Салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.
Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
Салат со свежими овощами и ветчиной – отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю готовить такой салат, ведь он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Все что нужно, как правило, уже готовое и есть в холодильнике. Сочетания сочной китайской капусты и овощей с нежной ветчиной приводит в восторг всех тех, кто его пробует. Как говорится, все гениальное – просто!
Что нам понадобится:
- пекинская капуста – 1/2шт.;
- огурец свежий – 1шт.;
- перец сладкий – 1шт.;
- ветчина – 200гр.;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- майонез – 2-3ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
- С капусты снимаем верхние листы. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем. Мелко шинкуем половинку кочана. Кладем в салатницу и солим по вкусу.
- Болгарский перец и огурец моем. Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем овощи на небольшие кубики.
- Ветчину нарезаем кубиками средних размеров. Можно использовать и любое другое копченое мясо и даже курицу или колбасу.
- Смешиваем овощи и ветчину в одной глубокой салатнице. Добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость ее через сито.
- Заправляем все ингредиенты легким майонезом. Хорошо перемешиваем. Можно дополнительно приправить специями по вкусу. А при желании, немного посыпать сверху тертым на очень мелкой терке твердым сыром.
Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.
Автор: Марина
Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой
В моем арсенале рецептов много простых рецептов, из серии – открыл, смешал, заправил и подал. Салат, о котором я сегодня расскажу, тоже из этой серии. Главное в нем подобрать правильное соотношение продуктов, что бы они гармонировали друг с другом и не утяжеляли блюдо. Моим домашним он очень нравится. Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежнейшая кукурузка, сытная ветчина, все вместе – это «взрыв вкуса». Я время от времени готовлю и балую своих едоков. Им вкусно, а мне приятно. Попробуйте и вы приготовить такой салатик. Если не употребляете майонез, залейте его сметаной или натуральным густым йогуртом.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- пекинская капуста: 2-3 листа;
- помидор – 1шт;
- консервированная кукуруза – 3ст.л.;
- ветчина – 70гр;
- сухарики – горсточка;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить такой салат с сухариками
- С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстую жилку. Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
- Помидоры режем дольками.
- Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник. Туда же отправляем помидоры и пекинку.
- Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
- Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
- Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.
Автор: Виктория С.
Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.
Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.
Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.
Приятного аппетита!
Салат из капусты с огурцом и ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
29 марта 2022
Оценить
Купить продуктыЛёгкий весенний салат для перекуса.
Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через10 минутВремя на кухне5 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 75 г |
Огурец | 50 г |
Вареная ветчина | 50 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Свежая зелень | 10 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Капусту нового урожая и огурец хорошо промыть под проточной водой. Ветчину, огурец и капусту нарезать соломкой.
Шаг 2
Добавить майонез и соль.
Шаг 3
Всё хорошо перемешать и выложить в салатник.
Шаг 4
Посыпать мелкорубленой зеленью.
произвести впечатление
Вкусный и сытный салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 10 минут
- #сезон зелени
- #сезон капусты
- #сезон огурцов
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт салата из капусты с ветчиной и капустой— Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это настоящее удовольствие для публики и хорошая альтернатива майонезным заправкам, которые используются в большинстве рецептов салата из капусты!»
Скачать фото Кэролайн Кукс- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
Часть 1
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 2 ложки меда
- 1 ложка дижонской горчицы
Часть 2
- 1 чашка нарезанной кубиками вареной ветчины (по желанию)
- 2 чашки нашинкованной капусты
- 1 морковь, тертая
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанного зеленого лука
- 1 ⁄ 4 стакан золотистого изюма (по желанию)
Часть 3
- 1 чашка кусочков пекана
направления
- Взбейте вместе, часть 1.
- Смешайте часть 2.
- добавьте 1-2.
- и сверху с 3.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Ветчина и швейцарский салат для пикника
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тестНе можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тестСэкономьте время и нервы с помощью этой вкусной закуски, которую можно приготовить заранее.
Готов за 20 минут Порции от 8 до 10Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
88% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!
Не сегодня
жаль слышать, что вы не хотите этого делать.Скажите, почему?
Я не хочу делать этот рецепт, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
88% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!
Не сегодня
жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.Скажите, почему?
Я не хочу делать этот рецепт, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Готов через: 20 минут
Время подготовки: 20 минут Время приготовления: Минуты
Ингредиенты
Выбрать все ингредиенты
От 3/4 до 1 чашки оригинальной приправы Marzetti® Slaw
Соль и перец по вкусу.
Одна (упаковка на 12 унций, около 6 чашек) смеси нарезанной капусты (с тертой морковью)
3 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных кубиками
1/2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана тертого швейцарского сыра
Направления
В большую миску добавьте оригинальную заправку для салата Marzetti® и оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.