Салат из сельдерея моркови и яблок: Салат из моркови, сельдерея и яблок рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из моркови, сельдерея и яблок рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из моркови, сельдерея и яблок рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

328

5

27

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь

300 г

Яблоко

200 г

Стебель сельдерея

100 г

Грецкие орехи

100 г

Оливковое масло

40 мл

Лимонный сок

30 мл

Мед

30 г

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Морковь и яблоки очистить от шкурки и измельчить на средней терке. Тонко нарезать сельдерей.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

2Обжарить и мелко порубить орехи.

3Заправить салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (1):

Катерина Богданова21 января 2013

0

А еще бы лучше порезать все соломкой или нашинковать на терке для корейской моркови, кроме сельдерея. Добавить изюм. И залить все 20% сливками. Идеальный салат на завтрак получится!

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Европейский салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Витаминный салат со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Капрезе с разноцветными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Салат из сельдерея с морковью и яблоком – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Салат Мимоза

сливки  —

200 мл

апельсин  —

1 шт.

банан  —

1 шт.

виноград

салат зеленый

паприка

Салат «Умница»

Рождественский салат

чернослив  —

150 г

финики  —

150 г

инжир  —

150 г

яблоко  —

2 шт.

лимон  —

1 шт.

вино  —

30 мл

сахар  —

30 г

чай черный

миндаль

апельсин  —

1 шт.

Салат фруктовый с нектарином

нектарин  —

1 шт.

яблоко  —

1 шт.

виноград  —

200 г

апельсин  —

1 шт.

мёд  —

20 г

сметана

сок лимонный

фисташки

сахар ванильный

Салат с гранатами

гранат  —

1 шт.

свекла  —

2 шт.

мясо  —

250 г

яйцо  —

5 шт.

майонез  —

300 г

морковь  —

4 шт.

картофель  —

4 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

уксус  —

100 мл

Салат с черносливом

говядина копчёная  —

120 г

чернослив  —

30 г

яйцо отварное  —

1 шт.

огурцы соленые  —

50 г

грецкие орехи (очищенные)  —

15 г

сыр твёрдый  —

60 г

майонез  —

50 г

йогурт натуральный  —

80 г

Тайский салат в ананасе

филе куриное  —

200 г

креветки  —

200 г

ананас свежий  —

1 шт.

мандарин  —

2 шт.

лайм  —

1 шт.

масло оливковое

Салат из груш с гранатом

груша  —

2 шт.

зерна граната  —

100 г

сыр гауда  —

120 г

йогурт натуральный

сахарная пудра

корица

Арбузный салат с фетой и мятой

Восхитительный яблочно-морковный салат с корнем сельдерея

Если вы настроены на полезный и восхитительный салат из корня сельдерея, пожалуйста, не смотрите дальше. Этот салат содержит сырой корень сельдерея (главная звезда блюда), хрустящее яблоко с медом и морковь, которые дают мощный импульс вашей иммунной системе. Истоки этого фантастического рецепта пришли прямо из Польши. Однако я немного изменил метод на свой вкус, но поверьте мне, когда я скажу, что вы влюбитесь в этот великолепный и полезный салат из тертого сельдерея. Это даже лучше, чем знаменитый ремулад из сельдерея! Он известен своей фантастической нежной текстурой и великолепным землистым вкусом.

Необходимые ингредиенты и оборудование;
  • Сырой корень сельдерея (также известный как сельдерей)
  • Морковь
  • Хрустящие яблоки с медом (Вы можете использовать практически любые другие яблоки, если они хрустящие и имеют сладкий вкус.)
  • Лимон
  • Майонез (приготовьте сами или приобретите в магазине)
  • Белый сахар
  • Перец черный свежемолотый
  • Приправа или соль «Вегета»

 

Оборудование;

  • Острый поварской нож, так как корень сельдерея трудно разрезать.
  • Коробчатая терка
  • Овощечистка

 

Как приготовить салат из корня сельдерея и моркови?

 

Этот салат, безусловно, один из лучших рецептов салата из корня сельдерея, которые я когда-либо пробовал или готовил. Мариновать овощи не нужно.

Шаг 1:

Очистите сельдерей от кожуры. Тщательно вымойте.

 

Шаг 2:

Измельчите сельдерей на терке. Пользовательская сторона с большим отверстием.

 

Шаг 3:

Очистите морковь и нарежьте вместе с яблоком. Соединить с предварительно нарезанным сельдереем.

 

 

Шаг 4:

Добавьте майонез, черный перец, приправу «Вегета» (или соль), выдавите лимонный сок. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

 

 

Этот вкусный салат из корня сельдерея хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре, вы можете даже попробовать его на бутерброде, а также тако. Возможности здесь безграничны.

 

Какой на вкус сельдерей?

Немного ореховый вкус с легким оттенком сельдерея. Идеально подходит для смешивания с другими корнеплодами, такими как, например, морковь, пастернак, репа или даже хикама.

 

Полезен ли корень сельдерея?

Этот интересно выглядящий корнеплод бывает самых разных форм и размеров и обладает огромными полезными для здоровья свойствами, такими как клетчатка, магний, витамины B6, C и многие другие. Сельдерей часто заменяют картофелем, так как в нем мало углеводов (всего 9,2 г на 100 г).

 

Как хранить корень сельдерея?

Этот гадкий утенок любит, когда его держат в темном прохладном месте. Если вы храните его в холодильнике, не счищайте кожицу, и он будет храниться от 2 до 3 недель. Если у вас есть дом и у вас есть холодильник в подвале, вы можете попробовать построить себе небольшой погреб и хранить там все корнеплоды. Они прослужат намного дольше, чем в холодильнике.

Если у вас закончился срок годности одного из них, не выбрасывайте его. Вы все еще можете использовать его для приготовления овощного бульона. Я ненавижу портить еду.

 

Подходит ли этот рецепт для всей семьи?

Да, безусловно. Моя жена любит его, и моя маленькая дочь Миша тоже любит его! Вы можете подавать его в любом случае, его легко приготовить, а ингредиенты легко достать. В любом крупном продуктовом магазине они продаются в отделе продуктов. Тем не менее, это может быть немного дорого, поэтому я бы посоветовал посетить местные фермерские рынки, где их можно найти намного дешевле.

И последнее, но не менее важное: обязательно ознакомьтесь с другими нашими вкусными рецептами салатов .

 

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, сделайте снимок и пометьте его хэштегом

#FoodFlavorz  – Мы будем рады видеть ваши фотографии еды на Facebook, Instagram или Twitter!

5 от 1 голос

Распечатать

15 минут

15 минут

 

Этот вкусный салат из корня сельдерея, яблок и моркови – настоящая жемчужина среди моих салатов на основе корнеплодов. Благодаря превосходной нежной текстуре и великолепному вкусу этот салат из корня сельдерея довольно часто появляется в нашем семейном меню.

Курс: Салат

Кухня: Польский

Ключевое слово: Салат из корня сельдерея, яблоко, морковь, Салат из корня сельдерея, яблоко, Салат из корня сельдерея

Порции: 4 человека

Калорийность: 102 ккал

Автор: FoodFlavorz

  • 287 г Корень сельдерея Измельченный
  • 1 Медовое хрустящее яблоко
  • 2 Морковь
  • 1/2 тбс Черный перец
  • 2 столовая ложка Майонез
  • 1 столовая ложка Белый сахар
  • 1/2 столовая ложка Вегета
  • 1/2 Лимон
  1. Очистите сельдерей от кожуры. Тщательно вымойте.

  2. Натереть сельдерей на терке. Пользовательская сторона с большим отверстием.

  3. Очистите яблоко, морковь и нарежьте. Соединить с предварительно нарезанным сельдереем.

  4. Добавьте майонез, черный перец, приправу «Вегета» (или соль), выдавите сок лимона. Все перемешайте и наслаждайтесь!

Для достижения наилучших результатов используйте медовые хрустящие яблоки. Яблоки должны быть свежими и не разваренными.

Используйте свежевыжатый лимон, чтобы придать салату великолепный неповторимый вкус.

******

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании должна рассматриваться как оценка правильных значений. Мы используем различные программы для оценки этих значений.

Пищевая ценность

Салат из корня сельдерея, яблок и моркови

Количество на порцию (4 человека)

Калории 102 Калории из жиров 23

% дневной нормы*

Жир 2,6 г 4%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 557 мг 9000 7 24%

Калий 377 мг 11%

Углеводы 19,7 г 7%

Клетчатка 3,1 г 13%

Сахар 10,7 г

12%

Белок 2 г 4%

Кальций 48 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Яблочный салат с корнем сельдерея и морковью

Яблочный салат с корнем сельдерея и морковью украсит любой прием пищи. Независимо от того, светит ли на самом деле солнце (или нет), это блюдо станет лучом света на вашем столе.

Начинается с простого и довольно неприглядного овоща – корня сельдерея или сельдерея. Перефразируя мою маму, у корня сельдерея есть лицо, которое может любить только мать.

Корень сельдерея — это хрустящий и универсальный овощ, если вы только сможете выйти за его корявую поверхность. Французы любят его натертым, с простой заправкой винегрет. Но не останавливайтесь на достигнутом. Корень сельдерея — это больше, чем просто «соло» игрок. Его также вкусно нарезать спичками и сочетать с другими овощами.

Этот конкретный рецепт основан на салате Элизабет Шнайдер из сельдерея, моркови и свеклы.

Шнайдер советует дать сырому корню сельдерея «не менее нескольких часов мариноваться, чтобы он стал мягким и мягким…». Она права. Это плотный овощ, и ему полезно отдыхать в заправке.

Если вы хотите узнать больше о корне сельдерея, ознакомьтесь с книгой Шнайдера «Овощи от амаранта до цуккини». Не просто кулинарная книга об овощных блюдах, это настоящая энциклопедия. Я нахожу это бесценным, особенно для овощей, о которых я мало знаю. Корень сельдерея определенно относится к этой категории. Прочитав ее объяснение овоща, я осмелился повторить ее рецепт и придумать этот морковно-яблочный салат с корнем сельдерея.

Мне нравятся цвета в этом салате. Вы можете смешивать их все вместе, но для радужной первоначальной презентации лучше всего расположить элементы в виде шаблона.

Шнайдер описывает вкус сырого корня как «верви». Она отмечает, что вымачивание его в течение часа в соли и лимонном соке придает «менее резкий вкус», а бланширование в кипящей воде дает «самый мягкий эффект». В своем рецепте корня сельдерея в горчичном соусе (том 1 книги «Овладение искусством французской кулинарии») Джулия Чайлдс предлагает замочить спички в соли и лимонном соке на 30 минут (половина времени, которое рекомендует Шнайдер), в то время как Larousse Gastronomique использует бланширование. метод для своих рецептов салата из корня сельдерея.

Хотя у вас может возникнуть соблазн сразу перейти от нарезки к заправке корня сельдерея, я настоятельно рекомендую использовать один из этих шагов, чтобы уменьшить остроту корня сельдерея, если вы уже не пробовали полностью сырой корень сельдерея и не решили, что вам нравится это.

Следуя совету Шнайдера о мариновании корня сельдерея в заправке, я мариновал все овощи (и нарезанное яблоко) в заправке на ночь. На следующий день я смешала их на сервировочном блюде и добавила несколько начинок в последнюю минуту. Какой прекрасный способ сделать всю грязную работу накануне. Идеальная еда для вечеринки!

Несмотря на то, что этот салат достаточно хорош для вечеринки, он также отлично подойдет для буднего стола. Мы обнаружили, что он сохранил свою текстуру и вкус в течение недели. Мы ели его на ужин, наслаждались им вместо салата из капусты с бутербродами и жевали его как здоровую закуску. Если вы любите французскую еду, им нравится салат из корня сельдерея в качестве закуски.

Ингредиенты для заправки измеряются, но вы можете варьировать их количество в зависимости от размера овощей и того, насколько острым вы любите салат.

Этот салат — луч яркого солнца на вашем столе. Слегка заправленный острым винегретом на основе йогурта, он является здоровой альтернативой салату из капусты или отличным салатом на поздний завтрак, обед или ужин. Также отлично подходит для здорового перекуса!

Курс Салат

Кухня американский

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Порции 6 человек

Автор Лаура

Повязка
  • 1/2 чайная ложка кошерная или морская соль
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 2 2/3 столовые ложки оливковое масло Эквивалентно 2 столовым ложкам + 2 чайным ложкам
  • 1 1/3 столовая ложка лимонный сок Эквивалентно 1 столовой ложке + 1 чайной ложке
  • 1/2 чашка йогурт в греческом стиле
Салат
  • 1 корень сельдерея (также называемый сельдереем)
  • 2 столовые ложки лук-шалот, измельченный
  • 2 большая морковь
  • 1 красный перец
  • 1 1/2 — 2 терпкие яблоки Гренни Смит или что-то подобное
  • 1/2 чайная ложка сушеный укроп
Гарниры
  • 1/4 чашка петрушка, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка маленькие каперсы, хорошо промытые
Повязка
  1. Смешайте соль, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и греческий йогурт. Отложите.

Салат
  1. Отрежьте корень сельдерея снаружи. Разрежьте внутреннюю часть на ломтики толщиной около 1/4 дюйма и сложите несколько штук. Затем нарежьте ломтики на палочки и, если они длинные, разрежьте их пополам. В результате должны получиться тонкие спички. Либо смешайте спички с 1 1/4 чайной ложки соли и 2 чайными ложками лимонного сока и оставьте на 30-60 минут, затем тщательно промойте и высушите. Или, как вариант, бланшируйте спички в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем сразу же промойте в холодной воде и высушите.

  2. Разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку, затем нарежьте ломтики на спички.

  3. Смешайте корень сельдерея и яблочные спички в одной миске вместе с измельченным луком-шалотом. Добавьте 2/3 заправки и тщательно перемешайте. Отложить

  4. Нарежьте морковь на спички, очистив их от кожуры или очистив снаружи. Нарежьте красный болгарский перец тонкими полосками вдоль и разрежьте каждую полоску пополам или на три части, снова стремясь получить форму спички.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *