Салат из моркови и картофеля: Картошка салаты с яйцо и морковь, рецепты с фото (2 987 пошаговых рецепта — картошка салаты с яйцо и морковь)

Содержание

Салат из крабовых палочек с картофелем и морковью рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

Салат с картофелем и морковью «Радуга».

Рецепт с пошаговыми фото

Очень нарядный, праздничный салат с картофелем и морковью, который не навредит вашей фигуре. Он собирается слоями. Подавать можно как в большом салатнике, так и в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Кукуруза — 200 гр.
  • Оливки — 150 гр.
  • Яблоко — 100 гр.
  • Простокваша или йогурт — 200 мл.

Приготовление:


Лук порубите мелким кубиком.


Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке. Лучше использовать для моркови по-корейски.


Морковь с картофелем отварите. В воду добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока. Подойдет и пара кристалликов лимонной кислоты. Это поможет сберечь упругость овощей и они будут проще натираться на терке.

Если вы пользуетесь микроволновой печью, то можете запечь картофель с морковью там. Для этого помойти их, обсушите (не чистите!), наколите вилкой в нескольких местах и поставьте на самую высокую мощность. Через каждые 5-7 минут проверяйте их готовность. В любом случае, такой способ менее хлопотный, чем традиционная варка в кастрюле. Попробуйте!

Картофель натрите на терке.


Морковь также.


Оливки порежьте кружками, а с кукурузы слейте жидкость.


На дно салатника выложите слой картофеля.


Йогурт или простоквашу подсолите и нанесите на первый салатный слой.


Следом уложите яблоко, лук, оливки, морковь и кукурузу. Слои пропитывайте йогуртом.


Повторите слои и украсьте салат, как подскажет фантазия.


Салат должен постоять в холодильнике минимум четыре часа (желательно оставить его на всю ночь).

Салат с картофелем и морковью

Салат с картофелем и морковью — модификация на тему картофельного салата, простого, сытного, и многими любимого. Рецепты таких салатов есть в кухнях большинства европейских стран, да и американские версии я видела не раз: вареный картофель, крупно по-быстрому нарезанный, заправка, часто на основе майонеза, иногда вариации в виде различных специй.

Такой салат удобен тем, что его можно приготовить заранее, на большое количество порций, приготовление его совсем не трудоемкое (главное картошки побольше почистить), хранить можно в холодильнике, а перед подачей заправить.

Отличие этого варианта в том, что к вареной картошке добавляется существенное количество свежих овощей — морковки и сельдерея, что делает салат легче и свежее.

Кроме того, интерес добавляет заправка: мы делаем ее без майонеза, на основе йогурта и порошка карри. Вместо карри можно использовать другие любимые специи, например паприку, или добавить для остроты соус Тобаско. Чтобы подчеркнуть вкус заправки, салат посыпается орехами кешью, что тоже вносит немного разнообразия.

Для меня это полноценный ланч, дети тоже едят с удовольствием (главное, не делать слишком острым). Такой салат может служить великолепным гарниром к мясному блюду.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 87 ккал

Как приготовить салат с картофелем и морковью

Ингрeдиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 стебель
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Йогурт – 100 мл
  • Карри – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Орехи кешью – 1 горсть

Приготовление:

Автор: Даша Черненко

Салат с картофелем и морковью «Поляна сказок»

Красивый, вкусный салат с картофелем, морковью, сыром, фасолью, помидорками и зеленью. Он достаточно простой, но благодаря своей подаче, может удивить гостей, а также добавит яркую нотку праздничному меню. Рецепт с фото от Ости Горгоц.

Салат “Поляна сказок”

Состав:

  • 200 г отварного картофеля
  • 200 г сырой моркови
  • 100 г твердого сыра (например, “Российский”)
  • 100 г отварной фасоли (примерно 50 г сухой)
  • 3 маленьких помидора (сорта “сливки” или 4 “черри”)
  • зелень (укроп или петрушка)
  • соус (веганский, постный или домашний майонез, или сметана с солью и специями)
  • соль
  • черный перец и любые другие приправы по вкусу

Как приготовить салат с картофелем и морковью:

  1.  Фасоль и картофель отвариваем, а сырую морковь очищаем. В качестве соуса для пропитки салата у меня домашний веганский майонез, дополнительно хорошо посоленный и приправленный.

    Продукты

  2. Сыр и морковь натираем на средней терке, картофель – на крупной.

    Натертые сыр, морковь и картофель

  3. Морковь поджариваем на сковороде под крышкой до мягкости с добавлением 1 ч. л. растительного масла. Кладем отварную фасоль, солим и приправляем по вкусу.

    Морковь с фасолью

  4. Зелень измельчаем. С помидоров срезаем “крышечки” и “боковушки”. С 3 штук получаем 9 “грибных шляпок”.
  5. Собираем наш салат. Я использую глубокий пластиковый контейнер для хранения продуктов, из него отлично вынимается салат даже без дополнительных приспособлений. Если такого нет, можно использовать глубокую миску с широким дном, предварительно смазав ее растительным маслом. Можно застелить миску пищевой пленкой так, чтобы края выглядывали, и также смазать ее растительным маслом.
  6. Первым слоем выкладываем помидорные шляпки выпуклой стороной вниз, обильно посыпаем всю поверхность зеленью.

    Помидоры с зеленью

  7. Вторым слоем идет тертый сыр.

    Тертый сыр

  8. Третьим слоем – морковно-фасолевая смесь, смазанная майонезом.

    Морковный слой

  9. Четвертым слоем будет картофель, заправленный майонезом, с добавлением приправ и соли по вкусу.
  10. Немного утрамбовываем наш салат, накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов.

    Картофель с майонезом

  11. Перед подачей переворачиваем контейнер на плоское блюдо, плотно прижав его. Если салат не выпадает, можно ножом немного провести между ним и стенкой контейнера. Если гости “все свои”, этот процесс можно произвести непосредственно за праздничным столом, магическое появление яркой полянки особенно впечатляет мужчин :).
  12. Наносим на наши “грибочки” крапинки из майонеза и наша “Поляна сказок” готова!

Салат с морковью и картофелем “Поляна сказок”

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Салат «Мимоза» с консервами. п/о.

Салат «Мимоза» с консервами, я стала готовить не так давно, но рецепт сразу же полюбился. Этот салатик, в первый раз, я приготовила на 23 февраля, и с тех пор за ним закрепилось понятие – для мужчин.

Данное блюдо привлекло меня своей простотой, а какая экономия во времени. Т.к. многие ингредиенты разламываются вилкой, а некоторые натираются на тёрке, то в связи с этим время приготовления сокращается.

Варятся продукты (к салату) тоже быстро, так что его с уверенностью можно назвать – быстрый.

Когда кушаешь салат, то ощущаешь его воздушность и пикантность, которую ему придаёт рыба из консервы.

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: рыбная консерва (сайра в масле или собственном соку), картофель, лук, морковь, яйцо.

 

 

Пошаговое описание салата «Мимоза» с фото.
1. Варка яиц.

Первыми я варю яйца. Для этого беру кастрюля (2-х литровую), наливаю в неё 1 литр воды, включаю газ и жду, когда закипит.

Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь. 

В кипящую кисло – солёную воду, осторожно придерживая яйцо о стенку кастрюли, кладём яйцо. По такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

Вот все 4 яйца мы опустили в жидкость и ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость  с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс —  чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из — под кур то чистка превратиться в проблему.

2. Варка моркови и картофеля.

В кипящую воду опускаем морковь, картофель и ждём закипания. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и пусть всё вариться. Правда время варки (у моркови и картофеля) разное:

— картошку варим (с момента закипания) – 25 минут.

— морковь варим (с момента закипания) – 30 минут.

Но для большей уверенности (в готовности продуктов) проткните их ножом. Если нож входит свободно, то ингредиенты приготовились.

Почему продукты нужно опускать в кипящую воду? Для того чтобы они быстрее сварились. Тем более что бульон мы долее использовать не будем, а сольём его в мойку.

Сваренные овощи нужно поместить в емкость с холодной водой на 20 минут, тогда кожица будет легко сниматься.

3. Обработка вареных продуктов.

Варёный картофель, морковь и яйцо – нужно почистить. И поэтапно подготовить:

— картофель – натираем на крупной тёрке.

— морковь – натираем на крупной тёрке.

— яйцо – поперёк надрезаем и аккуратно разъединяем. В конечном итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

Берём разрезанные белки, укладываем на тарелочку и давим вилкой (в произвольных направлениях). Только сильно не увлекайтесь и не превращайте белки в кашу – нам нужны средние кусочки.

Желток натираем на средней тёрке и стараемся его перекладывать в емкость аккуратно, дабы его не подавить, а то не сможем им украсить блюдо.

Заключительным этапом в подготовки продуктов – является нарезка лука и рыбной консервы.

Репчатый лук нужно нашинковать очень мелко, чтобы его привкус сильно не перебивал другие ингредиенты.

Из консервной банки достаём рыбу (без жидкости), укладываем её на тарелочку и начинаем разбирать её на мелкие кусочки.

Вот в принципе технологический процесс завершён-приступаем к сборке салата.

4. Собираем салат.

В салатник выкладываем ингредиенты следующими слоями:

— рыба — подавленная на кусочки.

— майонез.

— рубленый белок.

— майонез.

— морковь.

— майонез.

— репчатый лук.

— картофель.

— майонез.

Сверху салат украшаем перетёртым желтком и зелёным луком. Сочетание желтого цвета с зелёным сильно разжигает аппетит.

Наш готовый салат «Мимоза» ставим в холодильник на 30 минут. Вот и всё.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный  салат мимоза с сыром готов!

Приятного аппетита!

Корейский салат Камди-ча с картофелем, говядиной и морковью

Вот и еще один из экспериментов с этим необычно вкусным корейским салатом Камди-ча. Вся необычность вкуса здесь кроется в картофеле. А именно в способе его приготовления. Картофель трется на корейской терке и отваривается в рассоле всего пару минут. В итоге он получается немного хрустким, как редька. И ни кто никогда не догадается, что это картофель, если вы ему не скажете! Мне захотелось сделать этот салат сытнее, поэтому я добавила в него мясо говядины, которое прошло быструю термическую обработку. И для более яркого вкуса и вида – морковь. Корейский салат Камди-ча с картофелем, говядиной и морковью украсит любой стол и сможет удивить ваших гостей. Попробуйте!

Потребуется:

400 г мякоти говядины

400 г картофеля

180 г моркови

1/3 ч. л. молотого кориандра

3 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Красный молотый перец по вкусу

1 л воды

0,5 л огуречного рассола

Соевый соус при подаче

Маринад для моркови:

25 мл 6% уксуса (1 ст. л.)

30 мл растительного масла (1-2 ст. л.)

25 г сахара (1 ст. л)

0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Для начала приготовьте маринад для моркови. Соедините в миске уксус, сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешайте.

Натрите на корейской терке морковь и добавьте маринад. Перемешайте и дайте моркови настояться в течение 20 минут.

Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.

В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.

Далее. Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.

В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.

Переложите картофель в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи и выдавите чеснок через пресс.

Добавьте к картофелю обжаренное мясо.

Так же добавьте морковь. Можно добавить вместе с маринадом или без него. Заправьте салат 2-3 ст. л. растительного масла. Перемешайте.

Подавайте салат камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более эффектно. Посмотрите, какую я приготовила Камди-ча здесь и здесь.

Приятного аппетита!

Картофельный салат с корейской морковью

Готовим картофельный салат с корейской морковью. Вкуснейший салат из самых доступных продуктов. 

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: 

Начнём с картофеля. Будем отваривать картофель в мундире. Для этого рецепта, чаще всего, я картофель запекаю, но иногда хочется приготовить всё максимально быстро, поэтому сегодня отвариваем.  Заливаем картофель водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь на 20-30 минут.

Будем варить до мягкости картофеля.
А пока подготовим корейскую морковь. Можно сделать её самостоятельно, а можно купить уже готовую.

Я всегда готовлю корейскую морковь сама. У меня на канале есть рецепт приготовления моркови по корейски, многие из Вас уже готовят по этому рецепту, вот ссылка, если пропустили это видео. Картофель уже готов. Поэтому очищаем его от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Примерно так должно получится.

Высыпаем нарезанный картофель в глубокий салатник. 
Туда же высыпаем морковь по — корейски и консервированный зелёный горошек.

Теперь мелко нарежем несколько веточек укропа, можно использовать и петрушку, если её любите больше.

Высыпаем нарезанный укроп в небольшой салатник. Теперь берем чеснок и измельчаем при помощи ножа, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Нарезанный чеснок высыпаем в ёмкость с укропом. Добавляем соль по вкусу и растительное масло, у меня оливковое, с ним, на мой вкус, получается ароматней. Хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой.
Добавляем заправку

и хорошо все перемешиваем. Вот и всё — салат готов. Лёгкий аромат зелени и овощей непременно вызовет у Вас аппетит. Поверьте, удержаться и не отведать этот картофельный салат — просто нереально, настолько он вкусен и гармоничен! 
Этот необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит Вас равнодушными. Картофельный салат с корейской морковью
легко готовится и моментально исчезает. Запросто может заменить полноценный ужин. Доступный, сытный и очень ароматный!

Жду Ваши отзывы в комментариях.

Картофельный салат с корейской морковью

Для салата:картофель (отварной в мундире) 500 гр.морковь (по-корейски) 250 гр.горошек зеленый (консервированный) — 7 ст. л.Для заправки:укроп пять веточек.чеснок 2 зубкасоль по вкусумасло растительное 3 ст. л.

Картофельный салат с морковью и ананасом

Я всегда готовлю картофельный салат с морковью и ананасом во время новогоднего ужина. Это было традицией в нашей семье. Мне он нравится, потому что его легко приготовить, дешево и вкусно. Также он является хорошим гарниром к любым мясным блюдам. Я люблю его к таким блюдам, как свиная грудинка на гриле и жареный цыпленок.

Вы пробовали раньше готовить картофельный салат? Это хороший рецепт салата для начала.

Как приготовить картофельный салат с морковью и ананасом

Приготовить эту версию картофельного салата легко и просто.Здесь задействованы три простых процесса. Сначала нужно приготовить картофель и морковь путем отваривания. Следующий процесс — приготовление заправки для салата. Наконец, необходимо соединить все ингредиенты вместе и перемешать до однородного состояния.

Давайте поговорим о первом. На этом этапе картофель и морковь очищаются от кожуры и варятся в кастрюле с водой около 12 минут. Не забудьте очистить овощи перед кипячением. Также подразумевается бланширование. Сразу после варки овощи замачивают в ледяной воде. Это необходимо, чтобы овощи не испарились из-за остаточного тепла и не приобрели кашеобразную консистенцию. Это также часть, когда я нарезаю кубиками картофель и морковь.

Следующий шаг — самый простой. Приготовление заправки для салата означает соединение всех ингредиентов заправки и смешивание всего вместе. Майонез — ключевой ингредиент на этом этапе. Просто поместите майонез Lady’s Choice в миску, добавьте измельченный лук, соль, молотый черный перец и сахар и все перемешайте.

Последний шаг — это добавление кусочков ананаса, нарезанной кубиками моркови и нарезанного кубиками картофеля в заправку для салата и складывание всего до однородного состояния. Я люблю холодный картофельный салат. Лучше всего охладить его как минимум на 1 час перед подачей на стол.

Попробуйте рецепт картофельного салата с морковью и ананасом. Дайте мне знать, что вы думаете.

Картофельный салат с морковью и ананасом

Это рецепт картофельного салата с кусочками ананаса, морковью и майонезом.

Ключевое слово картофельный салат, специальный картофельный салат

Ингредиенты

  • 3 части картофеля для запекания
  • 2 части моркови
  • 220 мл Майонез Lady’s Choice
  • 20 унций ананаса
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1 столовая ложка измельченного петрушки
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка белого сахара-песка
  • 6 стаканов воды для кипячения
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Вскипятите воду в кастрюле.

  • Картофель и морковь очистить от кожуры. В кипящую воду положить картофель. Варить 2 минуты. Добавьте морковь. Варить 10 минут.

  • Налейте холодную воду и 2 чашки льда в большую миску. Достаньте картофель и морковь из кастрюли и опустите в холодную воду. Оставьте на 6 минут. Вынуть из воды, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кубиками. Отложите в сторону.

  • Приготовьте заправку для салата, поместив майонез Lady’s Choice в большую миску. Добавьте лук, молотый черный перец, сахар и соль.Хорошо смешать.

  • Добавьте кусочки ананаса, морковь и картофель. Складывайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

  • Добавьте рубленую петрушку. Складывать. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 356 ккал | Углеводы: 22 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 268 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0.4 мг

Смотреть Как приготовить картофельный салат с морковью и ананасом


Салат из жареного картофеля и моркови с эстрагоном

опубликовано 9 мая 2016 г. гарнир к любому мероприятию, первая мысль, картофельный салат! Это потому, что он всегда радует публику, и вы можете сделать это накануне! Я также обнаружил, что жареный картофель в картофельном салате дает наилучшую текстуру и аромат.Так. Это объясняет, почему в эти выходные я приготовила картофельный салат на День матери! НО. Это не объясняет, какого черта я бросил туда эстрагон.

Люди!

Не бойтесь этого растения, которым вы, вероятно, никогда не пользуетесь. Вы можете найти сушеный эстрагон в большинстве магазинов вместе с остальными специями, и он откроет вам совершенно новый мир YUM. Это тоже французская трава, поэтому вы можете почувствовать себя супер-классом, когда используете ее. Готовите курицу и хотите чувствовать себя красивее? Добавьте эстрагона! Клянусь, ты внезапно почувствуешь, будто ты пинаешь его в Париже, в каком-нибудь буги-ресторане.Он придает великолепный аромат этому картофельному салату и хорошо сочетается со сливочным майонезом и ярким лимонным соком, создавая идеально сбалансированное блюдо. По правде говоря, у меня в кладовой никогда не было эстрагона, пока несколько недель назад я не съела сэндвич с тунцом, который был невероятным, и не увидел, что в нем есть эстрагон. Именно тогда я знал эту траву и подружился.

Итак, моральный дух рассказа? Иди купи эстрагона. Сделайте картофельный салат. Почувствуйте себя фантазией.

Да хоть заодно….

Почему я добавил морковь, вы говорите? ПОЧЕМУ НЕТ?!

Видите, насколько легкая повязка? Perrrrrfect.

Прикрепите !!

Распечатать часы значок часов
  • перец
  • ¼ чашки + 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Вылить на 2 противня, выстланных фольгой, и запекать 20-25 минут или до слегка золотистого цвета. Переложите картофель в большую миску и отложите. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, мед, эстрагон, лимонный сок и цедру лимона. Взбейте и приправьте солью и перцем по вкусу. Полить картофель заправкой и перемешать. Добавьте красный лук и снова перемешайте. Подавать это блюдо можно теплым или комнатной температуры!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Картофельный салат «Моя мама» с морковью и яйцом Рецепт

    Картофельный салат моей мамы с морковью и яйцом

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 353,6

    % дневная стоимость *

    белок: 8,4 г 17%

    углеводы: 44.4 г 14%

    пищевые волокна: 5,8 г 23%

    сахара: 5,3 г

    толстый: 16.7 г 26%

    насыщенный жир: 3g 15%

    холестерин: 112,6 мг 38%

    витамин а ме: 2799.8IU 56%

    эквиваленты ниацина: 4,4 мг 34%

    витамин b6: 0,8 мг 52%

    витамин C: 46.4 мг 77%

    фолиевая кислота: 57,7 мкг 14%

    кальций: 59,1 мг 6%

    утюг: 2.3 мг 13%

    магний: 62,9 мг 23%

    калий: 1098,7 мг 31%

    натрий: 193.3 мг 8%

    тиамин: 0,2 мг 24%

    калории из жира: 150

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Русский картофельный салат (Оливье) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    169 калорий
    10 г Жир
    15 г Углеводы
    6 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 169
    % Дневная норма *
    10 г 12%
    Насыщенные жиры 2 г 10%
    117 мг 39%
    632 мг 27%
    15 г 5%
    Пищевые волокна 3 г 10%
    6 г
    Кальций 49 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Существует бесконечное количество вариантов оливье , или русского картофельного салата, и этот рецепт только один. Точность количества ингредиентов не важна — используйте то, что у вас есть, и настройте по вкусу!

    Свежие травы, такие как укроп, чеснок или петрушка, являются отличным дополнением к салату и придают ему сильный аромат.Вы можете использовать консервированный или замороженный горох и морковь в качестве ярлыка, но текстура и вкус салата лучше со свежеприготовленной морковью и горохом.

    Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт воскового картофеля. Для визуального интереса попробуйте смешать несколько разных сортов, таких как краснокожий, юконский голд и фиолетовый картофель, как показано здесь.

    Если вы хотите подать этот салат в Шаббат, но у вас нет времени приготовить все заранее, отварите, а затем охладите картофель и яйца (а также горох и морковь, если вы используете свежие) в пятницу днем.Соберите салат в субботу утром и остудите до субботнего обеда.

    Бразильский картофельный салат | Бразильская кухня за границей

    Бразильский картофельный салат — классический гарнир на бразильских вечеринках, особенно барбекю чураско. Это крутое и сливочное блюдо — это , идеально подходящее для кормления толпы , и самое приятное то, что для его приготовления вам понадобится всего около четырех ингредиентов . Это легкое картофельное блюдо , которое сочетается со всем, что касается , круглый год, от летних барбекю до праздничных вечеринок.

    Oi Gente !!

    Бразильский картофельный салат — это картофельный салат на майонезной основе, который на португальском языке мы называем m aionese de batata . Это один из гарниров, который вы непременно найдете на бразильской вечеринке с барбекю. Он подается вместе с рисом, молхо а кампанья (бразильская сальса), фарофа и, конечно же, со всем, что готовится на гриле.

    На следующей вечеринке с барбекю обязательно попробуйте этот восхитительный M aionese de Batata.

    Надеюсь, он вам понравится так же, как и мне!

    Бом Апетит!

    Что особенного в бразильском картофельном салате?

    Морковь, meus amigos .

    Морковь всегда была неотъемлемым ингредиентом всех бразильских картофельных салатов, которые я выращивал в Бразилии. Самая простая версия состоит только из картофеля, моркови, майонеза, соли и перца.

    Иногда мы получаем нахальный, а также добавляем нарезанные оливки, струженый лук, немного гороха, петрушку и даже яблоки или изюм на праздники. Все вариации серьезно оооочень хороши !!!!!

    Ингредиенты для бразильского картофельного салата

    Все, что вам нужно, чтобы сделать простую версию maionese de batata, — это четыре ингредиента:

    • Желтый картофель
    • Морковь
    • Майонез
    • Петрушка свежая

    Но вы также можете добавить:

    • Нарезанные зеленые оливки
    • Лук бритый
    • Вареные яйца
    • Кукуруза
    • Горох замороженный, размороженный
    • Изюм
    • А если серьезно, то многое другое!

    Советы по приготовлению бразильского картофельного салата

    Равномерно нарезать кубики. Чтобы картофель и морковь готовились равномерно, их нужно нарезать кубиками примерно одинакового размера. Я предпочитаю нарезать их кубиками размером в полдюйма, чтобы они не были слишком маленькими или слишком большими.

    Не пережаривайте. Готовьте картофель и морковь вместе, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Картофель будет мягче, чем морковь, поэтому лучше всего проверить кусок картофеля, и когда он станет мягким, если проткнуть его вилкой, все в порядке. У моркови все еще будет небольшая отдача, и это нормально. Когда картофель готов, слейте воду из овощей с помощью ситечка и залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить приготовление картофеля и, возможно, его переваривание из-за остаточного тепла.

    Дайте остыть. Поскольку это картофельный салат на основе майонеза, перед добавлением майонеза нам нужно убедиться, что овощи полностью остыли. Это гарантирует, что вы не приготовите майонез с остаточным нагревом овощей, которые могут выглядеть и иметь немного странный вкус.

    Майо по вкусу. Рецепт требует 1/2 стакана майонеза, но вы можете добавить больше или меньше в зависимости от того, насколько сливочный вам нравится.

    Что подавать с этим бразильским картофельным салатом?

    Еще больше рецептов салатов:

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ БРАЗИЛЬСКИХ РЕЦЕПТОВ, СОВЕТОВ И ВДОХНОВЕНИЯ!

    Бразильский картофельный салат

    Бразильский картофельный салат — классический гарнир на бразильских вечеринках, особенно барбекю чураско.Это крутое и сливочное блюдо сделано всего из четырех ингредиентов , и оно идеально подходит для кормления толпы . Это легкое картофельное блюдо , которое сочетается со всем, что касается , круглый год, от летних барбекю до праздничных вечеринок.

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: бразильская

    Ключевое слово барбекю, чураско, гриль, праздник

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Порций: 8 порций

    Автор: aline_shaw

    Ингредиенты

    • 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками желтого картофеля
    • 3 стакана крупной моркови, очищенной и нарезанной кубиками
    • 1/2 стакана майонеза или больше, если вам нравится более сливочный
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Поместите нарезанный кубиками картофель и морковь в среднюю или большую кастрюлю, затем залейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась.Обильно посолить, поставить на средний огонь и довести до слабого кипения.

    • Готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими, если их аккуратно проткнуть вилкой.

    • Когда они будут приготовлены, снимите сковороду с огня и слейте горячую воду.

    • Поместите приготовленную морковь и картофель в ситечко и налейте немного холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления и избежать пережаривания картофеля на остаточном тепле.

    • Когда морковь и картофель остынут на ощупь, остановите подачу воды и оставьте их на несколько минут в сите, чтобы они стекали.

    • Добавьте охлажденный картофель в большую миску, приправьте солью и перцем и смешайте с майонезом и нарезанной петрушкой.

    • Накройте и охладите несколько часов перед подачей на стол.

    Вы приготовили этот рецепт? Покажи мне, как это получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!

    Картофельный салат с песто — Картофельный салат с песто с морковью

    Этот картофельный салат с соусом песто придаст вам силы.

    Каждый каламбур предназначен!

    Ребята, этот досадно простой картофельный салат должен скоро появиться на вашей кухне. Вы можете быстро собрать его вместе, и он будет ВКУСНЫМ на вкус.

    Все потому, что … мы используем ботву моркови!

    Помните, в понедельник я сказал вам не выбрасывать ботву моркови? Ну вот и мы. Теперь, если вы в ближайшие несколько дней сможете раздобыть целую морковь, у вас есть два рецепта, чтобы использовать всю морковь без отходов!

    Я просто поражаюсь, когда вспоминаю те времена, когда я не обязательно любил песто.Я сделал 180 и теперь не могу жить без этого.

    Морковная ботва может быть немного горькой, немного землистой и даже немного сладкой. Мне нравится использовать их в соусе песто вместе с другим зеленым листом, например, базиликом или рукколой, но если у вас есть только шпинат, это тоже подойдет. Используйте то, что у вас есть прямо сейчас!

    Что мне больше всего нравится в этом салате? Это невероятно просто.

    То есть супер просто. По правде говоря, это просто картофель, добавленный в соус песто!

    Я бросил туда несколько микрозелени с рукколой, чтобы получить кое-что дополнительно.В этом нет необходимости, однако, если у вас есть другая рассыпчатая зелень, которую вы хотите использовать, добавьте их. Если хотите, можете добавить козий сыр или фету. Вы можете добавить яйца всмятку или вкрутую. Даже сало!

    Но, как ни странно, мне просто нравится, насколько это просто. Картофель отварить. Сделайте песто. Смешайте все вместе.

    Ешьте и будьте счастливы!

    Это прекрасный гарнир. Я бы также полностью съел это на ужин, может быть, с вышеупомянутым яйцом, брошенным сверху.

    Ой ой и еще кое-что! Вы можете подготовить все заранее. Отварите картофель и храните в холодильнике до готовности. Готовьте песто, когда у вас есть время, заморозьте или храните в холодильнике.

    Это означает, что то, что когда-то было 30-минутным рецептом, можно собрать примерно за 10 минут или меньше!

    Это вкусно, подается в теплом или холодном виде — вам нравится.

    Мягкий картофель с пикантным соусом песто на каждом кусочке… Я здесь.

    Картофельный салат с песто с морковью

    Картофельный салат с песто с морковью

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Этот картофельный салат с песто из моркови станет прекрасным весенним гарниром! Детский картофель, соус песто и зелень составляют эту восхитительную миску.

    • 3 фунта золотого картофеля юкона или любой другой картофель!
    • 1 чашка зелени, промытой и высушенной
    • ½ стакана упакованных свежих листьев базилика
    • ¼ стакана мелко натертого сыра пармезан
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • ½ стакана оливкового масла
    • Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.Доведите воду до кипения и варите картофель 15 минут, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду из картофеля и перемешайте с соусом песто. Добавьте горсть микрозелени или зелени рукколы. Вы можете подавать это теплым или холодным!

    • Пока картофель варится, положите ботву моркови, листья базилика, сыр, чеснок, кедровые орехи, лимонный сок, соль, перец и хлопья перца в чашу кухонного комбайна, взбивайте и перемешивайте до тех пор, пока не останутся мелкие кусочки. Влейте масло во время работы микропроцессора, пока смесь не станет однородной и однородной.Попробуйте песто и приправьте солью и перцем, если хотите.

    • Выложите ложкой песто на картофель, хорошо перемешивая и используя столько, сколько хотите. Я начинаю с чашки и перехожу к ней. Вы можете хранить дополнительный соус песто в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели и замораживать его на срок до 3 месяцев!

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: американская

    Автор: How Sweet Eats

    Хммм определенно хочу съесть это на завтрак.

    Салат из картофеля, моркови и риса

    Этот салат может выиграть самый странный «салат» в книгах, хотя я готов поспорить, что «салат» с желе может быть серьезным соперником в этой категории. Я знаю, что в первый раз, когда мне подали это блюдо, я посмотрел на него с тупыми глазами, типа «кто бы мог подумать, что из картофеля, риса и моркови можно приготовить салат ??»

    Это казалось просто абсурдом. Я съел это, потому что ты так поступаешь из вежливости. Часто это также делается из кусочков консервированного тунца. Если вы решите добавить, что вы в основном съели всю еду.Готов поспорить, что консервированная курица может иметь такой же эффект.

    Если вы готовите марокканский спред, это хороший салат, который можно добавить к подносу из трех или пяти салатов, если чисто из соображений «вау, что это такое»! Ищете больше вдохновения для этого салатного спреда? Не смотрите дальше моей страницы рецептов марокканских салатов.

    Состав

    • 2-3 картофеля малого и среднего размера
    • 2 моркови
    • 3/4 стакана промытого риса
    • 1 столовая ложка майонеза (настоящий майонез)
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Картофель и морковь очистить.Варить в воде до мягкости, но не слишком мягко, они все равно должны слегка прикусить. Представьте себе что-нибудь эквивалентное пасте al dente.

    В отдельной кастрюле вскипятите 1 стакан воды до 3 / 4c риса. Варить до готовности, при необходимости добавляя еще воды. (Проверьте упаковку, время приготовления и рацион будут зависеть от типа используемого риса.)

    Морковь, скорее всего, будет нежнее картофеля.

    Вынуть из воды и сразу положить в прохладную воду. Это поможет сохранить цвет.После охлаждения на ощупь разрежьте каждую морковь на четвертинки и нарежьте небольшими квадратиками.

    Положите в большую миску.

    Сделайте то же самое с картофелем, когда он станет мягким. Добавьте в миску с морковью.

    Когда рис станет мягким, нужно охладить рис с холодной водой. Добавьте в миску с морковью и картофелем.

    Возьмите одну большую ложку майонеза и смешайте с овощами и рисом. Мягко перемешайте, чтобы не разбить картофель, пока майонез не смешается.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *