Простые блюда из рыбы: Вкусные блюда из рыбы — быстрые и простые рецепты рыбных блюд

Содержание

10 простых блюд из рыбы

В рамках рубрики рецепты блюд из рыбы, мы собрали небольшую коллекцию простых рецептов приготовления рыбы.

Содержание

  • Десять простых блюд из Рыбы
    • Заливное из рыбы
    • Рыба в томате
    • Рыба под майонезом
    • Котлеты рыбные
    • Рыба в кляре
    • Судак «Орли»
    • Жареный карп в сухарях
    • Рыба по-московски (по – монастырски).
    • Сельдь с луком
    • Сельдь рубленая

Заливное из рыбы

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по одному корню петрушки, сельдерея, 1 морковь, соль, чёрный молотый перец, 40 – 50 г желатина.

Заливное из судака

Свежую рыбу (судак, карп, щуку и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты и разделить на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжить варить 15 – 20 минут, периодически снимая пену.

Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы и варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки.

Бульон процедить через два – три слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в тёплом бульоне желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо варёной морковью, нарезанной звёздочками, зелёным горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить бульоном и поставить в холодное место.

Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.

К заливной рыбе подают хрен или майонез.

Рыба в томате

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 2 – 3 столовые ложки муки, растительное масло для жаренья. Для маринада: 1 морковь среднего размера. По одному корню сельдерея и петрушки, 2 большие луковицы, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, ? стакана томата – пюре, чёрный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль, сахар, уксус.

Очищенную рыбу (салаку, треску, хек и др.) нарезать на куски (мелкую рыбу можно оставить целой), обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в глубокое блюдо (миску, салатницу), залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 0 12 часов. Томатный маринад готовят так.

Очищенные и нашинкованные репчатый луки морковь обжарить в растительном масле до мягкости, добавить нарезанные петрушку и сельдерей, томат – пюре, перец, лавровый лист, соль, сахар, бульон или воду, уксус и тушить до готовности овощей.

При подаче к столу украсить зеленью петрушки или посыпать зелёным луком.

Рыба под майонезом

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 1 морковь, 3 – 5 луковиц, 1 корень петрушки, соль, чёрный молотый перец, 1 банка(250 г) майонеза, зелень петрушки, укропа.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ. Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 20 – 30 минут в духовке. Подавать в холодном виде, украсив зеленью петрушки.

ВТОРОЙ СПОСОБ. Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев – моркови, петрушки, лука и пряностей – перца, лаврового листа, соли, затем охладить. Куски рыбы выложить на блюдо, залить майонезом, украсить сваренными в подсоленной вожже овощами – зелёным горошком, морковью, цветной капустой, зеленью укропа или петрушки.

Чтобы рыба во время жаренья не развалилась, её нужно посолить за 10 – 15 минут до начала тепловой обработки.

Котлеты рыбные

Ингредиенты: 1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г булки, 100 г свиного сала (шпика), 1 яйцо, чёрный молотый перец, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.

Рыбу очистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком.

Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, всё тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20 – 30 минут. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, и сварить бульон, процедить.

Подавать со сметаной, свежими овощами, мочёной брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты на пару.

Рыба в кляре

Ингредиенты: филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жаренья. Для кляра: 200 г муки, 4 желтка, полстакана сливок или молока, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставит целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причём он должен быть достаточно густым и, хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки.

Подавать блюдо горячим, с овощами, картофельным пюре, зеленью.

Судак «Орли»

Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 20 г соли, 50г муки, 200 г жира для жаренья. Тесто «Орли»: 200 г муки, 3 яйца, 200 г пива, 50 г растительного масла, 5 г соли.

Приготовление теста «Орли»: желтки смешать с пивом и солью, добавить муку и замесить тесто, в него ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно перемешать сверху вниз. Куски рыбы посолить, обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре. Сразу же подавать к столу.

При жаренье рыбы вместо муки можно использовать панировочные сухари. Перед панированием в сухарях рыбу нужно обмакнуть во взбитое яйцо, смешенное с 2 – 3 ложками воды или молока.

Жареный карп в сухарях

Ингредиенты: 1 кг карпа, 20 г соли, 100 г муки, 3 яйца, 200 г сухарей, 1 лимон, зелень петрушки.

Очищенную, нарезанную на куски рыбу посолить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в просеянных сухарях. Жарить в большом количестве жира до образования румяной корочки. Подавать с жареным картофелем, украсив лимоном и петрушкой.

Чтобы уменьшить неприятный запах при жаренье рыбы, положите на сковороду несколько ломтиков картофеля.

Рыба по-московски (по – монастырски).

Ингредиенты: филе рыбы, картофель, репчатый лук, 1 сваренное вкрутую яйцо, сметана, соль, чёрный молотый перец, зелень.

Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить, яйцо очистить, нарезать кружками. На противень или металлическое блюдо положить картофель, лук, яйцо, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки.

Это блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсит любой стол.

Сельдь с луком

Ингредиенты: 1 сельдь (солёная), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки.

Вымоченную сельдь очистить, отделить кости. Филе сельди нарезать поперёк на кусочки, уложить в селёдочницу, сверху посыпать кольцами лука, полить растительным маслом и уксусом, украсить зеленью петрушки.

Для оформления блюда можно использовать зелёный лук, ломтики картофеля, сваренного в кожуре, свёклы, моркови, райские мочёные яблоки, мочёную бруснику. Свёклу следует заправить растительным маслом отдельно, иначе она окрасит и сельдь, и другие овощи.

Сельдь рубленая

Ингредиенты: 1 сельдь (солёная), ? стакана сметаны, 1 яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, небольшой солёный огурец, соль, сахар, уксус, горчица, зелень.

Вымоченную сельдь очистить, разделить на филе, удалить все косточки, мелко нарубить. Так же мелко нарубить очищенные солёные огурцы, яблоко, репчатый лук, яйцо.

В сметану добавить соль, сахар, уксус, горчицу, всё тщательно перемешать.

Все рубленые компоненты смешать с половиной сметаны, выложить в селёдочный лоточек, придав массе форму сельди, полить её оставшейся сметаной, украсить зеленью.

Блюда из рыбы, пошаговые рецепты с фото, как приготовить блюда из рыбы

По своим пищевым качествам рыба и морепродукты нисколько не уступают мясу, а в некоторых странах мира даже является основным продуктом питания. Рыбные блюда полезны и быстро усваиваются, поэтому рецепты рыбных блюд очень разнообразны сегодня. Рыбу можно варить, жарить и тушить, а также запекать различными способами. Рецепты вкусных блюд из рыбы можно найти в данном разделе и, воспользовавшись ими, приготовить просто и быстро вкусные угощения. Рыбу можно использовать для супа на первое или подавать на второе с гарниром. Простые блюда из рыбы преобразят праздничный стол, а блюда и рыбы на горячее отлично подойдут для любого стола, независимо от того, будет это обычный обед или застолье по какому-либо поводу.

Лучшие рецепты каталога

Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром

микулишна

Запечённая кумжа на овощной «подушке»

sweta1

Форель с икорным соусом

fanny

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом

Svettt

2716 рецептов блюда из рыбы

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Запеченный лосось под сальсой

Каталог: Блюда из рыбы

12140 мин. 201

Марина

06 марта 2023, 12:47

Хек тушеный с овощами

Каталог: Блюда из рыбы

21400

Culinary way

02 марта 2023, 14:14

Хек в кисло-сладком соусе

Каталог: Блюда из рыбы

52030 мин.500

Milavlog

29 января 2023, 15:37

Запеченный с луком пеленгас

Каталог: Блюда из рыбы

36560 мин.400

HellyF

19 января 2023, 16:59

Стейки кеты в горчичном маринаде махеевъ

Каталог: Блюда из рыбы

49824

МурКатеринка

08 января 2023, 09:49

Рыбный тюрбан «новогодний» с мандарином и горчицей махеевъ

Каталог: Блюда из рыбы

58101

Юна

02 января 2023, 13:21

Медальоны из лосося

Каталог: Блюда из рыбы

49700

Царевна_Несмеяна

23 ноября 2022, 00:04

Тушенный минтай с картофелем

Каталог: Блюда из рыбы

142270 мин.602

Андрей

17 ноября 2022, 10:53

Запеченный морской окунь

Каталог: Блюда из рыбы

95950 мин.200

lets_get_cooking

25 октября 2022, 16:33

Лосось по технологии су вид

Каталог: Блюда из рыбы

97700

abale

21 октября 2022, 14:33

Скумбрия запеченная с овощами

Каталог: Блюда из рыбы

131040 мин. 201

Milavlog

09 октября 2022, 13:24

Рыба в сырном кляре

Каталог: Блюда из рыбы

142902

Рецепты для Лентяев

01 октября 2022, 14:32

Горбуша с овощами в духовке

Каталог: Блюда из рыбы

122600

Сергей Затолокин

29 сентября 2022, 17:17

Рыба под маринадом⁠⁠

Каталог: Блюда из рыбы

170101

Рецепты для Лентяев

26 сентября 2022, 17:28

Лососевые котлеты под овощной шапочкой

Каталог: Блюда из рыбы

617-40 мин.-1221

Tatjana

24 сентября 2022, 15:35

Стейк из тунца

Каталог: Блюда из рыбы

57025 мин.100

lets_get_cooking

20 сентября 2022, 19:28

Морская рыба в духовке

Каталог: Блюда из рыбы

65160 мин.400

Виталий

25 августа 2022, 18:40

Зубатка под домашним майонезом «махеевъ» #махеевъ

Каталог: Блюда из рыбы

541-30 мин.-402

Tatjana

09 августа 2022, 12:29

Дорадо на сковороде с соусом тартар

Каталог: Блюда из рыбы

50800

Сергей Затолокин

08 августа 2022, 15:46

Котлеты из лосося с горчицей «махеевъ» #махеевъ

Каталог: Блюда из рыбы

684-30 мин. -611

Tatjana

08 августа 2022, 12:44

Натуральные рыбные консервы в автоклаве

Каталог: Блюда из рыбы

151501

Burmix

05 августа 2022, 09:17

Минтай тушеный в томате с овощами

Каталог: Блюда из рыбы

155704

Burmix

02 августа 2022, 12:10

Рецепт жареной рыбки на мангале

Каталог: Блюда из рыбы

966101

Рецепты для Лентяев

24 июля 2022, 14:39

Храйме

Каталог: Блюда из рыбы

197405

abale

08 июля 2022, 18:46

Красная рыба в сырном соусе

Каталог: Блюда из рыбы

207403

Инна

04 июля 2022, 13:48

Обжаренный минтай под овощной шубой на сковороде

Каталог: Блюда из рыбы

454040 мин.802

Елена Прекрасная

29 июня 2022, 17:54

Рыба телапия в сливках

Каталог: Блюда из рыбы

1949100

Рецепты для Лентяев

25 июня 2022, 14:55

Рыбные котлеты из сельди со свекольным соусом #блюдосизюминкой

Каталог: Блюда из рыбы

83560 мин.401

Марина

23 июня 2022, 07:59

Рыбные котлеты в томатном соусе

Каталог: Блюда из рыбы

163002

Burmix

21 июня 2022, 13:25

Рыба с картофелем в духовке пассированная в сметане

Каталог: Блюда из рыбы

156690 мин. 400

С Дедом за Обедом✅

19 июня 2022, 20:12

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяные

Легкая рыба в масле с лимоном за 20 минут

Этот простой рецепт рыбы требует твердого филе белой рыбы в простом соусе с лимонным маслом.

В этой статье

  • Легкий рецепт рыбы с лимонным маслом
  • Что вам понравится в этом простом, полезном рецепте рыбы
  • Какую рыбу проще всего приготовить?
  • Посмотрите этот рецепт в действии
  • Как приготовить рыбу с соусом из лимонного масла
  • Легкий рецепт рыбы с лимонным масломЧасто задаваемые вопросы
  • Еще что приготовить и съесть
  • Легкий рецепт рыбы в лимонном масле за 20 минут
  • Это ты приготовил?

Легкий рецепт рыбы в масле с лимоном

Такое блюдо, как рыба в масле с лимоном, чаще заказывают в ресторанах, чем готовят дома, так как это не то, о чем люди склонны думать, как о ужине вторника. Но простой рецепт рыбы может быть и, безусловно, великолепным ужином в будний день. Этот простой рецепт рыбы с соусом из сливочного масла с лимоном готовится к приготовлению на столе всего за 20 минут .

Что вам понравится в этом простом и полезном рецепте из рыбы

  • Это гораздо полезнее, чем самые загруженные обеды в будние дни. Вы будете чувствовать себя прекрасно, кормя свою семью треской вместо пиццы (хотя определенно есть время и место для хорошей пиццы).
  • Это один из рецептов невероятно быстрой рыбы, который готовится всего за 20 минут.
  • У вас будет вкусный рыбный ужин на столе, используя простые ингредиенты для кладовой , большинство из которых, вероятно, уже есть на вашей кухне.
  • Вы можете использовать твердую белую рыбу , включая треску, палтуса, махи-махи, окуня или луциана.
  • Задействовано нулевых жареных . Ваша семья будет поражена вашей способностью приготовить рыбу по лучшему рецепту без жирной панировки.
Ваша семья будет в восторге от этого полезного рецепта рыбы, с БОЛЬШИМ вкусом и без грязной жарки.

Какую рыбу легче всего приготовить?

Этот рецепт рыбы с лимонным маслом прекрасно сочетается с любой нежной, слоеной белой рыбой с мягким вкусом. Любая твердая белая рыба, такая как треска , палтус , окунь или махи-махи прекрасно подойдет.

Вам понадобятся четыре больших куска твердого филе белой рыбы длиной около 6 дюймов и толщиной 1 дюйм. Определенно ищите толщиной 1 дюйм , так как более тонкое рыбное филе не будет готовиться так хорошо и, как правило, легко разваливается. Также ищите рыбное филе одинаковой толщины, чтобы ваша рыба готовилась равномерно.

Посмотрите этот рецепт в действии

Как приготовить рыбу с соусом из лимонного масла

Простое оборудование:

  • Тяжелая, большая сковорода для равномерного приготовления – незаменимая вещь на вашей кухне, она стоит каждого цента. My All Clad — моя верная кухонная рабочая лошадка для всего, включая Seared Ahi Tuna.
  • Для переворачивания деликатных продуктов, таких как рыба, я использую очень широкую лопатку из нержавеющей стали с гладким/узким краем, чтобы проникнуть под продукт и легко его перевернуть.

Базовая кладовая Ингредиенты:

  • Растопленное масло (я использую соленое, но подойдет и несоленое) — настоящее масло сильно меняет вкус, поэтому не используйте заменители масла.
  • Сок и цедра лимона — избегайте бутилированного лимонного сока. Если ваш лимон больше, используйте его меньше.
  • Кошерная соль плюс немного по вкусу – вот почему мы всегда, всегда используем кошерную соль при приготовлении пищи.
  • Паприка, для дымного вкуса и естественного цвета
  • Чесночный порошок; он служит вашим ароматическим ароматом, экономящим время в будние дни. Обратите внимание, что, хотя свежемолотый чеснок отлично подходит для маринадов, он может легко сгореть на сковороде.
  • Луковый порошок по тем же причинам, что и выше.
  • Свежемолотый черный перец — мы всегда используем свежие горошины перца, а наш любимый — цельный черный телличерри. Используйте мельницу для перца, чтобы измельчить черный перец в свежем виде. Это делает огромной вкусовой разницей.
  • Оливковое масло; мы используем оливковое масло для большей части нашей кулинарии, которое является более здоровым и действительно хорошо подходит для большинства рецептов. Мы даже используем его в шоколадном торте — смехотворно влажный, без следов оливкового вкуса.
  • Свежие нарезанные листья базилика или петрушки для украшения и аромата
  • Ломтики лимона для сервировки – рыба всегда выглядит красивее, если сверху положить ломтики свежего лимона.
Подавайте жареную рыбу с злаками и овощами на ваш выбор, чтобы приготовить быстрое и здоровое блюдо.

Легкий рецепт рыбы с лимонным маслом


Часто задаваемые вопросы

Полезен ли этот рецепт рыбы?

Твердое филе белой рыбы, такой как треска, палтус и окунь, богато нежирным белком и является отличным источником омега-3 и минералов. Вы можете подать лимонно-масляный соус на гарнир, чтобы в нем было очень мало жира.

Какую рыбу полезнее всего есть?

Тунец и лосось занимают первые места в списке самых полезных рыб, но такая рыба, как треска и палтус, также богата питательными веществами.

Какая рыба лучше всего подходит для этого рецепта?

Почти любое твердое филе белой рыбы толщиной 1 дюйм будет иметь потрясающий вкус при приготовлении по описанному ниже способу. Треска имеет очень мягкий вкус с хлопьевидной текстурой.
Палтус имеет слегка сладкий вкус и немного более крепкую текстуру, что прекрасно подходит для этого рецепта. Морской окунь также имеет очень мягкий, нежный вкус с соответствующей текстурой.

Как долго нужно готовить рыбное филе?

Фактическое время приготовления зависит от начальной температуры самого рыбного филе и толщины рыбы. Мы рекомендуем начинать с 2 минут на каждую сторону, чтобы не пережарить рыбу.

Еще что приготовить и поесть

  • Запеченный лосось (рецепт противня) – это просто, вкусно и полезно.
  • Маринованный обжаренный ахи-тунец — наш популярный обжаренный ахи-тунец не зря пользуется популярностью среди читателей.
  • Easy Perfect Mahi Mahi Recipe — узнайте, почему так много домашних поваров обрели уверенность в приготовлении рыбы ресторанного качества по этому простому рецепту.
  • Рецепт рыбы-меч с лимоном и чесноком – рыба-меч готовится просто, но невероятно вкусно.
  • Лосось в фисташковой корочке — мы любим этот рецепт лосося для подачи друзьям!

Легкая рыба с лимонным маслом за 20 минут

4,67 из 151 оценки

Распечатать Приколоть Сохраните номер

Для приготовления этой простой рыбы с лимонным маслом требуется всего 20 минут и несколько ингредиентов. Это вкусный и питательный ужин в будний день, который съест вся семья (даже те, кто не ест рыбу!)

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Общее время: 19 мин.

Количество порций: 4 , или махи махи отлично)

  • 3 ТБ расплавленное масло
  • Сок и цедра от 1 среднего лимона
  • ½ чай луковый порошок
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • свеженарезанные листья базилика или петрушки для украшения и аромата
  • дополнительные ломтики лимона для подачи
    • тщательно промокните бумажными полотенцами 90d100 влаги из рыбного филе. Этот шаг имеет решающее значение для того, чтобы рыба хорошо подрумянилась на сковороде, иначе она будет парить, а не обжариваться. Отложите.

    • В миске смешайте растопленное масло, лимонный сок и цедру, а также 1/2 чайной ложки кошерной соли. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще немного кошерной соли.

    • В отдельной миске смешайте оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Равномерно нанесите смесь специй на рыбное филе со всех сторон.

    • В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло до горячего состояния. Когда масло закипит, готовьте по 2 рыбных филе за раз, чтобы они не переполнились (чтобы они равномерно подрумянились). Готовьте 90–100 с каждой стороны только до тех пор, пока 90–101 рыба не станет непрозрачной, слегка твердой в центре и не подрумянится, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны; слегка побрызгайте лимонно-масляным соусом во время приготовления, а остальное оставьте для подачи. Следите за тем, чтобы не пережарить, так как это приведет к более жесткой текстуре. Приправьте дополнительной кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    • Подавайте рыбу с оставшимся сливочно-лимонным соусом, базиликом или петрушкой и дольками лимона.

    • Большая, тяжелая кастрюля из нержавеющей стали

    • Экран для разбрызгивания сковороды

    *Обязательно используйте крупную кошерную соль, а не мелкую поваренную соль. Вот почему.

    *Фактическое время приготовления варьируется в зависимости от типа, нарезки и начальной температуры рыбы. Я обычно готовлю 2-3 минуты с каждой стороны для филе холодной рыбы толщиной 1 дюйм.

    *Проверьте готовность, слегка надавив на центр филе. Как только он чувствует себя несколько твердым, это обычно делается. Ключ к нежной, слоеной рыбе — не переваривать.

    * Большая защита от брызг помогает предотвратить случайное разбрызгивание масла во время приготовления.

    * Подавайте с коричневым рисом Perfect Instant Pot или с лучшими рецептами запеченных овощей для здорового питания, которое не содержит глютена.

    Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его ♡

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 9,9 г | Белок: 25,7 г | Жир: 19,8 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 88,1 мг | Натрий: 158,1 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 3,2 г

    Курс: Ужин, Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Диета: Без глютена, Низкокалорийная, С низким содержанием жира, Вегетарианская

    Способ приготовления: Сковородка

    Это сделали вы?

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram

    Белая рыба с лимонно-масляным соусом (+Подарок)

    Это один из самых вкусных и простых способов насладиться рыбой на ужин. Ароматы чеснока, сливочного масла и лимона сливаются воедино, создавая здоровое и аппетитное блюдо, которое съест вся семья.

    Мы с мужем выросли на вкуснейшей свежей рыбе. Мы оба выросли у океана, поэтому свежей рыбы было предостаточно. Теперь я понимаю, как мы были избалованы морем. Бу ху.

    Теперь, когда мы называем Средний Запад своим домом, свежие морепродукты трудно найти. Когда наши местные супермаркеты демонстрируют красивое рыбное филе, мы прыгаем на нем.

    Кстати, меня до сих пор немного смущает, когда мне говорят, что в этой Стране 10 000 озер не едят рыбу. Я втайне подозреваю, что они просто плохо приготовили свою рыбу… Я слышу это… Я начинаю говорить как моя мама 😉

    Любите ли вы рыбу или думаете, что вы не можете приблизиться к ней, как насчет того, давайте начни с этого…

    …чеснок…масло…и лимон. Ням, ням и ням. Вы не ошибетесь с этим трио. Это выигрышная тройка, которой суждено стать потрясающим соусом.

    Великолепен этот соус. Конечно, он превосходно сочетается с этим рецептом из белой рыбы, но он также прекрасно сочетается с рисом, овощами или чем-то еще, с чем вы подаете эту рыбу.

    Этот масляно-лимонный соус с чесночно-масляным ароматом легкий, но насыщенный ароматом. Вкусный, сочный, полезный.

    Для этого рецепта лучше всего подходит твердое филе белой рыбы; они прекрасно подходят для жарки на сковороде и не имеют нежелательной рыбной окраски. Чем свежее, тем лучше. Свежий = без рыбного вкуса.

    Выбирайте махи-махи, палтуса или твердую белую треску толщиной не менее 1 дюйма. Размер филе должен быть примерно 6 дюймов на 3 дюйма в длину и ширину, плюс-минус немного.

    Качество рыбы имеет значение, поэтому, если вы покупаете быстрозамороженную рыбу, покупайте рыбу хорошего качества. Высококачественная быстрозамороженная белая рыба может работать очень хорошо. Просто не забудьте разморозить и тщательно удалить лишнюю воду / влагу из филе, прежде чем приступать к рецепту.

    Подавайте эту вкусную рыбу в лимонном масле с вашим любимым рисом, салатом или овощами. Мой любимый способ подачи этого блюда — с жасминовым рисом и овощами на гриле.

    Я большой любитель морепродуктов. Я могу есть морепродукты, как никто другой. Острые тайские креветки на гриле, кто-нибудь? Или креветки Кунг Пао? Как насчет креветочного севиче? Я не согласен со всем этим. И вниз все это, я делаю.

    Морепродукты великолепны для полезного для талии белка с восхитительным вкусом. Обычно я готовлю здоровую пищу. Большую часть времени. Эти файлы cookie являются полным исключением 😉

    Наслаждайтесь.

    Белая рыба с чесночно-масляным соусом

    4,60 из 5 оценок

    Печать Приколоть Сохраните номер

    Белая рыба с соусом из лимонного масла сочная, освежающая и простая в приготовлении. Используйте твердую белую рыбу (палтус, махи-махи или треску) толщиной не менее 1 дюйма. Чтобы избежать пристрастия к рыбе, выбирайте самую свежую рыбу, какую сможете найти. Высококачественная быстрая заморозка также является отличным вариантом.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    • 4 филе твердой белой рыбы толщиной не менее 1 дюйма, примерно 6-8 унций каждое
    • 3 ст. л. соленого масла
    • 2 лук -шалот, фарш
    • 3 зубчика чеснока, рубленка
    • ⅔ чашка сухого белого вина
    • 2 Т.Б. кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Дайте рыбе постоять в дуршлаге при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы стекла все жидкости и она приобрела умеренную комнатную температуру.

    • Тем временем приготовьте соус: разогрейте масло, лук-шалот и чеснок в большой сковороде и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 2 мин. Добавьте вино и лимонный сок и доведите до кипения. Варить, пока соус слегка не загустеет, 2-3 мин. Вмешать петрушку и цедру лимона. Приправить щепотками соли и перца по вкусу. Накройте и держите в тепле.

    • Используя бумажные полотенца, промокните филе, чтобы удалить как можно больше влаги. Посыпьте каждое филе тонким слоем кошерной соли и черного перца с обеих сторон. В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 3 ст.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *