Салат из морковки свеклы и картошки: Салат из картофеля, моркови, свеклы, лука и яйца – рецепт

Содержание

Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки рецепт с фото пошагово

300 грамм маринованных огурцов
200 грамм майонеза
360 грамм (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки
5 яиц
300 грамм (1-2 шт.) отварной свеклы
60 грамм (пучок) зелёного лука
200 грамм густого натурального йогурта
200 грамм (2-3 шт.) отварной моркови
500 грамм (6-9 шт.) отварного картофеля

Для украшения
дайко́н (белый редис)
Укроп

1. Давайте приготовим Натрём на крупной тёрке отваренный картофель. Также натрём на крупной тёрке отваренную морковь. На крупной тёрке натрём 3 желтка от яиц и 2 целых яйца. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Для заправки салата можно использовать просто майонез, но я люблю смешивать по-полам майонез и густой натуральный йогурт. Также можно смешать майонез со сметаной. Выбирайте заправку по своему вкусу. Сформируем салат. Я формирую в форме, но так как она у меня не высокая, я устанавливаю ацетатную плёнку. Первым слоем выкладываем треть натёртой картошки и разравниваем. Промазываем заправкой. 2. Выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов и разравниваем. Каждый слой надо промазывать заправкой, у меня она приготовлена из майонеза и густого натурального йогурта. На огурцы выкладываем половину нарезанной копчёной куриной грудки. Далее второй слой натёртого картофеля. Я солю овощи, когда отвариваю. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если вы во время варки овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка подсалить во время сборки. На картофель выкладываем натёртую морковь. На морковь выкладываем зелёный лук. На лук выкладываем последний слой натёртого картофеля. На картофель выкладываем маринованные огурцы. 3. Далее выкладываем нарезанную копчёную куриную грудку. Последним слоем выкладываем натёртые яйца и желтки яиц. Покрываем заправкой и убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа.
Из дайко́на приготовим розочки. Дайко́н очистим и нарежем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Примерно вот так. В 1 литре чистой воды растворим 1 полную чайную ложку соли. Кладём в солёную воду нарезанные кружочки дайко́на, и оставляем на столе минут на 15-20. Они полежат в солёной воде, станут мягкими и их легко можно будет скрутить в розочки. Украшать салат сверху будем натёртыми на мелкой терке яичными белками и отваренной свеклой. Хорошо отожмите натёртую свеклу, чтобы с неё стёк весь сок. Салат освобождаем от формы и плёнки. 4. Обмажем бока салата тонким слоем майонеза. Место, где будем выкладывать яичный белок, закрываем пергаментной бумагой. Выкладываем тонким слоем свеклу. Удобно это делать при помощи вилочки. Снимаем пергаментную бумагу. И выкладываем яичный белок. Приготовим украшения в виде розочек. Кружки дайко́на просушим при помощи бумажных салфеток. Формируем из кружков полоску. Скручиваем полоску в трубочку. Трубочку фиксируем снизу двумя шпажками. Сверху разворачиваем трубочку, формируем лепестки розы. Укропом и розочками украшаем салат снизу и сверху. Салат очень вкусный, советую Вам его приготовить! Салат непременно понравится Вашим гостям!

Винегрет с горошком и соленым огурцом

Простой и вкусный салат Винегрет занял на наших кухнях прочную позицию с советских времен. И хотя этот салат не принадлежит к традиционной русской кухне, его давно уже считают русским. Готовится он из отварных овощей – картофеля, моркови, свеклы. В него добавляют маринованные огурцы, квашеную капусту или же и то, и другое вместе. Несмотря на то, что салат считается овощным, его иногда делают с селедкой или грибами. В рецепте может присутствовать фасоль или зеленый горошек. А можно и без них. Пробуйте и экспериментируйте с этим полезным и вкусным салатом Винегрет.

Потребуется:

  • 550 г — это примерно 4 свеклы среднего размера
  • 360 г — это примерно 2 моркови
  • 450 г — это 4 картофелины среднего размера
  • 250 г маринованных огурцов
  • 40 г — это 1/3 часть головки репчатого лука
  • 400 г консервированного горошка
  • Растительное масло для заправки салата

Приготовление:

1. Перед приготовлением салата все продукты должны быть заранее отваренными, если это необходимо, и хорошо охлажденными. Порежьте кубиком огурцы и мелко покрошите лук. Если вы не любите остроту лука, то переложите порезанный лук в дуршлаг и обдайте кипятком. Лишняя горечь уйдет. Дайте воде хорошо стечь. Лук готов для отправки в салат.

2. Отварные картофель и морковь порежьте мелкими ровными кубиками. Овощи лучше всего варить в мундире. Морковь варится примерно 1 час 10 минут. А готовность картофеля проверяется так. Воткните в картофелину нож и поднимите его вверх. Если картофель легко соскальзывает с ножа, значит он готов. Варка картофеля занимает примерно 20-30 минут.

3. Порежьте мелкими кубиками отварную свеклу. Неочищенную свеклу можно отварить в одной посуде вместе с морковью. Но ее продолжительность варки немного дольше, чем у моркови. Варите свеклу в течение 1 часа 30 минут. Чтобы остановить процесс варки у овощей, слейте горячую воду и залейте холодной. Пару раз смените холодную воду, пока овощи полностью не остынут.

4. Переложите подготовленные ингредиенты в глубокий салатник. Добавьте горошек, предварительно слив с него сок. Посолите Винегрет по вкусу и заправьте растительным маслом. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на 2 часа.

Подавайте салат хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!

Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом рецепт – салаты. «Еда»

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Квашеная капуста 100 г

Соленые огурцы 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Винегрет (Салат со свеклой, картофелем и квашеной капустой)

(mydeliciousmeals. com)Алена Тарасевич

Винегрет – традиционный русский салат, основные ингредиенты которого свекла, картофель, соленые огурцы и квашеная капуста. Обычно винегрет заправляют оливковым или растительным маслом, но иногда также добавляют уксус или лимонный сок. Этот рецепт полезный и вкусный, а его приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • свекла 1 штука
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • лук 1/2 штуки (средний)
  • квашеная капуста 1/2 чашки (отжать от рассола)
  • соленый огурец 2 штуки (средние, можно заменить маринованными)
  • оливковое масло (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Количество порций

Подготовка

45 минут

Приготовление

30 минут

Готово за

1 час, 15 минут

Количество порций 5 Servings | Подготовка 45 минут | Приготовление 30 минут | Готово за 1 час, 15 минут

Инструкции

1. Положить свеклу, морковь и картофель в большую кастрюлю, добавить воду, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения и варить овощи пока не станут мягкими, около 30-40 минут. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Очистить от кожуры.
2. Свеклу и картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь и огурцы порезать маленькими кубиками. Очистить и мелко порезать лук.

4. Смешать все овощи в большой миске. Полить маслом и перемешать. Посолить. (Свекла окрасит салат в свой цвет. Если вы хотите сохранить цвет овощей, необходимо положить свеклу в отдельную тарелку, добавить масло и перемешать. Затем аккуратно соединить свеклу с остальными овощами. )

5. Поставить салат в холодильник на 30 минут – 1 час и подавать.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Салат Козел в огороде с жареной картошкой пошаговый рецепт

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой – весенний вариант, так как особенно вкусным он получается из молодого картофеля, свеклы, моркови и капусты. Разумеется, можно использовать и зрелые овощи и приготовить салат «Козел в огороде» с жареной картошкой в любое время года.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, обжаривания и остывания): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Ветчина – 200-300 г
  • Чеснок – 2 зубка (небольшого размера)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Отварить свеклу. Свеклу тщательно промыть, положить в небольшую емкость, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше свеклы, довести до кипения и далее варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности – свекла должна протыкаться вилкой без особых усилий. Отваренную свеклу вытащить из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Пожарить картофель. Очистить клубни картофеля и обсушить салфеткой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать картофель тонкими брусочками. Высыпать нарезанный картофель в раскаленное масло, перемешать, посолить и снова перемешать. Далее жарить на сильном огне, не накрывая крышкой и постоянно помешивая до готовности – брусочки картофеля должны легко разламываться краем ложки. Готовый картофель выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло, и дать полностью остыть.

  3. Подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить в небольшую миску, слегка посолить, добавить измельченный чеснок, полить горячим маслом, в котором жарился картофель и перемешать.

  4. Подготовить капусту. Капусту мелко нашинковать, выложить в небольшую миску, посолить и, перемешивая, слегка промять рукой. Полить небольшим количеством растительного масла (холодного) и перемешать.

  5. Дождаться, пока свекла полностью остынет.

  6. Подготовить свеклу. Отваренную и остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить в небольшую миску, добавить измельченный чеснок, посолить, полить небольшим количеством растительного масла (холодного) и перемешать.

  7. Порезать ветчину. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

  8. Дождаться, пока картофель полностью остынет.

  9. Оформить салат. На середину выложить горкой нарезанную ветчину. По кругу – в форме лепестков – выложить горками жаренный картофель, капусту, морковь, и консервированную кукурузу, предварительно слив сок.

  10. Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой готов!

Салат «Козел в огороде»

Пищевая ценность:
  • Калории: 151 ккал.
  • Белки: 8,5 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 18,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Австрийский салат со свеклой, картофелем и луком – Вся Соль

Вкус этого салата неожиданно всплыл в памяти, как напоминание об очень давней поездке в Вену.

Австрийская кухня, если оставить за скобками знаменитые венские кофейни с их штруделем и неизменным невероятно сладким тортом «Захер», не блещет особым разнообразием. Мы несколько раз ужинали в одном и том же небольшом кафе на Рингштрассе, и всякий раз это был шницель с салатом. В шницеле, как водится, главное не вкус, а размер; его края непременно должны свешиваться с тарелки.

А вот салат был действительно очень недурен. Большие круги вареной свеклы и вареного картофеля, нарезанный кружками репчатый лук, тертая сырая морковь, немного зеленых салатных листьев, и все это в заправке из растительного масла с ароматным уксусом. Я знаю, что многие не жалуют уксус и в салатной заправке заменяют его лимоном. Но в данном случае хороший уксус делает погоду.

Австрийцы большие любители настаивать уксус на разных травах. На столичном рынке Нашмаркт можно было купить с десяток видов разного уксуса в красивых бутылках из-под граппы. Я даже привезла в тот раз с собой пару таких бутылок, потом сама настаивала в них уксус на эстрагоне.

Со временем эта забава сошла на нет, так что к моменту, когда мне вдруг захотелось приготовить австрийский салат, в доме был только красный винный уксус. Но и он подошел.

Салат получился очень аппетитным и стал настоящим украшением стола. Точно так же, как в первый раз много лет назад в скромном венском ресторанчике.

Что надо:
  • 2 свеклы, отваренные в воде или запеченные;
  • 3-4 отварных картофелины, очищенные от кожуры;
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими кружками;
  • 1 сырая морковка, тонко нашинкованная;
  • листья салата;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной 7-8 мм.

Картофель нарежьте кружками 7-8 мм толщиной.
Нарезанный лук замочите в холодной воде на 10 минут, затем воду слейте.

На тарелку выложите листья салата (если крупные, порвите руками), сверху разместите кружки свеклы, картофеля и вымоченного лука, посыпьте морковкой и петрушкой.

Обычно, для заправки я взбиваю в чашке растительное масло с уксусом до получения однородной эмульсии, но в этом салате уксус и растительное масло добавляются по отдельности.

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Австрийский салат со свеклой, картофелем и луком

4.2 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Вкусный салат из вареной свеклы

В мою кулинарную книгу


Время от времени, устав от тяжелых мясных блюд и выпечки, организм просит простой и легкой пищи. Тогда на выручку приходят салаты. И они не обязательно должны быть шаблонные по типу “огурчики-помидорчики”. Салаты могут быть классические, из свежих овощей, теплые, а также из отварных овощей. Есть еще майонезные салаты, которые я очень люблю, но к легкой и здоровой пище их отнести не получится. Так вот, сегодня как раз такой случай, когда легкий и вкусный салатик просто незаменим.

Рецепт этого салата из вареной свеклы достаточно прост, а сам салат невероятно вкусен и красив, хоть и состоит всего из трех основных ингредиентов (не считая сметанной заправки). Я предлагаю подавать салат из вареной свеклы порционно, а именно в стаканах, но можно приготовить его и в форме (например, как готовят селедку под шубой).

В этом вкусном салате из вареной свеклы мне особенно понравилось сочетание вареных овощей со сметанной заправкой. Именно эта заправка делает салат особенным. В ней нет ничего сложного, просто нежирная жидковатая сметана в сочетании с мелко порубленным укропом, небольшим количеством чеснока, солью и перцем. Поверьте, это очень вкусно и может использоваться для заправки любых других салатов из свежих овощей.

Возможно, вам покажется (впрочем, как и мне), что этот вкусный салат из вареной свеклы отдаленно напоминает популярный салат “сельдь под шубой”, и вы будете правы. Действительно, очень похож, только вот селедки нет, лука нет, и вместо майонеза легкая заправка. Так что любителям селедки под шубой вкусный салат из вареной свеклы точно придется по вкусу.

Время приготовления:90 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 2 крупные свеклы
  • 2-3 морковки
  • 2 средние картофелины
  • 300 мл нежирной сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • 0,3 ч.л. соли
  • щепотка молотого перца

Вкусный салат из вареной свеклы, рецепт пошагово с фото

Свеклу, морковку и картошку следует отварить в кожуре до полной готовности. Время готовки для каждого вида овощей будет разное. Картошка варится быстрее всего, примерно 40 минут. Морковка, особенно средне-крупная, не менее часа, а свекла в зависимости от своего размера варится от полутора часов до двух.

Готовность овощей проверяется накалыванием их вилкой.


Слегка остывшие картошку, морковку и свеклу очищаем от кожуры и моем.


На крупной терке измельчаем картошку и морковку.


А следом за ними и свеклу. При этом свекла даст много сока, который следует слегка отжать. Для вкусного салата из вареной свеклы нам не нужна излишняя влага в этом корнеплоде.


Готовим заправку для “вкусного салата из вареной свеклы”. Основу заправки составляет нежирная сметана, у меня она 15%. Берем примерно 300 мл сметаны. Заправку готовим в удобной глубокой емкости типа пиалы. В сметану добавляем несколько мелко нарубленных веточек свежего укропа, выдавливаем пару зубцов чеснока, солим и перчим заправку. Перемешиваем и пробуем ее на вкус. При необходимости добавляем соли или перца. Возьмите на заметку этот рецепт простого сметанного соуса, так как он отлично дополняет любые рыбные и мясные блюда, овощи, салаты.


Приступаем к формированию “вкусного салата из вареной свеклы”. Для такого объема овощей мне понадобилось четыре довольно емких стакана. Первый слой – свекла, буквально по две-три столовые ложки на каждый стакан.


Затем слой сметанной заправки – чуть больше столовой ложки на каждый стакан.


Дальше идет слой картошки (распределяем сразу всю), после него заправка, затем снова свекла, заправка и завершает салат пестрая морковка.

В принципе, вы можете определять порядок слоев в этом “вкусном салате из вареной свеклы” на свое усмотрение, я лишь показала вам свой способ.

Такой красивый и пестрый салат из вареной свеклы обязательно понравится вам, а нарядная подача в стакане превращает банальный салат из вареных овощей в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита и до скорого!

Салат из свеклы, картофеля и моркови | Русский венегрет | Веганский


Это сытное блюдо — интересный ответ на вопрос «Что такое салат?» Он родом из Украины и России, известен там как venegret . Крепкие корнеплоды варят, затем смешивают с маслом, луком и солеными огурцами и подают холодными или комнатной температуры.

Что вы думаете, когда слышите вопрос «Что такое салат?»

С этим вкусным салатом меня познакомила Аня, великолепно статная украинская иммигрантка, вышедшая замуж за друга друга.Она была удивлена, насколько мы все полюбили этот салат. Но я обожаю свеклу, и все, что содержит картошку, тоже имеет мое право голоса. Я также сделал это из оставшихся жареных овощей; Если вы не едите белый картофель, можно использовать сладкий картофель, пастернак или мускатную тыкву. Использование маринованного сока в качестве кислоты в заправке — это гениально. Я добавил каперсы, чтобы было интересно, и устроил это как составленный салат, чтобы вы могли видеть цвета. После смешивания все превращается в яркую свекольную фуксию.

Подходит для:
веганская, безглютеновая, палео диета с пониженным содержанием сахара

Не для:
диеты с низким содержанием натрия или мигрени

Все наши рецепты не содержат глютена, сахара и сделаны из растительных ингредиентов, которые помогут вам построить здоровый образ жизни. Подходит для понедельника без мяса. Ищите в середине недели посты об уроках медитации, служения и жизни, которые помогут вам достичь внутреннего баланса.

Салат свекла-картофель-морковь с солеными огурцами и каперсами

В России и на Украине известен как венегрет.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Обед

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 свекла очень большая или две средних (230 г)
  • 1 крупная картофелина или две средних (345 г)
  • 1 большая морковь или 2 средние (165 г)
  • 1 луковица ( зеленый) зеленый лук, зеленый лук
  • 1/4 стакана маринованных огурцов маринованные овощи, нарезанные
  • 1 столовая ложка каперсов с соком
  • 1/4 стакана оливкового масла (первого холодного отжима)
  • 1/4 стакана маринованного сока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив 1 Т.( 5 г ) кошерной соли. Очистите свеклу, картофель и морковь, но не очищайте их от кожуры. Добавьте их в кипящую воду и варите до мягкости, если проткнуть вилкой. Морковь может занять всего 10 минут; свекла может занять 45. Удалите каждый овощ, когда он готов, и отставьте, чтобы он стекал и остыл.

  • Сотрите или очистите кожуру и нарежьте овощи кубиками, добавив их в большую миску.

  • Вымойте и нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску с каперсами. Нарезать соленые огурцы и добавить их. Взбейте вместе 2 т. Масла и маринованный сок и добавьте, перемешивая, чтобы покрыть слой. Добавьте соль и перец. Вкус. При необходимости добавьте масла или маринованного сока для заправки. Салат должен быть хорошо покрыт, но не жирным. Подавать как есть или с зеленью.

  • Я также сделал это из зеленой фасоли вместо картофеля. Я варила стручковые бобы до полной готовности (около 10 минут), а затем промывала в холодной воде, чтобы они не пережарились. Делиш!
  • Чтобы подать блюдо, как на фотографии выше, выложите блюдо масляным салатом и сложите сверху каждый овощ отдельно.Взбейте каперсы, соленые огурцы, сок каперсов, масло и маринованный сок вместе и полейте при подаче. Сверху посолить и поперчить.

Примечания

На порцию:
  • 111 калорий
  • 7 г жира
  • 1 г насыщенных жиров
  • 5 г мононенасыщенных жиров
  • 1 г полиненасыщенных жиров
  • 0 г транс-жиров
  • 0 г холестерина
  • 365 мг натрия (224 мг натрия без соли)
  • 309 мг калия
  • 12 г углеводов
  • 2 г клетчатки
  • 3 г сахара
  • 2 г белка
  • 3 балла Weight Watchers Plus
[Не выглядит нескромным: если вы не привыкли есть много свеклы, будьте готовы к тому, что цвет превратит вашу ванную.Некоторые люди пугаются, думая, что это кровь. Не волнуйтесь!] Вам также могут понравиться:
Венегрет от Incidental Cooking

Русский салат из свеклы и картофеля

В традиционном варианте вы никогда не добавляете уксус или зеленый лук. Хотя приятно отметить, что у людей из разных регионов России были свои версии.Вместо зеленого лука мы всегда использовали белый лук. Добавление свежего огурца или жареного картофеля, как это делали другие обозреватели, — это большой запрет. Люди, вы можете изменить все, что захотите, но вы не можете оценить рецепт правильно или назвать его подлинным! Совет: нарежьте ингредиенты на более мелкие кусочки — у вас будет лучшее представление и лучшее усвоение ароматов. Также оставьте салат в холодильнике на ночь — это позволит лучше смешать ароматы.

Моя русская жена из Йошкар-Олы говорит, что маринованные огурцы подаются только на стороне, а зеленый лук никогда не подают к блюду, и при этом не используется уксус.В России таких вещей мало. Рецепт, который я попробовал, фантастический, но не настоящий.

Я придумал этот рецепт по-своему. Свеклу варил, картошку и морковь жарил. Я использовал огурец и укроп вместо соленых огурцов.Получилось красиво! Спасибо, что вдохновили меня на создание изюминки вашего рецепта!

Я не совсем уверен, что свекла будет готова через 30 минут. Обычно на то, чтобы свекла стала мягкой и готовой к употреблению, уходит несколько часов.Другой совет — нарежьте овощи кубиками, когда они остынут, картофель не прилипнет к другим овощам и не будет выглядеть беспорядком 😉 Удачи!

это настоящий русский рецепт. Я живу в России. Именно так это сделано!

Отличный рецепт.Я использовала майонез вместо уксуса и масла и добавила мелко нарезанный укроп. Это было превосходно, и все убрали свою тарелку!

Обожаю, но с некоторыми изменениями! Салат требует квашеной капусты и лука (не только зеленого).Также можно добавить фасоль и горчицу. И лучшее масло здесь — подсолнечное. Уксус не обязателен. На самом деле я не могу представить вкус салата с каким-либо уксусом.

Я забыл упомянуть — я обычно варю свеклу около 40-45 минут, а не 30 минут.Вы должны легко проткнуть их вилкой. Не снимайте кожуру перед варкой. Остудите, затем очистите.

Очень хороший. Я не могу сказать, насколько это аутентично, но мне очень нравится. Вот мои моды: я делаю двойные, поэтому я удваиваю все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла и лука. Кажется, это увеличивает присутствие свекольного и морковного вкусов imo. Это также снижает количество жира на порцию, что делает его довольно полезным для здоровья картофельным салатом. У меня не было шампанского уксуса, но, кажется, малиновый уксус работает ОЧЕНЬ хорошо. Думаю, в следующий раз попробую и горчицу. Браво.

Мне не нравился этот рецепт.

Салат из свеклы, картофеля и моркови — Дневник питания моей семьи

Салат из свеклы, картофеля и моркови включает в себя ряд различные элементы с разнообразной текстурой и вкусом. Хрустящая сырая морковь и свекла такие сладкие на фоне горьковатой зелени.Картошка может быть очень универсальным для приготовления пищи. Что касается их вкусов, они вполне нейтральные в кипяченом виде, но впитывают дополнительные вкусовые качества, добавленные при приготовлении таким образом хорошо.

Сырая свекла, по-моему, намного вкуснее, чем приготовленная на пару! В сладость по-прежнему сохраняется, и когда ее натереть на терке, ее не так сложно жевать. Свекла часто можно найти в бакалейной лавке вместе с листьями, которые также можно есть и добавлен в салат. Мой любимый способ приготовления листьев свеклы — обжарить их просто с чесноком, лимоном и сумахом.

Чтобы приготовить салат из свеклы, картофеля и моркови, достаточно отварить картофель и за это время вы подготовите все остальные ингредиенты. Что включает терку сырой свеклы и моркови, затем промывание кориандра и салатную зелень нарезать.

Такой салат может быть очень сытным в качестве еды на свой собственный. Я часто готовлю ингредиенты, а затем храню их в холодильнике. без повязки. Таким образом, они могут сохраняться дольше, и все, что я нужно собрать и вылить заправку, прежде чем я ее съем, что обычно бывает на работе.

Чтобы узнать больше о салатах, перейдите по этой ссылке !

Хотел бы услышать ваши отзывы ниже или на любой из моих страниц в социальных сетях — Facebook или Instagram .

Курс: Салат

Количество порций: 4

Автор: Элени Жорж

Салат

  • 600 грамм картошка, 3 маленькие картофелины
  • 500 грамм свекла 2 маленькие свеклы
  • 250 грамм морковь, 2 средних моркови
  • 30 веточки свежего кориандра
  • 100 грамм микс салат из зелени
  • 1 небольшой красный лук

Туалетный

  • 3 столовые ложки бальзамический уксус
  • ¼ чашка оливковое масло
  • ½ чайная ложка соль
  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.Доведите до кипения столько воды, чтобы полностью залить картофель, и дайте ему вариться в течение 20 минут или до готовности. Когда картофель будет готов, процедите воду и дайте ему немного остыть.

  2. Тем временем очистите и натрите сырую свеклу одноразовыми кухонными перчатками, так как ваши руки будут окрашены. Очистите и натрите морковь на терке, затем отложите в сторону. Вымойте свежий кориандр и зелень салата, прежде чем крупно нарезать их и также отложить. Нарежьте красный лук тонкими ломтиками или добавьте свежий зеленый лук.

  3. Для приготовления заправки просто смешайте все ингредиенты. Чтобы собрать салат, смешайте все ингредиенты в большой миске, а затем полейте салат заправкой.

Салат из моркови, свеклы и капусты с картофелем {веганский}

Этот веганский салат из морковно-свекольной капусты с жареным картофелем — интересное сочетание, но я обещаю, вам он понравится. Сделанный из жареного картофеля со специями, хрустящего запеченного тофу, тертой свеклы и моркови, капусты и соуса тахини, это не простой скучный веганский салат.

Салатные ингредиенты

Чтобы приготовить этот красивый, сытный, сытный салат из капусты, вам понадобится:

Тофу . В этом рецепте вы можете использовать тофу средней, твердой или особо твердой формы. По этому рецепту я приготовил тофу, обжаренный в сухом виде, без масла, потому что хотел показать технику приготовления тофу таким способом. Вы также можете приготовить запеченный тофу, но по этому рецепту.В качестве альтернативы тофу этот салат также очень вкусен с темпе.

Капуста . Для этого салата капуста будет сырой, поэтому я предлагаю удалить с нее стебли и очень мелко нарезать. Если вам трудно переваривать сырую капусту, вы можете помассировать ее небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством лимона или бросить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить всего несколько минут, пока она не станет глубокой. , темно-зеленый.

Картофель . Для этого рецепта я использовала красновато-коричневый картофель и немного масла, чтобы его приготовить.Это необязательно, и я обычно не использую масло для жарки картофеля. Чтобы картофель не содержал масла, просто не добавляйте масло! Они получатся немного суше, но при приготовлении без масла получатся красивыми и пухлыми. Мне нравятся обе техники, так что решать вам. Я использовал всего 1 чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима. Вы также можете использовать масло авокадо или кокосовое масло. Вы можете использовать любой желтый или белый картофель вместо красновато-коричневого.

Овощи . Я использовала сырую тертую свеклу и морковь. Я люблю добавлять это комбо в салаты из капусты! Они оба крепкие овощи, поэтому, если вы готовите салат или собираете остатки еды, они не промокнут.

Специи . Я использовал немного специй для жарки картофеля и тофу. Я использовал чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, соль и перец для помидоров и чесночный порошок, соль и перец для тофу.

Лимонный соус тахини. Завершите все это моей популярной заправкой для тахини с лимоном . Для этого вам понадобятся тахини, лимон, водный чесночный порошок, морская соль и кленовый сироп.

Салаты без скуки

Надеюсь, вам понравится это дополнение к моей коллекции салатов «Без скучных салатов».Он богат белком и клетчаткой, очень питателен, сытен, хорошо подходит для приготовления еды и, конечно же, имеет потрясающий вкус.

Еще эпические веганские салаты

Если вам нравится это, посмотрите некоторые из моих других эпических творений салата ниже. Благодаря смеси приготовленных и сырых ингредиентов эти салаты идеальны круглый год, а не только в теплые месяцы.

Салат из жареной свеклы с нутом // Салат из капусты Цезарь // Салат из жареной тыквы // Кукурузный салат с авокадо // Салат из осеннего урожая

Если хотите больше свеклы, попробуйте этот салат из нута или эти удивительные котлеты из свеклы с киноа.

Распечатать
Шкала 1x2x3x

Состав

Для жареного картофеля

  • 2 нарезанных кусочками картофеля с коричневым оттенком (примерно 1 стакан нарезанного на салат)
  • посыпать чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • по желанию: легкая посыпка порошка чили или кайенского перца

Для тофу

  • 1 упаковка среднего, твердого или особо твердого тофу, нарезанного пластинами
  • посыпать чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем

Для соуса Тахини

  • 6 столовых ложек тахини (90 г)
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана воды (или больше для достижения желаемой консистенции)
  • По 1 чайной ложке морской соли и чесночного порошка
  • 2 ч. л. чистого кленового сиропа

Для салата (за порцию)

  • 1 маленькая свекла (прибл.1/2 стакана тертого)
  • 1 большая или 2 маленькие моркови (примерно 1/2 стакана тертой)
  • 2 чашки капусты без стеблей и мелко нарезанной капусты
  • свежевыжатый лимонный сок
  • соль и перец по желанию
  • капель острого соуса, при желании

Инструкции

  1. Чтобы приготовить жареный картофель, предварительно нагрейте духовку до 425 градусов. Выложите нарезанный картофель на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Перемешайте руками, чтобы все кусочки были хорошо покрыты. Поставьте противень в духовку и запекайте 30-45 минут, пока он не станет коричневым и не станет мягким.
  2. Чтобы приготовить тофу, нарезать пластинами или кубиками и перемешать с чесночным порошком, солью и перцем. При желании можно добавить немного соевого соуса или тамари без глютена. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте тофу и «обжаривание», встряхивая сковороду каждые пару минут, пока все стороны не подрумянятся.В качестве альтернативы используйте этот метод для запеченного тофу.
  3. Чтобы приготовить соус тахини , взбейте все ингредиенты в миске или встряхните в емкости.
  4. Для приготовления салата добавьте в миску капусту, свеклу и морковь, сверху полейте 1/4 части тофу, картофелем и соусом тахини.

Ключевые слова: здоровое, высокобелковое, вегетарианское, приготовление пищи

Русский салат с винегретом — салат из свеклы и картофеля {без глютена, веганский}

Классический русский салат с винегретом, также известный как винегрет, приготовлен из отварной моркови, свеклы, картофеля и израильских солений. Как безглютеновый, так и веганский салат хрустящий и освежающий.

Хотя мы с D только что уехали в поездку 18 дней назад, кажется, что мы уже ушли навсегда. К счастью, всего через две с половиной недели мы уже завтра днем ​​воссоединяемся с моими родителями, тетями, дядями и двоюродными братьями и сестрами в Новом Орлеане.

Всего нас будет 14 человек, и я не могу дождаться, когда мы займемся отелем Best Western, в котором мы остановимся. Люблю люблю люблю семейный отдых.Когда я был моложе, мы каждый год ездили в Бромон, Канада, чтобы на несколько дней кататься на лыжах в зимней стране чудес, но теперь, когда эти поездки прекратились, я очень рад видеть, что все собираются вместе в новом месте. . Настоящий южный город.

Я так много слышал и не могу дождаться, чтобы провести время. Это не совсем то место для здорового образа жизни, о котором я слышал, поэтому я ищу истинные южные кулинарные изыски.

Так что, думая о том, что моя русская семья собирается, будет уместно поделиться сегодня классическим русским рецептом.Многие русские рецепты могут быть немного тяжелыми, партий мяса , сыра , майонеза , картофеля, и хотя в этом русском салате с винегретом также есть классическая свекла и картофель, это блюдо, возможно, немного легче, чем некоторые из моих других традиционных фаворитов.

По сравнению со стандартным американским зеленым салатом с начинкой из русского винегрета, салат из свеклы, картофеля, маринованных огурцов и моркови на первый взгляд может показаться немного странным, но не позволяйте этому разочаровывать вас. Свеклу, морковь и картофель отваривают до мягкости, затем нарезают кубиками вместе с соленым хрустящим рассолом и все перемешивают.Оливковое масло или майонез связывают все вместе, и у вас остается хрустящий освежающий салат, полностью лишенный листовой зелени.

Обязательно ищите соленья по-русски. Моя семья всегда ела израильские соленья, которые мы покупаем в магазине русских продуктов. Нет ничего лучше сладких огурцов с укропом, которые подают с гамбургерами и картофелем фри. Они гораздо более соленые, соленые, маринованные. Более кислый и соленый, чем сладкий.

Кроме этого, вы не ошибетесь с этим простым, но интригующим русским салатом с винегретом.Честно говоря, это семейный фаворит, который моя мама постоянно делает. Для тех, кто не является веганом, вы можете подать это по-русски с небольшим количеством маринованной сельди. Еще один странный для моих американских читателей, но и российский фаворит. Селедка — ключевой элемент русской кухни, и я должен признать, что она идеально сочетается с этим русским салатом из винегрета.

В качестве заправки для этого салата можно использовать оливковое масло, майонез или сметану. Моя семья всегда выбирала оливковое масло или майонез, и это хорошо работает в обоих направлениях — я рекомендую вам разделить партию салата на две части и попробовать салат, заправленный оливковым маслом и майонезом, чтобы вы могли попробовать оба варианта!

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о моем салате с русским винегретом, в комментариях ниже!

Русский салат с винегретом — винегрет {без глютена, веганский}

Русский салат Винегрет, также известный как Винегрет, готовится из отварной моркови, свеклы, картофеля и израильских солений.Как безглютеновый, так и веганский салат хрустящий и освежающий.

Курс: Закуска, Ужин, Обед, Салат

Кухня: без глютена, Здоровая, Русская

Количество порций: 8

Калорийность: 143 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 3 морковь
  • 4 средний красный картофель
  • 2 маленькая свекла зелень срезать
  • 4 большие израильские соленья
  • горсть зеленого лука
  • несколько столовых ложек оливкового масла или майонеза веганский майонез для веганской версии для заправки

Инструкции

  1. Добавьте морковь и картофель в небольшую кастрюлю (убедившись, что все в воде) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15-20 минут, пока не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Слейте воду и дайте остыть в холодной воде.

  2. В отдельной маленькой кастрюле залить свеклу водой, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут или пока свекла не станет мягкой при прокалывании вилкой. Слейте воду и дайте остыть в холодной воде.

  3. Когда свекла, морковь и картофель остынут, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.

  4. Израильский рассол также нарезать небольшими кубиками.

  5. Смешайте все вместе в большой миске. Посолить по вкусу.

  6. Подавать, посыпав свежим зеленым луком с оливковым маслом или майонезом в качестве заправки.

Пищевая ценность

Русский салат с винегретом — винегрет {без глютена, веганский}

Сумма на порцию

калорий 143 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 335 мг 15%

Калий 654 мг 19%

Углеводы 21 г 7000

4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 3895IU 78%

Витамин C 11.8 мг 14%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1,2 мг 7%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Картофельный салат со свеклой, морковью и кинзой

Я люблю картофельный салат! Это основной продукт.
Отлично сочетается практически со всем.
И заставляет задуматься… ЛЕТО…. Пикники, посиделки и т. Д.

У меня есть несколько рецептов картофельного салата, но сначала этот «необычный».

Свекла, морковь и кинза … странное сочетание, правда?

Но позвольте мне сказать вам, что всегда именно эти странные смеси создают лучший вкус!

Я все равно так думаю . 🙂

Если вам нравится свекла … и если вам нравится кинза, держу пари, вам это понравится.

Очень сложно сделать «красивую» фотографию картофельного салата.
Пробовал.
Но не обращайте внимания на то, что выглядит мешаниной, и просто попробуйте.

Хорошо.

Итак, возьмите картошку и хорошенько ее помойте. Я люблю красный картофель и использую его большую часть времени.

Разрезать на маленькие кусочки размером примерно 1-1 / 2 дюйма.
Варите их вместе с морковью до средней твердости / мягкости.

Процедите и дайте немного остыть. (чтобы все не перемешалось, когда вы перемешиваете ингредиенты)
Иногда вы хотите, чтобы все перемешалось (перемешайте, когда оно тёплое), но в этом случае вы этого не делаете.

Пока это варится (или остывает), нарежьте сельдерей, лук и кинзу.

Положите картофель и морковь в большую миску.
Добавьте нарезанные ингредиенты, указанные выше.
Добавьте свеклу (нарезанную кусочками по 2,5 см).
ОН… .Я использовал охлажденную предварительно приготовленную свеклу, которую купил в Costco. Свеклу тоже варила.
Так что, если у вас нет доступа к предварительно приготовленной свекле (не такой, как консервированная свекла!), Готовьте самостоятельно до готовности.

Добавьте майонез.Я использовал примерно 1-1 / 2 стакана, но вы можете добавлять, размешивать и добавлять больше или меньше по мере необходимости.
Добавьте соль (и перец, если хотите) по вкусу.

Тогда сложите на тарелке и наслаждайтесь!

Это сочетание вкусов просто божественно. Из кинзы получается… ну и свекла тоже.

Картофельный салат со свеклой, морковью и кинзой

Количество порций: 12

Автор: Нэнси @ Foodie Chicks Rule

Состав

  • 6 красный картофель среднего размера нарезать кусочками размером 1-1 / 2 дюйма
  • 2 чашки молодой моркови или 3 крупных моркови нарезать
  • 3 маленькая или 2 больших свеклы приготовить и нарезать квадратами размером 1 дюйм
  • 1-1 / 2 большие стебли сельдерея нарезанный
  • 1/4 чашка сладкий лук рубленый
  • 1/4 -1/2 нарезанная кинза
  • 1 к 1-1 / 2 чашки майонез
  • Соль и перец пробовать

Инструкции

  1. Вымойте, нарежьте и отварите картофель и морковь.(и свекла, если вы не можете найти предварительно приготовленную свеклу)

  2. После получения средней мягкости процедить и остудить. (чтобы при перемешивании не получилась мягкая)

  3. Нарезать сельдерей и кинзу.

  4. Лук измельчить.

  5. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте.

  6. Охладите и подавайте.

  7. По желанию можно украсить рубленой кинзой.

Надеюсь, вам понравится!

Связанные партнерские ссылки, которые могут вам понравиться:

Рецепт жареной свеклы, моркови и сладкого картофеля

Время чтения: 2 минуты. Весеннее испытание начинается через:

Узнать больше


Зарегистрируйтесь сейчас, и 2021 год станет для вас самым здоровым годом!

Это блюдо из жареной свеклы, моркови и сладкого картофеля — отличный способ согреть зиму. , но по правде говоря, жареные овощи великолепны в любое время года.Эти жареные овощи могут украсить салат, делая его красивым и питательным, но они также идеально подходят, когда их подают в теплом виде с рыбой или вашим любимым протеином.

Свекла, морковь и сладкий картофель бывают разного цвета, и каждый из этих сортов содержит немного разные питательные вещества. Итак, чтобы максимально использовать свое питание и создать самое красивое блюдо, посмотрите, сможете ли вы выбрать ассортимент разных цветов для использования в качестве ингредиентов.Вы можете открыть для себя новый фаворит, и в итоге у вас получится прекрасное исполнение этого рецепта жареной свеклы, моркови и сладкого картофеля.

Жареная свекла, морковь и сладкий картофель

Эти жареные овощи могут украсить салат, делая его красивым и питательным, но они также идеально подходят, когда их подают в теплом виде с рыбой или вашим любимым протеином.
  • 1 большой сладкий картофель шкуры на кубиках 1/2 дюйма x 1/2 дюйма
  • 2 свекла среднего размера очищенные и нарезанные кубиками 1/4 дюйма x 1/4 дюйма
  • 2 морковь среднего размера очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/2 чайная ложка молотый шалфей
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чайная ложка кошерная или морская соль
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  2. Выложите овощи на противне.

  3. Приправить специями и оливковым маслом. Перемешайте руками, пока все овощи не покроются.

  4. Разложите овощи на противне.

  5. Выпекать 30 минут или до желаемой нежности.

  6. Подавать горячим или охлажденным в холодильнике и добавлять в следующий салат.

Этот рецепт также можно подавать горячим прямо из духовки или использовать позже как добавку к салату.

Чтобы узнать, как приготовить этот восхитительный рецепт, посмотрите это видео:

Бывший шеф-кондитер, ставший сертифицированным тренером по здоровому питанию и здоровым шеф-поваром, Лорен сейчас в муках своей самой сложной работы на сегодняшний день: материнства.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *