Салат из куриного филе вкусный: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Вкусный салат из куриного филе и овощей, заправленных сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из куриного филе и овощей, заправленных сметаной — это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильному питанию. Куриное филе в сочетании с овощами и сметаной делает блюдо изысканным, аппетитным и вкусным. Также куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, который необходим не только мышцам, но и всему организму в целом для построения клеток.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пекинская капуста300 г
Морковь200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана300 г
Куриное филе1 кг = 1000 г
Огурец1 кг = 1000 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для этого рецепта прекрасно подойдет маложирная сметана. Если придерживаетесь диете используйте именно ее. Также эта сметана намного полезнее, чем жирная и практически не калорийна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо куриное филе. Нашинкуйте капусту. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук и огурцы мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с подсоленной водой и отварите куриное филе. В глубокую миску добавьте капусту, морковь, лук и огурцы.

Шаг 2

Нарежьте мелко куриное филе и положите в миску. Затем добавьте соль по вкусу и сметану. Тщательно перемешайте салат.

произвести впечатление

Перед подачей выложите салат на свежие листья салата. Посыпьте сверху блюдо семенами льна. По желанию полейте немного соевым соусом для вкуса.

Салаты с курицей – 10 простых и очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат с курицей — это блюдо, которое отличается особой нежностью и питательностью. Существует много рецептов салатов с куриной грудкой. Мы постарались собрать в статье 10 наиболее вкусных и разнообразных рецептов.

Содержание

  1. Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт
  2. Простой и вкусный рецепт салата с курицей и грибами
  3. Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами?
  4. Салат с копченой курицей и корейской морковью
  5. Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом
  6. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
  7. Салат с копченой курицей и кукурузой на праздничный стол
  8. Быстрый салат с курицей и красной консервированной фасолью
  9. Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
  10. Салат с курицей, помидором, сыром и сухариками

Сообщить об ошибке

Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт

Восхитительный, вкусный и ароматный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками. Салат в качестве закуски можно подать на праздничный стол и в будний день.

  1. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. Затем очистите их, отделите белок от желтка. Белок в рецепте не потребуется, а желток нужен для соуса.

  2. Куриную грудку натрите специями и полейте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и обжарьте куриную грудку на умеренном огне с обеих сторон. Выложите готовую курицу на разделочную доску и посолите. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.

  3. Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните их оливковым маслом, добавьте специи и перемешайте. Затем обжарьте сухарики до румяного цвета на сухой сковороде.

  4. Приготовьте соус. В миске смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и желток.

  5. Можно приступать к сборке салата. Сначала выложите на блюдо листы пекинской капусты, их порвите крупными кусками. Затем натрите сыр на крупной терке.

  6. Далее выложите сухарики, курицу и помидоры. Полейте салат соусом и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата с курицей и грибами

Крутое сочетание куриного филе и грибов не могло не быть использовано в приготовлении вкусного салата. Это очень сытный и питательный салат, его даже можно подавать в качестве основного блюда на ужин с чесночными гренками.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грибы консервированные – 400 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте соломкой.

2. Консервированные грибы нарежьте дольками.

3. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите ее в бульоне и нарежьте кубиками.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, приправьте по вкусу.

6. Заправьте салат сметаной, перемешайте и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами?

Быстро, красиво и изысканно. Ели куриное мясо уже готово, то на приготовление салата у вас уйдет не более 10 минут. Это блюдо подарит вам невероятное вкусовое впечатление из-за необычного сочетания куриного мяса и ананасов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 400 гр.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 50-70 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите в бульоне и нарежьте крупными кубиками.

2. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.3. Репчатый лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке или также нарежьте кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.

5. Выложите в миску все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу, заправьте майонезом, посолите и приправьте по вкусу.

6. Салат перемешайте и подавайте на стол.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Одновременно нежный и пикантный салат с копченой курицей и морковью по-корейски. Это один из тех салатов, который можно приготовить на скорую руку, так как вам необходимо просто нарезать и смешать все ингредиенты.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Сыр копченый – 100 гр.
  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Копченую грудку нарежьте небольшими кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

4. Корейскую морковь при необходимости нарежьте более короткой соломкой.

5. Переложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

6. Украсьте салат зеленью и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом

Это сочный и сытный салат: за первое отвечают огурцы, за второе – куриное мясо, яйца и сыр. Ингредиенты можно просто перемешать в миске или выложить их слоями.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде. Яйца отдельно сварите вкрутую.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук кипятком и оставьте на 5 минут.3. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

4. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

5. Мясо остудите в бульоне, затем нарежьте его кубиками.

6. Сыр натрите на терке.

7. Возьмите плоское блюдо. Первым слоем выложите половину куриного мяса, на него разложите лук. Смажьте слой майонезом.

8. Далее выложите яйца, этот слой также промажьте небольшим количеством майонеза.

9. После этого сделайте слой из огурцов, покройте его майонезом.

10. Затем выложите оставшееся мясо и смажьте его майонезом.11. Завершите салат слоем из тертого сыра. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот салат несомненно достоин торжественного застолья. Он красиво выглядит, имеет необычный вкус и к тому же достаточно сытный, чтобы слегка утолить голод долгожданных гостей, но не перебить желание попробовать основное блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

3. Грецкие орехи порубите ножом. Чернослив промойте горячей водой и нарежьте на более мелкие кусочки.

4. Яблоко и сыр натрите на крупной терке.

5. Чтобы салат смотрелся красиво и аппетитно, используйте кулинарное кольцо. Кольцо установите на плоскую тарелку, выложите слои в следующем порядке: куриное филе, чернослив, яйца, яблоко, сыр и орехи. Все слои кроме верхнего смажьте майонезом.

6. Затем аккуратно удалите кольцо и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с копченой курицей и кукурузой на праздничный стол

Копченая курица придает салату особый тонкий вкус и аромат, подчеркнуть его еще сильнее поможет измельченный чеснок и молотый перец. К тому же такой вариант салата быстро готовится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300-400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Соль –по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.2. Филе копченой курицы нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в салатник.

3. С консервированной кукурузы слейте сок и добавьте ее в миску.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Добавьте заправку в салат, посолите и приправьте его по вкусу.6. Салат перемешайте, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый салат с курицей и красной консервированной фасолью

По этому рецепту у вас получится полезный и богатый белком салат из простых и доступных ингредиентов.

Он выглядит очень ярко и всегда привлекает внимание, понравится он как мужчинам, так и женщинам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 0,5 банки.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Салат айсберг – 0,5 шт.
  • Дайкон – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л
  • Соус чили – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец и лук мелко нарежьте.

2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу и соус чили.

3. Смешайте репчатый лук с заправкой и оставьте мариноваться.

4. Дайкон натрите на крупной терке.

5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем разберите его на волокна.

6. Смешайте измельченные ингредиенты в миске.

7. Добавьте фасоль, салат и заправку, перемешайте.

8. Зелень мелко порубите, добавьте в салат, еще раз перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Сочный, хрустящий и вкусный салат у вас получится из куриного филе, пекинской капусты и сухариков. Его можно подавать в качестве холодной закуски на званый обед или ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Лук салатный – 30 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.

Для сухариков:

  • Батон – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик – по вкусу.

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Чеснок – 1 зуб.

Для заправки:

  • Майонез – 50 мл.
  • Соус соевый – 0,5 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус, кунжут и молотый перец. Куриное филе нарежьте кубиками и залейте его маринадом, оставьте на 20 минут.

2. Далее переходите к приготовлению сухариков. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, положите его в пиалу и залейте растительным маслом. Поставьте масло в микроволновку на 20-30 секунд.

3. С батона срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками, разложите их на противне, полейте ароматным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Подсушите сухари в духовке при 150 градусов 20-30 минут.

4. Маринованное куриное филе обжарьте на сковороде до румяного цвета.

5. В миску выложите творожный сыр, добавьте измельченный укроп и чеснок, посолите по вкусу, перемешайте.

6. Из сырной массы сформируйте шарики и поместите их в холодильник.

7. Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез, апельсиновый сок и соевый соус.

8. Пекинскую капусту, болгарский перец и салатный лук нарежьте соломкой. Перемешайте эти ингредиенты с куриным мясом.

9. Основу салата выложите на блюдо, полейте заправкой и рассыпьте сверху сухарики. Поверх салата разложите сырные шарики и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, помидором, сыром и сухариками

Присутствие в салате свежих овощей делает блюдо более сочным и свежим. Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками является отличной закуской и хорошо утоляет легкий голод.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Майонез – для заправки.
  • Зерна мака – для посыпки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для салата можно использовать отварное или копченое куриное филе. Мясо нарежьте брусками выложите на блюдо, полейте майонезом, немного посолите и приправьте.

2. Помидоры промойте, нарежьте кубиками, выложите их следующим слоем, сверху сделайте майонезную сетку.3. Далее натрите сыр на крупной терке, сырный слой также покройте майонезом.

4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте его на сухой сковороде.

5. Остудите сухарики и посыпьте ими салат, сверху сделайте майонезную сетку и посыпьте маком. Салат можно сразу подавать на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический куриный салат — Тратьте с копейками

Из всех летних салатов рецепт классический куриный салат всегда является фаворитом на пикнике, барбекю или обеде в офисе! Всего несколько ингредиентов могут превратиться в холодный сливочный салат или начинку для домашнего бутерброда с куриным салатом или рулета!

Держите этот простой рецепт под рукой, чтобы приготовить бутерброд в последнюю минуту, когда появятся приглашения в последнюю минуту! Подавайте этим летом с салатом из итальянской пасты и хрустящей жареной кукурузой в початках!

Ингредиенты для куриного салата

Цыпленок: 

  • Используйте остатки вчерашнего ужина, курицу-гриль или курицу-гриль.
  • Приготовление курицы для куриного салата Я предпочитаю использовать отварную курицу или запеченные куриные грудки или бедра.
  • В крайнем случае можно использовать консервированную курицу, но, конечно, по возможности лучше использовать свежую.
  • Убедитесь, что курица остыла, и измельчите или нарежьте курицу на мелкие кусочки.

Добавки:

  • Так как это классический рецепт куриного салата, я свел дополнения к минимуму. Сельдерей для хруста, зеленый лук для вкуса.
  • Этот рецепт можно приготовить с различными орехами, овощами и фруктами для придания дополнительного вкуса и текстуры.
  • Салат из курицы с виноградом, авокадо или вяленой клюквой – фаворит. Пекан или миндаль хорошо сочетаются с этим рецептом.

Заправка:

  • Майонез является основой этого рецепта, и он просто приправлен.
  • Вы можете проявить творческий подход и заменить немного майонеза заправкой для ранчо или вашей любимой заправкой для салата.
  • Приготовьте куриный салат с авокадо, заменив часть майонеза пюре из авокадо.

Как приготовить куриный салат?

Приготовьте классический куриный салат за 15 минут, используя всего несколько простых ингредиентов.

  1. Нарежьте приготовленную и охлажденную курицу и положите в большую миску с сельдереем и луком.
  2. Смешайте ингредиентов для заправки (по рецепту ниже) в миске. Перемешайте с курицей.
  3. Подавайте на булочках, хлебе или на листе салата.

Для этого рецепта бутерброда с куриным салатом подойдет любой хлеб, толстые ломтики багета или булочки/булочки. Это натуральный продукт с низким содержанием углеводов, и он отлично сочетается с салатом.

Есть остатки?

ХОЛОДИЛЬНИК: В герметичном контейнере куриный салат может храниться в холодильнике около недели. Перемешайте и освежите вкус, добавив немного соли и перца (или дополнительную ложку дижонской горчицы) и подавайте!

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: Куриный салат плохо замораживается. Чтобы приготовить заранее, просто нарежьте курицу кубиками и заморозьте. Когда все будет готово, смешайте его с указанными ниже ингредиентами для быстрого обеда!

Бутерброды, которые обязательно нужно попробовать

  • Куриный салат с ананасами и виноградом – фаворит лета
  • Лучший рецепт яичного салата – всеамериканская классика!
  • Обертка с куриным салатом Avocado Ranch – наполнена ароматом
  • Куриный салат с беконом ранчо — восхитительно свежий и вкусный!
  • Классический салат с тунцом – готов за 10 минут!
  • Салат с креветками – великолепное легкое блюдо

4,99 из 1336 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Классический куриный салат

Классический рецепт куриного салата всегда будет фаворитом на пикнике, барбекю или обеде в офисе! Всего несколько ингредиентов могут превратиться в холодный сливочный салат или начинку для домашнего бутерброда с куриным салатом или рулета!

Сохранить Приколоть Распечатать

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 6 порций

  • ▢ 2 чашки нарезанного вареного цыпленка
  • ▢ ½ чашки майонеза
  • ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • ▢ 1 зеленый лук, нарезанный кубиками (или шнитт-лук, или красный лук)
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ ½ чайной ложки соли с приправами
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка свежего укропа по желанию
  • 9000 2 Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Подавать как бутерброд или с салатом.

4.99 из 1336 голосов

Калории: 206 | Углеводы: 1 г | Белок: 15 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 72 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Салатное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Легкий салат с курицей — Тратьте копейки

Салат с курицей — это простой и легкий вариант обеда! Классический рецепт куриного салата сочетает в себе нежную курицу с идеальным сочетанием вкусов и добавок. Это здорово подавать на подушке из листьев салата, в бутерброде или в лепешке для вкусной еды на ходу!

По этому простому рецепту можно приготовить идеальный сэндвич, который можно подавать вместе с тарелкой куриного супа с диким рисом или добавлять в 30-минутные булочки на ужин!

Как приготовить куриный салат

Это простой классический рецепт куриного салата. Добавляю майонез, приправы, сельдерей (или водяные орехи), зеленый лук и миндаль. Водяные каштаны добавляют вкусный хруст! Я всегда добавляю немного греческого йогурта не только для легкости, но и для придания восхитительного пикантного вкуса!

Если хотите, добавьте дополнительные начинки, такие как огурцы, листья салата и помидоры… и сделайте идеальный сэндвич с вашей любимой начинкой!

Что входит в куриный салат?

Самое замечательное в курином салате то, что его можно разнообразить в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике! Сохраняйте пропорции, как в рецепте ниже, но поменяйте местами добавки и приправы…

  1. Нарезанный виноград, 1/4 стакана изюма и 1/2 чайной ложки порошка карри
  2. Укроп, нарезанные соленые огурцы и ломтик сыра чеддер
  3. 1/2 чайной ложки порошка сухой горчицы, нарезанная кубиками ветчина и тертый швейцарский сыр
  4. Клюква, нарезанный кубиками сельдерей и 1/2 стакана тертого яблока (идеально подходит к шпинату!)

Как приготовить куриный салат для куриного салата

В этом простом курином салате можно использовать практически любой вид курицы! Хотя я часто использую курицу-гриль, жареный цыпленок или куриные грудки-пашот тоже отличные варианты!

Если у вас есть остатки, они часто приправляются, что придает отличный вкус!

Сколько хранится куриный салат?

Мы храним наш куриный салат в холодильнике в течение 3-5 дней (при условии, что курица свежая в день ее приготовления). Не забудьте быстро охладить неиспользованные порции.

Можно ли заморозить куриный салат?

К сожалению, майонез плохо замерзает, и это основа для заправки в этом рецепте. Если вы хотите приготовить куриный салат, я бы посоветовал мелко нарезать курицу и приправы (водяные каштаны тоже хорошо замораживаются).

Заморозьте нарезанную кубиками курицу порциями. Если вы хотите салат, просто смешайте курицу и приправы с майонезом и любыми дополнительными добавками.

Еще больше легких ланчей, которые вам понравятся

  • BLT Яичный салат с авокадо  – Любимец читателей!
  • Обертка с куриным салатом Avocado Ranch
  • Салат из лосося с каперсами  – Нежирный!
  • Салат «Цезарь» с пастой
  • Салат из нута  – Вперед!
  • Сырный суп из брокколи за 20 минут  – Легко!

4. 87 от 22 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Легкий салат с курицей

Этот простой рецепт классического салата с курицей идеально подходит для салата, бутерброда или рулета!

Сохранить Приколоть Распечатать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 порции

  • ▢ 2 чашки нарезанного и приготовленного цыпленка, остатки или гриль – отлично!
  • ▢ 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • ▢ ⅓ чашки майонеза
  • ▢ 2 столовые ложки простого греческого йогурта
  • ▢ ½ мелко нарезанного красного перца
  • ▢ ⅓ чашки нарезанных водяных орехов или нарезанного кубиками сельдерея
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного миндаля, по желанию
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ ½ чайной ложки лимонного сока
  • ▢ соль и перец для вкус
  • Смешайте майонез, греческий йогурт, зеленый лук, дижон, лимонный сок и соль/перец.

  • Смешать с оставшимися ингредиентами.

  • Подавать на хлебе, в лепешке или на листе салата!

4.87 из 22 голосов

Калории: 187 | Углеводы: 5 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 187 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 620 МЕ | Витамин С: 21,5 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Обед

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подписывайтесь на нас в Pinterest

РЕПИНИТЕ этот фантастический рецепт!

Другие рецепты, которые вам понравятся

BLT Яичный салат с авокадо

 

Салат с курицей и авокадо Ранч в обертке

90 002 Категории:

Курица, Обед

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *