Гумбо рецепт: Кулинарные рецепты — Суп «Гамбо»

Вкусный рецепт супа гамбо с фото для приготовления дома

Косидо

нут  —

200 г

говядина  —

500 г

окорок куриный

хамон  —

100 г

чорисо (испанская колбаса)  —

150 г

картофель  —

4 шт.

чеснок

черный перец

вода  —

3000 мл

морковь  —

1 шт.

лук-порей

Солянка с копчёной грудинкой

грудинка свиная копченая  —

150 г

огурцы соленые  —

200 г

маслины  —

100 г

лук репчатый  —

200 г

сметана  —

100 г

лимон  —

50 г

паста томатная  —

2 ст. л.

петрушка

лавровый лист

черный перец

вода  —

1500 мл

Солянка

говядина

окорок куриный

огурцы соленые

сосиски

паста томатная

лук-шалот

каперсы

маслины

лук зеленый

сметана

Фасолевый суп

ветчина  —

100 г

лук репчатый красный  —

1 шт.

масло оливковое

перец чили  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

фасоль красная консервированная  —

1 банка

сок лимонный

масло сливочное

копчёная паприка

лимонная цедра

сметана

Щи с тмином и сыром

бульон  —

1000 мл

капуста белокочанная  —

500 г

сыр  —

50 г

шпик  —

50 г

лук репчатый  —

2 шт.

ветчина  —

100 г

масло сливочное

лавровый лист

черный перец

Суп с белой фасолью, пастой и шпинатом

тушёнка говяжья  —

325 г

морковь  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

тальятелле  —

150 г

фасоль белая консервированная  —

400 г

травы итальянские

черный перец

шпинат  —

100 г

Шурпа из говядины в горшочке

говядина  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

мука пшеничная  —

300 г

яйцо  —

4 шт.

масло сливочное

черный перец горошек

лавровый лист

петрушка

черный перец

дрожжи

Суп с яичными цветами и говядиной

бульон куриный  —

1500 мл

говядина  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

помидор  —

4 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

соус соевый

черный перец

Шурпа из бараньей лопатки

баранина  —

1000 г

морковь

картофель

баклажан

помидор

перец болгарский

лук репчатый  —

1 шт.

лавровый лист

черный перец горошек

острый красный перец

Суп гамбо рецепт с фото

Суп гамбо

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин PT50M

1. Помойте болгарский перец, удалите хвостик и семена. Порежьте на средние кусочки. Лук почистите и порежьте полукольцами или просто небольшими кусками на свой вкус. Вымытый сельдерей порежьте кружочками, почищенный чеснок порубите. У бамии (если свежая) срежьте хвостик и почистите вокруг него по кругу. Нарежьте кружочками. Помидоры опустите на полминуты в кипяток (сделайте перед этим неглубокий надрез), очистите от кожицы, порежьте кубиками.
2. Почистите креветки, колбасу порежьте соломкой или кубиками на свой вкус.
3. Разогрейте на умеренном огне кастрюлю с толстым дном.
4. Влейте в нее растительное масло, насыпьте муку, перемешайте.

Продолжайте держать на огне и постоянно перемешивать, пока масса не станет золотисто-коричневого цвета. Этот процесс занимает по времени примерно 5 минут. Это важный этап, от которого зависит особенный вкус супа гамбо.
5. Добавьте к получившейся массе подготовленные зеленый болгарский перец, сельдерей и лук. Добавьте чеснок. Все перемешайте и готовьте их до размягчения — буквально около 3 минут.
6. Влейте куриный бульон, хорошенько перемешайте, пока содержимое кастрюли не станет густым и однородным.
7. Положите в кастрюлю креветки, порезанную колбасу, помидоры, бамию.
8. Добавьте травы и специи: орегано, тимьян, паприку, кайенский перец, соль. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.
9. Варите суп на слабом огне в течение 10 минут.
10. Порубите зеленый лук.
11. Разложите суп по порционным тарелкам, посыпьте сверху порубленным зеленым луком и черным молотым перцем.

Суп гамбо готов. Подавайте его столу сразу с огня — горячим и ароматным! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп с мясом

Помидоры с чесноком

Помидоры с луком

Мясо с помидорами пошагово

Томатный суп

Суп с колбасой пошаговые рецепты

Суп без картошки

Суп из сельдерея

Суп из морепродуктов

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Американская кухня

Национальные кухни

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Орегано сушеный — 306 ккал/100г
  • Орегано — 306 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сырокопченая колбаса — 530 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Кайенский перец — 318 ккал/100г
  • Бамия — 33 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Пшеничная мука, Куриный бульон, Лук репчатый, Болгарский перец, Сельдерей, Чеснок, Бамия, Помидоры, Сырокопченая колбаса, Креветки, Паприка, Орегано, Тимьян, чабрец, Кайенский перец, Соль, Зелёный лук, Перец черный молотый

Easy One Pan Jambalaya — вкуснее с нуля

Этот ужин с курицей и колбасой Jambalaya — полезная и комфортная еда, приготовленная всего в одной сковороде! Он наполнен овощами, включая сельдерей, болгарский перец, лук, нарезанные кубиками помидоры и смелые ароматы каджун, которые, я знаю, понравятся вашей семье.

На моем сайте есть несколько любимых каджунских и креольских рецептов ужина, в том числе и этот! Вам также могут понравиться аутентичные новоорлеанские гамбо, кебабы с курицей и сосисками по-каджунски и паста с курицей по-каджунски Альфредо.

Jambalaya

В последнее время в моде блюда из одной кастрюли, и я не вижу, чтобы эта тенденция исчезла! А с чего бы это? Простой ужин, который можно приготовить в одной кастрюле менее чем за 30 минут? Эм, да пожалуйста.

Пока мне нужно кормить семью, еда из одной кастрюли — мой ЛУЧШИЙ друг. (Ознакомьтесь с некоторыми из моих других блюд на одной сковороде здесь и здесь)

Мне особенно нравится этот рецепт Джамбалая. Я ОГРОМНЫЙ любитель каджунской и креольской кухни, и настоящий рецепт Гамбо из Нового Орлеана, приготовленный моей мамой, может стать моим любимым блюдом на все времена.

Говоря о еде из одной кастрюли, если у вас есть МАСЛООБРАБОТКА, попробуйте этот же рецепт, преобразованный в Мгновенную кастрюлю Джамбалайя!

Что такое джамбалая?

Джамбалайя — это южный рецепт (из Луизианы), который по сути представляет собой блюдо из риса с овощами, приправой каджун и колбасой.

Ингредиенты этого рецепта джамбалайи включают «троицу» из зеленого болгарского перца, лука и сельдерея, риса, нарезанных кубиками помидоров, куриного бульона, специй, курицы и колбасок андуй.

Если хотите, добавьте в это блюдо креветок. Джамбо, сырые креветки можно было бросить одновременно с рисом и приготовить со всем вместе. Или вы можете приготовить креветки отдельно (или разморозить вареные замороженные креветки) и добавить их в конце.

В чем разница между гамбо и джамбалайей?

Хотя джамбалайя и гамбо являются популярными блюдами, приготовленными в Луизиане, они разные, и методы их приготовления также могут быть разными, в зависимости от того, приготовлены ли они в каджунском или креольском стиле.

Джамбалайя — блюдо из риса, похожее на паэлью (внешне, но не по вкусу). Гамбо — это скорее тушеное мясо, которое часто подают с рисом. Оба содержат так называемую «святую троицу» каджунской кухни, основу которой составляют болгарский перец, лук и сельдерей. Оба также часто содержат колбасу и креветки.

Ингредиенты для джамбалайи:
  • Колбаса андуй или польская колбаса
  • курица
  • мука
  • сливочное масло
  • лук
  • зеленый лук
  • чеснок
  • сельдерей
  • болгарский перец
  • сушеный базилик
  • приправа каджун
  • нарезанные кубиками помидоры
  • сахар
  • куриный бульон
  • белый длиннозерный рис

Как приготовить джамбалайю:
  • Обжарьте колбасу и курицу в большой сковороде.

  • Выложите мясо на тарелку и добавьте в сковороду масло и муку.
  • Добавьте лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец и обжарьте.
  • Добавьте базилик, приправу каджун, нарезанные кубиками помидоры и сахар.
  • Добавьте куриный бульон, рис и мясо обратно в кастрюлю.

  • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут.
  • Дайте постоять под крышкой в ​​течение 10 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

Взбивая смесь вилкой, я обычно даю джамбалайе остыть еще 10-15 минут, прежде чем подавать на стол. Если вы перемешаете его слишком рано, вы получите более мягкую текстуру риса.

Попробуйте эти популярные рецепты ужина:
  • Гамбо в аутентичном новоорлеанском стиле
  • Зити, запеченная на одной сковороде
  • Тонкий цыпленок Альфредо на одной сковороде
  • Другие рецепты на одной сковороде

 

Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4,96 от 70 голосов

Джамбалая на одной сковороде

Этот ужин Джамбалая с курицей и сосисками — полезная и комфортная еда, приготовленная всего в одной кастрюле!

Подготовка 20 мин

Приготовление 35 мин

Всего 55 мин

Рецепт сохранения

  • ▢ 1 столовая ложка масла (овощ или канола)
  • ▢ 1 -фунтовый совет по обрезанию. 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
  • ▢ 3-4 зеленого лука, нарезанная
  • 4
  • зубчики чеснока, мелко нарубленные
  • ▢ 3 Ребра Сельдерей, нарезанный
  • ▢ 1 Средний сладкий перец (зеленый или красный), нарезанный*
  • ▢ 1 чайная ложка высушенного базилика
  • ▢ 1 Teaspoon Cajun Cajun Seasoning
  • . 2 чайные ложки сахарного песка
  • ▢ 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чашка длиннозернистого белого риса
  • В большую сковороду с плотно прилегающей крышкой добавьте масло и поставьте на средний огонь. Добавьте колбасу и курицу и хорошо подрумяньте, переворачивая один или два раза, чтобы они подрумянились со всех сторон.

  • Выложить на тарелку. (Курицу не нужно готовить полностью).

  • Добавьте в сковороду сливочное масло и муку и хорошо перемешайте, соскребая со сковороды остатки подрумяненных кусочков.

  • Добавьте лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец и обжаривайте несколько минут.

  • Добавьте базилик, приправу каджун, нарезанные кубиками помидоры и сахар и хорошо перемешайте. Кипятить 1-2 минуты.

  • Добавьте куриный бульон, рис и отложенное мясо. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите около 20-25 минут или пока вода не впитается, а рис не станет мягким.

  • Снимите с огня, осторожно перемешайте, а затем дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

*Я обычно использую колбасу Polska Kielbasa, потому что она менее острая для моих детей.

Calories: 465kcalCarbohydrates: 35gProtein: 18gFat: 27gSaturated Fat: 9gCholesterol: 75mgSodium: 746mgPotassium: 542mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 510IUVitamin C: 9. 8mgCalcium: 60mgIron: 2.4mg

Did You Make This Recipe?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

 

*I originally shared this recipe April 2015. Updated January 2019.

 

 

Related Posts

Original Post

Updated

Categories

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Рецепт говядины по-монгольски — вкуснее с нуля

Этот простой рецепт говядины по-монгольски лучше, чем еда на вынос, и его можно приготовить всего за 30 минут! Нежная говядина и свежий зеленый лук в изумительном чесночно-имбирном азиатском соусе подаются с горячим отварным рисом.

У нас есть множество удивительных национальных рецептов на TBFS, включая курицу терияки, бутерброды бань ми, энсалада руса и корейскую булгоги.

Я просто похлопываю себя по спине за еще один УБИЙСТВЕННЫЙ рецепт еды на вынос, который вы можете приготовить дома из простых ингредиентов, и это так же вкусно, как вы бы заказали в китайском ресторане! Я также люблю знать, откуда взялись мои ингредиенты, и все на вкус так свежо и вкусно!

Эта домашняя монгольская говядина невероятно ароматна. Она готовится из тонко нарезанной говядины, приготовленной с луком (или другими овощами) в слегка загущенном соусе на основе сои и коричневого сахара и подается с рисом. Это популярное блюдо во многих китайских ресторанах с хрустящей говядиной и вкусным соусом. Я знаю, что тебе это понравится!

Что мне нравится в этом рецепте:

  1. Лучше, чем на вынос. Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, мой муж хвалит его с каждым кусочком. Нет необходимости ехать в ПФ. Chang’s для нашего любимого блюда — этот рецепт монгольской говядины действительно такой же вкусный, и его приготовление занимает всего 30 минут.
  2. Простые ингредиенты. Также ознакомьтесь со списком ингредиентов. Вероятно, это все специи, которые есть у вас в кладовой!
  3. Еда за 30 минут. приготовьте его за 15 минут, приготовьте за 15 минут, и вы станете героем своей семьи на этот день.

Как приготовить монгольскую говядину за 5 шагов:

1. Приготовьте стейк из пашины. Сначала нарежьте его тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или еще тоньше) поперек волокон мяса. Затем разложите ломтики на большом противне или разделочной доске и перемешайте со всех сторон с помощью ⅓ стакан кукурузного крахмала.

2. Приготовьте стейк.  Поместите 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю или вок и поставьте на средне-сильный огонь. Готовьте говядину небольшими партиями, пока она не подрумянится с обеих сторон, один раз перевернув, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Выньте говядину на тарелку.

3. Приготовить соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар и кукурузный крахмал. В той же большой сковороде, в которой вы готовили говядину, добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте в течение 20 секунд. Добавить соус и варить, пока он слегка не загустеет.

5. Перемешайте и подавайте с рисом.   Верните говядину в сковороду с соусом и перемешайте. Готовить еще 1-2 минуты, пока не прогреется. Добавьте зеленый лук. Подавать теплым с горячим отварным рисом

Несколько советов на пути к успеху:

  • Тонко нарежьте стейк поперек волокон. Обратите внимание на направляющие линии в волокнах мяса и нарежьте перпендикулярно им. Это поможет сделать говядину нежной. Если резать поперек волокон, то мясо будет более жестким и более жевательным. Кроме того, чем тоньше ломтики, тем лучше.
  • Используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Это предотвратит пересоленный вкус соуса.
  • Готовьте говядину небольшими партиями. Вы не хотите загромождать сковороду, потому что это помешает получить хороший румяный корж на мясе.

Другие приспособления:

  • Добавить брокколи (я люблю готовить брокколи с рисом на пару, когда он готовит).
  • Подавайте с коричневым или жареным рисом или в салатной чашке.
  • Сделать вегетарианским/веганским . Используйте тот же рецепт и указания, просто замените тофу!
Сделать заранее Инструкции:

Я люблю готовить по этому рецепту свежим, но вы определенно можете приготовить его заранее. Сделайте соус, смешав все ингредиенты соуса и храня их в холодильнике перед использованием. Вы также можете нарезать мясо заранее и хранить в холодильнике до готовности.

Хранить монгольскую говядину (отдельно от риса) в холодильнике в течение 3-4 дней.

Инструкции по замораживанию:

Дайте продукту полностью остыть и храните в безопасном для морозильной камеры контейнере в течение 3-4 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и медленно разогреть на плите.

Рассмотрите возможность попробовать эти популярные этнические рецепты:
  • ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ФЕРИРСКИЙ
  • . также ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Рецепт

    4.93 от 42 голосов

    Говядина по-монгольски

    Этот простой рецепт говядины по-монгольски лучше, чем еда на вынос, и его можно приготовить всего за 30 минут! Нежная говядина и свежий зеленый лук в изумительном чесночно-имбирном азиатском соусе подаются с горячим отварным рисом.

    Prep 15 мин

    Cook 15 мин

    Всего 30 минут

    Рецепт сохранения

    • ▢ 1 фунт-фланк, нарезанный очень тонким, через зерно
    • ▢ 1/3 Cornstarch
    • ▢ 2-40389. масла (растительного или масла канолы)
    • ▢ 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ 1/4 стакана воды
    • ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
    • ▢ 2 ч. л. кукурузного крахмала + 2 ч. л. воды, смешанные вместе, чтобы получилась кашица
    • ▢ 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
    • ▢ 4 зубчика чеснока, измельчить
    • ▢ 1 пучок зеленого лука, нарезать
    • ▢ горячий сваренный рис для подачи
    • Нарезать филе на ломтики толщиной 1/4 дюйма (или еще тоньше) поперек волокон мясо.

    • Положите ломтики на большой противень или разделочную доску и перемешайте со всех сторон с помощью ⅓ стакан кукурузного крахмала.

    • Поместите 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю или вок на среднем огне. Готовьте говядину небольшими партиями, пока она не подрумянится с обеих сторон, один раз перевернув, примерно по 30 секунд с каждой стороны. (Наша цель на очень горячей сковороде — обжарить/подрумянить говядину с обеих сторон, не прожаривая ее полностью.) 

    • Выложите говядину на тарелку. При необходимости добавьте в сковороду еще масла во время приготовления мяса.

    • В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

    • В той же большой сковороде, в которой вы готовили говядину, уменьшите огонь до среднего, добавьте имбирь и чеснок и жарьте в течение 20 секунд.

    • Добавьте смесь соусов и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока слегка не загустеет, около 2 минут.

    • Верните говядину в сковороду с соусом и перемешайте. Готовить еще 1-2 минуты, пока не прогреется.

    • Добавить зеленый лук. Подавать теплым, с горячим отварным рисом

    Советы профессионалам:

    • Нарезать стейк тонко, против волокон. Обратите внимание на направляющие линии в волокнах мяса и нарежьте перпендикулярно им. Это поможет сделать говядину нежной. Если резать поперек волокон, то мясо будет более жестким и более жевательным. Кроме того, чем тоньше ломтики, тем лучше.
    • Используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Это предотвратит пересоленный вкус соуса.
    • Готовьте говядину небольшими партиями. Вы не хотите загромождать сковороду, потому что это не позволит получить хрустящую коричневую корочку на мясе.

    Чтобы приготовить заранее: Я люблю готовить по этому рецепту свежим, но вы определенно можете приготовить его заранее. Сделайте соус, смешав все ингредиенты соуса и храня их в холодильнике перед использованием. Вы также можете нарезать мясо заранее и хранить в холодильнике до готовности

    Хранить монгольскую говядину (отдельно от риса) в холодильнике 3-4 дня.

    Инструкции по замораживанию: Дать полностью остыть и хранить в безопасном для морозильной камеры контейнере в течение 3-4 месяцев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *