Как запекать камамбер в духовке: Как вкусно запечь Камамбер — 3 способа | Рецепты с сыром

Содержание

Как вкусно запечь Камамбер — 3 способа | Рецепты с сыром

17 Апреля 2017


Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм… Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!

Ингредиенты и инвентарь:
  • Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
  • коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера — 1 шт.


Примечание:
Форму для запекания Камамбера можно сделать самостоятельно, если под рукой есть фольга и пергамент для духовки. Вырезаем кружок из пергамента, по диаметру сыра. Вырезаем 2 квадрата из фольги, со стороной на 8 см больше диаметра сыра. Кладем сыр на кружок из пергамента, помещаем на 2 куска фольги и загибаем края фольги, формируя из них стенки коробочки (см. фото).


[начинка — вариант 1] Классические розмарин и чеснок по рецепту Джейми Оливера

  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина


Подготовка:
 Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина. 

Сухарики, чтобы макать в сыр: Возьмите нарезанный кубиками засохший белый хлеб (или пшеничные сухарики), легонько сбрызните его оливковым маслом и присолите.

В оригинальном рецепте предлагается также подготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орешков и есть сыр таким образом: макаем сухарик в горячий сыр, затем в тарелку с орехово-клюквенной смесью и отправляем в рот. Наслаждаться обязательно =)


[начинка — вариант 2] Сладкая подушка из фисташек и инжира

  • сушеный сладкий инжир 1/3 чашки
  • фисташки очищенные 1/3 чашки
  • грецкий орех очищенный 1/3 чашки
  • 4 ст. л. инжирного варенья


Подготовка:
 Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра. Измельчите фисташки, грецкий орех и инжир, смешайте их с вареньем и выложите на Камамбер сверху. 

[начинка — вариант 3] Сладкая подушка из фисташек, фиников и сушеной клюквы

  • сушеные финики — 1/3 чашки
  • фисташки очищенные — 1/3 чашки
  • клюква сушеная — 1/3 чашки
  • 2 ст. л. меда


Подготовка:
 Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра, полейте ее медом. Измельчите фисташки, финики и клюкву, выложите на Камамбер сверху. 

 

Как запекать Камамбер:
  1. Если у вас покупной Камамбер, извлеките его из коробки и удалите всю упаковку. Деревянную коробочку можно использовать в качестве формы для запекания.
  2. Положите сыр в формочку для запекания. Добавьте один из вариантов начинки или оставьте, как есть — Камамбер сам по себе уже достаточно вкусен, чтобы не добавлять к нему ничего.
  3. Нагрейте духовку до 200ºС, поставьте туда форму с сыром на 20 минут. За это время сыр размягчится и пропитается ароматами и соками начинки, а корочка станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  4. Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.

Приятного аппетита!

Последнее обновление — 19.04.2018 [09:32]


Сыр камамбер запеченный в духовке с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Сыр камамбер запеченный в духовке с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь сыр камамбер в духовке с чесноком? Это очень быстро и просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Камамбер подойдет любой жирности. Если нет возможности приобрести камамбер, можете заменить его на бри. Помимо чеснока можете использовать для ароматизации иголочки розмарина. Оливковое масло можете заменить на другое растительное.

  2. Шаг 2:

    Камамбер выньте из упаковки. На поверхности острым ножом сделайте неглубокие косые надрезы.

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками или кружочками.

  4. Шаг 4:

    Переложите сыр в небольшую застеленную пергаментом форму для выпекания. Если у вас сыр продавался в деревянной коробочке, используйте ее для запекания. Воткните лепестки чеснока в прорези на сыре. Сверху полейте сыр оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут или чуть дольше в зависимости от толщины сыра и особенностей вашей духовки.

  5. Шаг 5:

    От духовки желательно далеко не отходить. Потому что сыр достаточно быстро плавится и может полностью растечься и потерять свою форму. У меня первый раз, когда я запекала этот сыр, так и получилось. Он растекся уже на 8-й минуте. При второй попытке он начал плавиться уже на 5-й минуте, поэтому я подержала его еще минуту и вытащила.

  6. Шаг 6:

    Горячий запеченный камамбер с чесноком по желанию посыпьте травами и смесью молотых перцев и сразу подайте к столу с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Вместо запекания в духовке можно приготовить камамбер и другим способом, например запечь на гриле или обжарить на обычной сковороде.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука пошаговые рецепты

Закуска из сыра

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Камамбер — 299 ккал/100г
Калорийность продуктов: Камамбер, Чеснок, Оливковое масло

Запеченный камамбер — Что готовит Габи

  • Дом
  • Все категории
  • Закуски

Габи

Перейти к рецепту

Запеченный камамбер — идеальная закуска для любого случая! Это блюдо простое в приготовлении и вкусное. И самое главное, это отличный способ привлечь вашу семью к работе на кухне. Так что собирайте ингредиенты и приступайте к приготовлению!

Есть ли другой способ начать самый праздничный месяц в году, кроме как с Gooey Cheese? Думаю, нет. Камамбер, запеченный с тимьяном и чесноком, возможно, является одной из самых простых, но в то же время самых великолепных и декадентских закусок. Я могу обещать, что вам это понравится!

Запеченный камамбер — один из тех старинных рецептов, которые наверняка приготовила бы ваша бабушка.

Я имею в виду, я почти уверен, что мой. Я придаю ему немного современности и добавляю дополнительный слой вкуса, и это проще, чем запеченный бри, так как в нем нет слоеного теста (примечание: никакой ненависти к запеченному бри! Мы только что сделали его в моем самом новом ТВ шоу!)! Это происходит в виде свеженарезанного чеснока, свежих веточек тимьяна и небольшого количества оливкового масла действительно отличного качества, чтобы завершить его. Сыр нарезается крестообразной штриховкой, а затем все заправляется в сыр и запекается до идеальной пузырчатости.

Я люблю подавать запеченный камамбер с кростини или чесночным хлебом. Но любой хлеб, намазанный маслом и поджаренный до совершенства, — это именно то, что нам нужно для этого блюда. Это в равной степени причудливо и доступно, и это сделает праздничные развлечения супер веселыми!

Вам понравился этот рецепт запеченного камамбера? Если да, то обратите внимание на следующие:

  • Запеченный бри
  • Пицца с пепперони Обезьяний хлеб
  • Слои со шпинатом и сыром
  • Соус для вечеринки 101
  • Соус с жареным луком
  • Jalapeño Popper Dip
  • Hot Caprese Dip

Что вам понадобится:

Goldtouch® Pro без затиха. 5 из 1 голос

Запеченный камамбер — идеальная закуска на любой случай!Это блюдо простое в приготовлении и очень вкусное.Что самое главное, это отличный способ привлечь вашу семью к приготовлению пищи. Так что собирайте ингредиенты и вперед! иди готовь!

Рецепт рецепта рецепта печати

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 25 минут

Аппетитор курса

Кюина французский

порции 8 порции

  • 1 8-oct Wiled Cameble Cameble Cameble Camember Camember. в деревянной коробке
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Поджаренные кростини
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Разверните сыр и выбросьте полиэтиленовую пленку. Положите сыр обратно в коробку. Надрежьте верхнюю часть крестообразной штриховкой.

  • Вставьте кусочки чеснока в сыр и посыпьте свежим тимьяном. Сбрызните оливковым маслом и переложите на противень.

  • Поместите противень в духовку на 20 минут. Выньте и дайте постоять 2–3 минуты, прежде чем подавать с кростини.

Бри также подойдет, если вы не можете найти камамбер.

Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 0,3 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 55 мг | Клетчатка: 0,03 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 0,1 мг

 

Последний контент

Самый лучший запеченный камамбер — Идеальный плавленый сыр

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Запеченный камамбер — это восхитительное наслаждение, липкое, тающее и восхитительное. Идеально подходит для окунания, намазывания и раздачи, подается с хорошим хлебом, фруктами или сырыми изделиями.

Перейти к

Запеченный камамбер

Запеченный камамбер — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, и популярная классика в меню ресторанов и пабов.

Этот плавленый сыр с насыщенным сливочным вкусом и сильным ароматом идеально подходит для макания. Нам нравится делить один между четырьмя в качестве закуски или между нами двумя для простого основного в прохладные вечера.

Это одно из тех блюд, которые НАСТОЛЬКО легко приготовить дома. С моими простыми, беззаботными лайфхаками ваш запеченный камамбер превратится из хорошего в совершенно, возвышенно восхитительный. Лучший запеченный камамбер, который вы когда-либо пробовали.

Не сдерживайся. Все хорошо, от тающего центра до кожуры.

Зачем делать запеченный камамбер

  • Это просто – 2 минуты приготовления, небольшое украшение из этого великолепного сыра, и все!
  • Это вкусно . Плавленый сыр с насыщенным вкусом! Ням!
  • Без причудливых ингредиентов . И никакой суеты.
  • Это быстро – готово примерно через 20 минут с 2-минутным рабочим временем.
  • идеально подходит для развлечения . Это простое блюдо порадует публику. Это понравится почти всем, и так же легко удвоить рецепт, чтобы приготовить блюдо для вечеринки.
  • Ты печешь в коробке, так что не надо мыть посуду ! Вовсе нет.

Что такое камамбер?

Камамбер — мягкий непастеризованный сыр с поверхностной выдержкой AOC из Нормандии на севере Франции. Он похож на Бри, но мягче. Он также сильнее по вкусу и имеет такую ​​же белую цветущую кожуру.

В то время как бри обычно продается в виде треугольных ломтиков, камамбер обычно поставляется целиком в небольшом колесе. Традиционная круглая деревянная коробка идеально подходит для запекания сыра целиком. Это одна из причин, по которой этот сыр чаще всего выбирают для приготовления таким способом.

Ингредиенты для запеченного камамбера

  • Камамбер – Вам нужен целый камамбер в коробке. Для презентации лучше подойдет традиционная деревянная коробка, но карточка тоже подойдет. Поскольку мы собираемся запекать сыр, он не обязательно должен быть созревшим или особенно хорошим камамбером. Вам также не потребуется специальная запекание камамбера. Если ваш сыр поставляется в упаковке, а не в коробке, вам понадобится посуда для его запекания.
  • Оливковое масло – Немного качественного масла.
  • Древесные травы – я использовала тимьян, но розмарин или орегано тоже подойдут.
  • Чеснок – маленький свежий зубчик
  • Мед – Сыр и мед – классическое сочетание, сладость и аромат которого действительно добавляют блюду.
  • Приправа – морская соль, свежемолотый черный перец и щепотка хлопьев чили по желанию

Как приготовить запеченный камамбер – шаг за шагом

Перед тем, как начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы каждый раз у вас всегда получалось идеально.

Прокрутите страницу вниз до карточки рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

Прежде чем начать В идеале достаньте камамбер из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы к приготовлению, чтобы он был при комнатной температуре, когда вы ставите его в духовку. Однако, если вы забудете, это не имеет большого значения.

Шаг первый – Нагрейте духовку до 180ºC/350ºF/газ 4.

Выньте камамбер из вощеной бумажной упаковки и переверните коробку крышкой. Подставка основания в крышке. Положите камамбер обратно в коробку.

Оберните коробку фольгой, чтобы предотвратить утечку.

Вы также можете испечь его в специальной духовке для камамбера ( если вы любите запеченный камамбер, возможно, стоит взять сыр в пекарне, чтобы повторно использовать кастрюлю ) или в небольшой неглубокой жаропрочной посуде примерно того же размера, что и сыр. Не поддавайтесь искушению просто бросить его в противень, потому что, когда он растает, он растечется повсюду!

Наконечник Helen’s Fuss Free Tip

У деревянной коробки поверните крышку так, чтобы стыки на крышке и основании коробки находились далеко друг от друга. Коробка может начать пружинить при обжиге, потому что древесина усыхает. Это поможет сохранить его форму. (На этот раз я забыл, как вы можете видеть на фото.)

Шаг второй – Острым ножом надрежьте верхнюю часть камамбера в виде ромба. Я считаю, что самый простой способ сделать это — разрезать по линиям, которые уже есть на сыре. Затем срежьте поперек под углом 45 градусов.

Срезание корки на верхней части сыра позволяет ему расширяться во время приготовления. Это означает, что пар может выйти, а ароматизаторы, которые вы добавляете на поверхность сыра, могут впитаться. Использование линий, уже нанесенных на сыр, в качестве ориентира позволяет легко вырезать правильные формы.

Шаг третий – Нарежьте чеснок пластинками, а затем воткните несколько кусочков в сыр, используя больше или меньше по своему усмотрению. Затем полейте сверху медом и оливковым маслом. Посыпать приправой. В конце добавьте веточку тимьяна.

Выпекать 15 минут, пока сыр не расплавится, а верх слегка не поднимется. Внутри он будет жидким и жидким, как наполненный водой воздушный шар.

Более длительное приготовление сыра не сделает его более жидким. Вместо этого он снова высохнет и затвердеет, а корка станет жесткой. Не делай этого!

Шаг четвертый – Аккуратно снимите фольгу. Затем переложите сыр (все еще в коробке) на сервировочное блюдо. Удалите веточку травы, которую вы использовали, которая стала сухой, и замените ее свежей.

Вариант сервировки

Я люблю подавать запеченный камамбер с тостами, брускеттой и крекерами для макания, а также с сухофруктами и орехами.

Если вы действительно хотите произвести впечатление, подавайте с домашними чипсами из тортильи и/или тостами мельба. Оба идеально подходят для зачерпывания вкусного плавленого сыра. Однако, если вы предпочитаете что-то более мягкое, свежий домашний хлеб тоже подойдет.

Для более свежего контраста с сыром вы также можете приготовить сырое блюдо или добавить свежие фрукты. Инжир, яблоки или виноград будут хорошим выбором.

Вариации

Запеченный камамбер без каких-либо дополнений выглядит довольно эпично, поэтому при желании их можно вообще не использовать. Чем меньше, тем лучше, когда вы хотите продемонстрировать хорошие ингредиенты, так что полегче. Не смешивайте слишком много вкусов вместе. Вы не хотите, чтобы перебить сыр.

  • Варьируйте травы Любая древесная трава подойдет. Тимьян, розмарин и орегано хороши. Я думаю, что свежий намного лучше, но вы можете использовать щепотку сушеных трав.
  • Добавьте немного специй – Мне нравится щепотка хлопьев чили, но щепотка смеси, такой как заатар, тоже подойдет.
  • Добавьте рюмку алкоголя – Он обязателен в фондю, и 1 столовая ложка вермута, сухого хереса, сухого белого вина или кирша, налитая очень хорошо.
  • Сверху положите ложку лукового мармелада вместо меда. В качестве альтернативы попробуйте варенье из инжира.
  • На Рождество / День Благодарения – сверху полить столовой ложкой клюквенного соуса.

Хранение

Это действительно не то, что нужно делать заранее. Вы можете подготовиться к шагу 3, положить сыр обратно в холодильник на несколько часов, а затем испечь его. Я предпочитаю печь при комнатной температуре.

В маловероятном случае остатки можно оставить на ночь в холодильнике в закрытом контейнере. Используйте их на следующий день, чтобы наполнить тосты или добавить сыр на тосты.

Советы и подсказки

  • Не отказывайтесь от меда , так как он действительно усиливает вкус.
  • Вопреки тому, что вы можете подумать, более длительное приготовление не сделает ваш камамбер более жидким. Наоборот, это испортит блюдо, потому что сыр затвердеет.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой испеченный камамбер стал комковатым?

Вы слишком долго пекли! 15 минут достаточно.

Можно ли есть кожуру запеченного камамбера?

Да, и это хорошо. Не тратьте его!

Мой местный магазин продает камамбер в упаковке без коробки. Это проблема?

Можно запечь сыр в тарелке. Выбирайте один, близкий по размеру к сыру, чтобы он не развалился.

Является ли запеченный камамбер вегетарианским?

Не все камамберы вегетарианские, но вы можете купить вегетарианские версии.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Острый сырный соус – оои-липкий сырный соус чеддер
  • Соус «Стилтон» – лучший соус «Стилтон» – вкусен к стейку или курице.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *