Домашняя колбаса из свинины в кишках. Пошаговый рецепт с фото
4654 03.03.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Домашняя колбаса из свинины в кишках – это классический вариант приготовления колбасы в домашних условиях по старинному рецепту наших бабушек. Такую колбасу готовили еще десятки лет назад в селах, запекали ее в печи, и в результате этого она получалась очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг.,
- Сало – 300 гр.,
- Чёрный молотый перец – по вкусу,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Вода – 4 ст.
- Соль – 1/3 ч. ложки,
- Мускатный орех – щепотка,
- Кишки для наполнения колбасы
Домашняя колбаса из свинины в кишках – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление домашней колбасы в кишках.
Свинины нарежьте мелкими кубиками. Точно такими же по размеру кубиками нарежьте и сало.
Сложите мясо и сало в миску. Зубчики чеснока пропустите через пресс в миску с салом и мясом. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте в начинку колбасы молотый мускатный орех. Можно добавить еще молотый лавровый лист. Миску с фаршем для колбасы желательно поставить на 1 час в холодильник, чтобы специи пропитали мясо и сделали его еще более вкусным и ароматным.
Руками перемешайте начинку, чтобы все ее компоненты перемешались как следует.
Кишки перед приготовлением колбасы очистите, и промойте в подкисленной уксусом воде. Кишки для колбасы лучше покупать уже обработанные в супермаркетах и мороки с ними меньше, и будете уверенны, что они будут без запаха и не порвутся во время чистики.
Такие кишки тоже желательно перед приготовлением колбасы подержать в воде с яблочным уксусом или лимоном.
Наполните с помощью специальной насадки кишки мясом.
Начало кишки и конец кишки завяжите нитками.
Готовую домашнюю колбасу выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Поставьте духовку. Тут есть небольшой нюанс, колбасу в кишках лучше всего ставить в холодную духовку и только потом нагревать ее постепенно, чтобы колбаски не лопнули. Выпекайте домашнюю колбасу из свинины с чесноком и салом в духовке на средней полке при температуре 170С около 1 часа. Во время выпечки колбасы открывайте 2 раза духовку и сделайте на колбасе проколы иголкой в нескольких местах, чтобы вышел пар. Благодаря этой процедуре колбаса останется целой и не лопнет в процессе запекания.
Подавать можно как в горячем виде, так и после охлаждения. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней колбасы в кишках вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить украинскую домашнюю колбасу из свинины.
Домашняя колбаса из свинины в кишках. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Домашняя колбаса из свинины в кишках Ι2022
Домашняя колбаса из свинины в кишках Ι2022По случаю мне попались на глаза в магазине запакованные свиные кишки (черева), и как бы у меня давно было желание приготовить домашнюю колбасу. Правда, кишки не так часто встречаются в свободной продаже, но при желании можно найти, (для справки: купила в гипере «Лента» в мясном отделе). В инструкции на упаковке с кишками была написана инструкция, как подготовить кишки для использования, в принципе ни чего там сложного нет, нужно было их замочить и промыть от соли.
Теперь стало дело за подготовкой начинки для приготовления колбасы. У меня пал выбор на чисто мясную колбасу из свинины и второй рецепт – картофельную колбасу с мясом из свинины. И в первом рецепте и во втором я не стала мясо перекручивать через мясорубку, а решила мелко его порезать, и сам картофель для колбасы я так же мелко порезала.
Начинку для колбасок я подготовила, и тут у меня возникла небольшая проблемка, думала, что в наборе с электрической мясорубкой у меня шла насадка для изготовления домашних колбасок, а оказалось, что нет.
Пришлось отрезать горлышко от пластиковой бутылки (не бежать же в магазин за насадкой для колбасы), и как видно на фото, ни чем не хуже получилось. Правда, слегка не удобно, но аккуратненько делать, и все получиться.
Ну, а по поводу вкусовых качеств, получилось очень вкусно, свиная колбаса по вкусу напоминает шпикачики. Свиную колбасу можно есть, как в горячем, так и в холодном виде, а вот картофельную колбасу лучше всего есть в горячем виде.
Вот такая домашняя колбаса в кишках у меня получилась, кто заинтересовался, смотрите подробный пошаговый рецепт приготовления.
Пишите комментарии, оставляйте отзывы, делитесь с друзьями рецептом. Всем приятного аппетита и хорошего вкусного настроения. С вами была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ».
Распечатать рецепт
Домашняя колбаса из свинины в кишках
Очень вкусный и простой рецепт приготовления домашней колбасы в кишках из свинины и картофеля. Два рецепта колбасы в кишках приготовленные в домашних условиях с пошаговыми фото. Смотрите рецепт домашней колбасы в кишках, и сами увидите, что все очень просто, а получается очень вкусно.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции | МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Для мясной колбасы:
Для картофельно-мясной колбасы:
Инструкции
Для приготовления домашней колбаски по украински лучше всего выбирать заднюю часть свинины или свиную шею.
Хорошо промытое мясо нарезаем мелкими кусочками. Легче нарезается слегка подмороженное мясо. Сначала отрезаем от куска тонкие пласты, режем их на полоски, и затем поперек полосок на кубики.
Чесночок порубить мелко и добавить к поперченному и подсоленному мясу. Для сочности нальем в фарш холодную воду, тщательно перемешиваем колбасную массу и оставляем на пару часов мариноваться в прохладном месте.
Берем тщательно промытые и очищенные кишки и приступаем к начинке колбасы. Если есть специальная насадка к мясорубке, то процесс начинки пойдет быстрее, а если такой нет, то используем воронку от обрезанной пластиковой бутылки. Надеваем аккуратно кишку на горлышко бутылки, конец завязываем узелком и накладываем фарш в воронку, пропихивая мясо в оболочку. Плотно не наполнять, иначе при варке колбаски могут лопнуть.
Наполненные колбаски для удобства свернуть колечками и проколоть иголкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке колбасы она не лопнула.
Отвариваем колбаски в кипяченной соленой воде по очереди, в течении 5-7 минут.
Аккуратно достаем колбасу при помощи шумовки.
Обжариваем колбаски на разогретой сковороде с растительным маслом в течении 20 минут на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон.
Такая вкусная ароматная домашняя колбаса надолго не задержится, но если нужно сделать запас впрок, храните такую колбасу в отварном виде в герметичном контейнере. При подаче на стол, разморозите и также обжарьте.
Теперь хочу предложить второй рецепт картофельно-мясной колбасы. Для нее также понадобиться свиная жирная вырезка и картофель. Соотношения мяса и картофеля 1:1. Мясо хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Чеснок мелко измельчаем ножом.
Очищенный картофель нарезаем на малюсенькие кусочки.
Перемешиваем мясо с картофелем, добавляем чеснок,кориандр, соль и перец. Даем настояться несколько часов.
Кишки замачиваем и промываем. Натягиваем кишку на колбасную насадку мясорубки, а если такой нет, то используем воронку от обрезанной пластиковой бутылки. Отвариваем колбаски в кипяченной подсоленой воде в течении 5-7 минут. Обжариваем колбаски на сковороде или запекаем в разогретой до 200°С духовке, пока не подрумянятся.
Картофельно-мясной колбаса готова. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Обновите свой завтрак: приготовьте колбасу дома
Руководство может получать комиссию при покупке по ссылкам на нашем сайте.
Автор Джейкоб Киенлен
Вы наверняка слышали старую поговорку: «Законы как сосиски, лучше не видеть, как их делают». Однако, учитывая то, как Конгресс ведет себя в эти дни, мы считаем, что сравнивать их просто несправедливо. Во-первых, вы можете довольно легко делать сосиски дома, тогда как принятие законов дома может привести к наручникам. Чтобы понять, как делать колбасу, мы обратились к Сэму У. Эдвардсу III, президенту S. Wallace Edwards & Sons. Семья Эдвардс из Сарри, штат Вирджиния, занимается продажей полностью американских мясных продуктов уже почти 9 лет.0 лет. Другими словами, мистер Эдвардс знает, о чем говорит.
Содержимое
- Поиск мясорубки
- Выбор мяса
- Заморозка
- Измельчение
- Приправа
- Оболочка Хранение
- Вреден ли эритрит? Что диетолог говорит, что новые данные означают для вашей кето-диеты
- Солонина и капуста: узнайте, как приготовить это классическое блюдо ко Дню Святого Патрика
- Нам прик, жгучий тайский соус чили, который вы должны добавлять ко всему
- Разница между пирогами, пряжками, бетти и многим другим
- Колумбийский кофе или кофе Кона: какой напиток лучше?
- Оболочки для натуральной колбасы, 5 м
- 750 г Свиная лопатка
- 750 г Свиная лопатка
- 400 г Шпик свиной
- 125 г панировочных сухарей
- 3 столовые ложки сушеного шалфея
- 1 столовая ложка соли
- 1,5 ст. л. молотой булавы
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1,5 ст.л. порошкообразной горчицы
- 1 столовая ложка черного перца
- Замочите оболочку от сосисок в соответствии с инструкциями и смойте соль.
- Нарежьте мясо и жир крупными кусками и пропустите их через среднюю тарелку на мясорубке.
- Убедитесь, что вы чередуете жир и мясо, чтобы начать процесс смешивания.
- Вмешать травы, специи и панировочные сухари в мясной фарш.
- Поджарьте небольшой ломтик колбасного фарша, чтобы проверить приправу и увеличить количество, если хотите.
- Поместите оболочки для сосисок на насадку для набивки сосисок миксера. В этот момент можно шутить по-детски!
- Установите мясорубку u0p в конфигурацию для приготовления колбас.
- Начните набивать колбасную оболочку и, как только вы увидите, что смесь из свинины начинает проступать сквозь оболочку, выключите мясорубку.
- Завяжите узел на конце оболочки, оставив около 5 см оболочки пустой со стороны оболочки без начинки
- Затем приступайте к наполнению колбасных оболочек.
В поисках мясорубки
Мясорубка и рожок для набивки могут быть единственным оборудованием, которое вам понадобится для изготовления колбасы; у вас, вероятно, уже есть все остальное на вашей кухне. «Мясорубки можно найти в местном магазине кормов и зерна», — говорит Сэм Эдвардс. «Конечно, вы можете выйти в интернет где угодно и найти приличные кофемолки, как ручные, так и электрические, которые довольно хороши и не слишком дороги». Если у вас есть электрический миксер, вы можете найти недорогую насадку для измельчения мяса (на фото).
Похожие видео
Выбор мяса
Теоретически, вы можете делать колбасы из любого вида мяса, которое вы хотите — если вы, например, охотник, вы можете превратить свою добычу в вкусные колбаски. Тем не менее, вы никогда не ошибетесь со свиной колбасой. Что касается правильного нарезки свинины, Эдвардс предлагает бостонский окорочок (также известный как свиной окорочок). Этот разрез на самом деле находится на плече свиньи, так что перестаньте хихикать. Обрезки бекона из свиной грудинки также отлично подходят для колбас.
«Наша постно-жировая смесь должна содержать от 72 до 75% постного мяса, — говорит Эдвардс. «Например, для партии в 250 фунтов мы использовали бы 150 фунтов окурков на 100 фунтов обрезков бекона, что даст вам около 72% жира». Поскольку вы, вероятно, не будете делать 250 фунтов колбасы, просто помните о соотношении торца и обрезков 3: 2. Вы, вероятно, можете получить то, что вам нужно, у мясника в продуктовом магазине, но вам лучше посетить добросовестного мясника.
Замораживание
Как только вы принесете домой бекон (буквально), вам придется заморозить его, пока вы не сможете приготовить сосиски. Хитрость заключается в том, чтобы нарезать мясо на куски, завернуть его в полиэтилен и алюминиевую фольгу и быстро заморозить. «Многие совершают ошибку, беря 2,5-килограммовый кусок мяса и засовывая его в морозильную камеру, где нет доступа воздуха, и мясо замерзает в течение 4–5 дней», — говорит Эдвардс. «Лучше положить его в морозильную камеру с температурой на нуле или ниже». Это при условии, что у вас нет времени сразу перемолоть мясо — в идеале вы сделаете колбасу, как только вернетесь домой.
Связанный: Краткое справочное руководство по копчению мяса
Шлифовка
Измельчение большого куска мяса не даст желаемых результатов. Мясо следует нарезать кубиками размером с мячик для пинг-понга. Эдвардс рекомендует измельчать мясо холодным — где-то между 33 и 39 градусами. Когда дело доходит до приправы, вы можете либо добавить ее к мясу размером с мячик для пинг-понга, либо дождаться первого измельчения, а затем снова отправить приправленное мясо через мясорубку, когда оно будет готово к обшивке.
Приправа
Приправа — ключ к приготовлению действительно вкусных сосисок. «Мы не используем никаких искусственных ингредиентов, никакого глутамата натрия», — говорит Эдвардс. «Мы любим черный перец, красный перец, белый перец, соль, а ключевой ингредиент для нас — настоящий шалфей». Другими вкусными ингредиентами, которые следует учитывать, являются сахар, орегано, чеснок и порошок чили.
Существует множество рецептов, которым вы можете следовать в Интернете. Однако, если вы чувствуете себя авантюрным, вы можете просто дать волю своему творчеству. Просто не забудьте проверить вкус, время от времени готовя небольшую котлету из приправленного мяса. Эдвардс использует около 5,5 фунтов приправы на 250 фунтов мяса. Так как вы, вероятно, не будете делать столько колбасы, просто выберите соотношение мясных приправ примерно 1:50. Обязательно вымешивайте мясо, пока приправа хорошо не смешается.
Корпус
Если вам нравится простота, вы можете просто налепить мясо на котлеты и покончить с этим. Но если вы хотите сделать сосиски из звеньев, вам понадобятся оболочки. «Оболочки для колбас найти относительно легко, — говорит Эдвардс. — Конечно, в Интернете можно найти практически все, что угодно. В старые добрые времена вы шли в местный продуктовый магазин, магазин кормов и зерна или к местному мяснику и покупали свиные, бараньи или говяжьи кишки, в зависимости от вкусового профиля, который вы ищете. Мне нравятся свиные кишки диаметром от 34 до 37 мм».
Все, что вам нужно сделать, это надеть кожух на рог, положить приправленное мясо в мясорубку и начать измельчать. «Когда мясорубка проталкивает колбасу через рожок, вам нужно слегка прижимать рукой оболочку, — говорит Эдвардс. «Вы также должны завязать конец, чтобы убедиться, что мясо не разбрызгивается с конца колбасной оболочки». Не торопитесь с этим, и будьте осторожны, чтобы не переполнить корпус. Измельчение и оболочку можно выполнить самостоятельно, но это также хороший повод заручиться помощью напарника. На самом деле, вы можете пригласить нескольких приятелей и устроить «колбасный праздник». Э . . . если подумать, может быть, и нет.
Хранение
Очистив мясо, сожмите его и скрутите в звенья желаемой длины. Аккуратно проткните корпус каждого звена, чтобы уменьшить давление и предотвратить разрыв. В идеале, вы бы сразу приготовили и съели колбасу; тем не менее, ваш врач, вероятно, не хотел бы, чтобы вы съели 20 сосисок за раз. «Срок годности сосисок в холодильнике составляет около 4–5 дней, при условии, что в вашем холодильнике около 37–40 градусов», — говорит Эдвардс. «Если вы не собираетесь есть колбасу в течение первых 2-3 дней, я предлагаю сначала завернуть ее в сарановую пленку, затем в фольгу и положить в морозилку партиями по две порции».
Приготовление сосисок дома — это не только весело и легко, но и отличный способ произвести впечатление на друзей. Утром трудно превзойти свежеприготовленную колбасу. Или во второй половине дня. Или вечер. Или в 3 часа ночи. Колбаса всегда хороша, а уметь делать колбасу самому — великая сила. Отнеситесь к этому ответственно.
Хотите попробовать качественные, профессионально приготовленные колбасы? S. Wallace Edwards & Sons продает сосиски, ветчину, бекон и многие другие мясные продукты по адресу 9.0080 их интернет-магазин .
Рекомендации редакции
Как приготовить домашние свиные сосиски
Перейти к рецептуЭтот рецепт домашних свиных сосисок предназначен для классического британского завтрака, и на вкус они так же хороши, как и выглядят.
Прогулка с фейерверком!
Неважно, в какой части мира вы находитесь, никто не делает колбасы так, как ваша родина. Это просто одно из правил мигранта.
Люблю сосиски, будь то в бутерброде, в жареной части, в жабе в дырке или в запеканке с колбасой. Неспособность получить их привела меня к квесту!
Как видите, этот квест привел к идеально выглядящим британским сосискам, они также чертовски безупречны на вкус. Даже если я сам так говорю!
Возможно, вы будете удивлены, узнав, что оболочка для колбасы помимо ингредиентов классической колбасы действительно очень распространена. Вероятно, большинство из них есть у вас дома.
И, несмотря на то, что вы видели в игре «Поколение», приготовление домашней колбасы на самом деле не так уж и сложно.
Хотя пару вещей нужно купить.
Какое оборудование вам нужно?
Для приготовления домашней колбасы вам понадобится мясорубка с насадкой для набивки колбасы.
Хотя это может звучать очень дорого, ничто не может быть дальше от истины.
У меня есть универсальная фирменная мясорубка со всеми насадками для приготовления колбас и кофе, и она обошлась мне в 10 000 венгерских форинтов (около 25 фунтов стерлингов по текущему обменному курсу).
Да, в венгерской валюте много нулей, и моя машина работает с 2011 года.
Вы можете приобрести ручные мясорубки и машины для набивки колбас.
Они требуют гораздо больше работы и, скорее всего, будут выброшены в глубь шкафа после первого использования!
Но это не просто пони-однодневка, это в первую очередь мясорубка.
В итоге у вас получится приготовить фарш в домашних условиях. Это означает, что фарш НАМНОГО лучшего качества, эти пластиковые лотки с небольшим влагосборником ужасны.
Я также использовал его для измельчения овощей для таких вещей, как соленья и чатни, и из-за того, как работает кофемолка, она измельчает и разбивает овощи, высвобождая неизведанные уровни вкуса.
Я даже использовал его для измельчения нута, чтобы сделать фалафель.
Ингредиенты для домашней свиной колбасы.
Как я уже упоминал выше, большинство ингредиентов для приготовления сосисок в домашних условиях есть в шкафу.
Даже если у вас их нет дома, все специи легко доступны.
Другое дело колбасные оболочки. В Великобритании вам нужно будет либо заказать их у хорошего мясника, либо заказать их онлайн.
Вам нужно будет следовать инструкциям на упаковке для замачивания, так как каждая марка немного отличается. Заказывайте только натуральные колбасные оболочки, альтернатива просто отвратительная!
Потом к свинине, колбасам нужен жир, хорошей нежирной колбасы не бывает. Это комбинация жира и панировочных сухарей или хлопьев, которые удерживают их вместе.
Я предпочитаю сочетание лопатки и плеча с добавлением большего количества жира из области живота.
Техника.
В этом рецепте домашних сосисок важна не только техника, но и ингредиенты.
Трудно объяснить, что это такое, но у меня есть рецепт, который я приготовила для своего рецепта камберлендской колбасы.
Он охватывает все аспекты, кроме скручивания сосисок, так что это должно очень помочь!
Как видите, электронные мясорубки не производят сосисок с большим количеством узлов. Вещи очень стабильны, что делает процесс довольно простым.
Чего следует избегать, так это чрезмерного количества воздуха в сосисках.
В результате вы хотите перевязать свою первую сосиску после того, как мясо начало выходить из насадки для набивки.
Если в шкурке слишком много воздуха, он расширится при приготовлении, и шкурка треснет. Это сделает ваши сосиски сухими, а никто не любит сухую колбасу!
И как только вы отточите свою технику, вы готовы отправиться за целым миром сосисок! Могу я предложить свой рецепт итальянской колбасы дальше?
Время подготовки: 1 час
Общее время: 1 час
По этому рецепту домашних сосисок получаются идеальные сосиски из свинины, будь то жаба в норе или сосиски с пюре, которые вам нужны!