Какое блюдо можно приготовить из свинины: Блюда из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (3227 рецептов свинины)

Что приготовить из свинины — 14 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Свинина – самое востребованное мясо в кухнях разных народов, несмотря на его высокую калорийность, внушительное количество холестерина и липидов (но если знать меру, то и они не страшны).

Достаточно вспомнить украинский борщ, русский холодец, грузинский шашлык, польский бигос, мясо по-французски, венский шницель и немецкие свиные сосиски, чтобы понять: еда из этого продукта не уступит свои позиции ни в ежедневных, ни в праздничных меню.

 

Блюда из свинины остаются популярными благодаря насыщенному мясному вкусу, сочной и нежной структуре, доступной цене и возможности готовить их достаточно быстро, используя различные виды термообработки. В домашних условиях продукт варят, жарят, тушат, запекают, готовят фарш, мясные консервы, и копчености. Выбирая, что приготовить из свинины, надо помнить, что это мясо «дружит» со множеством ингредиентов, в том числе с овощами, фруктами, ягодами, грибами, соусами и специями, которые тонко оттеняют его вкус, насыщая приятным послевкусием. К слову, отлично подчеркивает вкус свинины бокал сухого красного вина.

 

Рецепты из свинины с фото и пошаговыми инструкциями помогут даже начинающим кулинарам разобраться, какое мясо лучше выбрать для гуляша и котлет, как правильно варить бульон, что лучше добавить в маринад для шашлыка. Выбирая продукт в магазине или на рынке, имейте в виду, что есть два сорта: первый и второй. Первый – это лопатка, спинная и поясничная части, окорок и грудинка, второй – предплечья, голяшка, рулька. Лучше покупать и готовить охлажденный кусок мякоти, подложку с ребрышками или стейками. Сохраните себе в закладки нашу подборку простых и вкусных рецептов из свинины, и приготовление этого продукта всегда будет радовать превосходным результатом – сытными и ароматными блюдами.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Свинина в горчичном маринаде с картофелем

55 минут

Hi-chef

Свинина с ананасами и грибами под сыром

35 минут

Hotpoint

Фаршированная свинина в духовке

1 час 30 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Hotpoint

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

35 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Тушеная свинина в медовом соусе

1 час 40 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Свинина, тушеная в сметанном соусе с хреном

Ника Полиенко (Пирко)

Свинина с овощами под соусом терияки

30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Тушеная свинина в томатном соусе с нори

Ника Полиенко (Пирко)

Свинина в специях на гриле

35 минут

Клара

Свинина горячего копчения по-домашнему

1 час 30 минут

Надежда Юрикова

Свинина, запеченная с черносливом

1 час 30 минут

Марина Манохина

Свинина, запеченная с яблоками

1 час 30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Свинина по-пекински

40 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Гречка с мясом в горшочках

1 час 30 минут

Что можно приготовить из свинины?

Свинину любят во многих странах мира за простоту приготовления, сочность и мягкость. Из этого мяса можно приготовить тысячи вкуснейших блюд. Вряд ли кого оставят равнодушными ароматные ребрышки, поджаристые отбивные или нежнейшее жаркое.

Из свинины можно приготовить как простое повседневное блюдо, так и праздничный деликатес. Причем способы обработки этого мяса тоже очень разнообразны. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать и коптить.

Свинина универсальна, поэтому присутствует на наших столах не только в виде котлет, гуляшей и медальонов, но и в виде чудесной рульки, ароматного сала, колбас, шашлыка и даже холодца. Готовить это мясо очень легко, благодаря тому, что оно намного мягче говядины. Поэтому блюда из него получаются практически всегда удачными и очень вкусными. Главное, подобрать хороший, проверенный рецепт. Предлагаем Вашему вниманию несколько чудесных вариантов приготовления этого мяса.

Свинина в кисло-сладком соусе

Это блюдо имеет пикантный, яркий вкус и великолепный аромат. Прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Привлекательно оно и тем, что готовится очень быстро. Поэтому, если у вас нежданные гости, то это идеальный вариант.

Ингредиенты: 400-500 гр мякоти свинины, 1 стол. л. сои, 1 небольшой корень имбиря, соль, специи, 1 стол. л. крахмала, 200-300 гр консервированных ананасов (желательно в собственном соку), 1 острый перец чили, вода или бульон пол стакана, 1 стол.л. оливкового масла.

Мясо нужно нарезать крупными кусочками толщиной не более 1 см против волокон и минуты 2 обжарить. В отдельной миске необходимо подготовить основу для соуса. Натереть очищенный имбирь, мелко порезать перчик чили (без семян), смешать их с водой или бульоном, соевым соусом, специями, а также половиной стакана сиропа от ананасов. Готовую смесь вылить в сковороду с мясом. Дать закипеть и 5-6 мин. тушить с открытой крышкой. В чашке развести 1 стол. ложкой воды крахмал и влить его к мясу вместе с кусочками ананасов. Тщательно перемешать. Дать потушиться еще немного.

Рулет из свинины

Этот рецепт оценят все любители сочного, ароматного мяса. А готовится данное блюдо довольно легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: кусок свежей, качественной свинины около 1,5-2 кг (например, часть окорока без кости), чеснок — 10 зубчиков, 1/2 стакана воды, соль, перец, любимые сушеные специи (кориандр, лук, базилик, укроп и т.д.).

Кусок мяса необходимо посолить, обсыпать специями, хорошенько их втереть. Свернуть свинину как можно плотнее и туго обвязать толстыми нитками со всех сторон. Чеснок можно положить как внутрь мяса, так и разбросать вокруг куска в форме для запекания. Залить в форму воды. Закрыть плотно фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов. Время приготовления 30 минут, затем еще час готовить при температуре 170 градусов. Остывать рулету лучше в духовке под фольгой.

Свиные ребрышки в горшочках с рисом

Такие ребрышки получаются очень сытными, вкусными и оригинальными. И хотя в составе только простые, доступные продукты, результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты: 500 гр ребрышек, 1,5 стакана риса, морковь, лук, болгарский перец по 1 шт., растительное масло, 5 зубчиков чеснока, 2 помидора без кожицы, ароматные специи, соль и перец.

Ребрышки нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Нарезать лук, болгарский перец, помидоры и чеснок. Морковь натереть или тоже мелко нарезать. Добавить овощи к ребрышкам, влить 1/2 стакана воды. 30 минут тушить. Затем добавить специи и соль и дать немного настояться. Разложить готовые ребрышки по горшочкам, добавить рис и залить горячей водой чуточку выше содержимого (на 1 см). Готовить под крышками в духовке около часа. Дать настояться еще минут 20.

Сочные отбивные из свинины

Каждая опытная хозяйка знает секреты приготовления идеальных отбивных. Во-первых, мясо нужно нарезать поперек волокон. Во-вторых, свинина должна быть очень свежей. И, в-третьих, отбивать мясо лучше на доске, которая лежит на полотенце или прихватке, а сами кусочки накрывать пищевой пленкой. Тихо и без брызг.

Ингредиенты: 500 гр свиной вырезки, половина головки чеснока, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 10 стол. л. муки, соль, перец, масло.

Холодное молоко взбить с яйцами. Раскалить масло на сковороде. Отбивные посолить, поперчить, натереть чесноком. Обмакивать каждый кусочек сначала в муку, затем в кляр и аккуратно опустить в масло одной стороной, затем второй.

Конечно, блюда из свинины диетическими не назовешь. Зато они очень сытные, легкие в приготовлении, и на праздничном застолье будут пользоваться особым вниманием. Особенно у мужчин!

Автор: Елена Большова

Лучший рецепт фаршированной свиной корейки

Многие люди думают о том, чтобы нафаршировать что-то только раз в году: на ужине в День Благодарения. Хотя фаршированная индейка восхитительна, есть целый мир других «фаршированных» блюд, которые стоит изучить. Наполняете ли вы грибы панировочными сухарями с травами, намазанные маринарой ракушки сырным шпинатом или, в данном случае, сочный кусок свинины с джемом из яблок и лука, начинка усиливает вкус, текстуру и общую вкусность блюда. .

Эта свиная корейка наполнена классическим проверенным сочетанием вкусов яблока, бекона, розмарина и пекана, идеально дополненным дижонской глазурью сверху. Соедините его с картофельным пюре и сытными зимними овощами, такими как капуста, для простого, но вкусного праздничного ужина.
Читайте советы о том, как приготовить эту сочную свиную корейку. А если вам хочется еще начинки, попробуйте наши куриные грудки, фаршированные шпинатом — это, по сути, соус из артишоков со шпинатом, фаршированный внутри куриной грудки.

Чем начинена эта свиная корейка?

Мы фаршируем эту свиную вырезку вареным яблоком и луком-шалотом, а также немного хрустящего бекона и хрустящих орехов пекан. Это проверенная вкусовая комбинация, и мы очень довольны ею, но если вы хотите попробовать что-то еще, попробуйте начинку из шпината и грибов в этом рецепте фаршированной свиной вырезки.

Как начинить цельный кусок мяса?

В зависимости от типа и куска мяса, с которым вы работаете, есть несколько способов сделать это. В этом случае мы фаршируем свиную вырезку, разрезая ее, используя серию горизонтальных надрезов, чтобы она открывалась как книга. Затем мы выкладываем начинку поверх свиной корейки с маслом, сворачиваем ее и перевязываем, как бечевку, чтобы она оставалась свернутой во время жарки.

Свинина может быть такой сухой. Как сделать так, чтобы мои были красивыми и сочными?

В мире много вяленой свинины. Хорошие новости? Так не должно быть. Чтобы ваши блюда были нежными и сочными, следуйте этим двум основным принципам. Номер один: не переваривать. Любой пережаренный кусок мяса будет сухим, какого бы мяса он ни был. Мы рекомендуем вынимать свинину, когда ее внутренняя температура достигает 155°F. Когда свинина будет сидеть, она будет нагреваться до 160 ° F и по-прежнему будет нежной и сочной. И это подводит нас к принципу номер два: вы должен дать вашей свинине отдохнуть, прежде чем вы ее нарежете. Подробнее об этом см. ниже:

Почему я даю мясу отдохнуть? Не остынет?

Когда свиная корейка отдыхает, соки в мясе перераспределяются и равномерно распределяются по всему объему. Это означает, что когда вы нарезаете его, эти соки остаются внутри мяса, сохраняя его влажным, вместо того, чтобы разливаться по всей вашей разделочной доске. Давать свинине отдых — это ключ к тому, чтобы она оставалась сочной и нежной. Беспокоитесь о том, что ваша свинина остынет? Не будь! Этот большой кусок мяса имеет внутреннюю температуру не менее 155°, когда вы достаете его из духовки, и эта температура будет продолжать расти даже после того, как вы достанете его из духовки. Если внутренняя температура все еще растет, пока свинина отдыхает, вам определенно не нужно беспокоиться о том, что она остынет.

Могу ли я сделать это заранее?

Безусловно! Вы можете приготовить начинку накануне и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать. Вы даже можете нафаршировать свиную вырезку за 24 часа до запекания. Закрепите его шпагатом, затем плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Вы должны оставить его при комнатной температуре примерно на час, чтобы снять холод, прежде чем намазать его горчицей и поджарить.

Как хранить остатки?

Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите сохранить их в течение 3 дней, мы рекомендуем плотно завернуть их в пищевую пленку и заморозить. . . но мы уверены, что они исчезнут задолго до этого.

Пробовали сделать это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 — 8 порций

Общее время:
1 час 10 минут

Кал/порция:
799

Ингредиенты 90 073

  • 6

    ломтики бекона, нарезанные

  • 2

    яблоки, очищенные мелко нарезанный

  • 1

    лук-шалот, мелко нарезанный

  • 3

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1 90 011 ст.

    нарезанный свежий розмарин

  • 1/4 в.

    нарезанный орех пекан

  • 4 фунтов

    жаркое из свиной вырезки

  • кошерная соль

  • 9 0004 Перец черный свежемолотый

  • 2 ст.

    цельнозерновой дижон

  • Пищевая ценность
  • На порцию (8 порций)
  • Калорийность599 Жиры40 гНасыщенные жиры13 гТрансжиры0 гХолестерин157 мгНатрий723 мгУглеводы 7 г клетчатки2 г сахара6 г белка48 гвитамина D1 мкгкальция59mgIron2 mgPotassium962 mg
  • Примечание. Показанная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 325º. В большой сковороде обжарить бекон. Слейте все, кроме 1/2 столовой ложки жира. Добавьте яблоки и лук-шалот в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, 4–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 2 минуты, затем добавьте розмарин и орехи пекан. Приправить солью и перцем.
    2. Шаг 2. Свинина-бабочка. С помощью острого ножа положите жаркое жиром вверх, коротким концом к себе. Расположите нож на расстоянии 3/4 дюйма от дна жаркого; разрезать на 1 дюйм по направлению к центру свинины. Поднимите верхнюю половину свинины и продолжайте делать неглубокие горизонтальные надрезы глубже в жаркое, разворачивая верхнюю часть свинины по мере того, как вы разрезаете, и держите нож параллельно разделочной доске, чтобы сохранить одинаковую толщину, пока свинина не развернется в прямоугольник.
    3. Шаг 3Обильно приправьте свинину солью и перцем. Сверху все залить начинкой. Сверните свиную вырезку в рулет и плотно завяжите кулинарным шпагатом.
    4. Шаг 4. Натереть горчицей.
    5. Шаг 5. Поместите в форму для запекания на решетку со свежими веточками розмарина и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 155º, около 1 часа 25 минут, поливая соком из формы.
    6. Шаг 6. Дайте жаркому отдохнуть 15 минут перед нарезкой.

 

Jonathan Boulton

Жареная свинина с чесночным соусом с использованием остатков жареной свинины

Жареная свинина с чесночным соусом — один из тех будничных ужинов, который готовится быстро, легко и позволяет использовать остатки жаркое из свинины, очень бюджетное также.

Это наша любимая жареная свинина с чесночным соусом! Это так, и это так хорошо. Если у вас его никогда не было, вы захотите добавить его как постоянный, я знаю, что делаю.

Не все китайские рестораны одинаковы. У нас был фаворит в нашем районе в течение многих лет. Потом они встали и переехали, или ушли, я не знаю, что произошло.

Все остальные китайские заведения здесь не идут ни в какое сравнение с нашим любимым. Когда привыкаешь к любимому, а его уже нет. Вы начинаете жаждать того, чего больше не можете иметь.

Итак, мы начали экспериментировать с разными рецептами, чтобы посмотреть, сможем ли мы найти то, чего не хватает в нашей жизни. Наша любимая запеченная свинина с чесночным соусом!

Вот оно, и это так здорово. Если у вас его никогда не было, вы захотите добавить его как постоянный, я знаю, что делаю. Это один из тех ужинов в будние дни, которые готовятся быстро, легко и могут израсходовать остатки жареной свинины, что также очень экономично.

Мне нравится, когда в продажу поступают эти большие ростбифы для пикника, мы можем легко получить три или четыре блюда из хорошего 10-фунтового ростбифа. Вот рецепт, который мы использовали для жаркого из свинины на пикнике, но если у вас есть свиная вырезка или свиные отбивные без костей, это тоже подойдет.

Теперь я должен сказать, что если мой зеленый лук выглядит ужасно большим, то это потому, что он такой и есть.

Я посадил их весной из нескольких белых луковиц обычного зеленого лука, и они продолжали расти и расти.

Мне пришлось сфотографировать, чтобы показать, насколько огромным стал этот зеленый лук. Я не измерял его, но я уверен, что он приближается к метру в высоту!

Что можно подавать с жареной свининой и чесночным соусом, используя остатки жаркого из свинины?

  • Так как это блюдо можно найти практически в каждом ресторане китайской кухни, белый рис является обязательным.
  • В азиатском отделе большинства продуктовых магазинов есть широкий выбор лапши, которую можно подавать с этим блюдом. Наш любимый, ло мейн.
  • В морозильной камере находится кладезь вещей, которые отлично сочетаются с жареной свининой и чесночным соусом. Использование остатков жареной свинины; яичные рулетики, жареный рис и пельмени, и это лишь некоторые из них.

Несколько советов:

  • Мариновать мясо может показаться странным, так как оно уже приготовлено. Но этот дополнительный шаг помогает придать готовому блюду немного больше аромата.
  • Водяные каштаны и кукуруза отлично подходят для размешивания с этим блюдом. Просто осушите каждую банку и добавьте их в конце шага 3.

Если вы ЛЮБИТЕ этот рецепт жареной свинины с чесночным соусом и жареной свининой из остатков, попробуйте этот рецепт обжаренного шпината и грибов в азиатском стиле ИЛИ этот рецепт тайской пьяной лапши (Pad Kee Mow)!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить! Знаете ли вы, что теперь вы можете получить уведомление на свой телефон, как только что-то будет опубликовано? Людям это нравится больше, чем электронные письма, забивающие ваш почтовый ящик.

Если вы не приняли окно уведомлений раньше… сейчас самое время нажать на колокольчик в углу и зарегистрироваться!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Sparkles of Yum НА FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Присоединяйтесь к группе «Sparkles of Yum Recipe Swap» на Facebook! Интересное место, где можно найти и поделиться всеми вашими любимыми рецептами.

Ингредиенты

  • 1 фунт остатков жареной свинины (или свиной вырезки, или свиных отбивных без костей)
  • 2 чашки брокколи
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2 дюйма, разделенные на белую и зеленую части
  • 2 сушеных тайских чили
  • 2 чашки вареного белого риса для подачи
  • 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
  • 2 столовые ложки чеснока, очищенного и нарезанного

Маринад:

  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соуса Хойсин
  • 2 столовые ложки кетчупа

Чесночный соус:

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 столовой ложки чеснока, очищенного и нарезанного
  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка масла чили с кунжутным маслом (проверьте азиатский остров), если вы не можете обнаружить, что пара капель Шрирачи и щепотка семян кунжута должны быть близки к одному и тому же вкусу.

Инструкции

  1. Покройте мясо маринадом и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь
  2. Налейте масло в большую сковороду или вок и включите сильный огонь; через минуту добавьте чеснок и перец чили и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не начнет окрашиваться.
  3. Добавьте свинину и готовьте, помешивая один или два раза, пока она не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Добавьте брокколи и белые части зеленого лука и перемешайте; готовить пару минут, периодически помешивая.
  4. Добавить зеленые части зеленого лука; готовьте 30 секунд, затем добавьте чесночный соус. Подавайте немедленно, с белым рисом.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 626 Всего жиров 35 г Насыщенных жиров 10 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 22 г Холестерина 102 мг Натрия 1308 мг Углеводов 42 г Волокна 5 г Сахаров 7 г Белков 36 г Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *