Что можно приготовить из муки яиц молока сахара и какао: 8 шоколадных десертов, которые готовятся всего 10 минут

Для настроения: 5 домашних десертов на основе какао

А вы знаете, что чашечка горячего какао — мощный удар по плохому настроение и унынию? А если к ней еще добавить вкусный десерт на основе какао — то никакая хандра, никакая грусть к вам не подступится в течение всего дня. 

Мы подготовили для вас подборку из 5-ти вкусных и проверенных рецептов.  

Домашняя нутелла

Для приготовления блюда вам потребуются: 6 столовых ложек какао, 2 стакана молока, любые доступные орехи – 5 столовых ложек, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 100 мл сгущенки.

Измельчите орехи в блендере, смешайте сахар с какао и мукой, высыпьте порошок в кастрюлю и залейте молоком, размешайте все комочки. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, добавьте орешки, масло и сгущенку. Уваривайте в течение 10 минут.

 

Шоколадный брауни

Для создания этого десерта будет нужно какао – 50 г, мука – 85 г, ванилин – 1.л, яйца – 2 шт, сахар – 200 г, сливочное масло – 130 г.

Читай также: В чем секрет какао «как в детском саду»

Берем сливочное масло (заранее его выкладываем, что бы оно стало мягким). Добавляем к нему сахар, какао-порошок и ванилин – все хорошенько перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к общей смеси. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, густое, как сметана.

Выливаем тесто по формочкам, ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем до полного приготовления.

 

Пирожное «Картошка»

Для приготовления блюда потребуются: 2 столовые ложки какао, 400 грамм шоколадного печенья,150 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущенки, столовая ложка ликера, пакетик ванильного сахара.

Измельчите печенье в крошку, добавьте какао и вымешайте. Растопите масло и влейте в печенье, добавьте сгущенку, ликер и ванильный сахар, разотрите массу до однородности. Сформируйте шарики и уберите их в холодильник на несколько часов. Готовые пирожные можно обвалять в кокосовой стружке, крошке печенья или орехах.

 

Трюфели из какао

Для приготовления блюда потребуются: 400 грамм фиников, 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки орехов, 50 грамм мака или кокосовой стружки, щепотка ванилина.

Читай также: Горячий шоколад ацтеков: рецепт чокотатля

Почистите финики от косточек, измельчите их в пюре. Раскрошите орехи, добавьте к финикам, затем соедините с ванилином и какао, вымешайте до однородности. Сформируйте конфетки, обваляйте их в маке или кокосовой стружке, уберите в холодильник для застывания.

 

Мороженое из банана и какао

Для приготовления блюда потребуются: 6 бананов, 4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки меда, ванилин, миндальное молоко – неполный стакан.

Читай также: ТОП-10 плюсов в пользу шоколада

Очистите бананы от кожуры, порежьте кружочками и отправьте в морозилку на несколько часов. Затем смешайте замороженные бананы с какао, медом, ванилином и молоком, разложите смесь по формочкам для мороженого и снова отправьте в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету » BigPicture.ru

Многие из нас любят побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. В любое время года для этого подходит шоколад. Ведь это многими любимое лакомство отлично поднимает настроение. А если употреблять его в меру, тогда, помимо удовольствия, оно принесет нам еще кучу пользы.

Мы рады представить вам 7 обалденных десертов. Скорее бегите в магазин за плитками шоколада!

Брауни со сливочной сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 110 г пшеничной муки
  • 500 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить:

В большой кастрюле вскипятим воду. Масло нарезаем кусочками, ломаем шоколад и складываем в термостойкую миску или кастрюльку. Как только вода закипит, снимаем большую кастрюлю с огня и ставим в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешиваем до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Даем смеси остыть.

В другой миске взбиваем 3 яйца и 130 граммов сахара. Добавляем остывшую шоколадную смесь, размешиваем. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр, 2 яйца и 70 граммов сахара. Форму для выпекания смазываем маслом или выкладываем пергамент. Выливаем шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разравниваем. Сверху выкладываем сырное тесто, не смешивая, также разравниваем.

Сверху выкладываем оставшееся шоколадное тесто. Аккуратно водим вилкой для образования мраморного узора. Выпекаем 30–40 минут при 180 градусах.

Лава-кейк

Ингредиенты:

  • 115 г темного шоколада
  • 115 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • ¼ стакана муки

Как готовить:

Шоколад растапливаем на водяной бане или постоянно помешивая на медленном огне. Яйца взбиваем с сахаром. В шоколад добавляем сливочное масло и взбиваем. Затем смешиваем шоколадную смесь с яичной и взбиваем. Добавляем муку и снова взбиваем. Выпекаем в духовке при температуре 180 °C в течение 10-15 минут до образования корочки. Подавать со взбитыми сливками, шариком сливочного мороженого или просто посыпав пудрой.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 120 г темного шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 25 г фундука

Как готовить:

Растапливаем 100 граммов шоколада и масло, ставим остывать. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль, также убираем в сторонку. Взбиваем яйцо и сахар до пышной светлой массы (минут 5-6). Добавляем в яичную смесь шоколад, фундук и 20 г поломанного на кусочки шоколада, хорошенько перемешиваем. Добавляем мучную смесь и перемешиваем до гладкой однородной консистенции.

Отставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, тем временем разогреваем духовку до 175 градусов.

Выкладываем 1,5 столовые ложки теста для каждого печенья на бумагу для выпечки и запекаем 8-10 минут.

Совет: оставляйте побольше места между печеньем, оно увеличивается при выпекании.

Американские панкейки с какао

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ¼ стакана растительного масла

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью до появления пены. Добавляем стакан молока, хорошо взбиваем, постепенно всыпаем муку, постоянно разбивая комочки миксером.

Повторяем предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Смесь разделяем на две части и в одну добавляем какао. В обе вливаем растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Получатся шоколадные и обычные панкейки. Можно не делить и сделать просто шоколадные (тогда добавить не 2 столовые ложки какао, а 3–4) или обычные, без какао.

Гасим соду, добавляем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 5–10. За это время разогреваем сковороду. Жарим без масла (иначе это уже не «американ панкейк») на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, переворачиваем оладушек и жарим еще секунд 20.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана воды
  • 50 г темного шоколада (70%)
  • 1 шт. корицы (палочка)
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. взбитых сливок (можно заменить шариком мороженого)
  • какао-порошок
  • цедра апельсина
  • немного тертого шоколада для украшения

Как готовить:

Воду, шоколад и корицу помещаем в кастрюлю и прогреваем, пока шоколад не растает. Добавляем молоко и доводим до кипения.

Совет:

подавать в горячем виде со взбитыми сливками, какао-порошком, тертым шоколадом и палочкой корицы

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • 2 ст.  л. сливочного масла
  • 220 г сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. ванили
  • 4 яйца
  • 220 г горького шоколада
  • 1,5 стакана шоколадного печенья
  • сахарная пудра

Как готовить:

Духовку нагреваем до 160 градусов. Смешиваем крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбовываем эту смесь на дне формы для пирога. Выпекаем основу 10 минут.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешиваем. Вливаем яйца и продолжаем взбивать. Заливаем начинку на остывшую основу и выпекаем еще 55-60 минут.

Снимаем края с формы для пирога и ставим чизкейк в холодильник на 4 часа. Поливаем шоколадным сиропом и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с какао

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 175 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 45 г какао
  • 2 г соли

Как готовить:

Взбиваем яйцо и добавляем в него масло. Просеиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавляем к яичной смеси. Вливаем молоко и хорошо вымешиваем до однородной консистенции. Выкладываем смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекаем при 200 градусах 20–25 минут.

Смотрите также: Японцы делают самые крутые десерты в мире

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Шоколадный торт из 4 ингредиентов (без яиц и масла)

30 ноября 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

1688 акции

Этот шоколадный торт получается влажным и воздушным, и его легко приготовить. Тесто легко замешивается венчиком в одной миске, миксер не нужен. Этот торт состоит всего из четырех ингредиентов и не требует яиц, масла или масла.

Это очень простой торт, который можно приготовить на скорую руку, когда вам нужен торт с нуля, но у вас мало времени или ингредиентов. Приготовление теста занимает около пяти минут, а выпечка – тридцать минут.

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука
  • Какао-порошок
  • Сахар
  • Молоко

Самоподнимающаяся мука: В этом торте используется самоподнимающаяся мука, в которую уже добавлены разрыхлитель и соль. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете легко сделать ее самостоятельно, смешав разрыхлитель и соль с универсальной мукой. Точные количества указаны в примечаниях к карточке рецептов в конце этого поста.

Молоко: В этом торте используется цельное молоко. Я не рекомендую использовать с низким содержанием жира, потому что торт действительно зависит от жира из молока. Чтобы сделать его безмолочным, вы можете заменить его полножирным миндальным или овсяным молоком.

Текстура торта

Этот торт получается влажным и воздушным, а вкус очень похож на традиционный листовой пирог. Поскольку в нем нет ни масла, ни масла, мякиш немного тверже, что вы часто найдете в пирожных, приготовленных без масла или масла. Если вы хотите более нежный пирог и не возражаете против использования масла, вы можете заменить 1/3 стакана молока растительным маслом или маслом канолы.

Как приготовить шоколадный торт из 4 ингредиентов

Этот торт очень легко приготовить. Добавляют муку и какао-порошок и перемешивают. Затем смешивают сахар и молоко. На смешивание всех ингредиентов уходит менее пяти минут. После этого тесто готово к отправке в духовку.

Другие простые рецепты тортов

  • Торт из 3 ингредиентов
  • Шоколадный торт без муки из 2 ингредиентов
  • Фунтовый пирог из 3 ингредиентов
  • Легкий ванильный торт
  • 1 1/2 стакана (187 г) самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана (52 г) несладкого какао-порошка
  • 1 стакан (195 г) гранулированного белого сахара
  • 1 1/3 стакана (10,6 унции) ) цельное молоко
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.

  • В большую миску добавьте муку и какао-порошок. Взбивайте до однородного состояния. Добавьте сахар и взбейте до объединения. Влейте молоко и взбивайте, пока тесто не станет гладким.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут или пока пирог не будет готов, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

  • Цельное молоко можно заменить полножирным миндальным, соевым или овсяным молоком.
  • Торт имеет пышную и влажную текстуру, но имеет более плотную крошку, чем обычный торт, потому что в нем нет масла. Если вы хотите более насыщенный пирог с более нежным мякишем, вы можете заменить 1/3 стакана молока маслом.
  • Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, смешайте 1 1/2 стакана муки общего назначения + 2 1/4 ч. л. разрыхлителя + 3/8 ч. л. соли.
  • Торт сладкий, но не супер сладкий. Если вы хотите более сладкий торт, я рекомендую добавить глазурь сверху.
  • Я покрыла этот торт шоколадным ганашем. Чтобы приготовить ганаш, нагрейте 1/2 стакана молока на плите, пока оно не закипит. Насыпьте 1 чашку шоколадной крошки. Взбивайте, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Вылейте ганаш на торт, а затем поместите торт в холодильник, пока ганаш не застынет.
  • Питательная ценность указана только для торта и не включает глазурь.

Порция: 1 ломтик, Калории: 156 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 187 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 21 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 33

Информация о пищевой ценности представлена ​​ниже. только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

1688 акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущий пост Шоколадная помадка с 2 ингредиентами

Следующий пост » 3 ингредиента Шоколадное овсяное печенье без выпечки (без муки, яиц, сливочного или растительного масла)

© 2023 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Быстрый и простой рецепт домашнего шоколадного торта

Быстрый и простой рецепт домашнего шоколадного торта | Яйца Саудера (всего 66 отзывов)
Оцените этот рецепт:
12345

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Торт:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 3/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана темного какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного или рапсового масла
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан горячей воды

Глазурь:

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана темного какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 5 или 6 столовых ложек молока по необходимости

Шоколадный торт — вкусный и успокаивающий десерт. Хотя использование рецепта смеси для торта, чтобы взбить его, является простым вариантом, ничто не сравнится с шоколадным тортом, приготовленным с нуля.

Печете ли вы его на день рождения, по другому особому случаю или просто так, вашей семье понравится это угощение. Следуйте нашему рецепту ниже, чтобы узнать, как сделать шоколадный торт с нуля.

Указания:
  1. Как можно раньше положите масло для глазури, чтобы оно размягчилось.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  3. Достаньте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки, смажьте их маслом и посыпьте мукой. Перемещайте противни, пока мука не прилипнет к маслу и не покроет всю внутреннюю часть. Вы должны быть щедрыми в этом процессе, чтобы ваш пирог не прилипал к сковороде, когда он будет готов.
  4. В миске смешайте сахар, пищевую соду, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте смесь, пока сухие ингредиенты не будут хорошо смешаны. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Взбейте их, пока они хорошо не смешаются, затем добавьте горячую воду.
  5. Смешайте влажные и сухие ингредиенты в большей миске. Используйте большую ложку или ручной миксер, чтобы смешать ингредиенты.
  6. Равномерно распределите тесто между смазанными маслом и посыпанными мукой 9-дюймовыми формами для выпечки.
  7. Выпекать пирог 30 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр каждой лепешки. Если зубочистки выходят чистыми, кексы готовы. Если тесто прилипает к зубочисткам, поставьте кексы обратно в духовку и выпекайте, пока зубочистка не выйдет чистой. Если у вас нет зубочисток, вы также можете использовать металлический нож.
  8. Пока кексы выпекаются, приготовьте глазурь. Смешайте масло в миске, пока оно не станет воздушным и легким. Взбить ванильный экстракт, затем добавить сахарную пудру и темный какао-порошок. Добавьте 4 или 5 столовых ложек молока и снова взбейте. Влейте молоко, чтобы глазурь приобрела правильную консистенцию — она должна быть сливочной, не слишком густой и не слишком жидкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *