Салат с зеленой редькой, мясом и жареным луком
Сегодня приготовила мясной салат с редькой. Много-много лет назад он появился на страницах моей тетрадки с кулинарными рецептами. И последний раз я готовила его тоже давно. Помню, что больше приглянулся он гостям мужского пола. Мужчины с удовольствием уплетали. Там же мяса много!
Думаю, что ж я этот сытный салатик забыла-то? Все оливье, да селедку под шубой готовила. Даже о Лондонском не забыла. А этот затерялся во времени. Нужно исправляться и вспомнить былое. Вот и состряпала.
Рецепт этой закуски записан у меня под названием «Салат с редькой и мясом». Как записан, так и готовила. Только недавно узнала, что его называют архиерейским. Только там еще морковь входит в состав. Ну, какое бы ни было название, закуска получается сытной, аппетитной и непривычной на вкус.
В этой закуске очень много жареного лука. Так что любители этого овоща будут довольны. Лук хорошо сочетается с остальными ингредиентами, добавляет приятные оттенки как вкусу, так и аромату блюда.
Мы берем:
- Мякоть свинины — 500-600 г
- Редька маргеланская (зеленая) — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Душистый перец (горошек) — 5-7 шт.
- Черный перец (горошек) — 7-8 шт.
- Майонез — 3 -4 ст. л
Процесс приготовления состоит из двух этапов: подготовительного и сборки салата. Заранее можно сварить мясо и яйца, остудить их. Так как идея сделать такое блюдо у меня возникла внезапно, я готовила все сразу.
Приготовление:
Шаг 1. Мясо вымыла и положила в кастрюлю с водой. Добавила горошины черного и душистого перца, соль и лавровый лист. Поставила на средний огонь и варила до готовности.
В отдельной кастрюльке сварила яйца.Для салата можно брать любое мясо. Хороши в нем и говядина, и куриное филе. Мне захотелось добавить в него свиную шейку. Тоже получилось неплохо.
Шаг 2. Очистила репчатый лук от шелухи и вымыла. Затем нарезала его небольшими кубиками. Мне больше в таком виде нравится. Иногда для этого салата режут и полукольцами.
Шаг 3. В сковороду вливаю растительное масло. Помещаю туда же измельченный лук. Обжариваю, помешивая, до коричневато-золотистого цвета.
Шаг 4. Зеленую редьку очистила от кожуры. Натерла ее на крупной терке. Отправляю ее в глубокую миску, в которой буду смешивать салат.
Шаг 5. Яйца уже сварились и успели остыть. Затем я их очистила и порезала небольшими кубиками.
Выкладываю их в миску к редьке. Пока перемешивать не стала. А то яйца впитают сок редьки.
Мясо тоже сварилось. Я его вынула из кастрюли и остудила. Из наваристого бульона потом сварила суп.
Шаг 6. Дождалась, когда куски свинины остыли. Порезала их тоже небольшими кубиками.
Мясные кусочки отправила в миску к редьке с яйцами. И опять же не стала сразу перемешивать.
Шаг 7. К этому времени лук уже хорошо поджарился. Он осел, уменьшился в размере, стал полупрозрачный и подрумянился. Снимаю сковороду с огня.
Перекладываю луковую массу в дуршлаг и оставляю на некоторое время, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 8. Готовый жареный лук перемещаю в миску. Вот теперь все можно и перемешать. Что я и сделала.
Шаг 9. Добавляю в салатную массу соль по вкусу. И снова все перемешиваю. Все, основа готова.
Шаг 10. Теперь заправляю массу майонезом. Она хорошо впитывает майонез, поэтому его можно положить немного побольше.
Заправить салат майонезом можно перед подачей к столу. А заготовку пока храните в холодильнике.
Ну вот, мой салат и готов. Он получился плотный и сытный. Что ж, пора выкладывать его в салатник и нести к столу.
Или разложить порции сразу в тарелки. Украсить листиками зелени и угощать родных и гостей.
Салат получился знатный. Он имеет неординарный вкус, не сравнимый ни с одной привычной нам закуской. Майонез хорошо впитался и почти не ощущается, только усиливает вкусовые оттенки. А вот аромат и привкус жареного лука чувствуется. В салате он отлично сочетается с мясом, яйцами и зеленой редькой. Их соединение гармонично, все ингредиенты дополняют друг друга.
Сочным этот салат не назовешь, хотя и лук, и редька весьма сочные овощи. Их соки вбирают в себя мясо и яйца. От этого закуска становится плотной, бархатистой и сытной. И очень вкусной. Отлично подходит к праздничному столу. А в будние дни ею смело можно заменить на обед второе.
Хотя мои домашние и не большие любители наличия лука в любом готовом блюде, но салат ели с удовольствием. Я такого не ожидала. А вы готовили такой салат? Понравился он вам? Что бы вы в нем изменили? Напишите в комментариях.
без горечи и запаха. Полезный рецепт
Приготовила салат с жареной редькой и луком – смели за одну минуту! Небанальный вкус, аппетитный вид и никакого неприятного запаха. Готовьте обязательно – не пожалеете!
Редька – недооценённый суперфуд с доказанной эффективностью. Овощ обладает противомикробными, противовирусными свойствами, очищает организм, выводит лишнюю жидкость и снимает отёки. В зимний период редька может стать основным источником витаминов и минералов. Многие хозяйки опасаются неприятного запаха овоща и горьковатого вкуса. Способ приготовления салата с жареной редькой всё решает. У редьки исчезает природная горечь и неприятный запах.
Салат с жареной редькой и лукомРекомендации
- Существует бесчисленное количество сортов этого овоща. В наших магазинах продаются редька арбузка и дайкон. Я решила соединить эти сорта в одном салате – получилось вкусно.
- Редька отлично сочетается со всеми сырами. Вы можете выбрать для салата моцареллу, твёрдый сыр, брынзу, копчёный плавленый продукт или тёртый пармезан.
- Для вегетарианского или постного варианта салата подойдёт соевый, кокосовый сыр или продукт из орехов кешью.
- Для лёгкой пикантной нотки в салат добавляются оливки или маслины. Их можно заменить на маринованные огурцы.
- Салат заправляется майонезом или сметаной по вашему выбору.
Рецепт полезного домашнего майонеза
Ингредиенты:
- редька дайкон – 110 г;
- редька арбузка – 140 г;
- оливки – 50 г;
- растительное масло – 35 мл;
- лук – 1 шт.;
- моцарелла – 70 г;
- майонез – 50 мл;
- мускатный орех – 1 г;
- сушёный имбирь – 2 г;
- смесь перцев – 2 г;
- чеснок – 2 г;
- соль, перец.
Для тех, кто любит редьку, есть ещё один не менее полезный и простой рецепт салата из редьки с морковью
Рецепт салата с жареной редькой
Вымыть арбузку, очистить ножом экономкой. Отрезать торцы.
Натереть арбузку на тёрке для корейских овощей, выложить в миску.
Аналогично измельчить дайкон.
Залить содержимое миски холодной водой, оставить на 5 минут. Откинуть редьку на дуршлаг, промыть в проточной воде.
Обсушить в хлопковом полотенце.
На сковороде раскалить растительное масло. Частями выкладывать подготовленную редьку, обжаривать до золотистого цвета.
Выложить жареную редьку на бумажное полотенце, удалить излишка жидкости и жира.
Моцареллу нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Оливки разрезать пополам.
Редьку выложить в миску для перемешивания салата.
Лук очистить от шелухи, нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Ввести сыр и оливки.
Добавить майонез, немного соли, перец и специи. Перемешать салат.
Готовое блюдо выложить в салатник и подать к столу.
При подаче можно посыпать салат с жареной редькой зелёным луком.
Салат с жареной редькой – рецепт с фотоРецепт салата из обжаренных на сковороде куриных грудок с хрустящей редькой
Как добиться наилучшего результата в куриных грудках без кожи и костей, которые имеют тенденцию к пережариванию и высыханию? Готовьте их в основном с одной стороны на умеренно сильном огне, чтобы получилась вкусная корочка и много сочности, а затем соедините их с яркой винегретной заправкой, чтобы еще больше нейтрализовать возможную сухость. Наконец, посыпьте их хрустящим салатом, чтобы создать текстурный контраст, который оживит обстановку.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Мерные ложки
10 долларов в магазине Bon Appétit
8-дюймовый поварской нож
47 долларов в Amazon
Мерные стаканчики
18 долларов США в магазине Bon Appétit
Разделочная доска
10 долларов США в магазине Bon Appétit Market IKEA
Средняя миска
17 долларов США на Amazon
Маленькая миска
13 долларов США на Amazon
Венчик 900 03
10 долларов на Amazon
Скалка
13 долл. США На Amazon
Большая сковорода
75 долл. США На Amazon
Шпатель
$ 12,99 На Amazon
Ингредиенты
2 порции
12
унции. редис (например, красный, сосулька, арбуз или дайкон)
Кошерная соль, свежемолотый перец
6
зеленый лук
2
ст. белый винный уксус
1
ст. сушеный подготовленный хрен
2
ч. л. Дижонская горчица
¼
чашка плюс 3 ст. оливковое масло первого отжима
2
куриные грудки без кожи и костей (всего около 12 унций)
Подготовка
Шаг 1 редис (например, красный, сосулька, арбуз или дайкон)
; компостировать или сохранить для другого использования. Нарежьте редис на четвертинки, если он меньше, или на кусочки ½ дюйма, если он больше. Переложите в среднюю миску и щедро приправьте кошерная соль и свежемолотый перец . Перемешайте редис руками, слегка сжимая, чтобы растворить часть соли и помочь редису выпустить немного сока, 1 минута.Шаг 2
Обрезать верхние 3 дюйма от 6 луковиц , затем обрезать кончики корней; выбросить. Тонко нарезать зеленый лук и переложить в миску с редисом; перемешать, чтобы смешать. Отложить в сторону.
Шаг 3
Взбить 901 09 2 столовые ложки , белый винный уксус , 1 столовая ложка приготовленного хрена и по 2 ч. л. Дижонскую горчицу в небольшой миске смешать. Постепенно добавьте ¼ стакана оливкового масла первого отжима , постоянно взбивая до образования эмульсии. Приправить винегрет солью и перцем.
Шаг 4
Половину соуса винегрет залейте отложенным салатом из редьки и перемешайте. Разделите оставшийся винегрет между 2 тарелками.
Шаг 5
Поместите 2 куриные грудки без кожи и костей (всего около 12 унций) между 2 листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки. Используя скалку или молоток для мяса, отбейте куриные грудки толщиной около ¼ дюйма. Приправьте обе стороны солью и перцем.0003
Шаг 6
Остаток тепла 3 ст. оливкового масла экстра-класса в большой сковороде на среднем огне. Поместите куриные грудки в сковороду и плотно прижмите их лопаткой, чтобы котлеты хорошо соприкасались со сковородой. Готовьте, не мешая, пока курица не станет темно-золотисто-коричневой снизу, а по краям не появится толстая полоса приготовленного мяса, около 5 минут. (Приготовление курицы преимущественно с одной стороны обеспечивает отличное подрумянивание, но сводит к минимуму вероятность пережаривания.)
Шаг 7
Переверните курицу и готовьте, пока вторая сторона не станет светло-золотисто-коричневой, а курица не прожарится, около 2 минут.
Шаг 8
Переложите куриную грудку на каждую тарелку с соусом винегрет и дайте постоять 5 минут, чтобы сок перераспределился. Переложите на чистую разделочную доску и разрежьте каждую куриную грудку поперек на 4 или 5 частей. Вернитесь к тарелкам. Выложите салат из редьки на курицу и вокруг нее, убедившись, что винегрет тоже получился.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили куриные грудки, обжаренные на сковороде, с салатом из хрустящей редьки?
Оставить отзыв
Отзывы (52)
Вернуться к началуTriangleЭто будет для меня GO-TO! Я обычно не люблю большие куски редьки, и я думал, что заправка будет острой, но сочетание идеальное! Ароматы сливаются и смягчают остроту ингредиентов, которые они содержат сами по себе. И курочка идеально подрумянится и сочная. Не пропускайте этап, когда остальную часть курицы кладут в винегрет перед нарезкой.
ЭмиДжо
Северная Калифорния
14.04.2022
- 9000 2 Просто, но удивительно вкусно!! Я купила пакет редиски по рецепту, в котором требовалось 2 редиски, поэтому мне нужно было их израсходовать! Соус и зеленый лук были идеальными с редисом, а затем в сочетании с простой в приготовлении курицей сделали красочный, вкусный и сытный ужин в кратчайшие сроки! Сделаю снова!
Кэтрин
Атланта, Джорджия
03.02.2022
Повторный ужин навсегда! Я уже делала это дважды, с единственным дополнением добавила больше зелени в салатную составляющую, потому что они были под рукой + здоровье. Я собираюсь сделать это с лососем на следующей неделе и помнить о винегрете для всех целей — отличный, большой аромат, но не слишком тяжелый.
Эрин А
Портленд, Орегон
24.01.2022
сам по себе рецепт великолепен и, как говорили другие, неожиданно вкусен, учитывая, как мало усилий требуется! способ приготовления куриных грудок тоже восхитителен — теперь я использую его каждый раз, когда хочу приготовить куриную грудку.
Люк
Лондон, Великобритания
19.09.2021
- 9000 2 Это определенно нет для меня — слишком остро на мой вкус
Анонимный
Роли, Северная Каролина
18.06.2021
- 9 0002 Я готовила по этому рецепту три раза за одну неделю. Это просто, быстро, ароматно — легко, но удивительно сытно. Все вокруг отличный рецепт, как есть.
Анонимный
09.06.2021
Это было просто, но превосходно! Хрен был НЕОБХОДИМ. Собрал все вместе и добавил приятной сложности и немного фанка.
Это был отличный обед.CJ
Сан-Диего
21.05.2021
Вау, это было намного лучше, чем я ожидал. Первоначально, глядя на это, я чувствовал, что это потенциально может быть слишком мягким, но, черт возьми, я ошибался. Оливковое масло первого холодного отжима придает всему приятное богатство, а винегрет сочетает в себе все это. Определенно рекомендую.
Ник
ПА
08.05.2021
Боже мой!!! Этот рецепт был просто фантастическим. Я хотел бы сделать больше курицы, потому что у меня остался салат из редьки, и было бы здорово иметь остатки курицы на обед на следующий день. Я обязательно сделаю это снова в ближайшее время!
Сара
Толедо, Огайо
01.05.2021
- 90 002 Так вкусно!! Великолепен в качестве закуски, даже подается холодным. Мне очень понравился салат из редьки — сделаю не по этому рецепту!
Джейкоб С
Чикаго
30. 04.2021
Это было легкий и вкусный ужин! Курица вышла сочная и красиво подрумянилась. Я бы сказал, что у нас было больше редиски, чем мы действительно хотели, и я бы сократил ее примерно до 2/3 от того, что рецепт требует в следующий раз. Не удалось найти хрен, поэтому вместо него использовал тертый свежий имбирь, который сработал очень хорошо! Подается с кускусом и спаржей.
Sonali
Нью-Хейвен, Коннектикут
22.04.2021
Explore Bon AppétitChicken ГрудкаКурицаПтицаРедисОвощиБыстроЛегкоБлюда по буднямОсновнойБез глютенаБез молокаКетоУжинОсновной
Паштет из куриной печени с жареным луком и рецепт салата из редьки
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- лук-шалот
- хала
- куриная печень
- Коньяк
- густые сливки
- хрен
- Дижонская горчица
- петрушка
- белый винный уксус
- редис
- желтый лук
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.