калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Химический состав и калорийность индейки
Мясо индейки является ценным пищевым продуктом, поскольку обладает приятным вкусом и содержит натуральный белок животного происхождения. Продукт имеет плотную, однородную структуру. Цвет мяса для разных частей тушки может варьироваться от бледно-розового до более темного. Свежая индейка источает характерный легкий аромат мяса.
Продукт является ценным источником витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека. Энергетическая ценность индейки невысока, но в мясе присутствуют витамины группы В, а также аминокислоты. Индейка содержит триптофан, аргининовую кислоту и селен. По содержанию натурального протеина продукт превосходит мясо кролика и курицы, но при этом имеет меньше жиров и углеводов.
Сколько калорий в 100 г индейки? Этот показатель будет разным для разных частей тушки. Наименьшей калорийностью обладает грудка птицы. В 100 г такого продукта содержится всего 84 ккал, 19 г белка и менее 1 г жиров и углеводов. Калорийность других частей тушки может составлять 195–200 ккал на 100 г продукта. В указанной порции мяса при этом содержится более 20 г белка, около 12 г жиров и почти 1 г углеводов.
Польза и вред индейки
Сравнительно небольшое количество калорий в индейке и высокий процент легкоусваиваемого протеина в составе продукта делают его незаменимым для бодибилдеров и людей, которые занимаются спортом. Белок, который содержится в мясе необходим для формирования мышц, выступает в роли строительного материала для всех клеток и тканей организма. Мясо индейки дает организму энергию, необходимую для всех процессов жизнедеятельности, улучшает самочувствие.
Регулярное употребление индейки в пищу благотворно влияет на нервную систему и помогает нормализовать гормональный фон. Индейку рекомендуется включать в рацион для профилактики нарушений в работе пищеварительной системы. В мясе присутствуют компоненты, которые стимулируют метаболизм и ускоряют расщепление пищи в желудке.
Добавление мяса индейки в рацион позволяет уменьшить количество холестерина в организме. Продукт помогает снизить риск развития тромбоза, предотвращая образование холестеринового налета на внутренней части стенок кровеносных сосудов.
Люди, которые имеют избыточный вес, должны считать сколько калорий в индейке, отдавая предпочтение блюдам из грудки птицы. Не рекомендуется есть индейку при почечной недостаточности, поскольку высокий процент белка в составе мяса может усугубить течение заболевания.
Использование индейки для похудения
Продукт рекомендуется добавлять в свой рацион во время диет и разгрузочных дней. При этом обычно используется грудка птицы, в которой содержится минимум жиров. Бодибилдеры, желающие избавиться от жировых отложений без потери мышц также вводят в свое меню мясо индейки калорийность которого невысока. Во время похудения лучше всего есть грудку индейки, которая была отварена на пару или приготовлена на гриле. При этом лучше отказаться от соли и специй, поскольку они повышают пищевую ценность готового блюда.
Применение индейки в кулинарии
Мясо индейки обладает отличными вкусовыми характеристиками, поэтому его жарят, запекают, тушат, готовят на гриле или отваривают на пару. Продукт хорошо сочетается с различными специями, грибами и твердым сыром. На гарнир к мясу индейки можно подать картофельное пюре со сливочным маслом 82% или отварной рис.
Невысокая калорийность индейки позволяет использовать мясо для приготовления диетических блюд. Продукт можно отваривать вместе с брокколи на пару, отказавшись от соли и специй. Такое блюдо поможет получить необходимый организму белок и повысить эффективность похудения.
Нежную грудку индейки часто используют для приготовления фарша и начинки для несладкой выпечки, блинчиков. Из фарша делают котлеты и тефтели, а также пельмени и чебуреки. Отварное мясо индейки может служить ингредиентом для салатов, холодных и горячих мясных закусок. Различные части тушки птицы используются для приготовления вторых блюд и супов. Тушку индейки запекают в духовке целиком, натирая ее специями — такое блюдо часто готовят на праздничный стол.
Индейка грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
84Белки, г:
19.2Жиры, г:
0.7Углеводы, г:
0.0Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.
Калорийность грудки индейки
Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства грудки индейки
Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.
Вред индейки
Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.
Индейка в похудении
Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.
Выбор и хранение грудки индейки
Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.
Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.
Индейка (грудка) в кулинарии
Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.
Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Индейка: питание, польза и диета
Трудно представить себе праздничное застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне Благодарения или Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.
Несмотря на то, что праздники — лучшее время для употребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем мяса индейки.
Ежегодно для потребления выращивается около 250 000 000 индеек.
Эта функция MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.
В нем приводится пищевая разбивка индейки и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, какие виды индейки вам следует покупать, питательные рецепты, включающие индейку, и любые потенциальные риски для здоровья при употреблении мяса этой популярной птицы.
Краткие сведения об индейке
- Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
- Индейку следует готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту.
- Индейки, выращенные на пастбищах, как правило, имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на ферме.
- При снятии кожи с индейки также удаляется большая часть жира.
Было ли это полезно?
Поделиться на Pinterest Белое и красное мясо индейки содержат разное количество питательных веществ.Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 грамм (г) жареной грудки индейки без добавок содержат:
- 135 калорий
- 3,26 г жира
- 0 г углеводов
- 24,70 г белка
Для сравнения, такое же количество темного жареного мяса индейки содержит:
9 0016Турция также содержит:
- витамины B-6
- витамин B-12
- ниацин 9 0017 холин
- селен
- цинк
Темное мясо индейки, как правило, содержит больше витаминов и минералов, но также содержит больше жира и калорий.
Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого ужина в честь Дня Благодарения.
Хотя индейка действительно содержит триптофан, его количество не настолько велико, чтобы вызвать сонливость. На самом деле, все мясо содержит триптофан. Употребление индейки на День Благодарения не вызовет у вас большей сонливости, чем свиная отбивная в обычный вечер.
Поделиться на PinterestВ то время как триптофан может вызвать сонливость в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы иметь эффект, и может помочь улучшить настроение.
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает увеличить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека чувствовать себя сытым дольше.
Получение достаточного количества белка помогает поддерживать сухую мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Белок, однако, является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получают в достаточном количестве.
Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько-то за один раз. Удостоверьтесь, что каждый прием пищи содержит нежирный источник белка, и распределите потребление в течение дня. Другими хорошими источниками белка являются орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.
Поскольку большая часть жира в индейке содержится в коже, с нее легко снять кожу, и в результате блюдо получится более постным и менее жирным.
Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует бодрости и хорошему настроению. Хотя количество невелико, это возможное преимущество употребления индейки.
В грудке индейки меньше жира и калорий, чем в большинстве других кусков мяса. Однако не думайте, что только потому, что продукт сделан из индейки, он лучше для вас. Например, бургер из индюшачьего фарша может содержать столько же насыщенных жиров, сколько и бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса содержится в фарше.
Обязательно проверьте упаковку на содержание жира или постности и сравните продукты.
Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные, расфасованные бургеры из индейки могут быть полны соли и консервантов.
Выбирайте свежую, нежирную, органическую индейку, выращенную на пастбищах, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращенным на фабричных и традиционных фермах, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индейки, выращенные на пастбищах с доступом к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.
Традиционные индейки выращиваются небольшими стадами, им предоставляется доступ на улицу и дополнительное время для роста. Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.
Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.
Попробуйте эти вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:
- Бургеры из индейки с дикой черникой
- Фрикадельки из шпината и индейки
Обработанные продукты из индейки могут содержать много натрия и вредны для здоровья.
Многие переработанные мясные продукты коптятся или производятся с использованием нитритов натрия. Они соединяются с аминами, естественным образом присутствующими в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, известные как канцерогены.
Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.
Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия увеличивается с увеличением уровня потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.
Турция содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск колоректального рака, рака предстательной железы, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.
Общая диета является наиболее важной для достижения и сохранения хорошего здоровья. Лучше есть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах как на пути к хорошему здоровью.
Питание, калории, польза и многое другое
Турция: питание, калории, польза и многое другое- Заболевания
- Популярные
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия 9 0017 Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Популярные
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое Хорошее самочувствие
- Сон
- Витамины и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Мужское здоровье
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики 900 18
- Ты не одинок
- Настоящее время
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Больше никакой тишины
- Будущее здоровья
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание
- Sugar Savvy
- Move Your Body
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь 900 18
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Викторины по образу жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Рак молочной железы
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический Артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
Nutrition
By Sharon O’Brien MS, PGDip, 15 июля 2019 г.
Индейка — крупная птица, обитающая в Северной Америке. На него охотятся в дикой природе, а также разводят на фермах.
Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, в том числе о ее пищевой ценности, калориях и о том, как добавить ее в свой рацион.
Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат (1):
- Калории: 117
- Белки: 24 грамма
- Жиры: 2 грамма
- Углеводы: 903 53 0 грамм
- Ниацин (витамин B3): 61% дневной нормы (DV )
- Витамин B6: 49% от DV
- Витамин B12: 29% от DV
- Селен: 46% от DV 9001 7 Цинк: 12% от DV
- Натрий: 26% от DV
- Фосфор: 28% от суточной нормы
- Холин: 12% от суточной нормы
- Магний: 6% от суточной нормы
- 903 52 Калий: 4% от DV
Питательные вещества в индейка зависит от разреза. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, имеет больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).
Кроме того, кожа индейки содержит большое количество жира. Это означает, что отрубы с кожей содержат больше калорий и жира, чем отрубы без кожи.
Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 граммов жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).
Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды (5).
РезюмеИндейка богата белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. Нарезка без кожи содержит меньше калорий и меньше жира, чем с кожей.
Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.
Здоровый источник белка
Индейка — это продукт, богатый белком.
Белок важен для роста и поддержания мышц. Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу (6, 7).
Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).
Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка — впечатляющие 48 % от суточной нормы (1).
Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).
Однако другие исследования утверждают, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).
Богато витаминами группы В
Мясо индейки особенно богато витаминами группы В, включая В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин).
Два толстых ломтика (84 грамма) индейки в упаковке 61% суточной нормы витамина B3, 49% для витамина B6 и 29% для витамина B12 (1).
Эти витамины группы В имеют много преимуществ:
- Витамин B3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
- Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и способствует выработке нейротрансмиттеров (16).
- Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования эритроцитов (17).
Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).
Богатый источник полезных ископаемых
Турция богата селеном, цинком и фосфором.
Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста (18, 19).
Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов в организме, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).
Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).
Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.
РезюмеИндейка является отличным источником высококачественного белка, а также множества витаминов группы В и нескольких минералов.
Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить употребление обработанных продуктов из индейки, так как эти продукты могут быть перегружены солью.
Обработанные продукты, такие как ветчина из индейки, колбасы и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).
Исследования показывают, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).
Некоторые переработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% суточной нормы натрия на 3,5 унции (100 грамм). Одна и та же порция колбасы из индейки обеспечивает более 60% суточной нормы (23, 24, 25).
Для сравнения, 3,5 унции (100 г) необработанной, приготовленной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).
Поэтому, чтобы свести к минимуму потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.
РезюмеОбработанные продукты из индейки часто содержат чрезмерное количество соли. Чтобы избежать переедания, выбирайте необработанную индейку.
Индейку можно включать в свой рацион бесконечным количеством способов.
Свежую или замороженную индейку можно круглый год покупать в местном продуктовом магазине или мясной лавке.
Это мясо часто запекают в духовке, но его также можно приготовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до мягкости.
Можно добавлять в следующие блюда:
- Салаты. Добавляйте его горячим или холодным в салаты в качестве хорошего протеинового заряда.
- Карри. Вместо курицы в карри можно использовать индейку.
- Запеканки. Это мясо идеально подходит для запекания.
- Супы. Мало того, что мясо индейки отлично подходит для супов, вы также можете приготовить бульон из костей индейки.
- Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и спредами, такими как листья салата, помидоры, горчица или соус песто.
- Бургеры. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями для приготовления котлет для гамбургеров.
Индейку также можно купить в фарше и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти Болоньезе или домашний пирог.
Как отмечалось выше, лучше всего ограничить потребление переработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и мясо для сэндвичей.
РезюмеИндейка невероятно универсальна, ее можно добавлять в супы, салаты и запеканки.
Он также является отличной заменой говяжьему фаршу.
Индейка — популярное мясо, содержащее высококачественный белок, витамины группы В, селен, цинк и фосфор.
Он может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост и поддержание мышечной массы, благодаря богатому содержанию питательных веществ.
Однако лучше избегать переработанных сортов, так как они содержат много соли.
Вы можете легко добавлять это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.
Поделиться этой статьей
Читать далее
- Индейка или курица: в чем больше белка?
Ansley Hill, RD, LD
Курица и индейка — два популярных источника белка, но вы можете задаться вопросом, лучше ли один из них, чем другой. В этой статье обсуждается содержание белка в…
ПОДРОБНЕЕ - Фарш из индейки или говядины полезнее?
Автор Lizzie Streit, MS, RDN, LD
И фарш из индейки, и говядина являются универсальными источниками белка, которые могут удовлетворить ваши потребности в питании.
ПОДРОБНЕЕВ этой статье рассматриваются основные отличия…
- Полезен ли бекон из индейки? Питание, калории и многое другое
Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT
Бекон из индейки часто хвалят как более здоровую альтернативу традиционному бекону из свинины. В этой статье рассматривается пищевой профиль бекона из индейки…
ПОДРОБНЕЕ - Трансглутаминаза (мясной клей): что это такое и безопасно ли это?
Джиллиан Кубала, MS, RD
Трансглютаминаза или мясной клей — это пищевая добавка, которую многие люди избегают из-за проблем со здоровьем. В этой статье рассказывается, что такое трансглютаминаза и…
ПОДРОБНЕЕ - Едят ли некоторые вегетарианцы курицу? Объяснение поллотарианской диеты
Келли МакГрейн, MS, RD
Поллотарианская, или полло-вегетарианская, диета считается разновидностью полувегетарианства. В этой статье рассматривается поллотарианская диета, включая ее…
ПОДРОБНЕЕ - 15 удивительно полезных рецептов на День благодарения
немного более без вины с эти 15 рецептов!
ПОДРОБНЕЕ - Проверьте свою морозильную камеру: что нужно знать об отзыве Butterball из индейки
Butterball отзывает более 78 000 фунтов упакованных сырых продуктов из фарша из индейки, которые могли быть заражены сальмонеллой, Департамент США…
RE РЕКЛАМИРОВАТЬ ЕЩЕ - Спор о мясе: может ли мясо быть частью здорового питания?
Автор Shahzadi Devje, RD, CDE, MSc
Если вы планируете добавить или исключить мясо из своего рациона, вы можете задаться вопросом, полезно ли мясо.