Как замариновать баклажаны для жарки на мангале: 8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

Содержание

8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

16 августа 2019 Ликбез Еда

Дополняйте овощи чесноком, зеленью, мёдом, кетчупом, соевым соусом и не только.

1. Баклажаны на мангале с травами и чесноком

everylastbite.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 120 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.

Соедините масло, оставшуюся соль, измельчённый чеснок, зелень и перец. Соли можно положить меньше или больше — на ваш вкус. Обмакните в эту смесь каждый кружочек баклажана с обеих сторон.

Выложите их на решётку и обжаривайте минут по 5–7 с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей снова обмакните овощи в масляную смесь.

Возьмите на заметку 🔥

  • Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

2. Целые баклажаны с салом на мангале

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • кусочек сала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько поперечных надрезов, не доводя нож до доски. Сало разделите на столько тонких пластинок, сколько надрезов получилось на овощах.

Приправьте сало солью, чёрным перцем и чили. Смажьте баклажаны внутри и снаружи маслом и вложите сало в прорези.

Насадите баклажаны на шампуры по всей длине. Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельчённым чесноком.

Запомните 🍖

  • Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано

twokooksinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1½ столовой ложки красного или белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной 6–8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мёд, орегано, чеснок, соль и перец.

Обмакните баклажаны в глазурь и выложите на решётку. Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности. Если осталась глазурь, смазывайте ей овощи в процессе приготовления.

Угостите близких 🥓

  • Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем

minimalistbaker.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мелко натёртого свежего имбиря;
  • 3 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки сахара или другого подсластителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1–2 баклажана.

Приготовление

Смешайте корицу, кориандр, душистый перец, молотый чили, соль, чёрный перец, тимьян, измельчённый чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, сахар, масло, рубленый лук и мелко нарезанный острый перец без семян.

Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Смажьте с обеих сторон подготовленной глазурью. Обжаривайте на решётке по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 👍

  • 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 8 мм. Натрите их солью со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.

Соедините мёд, масло, измельчённый чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в получившуюся смесь и выложите на решётку.

Подрумяньте овощи по 5–7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смазывайте им баклажаны в процессе приготовления.

Удивите близких 😋

  • 10 рецептов горячих и холодных рулетиков из баклажанов

6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом

notenoughcinnamon.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 150–200 г феты;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Соедините измельчённый чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.

Удалите у баклажанов кончики и нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками. Смажьте подготовленной смесью. Выложите на решётку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности.

Смешайте фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Готовые баклажаны снимите с огня и выложите на них сырную массу.

Приготовьте 🥗

  • 10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками шириной 1 см и смажьте половиной масла. Подрумяньте на решётке за 4–6 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидор мелкими кубиками. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Переложите баклажаны на блюдо и распределите сверху заправку из помидоров.

Поэкспериментируйте 😍

  • 9 рецептов острых баклажанов по-корейски

8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом

iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных или поперечных надрезов, не разделяя овощи до конца. Выложите каждый на лист фольги.

Смешайте рубленый укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны этой смесью внутри и снаружи. Плотно заверните их в фольгу.

Выложите баклажаны на решётку или прямо на угли. Готовьте, периодически поворачивая, около 20 минут.

Читайте также 🔥🍆🍗

  • 11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
  • Что приготовить на костре: 10 простых и вкусных блюд
  • Что взять на пикник, чтобы отдых удался
  • 6 невероятно простых способов сделать мангал своими руками
  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

Баклажаны на гриле на мангале + 3 рецепта маринада для гриля

Летняя пора, на улице тепло, время отдыхать на открытом воздухе, устраивая пикники и теплые вечеринки в кругу друзей или семьи. Баклажаны на гриле на мангале, шампиньоны на решетке, кабачки на костре, помидоры, картофель, сладкие перцы — это лишь малая часть того, что можно приготовить над углями.

Грибы, овощи, тофу и другие продукты, которые томятся на решетке или шампурах у кострища, имеют очень приятный прикопченный аромат. Баклажаны на гриле — это особый деликатес. Мякоть синеньких быстро становится нежной, даже кремовой. А эти шикарные золотые полоски, что оставляет мангал на овощах? Только от одного вида запеченных баклажанов, могут потечь слюнки!

Баклажаны на гриле на мангале, как мариновать по рецепту

Базовый рецепт баклажанов на гриле в маринаде очень простой. Все что нужно — это качественное растительное масло, синие, чеснок, соль и перец. Для разнообразия и новых вкусов можно подержать баклажаны в маринаде от 15 минут до 8 часов в холодильнике. В зависимости от рецепта.

Маринад №1: с маслом и чесноком (лучший!)

Если шампиньоны на костре лучше заранее пропитывать в майонезе, то баклажаны на гриле вкуснее всего готовить с растительным маслом и чесноком, без предварительного долгого маринования.

Ингредиенты на 2 порции
  • 4 баклажана,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • соль и черный молотый перец,
  • зелень для украшения по желанию,
  • вода питьевая, чтобы замочить овощи.
Рецепт с фото пошагово
  • Овощи промыть. Срезать хвостики. Нарезать баклажан продольно на 3-4 части, в зависимости от размера овоща. Полосочки, примерно, по 0,5-0,7 см.
  • Замочить в соленой воде на 15-30 минут. Можно поставить под пресс (банка с водой поверх блюдца), чтобы овощи не всплывали и хорошо просолились. Так выйдет вся горечь. Спустя время слейте воду, и промокните полосочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнню влагу.

Если у вас мало времени, чтобы замариновать баклажаны для гриля, тогда пропустите этот шаг.

Магазинные овощи редко имеют горчинку.

  • Смешайте растительное масло с мелко нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте кисточкой или руками овощи.
  • Выложите баклажаны на решетке над углями.
  • И жарьте в течение 2-4 минут с двух сторон. Или до характерного румяного цвета и красивых полосочек от мангала.

Маринад №2: с соевым соусом по-китайски

Замаринуйте на 20 минут баклажаны в соевом соусе вместе с другими ингредиентами. При подаче и для украшения также используйте смесь из соевого соуса, масла, меда, жареного кунжута и зеленого лука.

Ингредиенты для маринада
  • 4 синеньких,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1/2 острого чили,
  • соль, чтобы вытянуть горечь из овощей.
Для подачи на стол
  • 1 ст. л. жареного кунжута,
  • 1/2 ч. л. жидкого меда,
  • 3-4 перышка зеленого лука,
  • 1 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. соевого соуса.
Как приготовить
  1. Нашинкуйте мелко чили. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте их с соевым соусом и маслом.
  2. Нарежьте кольцами баклажаны. Посолите обильно с двух сторон. Спустя 15 минут промойте под проточной водой. И замочите в маринаде на 20 минут.
  3. Выложите кольца баклажанов на гриль. И жарьте до размягчения мякоти. На это уйдет около 5 минут.
  4. Смешайте все жидкие ингредиенты для «подачи на стол». Полейте получившимся соусом жареные баклажаны. Присыпьте кунжутом. И мелко нашинкованным луком.

Маринад №3: с майонезом

Не самый диетический рецепт, как приготовить баклажаны на гриле. Все что нужно — это удалить горький вкус синеньких, замочив их в подсоленной воде. А затем подсушить влагу полотенцем. Обильно смазать майонезом нарезанный баклажан (кусочки до 1 см). И выложить на решетку над костром.

Вкусно использовать чесночный майонез или острый. При подаче можно украсить ломтики баклажанов решеткой из майонеза, зеленью, свежим или печеным чесноком.

Сколько жарить баклажаны на гриле

Практика показывает, что достаточно подержать баклажаны на гриле в течение 5 минут с одной стороны. И 2-х минут со второй стороны. Толщина ломтиков: до 1 см.

Видео рецепт

Лучший рецепт маринованных баклажанов — Как мариновать баклажаны на гриле

  • Время подготовки 1 час
  • время приготовления 10 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Впервые я попробовал это на новогодней вечеринке. Я смущен, чтобы сказать, что я, возможно, съел большую часть его. Мне дали краткое описание от хозяйки о том, как его приготовить. Это то, что я придумал. —наш последний ужин

Примечания для тестовой кухни

Чтобы изменить жизнь баклажанов на гриле, вы не можете просто нарезать несколько свежих баклажанов и бросить их прямо на гриль. Вы должны сделать несколько важных, но очень простых шагов заранее.

Начните с того, что вытащите часть влаги из баклажанов — если вы этого не сделаете, вы можете получить резиновый результат. Для этого вам просто нужно приправить нарезанный баклажан кошерной солью и оставить в дуршлаге примерно на 30 минут или час. После того, как вода будет слита, быстро промойте ломтики баклажанов (вы не хотите все что соль висит вокруг) и вытрите их бумажными полотенцами.

Теперь они подготовлены и готовы пропитаться острым чесночным маринадом. Это тоже не займет много времени. Вам нужно только дать баклажанам перемешаться с маринадом в течение примерно 15 минут. После этого наступает время гриля — разожгите свой гриль (или, если у вас его нет, вы можете использовать чугунную сковороду для гриля на плите; вы все равно получите эти идеальные следы от гриля).

Щепотка нарезанной свежей петрушки придает всему блюду немного яркости. Да, это оно. Легко, верно? Подавайте его в качестве закуски для вечеринки, гарнира к ужину или вместе с рассыпчатым белым рисом в качестве вегетарианского основного блюда. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Маринованные баклажаны на гриле

Ингредиенты
  • 1 баклажан (около 1-2 фунтов)
  • 2 / 3 чашка оливковое масло
  • 4 зубчики чеснока, измельченные или прессованные
  • 6 столовых ложек бальзамический уксус, разделенный
  • 1 чайная ложка Тайский перец чили, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пучок свежая петрушка, нарезанная (для украшения)
Маршруты
  1. Разрежьте баклажаны пополам, а затем на полукольца диаметром 1/4 дюйма.
  2. Посыпьте ломтики баклажанов кошерной солью и дайте постоять в дуршлаге от 30 минут до 1 часа, чтобы из баклажанов вышла влага. Быстро промойте ломтики, чтобы удалить большую часть соли, не насыщая баклажаны. Положите ломтики между двумя чистыми кухонными полотенцами, чтобы они высохли.
  3. Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, тайский перец чили, щепотку соли и перца.
  4. Выложите баклажаны в плоскую посуду и залейте маринадом. Дать постоять 15 минут.
  5. Обжаривайте ломтики баклажанов на среднем огне (350–400 °F) в течение примерно 2–3 минут с каждой стороны или до тех пор, пока на них не появятся хорошие следы от гриля.
  6. Снимите с гриля и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и нарезанной петрушкой. Баклажаны можно подавать сразу или при комнатной температуре.

Популярно на Food52

Баклажаны на гриле с бальзамическим уксусом — Блог о полезных рецептах и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Простой, но вкусный маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока позволяет приготовить очень ароматные и простые в приготовлении баклажаны на гриле, которые готовятся всего за 20 минут.

Прекрасно подается теплым сразу после гриля. Он также превосходен в качестве холодных закусок в стиле антипасти.

Я люблю баклажаны! Вероятно, это одна из тех блюд, к которым люди относятся очень сильно — либо очень любят, либо глубоко не любят — и я определенно склоняюсь на сторону любви. Он имеет этот уникальный вкус и текстуру. Он почти «мясистый». 🍆

Эта запеканка из баклажанов, например, настолько сытная и сытная, что ее легко можно использовать в качестве основного блюда, что часто и происходит в нашем доме. Но когда я хочу приготовить этот вкусный овощ в качестве гарнира, я часто просто жарю его. Это быстро, легко и вкусно.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карточка рецептов

Ингредиенты

Вам понадобится всего шесть простых ингредиентов, чтобы приготовить баклажаны на гриле по этому рецепту. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Свежий баклажан : вам не нужно чистить его, но вы можете, если хотите. Постарайтесь найти твердый баклажан с гладкой кожурой без пятен.

Оливковое масло : Если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокади.

Бальзамический уксус : придает прекрасный вкус и способствует усилению карамелизации.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок : На самом деле я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку. Я чувствую, что он лучше покрывает баклажаны.

Инструкции

В основе этого простого рецепта лежит вкус самого овоща. Маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока лишь подчеркивает его чудесный вкус.

Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта приведены на карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

Ваш первый шаг — нарезать баклажан кружочками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой толщины.

Теперь смажьте ломтики вкусной смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и специй.

Обжарить ломтики баклажанов до мягкости, примерно по 5 минут с каждой стороны.

После того, как вы смажете ломтики маринадом, у вас останется маринад. Сохраните его и смажьте им приготовленные ломтики.

Совет эксперта

При приготовлении по этому рецепту вы будете балансировать на тонкой грани между тем, чтобы баклажан получился недоваренным, а другой – переваренным и мягким.

Хотя в идеале вы хотите, чтобы это было правильно, если вы должны ошибиться, ошибитесь в сторону того, чтобы слегка переварить его.

Недоваренный баклажан горький, а переваренный вкусный, даже если его текстура не идеальна.

Часто задаваемые вопросы

Как долго жарить баклажаны?

Лучше слегка пережарить, чем недожарить. Хотя, конечно, вы не хотите, чтобы он стал кашеобразным!

В моем двухконтактном гриле идеальными являются 5 минут на первой стороне и еще 2 минуты на второй стороне. В обычном гриле без двойного контакта вам, вероятно, придется жарить около 5 минут с каждой стороны.

Можно ли использовать духовку вместо гриля?

Да. Если вы предпочитаете использовать духовку, вы можете запекать баклажаны по 10 минут с каждой стороны в духовке при температуре 450 ° F.

Нужно ли чистить баклажан перед приготовлением?

Не знаю. Я понимаю, что кожура зрелых баклажанов может быть немного горькой. Но я считаю, что маринад и приготовление на гриле позаботятся об этом. А оставлять кожу так красиво! Однако, если вы предпочитаете, во что бы то ни стало, очистите его.

Варианты

Лучший способ разнообразить этот рецепт — использовать разные специи. Специи, которые хорошо сочетаются с баклажанами, включают тмин, паприку и луковый порошок.

Сушеные травы, такие как орегано и тимьян, тоже хороши, но они могут сгореть на гриле, поэтому я предпочитаю не использовать их в этом рецепте.

Варианты сервировки

Жареное и жареное мясо очень хорошо сочетается с этим вкусным гарниром. Я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:

  • Бургеры из баранины
  • Шашлыки из говядины
  • Куриные кебабы в духовке

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере примерно 3 часа. дней. Я их не разогреваю. Я наслаждаюсь ими в холодном виде, так же как и антипасти. Но если вы предпочитаете разогревать остатки, делайте это осторожно, в микроволновой печи на 50% мощности.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Баклажаны на гриле с бальзамическим соусом

Смесь оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока позволяет приготовить очень ароматные баклажаны на гриле. Это простой рецепт: смешайте простой маринад, смажьте баклажаны и обжарьте.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Total Time20 Mins

Курс: боковое блюдо

Кухня: Средиземноморье

Серленки: 3 порции

Калории: 120 ккал

Автор: Vered Deleuw

  • ▢ 1 Большой плетен 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрический гриль с двойным контактом.

  • Обрежьте края баклажанов и нарежьте поперек кружочками толщиной ½ дюйма. У вас должно получиться около 12 кружочков из большого баклажана.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль, перец и чесночный порошок. Смажьте этой смесью кружочки баклажанов с обеих сторон. Отложите оставшийся соус.

  • Обжарьте ломтики баклажана на гриле до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 5 минут с каждой стороны. В своем двухконтактном электрическом гриле я жарю 5 минут с одной стороны, затем 2 минуты со второй стороны.

  • Смажьте ломтики баклажанов оставшимся маринадом и подавайте.

*Я понимаю, что кожура зрелых баклажанов может немного горчить. Но я считаю, что маринад и приготовление на гриле позаботятся об этом. А оставлять кожу так красиво! Однако, если вы предпочитаете, во что бы то ни стало, очистите его.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 11 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 193 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *