Рецепт маринованные патиссоны: 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

Содержание

5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5–6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3–4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд.

Перед приготовлением вымойте и просушите патиссоны. Удалите плодоножки.

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки. Плотно утрамбовывайте патиссоны внутри. В зависимости от размера плодов нужное количество иногда меняется.

Воды для маринада требуется в среднем литр-полтора. Кипятите её для заливки с небольшим запасом, из-за различной формы и размера плодов может понадобиться разный объём жидкости.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте перед тем, как начать готовить.

Закатанные банки ставьте дном вверх, заворачивайте в одеяла или полотенца, пока не остынут. После храните заготовки в тёмном прохладном месте.

1. Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами

alisafarov/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг патиссонов;
  • ½ болгарского перца;
  • ⅓ небольшого острого перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки или укропа;
  • 3–5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Патиссоны оставьте целыми или нарежьте крупными кусочками, сладкий перец — тонкими полосками.

На дно банки поместите болгарский и острый перец, чеснок, зелень, душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите патиссоны.

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, засыпьте соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте банку маринадом. Закатайте.

Попробуйте 🥒

2. Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • вода;
  • 1½–2 кг патиссонов;
  • ⅓ листа хрена;
  • 3–5 листьев вишни;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 3 острых перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 100 г соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

В кипятке за 3–4 минуты отварите патиссоны. Обдайте холодной водой и остудите.

На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны.

Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она не доходила до верха банки, и кипятите 10 минут на небольшом огне. После закатайте крышкой.

Оцените вкус 🍅

3. Маринованные патиссоны с лимонной кислотой

agneskantaruk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой корень хрена;
  • 1½ кг патиссонов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 зонтик укропа;
  • вода;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление

В банку сложите очищенный и порезанный корень хрена, патиссоны, чеснок, перец, гвоздику и укроп. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, закиньте соль, сахар, лавровый лист. Кипятите 5 минут, после удалите лаврушку. В банку засыпьте лимонную кислоту, залейте маринадом и закатайте крышкой.

Сделайте на зиму 🌶️

4.

Маринованные патиссоны с помидорами wings2016/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1–1½ кг патиссонов;
  • 300 г помидоров черри;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • вода;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 5–6 горошин белого или душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

Патиссоны, помидоры и чеснок сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, перекипятите и снова залейте в банку. Повторите, но при кипячении добавьте соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист. Залейте в банку, добавьте уксус и закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🍑

5. Маринованные патиссоны с овощным ассорти

sarsmis/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200–400 г огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 1 луковица;
  • 500 г помидоров;
  • 1 кг патиссонов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • 3–5 горошин душистого перца;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зонтик укропа;
  • вода;
  • 60 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы на пару часов замочите в прохладной воде. Морковь, болгарский и острый перцы нарежьте средними кусочками. Лук разделите на четвертинки.

В банку сложите подготовленные ингредиенты, а также помидоры, патиссоны, чеснок, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и укроп.

Вскипятите воду с солью и сахаром и варите до их полного растворения. Залейте кипящий рассол в банку.

На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте ёмкость с овощами и прикройте её крышкой. Залейте водой, чтобы она не доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуйте на медленном огне. Спустя 30–35 минут добавьте уксус, долейте кипятка в банку до верха и закатайте крышкой.

Читайте также 🍆🌽🥕

Маринованные патиссоны — рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов маринованных патиссонов)

Патиссоны, маринованные быстро 3.

1

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Патиссоны, маринованные кусочками 3.0

Прекрасная закуска практически к любому блюду — это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=) …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Огурцы с патиссонами маринованные 4.3

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Маринованные патиссоны 3.4

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, маринованные на зиму 3.4

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Патиссоны, маринованные с перцем 4.1

Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это — хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Маринованные патисоны с лимонной кислотой 3.6

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17. 07.2014

Маринованые патиссоны с капустой 3.9

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014

Патиссоны, маринованные без стерилизации 3.4

Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, консервированные с помидорами 2.7

Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами.

Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Маринованные патиссоны без закатки 3.3

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Патиссоны, консервированные кусочками 3.7

Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2015

Патиссоны, консервированные на зиму 3.8

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2019

Патиссоны на литровую банку на зиму 5.0

Маринованные патиссоны — прекрасное блюдо. Их мякоть гораздо плотнее кабачков и напоминает вкус грибов. Для консервирования лучше использовать молодые патиссоны. Отличная закуска в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.08.2021

Патиссоны как грибы на зиму 5.0

Маринованные патиссоны со специями очень напоминают вкус грибов, а именно груздей. Ароматные и вкусные патиссоны не оставят никого равнодушным за столом. Это блюдо и отличная закуска и хороший гарнир. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.08.2021

Маринованные патиссоны с сыром фета 5.

0

Популярную закуску из мелких желтых патиссонов, нафаршированных фетой, можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь маринуется она 2-3 дня в холодном месте. …далее

Добавил: AlenaPrika 14.09.2021

Рецепт хрустящих маринованных патиссонов на зиму

Привет дорогие мои читатели! Вы уже засолили на зиму хрустящие огурцы в банках? Слышу много положительных ответов. Молодцы! А я уже спешу предложить вам вкуснейший рецепт хрустящих маринованных патиссонов на зиму.

В этом году мой огород состоит из восьми кустов помидоров, десяти плетей огурцов и двух раскидистых горьких перцев. Я думала, что делать заготовки в этом году мне будет не из чего. Но сердобольные родственники, узрев мое бедственное положение, так и норовят угостить меня то «полцентнером» абрикосов, а то и корзинкой малюсеньких, прям новорожденных, патиссонов.

Мой Вова ужаснулся:»Их же кушать жалко! Мальцы совсем!». «А большими хрустеть — совесть не мучает? У них же дети сиротами остались!», — ехидно парировала я. Муж не нашелся сразу, что ответить, махнул обреченно рукой и согласился «купать» несчастных перед маринованием.

Патиссоны на зиму я заготавливала пару лет назад. Они получились у меня вкусными, хрустящими и очень ароматными. Рецепт я использую простой, а вот как конкретно мариновать (по какой технологии) я решаю по обстоятельствам.

Сегодня я расскажу вам, как мариновать патиссоны в банках и баночках различного объема. А вы сами выберете тот способ, который вам по душе. Поехали!

Содержание статьи

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму — рецепт приготовления

Как мариновать патиссоны без стерилизации

Маринад
  • 1000 мл чистой не хлорированной воды.
  • Одна столовая ложка с горкой соли.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • 8 столовых ложек (примерно 120 мл) столового 9% уксуса.
Ингредиенты на банки различной емкости
Наименование0,5 л1,0  л3,0 л
Патиссоны275-285 г550-570 г1600—1700 г
Маринад215-225 мл430-450 мл1300—1400 мл
Листья хрена1/8 листа¼ листа1 небольшой лист
Укроп½ зонтика1 зонтик2-3 зонтика
Стручковый острый перец1/8 стручка¼ стручка1-1,5 небольших стручка
Лавровый лист¼ листка½ листка2-3 листка
Лист черной смородины1 лист2 листа5-6 листков
Лист вишни1 листок2 листика4-5 листиков
Черный перец горошком3-4 горошинки4-5 горошин10-15 горошинок
Чеснок1 долька2 дольки 5-6 долек
 Как приготовить
  1. Патиссоны тщательно вымыть щеткой или новой губкой для посуды, удалить остатки цветов и плодоножки.

    На заметку

    Молоденькие экземпляры диаметром 3-5 см маринуют целиком, более зрелые особи подвергнуть разрезанию на несколько частей.

  2. На дно простерилизованных любым способом банок уложить специи.

    Замечание

    В пол литровые баночки кладем сразу все, в емкости большего объема можно половину положить вниз, а половиной прикрыть уложенные патиссоны.

  3. Плотно укладываем подготовленные патиссоны.
  4. Воду доводим до кипения, заливаем до самого верха посудин. Оставляем в таком виде пол литровые на 3 минуты, литровые — на 5 минут, а трехлитровые на 15 минут.
  5. С емкостями 0.5 и 1.0 литр повторяем процедуру заливки кипятком и выдерживаем столько же, как в первый раз. А трехлитровые банки можно второй раз водой не заливать, а заполнить маринадом — вскипятить водичку, добавить соль, сахар, уксус, залить до самого верха, закатать стерильными крышками, перевернуть вниз горлышком — вверх донышком, укутать всяческой рухлядью (у кого соболя, у кого горностай, а у меня просто старые теплые одеяла), оставить так на сутки.
  6. Пол литровые и литровые емкости заливаем маринадом на третий раз, укупориваем аналогично, ставим на «сухую» стерилизацию до полного остывания.
  7. Патиссоны маринованные на зиму таким способом хранятся в прохладном помещении. У меня они зимой «живут» просто в кладовой при кухне — ни разу не портились и всегда оставались хрустящими.

    Важно

    Главное — соблюдать чистоту при изготовлении.

Мои замечания
  • Если вы хотите стерилизовать заготовку, то после заливки маринадом необходимо накрыть банки крышками, поставить в посуду с нагретой до 60-70°С водой. Стерилизовать при 100°С (0.5 л — 5 минут, 1 л — 8 минут, 3 л — 15 минут). После стерилизации банки закатывают, переворачивают вверх дном, охлаждают, не закутывая, избегая сквозняков.
  • Вместо столового 9% уксуса можно использовать яблочный, любой другой плодово-ягодный качественный уксус.
  • Очень вкусно добавить к патиссонам несколько гроздей красной смородины, зеленого крыжовника, завязи кабачков или нарезанные молодые кабачки в любых количествах.
  • Несколько красных мясистых помидоров, добавленных в баночку, и маринованные овощи превратятся в настоящий деликатес — пальчики оближешь! Такую вкуснятину можно носить в гости в качестве «съедобного» подарка.
  • Если вы хотите маринованные хрустящие патиссоны кушать сразу, а не ждать зимы, то вот вам рецепт быстрого приготовления: затопленные маринадом баночки закройте стерильными полиэтиленовыми крышками и оставьте на несколько дней в холодильнике.
  • Для рецепта быстрого приготовления подходят только самые малюсенькие «патиссончики». Иногда их предварительно бланшируют в кипящей воду и тут же опускают в емкость с ледяной водой.
  • Готовые патиссоны получаются несколько похожими на маринованные грузди. В маринад некоторые мои знакомые кладут нарезанную головку репчатого лука и пару чайных ложек растительного масла.

Маринуем огурцы с патиссонами на зиму — рецепт с фото

Для маринования отбираем молодые патиссоны и крепенькие, стройные огурчики до 10 см длиной. Огурцы перед маринованием тщательно моем, замачиваем на пару часов в холодной воде, патиссоны моем, удаляем плодоножки.

Лучше всего сначала уложить в банки специи и зелень, потом — вертикальный ряд огурчиков, поверх них плотно распределить патиссоны.

Для заливки используем вышеуказанный маринад. Количество сахара можете уменьшить, если не любите слишком сладкие маринованные овощи.

Из специй можно добавить лист винограда, дуба, корешок хрена. Маринованные патиссоны в паре с огурцами любят компанию базилика, эстрагона (тархуна), семян кориандра и горчицы. Добавляйте все указанное по чуть-чуть, чтобы маринад получился пикантным, но не «перегруженным» различными вкусами и ароматами.

Мариновать патиссоны с огурцами можно без стерилизации и со стерилизацией. Как это сделать смотрите в рецепте выше.

Ассорти с патиссонами на зиму в банках

Ингредиенты
  • Молодые патиссоны.
  • Завязи кабачков.
  • Огурцы.
  • Болгарский перец.
  • Стручки зеленой фасоли.
  • Цветная капуста.
Как приготовить
  1. Вымыть все овощи. У огурцов, кабачков и патиссонов удалить плодоножки и остатки цветов. Огурцы замочить на пару часов в холодной воде.
  2. Цветную капусту разобрать на «соцветия», бланшировать в кипящей воде, опустить в холодную воду.
  3. Стручки фасоли и болгарский перец нарезать кусочками величиной с мизинец, бланшировать и охладить.
  4. Уложить указанный в первом рецепте набор специй и зелени в банки, красиво, довольно плотно распределить овощи.
  5. Мариновать со стерилизацией или без стерилизации, как в рецепте маринованных патиссонов на зиму (смотрите выше).

Дорогие мои читатели! А как вы готовите патиссоны на зиму и просто кушать летом? Для меня этот овощ по-прежнему является «прекрасным незнакомцем», несмотря на то, что он растет у нас повсеместно в огородах. Как-то не сложилась у нас с ним дружба. Просто я не знаю хороших рецептов его приготовления, кроме маринования.

Я очень надеюсь, что мои рецепты вам пришлись по вкусу и вы захотите их воплотить в жизнь. Поделитесь ими, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны, очень!

Всегда ваша Ирина. 

В этом году у нас очень необычное лето — теплое, без изнуряющей жары. И небо — не летнее. Чистое, прозрачное, навевающее прекрасные романтические воспоминания. И музыка — под стать моему сегодняшнему настроению. Послушайте и посмотрите, пожалуйста, вместе со мной!

рецепт на зиму с фото, пальчики оближешь

Маринованные патиссоны – вкуснейшая закуска и прекрасная альтернатива кабачкам и цукини. От своих собратьев они отличаются более насыщенным вкусом, плотной мякотью и причудливой тарельчатой формой. Плоды чаще всего консервируют целиком и тогда они приобретают просто «взрывной» вкус – сочетание хрустящей корочки и сочной мясистой мякоти, пропитанной маринадом. При закатке кабачков или огурцов такой интересной текстуры не удастся добиться никаким способом.

Самые яркие и аппетитные закуски получаются из небольших желтых плодов (как на фото)

Наиболее распространенными и подходящими для консервации сортами патиссонов считаются «Копейка», «Санни Делайт», «Вестерн Санрайз» и «Солнышко».

Общие рекомендации

Перед приготовлением обратите внимание на некоторые нюансы:

  • для заготовки подходят практически все сорта культуры, самое главное – выбирать недозрелые, мелкие плоды не более 7 см в диаметре (завязи не старше 5-7 дней). Крупные зрелые плоды имеют более плотную кожуру и жесткие семена, поэтому подходят только для тушения и жарки;
  • плоды не нужно очищать от кожуры – они потеряют вид и текстуру. Достаточно помыть их и вырезать плодоножки;
  • в отличие от других овощей, патиссоны не нужно укутывать после закатки – они утратят хрусткость и вкусовые качества. Если вы будете хранить заготовки при комнатной температуре – можете добавить этот шаг;
  • чтобы мякоть хорошо пропиталась маринадом, перед заготовкой плоды нужно несколько раз наколоть зубочисткой у основания;
  • чтобы овощи сохранили упругую плотность мякоти и хрустящую корочку, их подвергают минимальной тепловой обработке – бланшируют 5 минут, заливают горячим рассолом, вливают уксус и закатывают;
  • при приготовлении маринадов рекомендуется применять фруктовый или винный уксус.
    Но стоит отметить, что такие разновидности придают овощам характерный аромат и привкус. Если вы поклонник классического маринада – отдайте предпочтение обычному столовому уксусу.
Из патиссонов можно сделать пикантную закуску по-корейски. Способы приготовления и состав маринадов аналогичны рецептам, с которыми вы можете ознакомиться в нашей статье «Кабачки по-корейски на зиму».

Рецепты

Патиссоны консервируют как отдельно, так и с другими овощами: огурцами, помидорами, морковью, луком, капустой, болгарским перцем и яблоками. Для заготовок подходят те же пропорции и наборы пряностей, которые применяют при закатке огурцов и кабачков.

Плоды можно замариновать в маринаде без сахара, с добавлением нескольких веточек перечной мяты – она придаст овощам легкую сладость и освежающий вкус.

Маринованные патиссоны с укропом и горчицей

Вкусные хрустящие патиссоны в пряном маринаде без пастеризации. Быстрый и простой рецепт, а вкус – просто пальчики оближешь. Если вы волнуетесь, что банки взорвутся, пастеризуйте их 5-10 минут. Однако плоды могут получиться не такими хрустящими. Закатайте несколько баночек с пастеризацией и без нее и сравните результат.

Время приготовления: 30 минут
Объем: 2 л

Ингредиенты:

  • патиссон мелкий – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • укроп – 2-4 зонтика;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • смесь перцев, горошек – 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • гвоздика – 4-6 шт.;
  • семена укропа – 2 щепотки;
  • зерна горчицы – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль каменная, крупная – 2 ст. л.;
  • уксус столовый, 9% – 4-6 ст. л.
В рецепте указано приблизительное количество сырья и специй из расчета на 1 л воды. В зависимости от размеров плодов, вам может понадобиться чуть больше или меньше овощей и маринада. Рекомендуем закатывать плоды в банки объемом 0,5-1 л и заранее подготовить несколько маленьких баночек для остатков заготовки. Если у вас не хватило немного маринада – просто долейте в банки крутой кипяток и добавьте еще одну ложку уксуса.

Приготовление:

  1. Помыть и простерилизовать банки и крышки.
  2. Патиссоны помыть, срезать остатки завязи и плодоножки. Вскипятить воду и бланшировать плоды 5 минут. Откинуть на дуршлаг и погрузить в кастрюлю с холодной водой на 5-10 минут. Проткнуть каждый плод зубочисткой у основания.
  3. Чеснок почистить, помыть и разрезать дольки напополам.
  4. Укроп обдать кипятком и обсушить.
  5. Вскипятить 1 л воды, добавить сахар, соль и пряности. Проварить 5 минут.
  6. Разложить по банкам патиссоны, чеснок и укроп. Влить в каждую банку уксус и залить кипящим маринадом по самый верх горлышка. Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Убрать банки на хранение в погреб или другое прохладное темное место.

В маринады с горчицей лучше добавлять стандартный столовый уксус и не использовать уксусную эссенцию.

Патиссоны, маринованные с перцем чили и морковью

Патиссоны в таком маринаде получаются остренькими и очень ароматными. Регулируйте остроту количеством жгучего перца.

Время приготовления: 1 час
Объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

  • патиссон – 1,8 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • перец острый стручковый – 3-6 шт./по вкусу;
  • чеснок – 2 головки;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • морковная ботва – 6 веточек;
  • лист лавровый – 6 шт.;
  • перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль каменная, крупная – 3 ст. л.;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Простерилизовать банки и крышки.
  2. Патиссоны помыть, срезать остатки завязи и плодоножки. Нарезать произвольными кусками.
  3. Морковь почистить, помыть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
  4. Острый перец помыть, отрезать хвостики. Крупные стручки разрезать на 2-4 части.
  5. Морковную ботву помыть и обсушить. Удалить все сухие и желтые листья.
  6. Стебли сельдерея помыть и нарезать небольшими брусочками.
  7. Чеснок почистить, помыть. Разрезать дольки напополам.
  8. На дно каждой банки положить 3-4 дольки чеснока, 2 веточки морковной ботвы, равное количество моркови и сельдерея. Уложить патиссоны и острый перец. Встряхнуть банки, чтобы овощи разместились плотнее.
  9. Вскипятить воду, добавить сахар, соль и пряности. Проварить 5 минут. Снять с огня. Влить в каждую банку уксус (на полулитровую – 1-2 столовых ложки, на литровую – 2-3) и залить маринадом по горлышко. Прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 10 минут (банки 1 л). Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Те, кто не любят крепкие маринады с уксусом, могут добавить вместо него в заливку 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Патиссоны с помидорами и огурцами

Классическое закусочное ассорти в ароматном крепком маринаде. Чтобы овощи равномерно промариновались, старайтесь выбирать небольшие плоды схожего размера.

Время приготовления: 1 час
Объем: 2 л

Ингредиенты:

  • патиссон – 0,5 кг;
  • помидор – 0,5 кг;
  • огурец – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
  • семена укропа – 0,5 ч. л.;
  • листья вишни, смородины, хрена – по 2 шт.;
  • уксус яблочный, 6% – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль каменная, крупная – 3-3,5 ст. л.;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа. По желанию отрезать хвостики.
  2. Помидоры помыть и проколоть каждый зубочисткой у основания (чтобы кожица не треснула при заливке).
  3. Патиссоны помыть, срезать остатки завязи и плодоножки. Наколоть плоды зубочисткой или вилкой у основания.
  4. Зелень помыть и обсушить.
  5. Чеснок почистить, помыть и разрезать зубчики на дольки.
  6. Простерилизовать банки и крышки.
  7. На дно баночек выложить часть чеснока, зелени и пряностей. Уложить овощи, чередуя слои, и проложить остатками зелени и чеснока.
  8. Вскипятить воду и залить в банки по горлышко, прикрыть крышками и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду в кастрюлю, вскипятить и повторно разлить по банкам.
  9. Вторую заливку снова вернуть в кастрюлю, добавить соль, сахар и пряности. Проварить 5 минут.
  10. В банки влить уксус (по 2-3 ст. л. на литровую банку) и залить кипящим маринадом. Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Домашние консервы-ассорти очень удобно использовать и для разнообразия повседневного меню, и для праздничного застолья.

Жареные патиссоны на зиму

Закуска получается сытная, вкусная и ароматная – попробуйте заготовить несколько баночек, и вы не пожалеете. Для пикантности добавьте 1-2 стручка острого перца (обдайте кипятком перед нарезкой). Перед жаркой можно обвалять кусочки овощей в муке – так они будут иметь хрустящую корочку и останутся сочными внутри.

Время приготовления: 1,5-2 часа
Объем: 2 л

Ингредиенты:

  • патиссон – 3 кг;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 300 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый, 9% – 100 мл;
  • зелень свежая (базилик/укроп/петрушка) – 2 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Патиссоны помыть, срезать остатки завязи и плодоножки. Нарезать пластинами средней толщины (1,5-2 см). Присыпать солью и перцем с обеих сторон.
  2. Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить овощи с каждой стороны до полуготовности и легкой золотистой корочки.
  3. Зелень помыть, обдать кипятком, обсушить и мелко порубить.
  4. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
  5. Простерилизовать банки и крышки.
  6. Разогреть на чистой сковороде масло из расчета 2-4 ст. л. масла на каждую 0,5 л банку.
  7. На дно каждой банки влить 1-2 ст. л. масла и 0,5 ст. л. уксуса. Засыпать немного зелени и чеснока. Выложить патиссоны слоями, прокладывая каждый слой чесноком и зеленью. Плотно выкладывать кусочки, слегка придавливая ложкой. В конце влить в банки еще 0,5 ст. л. уксуса и 1-2 ст. л. раскаленного масла. Прикрыть крышками и пастеризовать 10 минут (1 л). Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Процесс пастеризации можно опустить, но в таком случае овощи нужно обжарить до полной готовности. Не нарезайте пластины слишком тонко, чтобы закуска не превратилась в кашу. Обязательно нагревайте масло, которым будете заливать овощи и увеличьте дозировку для каждой банки, заполняя маслом все пустоты.

Овощной салат с патиссонами

Вкусный салат из маринованных патиссончиков, огурцов, моркови и лука. Вкус заливки регулируйте, исходя из собственных предпочтений: сделайте несколько баночек с насыщенным и острым маринадом, и несколько штук с более сладким средней остроты.

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • патиссон мелкий – 1 кг;
  • огурец – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец острый стручковый – 2-3 шт. ;
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) – по 1 пучку;
  • лист хрена – 4-6 шт.;
  • гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • перец душистый, горошек – 2 ч. л.;
  • зерна горчицы – 100 г;
  • уксус столовый, 9 % – 200 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль каменная, крупная – 4 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Простерилизовать банки и крышки.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать крупными кружочками.
  3. Морковь почистить, помыть и нарезать крупными кружками.
  4. Патиссоны помыть, обрезать остатки завязи и плодоножки. Нарезать крупными ломтиками.
  5. Лук почистить, помыть и нашинковать крупными кольцами.
  6. Зелень помыть, обсушить и крупно порубить.
  7. Чеснок почистить и помыть.
  8. Острый перец помыть, обрезать хвостики и нарезать кольцами.
  9. Разложить по банкам овощи и специи. На каждую литровую баночку взять по 1 листу хрена, по 3-4 веточки укропа, петрушки и базилика, по 1 ч. л. зерен горчицы, 5-7 горошин перца и 3-4 бутончика гвоздики. Овощи выложить слоями, повторить слои несколько раз.
  10. Вскипятить воду и разлить в банки по горлышко. Оставить на 10-15 минут и слить в кастрюлю. Повторить процедуру.
  11. После второй заливки воду снова вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и соль, проварить 3-4 минуты. В каждую банку влить уксус (по 2-3 ст. л. на каждую литровую банку) и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Овощные салаты, законсервированные способом «тройной заливки», хорошо хранятся в прохладных условиях.

Видео

Рекомендуем к просмотру подборку видеорецептов от опытных хозяек – патиссоны с зеленью и чесноком, в кетчупе чили и с болгарским перцем в сладком маринаде:

Об авторе: Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Вкусные маринованные патиссоны с овощами на зиму — много рецептов в вашу копилку — Заготовки от Перчинки

Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком поместиться в банку. Молодые патиссоны очень вкусны и эффектно смотрятся на тарелке. Ещё я добавила цветную капусту, болгарский перец и совсем немного мелких томатов. Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 банка 0,5 литровая.

 

Ингредиенты 

  •  8-10 небольших патиссонов;
  • цветная капуста – 700гр-1 кочан;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 болгарских перца
  • стручок острого перца;
  • соль – 50 грамм;
  •  сахар –100гр;
  • 1 ст.л уксусной эсенции
  • 7 штук гвоздики;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 7шт душистого перца
  • чеснок – одна головка.

Приготовление:

Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу.

Капусту помыть, отделить соцветия, залить горячей водой и оставить на десять минут, воду слить. Стеклянные баночки тщательно помыть. В каждую банку выложить зонтик укропа, три гвоздики.Патиссоны помыть, разрезать пополам.
Помидоры черри помыть, вырезать плодоножку, сделать на их поверхности вилкой несколько проколов, чтобы не полопались.Перец  помыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать полосками.

 

На дно стерильной банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.


 Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Хранить банки в погребе до зимы.

Хрустящие маринованные патиссоны — пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Маринование / Хрустящие маринованные патиссоны

Консервация – это любимое хобби многих хозяек. Кто, как не они обеспечат на зиму всю семью разносолами и салатиками?

Патиссоны для того, чтобы их законсервировать в маринаде удобнее всего брать маленькие. Чем меньше овощ, тем он вкуснее и аппетитнее. Допускается использовать желтые и белые патиссоны, а если уж он у вас перерос, то разрежьте его на несколько частей.

Закрутка из патиссонов в маринаде украсит новогодний стол, также патиссоны прекрасно подойдут зимой в салат или в качестве холодной закуски. Таким же методом можно мариновать кабачки и огурцы.

По поводу уксуса, тут можно брать любой. Это может быть винный, яблочный или же магазинный столовый. Доза его согласно рецептуре не меняется.

  • Категории: Заготовки Маринование
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 19. 22 ккал
  • Белки: 0.6 г.
  • Жиры: 0.1 г.
  • Углеводы: 4.33 г.
Шаг 1

В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, чеснок, укроп, петрушка, соль, сахар, вода, уксус.

Шаг 2

Патиссоны хорошо промываются и очищаются от плодоножек и соцветия. Можно их замочить в воде на полчаса.

Шаг 3

Готовим маринад. Первым в тарелку кладем сахар и соль.

Шаг 4

Заливаем сахар с солью уксусом и кипятком. Маринад надо хорошо размешать, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 5

Подготовим банку. На дно нужно уложить очищенный и разрезанный пополам чеснок, вымытый укроп и петрушку.

Шаг 6

Теперь плотно укладываем патиссоны.

Шаг 7

Патиссоны в пол-литровой банке нужно доверху залить маринадом. Банка с патиссонами ставится в кастрюлю с водой, чтобы вода не доходила до верха примерно на 1 см. Под кастрюлей включается медленный огонь. Таким образом банка с содержимым поддается стерилизации.

Маринованные патиссоны на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.10 г
2 зуб.500 г
80 г15 г
15 г15 мл

Описание рецепта — Маринованные патиссоны на зиму:

Консервированными огурцами и помидорами уже никого не удивить. Предлагаю вам приготовить на зиму маринованные патиссоны. Мякоть патиссонов отлично впитывает аромат специй и трав. Поэтому из них получается замечательная закуска. Любители острого могут добавить жгучий перец. Готовятся маринованные патиссоны просто, без стерилизации.

Маринованные патиссоны на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,19 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

64

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления маринованных патиссонов на зиму потребуется: патиссоны, чеснок, перец болгарский, укроп зонтичный, лист вишни, соль, сахар, уксус 9%.

Шаг 2:

Листья вишни и укроп помойте. Выложите в стерилизованную банку.

Шаг 3:

Чеснок очистите, помойте и добавьте в банку.

Шаг 4:

Патиссоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. У маленьких плодов удалять семечки не обязательно. А вот если у вас будет крупный патиссон, как у меня, обязательно удалите семена.

Шаг 5:

Выложите в банку половину нарезанных патиссонов.

Шаг 6:

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в банку с патиссонами.

Шаг 7:

Чередуя патиссоны с перцем, заполните банку до верха.

Шаг 8:

После вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 9:

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипяток в банку. Снова дайте постоять 20 минут. И в третий раз воду слейте и вскипятите. Перед последней заливкой добавьте в банку 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса. И в третий раз залейте кипяток в банку. Закатайте крышкой, переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания банки.

Шаг 10:

Маринованные патиссоны храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка.

Шаг 11:

Замечательная закуска из маринованных патиссонов готова. Приятного аппетита!

Рецепт маринованных жареных кабачков — WhitneyBond.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Приготовьте ЛУЧШИЕ кабачки на гриле с помощью восхитительного простого маринада и нескольких советов, чтобы гарантировать идеально хрустящие кабачки! Подавайте кабачки с маринованным стейком на гриле или курицей с лимоном и розмарином, чтобы приготовить вкусную еду на гриле!

Последние два лета наши соседи в изобилии выращивали кабачки и кабачки. Они были достаточно любезны, чтобы поделиться с нами своими излишками, и после жарки тыквы на гриле все лето мой муж усовершенствовал свой рецепт маринада. Простое сочетание острой коричневой горчицы, соуса А1 и оливкового масла создает ароматный маринад для кабачков.

Ключ к получению красивого обугливания кабачков? Горячий гриль! Никто не хочет сырую тыкву, поэтому обязательно разожгите гриль и сделайте ее горячей, прежде чем добавлять кабачки. Это приведет к тому, что кабачки каждый раз будут хрустящими, обугленными, жареными на гриле!

Если у вас есть кабачки, кроме кабачков, смело кидайте! Этот рецепт работает либо с кабачками, либо с кабачками, либо с их комбинацией.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Кабачки – как я упоминал выше, в этом рецепте вы также можете использовать желтые кабачки или комбинацию кабачков и кабачков. Вам понадобится около 2 фунтов тыквы, что составляет около 4 кабачков среднего размера.
  • Острая коричневая горчица – пусть название не вводит вас в заблуждение, этот рецепт определенно не острый! Но эта горчица придает приятный вкус маринаду.
  • Соус А1 – сочетание терпкого, кислого, соленого и острого вкусов в соусе придает маринаду великолепный вкус.
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Как нарезать кабачки для гриля

Лучший способ получить хрустящие кабачки на гриле — нарезать их тонкими ломтиками. Как это сделать, будет зависеть от размера и формы кабачка.

Если у вас довольно прямые кабачки среднего размера, начните с того, что разрежьте кабачок вдоль пополам. У кабачков удалить плодоножку и нижнюю часть. Каждую половинку кабачка разрезать вдоль на 4-6 долек.

Если цуккини действительно большие, вы можете разрезать их вдоль на четвертинки, а затем на дольки.

Используйте этот же метод для нарезки желтых кабачков, если вы также используете его в этом рецепте.

Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте маринад. Положите кабачки в большой пластиковый пакет или контейнер с острой коричневой горчицей, соусом А1 и оливковым маслом. Перемешивайте, пока все кабачки не будут покрыты маринадом.
  2. Маринуйте кабачки не менее 1 часа или до 8 часов.
  3. Добавьте кабачки на гриль. Разогрейте гриль на среднем огне до 425-450°F. Сбрызните решетки гриля кулинарным спреем. Добавьте кабачки на гриль и посыпьте кабачки солью.
  4. Жарьте кабачки в течение 5–6 минут, переверните и жарьте еще 5–6 минут.

Снимите с гриля и сразу подавайте. Не стесняйтесь украсить небольшим количеством хлопьев морской соли.Один из моих любимых завершающих штрихов в рецептах!

Советы и рекомендации

Просто следуйте этим простым советам, и у вас всегда будут идеальные кабачки на гриле!

  • Всегда убедитесь, что гриль горячий, прежде чем добавлять цукини. Это действительно хорошее правило для приготовления любых блюд на гриле. Добавление пищи на горячий гриль придаст ей приятное обжаривание и обеспечит правильное приготовление.
  • Убедитесь, что кабачки не слишком толстые. Если они толще полдюйма, они не станут хрустящими.
  • По возможности всегда маринуйте кабачки не менее часа. Приготовив по этому рецепту десятки раз, я могу сказать вам, что чем дольше вы маринуете кабачки, тем больше вкуса вы получите. Но для того, чтобы кабачки действительно пропитались ароматом, требуется не менее часа.
  • Маринованные кабачки по этому рецепту можно запечь в духовке. Если у вас нет гриля, вы можете приготовить этот рецепт в духовке. Я рекомендую жарить маринованные кабачки на решетке на противне, застеленном фольгой.Это даст вам наиболее похожий вкус и текстуру, как если бы вы жарили кабачки на гриле. Разогрейте духовку до 400 ° F и запекайте кабачки в течение 8-10 минут. Достаньте из духовки, переверните кабачки, верните в духовку и продолжайте готовить еще 8-10 минут.
  • Не стесняйтесь жарить кабачки на фольге. Вы по-прежнему будете получать замечательные следы от гриля, которые легче очищать!
  • Этот рецепт не содержит глютена. Хотя соус A1 не имеет маркировки без глютена, он не содержит ингредиентов с глютеном.

С чем подавать

Этот маринованный кабачок на гриле — идеальный летний гарнир практически к любому блюду. Но так как вы уже разжигаете гриль, можете также бросить туда и остальную еду! Мне нравится сочетать кабачки с мясом на гриле, а иногда и с другими овощами на гриле.

Вот несколько рецептов, которые мы приготовили к кабачкам за последние два года!

Другие рецепты приготовления кабачков, которые стоит попробовать

Ваша столешница переполнена летними кабачками? Попробуйте все эти простые и вкусные рецепты приготовления кабачков!

Цуккини на гриле

Приготовьте ЛУЧШИЕ кабачки на гриле с помощью вкусного простого маринада и нескольких советов и хитростей, которые гарантируют, что ваши кабачки будут идеально хрустящими!

Количество порций: 4 человека

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

  • 2 фунта кабачков или тыквы
  • ¼ чашки острой коричневой горчицы
  • ¼ чашки соуса А1
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Кабачки нарезать вдоль на стрелки. ( См. советы ниже в примечаниях. )

  • Положите кабачки в большой пакет с застежкой-молнией вместе с острой коричневой горчицей, соусом А1 и оливковым маслом.

  • Перемешивайте, пока все кабачки не будут покрыты маринадом.

  • Маринуйте не менее одного часа или до 8 часов.

  • Разогрейте гриль на среднем огне до 425-450°F.

  • Распылите кулинарный спрей на решетки гриля.

  • Добавьте кабачки на гриль.

  • Равномерно посыпьте кабачки солью.

  • Готовьте 5–6 минут, переверните и готовьте еще 5–6 минут.

  • Снимите с гриля и сразу подавайте.

  • Как нарезать кабачки: Если у вас довольно прямые кабачки среднего размера, начните с разрезания кабачков вдоль пополам. У кабачков удалить плодоножку и нижнюю часть. Нарежьте каждую половинку кабачка на 4-6 копий, в зависимости от размера кабачка.Если кабачки действительно большие, вы можете разрезать их вдоль на четвертинки, а затем на копья.
  • Используйте тот же метод для нарезки желтых кабачков , если вы также используете его в этом рецепте.
  • Всегда убедитесь, что гриль горячий, прежде чем добавлять кабачки. Это обеспечит хорошую прожарку и хрустящую корочку!
  • Убедитесь, что кабачки не слишком толстые.  Если они толще полдюйма, они не станут хрустящими.
  • Всегда маринуйте кабачки не менее часа, по возможности дольше. Чем дольше вы маринуете кабачки, тем больше вкуса вы получите. Но для того, чтобы кабачки действительно почувствовали вкус, требуется не менее часа.
  • Чтобы обжарить кабачки по этому рецепту вместо гриля , поместите маринованные кабачки на решетку поверх застеленного фольгой противня. Это даст вам наиболее похожий вкус и текстуру на жареные кабачки. Разогрейте духовку до 400 ° F и запекайте кабачки в течение 8-10 минут.Достаньте из духовки, переверните кабачки, верните в духовку и продолжайте готовить еще 8-10 минут.

Калорийность 125 ккал (6 %) Углеводы 11 г (4 %) Белки 3 г (6 %) Жиры 8 г (12 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Трансжиры 1 г Натрий 729 мг (30 %) Калий 660 мг (19 %) Клетчатка 3 г (12) %)Сахар 7г (8%)Витамин А 508мг (10%)Витамин С 42мг (51%)Кальций 48мг (5%)Железо 1мг (6%)

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

Маринованные цукини и красный лук

Эти маринованные цукини и красный лук станут идеальной закуской, дополнением к салату, гарниром или гарниром к любому блюду! Они сделаны из белого винного уксуса, оливкового масла первого отжима хорошего качества, чеснока, трав и специй. Очень быстро собрать и хранить в холодильнике всю неделю! Отличный способ использовать поздние летние кабачки!

Это маринованные кабачки и красный лук, которыми я был одержим последние два месяца! Ну наконец то! Я говорил о них с тех пор, как поделился этими летними чашами песто, и я знал, что они заслуживают отдельного поста в блоге! Вы захотите держать их в холодильнике все время, летом или нет.

Я знаю, что это кажется самым простым рецептом без рецепта, но он слишком хорош, чтобы им не поделиться. Я добавляю их почти во все свои салаты и тарелки все лето и не могу насытиться.

Я первым признаюсь, что НЕ ЛЮБЛЮ кабачки. Пожалуй, единственный овощ, которым я не одержим, если честно. Zoodles для меня просто «хорошо» (я бы предпочел тыкву с орехами, морковь или лапшу из сладкого картофеля!), и я просто нахожу это немного скучным. Если, конечно, он не заправлен макаронами с сыром, макаронами или хлебом из цуккини.

Но! Сырые кабачки — это отдельная история. Звучит странно, правда? Я обещаю, что это не так.

Все начинается с тонких, как бумага, ломтиков красного лука и кабачков. Я большой поклонник сырого красного лука в салатах. Они немного острые, но когда вы маринуете их в этой восхитительной смеси, они действительно смягчаются и становятся очень вкусными.

Кабачки впитывают оливковое масло, уксус, травы и чесночную эссенцию и становятся мягкими, и это потрясающе.

Маринад не может быть проще.

Все, что вам нужно:
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • нарезанные свежие травы (здесь я использовал петрушку, тимьян и орегано, но вы можете использовать все, что есть в вашем холодильнике и/или на огороде! и здесь.)
  • хлопья красного перца
  • оливковое масло первого отжима хорошего качества
  • соль и перец

Слишком хорошо, чтобы быть правдой, правда? У вас, наверное, уже есть все, чтобы сделать это!

По сути, все, что вам нужно сделать, это взбить маринад, добавить кабачки и лук и дать им постоять не менее 20 минут или около того! Вот и все! Лично мне нравится иногда оставлять их на час, если у меня есть время, потому что чем дольше они стоят, тем больше они впитывают все ароматы.

Неделю можно хранить в холодильнике, пока травы не начнут портиться. Возможно, вы даже захотите удвоить это. НАСТОЛЬКО они хороши.

Как я люблю их использовать:
  • добавляют в салаты вместе с парой капель маринада в качестве заправки для вашего салата!
  • в качестве начинки для таких тарелок, как эти летние тарелки с соусом песто из кускуса
  • добавить в салат из пасты
  • добавить в теплую пасту с небольшим (или большим) натертым перцем и горстью рукколы
  • для супер освежающего летнего гарнира
  • как перекус прямо из холодильника!
  • с хрустящим багетом и бурратой или любым сыром, правда 🙂
  • ограничений нет!

Лучший способ использовать кабачки в конце лета!

Маринованные цукини и красный лук

Эти маринованные цукини и красный лук станут идеальной закуской, дополнением к салату, гарниром или гарниром к любому блюду! Они сделаны из белого винного уксуса, оливкового масла первого отжима хорошего качества, чеснока, трав и специй. Очень быстро собрать и хранить в холодильнике всю неделю! Отличный способ использовать поздние летние кабачки!

Автор Молли | Специи в моей ДНК

Ингредиенты

  • 1/4 кружка белый винный уксус
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
  • 1 столовая ложка рубленой свежей зелени (я использовала здесь петрушку, тимьян и орегано, но используйте все, что у вас есть! Зеленый лук тоже отлично подойдет!)
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4-1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/2 кружка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
  • 1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной
  • 1 средний кабачок, тонко нарезанный

Инструкции

  1. В средней миске смешайте белый винный уксус, чеснок, травы, хлопья красного перца, 1/4 чайной ложки соли, перец и оливковое масло до однородности.Добавьте кабачки и красный лук и перемешайте. Оставьте их мариноваться на 20-30 минут или до 1 часа при комнатной температуре. После того, как они немного постоят, при необходимости приправьте по вкусу дополнительной солью. Они будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели!

Примечания к рецептам

*Способы, которые я люблю использовать:
-добавлять в салаты вместе с одной или двумя каплями маринада, чтобы служить заправкой к вашему салату!
-в качестве начинки для тарелок
-добавлен в салат из макарон
-добавлен в теплую пасту с небольшим (или большим) натертым перцем и горстью рукколы
-для супер освежающего летнего гарнира
-как закуска в чистом виде из холодильника!
— с хрустящим багетом и бурратой или вообще любым сыром 🙂
— ограничений нет!
*Хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели!

Рецепт жареных и маринованных кабачков и желтой тыквы

  • Выход: 4 порции
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 7 мин

Может показаться, что это обратный порядок действий — обжарить, затем мариновать, — но это классическая итальянская техника, дающая великолепные результаты, по словам мастера гриля Бобби Флея

Ингредиенты

2 Средний ZUCCHINI, вдвое вдоль 60367 4 2 Средний желтый сквош, вдвое длину
1/4 чашка плюс 1 столовая ложка оливкового масла, разделенные 7
1/2 чайной ложкой Кошерная соль, разделенные
1/2 чайная ложка грубо молотый черный перец, разделен
2 столовые ложки свежий лимонный сок 7
2 чайных ложек тертый лимон rind
1 щепотка красных перцев хлопья 7
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  2. Смажьте кабачки и тыкву 1 столовой ложкой масла и приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте срезом вниз до светло-золотистого цвета, 3-4 минуты. Переверните и продолжайте жарить до полной готовности, еще 4-5 минут. Снимите с гриля и нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
  3. Смешайте оставшуюся 1/4 стакана масла, лимонный сок, цедру лимона, хлопья красного перца и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске.Добавьте кабачки, желтый кабачок и базилик; бросить пальто. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов перед подачей на стол.

Рецепт адаптирован с разрешения Bobby Flay’s Grilling for Life (Scribner, 2005) .

Пищевая ценность

*на порцию
  • Калории 180
  • гликемическим 0
  • жир 17г
  • насыщенных жиров 2. 5G
  • Полиненасыщенные Жир 2г
  • мононенасыщенных жиров 12г
  • Холестерин 0mg
  • натрия 240mg
  • Калий 530 мг
  • Углеводы 7g
  • Fiber 2g
  • Сахара 5 г
  • Белки 2 г
  • Трансжиры 0 г
  • Витамин А 10%
  • Витамин С 60%
  • Кальций 4%
  • Железо 4%

    2

2 2

Здоровый рецепт салата из тыквы: этот рецепт салата из маринованных цуккини безумно хорош | Овощи

У вас в саду как сумасшедшие растут кабачки или желтые тыквы, а на крыльце лежат сумки от соседей? Пришло время попробовать новые рецепты тыквы! Вот один из них от Рэйчел Мазер, мамы четверых детей и основателя/создателя блога о здоровом питании Clean Food Crush®.

Кухня: Американская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 6

Ингредиенты

Вот как это сделать:

Промойте тыкву и аккуратно потрите кожу, чтобы удалить всю грязь. Высушите полотенцем.

С помощью овощечисткой, мандолиной или спиралайзером, нарежьте тыкву тонкими лентами.

Положите ленты в дуршлаг над раковиной или на несколько бумажных полотенец. Слегка посыпьте ленточки солью и оставьте на 10 минут. Очень аккуратно промокните бумажными полотенцами. Этот шаг помогает удалить лишнюю влагу, чтобы салат из кабачков не стал слишком сырым.

Поместите тыквенные ленты в большую стеклянную миску, затем добавьте чеснок, оливковое масло, кунжутное масло, аминокислоты кокоса, цедру и сок лайма и нарезанную кинзу. Аккуратно перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.

Попробуйте на вкус, затем посыпьте морской солью (часто не нужно!), перцем и кунжутом по желанию. Наслаждаться!

Фотографии: Clean Food Crush

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Маринованные кабачки с чесноком и свежими травами

Эти маринованные кабачки хороши как самостоятельная закуска или как дополнение к мясу на гриле и многим другим блюдам.Попробуйте их с картофельным пюре, это сочетание создано на небесах!

Немного масла, сахара, соли и кислоты творит чудеса с овощами, особенно с пресными, такими как кабачки. Они дольше хранятся, а главное, намного вкуснее в маринованном виде. Я разместил в своем блоге некоторые из моих самых любимых рецептов маринованных овощей, таких как маринованная тертая морковь и маринованные баклажаны. Они всегда хит в нашем доме.

Когда мы делаем маринованные овощи, они всегда очень вкусные, иногда до такой степени, что мариновать почти нечего.

Маринованные цуккини — один из тех рецептов, которые могут вызвать чрезмерный привкус во время приготовления. Причина в том, что они нарезаны настолько тонко, что почти сразу же впитывают маринад, что делает их очень вкусными практически сразу после приготовления.

Постарайтесь устоять перед желанием и оставьте их мариноваться на ночь. Вы будете щедро вознаграждены. У кабачков будет достаточно времени, чтобы пропитаться ароматным маринадом, и каждый ломтик будет взорваться вкусным вкусом во рту.

Маринованные кабачки с чесноком и зеленью

Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 23 часа 40 минутОбщее время: 20 минут Автор: Виктор Ингредиенты

Print Pin Action

Курс: Закуска: Закуска: Закуска

Кухня: Восточная европейская кухня: Восточная европейская

ключевоевое слово: Marinated Zucchini

Подготовка: 40 минут

Маринация: 12 часов

Серьсы: 6 порций

Калорий: 129 кчл

Ингредиенты

  • 2 средних Zucchini промывают, концы обрезаются
  • 1/2 TSP кошерная соль
4 для маринада 5
    5
    • 1/3 чашки подсолнечного масла
    • 4 TBSP белый уксус
    • 2 TSP Mody
    • 3 зубчика прессованного чеснока
    • 1 ч. л. крупной соли
    • 1/3 ч. л. хлопьев красного перца плюс еще по вкусу
    • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
    • 1 ч. л.
    • 1 ч.л. мелко нарезанной свежей кинзы

    Инструкции

    • Нарежьте цуккини очень тонкими ломтиками толщиной около 1/16 дюйма на мандолине. или кухонный комбайн.Поместите их в миску, перемешайте с солью и дайте постоять 30 минут.

    • Приготовьте маринад, смешав оливковое масло с остальными ингредиентами.

    • Высушите кабачки. Горсть за горстью, аккуратно нажимайте руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Поместите в миску. Добавьте маринад и хорошо перемешайте.

    • Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

    • Маринованные кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

    Примечания

    pH маринада 3,87.

    Питание

    Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 589 мг | Калий: 177 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 12,1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,3 мг

    Лучший пирог с маринованной тыквой – как приготовить пирог с маринованной тыквой

    Брайан Вудкок

    Этот аппетитный пирог станет отличным вариантом для позднего завтрака выходного дня.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Общее время: 0 часы 50 минут

    1

    лист замороженного слоеного теста (из упаковки 17,3 унции), размороженный

    1 ст.л.

    мелко нарезанный лук-шалот

    1 ст.л.

    цедра лимона плюс 1 1/2 столовой ложки сока

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/4 фунт.

    цукини, очень тонко нарезанные

    1/4 фунт.

    желтый кабачок, очень тонко нарезанный

    2 ст. л.

    свежие листья тимьяна

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400°F.Разверните слоеное тесто на листе пергаментной бумаги и раскатайте в прямоугольник размером 12 на 9 1/2 дюйма; выложите тесто и пергаментную бумагу на противень. Надрежьте 1-дюймовую границу по всему тесту и проколите внутреннюю границу вилкой. Смазать границу яйцом. Выпекайте, пока не поднимется и не станет золотисто-коричневым, от 12 до 15 минут. Дать полностью остыть.
    2. Смешайте лук-шалот, лимонный сок и масло в миске. Приправить солью и перцем. Добавьте нарезанные цуккини и тыкву и перемешайте. Дайте постоять, пока не станет мягким, от 18 до 20 минут.
    3. В отдельной миске смешайте рикотту, козий сыр и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Выложить поверх слоеного теста. Сверху выложить кабачково-тыквенную смесь. Посыпать свежими листьями тимьяна. Подавать немедленно.
    Кейт Меркер Кейт Меркер является главным директором по продуктам питания и курирует команду, производящую все продукты питания, фигурирующие в нескольких главных изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Жизнь в деревне».

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Летняя тыква, маринованная в маринаде с тмином и лаймом на гриле | Овощи | Рецепты

    Летняя тыква, маринованная в маринаде с тмином и лаймом на гриле

    Цуккини, пожалуй, один из самых популярных овощей на гриле.Я купил эти красивые летние тыквы на фермерском рынке и быстро и легко замариновал их, чтобы добавить немного пикантности! Сок лайма и землистый тмин действительно проявляются и хорошо сбалансированы со слегка соленым сыром Котия. Вы можете использовать решетку для гриля, если не хотите ловить сбежавшие ломтики цуккини, которые проваливаются сквозь решетки!

    Подается от 6 до 8

    • 3 фунта любая комбинация летних тыкв (цуккини, желтый горбуш, мексиканский цуккини и т. д.))
    • 1 рецепт Маринад с тмином и лаймом (рецепт см. ниже)
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы для подачи
    • 2-3 ​​столовые ложки раскрошенного сыра Котия или фета

    Способ приготовления на гриле:
    Прямой

    Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1/2 дюйма вдоль или поперек. Сбрызните овощи маринадом и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось. Оставить мариноваться на столе от 15 минут до 1 часа.

    Разогрейте гриль до средней температуры. Перед приготовлением на гриле почистите и смажьте решетку маслом. Выложите тыкву в один слой и жарьте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не появятся следы. Переверните и готовьте еще пару минут. Тыква все еще должна быть al dente и не становиться полупрозрачной — ее можно пробовать во время приготовления! Вы познакомитесь с горячими точками на вашем гриле; так что следите за кусочками, которые жарятся быстрее, чем другие.

    Этот маринад прекрасно сочетается с овощами-гриль, такими как цуккини, кабачки, болгарский перец, помидоры, лук и кукуруза.Я даже использовал его для маринования курицы и свиной вырезки!

    Маринад с тмином и лаймом

    Делает ½ чашки

    • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 2 зубчика чеснока, в сливках или прессованные
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки мексиканского орегано
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
    • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима

    Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.