Кабачковое рагу рецепт с фото: Кабачковое рагу рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачковое рагу рецепт с фото пошагово

Кабачковое рагу

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Одно время меня очень интересовали диетические рецепты. Легкая в приготовлении и усвоении вкусная еда позволяет сбросить пару-тройку килограммов и отлично подойдет для людей у которых проблемы с желудком и печенью. Кабачковое рагу не содержит ничего жареного и острого (перец можно не добавлять), наоборот, оно состоит из полезных овощей. Это блюдо — замечательный легкий ужин.
Кабачок для рагу должен быть «молодым», с мягкой кожурой. Обмойте его и разрежьте пополам, вычистите семена, измельчите кубиками со стороной 1 см. Из сладкого красного перца удалите сердцевину и семечки. Мякоть порежьте на кусочки такого же размера как и кабачки. Лук и спелые помидоры должны пройти обработку. Избавьте лук от шелухи, мелко порежьте его и помидоры.
Приготовьте посуду для тушения. Вылейте в нее растительное масло, добавьте все подготовленные овощи и посолите рагу по вкусу. Посыпьте душистым молотым перцем, доведите блюдо до кипения и тушите все в течение 40 минут.

Готовое рагу посыпьте зеленью петрушки.
При приготовлении рагу нужно учитывать, что чем крупнее порезаны овощи, тем меньше они развариваются.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Овощное рагу

Диеты рецепты для похудения

Тушеные овощи

Овощное рагу из кабачков как приготовить

Помидоры с луком

Тушеный лук

Тушеные кабачки

ПП обед видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вторые блюда из кабачков рецепт с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Лук репчатый, Помидоры, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Петрушка — 30 г
  • Базилик — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.
    л.
  • Перец — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода или сотейник

Как приготовить овощное рагу

  1. org/HowToStep»> Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.
  2. Лук порезать дольками. Морковь, картофель, помидоры, сладкий перец и кабачок нарезать мелкими кубиками.
  3. На разогретую сковороду добавить растительное масло и положить лук, обжарить лук в течение 1 минуты.
  4. org/HowToStep»> Добавить морковь и жарить 3 минуты.
  5. Добавить картофель и жарить 10 минут иногда помешивая.
  6. Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.
  7. Всё перемешать и положить сверху кабачок, не перемешивая накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощи 20 минут.
  8. Выключить плиту, выложить подготовленную зелень и аккуратно перемешать. Овощное рагу готово.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С помидорамиНа сковородеЖареные овощиОсновные блюдаДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 127 ккал

Плескавица

1 час / 110 ккал

Пангасиус запеченный с овощами

1 час 20 минут / 114 ккал

Духовая свинина c квашеной капустой

1 час 30 минут / 133 ккал

Жаркое в горшочках

2 часа 40 минут / 150 ккал

Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе

3 часа / 135 ккал

Ирландское рагу с говядиной и овощами

2 часа 30 минут / 142 ккал

Датское рагу моряков «Skipperlabskovs»

1 час / 164 ккал

Курица в яблочно-сливочном соусе

Новые рецепты

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

Пряная тушеная тыква с орехами — знаток овощей

search icon

Вы здесь: Главная / Закуски / Пряная тушеная тыква с нутом и шпинатом 5 21 октября 2022 г.

Это простое рагу из тыквы с мускатным орехом обладает потрясающим вкусом! С согревающими специями, сочными помидорами и сытным нутом он настолько же вкусный, насколько и полезный. Бонус: это рагу очень легко приготовить, и оно идеально подходит для буднего вечера.

Определенно есть продукты, которые нужны только осенью. Я не уверен, какие у вас осенние фавориты, но у меня есть в основном все основные ингредиенты этого тушеного ореха из тыквы!

Это рагу согреет вас не только потому, что оно подается горячим, но и потому, что оно богато полезными ингредиентами и имеет приятный вкус. Рецепт представляет собой адаптацию моего тыквенного рагу, вдохновленного афганской кухней. Я считаю, что с мускатной тыквой немного легче работать, и лично я предпочитаю вкус и текстуру тыквы.

Он достаточно сытный, чтобы приготовить еду сам по себе, но если вы хотите добавить немного дополнительных углеводов, он хорошо сочетается с рисом или хлебом.

Перейти к:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как это делается
  • Остатки и хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты тушеного мяса
  • Пряное рагу из тыквы с орехами с нутом и шпинатом

Необходимые ингредиенты

  • Оливковое масло. Можно заменить любым высокотемпературным маслом, например, кокосовым маслом, маслом авокадо или растительным маслом.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Имбирь.
  • Специи. Мы используем молотый тмин и корицу.
  • Мускатная тыква.
  • Консервированные помидоры. Помидоры, упакованные в сок или соус, прекрасно подойдут для этого рецепта.
  • Томатная паста.
  • Нут. Мы используем консервированный предварительно приготовленный нут. Если вы предпочитаете готовить свой собственный нут из сушеного, вперед! Вам понадобится около 2 стаканов.
  • Овощной бульон.
  • Свежий молодой шпинат.
  • Соль и перец.
  • Веганский йогурт или сметана. Это необязательно, и это только для того, чтобы посыпать наше рагу из тыквы с орехами. Домашний крем из кешью — еще один вариант, который вы можете использовать.
  • Свежая кинза. Вы можете пропустить это, если не любите кинзу.

Как это делается

Ниже представлен подробный фото мастер-класс по приготовлению этого блюда. Прокрутите вниз, если хотите сразу перейти к рецепту!

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Как только он нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте его около 5 минут, пока он не начнет размягчаться.
  • Добавьте чеснок, имбирь и специи. Быстро обжарьте все вместе с луком, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
  • Добавьте тыкву, помидоры, томатную пасту, нут и бульон. Увеличьте огонь и доведите жидкость до слабого кипения.
  • Уменьшите огонь и варите тушеное мясо, пока соус не загустеет, а кабачки не станут мягкими. Вы можете проверить это, проткнув кусок вилкой — это должно быть легко!
  • Добавьте шпинат и дайте супу покипеть еще несколько минут, пока шпинат не завянет.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте немного соли и перца.
  • Разложите рагу по тарелкам и положите в каждую ложку веганской сметаны и посыпьте свежей кинзой.

Остатки и хранение

Остатки тыквенного рагу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Это рагу не содержит глютена?

Так и есть!

Этот рецепт горячий?

Несмотря на большое количество специй, тушеное мясо получается очень мягким. Если вы хотите добавить остроты, добавьте немного кайенского перца или вашего любимого острого соуса.

Другие рецепты рагу

Понравился рецепт? Если это так, , пожалуйста, остановитесь и оставьте мне отзыв и оценку ниже, если вы попробуете это! Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest или Instagram или подписаться на мою рассылку, чтобы получать больше рецептов, подобных этому!

5 от 3 голосов

Распечатать

Пряное рагу из мускатной тыквы с нутом и шпинатом

Это простое рагу из мускатной тыквы обладает ярким вкусом! С согревающими специями, сочными помидорами и сытным нутом он настолько же вкусный, насколько и полезный. Бонус: это рагу очень легко приготовить, и оно идеально подходит для буднего вечера.

Курс Блюдо

Кухня Американская, Средиземноморская, Ближневосточная

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порций 4

Калорийность 301 ккал

Автор Алисса Саенс

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока, фарш
  • 1 чайная ложка свеженатертый имбирь
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1 ½ фунтов стерлингов мускатная тыква, очищенные и нарезанные кубиками размером ½ дюйма (Примечание 1)
  • 1 (15 унций или 400 грамм) может нарезанные кубиками помидоры
  • 3 столовые ложки томатная паста
  • 1 (15 унций или 400 грамм) может нут, слил и промыл
  • 2 чашки овощной бульон
  • 2 чашки свежие молодые листья шпината
  • Соль перец, пробовать
Для сервировки
  • Веганская сметана или обычный веганский йогурт
  • Нарезанная свежая кинза

Стандарт США — метрическая система

  1. Смажьте дно большой кастрюли маслом и поставьте на средний огонь.

  2. Когда масло нагреется, добавьте лук. Тушите лук около 5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным.

  3. Добавьте чеснок, имбирь, тмин и корицу. Готовьте все около 1 минуты, пока не станет очень ароматным, постоянно помешивая.

  4. Добавьте тыкву, помидоры, томатную пасту, нут и бульон. Увеличьте огонь и доведите жидкость до слабого кипения.

  5. Уменьшите огонь и дайте рагу вариться, пока тыква не станет мягкой, около 40–45 минут. Вы можете добавить воду в кастрюлю в любой момент, если она станет слишком густой. (Примечание 2)

  6. Добавьте шпинат и дайте тушеному мясу продолжать готовиться, пока шпинат полностью не увянет, около 5 минут.

  7. Снимите кастрюлю с огня и приправьте рагу солью и перцем по вкусу.

  8. Разлить по тарелкам и подавать.

  1. Требуется около 1 тыквы среднего размера. Взвесьте тыкву, прежде чем чистить и нарезать ее. У вас должно получиться от 3 до 4 чашек нарезанной кубиками тыквы после ее приготовления.
  2. Мне нравится держать чашку с горячей водой возле плиты, чтобы я мог добавлять ее в рагу по мере необходимости, не снижая температуру.
  3. Рецепт рассчитан примерно на 6 чашек тушеного мяса.

Пищевая ценность

Пряное рагу из мускатной тыквы с нутом и шпинатом

Количество на порцию (1,5 чашки)

Калории 301 Калории из жиров 55

% дневной нормы*

Жиры 6,1 г 9%

Насыщенные жиры 0,9 г 5% 900 03

Натрий 741 мг 31%

Калий 1352 мг 39%

Углеводы 55,1 г 18%

Клетчатка 11 г 44%

Сахар 9 г 10%

Белок 11,7 г 23%

Кальций 170 мг 17 %

Железо 4 мг 22%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Делиться заботой!

Об Алиссе Саенс

Привет, я Алисса! Я бывший адвокат, ставший профессиональным кулинарным блоггером. Я люблю создавать веганские рецепты со смелыми вкусами! Вы можете прочитать больше обо мне здесь.

Я хотел бы связаться с вами через Facebook, Instagram или Pinterest.

Подписаться

Подпишитесь на обновления по электронной почте и получите бесплатную копию моей электронной книги о вегетарианских бургерах!

Взаимодействие с читателем

Летнее рагу из сквоша — Cook Clean Repeat

Делиться заботой!

18 акции

  • Поделиться
  • Твит
Распечатайте рецепт

Если вы ищете отличный способ использовать свежие тыквы, это Летнее рагу из тыквы Рецепт, который обязательно нужно попробовать! Это сытно, вкусно и легко сделать благодаря Crockpot! Наслаждайтесь желтой тыквой разными способами с помощью этих быстрых и простых рецептов желтой тыквы!

Для тех из вас, кто ищет дополнительную информацию о летней тыкве, вы можете прочитать этот пост о том, как их чистить и готовить. Вы также должны проверить некоторые из этих других рецептов летней тыквы: запеканка из цуккини и летней тыквы, вкусные запеканки из тыквы с желудями, легкая запеканка из тыквы и кабачка, запеканка из курицы и желтой тыквы, запеченный рецепт желтой тыквы и сковорода из свинины и желтой тыквы!

Тыква — универсальный овощ, и этот рецепт доказывает, что существует множество простых способов превратить его в полезное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

Этот пост содержит ссылки на товары для покупки. Я получаю комиссию с любой продажи.

Что такое летняя тыква?

Летние тыквы — это разновидность тыквы, наиболее известная своей тонкой, мягкой, съедобной кожурой. В отличие от большинства других видов тыквы, летние тыквы готовы и собраны до того, как кожица успеет стать толстой и жесткой.

Эти сорта тыквы обычно желтые, но могут быть и зелеными! Большинство из них узкие и слегка продолговатые по форме, но некоторые разновидности также изогнуты. У них мягкая мякоть и семена, которые также съедобны, но их можно легко соскоблить и удалить, если вы не фанат.

Они получили название «летние тыквы» из-за того, что в большинстве климатических условий они легко доступны и созревают в летние месяцы!

Если вы сажаете сад, вы, вероятно, уже знаете, что когда они начинают расти и созревать, кажется, что они появляются все сразу! Вот почему мне нравится держать под рукой так много замечательных летних рецептов тыквы!

Кухонные принадлежности для приготовления пищи в мультиварке:

Если вы только начинаете готовить блюда в мультиварке, вы не захотите остаться без некоторых из этих предметов первой необходимости. Мне нравится иметь все эти предметы под рукой, когда я готовлю свои любимые блюда в мультиварке.

Вам понадобится мультиварка. Мне нравится иметь под рукой большую и меньшую в зависимости от рецепта, который я хочу приготовить, порций и т. д. Я всегда рекомендую использовать вкладыши для любого рецепта, потому что они значительно упрощают очистку.

Наконец, вам понадобятся обычные кухонные принадлежности, такие как щипцы, шпатели и сервировочные ложки, а также несколько мисок и мерных чашек!

Ингредиенты, необходимые для приготовления летнего рагу из тыквы:

В этом рецепте немного больше ингредиентов, чем мы обычно используем, но, поскольку мультиварка будет делать всю тяжелую работу за нас, мы можем допустить использование еще нескольких ингредиентов, верно?

Для приготовления этого тушеного кабачка по-летнему в мультиварке вам понадобится тушеная говядина, чеснок, лавровый лист, лук-шалот, томатная паста, говяжий бульон, кабачки, кабачки, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, зубчики чеснока, сыр пармезан, базилик , соль и перец по вкусу.

Вот и все! Большинство этих ингредиентов для летнего рагу из тыквы, вероятно, есть в вашем холодильнике или кладовой. Овощи легко купить на фермерском рынке летом и осенью, так что это основной продукт питания на все эти месяцы!

Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке:

Хорошая новость заключается в том, что приготовление по этому рецепту не может быть проще. Вам обязательно понравится простота приготовления этого рагу. Мультиварка очень сильно упрощает процесс.

Я люблю рецепты для мультиварки, потому что я могу поставить их и уйти, есть так много других вещей, которые я предпочел бы делать, чем зависать на кухне у плиты! Это летнее тушеное мясо из тыквы готово и готово к употреблению с минимальным вниманием с моей стороны… большая победа!

Смешать бульон, томатную пасту, чеснок, лук-шалот, соль и перец 

Вылить половину на дно мультиварки 

Добавить тушеное мясо 

Вылить вторую половину бульонной смеси на мясо 

Добавьте лавровый лист

Готовьте на медленном огне 6-8 часов, периодически помешивая

Добавьте овощи в последние 30 минут приготовления

Украсьте, подавайте и наслаждайтесь!

Ищете более простые рецепты?!

Детям понравятся такие рецепты, как рецепт запеканки Easy Tater Tot, рецепт картофельно-сырного супа «Рубиновый вторник», печенье «Рубиновый вторник», яблочные ручные пироги с консервированной начинкой для пирога, печенье с арахисовым маслом без выпечки, рецепт сырной запеканки Tater Tot и рецепты помадки!

Я люблю готовить вкусные запеканки из тыквы с желудями, простую запеканку из кабачков и цукини, свиную отбивную на сковороде, салат с лимонными куриными тортеллини, легкий пирог с лаймом без выпечки, рецепт салата из пасты BLT, рецепт пирога с говядиной, рецепт салата из пасты с ветчиной и ананасом и крем-суп из цветной капусты | Рецепт супа из цветной капусты быстрого приготовления!

Если вам просто нужны простые десерты без выпечки, вам обязательно нужно попробовать пирог с лаймом без выпечки, рождественское печенье без выпечки, десерт из тыквы без выпечки, леденцы из крекеров без выпечки, печенье с арахисовым маслом без выпечки, шоколад без выпечки без выпечки Рецепт пирога с пудингом, вкусный соус канноли и шоколадный чизкейк с пудингом!

Рецепт летнего рагу из тыквы для печати:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 1–1 ½ фунта тушеной говядины
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 лавровый лист
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками размер
  • 1 летний кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр пармезан — украшение
  • Базилик — украшение

Инструкции

  1. Взбейте вместе бульон, томатную пасту, чеснок, лук-шалот, соль и перец
  2. Половину вылейте на дно мультиварки
  3. Добавьте тушеное мясо
  4. Вылейте вторую половину бульонной смеси на мясо
  5. Добавьте лавровый лист
  6. Готовьте на медленном огне 6-8 часов, периодически помешивая
  7. Добавьте овощи в последние 30 минут приготовления
  8. Украсьте, подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор классических бамбуковых лопаточек KitchenAid, набор из 2 шт., фисташковый

  • Набор фарфоровых мисок для хлопьев KOOV, набор суповых мисок на 24 унции

  • DRAGONN Набор из 3 разноцветных силиконовых венчиков

  • Миски для смешивания с герметичными крышками, 6 металлических чаш из нержавеющей стали

  • Классические миски для смешивания KitchenAid, набор из 3 шт., ярко-красный цвет

  • Универсальные миски KitchenAid, набор из 3 шт., цвета морской волны

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 198 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 85 мг Натрия: 333 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 30 г

Я не эксперт в области медицины. Эти расчеты предоставлены в качестве любезности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *