Вареники картофельные рецепт с фото: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 688 ккал

Вареники на воде с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 4-10 мая

Вареники на воде с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки. Я рекомендую сначала готовить начинку, а затем уже тесто, так как сначала надо отварить сам картофель, затем приготовить начинку и дать ее немного остыть.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите и отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Чтобы картофель быстрее отварился, разрежьте его на несколько частей. Можно немного переварить картофель, тогда его будет легче растолочь. Когда картофель будет готов, слейте с него воду и с помощью картофелемялки растолките картофель в пюре до получения однородной массы. Картофельных комочков оставаться в пюре не должно.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук также можно измельчить с помощью блендера, но нарезать лук крупно не стоит. Вареники по размеру не большие и начинка в них должна быть однородной.

  4. Шаг 4:

    Соедините картофель с обжаренным луком, добавив растительное масло, на котором жарился лук. Так начинка не будет сухой. Приправьте по вкусу солью и перемешайте. Теперь начинка должна немного остыть. В это время приготовьте тесто на вареники.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого теста для вареников на воде. Это быстрый способ замеса теста не отнимет у вас больше 30 минут. Муку используйте высшего сорта, яйцо категории С1, воду необходимо использовать горячую, можно даже кипяток, растительное масло без запахи и мелкую соль.

  6. Шаг 6:

    Просейте через сито в миску для замеса теста пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды, так мука больше насытиться кислородом, а это позволит тесту стать более нежным и мягким. В чистую небольшую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте растительное масло. Аккуратно взбейте содержимое мисочки с помощью вилки. Перелейте получившуюся яичную смесь в муку и перемешайте. Растительное масло используется для того, чтобы придать тесту эластичность.

  7. Шаг 7:

    Влейте в миску с мукой кипяток и, чтобы не обжечь руки, начните замешивать тесто ложкой. Когда тесто немного поостынет и схватиться, продолжите замешивать тесто уже руками. Когда из теста можно будет сформировать шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 8-10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам.

  8. Шаг 8:

    Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще более мягким и эластичным.

  9. Шаг 9:

    Через 20 минут возьмите 1/3 теста, выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт и с помощью формы (стакана, кондитерского кольца) вырежете круги. В центр кругов выложите поостывшую картофельную начинку и слепите вареники, соединив края. С помощью китайской палочки для еды вареникам можно придать красивую форму. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.

  10. Шаг 10:

    Необходимое количество вареников можно сразу отварить. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и оправьте в кипящую воду вареники с картошкой. После того, как вареники всплывут, варите их еще в течение 3 минуты. Готовые вареники с помощью шумовки выложите на тарелку и по желанию присыпьте обжаренным луком, на стол подавайте со сметаной.

    Оставшиеся вареники заморозьте.

Рецептов их приготовления существует много: тесто готовят по-разному и в начинку дополнительно добавляют различные ингредиенты. Такие вареники хорошо приготовить впрок, а при необходимости их останется только отварить, и горячий вкусный ужин готов!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак рецепты быстро просто

Отварной картофель рецепты с фото пошагово

Картошка в сметане рецепты с фото

Завтрак из яиц фото рецепты

Вегетарианство

Вареники с луком вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Яйца, Растительное масло, Соль, Картошка, Лук, Сметана

Вареники с картошкой, пошаговый рецепт на 2789 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

@mono.cook

Подготовка

1 час

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежное и вкусное тесто, а начинка может быть любая, которую вы любите!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

185

кКал

7%

Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

500 г
300 мл

яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.

Начинка

картофель

1 кг

лук репчатый

2 шт.

растительное масло

20 мл
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим начинку. Картошку чистим, варим до готовности.


Лук мелко нарезаем, готовим на масле до золотистого цвета. Затем сливаем воду, добавляем соль.


Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, воду и яйцо. Вымешиваем тесто, затем перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 40–60 мин.


Делаем пюре (не добавляем никакие жидкости и масло) и смешиваем с луком.


Раскатываем тесто не очень тонко, чтобы оно не порвалось при варке. Выкладываем начинку (не слишком много — по тем же причинам).


Складываем пополам и плотно скрепляем края.


Так лепим все вареники.


Замораживаем вареники на доске, затем складываем в пакет. Если все выложить в пакет сразу, то они склеятся и порвутся.


Варим до готовности и подаем со сметаной и укропом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

с картошкойдля детейпельмени и вареникибабушкины рецептызаготовки на зимурецепты для детейвареникирусская кухнявегетарианские рецептыдетское менюобедужинссобойкиварить, тушитьжаритьзамораживать, охлаждатьнарезатьпюрироватьсмешиватьвареникииз картофелялепимрусская национальная кухняиз овощейклассическиес картошкой и луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт картофельных клецок по-немецки

Майке | Опубликовано: 31 декабря 2021 г. | Изменено: 31 декабря 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Классический Немецкий Картофельные кнедлики – одно из самых популярных блюд в Германии. Нежный картофель сочетается с яичным желтком, маслом и оттенком мускатного ореха. Просто и вкусно!

В Германии картофельные клецки известны как Kartoffelklösse . Скажи это трижды быстро. Но хотя рецепт может быть трудным для произношения, приготовить его несложно.

Как и в большинстве традиционных немецких рецептов, здесь могут быть региональные различия. В некоторых рецептах для приготовления картофельных клецок используется сырой картофель. Хотя я уверен, что они вкусные, в моей семье это не было обычным явлением.

Почему этот рецепт работает

Классический рецепт . Этот немецкий рецепт клецок с картофелем является классическим. Имейте в виду, что существуют разные версии этого рецепта. Кто-то использует меньше крахмала, кто-то больше, кто-то использует гренки или панировочные сухари, а кто-то нет. Это рецепт, на котором я выросла, и который любит моя семья.

Остатки — Я люблю делать большие порции картофельных клецок. Один из моих любимых способов использования оставшихся пельменей — разрезать их пополам и обжарить на сливочном масле. Посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь. Вкусный!

Простые ингредиенты — Скорее всего, вам даже не придется ходить по магазинам, чтобы приготовить этот рецепт.

Ингредиенты

КАРТОФЕЛЬ — Ищите крахмалистый картофель, такой как Russet или Yukon Gold. Оба они являются отличным выбором.

ЯЙЦА — Для этого рецепта вам понадобятся только яичные желтки. Сохраните яичные белки, чтобы приготовить белковый омлет.

МАСЛО — Это пример, когда нет хороших заменителей. Для этого рецепта вам понадобится несоленое сливочное масло. Почему несоленый? Я рекомендую несоленое масло для всех своих рецептов, потому что количество соли варьируется от бренда к бренду. Соль может создать или разрушить рецепт, и вы должны контролировать, сколько соли вам удобно добавлять.

КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА — Вы найдете картофельную муку в большинстве супермаркетов. Также можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

МУСКАТНЫЙ ОРЕГ — Мускатный орех используется во многих немецких рецептах. Он добавляет теплый, слегка сладковатый ореховый привкус, и немного помогает. Вы можете найти молотый мускатный орех в отделе специй любого супермаркета. Кроме того, вы можете купить цельных мускатных орехов и измельчить их с помощью измельчителя . (Это то, что я делаю.)

Как приготовить немецкие картофельные клецки

Подробные инструкции см. в карточке рецептов ниже.

  1. Сварите картофель в большой кастрюле с холодной водой.
  2. Пропустить вареный картофель через машину для обработки картофеля.
  3. Добавьте рисовый картофель, яйцо , желтки , соль, растопленное сливочное масло, мускатный орех и картофельный крахмал в большую миску и перемешайте, пока картофельное тесто не станет однородным.
  4. Сформируйте из теста картофельные шарики .
  5. Вскипятите воду в большой кастрюле. Как только вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь до минимума.
  6. Бросьте клецки в горячую воду и готовьте, не накрывая крышкой, пока картофельные клецки не всплывут на поверхность воды.
  7. Достаньте картофельных кнедликов шумовкой.

📌 Сохраните этот рецепт картофельных клецок!

Советы по рецепту

  • КАРТОФЕЛЬ : Не нарезайте картофель слишком мелко. Чем крупнее кусочки картофеля, тем меньше жидкости они впитывают. Это позволяет приготовленному легче сочетаться с другими ингредиентами, которые вам понадобятся для приготовления пельменей. Большие куски нужно готовить дольше, поэтому при необходимости скорректируйте время приготовления.
    Мне не терпится, поэтому я нарезаю картофель на средние куски.
  • Формовка картофеля . Смочите руки водой. Это облегчит формирование картофельных шариков.
  • Помогите! Моя картошка разваливается. Всякий раз, когда вы делаете пельмени, лучше всего проверить тесто, сделав пробный пельмень. Вместо того, чтобы бросать целую партию в кипящую воду, добавьте только одну. Если оно распадается, добавьте в тесто еще картофельного крахмала.

Что подавать с картофельными кнедликами по-немецки

Этот рецепт является идеальным гарниром и хорошо сочетается со многими другими основными блюдами. Попробуйте Венгерский гуляш , Шницель или Егершницель .

И не надо искать немецкие рецепты, эти пельмени подойдут к любому воскресному жаркому. Вы даже можете подавать его с Бефстроганов или, мой любимый, Куриный бефстроганов !

Добавьте Немецкий салат из огурцов Oma или всегда популярный Салат из огурцов со сливками , и вы получите вкусный ужин.

Более легкие боковые блюда

Медовый жареный сладкий картофель

Красная капуста — восхитительно сладкое и пирожное блюдо

Жара Картофельное пюре с сыром — идеальное блюдо для комфорта

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 мин.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 мин. 2 взбитых яичных желтка

  • ▢ 1½ стакана картофельной муки
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Приготовление
    • Поместите картофель в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте ½ столовой ложки соли. Накройте крышкой и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким. Около 15-20 минут.

    Приготовление теста
    • Пропустите приготовленный картофель через устройство для обработки картофеля в большую миску. Добавьте яичные желтки, соль, растопленное сливочное масло, мускатный орех и картофельный крахмал.

    • Хорошо перемешайте тесто. Сформируйте из теста шарики диаметром 2-3 сантиметра. Легче всего иметь слегка влажные руки.

    Приготовление картофельных клецок
    • Используйте большую кастрюлю и доведите воду до кипения. После закипания добавьте ½ столовой ложки соли, уменьшите огонь до минимума. Используйте шумовку, чтобы опустить клецки в слегка кипящую воду.

    • Готовьте без крышки в кипящей воде, пока картофельные клецки не поднимутся наверх. Около 15-20 минут. Достаньте картофельные клецки шумовкой. Подавайте и наслаждайтесь.

    Перед формированием картофельных клецок лучше слегка смочить руки.

    Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 648 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

    Автор: Maike

    ДРУЗЬЯМ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ Получайте наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик

    ДРУЗЬЯ ПО ПИНТЕРУ Давайте дружить на Pinterest @cheerfulcook!

    31 декабря 2021 г.

    Привет, я Майке! Девушка из Германии, ставшая американкой, поделилась сотнями простых рецептов домашних блюд, которые идеально подходят для повседневного приготовления.

    Подробнее

    Не пропустите новый рецепт

    Ваш адрес электронной почты

    Пожалуйста, подождите…

    Вы успешно подписались!

    Картофельные клецки Рецепт — Food.com

    «Мой папа всегда готовил этот семейный рецепт, когда я рос. Я уверен, что он будет горд, увидев, что мне это нравится настолько, что я могу поделиться! Это НАСТОЯЩАЯ вещь! ……. оригинальные немецкие картофельные клецки !»

    Скачать

    фото М.Г.

    Готов через:
    35 минут
    Ингредиенты:
    6
    Порции:

    ингредиенты

    • 7 чашки очищенного тертого картофеля или 10 средних картофелин, очищенных и измельченных
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 3 стакана муки
    • 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)

    направления

    • Очистите 10–12 средних картофелин (около 7 чашек).
    • В большой миске нарежьте картофель. У меня есть кухонный комбайн на 7 чашек, и он делает работу очень быстро. В противном случае вам понадобится ручная терка.
    • В отдельной маленькой миске смешайте яйца, соль и перец.
    • Вылейте яичную смесь на тертый картофель и хорошо перемешайте руками.
    • Постепенно добавляйте муку, опять же руками. Это очень тяжело и липко, и обычно слишком много работы для вашего миксера или его лезвий.
    • Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения.
    • Обильно посыпав руки мукой, насыпьте в руки горсть картофельной смеси и сформируйте шар. Поместите каждый пельмень на противень для легкого переноса в кипящую воду. (Рецепт рассчитан на 10-12 пельменей размером с бейсбольный мяч).
    • Когда вода закипит, аккуратно добавьте каждую клецку и продолжайте кипятить, пока клецки не всплывут.
    • Достаньте пельмени из воды шумовкой или ситом и положите на сервировочное блюдо. Лучше всего подавать горячими с соусом или квашеной капустой.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *