Пирожки с савойской капустой – Начинка из савойской капусты для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожки слоеные с савойской капустой

Часто хозяйки задают вопрос, можно ли приготовить начинку для пирожков из савойской капусты. Конечно можно! Савойская капуста нежнее и немного слаще на вкус, чем  белокочанная. Расскажем, как приготовить слоеные пирожки с савойской капустой и луком пореем.

Слоеные пирожки с савойской капустой предлагаем приготовить из покупного замороженного слоеного дрожжевого теста.


Для теста:
— тесто, замороженное слоеное дрожжевое, 500 г – 2 упаковки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
— семена кунжута – для посыпки

Для начинки:
— капуста савойская – 1 средний кочан
— лук порей – 1 стебель
— яйца – 3-4 шт.
— лавровый лист – 2-3 шт.
— белое сухое вино – 100 мл
— соль – по вкусу
— масло оливковое – для пассерования лука

Готовим пирожки с савойской капустой

1. Поставьте тесто размораживаться.

2. С кочана савойской капусты снимите внешние зеленые листья, разрежьте его целиком на 4 части и бросьте в закипевшую подсоленную воду вариться, добавив лавровый лист.

3. Лук порей порежьте тоненькими колечками, спассеруйте на оливковом масле, посолите. Влейте вино, накройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите 10-15 минут.

4. С отваренной капусты сцедите отвар, остудите в холодной воде. Затем вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.

5. Смешайте капусту с тушеным луком пореем и измельченными вареными яйцами. Начинка для пирожков готова.

6. Размороженное слоеное тесто немного раскатайте, порежьте на квадраты.

7. На середину каждого квадрата положите начинку, загните к центру противоположные углы и слепите четырехугольные пирожки.

8. Сложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.

9.

Выпекайте слоеные пирожки с савойской капустой  в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


установка душевых кабин

pirozochki.com

Пирожки слоеные с савойской капустой

Часто хозяйки задают вопрос, можно ли приготовить начинку для пирожков из савойской капусты. Конечно можно! Савойская капуста нежнее и немного слаще на вкус, чем  белокочанная. Расскажем, как приготовить слоеные пирожки с савойской капустой и луком пореем.

Слоеные пирожки с савойской капустой предлагаем приготовить из покупного замороженного слоеного дрожжевого теста.


Для теста:
— тесто, замороженное слоеное дрожжевое, 500 г – 2 упаковки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
— семена кунжута – для посыпки

Для начинки:
— капуста савойская – 1 средний кочан
— лук порей – 1 стебель
— яйца – 3-4 шт.
— лавровый лист – 2-3 шт.
— белое сухое вино – 100 мл
— соль – по вкусу
— масло оливковое – для пассерования лука

Готовим пирожки с савойской капустой

1. Поставьте тесто размораживаться.

2. С кочана савойской капусты снимите внешние зеленые листья, разрежьте его целиком на 4 части и бросьте в закипевшую подсоленную воду вариться, добавив лавровый лист.

3. Лук порей порежьте тоненькими колечками, спассеруйте на оливковом масле, посолите. Влейте вино, накройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите 10-15 минут.

4. С отваренной капусты сцедите отвар, остудите в холодной воде. Затем вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.

5. Смешайте капусту с тушеным луком пореем и измельченными вареными яйцами. Начинка для пирожков готова.

6. Размороженное слоеное тесто немного раскатайте, порежьте на квадраты.

7. На середину каждого квадрата положите начинку, загните к центру противоположные углы и слепите четырехугольные пирожки.

8. Сложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.

9. Выпекайте слоеные пирожки с савойской капустой  в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


установка душевых кабин

pirozochki.com

пшеничная мука, вода, оливковое масло

На весь экран

шаг 13

Потом раскатать очень тонко на льняной или хлопчатобумажной скатерти, посыпанной мукой. Просунуть под тесто руки ладонями вниз, костяшками пальцев вверх, немного согнуть пальцы, тесто приподнять и растянуть руками, продвигаясь от середины к краям, положить тесто на скатерть, раскатать еще немного, должен получиться прямоугольник примерно 90х50 см. Тесто должно получиться прозрачным, если края теста толще, их следует обрезать.

Потом раскатать очень тонко на льняной или хлопчатобумажной скатерти, посыпанной мукой. Просунуть под тесто руки ладонями вниз, костяшками пальцев вверх, немного согнуть пальцы, тесто приподнять и растянуть руками, продвигаясь от середины к краям, положить тесто на скатерть, раскатать еще немного, должен получиться прямоугольник примерно 90х50 см. Тесто должно получиться прозрачным, если края теста толще, их следует обрезать.

www.edimdoma.ru

«Пирог» из савойской капусты — такая жизнь… — LiveJournal

В пятницу, задумчиво прогуливаясь по магазину и размышляя, что бы прикупить на выходные, я наткнулась на савойскую капусту. Аккуратненький кочанчик одиноко лежал среди цветной капусты и словно ждал меня. Я не смогла отказать этому милейшему созданию и забрала его домой.
Сегодня капустин час пробил – я сделала из нее хм… даже и не знаю, как это назвать… пусть будет называться «пирог». Так вот, этот «пирог» хорош тем, что может выступить гарниром к основному блюду, а может и сам быть основным блюдом в том виде, в каком я делала его сегодня, или с небольшими изменениями в составе.
Итак, «пирог» из савойской капусты:

Удалила крупные внешние листья, проварила их в подсоленной воде около 5 минут и сразу же опустила в ледяную воду.
Оставшуюся капусту (у меня был небольшой кочанчик) разрезала на четвертинки, удалила кочерыжку и порезала тонкой соломкой. Эту капусту я тоже проварила в подсоленной воде. Добавила к ней немного (не больше 30 гр) растопленного сливочного масла, посолила и поперчила. (Если мы готовим самостоятельное блюдо, а не гарнир, то можно на этом этапе добавить к капусте орешки (как это сегодня сделала я), или тертый сыр с выраженным вкусом, или… ну, что вам подсказывает фантазия?)

Тарелку, в которой собиралась формировать «пирог» обернула пищевой пленкой, затем пленку чуть смазала маслом. Выложила тарелку внешними листьями (краешком внутрь, толстыми черешками наружу), т.е. получилась тарелка, у которой по кругу торчали черешки капустных листьев.
Сверху выложила смесь из порезанной капусты и орешков. Хорошенько ее утрамбовала и полностью закрыла остатками внешних листьев (возможно, придется использовать не только те листья, что уже уложены в нижнем слое, но и другие, дополнительные).
Поставила сверху на полностью закрытый «пирог» плоскую тарелку, а на нее в качестве гнета кастрюлю, оставшуюся от варки капусты. Дала постоять так минут 10-15 (чем заняться в эти 15 минут расскажу чуть ниже).
Затем сняла гнет и поставила тарелку с «пирогом» на несколько минут в микроволновку. После ее достала, накрыла сверху тарелкой, на которой буду подавать «пирог» к столу, перевернула, сняла тарелку и пленку, и вот он, красавец :o)

Правда, я сначала отрезала кусок, а потом захотела его сфотографировать. Зато хорошо видно, как «пирог» выглядит внутри.
А что же делать те 15 минут, пока «пирог» стоит под гнетом и запоминает свою форму? Ну, во-первых, можно с чистой совестью отдохнуть… ;o) Можно помыть посуду, но лично я за это время сделала горчичный соус к капустному «пирогу».
В растопленное масло добавила порезанную достаточно мелко головку обычного репчатого лука, звездочку бадьяна, пару стручков кардамона и лавровый лист.
Когда лук стал прозрачным, добавила в сковородку пару ч.л. белого винного уксуса (если любите покислее, можно увеличить их число до 4) и дала смеси закипеть.
Затем добавила к смеси 3 ст.л. куриного бульона, снова довела смесь до кипения, и помешивая варила, пока объем не уменьшился вдвое.

Как только объем уменьшился, я добавила около 100 мл сливок, снова довела до кипения, посолила, поперчила, размешала еще раз и сняла с огня.
Затем процедила получившуюся смесь через ситечко прямо в соусник, в котором затем и подала соус. Почему же соус горчичный? – спросит нетерпеливый читатель.. ДА потому, что именно в самом конце, уже в соусник я добавила пару ч.л. с горкой зернистой горчицы и, как следует, размешала.
Все соус готов, можно полить им кусочек капустного «пирога». Вот так:

Уф.. на самом деле готовить и «пирог», и соус намного быстрее, чем писать, как их приготовить… ;o)
А про мастер-класс опять не написала: ездила навестить болеющую маму, заодно отвезла родителям буханочку Дарницы. Они были довольны и приезду, и хлебушку самодельному.

sweet-mix.livejournal.com

блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.

Савойская капуста отличается нежными гофрированными листьями, которые используются в салатах, супах, голубцах, рагу и начинках для пирогов. Вкусные и простые блюда из савойской капусты очень полезны, поскольку в этом овоще содержится больше витаминов, микроэлементов и белков, чем в других сортах. Рецепты приготовления не отличаются сложностью, и в домашних условиях можно придумать множество вариантов закусок, первых и вторых блюд.

Для блюд из сырой савойской капусты лучшие брать летние сорта овоща со светлыми листьями – они более мягкие и приятные на вкус. Зимние зеленые сорта идеально подходят для горячих блюд из савойской капусты, а проверенные рецепты с пошаговым приготовлением на портале «Едим Дома» избавят вас от необходимости бродить по кулинарным сайтам в поисках описаний с фотографиями. Савойская капуста обычно не предназначена для консервирования, однако из нее получаются отличные шницели с сыром и овощные гарниры, а приятный пикантный вкус и отсутствие жестких прожилок выгодно отличают ее от белокочанной капусты. Кроме того, в листьях савойской капусты содержится аскорбиген, который предотвращает развитие раковых опухолей, а это веский довод в пользу присутствия полезного продукта на нашем столе.

Как приготовить савойскую капусту, чтобы она была не только вкусной и привлекательной, но и сохранила все витамины? Об этом вам расскажет  Юлия Высоцкая, одно из фирменных блюд которой – паста с листьями савойской капусты и козьим сыром. Не менее вкусны голубцы из телятины и грудинки, «Свойские» голубцы с треской, минестроне с савойской капустой, брокколи и цукини, капустные конвертики с рисом и перцами в пароварке и перепелки с капустой и корнем пастернака. Несмотря на итальянские корни капусты, в России она тоже становится популярной, но не запасайтесь этим овощем впрок, поскольку он не любит длительного хранения. Да и зачем долго держать в холодильнике вкусные продукты – готовьте много, съедайте еще больше!

www.edimdoma.ru

Блюда с савойской капустой: 62 рецепта что приготовить с савойской капустой

Анис (бадьян) 2 штуки

Креветки 500 г

Раковые шейки в рассоле 250 г

Коньяк 100 мл

Томатная паста 50 г

Свежий эстрагон 20 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук-порей 3 стебля

Картофель 500 г

Савойская капуста 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 100 г

Бекон 50 г

Фенхель 1 штука

Куриный бульон 2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Начинка для пирожков с капустой и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить начинку для пирожков с капустой и яйцом

Вкусная начинка для пирогов, пирожков и вареников — не менее важный этап приготовления блюда, чем приготовление самого теста. Многие любят пирожки с капустой, поэтому такой проверенный рецепт начинки из свежей капусты с яйцом пригодится многим начинающим хозяйкам. Ведь всегда хочется приготовить действительно вкусное и ароматное блюдо, которое понравится вашим родным, а от вкуса начинки зависит и вкус пирожков.

В рецепте использована свежая савойская капуста. Она очень нежная, сочная и вкусная, поэтому и начинка получится нежной и сочной. По желанию вы можете использовать для приготовления начинки обычную белокочанную капусту.

Как приготовить «Начинка для пирожков с капустой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится капуста (в нашем случае савойская), яйца, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Проверка яиц на свежесть

Шаг 3 Ссылка

Тем временем достаточно мелко нарезать капусту (250 г). Отварить до готовности (время будет зависеть от сорта капусты). Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк весь отвар.

Шаг 4 Ссылка

Выложить капусту к луку. Прогреть 3-4 минуты, помешивая. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Охладить.

Шаг 6 Ссылка

Соединить яйца и овощную смесь. Аккуратно перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова.

webspoon.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *