минут.

Затем овощи кроме картофеля и сельдерея выкладываем из кастрюли. Теперь выкладываем в чашу курицу, зелень и специи и заливаем водой.

Выставляем программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавляем овощи обратно.

Приятного аппетита.

Реклама

Овощной суп с куриным бульоном по-украински

Жирный куриный суп с овощами с пампушками это самый лучший вариант для обеденного перерыва.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Рис – 90 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Дрожжи – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль

Приготовление:

Куриный бульон ставим на плиту до закипания. Тем временем все овощи почистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь и свеклу трем на терке.

Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Затем к луку добавляем морковь и свеклу. Тушим 5 минут, солим и добавляем томатную пасту.

Зажарку отправляем в суп. Рис в суп следует добавлять уже вареным. Оставляем супчик вариться. Займемся приготовлением пампушек.

Дрожжи развести в молоке и сахаре. Оставляем на 15 минут. Теперь смешаем опару с мукой и солью. Замешиваем тесто.

Из теста формирует булочки, и обмазываем чесночным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Подаем суп с пампушками.

Приятного аппетита.

Реклама

Суп-пюре на курином бульоне

Отличный весенний суп-пюре, который удивит каждого своей пикантностью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец -1 шт.
  • Горошек – 50 г
  • Кукуруза -50 г

Приготовление:

Картофель и морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящий бульон. В кастрюлю отправляем лавровый лист.

Лук нарезаем крупными полукольцами. На сковороде обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем до прозрачности.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Когда бульон с овощами закипел отправляем в него обжаренный лук, убавляем огонь и ждем полного приготовления овощей.

Бьем суп блендером до однородной массы. Суп пюре отправляем снова на огонь. Добавляем в него замороженную кукурузу и горох, перец.

Все хорошо перемешаем и добавляем специи. Ждем когда суп начнет закипать и снимем с огня.

Реклама

Овощной суп на курином бульоне

Рецепт такого супа непременно пригодится вам во время поста или разгрузочных дней. Более того, такой суп приятно готовить, ведь он не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук –порей -1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Горошек – 1 банка
  • Куриный бульон – 2,5 л

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь , ждем пока закипит. Картофель и морковь нарезаем кубиком, отправляем в бульон.

Лук-порей нарезаем полукругом отправляем жариться на небольшом количества сливочного масла. После полного приготовления лук отправим в кастрюлю.

Откроем консервированные овощи, сольем сок и отправим в кастрюлю. Перец чили добавим по вкусу. Варим суп 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне по-быстрому

Постный супчик, скрашенный курином бульоне для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Банка томатов в собственном соку -1 банка
  • Петрушка
  • Репа – 1 шт. (маленькая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Свесь (ячменная, гороховая с чечевицей ) – 1 пакет.

Приготовление:

Крупяную смесь с вечера зальем водой, а утром удалим всю лишнюю жидкость.

В кастрюлю наливаем оливковое масло с чесноком, нагреваем и добавляем все овощи. Тушим 5 заливаем овощи томатами в собственном соку.

Хорошо перемешаем и добавим крупяную смесь. Тушим еще 10 мнут и заливаем суп куриным бульоном. Теперь добавляем 2 стакана воды.

Доводим до кипения, после снижаем огонь и оставляем вариться 40 минут.

Суп на курином бульоне из овощей по-мексикански

Мексиканские супы очень полюбились нам. Во-первых, они очень питательные и сытные. Во-вторых, готовятся они очень просто.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль -1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Чечевица – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон оставляем на огне до закипания. После чего отправляем консервированную фасоль, кукурузу и рис. Варим 20 минут.

Томаты в собственном соку бьем блендером и выливаем в суп. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиком. Обжариваем его на небольшом количестве масла.

Перец отправляем в суп.

Варим еще 20 минут.

Приятного аппетита.

Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы

Бывает, когда хочется очень хочется горохового супа. Но без жирного мяса. Как раз этот рецепт и следует взять на вооружение.

Ингредиенты:

  • Горох – 150 г
  • Куриный бульон – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь -1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь и ждем закипания. Затем отправляем горох. Овощи чистим и нарезаем на мелкий кубик. После чего отправляем в кастрюлю. Варим 30 минут.

Для того чтобы горох быстро сварился, оставьте его на ночь в воде, он напитается и сварится за считанные минуты.

Приятного аппетита.

Овощная похлебка на курином бульоне

Такая похлебка спасет вас 1 января. Теплая, жирная, но в тоже врем легкая похлебка– это то очень можно только можно мечтать на утро после праздника.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Ячка – 90 г

Приготовление:

Куриный бульон доводим до кипения. Овощи чистим и нарезаем на крупные кусочки. Овощи отправляем в кастрюлю.

После 20 минут, отправляем в кастрюлю ячку. Варим 10 минут и оставляем настаиваться.

Приятного аппетита.

Реклама

Реклама

Реклама

Куриный овощной суп — Детоксикация

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Куриный овощной суп невероятно успокаивает, содержит белок и овощи в каждом кусочке. На вкус он как куриный суп с лапшой, только без белой пасты, и приготовить его проще простого.

Почему вам это понравится

Это приятно. Он теплый и ароматный, и это отличный вариант, если вы хотите приготовить еду на неделю вперед. Теплый термос можно взять с собой на работу или в школу!

Он гибкий. Основой этого супа является просто курица и овощи, но вы можете добавить к этому рецепту картофель или банку белой фасоли, чтобы сделать его еще более полноценным, с дополнительной клетчаткой в ​​​​каждом кусочке. Если у вас есть больше овощей, таких как горох, шпинат или капуста, их тоже можно добавить!

Никаких специальных ингредиентов не требуется. Вместо купленного в магазине куриного или овощного бульона в этом рецепте супа просто нужна вода. Когда вы готовите курицу, овощи и приправы прямо в воде, она становится такой же ароматной, как и любой другой бульон! Таким образом, вы можете сэкономить немного денег и по-прежнему наслаждаться хорошо приправленным супом.

Не вызывает аллергии. Как написано, этот суп не содержит глютена, орехов и молочных продуктов. Чтобы сделать его более сытным, я часто добавляю банку высушенных и промытых бобов каннелини, но вы можете добавить любые другие добавки, которые вам нравятся.

Готовить просто. Одна из моих наименее любимых работ на кухне — работать с сырым мясом, а потом мыть разделочную доску. Если вы чувствуете то же самое, вам понравится этот способ приготовления!

Вместо того, чтобы нарезать сырое мясо на куски, а затем варить их, вы положите целые куриные грудки в суповую кастрюлю и варите их прямо в бульоне. Когда они будут готовы, вы можете легко измельчить их двумя вилками, а затем добавить обратно в суп.

Есть курица-гриль? Вы можете использовать это и здесь! В этом случае вы можете начать с литра куриного бульона, чтобы убедиться, что у вашего супа много вкуса. Затем добавьте нарезанную вареную курицу и тушите, пока овощи не станут мягкими. В этом случае обязательно начните с меньшего количества соли, так как в вегетарианский бульон уже будет добавлено немного натрия.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Что входит в куриный овощной суп?

  • Куриные грудки
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Чабрец
  • Зеленая фасоль
  • Соль и перец
  • 9 0057

    Это даст вам вкусную основу для бульона, похожую на куриный суп с лапшой. Если вы предпочитаете использовать другие овощи, вы также можете добавить банку нарезанных кубиками помидоров или пакет замороженной кукурузы или зеленого горошка. Если вы держите лавровый лист под рукой, вы также можете добавить один в бульон, когда он кипит. Только не забудьте снять его перед подачей на стол!

    Попробуйте добавить свежевыжатый лимонный сок непосредственно перед подачей на стол, чтобы сделать вкус ярче. Я также люблю добавлять сверху гарнир из нарезанной свежей зелени, например, нарезанную петрушку или базилик.

    Как приготовить куриный суп с овощами

    1. Обжарьте овощи.

    Налейте оливковое масло в большую суповую кастрюлю или жаровню на среднем огне и обжаривайте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, около 8 минут.

    Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и сушеный тимьян и перемешивайте еще одну минуту, пока не появится ароматный запах.

    2. Варить на медленном огне.

    Добавьте в воду или бульон замороженную зеленую фасоль, куриные грудки, соль и перец.

    Доведите жидкость до кипения, затем накройте крышкой и готовьте в течение 15–20 минут или пока температура курицы не достигнет не менее 160ºF.

    3. Измельчение.

    С помощью щипцов достаньте куриные грудки из супа и дайте им отдохнуть на тарелке не менее 5 минут, чтобы они могли приготовиться. (Внутренняя температура должна достигать не менее 165ºF, чтобы курица была полностью приготовлена, но обычно она достигает этого значения во время отдыха.)

    Затем двумя вилками разделайте курицу после того, как она отдохнет. Затем добавьте нарезанную курицу обратно в суповую кастрюлю и перемешайте.

    На этом этапе отрегулируйте любую приправу по вкусу, добавив больше соли или воды, если вы предпочитаете больше бульона. Это также время, чтобы добавить немного лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче.

    4. Наслаждайтесь!

    Разлейте суп по тарелкам и сразу же подавайте теплым, посыпав свежей петрушкой или небольшим количеством тертого пармезана.

    Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Замены и общие вопросы

    Можно ли использовать куриные бедра? Да, куриные бедра без костей и кожи иногда лучше в супе, потому что они не высыхают, как куриные грудки! Если вы используете куриные бедра с костями, имейте в виду, что они потребуют немного больше времени для приготовления. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что они достигают внутренней температуры 165ºF.

    Можно ли приготовить это в мультиварке? Думаю, можно, но я еще не проверял это точно по этому рецепту. Исходя из опыта работы с другими рецептами курицы в медленноварке, я предполагаю, что этот суп будет готовиться примерно 6 часов на медленном огне в мультиварке. Но всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.

    Другие рецепты куриного супа

    Если вы хотите изменить свой распорядок дня, попробуйте одну из этих идей!

    Куриный суп с карри. Это огромный фаворит фанатов! У него потрясающий вкус, и его можно приготовить в мультиварке или на плите.

    Мексиканский куриный суп. Если вы предпочитаете томатную основу с оттенком специй, этот суп для вас! Напоминает суп из тортильи.

    Ищете вегетарианский суп? Попробуйте суп с лапшой из нута, вкусный веганский вариант. На вкус он такой же вкусный, как и с курицей!

    Куриный суп с овощами

    4.79 от 42 голосов

    Суп с овощами и протеином очень успокаивает! На вкус он как куриный суп с лапшой, только без макарон, и его очень легко приготовить.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Общее время: 35 мин. желтый лук, нарезанный

  • 3 моркови, Нарезанный (около 1 стакана)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные (около 1 стакана)
  • 2 зубчики чеснока, рубленка
  • 1 чайная ложка сушено на 1-дюймовые кусочки
  • 1 фунт куриных грудок без костей
  • 1 ​​столовая ложка мелкой морской соли (я использую Real Salt)
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Дополнительные добавки
  • белая фасоль, высушенной и промытой
  • 1 фунт картофеля, нарезанного на кусочки ½ дюйма
  • Свежий лимонный сок
  • нарезанная петрушка
  • В большой кастрюле с крышкой нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, морковь , и сельдерей до мягкости, около 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и перемешивайте еще одну минуту.

  • Добавьте в воду зеленую фасоль, курицу, соль и перец. Доведите жидкость до кипения, затем накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы суп мог медленно кипеть в течение 15 минут. (Если вы хотите добавить картофель или нут, сейчас самое время сделать это.)

  • Проверьте курицу, вынув ее из кастрюли и проверив термометром для мяса. Когда температура достигает 160ºF, вы можете использовать щипцы, чтобы вынуть курицу и дать ей отдохнуть в течение 5-10 минут, чтобы она могла закончить приготовление и достичь безопасной внутренней температуры 165ºF.

  • Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу или нарезать ее на небольшие кусочки. Верните курицу обратно в суповую кастрюлю и добавьте приправы по вкусу. Вы можете добавить еще 1 стакан воды для дополнительного бульона или добавить немного лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

  • Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность указана примерно на 2 чашки супа. Это рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией. (Это было рассчитано без дополнительных добавок, таких как нут или картофель.)

• Хотите использовать бульон вместо воды? Обязательно уменьшите количество соли. (На всякий случай начните с 1 чайной ложки.)

• Приготовили курицу, чтобы израсходовать ее? Вы можете добавить его в течение последних 10 минут цикла приготовления, просто чтобы убедиться, что он полностью прогрет.

Калории: 140 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 17 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 48 мг, Натрий: 1300 мг, Калий: 522 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 5405 МЕ, Витамин С: 8 мг, Кальций: 49мг, железо: 1 мг

Если вы попробуете этот рецепт куриного овощного супа, , пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже , дайте мне знать, как вам это нравится!

СохранитьСохранить

3509 акции

Невероятно вкусный домашний овощной бульон

Как приготовить домашний овощной бульон , который достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в одиночку в качестве супа, и который прекрасно заменит бульон в коробках в ваших любимых рецептах. Вам больше никогда не захочется покупать бульон в коробках. Перейти к рецепту домашнего овощного бульона

Как приготовить самый вкусный овощной бульон

Мы любим наваристые куриные и костные бульоны, поэтому было сложно приготовить постный овощной бульон, который доставляет нам такое же удовольствие. После нескольких попыток мы придумали этот наваристый, сытный рецепт бульона. Когда я потягиваю, я даже задаюсь вопросом, использовались ли кости! Это хорошо.

Я часто наслаждаюсь этим овощным бульоном без каких-либо добавок (он такой сытный), а также использую его вместо куриного бульона в своих любимых рецептах супов (см. этот овощной суп и этот картофельный суп).

Три хитрости для ЛУЧШЕГО вегетарианского бульона

Для богатого, сытного бульона, жареных овощей . Обжаривание лука, моркови, сельдерея, помидоров и чеснока до красивого коричневого цвета усиливает вкус бульона. Это также добавляет цвет. Жареные овощи придают бульону насыщенный вкус.

Обжаривание овощей перед приготовлением бульона — секрет приготовления богатого, сытного и ароматного овощного бульона.

Добавить помидоры. Помидоры добавляют сладости, цвета и умами. Помидоры от природы богаты глутаматом, а это значит, что они помогают с этим «пятым вкусом». Умами делает блюда вкуснее — добавляет, что что-то что-то . Если добавить помидоры в бульон, он станет наваристым и аппетитным.

Помидоры придают умами, сладость и цвет овощному бульону.

Используйте сушеные грибы. Несмотря на то, что мы не добавляем в этот рецепт ни костей, ни мяса, нам было важно, чтобы бульон оставался «мясистым». Грибы — особенно сушеные — являются решением. Всего 1 унция сушеных грибов превращает этот вегетарианский бульон из нормального в то, что вы на самом деле сомневаетесь, вегетарианский он или веганский.

Всего 1 унция сушеных грибов превращает этот вегетарианский бульон из нормального в то, что вы на самом деле сомневаетесь, вегетарианский он или веганский.

С помощью этих трех простых приемов вы можете приготовить наваристый, аппетитный овощной бульон менее чем за 2 часа. Мы пьем его в течение дня, использовали его для приготовления овощных супов с лапшой и уже использовали его в некоторых из наших любимых рецептов супов. Это определенно то, что нужно добавить на вашу кухню — он даже морозит до 3 месяцев!

Вот несколько рецептов, в которых мы используем овощной бульон

  • Этот домашний овощной суп полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Это также веганский вариант, когда вы используете овощной бульон!
  • Наш суп из чечевицы с лимоном и куркумой на растительной основе, питательный и сытный.
  • Попробуйте наш сливочный суп-пюре из картофеля-пюре. Этот овощной бульон прекрасно заменяет куриный бульон.
  • Этот чили с фасолью без мяса требует воды, но замена воды овощным бульоном добавит дополнительный аромат.

32 комментария / 12 отзывов

Очень сытный домашний овощной бульон

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот домашний овощной бульон достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в качестве супа, и он идеально подходит в качестве замены упакованному бульону в ваших любимых рецептах. Обжарка — секрет наваристого и сытного овощного бульона. При хорошем приправе этот вегетарианский бульон так же приятен, как и костный бульон. Думайте о рецепте ниже как о руководстве и не стесняйтесь добавлять любые овощные отходы в свой холодильник или морозильник. Лук-порей, репа или обрезки грибов отлично подходят для добавления в бульон. Для еще большей насыщенности мы добавляем сушеные грибы — их можно купить в Интернете, и их часто можно найти в отделе специй в крупных продуктовых магазинах. Они придают пикантность и добавляют мясистость бульону.

Приблизительно на 10 чашек

Вам потребуется

1 фунт луковицы (3 средних)

1 фунт моркови (5-6 средних)

1/2 фунта сельдерея (4-5 ребер)

900 02 1 фунт помидоров ( 4 маленьких)

4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 унции сушеных грибов, таких как белые грибы, устрицы или шиитаке

Полпучка свежей петрушки, листья и стебли или используйте только стебли

90 002 3 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

1-2 чашки овощных отходов из холодильника или морозильной камеры, по желанию

1 чайная ложка морской соли, по желанию

12 чашек воды, желательно фильтрованной

Указания

  • Жареные овощи
  • 1 Разогреть духовку до 425 градусов F. Возьмите противень с бортиками или форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов для запекания овощей.

    2Очистите лук и грубо нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Помидоры промыть и, если они крупные, разрезать пополам или на четверть.

    3Выложите лук, морковь, сельдерей, помидоры и чеснок на противень или противень. Перемешайте с оливковым маслом и запекайте 15 минут. Перемешать овощи и жарить еще 15 минут. Еще раз перемешайте, а затем запекайте, пока овощи не подрумянятся, а помидоры не подрумянятся, еще 10 минут или около того.

  • Приготовление бульона
  • 1Залейте сушеные грибы примерно 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 5 минут.

    2Запеченные овощи выложите ложкой в ​​высокую кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды на противень или сковороду, затем перемешайте, соскребая как можно больше подрумяненных кусочков, прилипших ко дну. Залить овощи в кастрюле.

    3Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист, овощные отходы, которые вам нужно использовать, и соль (если используете).

    4 Добавьте частично регидрированные грибы, затем слейте воду, в которой они сидят, через мелкое сито, чтобы собрать песок. Добавьте процеженную грибную воду в кастрюлю с овощами.

    5Залить 11 чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовить, частично накрыв, 45 минут.

    6Процедить бульон и использовать немедленно, хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. При использовании попробуйте бульон и отрегулируйте приправу, добавив дополнительную соль или, если вы не против, несколько капель рыбного соуса.

Советы Адама и Джоанны

  • Альтернатива сушеным грибам: Если вы не можете найти сушеные грибы, вы можете добавить кусочки грибов или нарезанные грибы к луку и моркови, когда они жарятся. Сушеные грибы будут крепче, но из них все равно получится вкусный бульон.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *