Мясо индейки с клюквой: Индейка с клюквой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Филе индейки с клюквенным соусом

Филе индейки или целая индейка со сладким клюквенным соусом очень известное блюдо. Но нельзя сказать о том, что оно популярно у нас.

В принципе и сама индейка не слишком распространенная еда на нашем столе. Думаю не последнее место в этом занимает то, что мясо индейки постное и его легко пересушить.

Это раз, и второе, существует очень распространенное и возможно субъективное мнение о том, что мясо индейки имеет непривычный для нас привкус. И этот привкус останавливает многих при выборе мяса на обед или на ужин.

Этот рецепт даст возможность приготовить очень сочную и ароматную грудку индейки. Получится она совсем без привкуса и просто восхитительной по вкусу. Причем быстро, потому что не будет необходимости запекания ее в духовке.

Приготовленное филе – полноценное и законченное блюдо, которое очень вкусно без всяких добавок. Это — для тех, кто не любит мясо со сладкими соусами.

Но даже если не любишь сладкий соус, в данном случае стоит попробовать добавить клюквенный соус. Может понравиться, ведь так вкусно, что трудно остановиться.

Очень удобно готовить из малых филе индейки, которые сейчас есть отдельно в продаже во многих магазинах. Одно малое филе весит 300-400г, как раз на порцию.

Филе индейки с клюквенным соусом

 

Автор: FoodIn4

  • Количество порций: 2
  • Calories: 70

Время подготовки: 

Приготовления: 

Общее: 

  • 2 малых филе индейки
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 5 ст. ложки оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 2 веточки розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • Для клюквенного соуса
  • 200 г клюквы
  • 100 г сахара
  • 1 апельсин
  • 150 мл красного вина
  1. Малое филе индейки положить в целлофановый пакет и отбить с обеих сторон до толщины 1-1,5 см
  2. Положить в миску, добавить последовательно вино, розмарин, 3 ложки оливкового масла, порванный на части розмарин, порезанный лук и оставить мариноваться на 10-15 минут, пока готовится клюквенный соус
  3. В сотейник положить клюкву, сахар, цедру и сок апельсина, вино. Греть до тех пор пока ягоды клюквы не лопнут. Не забыть отложить немного ягод для украшения.
  4. Погружным блендером превратить соус в почти однородный и снова согреть, потом сделать огонь маленьким и уваривать для загустения
  5. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжаритьфиле с двух сторон до золотистой корочки 4 -7 минут.
  6. Выложить на подогретую тарелку филе и рядом соус. Все. Пора есть и наслаждаться.

3.5.3208


 

 

 

Важно

Количество сахара в соусе может уменьшаться и увеличиваться. Все зависит от вашего вкуса и сладости самого сахара.

Индейка с клюквой и апельсинами рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Индейка с клюквой.

Чудо-блюда в глиняных горшочках

Читайте также

Свинина с клюквой

Свинина с клюквой Ингредиенты: 1 кг свинины, 50 г свиного жира, 10 г сахара, 250 г клюквы, 100 мл винного уксуса, 5 г корицы, 2 г луковицы, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления: Мясо промыть и нарезать длинными полосками. Для приготовления маринада лук

Бисквит с клюквой

Бисквит с клюквой КомпонентыМука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1,5 стакана Яйца – 7 шт. Клюква – 2 стаканаСпособ приготовленияОтделить яичные желтки от белков, растереть их с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать, добавить отдельно взбитые яичные белки и перемешать

314. Капуста с клюквой

314. Капуста с клюквой На 3-литровую банку: 2 кг белокочанной капусты • 100 г моркови • 100 г клюквы • 2 ст. ложки соли.Отделите 2–3 капустных листа, остальную капусту нашинкуйте, выложите в эмалированный таз, добавьте нашинкованную морковь и соль. Хорошо перемешайте, разминая

Курица с клюквой

Курица с клюквой Ингредиенты: 1 тушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г клюквы, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления:Тушку курицы промыть. Клюкву перебрать, вымыть.Чеснок смешать с солью,

Индейка с клюквой

Индейка с клюквой Ингредиенты600 г филе индейки, 150 г сливочного масла, 200 г клюквы, 15 г сахара, 100 г сала, 5 г мускатного ореха, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияФиле индейки промыть, нарезать небольшими кусочками.

Индейка с клюквой

Индейка с клюквой Ингредиенты600 г филе индейки, 150 г сливочного масла, 200 г клюквы, 15 г сахара, 100 г сала, 5 г мускатного ореха, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияФиле индейки промыть, нарезать небольшими кусочками.

Индейка под клюквой и сыром

Индейка под клюквой и сыром 500–600 г филе индейки, 150 г клюквы, 150 г сыра (любого), 250 мл воды, сахар, соль.Слегка посолите филе индейки, выложите в кастрюлю мультиварки. Клюкву посыпьте сахаром, протрите в блендере, перемешайте с сыром, натертым на мелкой терке. Выложите

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой Ингредиенты: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 300 г сахара, 250 г сметаны, 300 г клюквы, 850 мл воды, 400 г пшеничной муки, 80 г ядер грецких орехов, 30 г желатина, 10 г разрыхлителя, 10 г пищевой соды, 10 г молотой корицы, 10 г ванилина, соль по вкусу.Способ приготовления:

Курица с клюквой

Курица с клюквой Ингредиенты: 1 тушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г клюквы, 20 г сахара, 20 г чеснока (тертого), 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления:Тушку курицы промыть. Клюкву перебрать, вымыть.Чеснок смешать с солью,

Кролик с клюквой

Кролик с клюквой Ингредиенты:Тушка небольшого кролика, 60 мл растительного масла, 200 г клюквы, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления:Тушку кролика промыть, разрубить на 2 части. Клюкву перебрать,

Свекла с клюквой

Свекла с клюквой 2 свеклы, 100 г клюквы, 3 ст. ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.Очищенную вареную свеклу натереть. Добавить толченую с сахаром клюкву, сметану и

Кекс с клюквой

Кекс с клюквой 2 стакана жуки, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 4 ст. ложки порошка какао, 4 яйца, 1/2 стакана молока или сжетаны, 1/2 ч. ложки питьевой соды.Для глазури 200 г сахарной пудры, 3–4 ст. ложки сока клюквы, 1–2 ст. ложки горячей воды.В алюминиевой миске или низкой

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой Приготовленное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,7 см, а затем кладут на смазанный лист и выравнивают. На поверхность теста кладут слой фарша, который состоит из фруктового повидла, клюквы и сахара (иногда фарш готовят только из клюквы и меда — без

Карась с клюквой

Карась с клюквой Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг карася, 200 г клюквы, масло, мука, лимон, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеКарасей вымыть, отрезать голову, плавники, вспороть брюшко и вычистить внутренности. Посолить и поперчить,

Чай с лимоном и клюквой

Чай с лимоном и клюквой Ингредиенты:400 мл черного чая, 3 столовые ложки лимонного сиропа (на ксилите), 1 столовая ложка ягод клюквы, 2 кусочка лимона. Способ приготовления:ягоды клюквы промыть, выжать из них сок и добавить в чай, смешанный с лимонным сиропом. Готовый напиток

Индейка с клюквой в духовке

04.12.2016 рецепты 7,485 Просмотры

На ужин или семейный праздник можно приготовить нежную, тающую во рту, индейку. Это самое диетическое мясо. Оно безвредно для фигуры. Известно, что в индюшек не добавляют гормоны роста и не пичкают их антибиотиками, поэтому оно еще и полезное. Особенно это важно для кормления детишек. Филе грудки индейки немного суховатое мясо, поэтому можно купить для ужина филе бедра. И потушить его с луком и морковкой. Получится вкусное сочное мяско.

Ингредиенты для тушеного мяса

Для начала нужно определить, какие продукты понадобятся для приготовления вкусной индейки:

  1. филе бедра индейки 600 грамм;
  2. чеснок две головки;
  3. немного зелени;
  4. приправы карри и хмели-сунели, соль;
  5. перец черный, лук репчатый одна штука;
  6. морковь одна;
  7. кетчуп;
  8. соус майонез;
  9. вода;
  10. растительное масло.

Мясо индейки необходимо некоторое время замариновать в кетчупе. Так оно станет мягким и нежным. Потом можно будет его отправлять на сковороду, чтобы тушить.

Процесс тушения индейки

Взять антипригарную глубокую сковороду, положить в нее филе бедра индейки, полить растительным маслом и дать немного поджариться. В это время нужно приготовить заправку. Для этого налить в глубокую маленькую миску три столовые ложки теплой воды, добавить немного майонеза, карри и другие приправы. Туда же измельчить две дольки чеснока. Мелко нашинковать зелень и добавить в этот соус. Хорошенько размешать его. И вылить в сковороду с индейкой. Добавить еще чуть-чуть воды. Размешать.

Затем нужно почистить и вымыть лук с морковкой. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к бедрам птицы. Размешать все ингредиенты на сковороде. Тушить индейку около часа, пока мясо не станет мягким. Перед приготовлением добавить еще немного майонеза и размешать.

Нужно следить, чтобы воды было не много. Этот рецепт не подразумевает приготовления гуляша, это мясо готовиться без подливы. К бедру индейки нужно подавать вкуснейший клюквенный соус.

Нужно только научиться его готовить. Это не так сложно, как кажется.

Приготовление соуса из ягод клюквы

Когда мясо будет еще тушиться в сковороде, можно будет приготовить клюквенный соус. Его готовить быстро.

Для этого соуса потребуются такие продукты:

  1. клюква свежая или замороженная 200 грамм;
  2. 2 столовые ложки меда;
  3. 1 средний апельсин или 2 мандарина;
  4. 1 средняя луковица;
  5. 2 чайные ложки растительного масла.

Взять эмалированную небольшую кастрюльку, высыпать туда стакан вымытых ягод клюквы. Добавить к ним 2 ложки меда. Варить на слабом огне. Как смесь начнет кипеть, выжать сок апельсина в нее и добавить растительное масло. Апельсин можно заменить двумя мандаринами. В соус также необходимо добавить мелко измельченный лук, заранее потушенный на сковороде. Общее время приготовления клюквенного соуса занимает минут пятнадцать.

Он должен быть густой. Чтобы это была однородная масса, похожая на настоящий соус, его необходимо измельчить в блендере. Вот и все, теперь его можно будет подать к индейке.
На вкус он кисло-сладкий. И к птице он прекрасно подходит. Иногда некоторые хозяйки добавляют к соусу корицу или гвоздику. Но это на любителя, так как приправы немного пикантные.

Теперь точно ужин готов. Мяско индейки необходимо подавать горячим. Посыпать зеленью. Рядом поставить в соуснице клюквенное удовольствие. Это уникальный вкус.

Такое замечательное блюдо прекрасно подойдет для званного ужина или обеда для всей семьи. К бедру индейки с клюквенным соусом можно приготовить любой гарнир: макароны, картофель, рис, овощи. Рядом на тарелке порезать свежие помидоры и огурцы. Гости, попробовав это мяско, обязательно попросят рецепт необыкновенного блюда и соуса.

Смотрите видео — как вкусно приготовить индейку + клюквенный соус:

04.12.2016 рецепты 7,486 Просмотры

На ужин или семейный праздник можно приготовить нежную, тающую во рту, индейку. Это самое диетическое мясо. Оно безвредно для фигуры. Известно, что в индюшек не добавляют гормоны роста и не пичкают их антибиотиками, поэтому оно еще и полезное. Особенно это важно для кормления детишек. Филе грудки индейки немного суховатое мясо, поэтому можно купить для ужина филе бедра. И потушить его с луком и морковкой. Получится вкусное сочное мяско.

Ингредиенты для тушеного мяса

Для начала нужно определить, какие продукты понадобятся для приготовления вкусной индейки:

  1. филе бедра индейки 600 грамм;
  2. чеснок две головки;
  3. немного зелени;
  4. приправы карри и хмели-сунели, соль;
  5. перец черный, лук репчатый одна штука;
  6. морковь одна;
  7. кетчуп;
  8. соус майонез;
  9. вода;
  10. растительное масло.

Мясо индейки необходимо некоторое время замариновать в кетчупе. Так оно станет мягким и нежным. Потом можно будет его отправлять на сковороду, чтобы тушить.

Процесс тушения индейки

Взять антипригарную глубокую сковороду, положить в нее филе бедра индейки, полить растительным маслом и дать немного поджариться. В это время нужно приготовить заправку. Для этого налить в глубокую маленькую миску три столовые ложки теплой воды, добавить немного майонеза, карри и другие приправы. Туда же измельчить две дольки чеснока. Мелко нашинковать зелень и добавить в этот соус. Хорошенько размешать его. И вылить в сковороду с индейкой. Добавить еще чуть-чуть воды. Размешать.

Затем нужно почистить и вымыть лук с морковкой. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к бедрам птицы. Размешать все ингредиенты на сковороде. Тушить индейку около часа, пока мясо не станет мягким. Перед приготовлением добавить еще немного майонеза и размешать.

Нужно следить, чтобы воды было не много. Этот рецепт не подразумевает приготовления гуляша, это мясо готовиться без подливы. К бедру индейки нужно подавать вкуснейший клюквенный соус.

Нужно только научиться его готовить. Это не так сложно, как кажется.

Приготовление соуса из ягод клюквы

Когда мясо будет еще тушиться в сковороде, можно будет приготовить клюквенный соус. Его готовить быстро.

Для этого соуса потребуются такие продукты:

  1. клюква свежая или замороженная 200 грамм;
  2. 2 столовые ложки меда;
  3. 1 средний апельсин или 2 мандарина;
  4. 1 средняя луковица;
  5. 2 чайные ложки растительного масла.

Взять эмалированную небольшую кастрюльку, высыпать туда стакан вымытых ягод клюквы. Добавить к ним 2 ложки меда. Варить на слабом огне. Как смесь начнет кипеть, выжать сок апельсина в нее и добавить растительное масло. Апельсин можно заменить двумя мандаринами. В соус также необходимо добавить мелко измельченный лук, заранее потушенный на сковороде. Общее время приготовления клюквенного соуса занимает минут пятнадцать.

Он должен быть густой. Чтобы это была однородная масса, похожая на настоящий соус, его необходимо измельчить в блендере. Вот и все, теперь его можно будет подать к индейке.
На вкус он кисло-сладкий. И к птице он прекрасно подходит. Иногда некоторые хозяйки добавляют к соусу корицу или гвоздику. Но это на любителя, так как приправы немного пикантные.

Теперь точно ужин готов. Мяско индейки необходимо подавать горячим. Посыпать зеленью. Рядом поставить в соуснице клюквенное удовольствие. Это уникальный вкус.

Такое замечательное блюдо прекрасно подойдет для званного ужина или обеда для всей семьи. К бедру индейки с клюквенным соусом можно приготовить любой гарнир: макароны, картофель, рис, овощи. Рядом на тарелке порезать свежие помидоры и огурцы. Гости, попробовав это мяско, обязательно попросят рецепт необыкновенного блюда и соуса.

Смотрите видео — как вкусно приготовить индейку + клюквенный соус:

Индейка-традиционное рождественское европейское блюдо, которое полюбилось и в нашей стране. Многие на Рождество готовят именно эту диетическую и полезную по своим свойствам птицу. Я предлагаю рецепт индейки, запечённой в духовке, так она сохранит и сочность и полезность! А также приготовлю соус, который как никакой другой подходит к птице.

Ингредиенты для «Филе индейки под клюквенным соусом»:

  • Филе (грудка индейки) — 700 г
  • Соевый соус (лёгкий соус ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок (пропущенного через пресс) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Клюква — 80 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Цедра апельсина (от одного апельсина) — по вкусу
  • Гвоздика — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Филе индейки под клюквенным соусом»:

Для начала приготовим маринад. Одну столовую ложку жидкого мёда (у меня обычный цветочный) смешаем с соевым соусом (лёгкий соус ТМ Kikkoman).

Далее добавим смесь перцев, измельчённый чеснок и оливковое масло. Всё перемешаем, наш маринад готов.

Филе индейки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поместить в контейнер, залить маринадом. Хорошо обмазать филе со всех сторон, закрыть крышкой, убрать в холод на 1,5-2 часа.

После промаринованное филе обжарить на раскалённой сковороде без масла (масло у нас входило в маринад) 1-2 минуты.

В это время духовка уже разогрета до 180 градусов. Перекладываем обжаренное филе в форму для запекания, подсаливаем ещё немного, укрываем фольгой плотно, чтобы пар не выходил. Запекаем 30-35 минут. Затем убираем фольгу и ещё минут на 5 в духовку до румяной корочки.

Пока готовится индейка приготовим соус. Ягоды клюквы промоем. С апельсина снимем цедру, а сок выжмем. В сотейник нальём апельсиновый сок, добавим цедру, клюкву, сахар, гвоздику (пару штук) и отправим на плиту. Доведём до кипения и проварим до густоты минут 8. Готовый соус можно измельчить блендером. По желанию соус протереть через сито.

Нарезаем наше филе индейки на ломтики

Добавляем соус. Наслаждаемся вкусами маринованной запечённой индейки под кисло-сладким клюквенным соусом! Всем приятного аппетита! И светлого Рождества!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индюшка с овощами в томате
Индейка с рисом по-каджунски
Тефтели из индейки «Нежные»
Филе индейки с фруктами в медовой глазури
Котлеты из филе индейки «Копчёные»
Азу из индейки
Подливка из индейки со сладким перцем и гранатовым соком
Голень индейки, запеченная с гарниром
Мазурики

Попробуйте приготовить вместе

Салат с редисом, яйцом и крутонами
Закуска из болгарского перца и помидоров
Десерт «Гренобль»

Комментарии и отзывы

9 января 2018 года Ирушенька #

9 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Анастасия, очень пикантно и аппетитно!

8 января 2018 года Танча Н #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Замечательный соус Сегодня жарю курочку, обязательно сделаю ваш соус.

8 января 2018 года Wera13 #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года volga2107 #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Соус интересный, обязательно буду готовить.

8 января 2018 года romanowalexx #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года balgyr #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Ну, что сказать? ГОСТ никто не отменял. Вкусно.
Можно смело продавать америкосам в день благодарения.

8 января 2018 года romanowalexx #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из индейки с клюквой и абрикосами рецепт

Поделиться с друзьями:

Рулет из индейки с клюквой и абрикосами — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 541, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 52 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. миндаля
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/3 ст. коньяка
  • 1/4 ст. воды
  • 2/3 ст. сушеной или свежей клюквы
  • 2/3 ст. кураги, крупно порубить
  • 2 средние головки лука-шалота, разрезать пополам
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. листьев петрушки
  • Филе грудки индейки (приблизительно 2-2,5 кг.), разрезать вдоль пополам
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. белого вина
  • 1/2 ст. куриного бульона


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200 С. Насыпать на противень миндаль и семена фенхеля, поставить в духовку и запечь до золотистого цвета, приблизительно 10 минут, охладить. Подогреть в маленькой кастрюле коньяк и воду, добавить клюкву и курагу, оставить на 10 минут.
  2. Приготовить фарш: слегка измельчить с помощью кухонного комбайна миндаль и семена фенхеля, добавить фрукты и жидкость, лук — шалот, сливочное масло, петрушку, посолить и поперчить по вкусу, измельчить до однородного состояния.

  3. Поместить две половинки грудки индейки на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить. Разделить фарш пополам и намазать филе индейки, оставляя по 2 сантиметра с каждой стороны. Свернуть в рулет и обвязать нитью, посолить и поперчить.
  4. Приготовить рулеты: нагреть сковороду с растительным маслом и подрумянить рулеты со всех сторон, до золотистого цвета, приблизительно 8 минут. Поместить рулеты в форму для запекания и полить 2 стаканами вина. Поставить в духовку и запекать приблизительно 1 ч. 10 мин., пока на термометре, вставленный в центр рулета, не будет показывать 75 С. Затем вынуть из духовки и переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на некоторое время.
  5. Приготовить соус: поставить форму для запекания на плиту и включить среднюю температуру. Добавить 1 стакан вина и перемешать. Добавить куриный бульон и варить, приблизительно 5 минут. Посолить и поперчить.
  6. Нарезать рулеты ломтиками и подавать с соусом.

    Рецепт «Классический соус для индейки»

Категории:

Индейка, запеченная с клюквой, беконом и пряностями в сидре

Индейка, запеченная с грушами, клюквой, свиным фаршем и пряностями в белом вине

 

Отличный праздничный рецепт от известного французского повара Рикардо https://www.ricardocuisine.com Состав ингредиентов хорошо продуман:  масло и свиной фарш сделают более сочным суховатое мясо индейки; груши, клюква, чеснок и белое вино придадут мясу тонкий, слегка маринованый привкус. Травы и специи — роскошный восточный аромат. Соус для подливы возникает сам собой в процессе готовки. Замороженная индейка одновременно и размораживается, и замариновывается в смеси соли, тимьяна и чеснока. Подача с маленькими грушами и кумкватом выглядит очень празднично.

Ингредиенты на 5 порций:

Маринад:

  • соль мелкая — 3 ч. л.
  • тимьян — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика

Индейка:

  • индейка — 3,5 кг
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 500 мл (2 чашки)
  • белое вино — 250 мл (1 чашка)
  • мука — 15 мл (1 ст. ложка)
  • мед — 1 ч. л.

Фаршировка:

  • фарш свиной — 250г
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • груши — 3 шт.
  • клюква  — 125 мл (1/2 чашки)
  • белое вино — 60 мл (1/4 чашки)
  • мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • панировочные сухари — 30 мл (1 горсть)
  • сливочное масло (размягченное) — 30 мл (1 ч. л.)
  • куриный бульон — 60 мл (1/4 чашки)

Готовим маринад для индейки. В миске смешиваем соль, чеснок и тимьян. Полученной смесью посыпаем индейку изнутри (на это пойдет примерно 1 ч. л.), остальной смесью посыпаем индейку снаружи, положив ее на спинку. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на двое суток. Если индейка замороженная, она за это время и разморозится, и промаринуется.

Делаем начинку (накануне или в день, когда готовим индейку):  В большой сковороде обжариваем в половине сливочного масла лук, чеснок и клюкву, пока клюква не полопается. Готовим еще одну минуту, посолим, поперчим и переложим в большую миску.

В той же сковороде растапливаем оставшееся масло и  обжариваем в нем свиной фарш, солим и перчим. Добавляем очищенные и порезанные на кубики груши и готовим еще 5 минут на сильном огне. Добавляем вино и бульон, выпариваем состав почти досуха. Добавляем панировочные сухари и мускатный орех.

Перекладываем фарш в миску с клюквой, перемешиваем, добавляем при необходимости соли и перца, накрываем крышкой и даем остыть (примерно 1,5 часа).

Ставим решетку в нижнюю часть духовки. Нагреваем духовку до 220 °C.

Индейку набиваем фаршем с клюквой и грушами. Кулинарной нитью связываем ножки индейки. Укладываем ее в большую латку грудкой вверх. Смазываем ее  1 ст. л. сливочного масла.

Заливаем в латку половину бульона и белого вина. Ставим в духовку на 30 минут.  Снижаем температуру в духовке до 165 °C и готовим еще 2,5 часа, или пока кулинарный термометр, погруженный в окорок индейки, не покажет 82 °C. Вынимаем индейку из духовки, перекладываем на блюдо и даем ей «отдохнуть», не накрывая фольгой.

В латку выливаем остатки бульона, отскребаем в нем сок индейки.

В сковороде растапливаем остатки сливочного масла, добавляем муку и обжариваем ее, помешивая,  до золотистого цвета (примерно, 2 минуты). Добавляем сок индейки с бульоном, мед и доводим до кипения. Кипятим около 5 минут, чтобы соус загустел, при необходимости добавляем специй. Переливаем в соусник.

Подаем, украсив мелкими грушами и кумкватом или мандаринами.

 

 

Рулет из индейки с сушеной клюквой

Белое мясо индейки – самое диетическое и полезное, однако само по себе оно невыразительно на вкус. Чтобы это изменить, нужно как минимум два агента: жировой и ароматический. Если очень надо для диеты, без жира можно и обойтись, но тогда ароматический аккорд (с соленым, кислым и сладким) придется доводить до предельного звучания. Данный рецепт – для тех, кто любит золотую середину. Здесь вдоволь полезного белка, немножко жиров и толика углеводов. А блюдо красивое и вкусное.

Понадобится:

1 кг грудки индейки
150 г копченого бекона
2 луковицы
200 г шампиньонов
1 желтый болгарский перец
100 г сушеной клюквы
8 ст. ложек растительного масла + для смазки противня
1 яйцо
3-4 ст. ложки панировочных сухарей
пучок свежих трав (например, тимьян и розмарин)
1 ч. ложка меда
2 ст. ложки лимонного сока
хлопья чили (крупномолотый чили)
соль, черный молотый перец

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180° С и смажьте большой противень растительным маслом.

Удалите пленки с мяса. Хорошо отбейте мясо (для этой цели удобно положить его в целлофановый мешочек), посолите и поперчите.

Нарежьте бекон небольшими ломтиками, лук измельчите и начните обжаривать вместе с беконом в 2 ст. ложках масла. Нарежьте болгарский перец соломкой, шампиньоны разделите па четвертинки. Всыпьте кусочки перца, грибов и сушеную клюкву в сковородку, где жарятся бекон и лук, перемешайте и готовьте все вместе еще 2-3 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть. Вбейте в смесь яйцо, всыпьте сухари, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Распределите получившуюся начинку по пласту отбитого мяса и сверните его в рулет. Скрепите рулет размоченными в воде (чтобы не пригорели) деревянными шпажками или зубочистками и положите на смазанный маслом противень.

Измельчите свежие травы и смешайте их с медом, лимонным соком, хлопьями чили и 5-6 ст. ложками растительного масла. Обмажьте этой смесью рулет со всех сторон и выпекайте около 1 ч., периодически переворачивая и при необходимости дополнительно промазывая маслом.

Извлеките шпажки, нарежьте рулет из индейки ломтиками и подавайте.

Стейк из индейки Солсбери с клюквенно-апельсиновым соусом Рецепт

Стейк из индейки Солсбери с клюквенно-апельсиновым соусом

Порций по рецепту: 6
Калорий: 225,2

% дневная стоимость *

белок: 18.3g 37%

углеводы: 22,3 г 7%

пищевые волокна: 3.4 г 14%

сахара: 6,9 г

толстый: 7. 3g 11%

насыщенный жир: 1,9 г 9%

холестерин: 86.8 мг 29%

витамин а ме: 158,4IU 3%

эквиваленты ниацина: 7.1 мг 54%

витамин b6: 0,3 мг 20%

витамин C: 28.4 мг 47%

фолиевая кислота: 34,5 мкг 9%

кальций: 54. 1 мг 5%

утюг: 2,2 мг 12%

магний: 29.4 мг 11%

калий: 331,9 мг 9%

натрий: 144.8 мг 6%

тиамин: 0,2 мг 19%

калории из жира: 66

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Фрикадельки из индейки и клюквы (Палео — Целые30)

Эти фрикадельки из индейки и клюквы по вкусу напоминают фрикадельки из фрикаделек на День Благодарения ! Они содержат фарш из индейки, шалфей, яблоки и клюкву и подаются с апельсиново-клюквенным соусом для макания .Я люблю подавать эти как канапе , но их также можно использовать в качестве основного блюда с пюре. Эти фрикадельки из индейки — это Paleo, Whole30, без молочных продуктов, без зерна, без глютена, и — легальная диета с особыми углеводами.


Эти фрикадельки из индейки — это все вкусы обеда в честь Дня благодарения, объединенные в один вкусный глоток размером с укус. Это идеальное сочетание жареной индейки, клюквенного соуса и начинки, трех моих любимых частей обеда из индейки.

Так что в этих фрикадельках из индейки? Мы начинаем с фарша из индейки, который представляет собой нежирное мясо с высоким содержанием белка, и добавляем измельченное яблоко, шалфей, петрушку, цедру апельсина для получения приятного цитрусового удара и запеченную в духовке клюкву для всплеска сочного терпкого вкуса. Фрикадельки запекаются в духовке, а затем подаются с терпким клюквенно-апельсиновым соусом, который идеально подходит для макания.


Меня всегда шокировало количество сахара, купленного в магазине сушеной клюквы (клюква — лишь второй ингредиент в списке после сахара!), И, к сожалению, несладкую сушеную клюкву найти очень трудно.Даже если вы можете найти несладкую клюкву, я предпочитаю быстро запекать свежие в духовке, так как это дает вам полный контроль над тем, что в них содержится. В этом рецепте я бросаю свежие ягоды клюквы в оливковое масло и запекаю их в духовке, пока они не станут мягкими и слегка подсушенными, что занимает всего около 20 минут. В результате ягоды, запеченные в фрикадельках, становятся сочнее и ароматнее.


Эти фрикадельки из индейки и клюквы можно подавать в качестве основного блюда вместе с жареными овощами и пюре, но мне нравится идея подавать их в виде канапе с зубочистками, чтобы гости могли окунуть их в соус.


Простой развлекательный совет — удвойте рецепт и заморозьте порции приготовленных фрикаделек вместе с соусом в пакетах Ziploc, чтобы быстро и вкусно приготовить закуску за считанные минуты.

Вот еще несколько рецептов на День Благодарения, которые могут вам понравиться…


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Фрикадельки из индейки и клюквы с клюквенно-апельсиновым соусом

Каждый последний укус

Эти фрикадельки из индейки с клюквой на вкус напоминают фрикадельки на День Благодарения! Они наполнены фаршем из индейки, шалфеем, яблоками и клюквой и подаются с апельсиново-клюквенным соусом для макания.Я люблю подавать их как канапе, но их также можно подавать в качестве основного блюда с пюре.

Время приготовления 12 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 30 минут

Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порций 20 фрикаделек

Калорийность 55 ккал

Фрикадельки
  • 1 чашка свежей клюквы
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 фунт молотого индейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки измельченного яблока 1
  • сушеный шалфей
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Клюквенно-апельсиновый соус
  • 1 чашка свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 столовой ложки меда или кленового сиропа *
  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта)

  • Выстелите противень пергаментной бумагой и равномерно выложите 1 стакан клюквы. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и запекать в духовке 20 минут, пока они не станут сморщенными и слегка подсохшими.

  • Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте 8-10 минут, пока лук-шалот не станет мягким.

  • В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек, обжаренный лук-шалот и чеснок. Смешайте руками до полного смешивания. Добавьте запеченную в духовке клюкву в конце, чтобы она не повредилась, и аккуратно перемешайте.

  • Раскатайте смесь примерно в 20 маленьких фрикаделек и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 18 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета.

  • Пока фрикадельки запекаются, готовьте в кастрюле клюкву, апельсиновый сок и мед на среднем огне, пока клюква не начнет лопаться. Перелейте клюквенный соус в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.

  • Перед подачей на стол смажьте каждую фрикадельку клюквенным соусом и посыпьте петрушкой.Подавайте оставшийся клюквенный соус в миске вместе с фрикадельками для макания.

калорий: 55 ккал Углеводы: 3 г Белки: 6 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 21 мг Натрий: 44 мг Калий: 101 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г

Рецепт гамбургеров с клюквой и зеленью и индейкой

Очень вкусно.Кто бы мог подумать, что гамбургеры с индейкой могут иметь такой вкус?

Сделал это в понедельник после Дня Благодарения . .. думаю, я просто не был готов распрощаться со всеми вкусными вкусами Дня Благодарения. Они были ОЧЕНЬ влажными и вкусными. Мы с мужем любили их и планируем делать их снова и снова.

Это замечательный рецепт! Очень сочный и сочный. Из него получаются большие гамбургеры, так что будьте голодны! Это мой рецепт гото бургеров из индейки. На вкус оно достаточно похоже на День Благодарения, чтобы напоминать День Благодарения, но не слишком сильно. Если я не скажу своим гостям, что это бургер на День Благодарения, они просто скажут: «Это лучший бургер с индейкой, который я когда-либо ел!».На самом деле они говорят это, даже когда знают, что это бургер с определенной темой! Потрясающие!

Отлично! Это было потрясающе! Как заметил другой рецензент, в гамбургерах были все компоненты и чудесный вкус Дня благодарения, но не настолько, чтобы их навсегда считали бургерами Дня индейки.Моя единственная проблема заключалась в том, чтобы понять, как их подавать: на булочке? Открытое лицо? С жареным картофелем? С картофельным пюре и овощами? Ничто не казалось подходящим аккомпанементом. Плюсы: Влажность, полная вкуса. Легко приготовить. Размер большой порции. Минусы: не знал, с чем их подавать.

Молотая постная индейка с клюквой и травами

  • 180 г красного лука, нарезанного кубиками
  • 7 г оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 680 г (1. 5 фунтов) 93% постного фарша из индейки
  • 6–8 сердечных веточек тимьяна
  • Сытная веточка свежего шалфея
  • Куриный бульон 120 г (1/2 стакана)
  • 55 г замороженной клюквы *
  • 1 чайная ложка подсластителя из фруктов монаха, белый сахар (или 3-4 капли жидкой стевии)
  • 1/2 ч.л. муки
  • 1 столовая ложка воды
  • Соль и перец по вкусу
Поделиться:
Теги:

Фарш из индейки может быть отличным вариантом для приготовления еды, но он не особо вкусный.Но с небольшим количеством терпкой клюквы и большим количеством тимьяна и шалфея вы можете превратить скучную старую фарш из индейки в насыщенный вкусом протеин, который вызовет праздничное настроение в любое время года.

Инструкции
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и 1/2 чайной ложки морской соли. Потушите лук, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться, часто помешивая около 10 минут.Тем временем удалите свежие листья тимьяна со стеблей. Можете оставить веточку шалфея нетронутой.
  2. Когда лук станет мягким и слегка подрумянится, увеличьте огонь до среднего и добавьте фарш из индейки, используя лопатку, чтобы измельчить большие кусочки. Добавьте листья тимьяна и веточку шалфея и дайте мясу подрумяниться в течение 2–3 минут, периодически помешивая. Добавьте куриный бульон, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте индейке пузыриться, пока она полностью не приготовится, еще около 5 минут.
  3. Используя шумовку или сетчатое ситечко, снимите приготовленную индейку со сковороды и переложите ее в отдельную миску. Оставьте капельки на сковороде — она ​​вам понадобится для быстрой клюквенной подливки. Выловите веточку шалфея из индейки и выбросьте ее. Накройте миску фольгой и отставьте в сторону.
  4. Держите сковороду с индейкой на слабом огне. Сделайте быстрый соус, добавив замороженную клюкву вместе с любым подсластителем.Пусть клюква начнет нагреваться и лопнуть. Затем смешайте 1/2 чайной ложки муки с 1 столовой ложкой воды. Вылейте кашицу в клюквенную смесь и взбейте, чтобы каша растворилась. Дайте жидкости мягко пузыриться и загустеть в течение 5 минут. Полейте подливкой смесь фарша из индейки и добавьте соль и перец по вкусу.

Несладкая клюква — сладкий пирог. Если они слишком кислые на ваш вкус, замените клюкву нарезанным кубиками яблоком.Только не забудьте настроить макросы!

Щелкните здесь, чтобы загрузить БЕСПЛАТНОЕ руководство по питанию


В этом руководстве есть все, что вам нужно знать о питании.
От макросов отслеживания к идеям еды.

Рецепт фарша из индейки с клюквой и орехами пекан

Рецепт здорового фарша из индейки, на приготовление которого уходит 20 минут, сочетающий в себе все ваши любимые вкусы Дня благодарения? Да, пожалуйста! Эта удивительная молотая индейка с клюквой и орехами пекан — именно то, что вам нужно, когда вы хотите приготовить вкусный ужин в День Благодарения, и у вас есть всего 30 минут на это.

Вы боитесь приготовить целую индейку на День Благодарения, но все еще ищете вкусный ужин из индейки? Вы нашли его с этим удивительным рецептом фарша из индейки. Фарш из индейки действительно легко приготовить, а поскольку мясо молотое, оно готовится очень быстро. Затем добавляем сушеную клюкву и орехи пекан, чтобы индейка получилась еще более праздничной! Это идеальное блюдо имеет все вкусы Дня Благодарения, которые вы любите, без какой-либо работы на День Благодарения.

Лучшие рецепты фарша из индейки

Если вам интересно, что приготовить из фарша из индейки, вы его нашли! Ваша семья будет просить секунды, потому что это очень вкусное блюдо из индейки.

Этот восхитительный рецепт очень просто приготовить, и для этого вам понадобится всего несколько единиц оборудования:

Антипригарная сковорода , мне нравится использовать сковороду с антипригарным покрытием для жарки фарша из индейки.

Skillet Turners , вам нужно будет использовать токарные станки, чтобы переворачивать все ингредиенты во время приготовления.

Разделочная доска , она вам понадобится, чтобы нарезать лук и орехи пекан.

Кухонный нож , он понадобится вам для измельчения ингредиентов.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого блюда?

Фарш из индейки , если вы ищете рецепты фарша из индейки весом 1 фунт, то вот оно! В этом рецепте используется упаковка с мясом весом 1 фунт, и он идеально подходит, чтобы израсходовать индейку, которую вы, вероятно, купили некоторое время назад, но еще не успели использовать.

Лук , я использую лук почти во всех мясных рецептах, он добавляет тонны аромата и делает мясо еще более вкусным.

Порошок чеснока , эта специя часто используется в кулинарии на День Благодарения, что делает ее прекрасным дополнением к этому блюду.

Несладкая клюква , это идеальная терпкость в этом восхитительном блюде.

Пеканы , что говорит о Дне благодарения лучше, чем орехи пекан? К тому же они добавляют этому блюду много аппетитной хрустящей корочки.

Более простые рецепты ужинов

Ищете более простые рецепты ужина, чтобы накормить семью? У нас есть эти восхитительные идеи для ужина:

— Лучший рецепт запеченной трески в чесночном масле, рыба — это то, что мне нужно, когда я ищу быстрый ужин.Он готов за считанные минуты, а масло и чеснок получаются такими вкусными!

— Рецепт куриной грудки в сливочном соусе с чесночным маслом, легкое блюдо из курицы, которое понравится всей семье, включая привередливых едоков.

— Рецепт пасты с чесноком и оливковым маслом (Aglio e Olio), простые блюда всегда побеждают, и вы не можете получить ничего проще, чем этот 15-минутный рецепт веганской пасты с чесноком и оливковым маслом.

— Рецепт тертой курицы быстрого приготовления (свежей или замороженной), готовый за 20 минут, эта легко измельченная курица является отличной основой для чего угодно, включая тако, буррито, салаты, миски с курицей и овощами, сэндвичи с оберткой и многое другое.

— Easy Instant Pot Spinach Tortellini Soup Recipe, простой и вкусный рецепт супа, который легко приготовить и который понравится всей семье.

Идеальный рецепт на День благодарения — на любое время года

Если вы похожи на меня и День Благодарения — один из ваших любимых праздников, то вы хотите есть некоторые блюда на День Благодарения и готовить рецепты на День Благодарения в течение всего года, а не только в конце ноября.

Но у кого есть время приготовить целую пасту на День Благодарения и жареную индейку? Я определенно не знаю, поэтому я всегда ищу простые рецепты, на приготовление которых уходит около 30 минут, и которые все еще напоминают мне День Благодарения.И это определенно один из них — этот ароматный фарш из индейки обладает всеми ароматами, которые вы ожидаете в День Благодарения, без какой-либо работы.

Как приготовить простые рецепты фарша из индейки с клюквой и орехами пекан

Если вы ищете блюда из фарша из индейки, это определенно один из самых простых в приготовлении блюд. Начните с обжаривания лука на сковороде с антипригарным покрытием.

Затем добавьте фарш из индейки и чесночный порошок и продолжайте обжаривать. Вы можете использовать Skillet Turners, чтобы разбить мясо на части и время от времени переворачивать его, пока оно полностью не приготовится.

Затем добавьте несладкую клюкву и орехи пекан и готовьте, пока они не прогреются. Приправьте и подавайте с быстрорастворимой мускатной тыквой, огуречно-лимонной водой и низкоуглеводным салатом из огурцов и помидоров для восхитительного ужина.

Идеи обслуживания

Ищете идеи для ужина с фаршем из индейки? Вот что вы можете подать, чтобы завершить это восхитительное блюдо:

Для простого ужина на День Благодарения , подавайте с оладьями из цветной капусты с низким содержанием углеводов, водой, настоянной на клюквенных яблоках, быстрорастворимым клюквенным соусом, обжаренными брюссельскими капустами с орехами пекан, карамельным яблочным начос, рецептом яблочного сидра быстрого приготовления.

Для быстрого осеннего ужина , подавайте с запеченной желудевой тыквой, замороженной в микроволновой печи брокколи и быстрорастворимым холодным чаем.

Для ужина Keto , подавайте с жареной репой по кето, радужными жареными овощами и водой, настоянной на клубнике и чернике.

Приготовление фарша из индейки

Готовишь еду? Это восхитительное блюдо из индейки идеально подходит для приготовления еды! Просто сделайте двойную партию и сделайте кучу контейнеров с вкусными, готовыми блюдами!

Этот рецепт настолько прост, что отлично подходит для приготовления еды.Сделайте это и поделите между контейнерами для приготовления еды, а также добавьте немного сквоша из желудей и брокколи в микроволновую печь для идеального блюда, которое легко разогреть в микроволновой печи.

Можете ли вы сделать это заранее?

Да, определенно можете! Из различных блюд, которые можно приготовить из фарша из индейки, это определенно то, что можно приготовить заранее, а затем хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

См. В разделе «Приготовление еды» выше советы и идеи по ее приготовлению, а затем хранению для обедов или ужинов.

Советы профессионалов

— Можете ли вы использовать в этом рецепте другое мясо? Поскольку мы собираемся использовать ароматы на День Благодарения, еще одним хорошим мясом, которое можно использовать в этом рецепте, будет куриный фарш.

— В этом рецепте также можно использовать фарш из грудки индейки. Поскольку фарш из индейки более постный, чем фарш из индейки, вы можете добавить в блюдо два нарезанных ломтика бекона для большего аромата.

— Вот несколько идей для приправы фарша из индейки. Любите каджунскую еду? Используйте приправу Cajun вместо чесночного порошка для вкусной индейки Cajun!

— Мы любим итальянское блюдо с итальянскими приправами.

— Чтобы получить совершенно другой вариант, используйте домашнюю приправу для тако или приправу фахита. Откажитесь от клюквы и орехов пекан и добавьте нарезанный болгарский перец одновременно с луком.

— Особенно, если вы используете курицу, но вы также можете сделать это, если используете индейку — добавьте Rotisserie Chicken Rub вместо чесночного порошка для потрясающего вкуса.

Размораживание земли Турция . Вы хотите приготовить этот восхитительный ужин, но только из замороженного фарша из индейки? Нет проблем, положите замороженную индейку на ночь в холодильник, чтобы она разморозилась.Затем приготовьте из него этот восхитительный рецепт на следующий день.

Сохранить для последующего чтения

Сохраните рецепты фарша из индейки с клюквой и орехами пекан на своей доске простых рецептов на будний день в Pinterest!

Рецепт фарша из индейки с клюквой и орехами пекан

Рецепт фарша из индейки с клюквой и орехами пекан по вкусу напоминает День Благодарения, и он готов через 15 минут! Ваш новый суперлегкий рецепт ужина в будние дни здесь, узнайте, как его приготовить.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 13 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: фарш из индейки, фарш из индейки с клюквой и орехами пекан

Порций: 3

калорий: 456 ккал

  • Очистите и вымойте лук.На разделочной доске нарезать лук, орехи пекан и укроп (если есть). Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и обжарьте несколько минут.
  • Добавьте индейку и чесночный порошок. Приготовьте индейку с луком с помощью терки для сковороды, чтобы разделить индейку и время от времени переворачивать ее. Готовьте, пока индейка полностью не приготовится.
  • Добавьте клюкву и орехи пекан и готовьте еще минуту или две, пока не прогреется. Приправить солью и подавать с картофельным пюре быстрого приготовления и салатом из зеленой фасоли.

калорий: 456 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 38 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 273 мг | Калий: 577 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

Другие сообщения в блоге

— Запеченные желудевые тыквы во фритюрнице

— Банановый пудинг быстрого приготовления

— Осенняя столовая посуда, тарелки, миски

— Рецепт фарша из индейки с клюквой и орехами пекан

Травяная индейка с клюквенным супом Рецепт

1 1/4 фунта мяса индейки
12 стаканов куриного бульона
1/2 фунта сливочного масла
6 зубчиков свежего измельченного чеснока
2 желтых лука, нарезанных кубиками
1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1 1/2 стакана белой муки
1 столовая ложка кошерной соли
1 1/4 чайной ложки молотого черного перца плюс дополнительно для запекания грудки индейки
1 чайная ложка сушеного шалфея плюс дополнительно для запекания грудки индейки
1 чайная ложка сушеного майорана
1/2 чайной ложки сушеного розмарина, плюс дополнительно для запекания грудки индейки
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
чесночного порошка для запекания грудки индейки
1 1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана свежих итальянских плоских листов петрушка, нарезанная
1/2 стакана нарезанной кубиками сушеной клюквы

Разогрейте духовку до 450 градусов F.

Вотрите в грудку индейки порошок шалфея, перца, розмарина и чеснока и положите в неглубокую стеклянную форму для выпечки, обработанную антипригарным спреем.

Плотно накройте фольгой и поместите в горячую духовку, сразу же снизив температуру до 350 градусов по Фаренгейту. Жарьте грудку индейки в течение 40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов по Фаренгейту. шт. Отложите в сторону.

Тем временем доведите до кипения восемь стаканов воды.Готовьте морковь и сельдерей 8 минут или пока они не станут мягкими. Перелейте в ситечко, промойте холодной водой, чтобы овощи остыли, и отложите.

Растопите масло в большой суповой кастрюле (размером не менее 5 литров) на среднем огне. Добавьте свежий измельченный чеснок, лук, морковь и сельдерей и обжарьте в течение пяти минут.

Добавьте муку и продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще пять минут.

Добавьте 4 пинты бульона из индейки и перемешайте ручным миксером до получения однородной массы.

Добавьте оставшиеся 2 пинты бульона и кошерную соль, молотый черный перец, сушеный шалфей, майоран, розмарин и тимьян. Нагрейте до слабого кипения и варите 10 минут, пока суп не загустеет.

Добавьте сливки, петрушку, мясо индейки и клюкву. Перемешайте все, чтобы хорошо перемешалось. Готовьте на среднем огне еще 5 минут, чтобы прогреть.

Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Рецепт мясного рулета из индейки и говядины с клюквенной глазурью | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 стакан свежей или замороженной клюквы, размороженной

2 столовые ложки кетчупа

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка шрирача

2 1/2 чайных ложки дижонской горчицы

2 веточки свежего розмарина, мелко нарезанные листья (2 столовые ложки) и еще веточки для украшения

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 небольшая морковь

1 маленькая луковица

1 фунт 90-процентного постного говяжьего фарша

8 унций 85% постного фарша из индейки

1 большое яйцо

1/2 стакана ячменя быстрого приготовления

2 чайные ложки вустерширского соуса

Свежемолотый черный перец

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *