Говядина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото
44524 15.02.2017 6
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Такое блюдо как говядина тушеная с овощами имеет множество рецептов приготовления. Используя для тушения мяса разные овощи, каждый раз можно получить новое блюдо с индивидуальным внешним видом, вкусом и ароматом. Примечательно то, что готовить это блюдо можно на протяжении круглого года. Так, зимой к говядине можно добавить картофель, тыкву, морковь, лук, капусту и замороженные овощи.
Летом, весной и осенью в сезон свежих овощей можно использовать разные виды капусты, горошек, кукурузу, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, спаржевую фасоль.
Разнообразить вкус говядины тушеной с овощами можно с помощью, как лесных грибов, так и вешенок с шампиньонами. Свежие грибы предварительно отваривают, сухие грибы заливают горячей водой и настаивают несколько часов. А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Перец сладкий — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Томатный сок — 0,5 стакана,
- Специи — по вкусу,
- Лавровый лист — 2-3 шт.,
- Растительное масло,
- Соль.
Подготовьте все овощи. Очистите лук и морковь. Помойте помидоры и болгарский перец. Морковь нарежьте кружочками.
Лук нарежьте кубиками.
Болгарский перец измельчите небольшими брусочками. Кусок говядины ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте говядину кубиками четыре на четыре см.
Болгарский перец выложите на горячую сковороду. Сразу добавьте к нему томатный соус. Помешивая, потушите перец в томате на протяжении 5 минут. Сковороду с налитым в нее растительным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, выложите на нее говядину.
Потушите мясо 4-5 минуты.
Добавьте морковь и лук.
Говядину с овощами тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Морковка за это время должна стать мягкой. Добавьте спассерованный в томате болгарский перец.
Говядину с овощами залейте томатным соком.
Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте лавровый лист, соль и специи.
Из специй хорошо подходят к говядине паприка, черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели, сушеный базилик, майоран. Выбор специй, как вы видите, велик.
Говядину с овощами перемешайте и потушите еще 10 минут на медленном огне.
Тушеная говядина с овощами на сковороде в томатном соусе хорошо подойдет к многочисленным гарнирам. Приятного вам аппетита.
Говядина тушеная с овощами. ФотоНиже предлагаю вам и другие рецепты приготовления тушеной говядины с овощами. Рассмотрим первым рецепт говядины с овощами в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Картофель — 4-5 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Перец сладкий — 2 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Соль,
- Растительное масло.
Помойте картофель, морковь, помидоры и перец. Картофель и помидоры нарежьте средними по величине дольками. Натрите морковь на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Потрите на средней терке кусочек твердого сыра в количестве, указанном в ингредиентах. Все овощи кроме картофеля выложите на сковороду. Спассеруйте на масле в течение 10 минут, слегка подсолив овощи.
Кубиками нарежьте говядину. В горшочки налейте горячую воду. Оставьте их на 10 минут. Крышечки отдельно подержите в горячей воде. Воду слейте. На дно горшочков уложите нарезанную кубиками говядину. Посолите. Положите сверху немного тушеных овощей. Далее выложите слой картошки.
Внимание, картошка должна доходить не выше плечиков горшочка. В каждый горшочек налейте воды столько, чтобы она заполняла его ровно наполовину. Посыпьте говядину с овощами в горшочках тертым сыром.
Накройте горшочки крышкой. По такой технологии заполните все горшочки.
В Грузии блюдо из тушеной говядины с овощами называется шашушули. Как и большинство грузинских блюд такая тушеная говядина получается острой и ароматной благодаря большому содержанию специй, чеснока и пряностей.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.,
- Кинза — небольшой пучок,
- Чеснок — 3-5 зубчиков,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Помидоры — 2 шт,
- Перец сладкий — 1 шт.,
- Перец чили — 20 гр.,
- Специи: хмели-сунели, черный перец, майоран, сухая аджика,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Зубчики чеснока выдавите через пресс. Мелко порубите кинзу и необходимое количеств острого перца чили. Небольшими кусочками нарежьте болгарский перец и томаты.
Говядину нарежьте кусочками таких размеров как для паприкаша или гуляша. Выложите говядину на горячую сковороду с маслом. мясо обжарьте на протяжении 3-4 минут. Добавьте к нему измельченный лук.
Посолите. Пожарьте с луком еще 4-5 минут. Как только лук стал мягким, добавьте специи, помидоры, перец, кинзу и чеснок. Помешивая, на медленном огне потушите говядину с овощами еще 10 минут. Подавайте горячей вместе с лепешками или лавашом.
А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр..
- Соевый соус — 70 мл.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Кабачки — 200 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Баклажаны — 200 гр.,
- Перец болгарский — 2 шт.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Растительное масло,
- Соль
Говядину нарежьте ломтиками как для отбивных. Мясо выложите в салатник. Полейте соевым соусом и оставьте на 30 минут.
Подготовьте овощи. Морковь нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Кабачки и баклажаны нарежьте половинками кружков. Помидоры измельчите дольками, лук – четвертинками колец. Сыр натрите на средней терке.
На дно формы для запекания выложите замаринованную говядину. Сверху выложите овощи. Полейте говядину с овощами, оставшимся в миске соевым соусом, в котором мариновалось мясо.
Посыпьте все тертым сыром. Говядина с овощами в духовке должна запекаться на протяжении 34 минут при 170С. Овощи во время запекания пустят сок, в результате чего мясо получится сочным и нежным.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Говядина, тушенная с овощами в томатном соусе, пошаговый рецепт на 1216 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с баклажанами
Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из нута и шпината
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно
Юлия Высоцкая
03.2022 09:25:00″>26 марта 2022
Реклама
ярослава
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
243
кКал
10%
Белки | 22 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук-порей | 1 шт.![]() |
говядина | 500 г |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 4 зубчика |
морковь | 1 шт. |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
баклажаны | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Порезать мясо на кусочки, обжарить их на растительном масле.
Кубиками порезать морковь, лук, зубчики чеснока мелко порезать, потушить до мягкости овощей.
Добавить томаты в собственном соку.
Добавить порезанный кубиками баклажан, потушить под крышкой 15-20 мин.
Добавить немного кипяченой воды, посолить, поперчить и тушить говядину около часа, добавить зелени и подавать.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаварить, тушитьобедужиневропейская кухнявторые блюда европейской кухнитушенаяс лукомс лукомс морковьютушеныес лукомс морковьюс мясомс помидорамис чеснокомтушеные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сытное рагу из говядины с овощами — Выходные на даче
Если бы каждое СЫТНОЕ ТУШЕНОЕ С говядиной и овощами было таким вкусным!
Наш рецепт СЫТНОГО ТУШЕНОГО ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ обязательно станет вашим любимым. В наших книгах он получает высшие оценки за свою универсальность. Вы можете наслаждаться им как расслабленным ужином в середине недели или подавать его, как я, — основным блюдом, когда у меня есть коттедж (или дом), полный гостей на выходных. Более того, этот домашний рецепт тушеного мяса лучше всего сочетается с небольшим количеством домашних ЗАкваска или БУЛОЧКИ ДЛЯ ОБЕДА и приятный красный цвет, как каб или пино!
Приготовьте рецепт один раз, и вы будете делать его снова и снова, настолько это вкусно. Лучше всего PIN рецепт на любимую доску или BOOKMARK на эту страницу, чтобы пост всегда был наготове. И последнее, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ этим. Отправьте рецепт своим друзьям или опубликуйте его в своих любимых социальных сетях, добавив #weekendatthecottage , чтобы мы увидели, что вы задумали!
Прежде чем подробно рассказать о том, как приготовить это восхитительное блюдо, я хочу предложить приготовить его за день с до , когда вы собираетесь его подавать. Это позволит выполнить две вещи, первая из которых будет более вкусным тушеным мясом после того, как вкусы созреют. Вы также сможете легко удалить жир с верхней части тушеного мяса, что сделает его еще более приятным. Этот небольшой добавленный шаг подробно описан в инструкциях ниже.
Вот что нужно для приготовления самого вкусного СЫТНОГО РАШЕСТВА С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ:
СПИСОК ПОКУПОК
Вот изображение всего, что вам понадобится для приготовления рецепта, так что сразу запишите недостающие предметы в свой список покупок; ты скоро захочешь это сделать. В списке ничего сложно найти. Единственное, что мы предлагаем, это попытаться купить органические продукты, если они доступны. Это рагу будет вкуснее, если вы перейдете на органические продукты.
ЖАРЕНОЕ В ГОЛОВКЕ
Хотя вы можете приготовить этот рецепт с жареной лопаткой или верхним лезвием, попробуйте использовать ростбиф. Если вы сомневаетесь, спросите своего мясника; они предоставят солидный выбор, основанный на их лучших разрезах. Нам нравится филе, потому что в нем правильное сочетание соединительной ткани и жира, благодаря чему мясо становится сочным и нежным при тушении.
Когда вы начнете готовить панчетту и кусочки говядины, делайте это медленно. Медленное таяние жира с панчетты придает тушеному мясу тонкий аромат дыма, а обжаривание и подрумянивание говядины гарантируют нежное сочное мясо в готовом блюде. Может потребоваться 20 минут, чтобы приготовить мясо, но опять же, делайте это медленно. В конце концов, это того стоит.
MIREPOIX
Вкусовая основа для этого рагу, называемого в кулинарии MIREPOIX , состоит из лука, сельдерея и моркови. Когда вы добавляете это трио ароматов, важно помнить, что нужно готовить эти ароматные овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, без их карамелизации. Мое указание снизить температуру приготовления до средней для этого шага поможет в этом.
ПРИПРАВЫ
Добавление сушеного тимьяна, орегано, хлопьев чили и свежего шалфея придает приятный аромат нашему рагу. Мы также добавляем еще больше слоев аромата с добавлением чеснока и томатной пасты. Добавление чеснока на этой поздней стадии приготовления предотвращает его горчинку. Перемешивание томатной пасты непосредственно перед добавлением жидкости для удаления глазури позволяет сохранить жидкость для тушения приятного красного цвета, а не коричневого. Все работает.
ЖИДКОСТИ
Добавление красного вина, говяжьего бульона и немного воды в рагу является обязательным условием рецепта. Они не только помогают отделить подрумяненные кусочки со дна кастрюли, но и три жидкости вместе также придают аромат тушеному мясу и делают мясо и овощи еще более нежными, поэтому они действительно смягчаются во время приготовления. В любом случае, не стесняйтесь экспериментировать с этими жидкостями на свой вкус, просто не забудьте добавить в общей сложности пять чашек жидкости. Да, и еще одно — да, я использую приобретенный в магазине говяжий бульон с пониженным содержанием натрия, когда у меня нет готового домашнего бульона. Вы сделайте то же самое, пожалуйста!
HELLO VEGGIES
Давайте послушаем овощи, которые являются последним ура в этом сытном блюде. Хотя я добавил морковь, маленький красный картофель, брюкву и шампиньоны, у вас есть много вариантов. Также подойдут пастернак, репа, жемчужный лук, кабачки и фенхель. Аккуратно перемешайте и сразу же верните кастрюлю в духовку на последний час приготовления.
ВСЕ В
Я ожидаю, что вы услышите свое первое «Боже мой, все будет хорошо!» момент, как только вы перемешаете говядину и панчетту обратно в кастрюлю. Хорошо все перемешайте, на всякий случай попробуйте на вкус, затем накройте жаровню крышкой и отправьте в духовку медленно готовить на 1 час 30 минут. Пока оно готовится, нарежьте овощи для последнего этапа тушения. Затем, если у вас есть смекалка, сделайте нашу ЛЕГКОЕ ПЕЧЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ , или это сказочное КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ или наше знаменитое ПЕЧЕНЬЕ НА ПАСТЕ С ЧЕДДЕРОМ . Ты поблагодаришь меня позже, LOL!
МЕНЬШЕ ЖИРА
Удаление лишнего жира из супов и бульонов — всегда хорошая идея. То же самое предложение для этого рецепта тушеного мяса, где мы охлаждаем, а затем охлаждаем его на ночь, как только он будет приготовлен. Это «время охлаждения» приводит к тому, что жир на поверхности тушеного мяса затвердевает. Проведение шумовкой по самой верхней части тушеного мяса позволяет нам легко удалять и выбрасывать лишний жир.
FINISH LINE
Пока вы готовитесь разогревать и подавать тушеное мясо, у нас есть последний небольшой вкус, который вы просто не захотите пропустить. Аккуратно перемешайте готовый хрен, бальзамический уксус и щепотку свежей нарезанной петрушки. Боже мой, это когда-нибудь поднимает вкус рецепта тушеной говядины на совершенно новый уровень вкуса.
Подавать тушеное мясо очень просто: мы разливаем щедрые порции по суповым тарелкам, добавляя сверху немного петрушки для цвета. Одно замечание: сервируйте стол вилками, ножами и столовыми ложками. Некоторые овощи и куски мяса, возможно, придется немного порезать — цель; каждый крошечный кусочек должен быть смакован.
Сытное рагу из говядины с овощами превзойдет все ожидания! Наслаждаться!
ПИН-код!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
WATCTV
Подписаться
Продукты, используемые в этом рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Сытное рагу из говядины и овощей
Ингредиенты
- Для мяса:
- 4 фунтов ростбифа без костей
- ½ чашка панчетты, нарезанная кубиками
- посыпать кошерной солью
- посыпать черным перцем
- 1 столовая ложка растительного масла
-
- 1 белая луковица среднего размера, крупно нарезанная (около 2 чашек)
- 2 стебля сельдерея, грубо нарезанного (около 1 стакана)
- 2 маленькие моркови, очищенные и крупно нарезанные (около 1 стакана)
- Для приправы:
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 чайных ложек свежего шалфея, нарезанного
- ½ чайных ложек хлопьев чили
- 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 банка томатной пасты
- Для деглазурации:
- 1 чашка красного сухого вина
- 3 стаканов говяжьего бульона
- 1 чашка воды
- Для овощей:
- 2 чашки красного картофеля, нарезанного на четвертинки
- 1 чашек моркови, очищенной и нарезанной на кусочки
- 1 чашка брюквы, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 чашка шампиньонов, нарезанных на четвертинки
- Для обслуживания:
- 2 столовых ложек приготовленного хрена
- 2 столовых ложек выдержанного бальзамического уксуса
- ¼ стакан нарезанной свежей петрушки
Указания
- Разогрейте духовку до 325°F, установив решетку в нижнее третье положение.
- Подготовить говядину: Нарезать ростбиф кубиками по 1,5 дюйма, срезать и удалить жир. Поместите на бумажные полотенца и промокните дополнительным бумажным полотенцем, чтобы высушить. Оставить мясо отдохнуть на 15 минут. Приправьте кошерной солью и черным перцем, переворачивая кубики так, чтобы они были приправлены со всех сторон.
- Приготовление мяса: Разогрейте большую жаровню на умеренном огне. Добавить растительное масло, затем панчетту. Помешивайте панчетту, пока она готовится, пока она не подрумянится, около 5 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Увеличьте температуру до умеренно высокой температуры. Добавьте треть говядины, оставляя пространство между каждым куском. Переворачивайте мясо щипцами, пока оно обжаривается, чтобы все стороны подрумянились, около 8 минут. Переложите мясо в большую миску. Повторите процесс с остальной частью говядины.
- Добавить мирапуа: Уменьшить температуру до средней.
Слейте все, кроме 3 столовых ложек жира. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Часто помешивайте, очищая дно кастрюли, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте приправу: Добавьте травы и хлопья чили и перемешайте, готовьте около 1 минуты или до появления аромата. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
- Деглазируйте кастрюлю: Увеличьте температуру до средне-высокой. Добавьте вино, говяжий бульон и воду и доведите до кипения. Варить 5 минут.
- Добавить мясо: Добавить панчетту в кастрюлю. Добавьте обжаренную говядину вместе с соком. Тщательно перемешайте. Накройте и отправьте в духовку на 1 час 30 минут.
- Добавить овощи: Через 1 час 30 минут осторожно выньте кастрюлю из духовки и с помощью прихватки снимите крышку. Добавьте овощи и аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Осторожно закройте кастрюлю крышкой и верните тушеное мясо в духовку, чтобы оно готовилось еще час.
- Охладите тушеное мясо до комнатной температуры, не закрывая крышку.
После остывания поместить в холодильник.
- На следующий день шумовкой снимите твердые жиры с поверхности.
- Нагрейте тушеное мясо на среднем огне, осторожно помешивая.
- Для подачи: Аккуратно вмешайте хрен, бальзамик и свежую петрушку.
- Подавать сразу же с подогретым хлебом или печеньем.
Связанные по типу рецепта
- Ужин
- Обед
Соответствует ингредиентам
- Красный картофель
- Бальзамический уксус
- Говяжий бульон
- Черный перец
- Морковь
- Сельдерей
- Хлопья чили
- Чак Рост
- Грибы кремини
- Сушеный орегано
- Сушеный тимьян
- Свежий шалфей
- Чеснок
- Кошерная соль
- Панчетта
- Петрушка
- Готовый хрен
- Красное вино
- Брюква
- Томатная паста
- Растительное масло
- Вода
- Белый лук
Чтобы узнать больше о замечательных идеях, посетите:
Какие овощи хорошо сочетаются с тушеной говядиной?
Хотите приготовить тушеную говядину, но не знаете, какие овощи к ней лучше всего подходят? Или вы просто устали постоянно использовать картошку и морковь и хотите попробовать что-то другое? Давайте дадим вам несколько идей.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Это продукты и услуги, которые я рекомендую, потому что я пользуюсь ими или доверяю им. Файлы cookie будут использоваться для отслеживания партнерских ссылок, по которым вы переходите.
Картофель и морковь — это два овоща, которые используются почти в каждом рецепте тушеной говядины. Но что, если вы хотите использовать что-то еще?
В этом посте мы дадим вам несколько идей о том, какие еще овощи можно использовать, а также поговорим о наших любимых картофеле и моркови. Мы рассмотрим, какие типы последних двух вы можете использовать, чтобы сделать ваше рагу лучше.
Перейти к:- 🍲 Овощи для рагу
- 🥕 Радужная морковь
- 🥔 Целый маленький картофель
- 🚜 Корнеплоды
- 🌽 Кукуруза или горох
- 🧅 Лук
- 🥬 Сельдерей
- 🥦 Зеленые овощи
- 🍠 Сладкий картофель
🍲 Овощи для рагу
Вот полный список овощей, которые отлично сочетаются с тушеной говядиной.
- Морковь
- Картофель
- Редис Дайкон
- Брюква
- Репа
- Сельдерей
- Корень сельдерея
- Пастернак
- Лук
- Лук-шалот
- Жемчужный лук
- Горох (замороженный или свежий)
- Кукуруза (замороженная или свежая)
- Сладкий картофель
- Зеленая фасоль
- Брокколи
🥕 Радужная морковь
Когда я вижу красочную миску с едой, мне очень хочется ее закопать. Вот почему я рекомендую искать радужную морковь. Их сейчас продают во многих продуктовых магазинах. В мешках обычно есть оранжевая, желтая, белая и фиолетовая морковь.
Иногда можно найти красные, которые, на мой взгляд, самые вкусные. Да, морковь разного цвета действительно имеет разный вкус. Все они по-прежнему имеют вкус моркови, но, используя их, вы также добавляете больше глубины своему рагу.
🥔 Целый маленький картофель
Если вы ненавидите чистить картошку, то не надо! Найдите маленькие картофелины, которые можно бросить целиком в рагу. Ищите мешки смешанного мелкого картофеля или пальчикового картофеля. Мне нравится аромат, который дает этот картофель, и то, что он менее трудоемок. Кожа у этого картофеля обычно тоже тоньше, поэтому кожура меня никогда не беспокоила в рагу. Из-за примечания они обычно стоят немного больше за фунт, чем более крупный картофель.
🚜 Корнеплоды
Пастернак, репу и брюкву можно добавлять в тушеную говядину. Все они являются отличным выбором для зимы, так как все они являются овощами, которые известны своим качеством хранения. К пастернаку вы относитесь так же, как к моркови.
Репу и брюкву нужно нарезать кубиками. Можно уйти, не очистив репу, но не брюкву. Вы видите, что почти вся брюква, которую вы найдете в магазине, будет покрыта восковым налетом. Покрытие используется для предотвращения высыхания брюквы. Я бы использовал щетку и проточную воду, чтобы удалить как можно больше воска. А затем очистите овощ и нарежьте его кубиками.
Брюква, как правило, довольно большая, и, вероятно, 1 штука слишком много для рецепта рагу, если только вы не готовите гигантскую партию. В этом случае вы можете заморозить некоторые кубики на потом. Если вы можете поместить небольшой противень в морозильную камеру, используйте его, чтобы заморозить кубики, а затем переложите их в пакет на молнии.
Редька дайкон
На самом деле я никогда раньше не пробовала готовить рагу с редькой дайкон, но я видела в Интернете рецепты, призывающие к этому. Большинство этих рецептов маркируются как китайское или кантонское рагу из говядины, и они также требуют соевого соуса и свежего имбиря.
Если вы еще не пробовали дайкон, это очень мягкая редька. Ему, как правило, не хватает остроты того, что вы традиционно считаете редисом. Это лучше для приготовления пищи. Мне нравится, когда его собирают вместе с морковью и перцем халапеньо как часть начинки для сэндвича Bahi Mi. Ням!
🌽 Кукуруза или горох
Если вы хотите использовать любой из них, я бы просто добавил их в последнюю минуту. Нет смысла готовить их все время. Их можно даже заморозить. Их разогрев и приготовление не займет много времени. Достаточно последних 10 минут варки.
СВЯЗАННЫЕ — Какой хлеб лучше всего подавать с тушеной говядиной?
🧅 Лук
Когда дело доходит до использования лука или лука-шалота в рагу, я всегда сначала карамелизирую их в кастрюле, прежде чем добавлять говядину. Это если я не хочу использовать жемчужный лук. Эти действительно маленькие луковицы можно бросить прямо в рагу целиком. Это здорово, если вы действительно ненавидите резать лук.
🥬 Сельдерей
Свежий сельдерей можно добавлять в рагу в начале или ближе к концу. Если вы не хотите, чтобы он превратился в кашу, нарежьте сельдерей крупными кусочками. Если вы хотите подождать и варите тушеное мясо на плите, вы можете добавить его в последние 30 минут приготовления или около того. Пока у вас достаточно жидкости, к концу этого времени все будет готово.
Вы также можете использовать корень сельдерея в рагу. Это именно то, что звучит как большой огромный корень определенного вида сельдерея под названием Celeriac.