Салат из помидоров, авокадо, сыра и огурцов с медово-беконной заправкой
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы к вам с самым любимым нашим салатом. Пожалуй, можно сказать, что этот салат вообще открыл для нас бескрайний мир салатов 🙂 С него началась наша любовь к салатам в принципе, потому что мы узнали, что заправка может быть ТАКОЙ! Мир перестал быть прежним, и нас перестал устраивать майонез 🙂 Но предупреждаю: кулинарам с консервативными взглядами на еду этот рецепт не подойдёт, потому что здесь у нас волшебным образом сочетается сладкое с солёным, что понятно уже из названия.
Ингредиенты
Авокадо
1 шт.
Помидоры
200 г
Сыр (твёрдый или полутвёрдый)
100-150 г
Огурцы
150 г
Бекон
100 г
Красный лук
70 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Зернистая (французская) горчица
1 ст.л.
Винный или яблочный уксус
1 ст.л.
Мёд
1,5 ст.л.
Общая информация
Общее время приготовления
40минут
Активное время приготовления
40минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Маленькую красную луковичку меленько нарезаем.
Берём банку с крышкой. Складываем в неё обжаренный бекон, луковицу, столовую ложку зернистой горчицы, столовую ложку винного или яблочного уксуса.
Закрываем банку крышкой и сильно встряхиваем, пока содержимое не превратится во что-то вроде эмульсии.
Дальше готовим сам салат. Берём авокадо и нарезаем его кубиками. Авокадо бывает разного размера, в зависимости от него регулируем количество остальных ингредиентов.
Огурец, помидор и сыр также нарезаем кубиками.
Смешиваем с заправкой, и салат готов 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
«Зелёный» салат с авокадо и брынзой
Салат с брынзой и авокадо
Лёгкий, настоящий весенний «зелёный» салат, вкусный и полезный! Он богат витаминами и может выступать отличным гарниром к мясным блюдам. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, а лёгкая классическая салатная заправка на основе оливкового масла, лимонного солка, соли и чёрного молотого перца отлично их объединяет. Брынзу можно заменить на сыр фета. Непременно попробуйте этот салат!
Как приготовить ««Зелёный» салат с авокадо и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится листья салата, спелый авокадо, свежий огурец, маслины без косточек, брынза. Для заправки понадобится оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2
Ссылка
Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть плода тонкой, аккуратной, длинной соломкой. Слегка сбрызгиваем авокадо лимонным соком для сохранения цвета.
Шаг 3
Ссылка
Брынзу нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Шаг 4
Ссылка
Огурец моем, нарезаем так же, как и авокадо.
Шаг 5
Ссылка
Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками.
Шаг 6
Ссылка
Листья салата моем, нарываем руками в глубокий салатник.
Шаг 7
Ссылка
Для заправки соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку.
Шаг 8
Ссылка
К листьям салата добавляем остальные подготовленные ингредиенты: брынзу, авокадо, огурец и маслины.
Шаг 9
Ссылка
Поливаем салат заправкой.
Шаг 10
Ссылка
Перемешиваем и подаём к столу!
Салат с креветками, авокадо, огурцом и грейпфрутом
Совершенно лень формулировать что-либо внятное в такую сонную погоду… поэтому просто поделюсь своим наркотиком — сочинился недавно удачно и вот уже несколько раз себе ваяла за последнее время — салат с креветками, авокадо, огурцом и грейпфрутом. Как делаю, напишу ниже.
Салат с креветками, авокадо, огурцом и грейпфрутом
Что нужно: •крупные креветки — горсть (сколько не жалко:)) •огурец — если длинноплодный — 1/3-1/2 шт, если обычный — 1 шт •авокадо — 1/2 -1 шт грейпфрут — 1/2-1шт •зеленый лук или шнитт-лук — несколько перьев •микрозелень или любимый вами салатный микс (у меня тут молодая зелень горошка) •заправка
Для заправки: •сок грейпфрута ~ 2 ст.л. •соевый соус ~ 1 ст.л. •мирин (или мёд или коричневый сахар) ~ 1 ч.л. •розовый перец — несколько горошин, раскрошить пальцами или измельчить в ступке •цедра лимона ~ 1/2 ч.л. •сок лимона ~ 1/2 ст.л. •оливковое масло ~ 2 ст.л.
Что делать:
1.Креветки помыть, очистить, удалить кишечную вену, обжарить в небольшом количестве оливкового/растительного масла с долькой чеснока. Выложить на бумажную салфетку. (Либо можно просто отварить минуту) 2.Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить чайной ложкой семена, нарезать. 3.Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать. 4.Грейпфрут очистить, освободив мякоть из долек (удобно поставить грейпфрут на доску, придерживая сверху одной рукой, второй рукой очистить ножом сверху вниз, срезая корку и пленки до мякоти, затем взять в руку грейпфрут и аккуратно вырезать дольки из пленок. В сети можно найти кучу видео с мануалом и будет всё понятно). Оставшийся «скелет» грейпфрута отжать, сок сохранить для заправки. 5.Зеленый лук нарезать наискосок, подготовить салатные листья (помыть-обсушить). 6.Для заправки — смешать ингредиенты до объединения, заправить частью соуса салатные листья, выложить в тарелку, сверху разложить авокадо, огурцы, креветки, дольки грейпфрута, лук и полить оставшейся заправкой.
Огуречный салат со сметанно-авокадовым соусом (с фото)
Свежий весенне-летний салатик с насыщенным вкусом. Он интересен тем, что в его состав входит только один продукт – огурцы, а вот редиска, петрушка, авокадо и яйца в сочетании со сметаной составляют его заправку! Такой огуречный салат со сметанно-авокадовым соусом хорошо подойдет к блюдам из картошки и не только.
Loading …
Чтобы приготовить этот огуречный салат с соусом из авокадо возьмите:
огурцы (крупные, но с мелкими семенами) – 3 шт.
редиска – 8 шт.
авокадо небольшой – 1 шт.
петрушка (небольшой пучок)
яйцо – 1 шт.
сметана – 5 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления огуречного салата с соусом из авокадо:
Огурцы нарезаем средними кубиками. Если огурцы водянистые, серединки с семечками можете вырезать, а нарезать только твердую часть.
Делаем соус: яйцо отварить до готовности, очистить.
Редиску вымыть и разрезать пополам.
Мягкий авокадо очистить от кожуры и косточки (постарайтесь купить мягкий авокадо, если вы купили твердый – дайте постоять ему несколько дней на окне или в теплом месте).
Петрушку моем и нарезаем.
Берем блендер, кидаем в него авокадо, отварное яйцо, редис, петрушку, сметану и взбиваем до консистенции соуса.
Солим по вкусу. Этим соусом заправляем наши огурчики и посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно украсить веточкой петрушки и кружочками редиса.
Приятного аппетита!
10 мин.
Нравятся рецептики?
подпишись и получай свежие салатики на email!
Доброму человеку всегда есть, что сказать)
Похожие рецепты:
Салат с огурцом и сыром Фета Этот салат с огурцом и сыром Фета — легкий и весенний салатик, который подойдет и к обеденному столу и в
Салат с перепелиными яйцами и орехами Витамины и еще раз витамины! Каждый из ингредиентов этого салата с перепелиными яйцами и орехами очень полезен для нашего организма,
Салат с дыней и огурцом Конец лета — сезон дынь! На рынке повсюду слышен ее душистый аромат. Нашла интересный рецепт и решила приготовить салат с
Салатик на День Валентина Приготовьте своему любимому человеку этот легкий салатик на День Валентина. Необязательно покупать какие-то «суперингредиенты», можно с обыкновенного сделать что-то особенное,
Салат из тыквы по-корейски Осень, пора тыквы. Почти закончились летние овощи, пришло время такого замечательного плода, как тыква. С точки зрения ботаники — тыква
Похожее из интернета:
Для более ясного понимания рецепта, мы постарались размещать на этом сайте салаты с фото, при этом ограничиваясь двумя-тремя фотографиями. Если у вас есть что добавить — пишите нам и комментируйте.
Салат из авокадо с огурцом и зеленым луком «Яичный»
Салат из авокадо с огурцом и зеленым луком — это супер вкусный и очень полезный салат, что имеет приятное сочетание кремовой текстуры авокадо и хрустящих огурчиков. А нейтральный, немного яичный вкус «аллигаторовой груши» дополняет яркость перьев лука.
Скорее всего, любители авокадо давно заметили сходство вкусов тропического фрукта и вареных вкрутую яиц? Да, самых обыкновенных, вареных вкрутую, яиц. И дело не только в консистенции спелой мякоти авокадо и такого же мягкого и крахмального яичного желтка. Дело во вкусе! Конечно, перепутать два продукта сложно, а вот заменить один другим — вполне можно.
Авокадо вместо яиц — довольно распространенная практика в вегетарианской кухне и не только. Чаще всего, в салатах, так как термически обработанный фрукт теряет основной вкус и форму. Авокадо заменяет не только один из ингредиентов блюда, а и заправку для холодной закуски или салатов. В блендере, густая текстура фрукта быстро превращается в однородную пасту, которая, с добавлением соли, перца и других специй может с успехом заменить самые вкусные салатные заправки: и даже майонез или сметану. Например, как в нашем салате из авокадо с огурцом и зеленым луком, который неспроста получил название «Яичный». Попробуйте, и вы сами все поймете.
Ингредиенты:
1/2 спелого авокадо
1 огурец
3 перышка зеленого лука
розовая соль (которая также дает потрясающий яичный запах) или поваренная соль
черный молотый перец по вкусу
Салат из авокадо с зеленым луком
Подготавливаем ингредиенты. Авокадо разрезаем на две половинки, вынимаем косточку. Моем лук и огурец.
Пробуем кожицу огурца, если она горькая — срезаем. Нарезаем овощ крупными кольцами, а затем каждое кольцо еще на 4 части.
Спелую мякоть 1/2 авокадо «срезаем» ложкой. Зрелый фрукт имеет консистенцию подтаявшего сливочного масла, поэтому достать мякоть не составит труда.
Шинкуем зеленый лук. И добавляем к остальным ингредиентам.
Солим (щепотку розовой соли + немного поваренной соли). И хорошенько перемешиваем. Из авокадо получится вкуснейшая густая заправка.
Салат из авокадо с огурцом и луком готов. Осталось дополнить гарниром (хорошо сочетается с бурым рисом) и выбрать горячее блюдо по вкусу. Приятного аппетита!
Зелёный смузи из авокадо, огурца и листьев салата
Приветствую Вас, дорогие любители смузи! ☺️
Сегодня на повестке дня у нас освежающий зелёный коктейль из авокадо, огурца и листьев салата. Создать этот бодрящий напиток дело нескольких минут, даже утром Вы сможете уделить время на его приготовление.
Смузи с добавлением огурца всегда освежающий и легкий. Огурец имеет нейтральный вкус, поэтому он отлично сочетается с авокадо. Авокадо же по вкусу немного похоже на сливочное масло и имеет приятный привкус грецкого ореха.
Авокадо для смузи должно быть спелым и мягким. Такой авокадо лучше взбивается и придаёт напитку приятную, кремовую текстуру. Если же Вы приобрели твёрдый плод, то отложите его на несколько дней, чтобы он дозрел.
Совет: пока авокадо зреет, держите его рядом с бананами или яблоками. Это заметно ускоряет процесс созревания. После того, как авокадо смягчаться, храните их в холодильнике, чтобы они не почернели внутри.
Для сочности и полезности напитка я добавила листья тёмно-зелёного салата 🌿 Тёмная листовая зелень содержит большое количество каротина и витамина С.
Также для сбалансированного вкуса я сдобрила смузи соком лимона 🍋 Можно также использовать лайм, только чуть-чуть в меньших количествах, так как его вкус более кислый и имеет горьковатый оттенок, но зато аромат лайма точно приведет Вас в восторг 😋
Ингредиенты
2 огурца
1 авокадо среднего размера
небольшой пучок листьев салата (или любой другой зелени)
1 ч. л. сока лимона или лайма (если Вы любите покислее, то можно использовать половину лимона)
100 мл. минеральной воды (без газа)
1 сантиметр корня имбиря
щепотка льняных семян (или любых других семечек)
соль по желанию
Как готовить
Как я обычно рекомендую, начните с жидких ингредиентов. В чашу блендера влейте воду и добавьте лимонный сок.
Лимон: Для того, чтобы по максимуму выдавить сок из цитруса, покатайте его по столу, сильно надавливая на него руками, тогда он станет мягче и с лёгкостью отдаст весь сок. Если у Вас достаточно мощный блендер и неохота возиться с лимонным соком, то можно просто обрезать цедру с половины лимона и кинуть его в чашу. Так Вы точно выжмите всё из Вашего лимончика, да ещё и сохраните полезные волокна.
Далее, к жидким ингредиентам добавьте листья салата. Сполосните их под проточной водой, стряхните лишние капли. Обычно я листья рву вручную, так как это позволяет сохранить все витамины, которые при нарезке ножом, к сожалению, исчезают. Порванные листья салата киньте в чашу, туда же добавьте отчищенный корень имбиря. Я бы рекомендовала взбить эти ингредиенты перед тем, как добавлять оставшиеся. Это позволяет получить более однородную, кремовую текстуру см, так как волокна салата лучше разбиваются, когда блендер не сильно переполнен.
Авокадо освободите от жёсткой корки с помощью овощечистки или просто руками. Разрежьте вдоль пополам, избавьтесь от большой косточки, а полученную мякоть настрогайте брусочками и закиньте в чашу блендера.
Огурцы отчистите от верхнего слоя, нарежьте крупными кусочками и киньте к остальным ингредиентам.
Включите блендер на полную мощность и взбейте смесь до однородной консистенции.
Попробуйте смузи на вкус и при желании сдобрите солью.
Перелейте напиток в порционные стаканы и присыпьте зёрнами льна.
Чем полезен этот смузи:
Салат богат минеральными веществами, витаминами группы В, Е, РР, каротином, а по содержанию витамина C часто не уступает яблокам. В тёмных листьях салата содержится большое количество бета-каротина (чем зеленее, тем больше), органические кислоты, соли калия, кальция, фосфора, магния, натрия.
Авокадо богат минеральными веществами, важными микроэлементами, а также витаминами В и Е. В авокадо практически нет углеводов, а содержащийся в нём полезный жир легко переваривается и совсем не вредит фигуре.
Огурец на 95% состоит из воды и содержит совсем небольшое количество белков, жиров и углеводов, что делает его отличным диетическим продуктом. Тем не менее, в огурцах есть целый ряд витаминов и полезных веществ. Среди них витамины С, В1, В2, Р, А, а также такие минеральные вещества как фосфор, кальций, магний и железо.
Желаю Вам отличного дня и вкусного смузипития! 💚💚💚
Салат из огурцов с авокадо — Девушка, которая съела все
Этот полезный салат с авокадо и огурцами имеет цитрусовую заправку с кинзой и чесноком. Этот салат — отличный гарнир к любому блюду!
САЛАТ С ОГУРЦАМИ И АВОКАДО
Мы присоединились к движению за здоровое питание, которое всегда сопровождает Новый год. До сих пор у нас были спагетти Spaghetti Squash, голые гамбургеры с овощами на гриле и перцы, фаршированные тако.
Разве это плохо, что я закончил? В целом мы едим чертовски здорово, но я не возражаю против угощений здесь и там. Так что этот подход «все или ничего» вызывает у меня желание взбунтоваться и нырнуть лицом в миску с тестом для печенья.
Знаете, как говорят, что шоколад поднимает настроение? Ну, авокадо делает то же самое для меня.
Пока я могу положить немного авокадо на омлет, тост или в салат… Я счастлив.
Салат легкий, пикантный и красивое однотонное блюдо.
КАК СОРВАТЬ АВОКАДО
1) Вы можете либо купить их зелеными и дать им созреть дома, либо купить их спелыми в магазине. Спелые авокадо будут темного цвета.
2) Спелые авокадо будут нежными на ощупь. Если оно мягкое, значит, оно перезрело. На ощупь он должен немного поддаваться, но не слишком сильно. Это должно быть похоже на ладонь нижней части вашей руки.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ:
Распечатать
Выход: 4 порции
Этот полезный салат с авокадо и огурцами имеет цитрусовую заправку с кинзой и чесноком.Этот салат — отличный гарнир к любому блюду!
2
огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
(смотрите примечание)
2
твердые, но спелые авокадо, нарезанные кубиками
1/4
кружка
нарезанной свежей кинзы
1
гвоздика
чеснок
фарш
2
столовые ложки
измельченный зеленый лук
или нарезанный красный лук
1/4
чайная ложка
поваренная соль
перец по вкусу
1
столовая ложка
лимонный сок
2
столовые ложки
лаймовый сок
В большой миске смешайте огурцы, авокадо и кинзу.
В небольшой миске смешайте чеснок, соль, перец, сок лимона и лайма. Выложить на огурцы и авокадо.
Перед подачей охладите в течение 30 минут.
Вы можете очистить огурцы или оставить кожуру в зависимости от ваших предпочтений.
Источник: Allrecipes
Курс:
Гарнир
Кухня:
американский
Ключевое слово:
салат из огурцов с авокадо, рецепт салата из огурцов с авокадо
Рецепт салата с огурцами и авокадо (идеальный вариант для лета!)
Этот рецепт Салат из огурцов и авокадо простой, освежающий и яркий.Со свежими овощами, такими как огурцы, помидоры, красный лук и авокадо, это отличный гарнир для сезона гриля!
Любите такие простые рецепты? Тогда попробуйте мою сальсу из черной фасоли и кукурузы и мой калифорнийский жареный сыр!
Легкий домашний салат из авокадо с огурцами и помидорами
Нет более подходящего рецепта для лета и теплой погоды, чем этот яркий и освежающий салат из огурцов и авокадо . Со свежими овощами, такими как авокадо, сочными красными помидорами, красным луком и английскими огурцами, а затем с легким лимонным уксусом, это блюдо станет вашим новым любимым салатом или гарниром!
Ингредиенты
Огурец: Для этого рецепта я предпочитаю английские огурцы, потому что они более тонкие и менее водянистые, чем стандартные огурцы, но вы также можете использовать огурцы без косточек.
Авокадо: Всего вам понадобится два кубика. Вы хотите, чтобы они были совершенно спелыми, поэтому не слишком твердыми и не испещренными темными пятнами.
Петрушка: Я предпочитаю свежую и почти всегда имею ее под рукой летом, но вы можете использовать сушеную, если вам не по карману.
Лимонный сок и оливковое масло: Вместе они составляют легкий винегрет, используемый для заправки овощей в этом рецепте салата из авокадо. Вы можете заменить белый, красный или яблочный уксус на лимонный сок и масло авокадо на оливковое масло, если предпочитаете.
Помидоры Roma: Я выбрал их, потому что мне нравится текстура и сладость, но вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся. Вишня и виноград также подойдут.
Красный лук: Мне нравится красный лук за его терпкий и сладкий вкус, который так хорошо сочетается с авокадо, огурцом и помидором, но вы можете использовать белый или сладкий, если предпочитаете. Если вы обнаружите, что лук стал слишком густым, замочите его в воде на 30 минут, чтобы избавиться от укусов лука.
Соль и перец: По вкусу, но будьте щедры!
Как приготовить салат из огурцов и авокадо
Чтобы приготовить этот простой и освежающий салат с огурцами и авокадо, , просто добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте.Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Вот и все!
Вариации
Замените некоторые ингредиенты! Поменяйте помидоры рома на черри или виноградные помидоры, а красный лук на белый или сладкий лук.
Добавь протеина! Добавьте немного жареных креветок или нарезанного кубиками жареного цыпленка или подавайте салат из авокадо поверх каждого лосося или жареного на гриле лосося.
Добавь сыра! Смешайте несколько шариков сыра моцарелла, раскрошенный козий сыр или раскрошенную фету, чтобы приготовить вкусный или сливочный вкус.
Добавь больше овощей! Нарезанные цуккини, кабачки или баклажаны отлично подойдут для этого блюда, а также нарезанный кубиками сладкий перец, промытый нут или лущеная сладкая кукуруза.
Сделайте его острым , добавив нарезанный кубиками халапеньо без семян или щепотку сушеного кайенского перца.
Добавь фруктов! Отлично подойдут нарезанные кубиками манго или ананас.
Инструкции по хранению
Храните готовых или оставшихся салатов из огурцов и авокадо в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Авокадо может немного подрумяниться, но лимонный сок должен противодействовать большей части процесса окисления. Лучше всего употреблять в свежем виде, так как со временем он сломается. Не замораживать.
Другие рецепты, чтобы попробовать
Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest и получайте все ежедневные обновления.
Ты приготовил этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!
Салат из огурцов и авокадо
Этот рецепт салата с огурцами и авокадо простой, освежающий и яркий.Со свежими овощами, такими как огурцы, помидоры, красный лук и авокадо, это отличный гарнир для сезона гриля!
1
большой
Английский или огурец без косточек
2
авокадо, нарезанный кубиками
1
столовая ложка
петрушка
1/2
лимон, сок
1
столовая ложка
оливковое масло первого отжима
6
Средняя
помидоры рома
1/2
кружка
красный лук, крупный кубик
соль и перец по вкусу
Images:OnOff
Добавьте в миску среднего размера огурец, авокадо, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, помидоры и красный лук.
Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Салат из огурцов и авокадо
Количество на порцию
Калорий 232
Калории от жира 171
% Дневная стоимость*
FAT 19G 29%
Насыщенный жир 3G 19%
натрия
1%
1%
Калий 871 мг 25%
углеводов
6%
Клетчатка 9 г 38%
Сахар 6 г 7%
Белок 4 г 8%
Витамин A 1088IU 22%
42%
42%
Кальций 43 мг 4%
4%
Iron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Салат из огурцов с авокадо и пикантной заправкой песто {GF, веганский}
Салат из огурцов с авокадо, приготовленный с красным луком, кинзой и рукколой, с пикантной и острой заправкой на основе песто. Идеально подходит для легкого перекуса. Безглютеновый и веганский. Готов в мин.
Салат из авокадо и огурцов должен быть в меню обеда каждый день. Я просто обожаю салаты. Я имею в виду, действительно люблю их. Я мог бы есть их во время всех приемов пищи в течение нескольких дней.
И дней.
И это в основном то, что мне всегда нужно делать в течение целого месяца после того, как я проведу время в США, прыгая между поездками с друзьями и семейными встречами.И у меня есть оба из них в ближайшие несколько недель. Всего через несколько дней я улечу обратно в США после двух полных месяцев резвления по всей Европе; а именно Италия, Греция, Болгария, Македония и Испания.
И первое, что я делаю, когда я дома (конечно, после встречи с родителями и собакой), улетаю в Чикаго на девичьи выходные с некоторыми из моих самых любимых людей в мире.
Итак, я готовлюсь к серьезному пиршеству и празднованию.
Я имею в виду, как только я соберусь с друзьями, все следы самоконтроля быстро вылетят в окно.Скажи мне, что я не один такой?
Слово, которым нужно жить, — баловаться, и я балуюсь. Эти поездки друзей случаются только пару раз в год, поэтому я просто не сдерживаю веселья. И для меня веселье кажется синонимом еды и напитков.
Так что, чтобы компенсировать эти выходные, мне в основном нужно есть салаты, пока я снова не увижу своих друзей. Фраза «умеренность является ключевой», кажется, никогда не существовала для меня во время этих поездок с друзьями.
Как я уже говорил, я люблю салаты, поэтому, когда я возвращаюсь из этих поездок, я всегда рад изменить свои привычки в еде на все зеленое и натуральное.
Так что всякий раз, когда вам нужна твердая диета для детоксикации или просто новый рецепт салата, чтобы добавить к смеси, этот салат из авокадо и огурца поможет вам.
Я имею в виду, что мы говорим об огурцах, авокадо, песто, красном луке, кинзе и мяте. Нужно ли мне продолжать? Вы на кухне, но заглядываете в холодильник, чтобы взять эти ингредиенты?
Так и должно быть.
Вы не пожалеете. Этот хрустящий веганский салат из авокадо очень освежает, но не утяжеляет.Заправка легкая и наполнена ароматом благодаря домашнему песто (и да, это обязательно), а также немного шрирача для придания пикантности.
Так что, если вы похожи на меня и выбираете салаты во время часовых прогулок по окрестностям, вам обязательно нужно попробовать этот веганский рецепт салата из авокадо, потому что вы даже не почувствуете, что отказываетесь от чего-либо — он настолько хорош.
О, и я упоминал, что весь салат из авокадо и огурцов готов менее чем за 15 минут?
Этот салат с авокадо и огурцом станет идеальным гарниром, если его подавать вместе с моими Баклажанами из лебеды и жареным красным перцем .Если вам нравится этот салат, вам также понравятся мои Лодочки с тунцом и авокадо .
Как приготовить салат из огурцов с авокадо
Рецепт салата с авокадо и огурцами {GF, веганский}
Освежающий салат из огурцов, авокадо, красного лука, кинзы и рукколы с пикантной и острой заправкой на основе песто. Идеально подходит для легкого перекуса. Безглютеновый и веганский. Готов в мин.
Курс:
Салат
Кухня:
Здоровый
Порции: 3
Калорийность: 203 ккал
Автор: Вики Берман.
Ингредиенты
1
длинный английский огурец
очищенный, нарезанный на четвертинки и кубики
1
авокадо
в кубе
1/2
маленький красный лук
тонко нарезанный
1/4
кружка
свежая кинза
нарезанный (или мята)
2
горсти рукколы или весенней смеси
1
лимон
пикантный
1
чайная ложка
шрирача
опционально — для пикантности
2
чайные ложки
оливковое масло первого отжима
2
столовые ложки
веганский песто из базилика
2
чайные ложки
лимонный сок
1/2
чайная ложка
поваренная соль
Инструкции
В большой миске смешайте огурец, авокадо, красный лук, кинзу и рукколу. Смешивание.
В небольшой миске смешайте лимон, шрирача, оливковое масло, соус песто, лимонный сок и соль.
Подавайте салат с заправкой.
Пищевая ценность
Рецепт салата с авокадо и огурцами {GF, веганский}
Количество на порцию
Калорий 203
Калории от жира 144
% Дневная стоимость*
FAT 16G 25%
Насыщенные жиры 2G 13%
13%
натрий 525 мг 23%
9000 м Калий 548 мг 160004
Углеводы
5%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 4 г 4%
Белок 3 г 6%
Витамин А 525 МЕ 11%
Витамин С 32. 6 мг 40%
Кальций 54 мг 5%
Железо 0,9 мг 5%
Ежедневное значение основано на диете
*.
Салат с фетой и огурцом и авокадо — Hungry Happens
Есть что-то во вкусном нарезанном греческом салате с большим количеством сливочного сыра фета и острой заправкой, которая вызывает у меня улыбку. Всегда в настроении для этого с нарезанной курицей-гриль, лососем или консервированным тунцом.Самые простые обеды и ужины, за которыми вы будете возвращаться снова и снова.
Лично я предпочитаю огурец так же, как и красный лук: тонко нарезать на мандолине (но можно и порезать на мелкие кусочки). Оливки нужно разрезать пополам, а авокадо нарезать кубиками. Свежий укроп — идеальная трава для использования здесь. Прекрасно сочетается с сыром фета.
Заправка очень простая и легко готовится. Скорее всего, у вас есть все эти свежие вкусные ингредиенты. Резкий запах уксуса и лимонного сока в сочетании со сладостью меда — это совершенство. Мне нравится подавать это с поджаренным лавашом и добавить немного семян кунжута или приправу «Все, кроме бублика» в конце для этой текстурированной эстетики. Поцелуй шеф-повара!
Благодарим вас за то, что вы заглянули в Hungry Happens и попробовали это блюдо! Если вы делаете этот или любой другой рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените, как вы к этому относитесь! Спасибо и ура!
Салат с фетой и огурцом и авокадо
Заправка:
1/4 стакана оливкового масла
1–2 ст. л. красного винного уксуса
1–2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.
Салат:
1 большой огурец, нарезанный кубиками
1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
1/2 стакана черных оливок, разрезанных пополам
1 большой авокадо, нарезанный кубиками
904 чашки, нарезанный свежий укроп 1/2 чашки
1/2 стакана измельченного сыра фета
Взбейте ингредиенты для заправки до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль, перец, уксус и лимон.
Смешайте все, чтобы покрыть. Подавайте с поджаренным лавашом или соедините с курицей-гриль, лососем или консервированным тунцом для полноценного обеда.
Я также иногда добавляю либо приправу «Все, кроме рогаликов», либо семена кунжута.
калорий: 307 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 5 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 407 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 496 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 1 мг
Автор: Стелла
Салат из огурцов, помидоров и авокадо — Пара поваров
Салат из огурцов, помидоров и авокадо — полезный гарнир, на приготовление которого не нужно много времени! Это летний рецепт, который подходит практически для любой диеты.
Нужен салат, когда летние помидоры в самом разгаре? Вот наш выбор для вас: этот салат из огурцов, помидоров и авокадо ! Это все об ингредиентах: спелых и сочных помидорах, прохладных огурцах и сливочном авокадо. Их смешивают с соком лайма и кинзой для получения острой шипучки, которая идеально подчеркивает их вкус. Он отлично подходит в качестве гарнира к любому приему пищи; он особенно хорошо сочетается с мексиканскими ароматами с лаймом и кинзой. Вот как это сделать!
Ингредиенты для салата с огурцами, помидорами и авокадо
В этом салате главное мастерство владения ножом! Правильно, единственная настоящая работа в этом салате — нарезка.К счастью, мы с Алексом являемся экспертами ножевого мастерства: у нас есть целая серия видео, посвященная этому! Итак, мы познакомим вас с некоторыми из наиболее важных техник. Вот ингредиенты, которые вы будете использовать для этого салата из огурцов, помидоров и авокадо:
спелые помидоры , разноцветные при желании (лучше всего во время сезона помидора!)
CUCUME
Avocado
Red Onion
Cilantro
Cilantro
Lime сок
соль
Хлопья красного перца (опционально, но добавляют немного сложности
Ешьте сразу!
Получается идеально ароматно: пикантно и солено, и раскрывает каждый овощ в полной мере! Этот салат вкуснее сразу а остатки не так хорошо сохраняются. Мы рекомендуем есть этот салат в день его приготовления — и хранить его при комнатной температуре, если вы готовите его немного перед едой. На дне миски скапливается немного жидкости, поэтому лучше подавать ее с шумовкой.
Как тонко нарезать лук для салатов: французская нарезка!
Вы когда-нибудь пытались нарезать лук тонкими ломтиками, а полумесяцы получались большими, гибкими и их было трудно есть? Вот метод тонкой нарезки лука для салатов, в результате которого получается кусочка примерно одинакового размера .Некоторые люди называют этот метод «французской стрижкой». В любом случае, именно так мы всегда нарезаем лук для салатов, потому что в итоге получается красивая, тонко нарезанная полоска. Вот как нарезать лук для салатов:
Отрежьте верхнюю и нижнюю часть луковицы, затем разрежьте ее пополам.
Используйте нож, чтобы нарезать тонкие изогнутые ломтики от края до края. Этот метод легче всего смотреть: так что вот видео о нем! Перемотайте вперед на 1:45, чтобы посмотреть, как нарезать лук для салата.
Как (безопасно!) удалить косточку из авокадо
Еще один овощ, который требует определенных навыков при нарезке, — это авокадо! Особенно важно практиковать безопасные методы при удалении косточки авокадо.У нас есть отличный метод удаления косточки и безопасного освобождения косточки от конца ножа! Вот как нарезать авокадо:
С помощью большого поварского ножа разрежьте авокадо вдоль. Скрутите две половинки, чтобы разделить их.
Возьмите полотенце в руку и положите сверху авокадо. Мягким, но быстрым движением постучите ножом по косточке авокадо.
Не пытайтесь удалить косточку авокадо руками! Вместо этого подтяните разделочную доску ближе к телу, затем поместите косточку к дальнему краю разделочной доски и потяните ее назад, чтобы освободить ее от ножа.
Большой ложкой отделите авокадо от кожуры. Положите авокадо срезом вниз, затем нарежьте его ломтиками. Переверните ломтики и разрежьте поперек, чтобы получились кубики авокадо.
Как нарезать помидоры и кинзу
В этом салате из огурцов, помидоров и авокадо вам еще нужно нарезать помидоры и кинзу! Мы позволим вам перейти к этим сообщениям, чтобы узнать больше о наших методах нарезки дольками помидоров и быстрой нарезки кинзы:
Как подавать салат из огурцов, помидоров и авокадо
Этот салат из огурцов, помидоров и авокадо отлично подойдет в качестве летнего гарнира к любому приему пищи! Он особенно подходит для мексиканских вкусов из-за лайма и кинзы, поэтому его можно подать с тако или подавать с фахитас. Поскольку мы всегда ищем рецепты, подходящие к блюдам в мексиканском стиле, мы были рады найти эту концепцию салата. Вот несколько рецептов, которые мы бы дополнили этим салатом:
Этот рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо…
Вегетарианские, безглютеновые, веганские, растительные и безмолочные продукты.
Этот салат из огурцов, помидоров и авокадо — полезный гарнир, на приготовление которого не нужно много времени! Это летний рецепт, который подходит практически для любой диеты.
1 средняя красная луковица
3 больших спелых помидора, разноцветные по желанию
2 авокадо
1 средний огурец (мы любим английские огурцы)
2 столовые ложки нарезанной кинзы
¼ стакана сока лайма
¾ чайной ложки кошерной соли
⅛ чайная ложка хлопьев красного перца
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Категория: Гарнир
Способ приготовления: Сыроедческий
Кухня: Вегетарианская
Восхитительный салат из огурцов и авокадо с заправкой из лайма
Хрустящие кусочки огурца, сливочный авокадо и острая заправка из лайма и кинзы, чтобы объединить все это.Добавьте несколько хлопьев чили, чтобы зажечь.
Какой самый простой ужин, который удовлетворит потребности и желания всей вашей семьи, вы можете приготовить? Макаронные изделия? Пицца? Когда я чувствую, что у нас достаточно углеводов на неделю, я люблю делать салаты и готовить курицу или рыбу. Мне повезло, что мои мальчики едят салаты без суеты. Детям обычно нравятся такие овощи, как огурцы, помидоры и авокадо, и я использую это как можно чаще.
Этот простой и вкусный салат из огурцов с авокадо богат питательными веществами, витаминами и полезными жирами.Заправка представляет собой восхитительную смесь сока лайма, кинзы, тмина и оливкового масла. Огурцы придают авокадо хруст, а удивительную кремовость. Это идеальное быстрое решение для быстрого семейного ужина или салата в последнюю минуту для барбекю в субботу днем.
Что понадобится для приготовления салата из огурцов и авокадо
Огурец . Я использовала английский огурец, но вы можете использовать любые сезонные огурцы. Я знаю, что многие люди очищают огурец от кожуры, однако я бы рекомендовал оставить кожуру.Употребление в пищу огурца с кожурой обеспечивает максимальное количество питательных веществ и клетчатки.
Авокадо . Спелость авокадо повлияет на вкус салата. Если вы выберете очень спелое аво, ваш салат будет очень сливочным, что мне больше всего нравится. Немного более твердый авокадо будет выглядеть лучше, так как авокадо останется неповрежденным и будет иметь более ореховый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ CILANTRO LIME CORDORE
Известь сок из свежего известня
Extra Virgin
Оливковое масло
CUMM
Свежий чеснок , прессованный или тертый. Я не рекомендую заменять чесночным порошком
Хлопья чили , опционально (не использовать, если делаете для маленьких детей)
Свежая кинза (кориандр) листья или вы можете использовать петрушку, если хотите
Как для приготовления салата из огурцов и авокадо
Смешайте сок лайма, оливковое масло первого отжима, молотый тмин, прессованный чеснок, хлопья чили, если используете, и листья свежей кинзы (кориандра) в стеклянной банке или миксере для соуса. Хорошо перемешайте, отложите.
Вымойте , высушите и нарежьте огурец на небольшие кусочки.
Очистите и нарежьте авокадо небольшими кусочками.
Смешайте соус из огурцов, авокадо и кинзы в салатнике. Не смешивайте ингредиенты слишком энергично, особенно если ваш авокадо очень спелый.
Можно ли приготовить этот салат из огурцов и авокадо заранее?
Да, можно. Я бы не рекомендовал делать его на день вперед, но вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких часов.Чтобы сохранить этот салат свежим, вы должны следить за тем, чтобы авокадо не потемнел. Авокадо становится коричневым, как и яблоки, на воздухе. Это химическая реакция, известная как окисление, а не признак испорченного авокадо. Я бы посоветовал вам смешать уже нарезанный кубиками авокадо с небольшим количеством сока лимона или лайма, прежде чем добавлять авокадо к нарезанному огурцу. Добавьте заправку в миску с огурцом и авокадо, аккуратно перемешайте, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
С чем подавать салат из огурцов?
Этот салат настолько универсален, что его можно подавать буквально с чем угодно, но вот несколько идей, которые вы, возможно, захотите попробовать:
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ ПО МАДРАСУ
ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНЫХ МИТФОЛЕЛОК, КОТОРЫЙ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
ПОЛЕЗНАЯ КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ СО ШПИНАТОМ И ВЯЛЕНЫМИ НА СОЛНЦЕ
Другие простые рецепты салатов, которые подходят для всей семьи, полезны для здоровья и просты в приготовлении
Смотреть, как это сделать
Рецепт салата из огурцов и авокадо с заправкой из лайма и кинзы
Хрустящие огурцы, сливочный авокадо в сочетании с пикантной заправкой из лайма и кинзы. Вечеринка с барбекю или ужин в середине недели — все готово всего за 5 минут!
2 Ливанские огурцы или один среднего размера континентальный огурец, нарезанные в кусочки размером с укусным размером
1 большой авокадо, нарезанные нарезанные нарезанные
,
сок 1/2 Lime
2 ст. оливковое масло первого отжима
1/2 ч. л. молотого тмина
1 зубчик чеснока, прессованный или тертый
1/4 хлопьев чили (по желанию, не добавляйте, если готовите для маленьких детей)
1 ст. л. свежего нарезанного кориандра или петрушки листья
1/4 ч. л. соли
В небольшой банке смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо встряхните и отставьте в сторону.
Огурцы и авокадо помыть и нарезать, выложить в салатник.
Вылейте заправку на огурец и авокадо и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно или плотно накройте пленкой и охладите.
Примечания
Если вы хотите приготовить этот салат немного раньше времени, убедитесь, что авокадо не потемнело. Просто смешайте уже нарезанный кубиками авокадо с небольшим количеством сока лимона или лайма, прежде чем добавить авокадо к нарезанному огурцу. Добавьте заправку в миску с огурцом и авокадо, аккуратно перемешайте, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Чтобы огурцы не размокли, добавляйте соль только непосредственно перед подачей на стол.
Время подготовки: 5
Категория: салат
Способ приготовления: без варки
Кухня: средиземноморская
Ключевые слова: салат из огурцов, огурец и авокадо, салат из огурца и авокадо, заправка из кинзы и лайма
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)
Этот простой рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо — один из моих самых любимых. Сытные салаты — обычная тема в восточноевропейских культурах, и, когда мы росли в русской семье, мы ели их много, но мало с зеленью. Теперь я люблю свою зелень, но мне по-прежнему нравится хороший, сытный салат, подобный этому. Когда здоров? Даже лучше. Когда я могу добавить авокадо? Совершенство! Когда будет готово через 15 минут? ЛЕГКИЙ!
Этот полезный салат из огурцов, помидоров и авокадо стал одним из моих любимых рецептов салатов.Если вам нравятся рецепты салатов из авокадо, держу пари, вы почувствуете то же самое! В нем хрустят огурцы, сочные спелые помидоры, сливочный авокадо, яркий лимонный сок и свежая зелень. Все блюдо очень вкусное и сытное!
На моем сайте вы найдете множество рецептов приготовления авокадо, и не зря! Они не только имеют прекрасный вкус, но и добавляют невероятную текстуру и полезные жиры к любой еде. Попробуйте мой омлет с авокадо, салат из яиц с авокадо, узнайте, как заморозить авокадо, и не забудьте сладкие пирожные с авокадо!
Почему вам понравится этот рецепт салата с огурцами, помидорами и авокадо
Яркий и легкий, с тонами свежих трав
Кремовый и хрустящий
Простота приготовления: просто смешайте заправку и нарежьте овощи
Готово через 15 минут
Огурец Ингредиенты для салата с помидорами и авокадо
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для салата с помидорами, огурцами и авокадо, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены.Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Для заправки:
Лимонный сок – Свежий лимонный сок придаст лучший вкус, но бутилированный также подойдет.
Оливковое масло – Используйте оливковое масло экстра-класса для лучшего вкуса. Масло авокадо подойдет, если оно у вас есть.
Чесночный порошок – Используйте высококачественный чесночный порошок для лучшего вкуса. Вы также можете добавить несколько свежих измельченных зубчиков чеснока, если хотите.
Морская соль и черный перец
Для салата:
Авокадо – Ищите темно-зеленые авокадо, которые немного поддаются при легком нажатии. Еще одна хитрость, позволяющая узнать, что они не слишком созрели, — это удалить небольшой выступ на месте стебля — он должен быть зеленым, а не коричневым.
Помидоры – Я использовал помидоры сорта Рома, но другие средние и крупные помидоры также подойдут. Или вы можете просто разрезать помидоры черри или виноградные помидоры пополам.
Огурцы – Я использовал английский огурец, но подойдет любой, который у вас есть.
Свежие травы – Свежий укроп и петрушка идеально сочетаются с летними овощами в этом салате.
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и авокадо
В этом разделе показано, как приготовить этот рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.
Сборка. В большой миске смешайте авокадо, нарезанные помидоры, нарезанный огурец, свежий укроп и свежую петрушку.
Брос. Добавьте заправку и перемешайте.
Полезен ли салат из помидоров, огурцов и авокадо?
Да, этот салат из огурцов, помидоров и авокадо невероятно полезен! Давайте посмотрим. У нас есть овощи. Проверить. Здоровые жиры. Проверить. Яркие вкусы. Проверить. И это так вкусно, что вам на самом деле захочется съесть этот полезный томатный салат из авокадо.
Благодаря авокадо в этом салате много полезных мононенасыщенных жиров, которые содержат около 20 витаминов, минералов и полезных растительных соединений. [*]. Кроме того, углеводов в авокадо естественно мало.
Инструкции по хранению
Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике, но имейте в виду, что этот салат не будет храниться долго…
Как долго хранится салат из огурцов, авокадо и помидоров?
Этот салат из огурцов, помидоров и авокадо можно хранить в холодильнике день или два, но лучше всего он свежий.Лимонный сок в заправке помогает авокадо от потемнения до некоторой степени, но не идеально. Я бы порекомендовал приготовить салат и добавить авокадо прямо перед подачей на стол. Это поможет ему дольше оставаться свежим.
Можете ли вы заранее приготовить этот полезный салат из огурцов, помидоров и авокадо?
Да, вы можете приготовить салат из огурцов и авокадо заранее, но, как я упоминал выше, не добавляйте авокадо, пока не будете готовы его подавать.
Для достижения наилучших результатов смешайте заправку и нарежьте овощи (кроме авокадо) и храните их отдельно в холодильнике.Когда будете готовы подавать, нарежьте авокадо и смешайте овощи и заправку.
Что подавать с салатом из огурцов, помидоров и авокадо
Подавайте этот рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо к полезному основному блюду, например:
Другие полезные рецепты салата из авокадо
Любимые рецепты читателей
Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:
Рецепт салата с огурцами, помидорами и авокадо (просто + полезно!)
Вам понравится этот быстрый, ЛЕГКИЙ и полезный рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо, приготовленный со свежими травами и готовый за 15 минут!
Приготовление: 15 минут
Всего: 15 минут
Порций: 6 (рецепт регулируется в соответствии с масштабом)
Видео с рецептами
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Инструкции
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Для заправки: В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чесночный порошок, морскую соль и черный перец.(Можно также поместить в герметичный контейнер и энергично встряхнуть.)
В большой миске смешайте авокадо, помидоры, огурец, свежий укроп и свежую петрушку.
Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавать немедленно.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено: