Вкусный рецепт супа гамбо с фото для приготовления дома
Косидо
нут —
200 г
говядина —
500 г
окорок куриный
хамон —
100 г
чорисо (испанская колбаса) —
150 г
картофель —
4 шт.
чеснок
черный перец
вода —
3000 мл
морковь —
1 шт.
лук-порей
Солянка с копчёной грудинкой
грудинка свиная копченая —
150 г
огурцы соленые —
200 г
маслины —
100 г
лук репчатый —
200 г
сметана —
100 г
лимон —
50 г
паста томатная —
2 ст. л.
петрушка
лавровый лист
черный перец
вода —
1500 мл
Солянка
говядина
окорок куриный
огурцы соленые
сосиски
паста томатная
лук-шалот
каперсы
маслины
лук зеленый
сметана
Фасолевый суп
ветчина —
100 г
лук репчатый красный —
1 шт.
масло оливковое
перец чили —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
фасоль красная консервированная —
1 банка
сок лимонный
масло сливочное
копчёная паприка
лимонная цедра
сметана
Щи с тмином и сыром
бульон —
1000 мл
капуста белокочанная —
500 г
сыр —
50 г
шпик —
50 г
лук репчатый —
2 шт.
ветчина —
100 г
масло сливочное
лавровый лист
черный перец
Суп с белой фасолью, пастой и шпинатом
тушёнка говяжья —
325 г
морковь —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
тальятелле —
150 г
фасоль белая консервированная —
400 г
травы итальянские
черный перец
шпинат —
100 г
Шурпа из говядины в горшочке
говядина —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
мука пшеничная —
300 г
яйцо —
4 шт.
масло сливочное
черный перец горошек
лавровый лист
петрушка
черный перец
дрожжи
Суп с яичными цветами и говядиной
бульон куриный —
1500 мл
говядина —
150 г
яйцо —
2 шт.
помидор —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
соус соевый
черный перец
Шурпа из бараньей лопатки
баранина —
1000 г
морковь
картофель
баклажан
помидор
перец болгарский
лук репчатый —
1 шт.
лавровый лист
черный перец горошек
острый красный перец
Суп гамбо рецепт с фото
Суп гамбо
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 50 мин PT50M
1. Помойте болгарский перец, удалите хвостик и семена. Порежьте на средние кусочки. Лук почистите и порежьте полукольцами или просто небольшими кусками на свой вкус. Вымытый сельдерей порежьте кружочками, почищенный чеснок порубите. У бамии (если свежая) срежьте хвостик и почистите вокруг него по кругу. Нарежьте кружочками. Помидоры опустите на полминуты в кипяток (сделайте перед этим неглубокий надрез), очистите от кожицы, порежьте кубиками.
2. Почистите креветки, колбасу порежьте соломкой или кубиками на свой вкус.
3. Разогрейте на умеренном огне кастрюлю с толстым дном.
4. Влейте в нее растительное масло, насыпьте муку, перемешайте.
5. Добавьте к получившейся массе подготовленные зеленый болгарский перец, сельдерей и лук. Добавьте чеснок. Все перемешайте и готовьте их до размягчения — буквально около 3 минут.
6. Влейте куриный бульон, хорошенько перемешайте, пока содержимое кастрюли не станет густым и однородным.
7. Положите в кастрюлю креветки, порезанную колбасу, помидоры, бамию.
8. Добавьте травы и специи: орегано, тимьян, паприку, кайенский перец, соль. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.
9. Варите суп на слабом огне в течение 10 минут.
10. Порубите зеленый лук.
11. Разложите суп по порционным тарелкам, посыпьте сверху порубленным зеленым луком и черным молотым перцем.
Суп гамбо готов. Подавайте его столу сразу с огня — горячим и ароматным! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Суп с мясом
Помидоры с чесноком
Помидоры с луком
Мясо с помидорами пошагово
Томатный суп
Суп с колбасой пошаговые рецепты
Суп без картошки
Суп из сельдерея
Суп из морепродуктов
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Американская кухня
Национальные кухни
Болгарский перец с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Орегано сушеный — 306 ккал/100г
- Орегано — 306 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сырокопченая колбаса — 530 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Кайенский перец — 318 ккал/100г
- Бамия — 33 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Easy One Pan Jambalaya — вкуснее с нуля
Этот ужин с курицей и колбасой Jambalaya — полезная и комфортная еда, приготовленная всего в одной сковороде! Он наполнен овощами, включая сельдерей, болгарский перец, лук, нарезанные кубиками помидоры и смелые ароматы каджун, которые, я знаю, понравятся вашей семье.
На моем сайте есть несколько любимых каджунских и креольских рецептов ужина, в том числе и этот! Вам также могут понравиться аутентичные новоорлеанские гамбо, кебабы с курицей и сосисками по-каджунски и паста с курицей по-каджунски Альфредо.
JambalayaВ последнее время в моде блюда из одной кастрюли, и я не вижу, чтобы эта тенденция исчезла! А с чего бы это? Простой ужин, который можно приготовить в одной кастрюле менее чем за 30 минут? Эм, да пожалуйста.
Пока мне нужно кормить семью, еда из одной кастрюли — мой ЛУЧШИЙ друг. (Ознакомьтесь с некоторыми из моих других блюд на одной сковороде здесь и здесь)
Мне особенно нравится этот рецепт Джамбалая. Я ОГРОМНЫЙ любитель каджунской и креольской кухни, и настоящий рецепт Гамбо из Нового Орлеана, приготовленный моей мамой, может стать моим любимым блюдом на все времена.
Говоря о еде из одной кастрюли, если у вас есть МАСЛООБРАБОТКА, попробуйте этот же рецепт, преобразованный в Мгновенную кастрюлю Джамбалайя!
Что такое джамбалая?
Джамбалайя — это южный рецепт (из Луизианы), который по сути представляет собой блюдо из риса с овощами, приправой каджун и колбасой.
Ингредиенты этого рецепта джамбалайи включают «троицу» из зеленого болгарского перца, лука и сельдерея, риса, нарезанных кубиками помидоров, куриного бульона, специй, курицы и колбасок андуй.
Если хотите, добавьте в это блюдо креветок. Джамбо, сырые креветки можно было бросить одновременно с рисом и приготовить со всем вместе. Или вы можете приготовить креветки отдельно (или разморозить вареные замороженные креветки) и добавить их в конце.
В чем разница между гамбо и джамбалайей?
Хотя джамбалайя и гамбо являются популярными блюдами, приготовленными в Луизиане, они разные, и методы их приготовления также могут быть разными, в зависимости от того, приготовлены ли они в каджунском или креольском стиле.
Джамбалайя — блюдо из риса, похожее на паэлью (внешне, но не по вкусу). Гамбо — это скорее тушеное мясо, которое часто подают с рисом. Оба содержат так называемую «святую троицу» каджунской кухни, основу которой составляют болгарский перец, лук и сельдерей. Оба также часто содержат колбасу и креветки.
Ингредиенты для джамбалайи:
- Колбаса андуй или польская колбаса
- курица
- мука
- сливочное масло
- лук
- зеленый лук
- чеснок
- сельдерей
- болгарский перец
- сушеный базилик
- приправа каджун
- нарезанные кубиками помидоры
- сахар
- куриный бульон
- белый длиннозерный рис
Как приготовить джамбалайю:
- Обжарьте колбасу и курицу в большой сковороде.
- Выложите мясо на тарелку и добавьте в сковороду масло и муку.
- Добавьте лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец и обжарьте.
- Добавьте базилик, приправу каджун, нарезанные кубиками помидоры и сахар.
- Добавьте куриный бульон, рис и мясо обратно в кастрюлю.
- Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут.
- Дайте постоять под крышкой в течение 10 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.
Взбивая смесь вилкой, я обычно даю джамбалайе остыть еще 10-15 минут, прежде чем подавать на стол. Если вы перемешаете его слишком рано, вы получите более мягкую текстуру риса.
Попробуйте эти популярные рецепты ужина:
- Гамбо в аутентичном новоорлеанском стиле
- Зити, запеченная на одной сковороде
- Тонкий цыпленок Альфредо на одной сковороде
- Другие рецепты на одной сковороде
Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4,96 от 70 голосов
Джамбалая на одной сковороде
Этот ужин Джамбалая с курицей и сосисками — полезная и комфортная еда, приготовленная всего в одной кастрюле!
Подготовка 20 мин
Приготовление 35 мин
Всего 55 мин
Рецепт сохранения
- ▢ 1 столовая ложка масла (овощ или канола)
- ▢ 1 -фунтовый совет по обрезанию. 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
- ▢ 3-4 зеленого лука, нарезанная
- 4
- зубчики чеснока, мелко нарубленные
- ▢ 3 Ребра Сельдерей, нарезанный
- ▢ 1 Средний сладкий перец (зеленый или красный), нарезанный*
- ▢ 1 чайная ложка высушенного базилика
- ▢ 1 Teaspoon Cajun Cajun Seasoning
- . 2 чайные ложки сахарного песка
- ▢ 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 чашка длиннозернистого белого риса
В большую сковороду с плотно прилегающей крышкой добавьте масло и поставьте на средний огонь. Добавьте колбасу и курицу и хорошо подрумяньте, переворачивая один или два раза, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Выложить на тарелку. (Курицу не нужно готовить полностью).
Добавьте в сковороду сливочное масло и муку и хорошо перемешайте, соскребая со сковороды остатки подрумяненных кусочков.
Добавьте лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец и обжаривайте несколько минут.
Добавьте базилик, приправу каджун, нарезанные кубиками помидоры и сахар и хорошо перемешайте. Кипятить 1-2 минуты.
Добавьте куриный бульон, рис и отложенное мясо. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите около 20-25 минут или пока вода не впитается, а рис не станет мягким.
Снимите с огня, осторожно перемешайте, а затем дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
*Я обычно использую колбасу Polska Kielbasa, потому что она менее острая для моих детей.
Calories: 465kcalCarbohydrates: 35gProtein: 18gFat: 27gSaturated Fat: 9gCholesterol: 75mgSodium: 746mgPotassium: 542mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 510IUVitamin C: 9. 8mgCalcium: 60mgIron: 2.4mg
Did You Make This Recipe?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
*I originally shared this recipe April 2015. Updated January 2019.
Related Posts
Original Post
Updated
Categories
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Рецепт говядины по-монгольски — вкуснее с нуля
Этот простой рецепт говядины по-монгольски лучше, чем еда на вынос, и его можно приготовить всего за 30 минут! Нежная говядина и свежий зеленый лук в изумительном чесночно-имбирном азиатском соусе подаются с горячим отварным рисом.
У нас есть множество удивительных национальных рецептов на TBFS, включая курицу терияки, бутерброды бань ми, энсалада руса и корейскую булгоги.
Я просто похлопываю себя по спине за еще один УБИЙСТВЕННЫЙ рецепт еды на вынос, который вы можете приготовить дома из простых ингредиентов, и это так же вкусно, как вы бы заказали в китайском ресторане! Я также люблю знать, откуда взялись мои ингредиенты, и все на вкус так свежо и вкусно!
Эта домашняя монгольская говядина невероятно ароматна. Она готовится из тонко нарезанной говядины, приготовленной с луком (или другими овощами) в слегка загущенном соусе на основе сои и коричневого сахара и подается с рисом. Это популярное блюдо во многих китайских ресторанах с хрустящей говядиной и вкусным соусом. Я знаю, что тебе это понравится!
Что мне нравится в этом рецепте:
- Лучше, чем на вынос. Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, мой муж хвалит его с каждым кусочком. Нет необходимости ехать в ПФ. Chang’s для нашего любимого блюда — этот рецепт монгольской говядины действительно такой же вкусный, и его приготовление занимает всего 30 минут.
- Простые ингредиенты. Также ознакомьтесь со списком ингредиентов. Вероятно, это все специи, которые есть у вас в кладовой!
- Еда за 30 минут. приготовьте его за 15 минут, приготовьте за 15 минут, и вы станете героем своей семьи на этот день.
Как приготовить монгольскую говядину за 5 шагов:
1. Приготовьте стейк из пашины. Сначала нарежьте его тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или еще тоньше) поперек волокон мяса. Затем разложите ломтики на большом противне или разделочной доске и перемешайте со всех сторон с помощью ⅓ стакан кукурузного крахмала.
2. Приготовьте стейк. Поместите 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю или вок и поставьте на средне-сильный огонь. Готовьте говядину небольшими партиями, пока она не подрумянится с обеих сторон, один раз перевернув, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Выньте говядину на тарелку.
3. Приготовить соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар и кукурузный крахмал. В той же большой сковороде, в которой вы готовили говядину, добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте в течение 20 секунд. Добавить соус и варить, пока он слегка не загустеет.
5. Перемешайте и подавайте с рисом. Верните говядину в сковороду с соусом и перемешайте. Готовить еще 1-2 минуты, пока не прогреется. Добавьте зеленый лук. Подавать теплым с горячим отварным рисом
Несколько советов на пути к успеху:
- Тонко нарежьте стейк поперек волокон. Обратите внимание на направляющие линии в волокнах мяса и нарежьте перпендикулярно им. Это поможет сделать говядину нежной. Если резать поперек волокон, то мясо будет более жестким и более жевательным. Кроме того, чем тоньше ломтики, тем лучше.
- Используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Это предотвратит пересоленный вкус соуса.
- Готовьте говядину небольшими партиями. Вы не хотите загромождать сковороду, потому что это помешает получить хороший румяный корж на мясе.
Другие приспособления:
- Добавить брокколи (я люблю готовить брокколи с рисом на пару, когда он готовит).
- Подавайте с коричневым или жареным рисом или в салатной чашке.
- Сделать вегетарианским/веганским . Используйте тот же рецепт и указания, просто замените тофу!
Я люблю готовить по этому рецепту свежим, но вы определенно можете приготовить его заранее. Сделайте соус, смешав все ингредиенты соуса и храня их в холодильнике перед использованием. Вы также можете нарезать мясо заранее и хранить в холодильнике до готовности.
Хранить монгольскую говядину (отдельно от риса) в холодильнике в течение 3-4 дней.
Инструкции по замораживанию:Дайте продукту полностью остыть и храните в безопасном для морозильной камеры контейнере в течение 3-4 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и медленно разогреть на плите.
Рассмотрите возможность попробовать эти популярные этнические рецепты:- ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ФЕРИРСКИЙ . также ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
- ▢ 1 фунт-фланк, нарезанный очень тонким, через зерно
- ▢ 1/3 Cornstarch
- ▢ 2-40389. масла (растительного или масла канолы)
- ▢ 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 1/4 стакана воды
- ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
- ▢ 2 ч. л. кукурузного крахмала + 2 ч. л. воды, смешанные вместе, чтобы получилась кашица
- ▢ 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельчить
- ▢ 1 пучок зеленого лука, нарезать
- ▢ горячий сваренный рис для подачи
Нарезать филе на ломтики толщиной 1/4 дюйма (или еще тоньше) поперек волокон мясо.
Положите ломтики на большой противень или разделочную доску и перемешайте со всех сторон с помощью ⅓ стакан кукурузного крахмала.
Поместите 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю или вок на среднем огне. Готовьте говядину небольшими партиями, пока она не подрумянится с обеих сторон, один раз перевернув, примерно по 30 секунд с каждой стороны. (Наша цель на очень горячей сковороде — обжарить/подрумянить говядину с обеих сторон, не прожаривая ее полностью.)
Выложите говядину на тарелку. При необходимости добавьте в сковороду еще масла во время приготовления мяса.
В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар и кукурузный крахмал.
В той же большой сковороде, в которой вы готовили говядину, уменьшите огонь до среднего, добавьте имбирь и чеснок и жарьте в течение 20 секунд.
Добавьте смесь соусов и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
Верните говядину в сковороду с соусом и перемешайте. Готовить еще 1-2 минуты, пока не прогреется.
Добавить зеленый лук. Подавать теплым, с горячим отварным рисом
- Нарезать стейк тонко, против волокон. Обратите внимание на направляющие линии в волокнах мяса и нарежьте перпендикулярно им. Это поможет сделать говядину нежной. Если резать поперек волокон, то мясо будет более жестким и более жевательным. Кроме того, чем тоньше ломтики, тем лучше.
- Используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Это предотвратит пересоленный вкус соуса.
- Готовьте говядину небольшими партиями. Вы не хотите загромождать сковороду, потому что это не позволит получить хрустящую коричневую корочку на мясе.
Рецепт
4.93 от 42 голосов
Говядина по-монгольски
Этот простой рецепт говядины по-монгольски лучше, чем еда на вынос, и его можно приготовить всего за 30 минут! Нежная говядина и свежий зеленый лук в изумительном чесночно-имбирном азиатском соусе подаются с горячим отварным рисом.
Prep 15 мин
Cook 15 мин
Всего 30 минут
Рецепт сохранения
Советы профессионалам:
Чтобы приготовить заранее: Я люблю готовить по этому рецепту свежим, но вы определенно можете приготовить его заранее. Сделайте соус, смешав все ингредиенты соуса и храня их в холодильнике перед использованием. Вы также можете нарезать мясо заранее и хранить в холодильнике до готовности
Хранить монгольскую говядину (отдельно от риса) в холодильнике 3-4 дня.
Инструкции по замораживанию: Дать полностью остыть и хранить в безопасном для морозильной камеры контейнере в течение 3-4 месяцев.