Салат из кукурузы капусты и ветчины: Салат с капустой, ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Салат со свежими овощами и ветчиной – отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю готовить такой салат, ведь он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Все что нужно, как правило, уже готовое и есть в холодильнике. Сочетания сочной китайской капусты и овощей с нежной ветчиной приводит в восторг всех тех, кто его пробует. Как говорится, все гениальное – просто!

Что нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1/2шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • ветчина – 200гр.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

 

  1. С капусты снимаем верхние листы. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем. Мелко шинкуем половинку кочана. Кладем в салатницу и солим по вкусу.
  2. Болгарский перец и огурец моем. Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем овощи на небольшие кубики.
  3. Ветчину нарезаем кубиками средних размеров. Можно использовать и любое другое копченое мясо и даже курицу или колбасу.
  4. Смешиваем овощи и ветчину в одной глубокой салатнице. Добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость ее через сито.
  5. Заправляем все ингредиенты легким майонезом. Хорошо перемешиваем. Можно дополнительно приправить специями по вкусу. А при желании, немного посыпать сверху тертым на очень мелкой терке твердым сыром.

 

Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.

Автор: Марина

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

В моем арсенале рецептов много простых рецептов, из серии – открыл, смешал, заправил и подал. Салат, о котором я сегодня расскажу, тоже из этой серии. Главное в нем подобрать правильное соотношение продуктов, что бы они гармонировали друг с другом и не утяжеляли блюдо. Моим домашним он очень нравится. Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежнейшая кукурузка, сытная ветчина, все вместе – это «взрыв вкуса». Я время от времени готовлю и балую своих едоков. Им вкусно, а мне приятно. Попробуйте и вы приготовить такой салатик. Если не употребляете майонез, залейте его сметаной или натуральным густым йогуртом.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • ветчина – 70гр;
  • сухарики – горсточка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить такой салат с сухариками

  1. С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстую жилку. Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
  2. Помидоры режем дольками.
  3. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник. Туда же отправляем помидоры и пекинку.
  4. Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
  5. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
  6. Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.

Автор: Виктория С.

Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.

Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с огурцом и ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Лёгкий весенний салат для перекуса.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Белокочанная капуста75 г
Огурец50 г
Вареная ветчина50 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Свежая зелень10 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нового урожая и огурец хорошо промыть под проточной водой. Ветчину, огурец и капусту нарезать соломкой.

Шаг 2

Добавить майонез и соль.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать и выложить в салатник.

Шаг 4

Посыпать мелкорубленой зеленью.

произвести впечатление

Вкусный и сытный салат.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 10 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон капусты
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт салата из капусты с ветчиной и капустой

— Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это настоящее удовольствие для публики и хорошая альтернатива майонезным заправкам, которые используются в большинстве рецептов салата из капусты!»

Скачать фото Кэролайн Кукс

Через:
10 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • Часть 1
  • 1
    2 стакан сметаны
  • 2 ложки меда
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • Часть 2
  • 1 чашка нарезанной кубиками вареной ветчины (по желанию)
  • 2 чашки нашинкованной капусты
  • 1 морковь, тертая
  • 1 4 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 4 стакан золотистого изюма (по желанию)
  • Часть 3
  • 1 чашка кусочков пекана

направления

  • Взбейте вместе, часть 1.
  • Смешайте часть 2.
  • добавьте 1-2.
  • и сверху с 3.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Ветчина и швейцарский салат для пикника

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест


Сэкономьте время и нервы с помощью этой вкусной закуски, которую можно приготовить заранее.

Готов за 20 минут

Порции от 8 до 10

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Однозначно!

88% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!

Не сегодня

жаль слышать, что вы не хотите этого делать.

Скажите, почему?

Я не хочу делать этот рецепт, потому что…

  • Слишком много ингредиентов
  • Слишком долго
  • Не аппетитно выглядит
  • Не подходит для детей
  • Другое не указано

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Однозначно!

88% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!

Не сегодня

жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.

Скажите, почему?

Я не хочу делать этот рецепт, потому что…

  • Слишком много ингредиентов
  • Слишком долго
  • Не аппетитно выглядит
  • Не подходит для детей
  • Другое не указано

Готов через: 20 минут

Время подготовки: 20 минут     Время приготовления: Минуты

Ингредиенты


Выбрать все ингредиенты

  • От 3/4 до 1 чашки оригинальной приправы Marzetti® Slaw

  • Соль и перец по вкусу.

  • Одна (упаковка на 12 унций, около 6 чашек) смеси нарезанной капусты (с тертой морковью)

  • 3 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных кубиками

  • 1/2 чашки ветчины, нарезанной кубиками

  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

  • 1/2 стакана тертого швейцарского сыра

Добавьте ингредиенты в список покупок

Направления


В большую миску добавьте оригинальную заправку для салата Marzetti® и оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *