Салат из свеклы под шубой: Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ильдар Нургалиев

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ильдар Нургалиев15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1002

55

67

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Свекла

1 штука

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

по вкусу

Лук

0,4 штук

Картофель

1 штука

Сельдь

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.

2Нарезать лук довольно мелко.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйце резку. Свеклу и морковь натереть на терке.

4Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.

5Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.

6Обмазать майонезом и в холодильник. Приятного аппетита!

ШпаргалкаКак приготовить майонез

Совет к рецепту

Сельдь лучше брать не слишком соленую. Майонеза много не надо.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Селедка под шубой

Комментарии (22):

Сергей Жданов3 февраля 2022

0

Конечно хорошие продукты не испортить — в желудке всё переварится. Дед говорил; -Что пролезло, всё полезно. Но. Я бы на дно положил 20% картофеля. Каждый слой (кроме селёдки) смазывал слоем майонеза, а морковь и яйцо поменял местами.

Да и сверху яичком украсил. В общем, согласен с предыдущим оратором.

Елена Буйницкая11 октября 2022

0

На самом деле, Вы, Сергей, абсолютно правы. Я тоже пришла к мысли, что нижний слой должен быть из картофеля. А еще, очень хорошо перемешать его с майонезом перед укладкой, и далее уже лук, сельдь и т. д. То же самое проделать со свеклой на верхнем слое — заправить ее майонезом перед тем, как укладывать слоем в салат.

V D2 января 2023

0

Нижний слой картофель обязательно! Иначе вся одежда будет в селедке.

Karolin Karol13 января 2023

0

Салат не скрепляется и разваливается если намазать майонез только на верхний слой! На чем будут держаться ингредиенты, как такое количество слоев пропитается если намазать только сверху? Приготовили и в итоге все развалилось в тарелке. Нужно пропитывать каждый слой.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат «Суши»

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой, или просто «шуба», это самый популярный гость на столе, которому уже довольно много лет. Но, не смотря на свой возраст, он не утрачивает своих позиций и любим многими. За свое время существования классический рецепт «Селедки под шубой» уже наверно и не узнать, поэтому оставляем за собой право приблизиться к заветному блюду и постараемся приготовить максимально вкусно и красиво. Сейчас могут вестись споры по поводу первого слоя — это селедка или картофель? Вот здесь с уверенность заявляем, что это селедка! Даже из названия можно догадаться, всё что сверху селедки — шуба, и картофель в том числе. А вот яблоко в салате не принципиально, это дело вкуса. Ниже расписан наш любимый, проверенный годами рецепт «Селедки под шубой», поэтому с удовольствием делимся с читателями. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Селедка 300 гр
  • Свекла 300 гр
  • Морковь 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Лук 150 гр
  • Яблоко 100 гр
  • Майонез 150 гр
  • Соль, перец по вкусу

Меры веса продуктов


  • Для начала необходимо отварить все овощи и яйца. Картофель лучше отваривать в мундире, затем остудить и очистить.
  • Затем на широкое блюдо выкладывать слои в указанной последовательности. Первым слоем выложить кусочки мелко нарезанной сельди уже без кости.
  • На сельдь выложить измельченный лук. По желанию лук можно ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче на вкус.
  • Картофель натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Немного посолить и поперчить.
  • Слой из картофеля обильно смазать майонезом.
  • Следующим слоем выложить натертое на крупной терке яйцо. Один желток можно оставить для украшения салата. Немного посолить.
  • Яичный слой также необходимо промазать майонезом.
  • На крупной терке натереть отварную морковь, равномерно разложить следующим слоем.
  • Морковь смазать майонезом.
  • Затем по желанию добавить слой из тертого яблока. Яблоко предварительно очистить от кожуры и семян.
  • Слой из яблока слегка смазать майонезом.
  • Последним слоем будет вареная свекла.
    Её, в отличие от предыдущих ингредиентов, лучше измельчить на мелкой терке.
  • Свеклу обильно смазать майонезом. Салат оставить в холодильнике на ночь для пропитки.
  • Перед подачей украсить салат «Сельдь под шубой» тертым желтком. Вот такой вкусный слоеный салат будет украшать ваш стол. Приятного аппетита!

Салат «Шуба» (слоеный салат из свеклы)

Домашние рецепты Салаты Салат «Шуба» (слоеный салат из свеклы)

  • 28 декабря 2020 г.
  • 5 из 7 голосов

Перейти к рецепту

Салат «Шуба» — легкое и праздничное блюдо из корнеплодов, очень популярное в украинских семьях. Свекла придает этому салату красивый завершающий штрих, и он просто великолепен для крупных мероприятий.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что такое салат Шуба?

Шуба означает «шуба». Это традиционный русский слоеный салат, состоящий из вареных корнеплодов: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой отделен очень легким слоем майонеза.

Сочетание овощей в этом салате такое яркое и изысканное; он точно удовлетворит ваш вкус. Селедка играет огромную роль в этом блюде. Селедку можно найти в любом европейском супермаркете. Этот салат больше любят взрослые, чем дети, но моя семья всегда любила этот салат, даже когда мы были маленькими детьми.

Когда подают салат Шуба?

Шубу можно подавать на большие праздники, такие как Рождество, Новый год или Пасха. Это также может быть сделано для любого большого события или типичного дня недели.

В моей семье мы делаем его несколько раз в год, обычно для гостей или больших собраний. Вы можете подать его в качестве гарнира к свиным фрикаделькам или куриным ножкам, а также к классическому картофельному пюре.

Сделать салат Шуба с сельдью или лососем?

Этот салат с лососем мы никогда не готовили. Как и салат «Мимоза», салат «Шуба» всегда готовили из сельди. Когда сельди не было под рукой, мы использовали тунца.

На наш взгляд, ни лосось, ни тунец не дают такого сильного восхитительного вкуса, как сельдь. Этот салат должен быть крепким и острым. Сочетание сельди, соленых огурцов, немного уксуса и лука придают этому блюду необходимую пикантность.

Ингредиенты для салата «Шуба» (слоеный салат из свеклы):

  • Филе сельди
  • Юконский золотой картофель – приготовленный, очищенный
  • Морковь – вареная, очищенная
  • Кошерные огурцы с укропом
  • Свекла вареная, очищенная
  • Вареные яичные желтки
  • Настоящий майонез
  • Дистиллированный белый уксус
  • Мелко натертый желтый лук
  • Перец черный молотый для украшения
  • Свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения

Как приготовить корнеплоды:

  • Не очищайте овощи.
  • В среднюю кастрюлю положите 2 средние картофелины и 2 средние моркови. Залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите морковь 15-20 минут (выньте кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока его можно будет легко проткнуть ножом.
  • В небольшую кастрюлю положите 3 средние свеклы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 45-60 минут, пока их можно будет легко проткнуть ножом.
  • Слейте воду и дайте овощам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем очищать их от кожуры, или поставьте в холодильник для более быстрого охлаждения.
  • Очистите овощи после охлаждения.
  • Сварите 1 яйцо согласно этому посту «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

Как приготовить салат «Шуба»:

1. Возьмите 3 филе сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Сельдь нарезать кубиками размером 1/4 дюйма. В обеденную тарелку выкладываем селедку по кругу в центре тарелки, слегка придавливая вилкой. Сбрызните 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.

2. С помощью терки для сыра равномерно натрите 2 картофелины на селедку и слегка придавите вилкой. С помощью тупого ножа распределите по картофелю 3 столовые ложки майонеза.

3. Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 2 средние моркови поверх салата, придавите вилкой и покройте 3 столовыми ложками майонеза.

4. Через сито натрите 4 кошерных соленых огурца укропа, выдавите сок и равномерно распределите поверх моркови. Покройте 4 столовыми ложками майонеза.

5. Протереть через сито 3 средние свеклы на большое отверстие терки. Из натертой свеклы выжать сок и равномерно распределить свеклу по салату. Покройте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.

6. Отделить 1 вареное яйцо – нужен желток. Используя терку, добавьте сверху мелко натертый желток 1 яйца и посыпьте молотым черным перцем. (Не сдавливайте яичный желток при натирании). Охладите салат шуба не менее 4 часов перед подачей на стол.

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Советы по рецепту салата «Шуба»:

  • Если овощи переварить, их будет трудно натереть.
  • Из натертых огурцов действительно выжимаем сок, чтобы салат шуба не получился размокшим.
  • Используйте настоящий майонез любого известного бренда. Никаких замен наподобие чудо-хлыста не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
  • В зависимости от размера вашей тарелки вы можете использовать меньше или больше майонеза. Каждый слой должен быть полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился пресным или сухим.

Попробуйте другие традиционные славянские салаты:

  • Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра) – слоеный салат из яиц и сыра
  • Салат «Оливье» (украинский картофельный салат) – насыщенный и сливочный с нежными ингредиентами
  • Салат «Винегрет» (Свекольный) – с использованием корнеплодов

Салат Шуба (слоеный салат из свеклы с селедкой): легкое и праздничное блюдо из корнеплодов. Свекла придает этому салату красивый завершающий штрих, и он просто великолепен для крупных мероприятий. Украсьте вареным яичным желтком или просто свежей зеленью, такой как петрушка, укроп или зеленый лук.

  • 3 филе сельди
  • 2 средних Картофель Юкон – приготовленный, очищенный
  • 2 средний морковь – приготовленный, очищенный
  • 4 Kosher Dill Pickles — Обличенный
  • 3 Среда Свек — Приготовлен, очищен
  • 1 Willk Egg iltk
  • 18 Tablesoons Mahonnanais
  • 1 чайная ложка мелко натертой лука
  • молотого черного перца для украшения
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения

    5

    2

    2

    2

    20016 Приготовить овощи: оставить овощи неочищенными.

  • В среднюю кастрюлю положите 2 средние картофелины Юкон и 2 средние моркови. Залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите морковь 15-20 минут (выньте кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока его можно будет легко проткнуть ножом.

  • В небольшую кастрюлю положите 3 средние свеклы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 45-60 минут, пока их можно будет легко проткнуть ножом.

  • Слейте воду и дайте овощам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем чистить их, или поставьте в холодильник для более быстрого охлаждения. Очистите овощи после остывания.

  • Сварите 1 яйцо согласно этому посту «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

  • Возьмите 3 филе сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

  • Сельдь нарезать кубиками размером 1/4 дюйма. В обеденную тарелку выкладываем селедку по кругу в центре тарелки, слегка придавливая вилкой. Сбрызните 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.

  • С помощью терки для сыра равномерно натрите 2 картофелины на селедку и слегка придавите вилкой. С помощью тупого ножа распределите по картофелю 3 столовые ложки майонеза.

  • Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 2 средние моркови поверх салата, придавите вилкой и покройте 3 столовыми ложками майонеза.

  • Через сито натрите 4 кошерных соленых огурца укропа, выжмите сок и равномерно распределите поверх моркови. Покройте 4 столовыми ложками майонеза.

  • Через сито натрите 3 средних свеклы на большое отверстие терки. Из натертой свеклы выжать сок и равномерно распределить свеклу по салату. Покройте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.

  • Отделить 1 вареное яйцо – нужен желток. Используя терку, добавьте сверху мелко натертый желток 1 яйца и посыпьте молотым черным перцем. (Не сдавливайте яичный желток при натирании). Охладите салат шуба не менее 4 часов перед подачей на стол.

  • Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

  • Специальные инструменты:  Терка для сыра | Коробчатая терка | Сито
  • Если переварить овощи, их будет трудно натереть.
  • Из натертых огурцов действительно выжимаем сок, чтобы салат шуба не получился размокшим.
  • Используйте настоящий майонез любого известного бренда. Никаких замен наподобие чудо-хлыста не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
  • В зависимости от размера вашей тарелки вы можете использовать меньше или больше майонеза. Каждый слой должен быть полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился пресным или сухим.

Салат Шуба (Селедка под шубой) — Уголок Валентины

Классический русский Рецепт салата Шуба , он же Сельдь под шубой или Сельдь под шубой. Слои приготовленных овощей поверх сельди с чесночным майонезом между каждым слоем.

Этот традиционный салат подают на большинстве праздников и вечеринок, как и популярный Салат Оливье или наш многослойный куриный салат.

что такое шуба?

Шуба представляет собой слои вареных овощей, нарезанных кубиками или натертых на терке с майонезом и приправой между слоями.

Основой салата обычно является сельдь, за которой следуют лук, картофель, яйца, морковь и свекла.

ПРИМЕЧАНИЕ: Салат НЕ для всех, это я вам скажу, ха. Я на самом деле ненавидел салат до недавнего времени, потому что мои вкусовые рецепторы стареют (если это так).

как приготовить салат шуба-

Салат шуба можно подавать в отдельных чашках, на тарелке или как здесь. Мы использовали разъемную форму и поставили банку в середину. После того, как все слои были уложены, вы просто убираете кастрюлю и чашку и получаете красивый многослойный салат, который так красиво подавать на вечеринках или праздниках.

ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ:  Приготовить все овощи (это можно сделать за один день).

СВЕКЛА- Добавьте свеклу в кастрюлю и залейте водой. Варить на среднем огне, пока свекла не будет легко прокалываться. Это занимает около 45 минут, в зависимости от размера свеклы. Свекла также может быть жареной , это мой любимый способ приготовления свеклы, так она лучше сохраняет свой аромат. Поместите свеклу в фольгу и сбрызните маслом, закройте фольгой и запекайте, пока свекла не станет мягкой, около 45-60 минут при температуре 400 градусов. Приготовьте свеклу в кастрюле быстрого приготовления  12–15 мин для мелкой свеклы и 17–20 мин для крупной свеклы с функцией быстрого выпуска.

МОРКОВЬ/КАТОФЕЛЬ- Поместите картофель и морковь в кастрюлю с кожурой, залейте водой и варите, пока они не будут легко прокалываться, около 20 минут. Слейте воду и отложите для охлаждения.

ЯЙЦА-  Добавьте яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 15 минут. Слить яйца и залить холодной водой.

подготовить овощи.

Очистите картофель, морковь и яйца от кожуры.

Селедку и лук мелко нарезать. Если вы нарежете рыбу на очень мелкие кусочки, она не будет так сильно подавлять остальные ингредиенты.

Натереть картофель, морковь, яйца и свеклу; Держите все овощи в разных мисках. СОВЕТ:  Для украшения я оставила два яичных желтка и натерла их сверху.

Соберите слоеный салат из сельди-

Смешайте майонез и чеснок. Чеснок — секрет ЛУЧШЕГО салата шуба!

  1. 1-й слой — Смешать сельдь и лук. Это поможет убрать привкус селедки и она не будет такой острой. Обещание, это меняет правила игры. Добавить к сельди майонез и приправить только перцем.
  2. 2-й слой: щедро добавьте картофель, намазанный майонезом, и приправьте солью и перцем. Картофель очень мягкий и нуждается в майонезе и приправах.
  3. 3-й слой – добавьте яйца и слегка покройте их майонезом.
  4. 4-й слой: добавьте тертую морковь и майонез, приправьте солью и перцем. №
  5. 5-й слой. В конце добавьте натертую свеклу и слегка смажьте последний слой майонезом. Украсьте по желанию.

Вы можете либо сразу же удалить края и центрировать, либо сделать это перед подачей на стол.

Наслаждайтесь, друзья.

Этот многослойный салат из свеклы часто готовила ваша мама в детстве? Каков был ваш личный взгляд на это? Я хотел бы услышать все об этом, я люблю пробовать новые вещи.

Надеюсь, вам понравится салат Шуба и его презентация! Спасибо, друзья. <3

попробуйте другие классические украинские рецепты:

  • Голубцы Рецепт
  • Russian Chicken Vegetable Salad
  • Ukrainian Kotleti
  • Savory Crepes

Shuba Recipe

Print

5 from 6 votes

Dressed Herring or Herring Under a Fur Coat or Shuba for the rest из нас.

Слои вареных овощей на сельди с чесночным майонезом между каждым слоем. Идеальный салат для праздников и вечеринок.

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 10 порций

  • 3/4 фунта маринованной сельди, нарезанной мелкими кубиками
  • 1/2 средней сладкой луковицы, мелко нарезанной
  • 2 med
  • 6 вареных яиц, натертых на терке
  • 3 больших моркови, приготовленных и натертых на терке
  • 3 вареных свеклы, натертых на терке
  • 1 2/3 чашки настоящего майонеза
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • и перец 9000 вкус

Стандарт США – метрическая система

  • В большой кастрюле приготовьте картофель и морковь. В отдельной кастрюле сварить яйца.

  • Сварить или запечь свеклу.

  • После приготовления очистите и нарежьте картофель, морковь, свеклу и яйца. Отложите 2 желтка сверху для украшения.

  • Мелко нарезать сладкий лук. Рыбу сельдь нарежьте небольшими кубиками. Соединить лук и рыбу.

  • Смешайте майонез и измельченный чеснок.

  • На большой тарелке поместите разъемное кольцо диаметром 8–9 дюймов на тарелку чашкой в ​​центре.

  • Выложите смесь из лука и рыбы на тарелку в качестве первого слоя и хорошо утрамбуйте.

  • Сверху выложите тонкий слой смеси майонеза, приправьте только перцем

  • Затем добавьте тертый картофель, щедро покройте смесью майонеза и приправьте солью и перцем

  • Добавьте тертый яйца и слегка смажьте майонезом. Затем морковь в качестве следующего слоя. Смажьте еще одним слоем майонеза. Приправьте солью и перцем.

  • Сверху посыпать тертой свеклой и тонким слоем майонеза. Приправить перцем и украсить по желанию.

  • Охладите примерно час или ночь. Снимите разъемную форму, затем чашку с салата.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *