Салат из стручковой зеленой фасоли: Салат из зеленой фасоли с яйцами рецепт – Мексиканская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат из зеленой фасоли с яйцами рецепт – Мексиканская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из зеленой фасоли с яйцами рецепт – Мексиканская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Харченко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна Харченко6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

169

10

12

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль

400 г

Сливочное масло

1 столовая ложка

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

2Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

3Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

6Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии (38):

Анна Стрельникова25 января 2020

0

Мне вообще не понравился. Вкус невнятный

Елена Премудрая10 мая 2020

0

мне очень понравилось быстро и просто! с тёплой фасолью показался вкуснее!

Наталия Головко14 мая 2020

0

в восторге от салата! спасибо за рецепт. Единственное, что хочу сказать, если используете молодой чеснок, кладите 1 зубок, иначе слишком много. И согласна теплый намного вкуснее.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Грузинская кухня

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Желательно с ярким желтым желтом — так салат получится красивее. Стручковую фасоль можете использовать свежую или замороженную. Я использовала фасоль, замороженную целыми стручками, не резанную. Сыр берите своих любимых сортов, главное, чтобы он был качественным и вкусным.

  2. Шаг 2:

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца крупно порубите ножом. Если вам нужна более мягкая структура салата, то яйца можно порубить мелко или вовсе натереть на крупной терке. Мне нужны были более ощутимые кусочки, поэтому яйца порезала крупно. Вы можете выбирать тот вид нарезки, какой вам больше по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Зеленую фасоль отварите до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Если фасоль свежая, то хватит 5 минут, если замороженная, то 10 минут. Главное не переварить стручки: они должны сохранять упругость и яркий зеленый цвет.

  5. Шаг 5:

    Готовую фасоль откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь всей воде и охладите. При желании можете подать салат теплым, в таком случае стручки охлаждать не нужно, просто хорошенько встряхните сито несколько раз, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

  6. Шаг 6:

    В салатнике соедините зеленую фасоль, яйца, сыр и пропущенный через пресс чеснок.

  7. Шаг 7:

    Заправьте салат майонезом и перемешайте. Можете сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Летом и осенью стручковую фасоль лучше употреблять в свежем виде, так можно получить гораздо больше витаминов. Однако и в замороженном виде, особенно при шоковой быстрой заморозке фасоль сохраняет немало полезных веществ, зато доступна круглый год.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Салаты простые легкие пошаговые рецепты с фото

Салат с фасолью

На ужин что приготовить вкусного

Салаты с майонезом

На завтрак

Салат с чесноком

Салат с яйцом и сыром пошагово

Блюда без лука

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Салат с сыром и чесноком

Яйца с чесноком

Салат из стручковой фасоли

Салат с яйцом и майонезом

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Твёрдый сыр, Яйца, Чеснок, Майонез

Салат из зеленой фасоли с базиликом, бальзамиком и пармезаном Рецепт

Ваш сад переполнен зеленой фасолью? Приготовьте этот салат из зеленой фасоли с базиликом, пармезаном и бальзамическим уксусом и получите отличный летний гарнир.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 мая 2022 г.

25 оценок

Мишель Беккер

Вы работаете в саду? Первые мои зеленые бобы начинают появляться.

Лозы уже проросли бамбуковую решетку, окаймляющую боковой забор двора, и достигли забора, а это означает, что мой сосед может получить столько же бобов с моих растений, сколько и я.

Как выбрать стручковую фасоль

Я никогда не знаю, как приготовятся бобы, даже если они из моего собственного сада. Самое главное, на что следует обратить внимание при выборе бобов на рынке, это то, что они ломаются, когда вы их сгибаете, а не сгибаетесь, как резиновая лента.

Это означает, что они свежие. Но даже если они свежие, их все равно можно долго готовить.

В прошлом году у меня были садовые бобы, которые все еще не были мягкими после 20 минут варки. Я наконец сдался.

В идеале молодая свежая зеленая фасоль должна быть приготовлена ​​через минуту или две. Жареный, но хрустящий. (Если вы обнаружите, что у вас есть партия стручковой фасоли, которая жесткая и старая и отказывается становиться нежной, приберегите ее для приготовления супа.)

Мишель Беккер

Лучший способ приготовить зеленую фасоль

Вот подсказка. Зеленые овощи, приготовленные в течение семи минут или дольше, или подвергшиеся воздействию кислот, таких как лимонный сок или уксус, приобретут тусклый оливковый цвет.

Вот почему, если вы хотите, чтобы зеленая фасоль оставалась зеленой, варите ее 6 минут или меньше, а затем опускайте в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Если вы добавляете уксус, делайте это после того, как покроете бобы маслом.

Мой легкий рецепт зеленой фасоли

Этот рецепт салата из зеленой фасоли получен от моей подруги Хайди Х. из Массачусетса.92 рецепта Приятного аппетита. Он сочетает в себе бланшированную свежую зеленую фасоль с большим количеством свежего базилика и тертого пармезана с простым бальзамическим уксусом.

Хайди и ее детям это нравится, и нам тоже. Наслаждаться!

Мишель Беккер

Посмотреть этот рецепт салата из зеленой фасоли

Обмен и замена

Вы можете легко настроить этот очень универсальный салат в соответствии со своими вкусами или тем, что появится в вашем саду. Вот несколько предложений:

  • Травы: Попробуйте добавить петрушку, кинзу или мяту в дополнение к базилику или вместо него.
  • Сыр: Покрошите салат фетой вместо пармезана.
  • Топпинги: Добавьте другие начинки, такие как половинки помидоров черри, поджаренные орехи (например, грецкие, кедровые орехи, тертый миндаль) и нарезанные яйца, сваренные вкрутую.

Как хранить салат из зеленой фасоли

Охладите салат в герметичном контейнере до 5 дней. На самом деле, это тот, который на вкус даже лучше после дня в холодильнике.

Более простые рецепты зеленой фасоли

  • Жареная зеленая фасоль с луком и грецкими орехами
  • Рецепт зеленой фасоли с миндалем и тимьяном
  • Зеленая фасоль кочхуджан
  • Французская зеленая фасоль с маслом и травами
  • Зеленая фасоль в апельсиновой глазури Шрирача

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

порций 6 порций

Чтобы сэкономить время, подготовьте остальные ингредиенты, пока вода закипает.

  • 1 1/2 фунта обрезанной зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов

  • Кошерная соль

  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (или лука-шалота)

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 3/4 стакана нарезанных листьев свежего базилика

  • 3/4 чашки свеженатертого сыра пармезан (около 1 1/2 унции)

  • Перец черный свежемолотый

  1. Замочить лук:

    Поместите нарезанный лук в небольшую миску с водой.

    Это поможет снять край с лука. Дайте постоять, пока вы готовите остальную часть салата.

    Мишель Беккер
  2. Бланшировать стручковую фасоль:

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 2 литра воды). Добавьте зеленую фасоль в воду и бланшируйте около 2 минут или около того, пока фасоль не станет едва проваренной, но все еще хрустящей.

    Свежая молодая фасоль должна свариться быстро. Для более старых и жестких зерен может потребоваться больше времени.

    Мишель Беккер
  3. Шок в ледяной воде:

    Пока фасоль варится, приготовьте большую миску с ледяной водой. Когда бобы будут готовы, используйте шумовку, чтобы переместить их из кипящей воды в воду со льдом, чтобы остановить приготовление.

    Слейте зеленую фасоль и красный лук.

    Мишель Беккер
  4. Перемешать с красным луком, бальзамиком и пармезаном:

    Поместите зеленую фасоль, красный лук и нарезанный базилик в большую миску. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Посыпьте бальзамиком и пармезаном. Перемешайте. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    Охладите до готовности к подаче.

    Мишель Беккер

Салат из зеленой фасоли с жареным миндалем и фетой

237 Комментарии

Перейти к рецепту

Вчера вечером я не собирался есть зеленую фасоль на ужин, но так получилось. Я научился новому приему их приготовления, который дает нежную, но не переувлажненную (и уж точно не мягкую) стручковую фасоль. Я смешал идеально приготовленную зеленую фасоль в лимонном соусе с пикантным жареным миндалем, сливочной и соленой фетой и свежим базиликом.

Я не мог остановиться, да и не хотел. Кто я? Это говорит девочка, которая в детстве отказывалась от зеленой фасоли, выращенной ее бабушкой.

На этот рецепт меня вдохновил аккаунт Сары в Instagram (мне нравятся ее истории). Она поделилась несколькими снимками салата из зеленой фасоли с фетой, и он выглядел таким летним и вкусным. Я должен был просто попросить ее рецепт, но вместо этого я пошел более сложным путем и создал свой собственный вариант.

Технику приготовления я позаимствовал у America’s Test Kitchen. Вместо того, чтобы варить зеленую фасоль в воде, вы готовите ее в сковороде с небольшим количеством воды, затем открываете крышку, увеличиваете огонь и варите, пока она не испарится. В итоге вы получите зеленую фасоль с гораздо более ароматным вкусом, чем водянистая, приготовленная на медленном огне. Попробуй это!

Посмотрите, как приготовить салат из зеленой фасоли

Еще рецепты зеленой фасоли, которыми можно насладиться

Краткий список блюд из зеленой фасоли, которые обязательно нужно приготовить:

  • Лучшая зеленая фасоль (Green Beans Amandine)
  • Идеальная жареная зеленая фасоль

Печать

Салат из зеленой фасоли с жареным миндалем и фетой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: плита
  • Кухня: Средиземноморская

★★★★★

5 из 102 отзывов

Этот салат из зеленой фасоли — лучший! Идеально приготовленная зеленая фасоль поливается лимонной заправкой с жареным миндалем, фетой и базиликом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • ⅓ стакана нарезанного миндаля
  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов
  • ¼ стакана воды
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли, разделенной на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока (около ½ лимона)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 маленький или средний зубчик чеснока
  • Несколько полосок свежемолотого черного перца
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • ¼ чашки раскрошенного сыра фета, разделенного на части
  • 3–4 больших листа базилика, порванных или нарезанных, для украшения
  • Лимонная цедра примерно с ½ лимона для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Начните с большой сковороды на среднем огне. Добавьте миндаль и готовьте, часто помешивая (осторожно, он быстро подгорает). Через 3 минуты уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте помешивать, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, еще примерно 1-3 минуты. Переложите миндаль в миску, чтобы он остыл.
  2. Убедитесь, что огонь установлен на средне-слабый, и снова поставьте сковороду на огонь. Сразу же добавьте зеленую фасоль, воду и ¼ чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет почти мягкой, от 7 до 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока жидкость не испарится, от 2 до 5 минут. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
  3. Тем временем смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, черный перец, хлопья красного перца и оставшуюся ¼ чайной ложки соли. Отложите.
  4. Когда зеленая фасоль будет готова, еще раз взбейте смесь с оливковым маслом, затем вылейте ее в сковороду. Высыпьте миндаль обратно в сковороду и добавьте примерно половину сыра фета, оставив вторую половину для украшения. Перемешайте, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше лимонного сока или черного перца.
  5. Переложите зеленую фасоль в сервировочную миску или блюдо. Сверху посыпать оставшейся фетой и порванными листьями базилика. Слегка натрите сверху немного лимонной цедры и сразу же подавайте.

Примечания

Техника приготовления стручковой фасоли адаптирована из Поваренной книги телевизионного шоу «Полная американская кухня».

Сделайте его безмолочным/веганским: Откажитесь от сыра фета и замените его эквивалентным количеством оливок Каламата (без косточек и тонко нарезанных) и/или вяленых помидоров (насыщенных маслом, промытых и высушенных) ).

Без орехов: Я не пробовал, но думаю, что этот рецепт был бы хорош с поджаренными семечками вместо миндаля.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *