Рецепт приготовления брусники: Моченая брусника — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Моченая брусника — рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления моченой брусники лучше всего подходят свежие ягоды, но неплохо на вкус получается и из замороженных! Количество сахара и воды может варьироваться, в зависимости от того, насколько сладкий вариант заготовки вы хотите получить, и нужен ли вам дополнительно терпковатый, но очень вкусный морс.
Самый традиционный вариант моченой брусники подразумевает использование только сахара и соли, но для более пикантных или ярких на вкус вариантов не обходите вниманием добавление к ягодам пряностей!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Брусника – 1 кг
  • Вода – 0.5 л до 1 л
  • Сахар – 1 ст. (200 мл) или по вкусу
  • Корица – 0.5 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Поскольку сладкий сироп для моченой брусники нужен остывший, то начать приготовление логичнее именно с него. Отмерьте нужное количество сахара (от 2-х столовых ложек до 1 стакана сахара на 1 кг ягод брусники), соль и, по желанию, специи и пряности.

    Гармоничное сочетание дают корица, гвоздика, острые и душистые перцы. Любители оригинального вкуса могут поэкспериментировать с добавлением ванили, имбиря, аниса, мяты, цедры цитрусовых, розмарина или ягод можжевельника.

    Вместо сахара отлично подходит мед, он не только обогащает вкусовую гамму, но и делает заготовку ещё более полезной!

  • Шаг 2

    Залейте сахар и остальные ингредиенты водой. Вода обязательно должна быть фильтрованная, а лучше всего – чистая артезианская. Доведите воду с сахаром, специями и пряностями до кипения и варите до полного растворения сахара. Затем этот сладкий ароматный сироп или по сути просто сладкую воду (концентрация зависит от выбранного количества воды) нужно полностью охладить.

    Для ускорения остывания сладкой воды можно поместить посуду с ней в бОльшую по диаметру ёмкость с ледяной водой и периодически (по мере её нагревания) заменять на холодную.

  • Шаг 3

    Ягоды брусники нужно тщательно перебрать. Если среди ягод останется в составе несколько листочков – это не страшно и допускается. Главное, чтобы в заготовку не попали гнилые или чем-то поврежденные ягоды и разный лесной мусор. Промойте ягоды брусники холодной водой и откиньте их на дуршлаг.

    В чистые, т.е. промытые с содой и ошпаренные банки или пищевые контейнеры, уложите нужное количество ягод брусники: наполовину, на две трети или почти полную.

  • Шаг 4

    Влейте охлажденную сладкую воду, закройте крышками или закатайте и поместите в прохладное место. Через неделю моченая брусника вполне раскроет свой вкус, а через месяц он будет, как говорится, «тот самый»…

    Моченая брусника очень полезна и хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо, а также она может быть ингредиентом сладких или несладких салатов, пикантных соусов, десертов и начинкой для выпечки. На сайте есть рецепт пирожков-калиток с брусникой.

Категории: Рецепты заготовок

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Моченая брусника на зиму рецепт с фото пошагово

Моченая брусника на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Поскольку для мочения ягоды брусники будем делать на сиропе, то начнем работу с него. Можно делать и без сахара, но аромат специй, которые мы будем использовать (корицу, гвоздику), раскроется лучше с добавлением сахара. Кто-то добавляет в сироп ваниль, имбирь, мед и т.д., но это дело вкуса. В кастрюльку кладем сахар и специи, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, мешаем, пока не растворится сахар. Затем огонь выключаем и даем сиропу остыть.

  2. Шаг 2:

    Для мочения лучше использовать свежие ягоды брусники, но можно сделать такую заготовку и из мороженой. Главное, хорошо перебрать ягоды, удалить измятые и поврежденные ягодки, гнилые, мусор и листья. Но если несколько листочков попадут в банку, то ничего страшного, они также обладают полезными свойствами. Ягоды хорошо промываем в дуршлаге под проточной водой. Даем воде полностью стечь с ягод.

  3. Шаг 3:

    Ягоды кладем в чистые, простерилизованные и просушенные банки нужного объема. Ягод можно положить половину банки и полную банку, в зависимости от того, кто сколько хочет получить готовых ягод и сиропа, какого объема используются для заготовки банки, главное, чтобы сироп их полностью закрывал.

  4. Шаг 4:

    Заливаем ягоды охлажденным сиропом и закрываем простерилизованными крышками или закатываем машинкой. Банки с моченой брусникой храним в прохладном месте. Через неделю баночку моченой брусники можно открыть и попробовать, но вкуснее она становится после более длительной выдержки.

  5. Шаг 5:

    В холодильнике моченая брусника (до вскрытия банки) хранится до полугода, сохраняя все витамины и полезные микроэлементы. После вскрытия банки ягоды тоже довольно-таки долго не портятся, но лучше их применить в дело побыстрее, потому что аромат и вкус все-таки станет хуже, а полезные свойства уменьшатся. Ягоды можно использовать в выпечку, соусы, горячее и салаты или есть как десерт. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Брусника — 43 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брусника, Вода, Сахар, Корица, Гвоздика

Брусничный соус без варки (перемешиваемая брусника)

Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот простой, не требующий варки соус lingonberr y (также известный как перемешанная брусника) является важным компонентом скандинавской кухни. Эта простая смесь брусники и сахара употребляется в скандинавских странах как своего рода сладкая приправа. Вы обнаружите, что его подают вместе со шведскими фрикадельками или картофельными оладьями, а также с теплой тарелкой каши или масляными шведскими блинами.

Готовы попробовать этот легкий скандинавский брусничный соус? Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать это дома!

Почему этот рецепт работает

  • Этот простой соус из двух ингредиентов раскрывает лучшие качества брусники, оставляя ее сырой.
  • Соус содержит достаточное количество сахара, чтобы смягчить терпкость брусники.

Ингредиенты

Вот и все!

Как приготовить этот рецепт

  • Смешайте бруснику и сахар в миске (бруснику предварительно размораживать не нужно).
  • Перемешайте бруснику и сахар и дайте постоять при комнатной температуре, пока сахар полностью не растворится, периодически помешивая соус, чтобы это произошло.

Советы экспертов

  • Не забывайте время от времени перемешивать смесь, чтобы сахар растворился . С замороженной брусникой это может занять до 2 часов.
  • Если у вас возникли проблемы с растворением сахара (или вы испытываете нетерпение), вы всегда можете поставить смесь в микроволновую печь на 20 секунд или около того . Перемешайте и повторите, пока сахар полностью не растворится.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли брусника?

Брусника считается одной из самых питательных ягод в мире. Богатая витамином С и антиоксидантами, брусника теперь рекламируется как суперпродукт. Считается, что они уменьшают воспаление, предотвращают инфекции мочевыводящих путей и, по словам доктора Оз, могут даже уменьшить появление пигментных пятен. Действительно суперфуд!

Какая на вкус брусника?

Брусника очень терпкая на вкус, очень похожа на клюкву, поэтому перед едой ее почти всегда добавляют с каким-нибудь подсластителем.

Где купить бруснику?

 Здесь, в Соединенных Штатах, бывает очень трудно найти свежую бруснику. Замороженная брусника доступна, особенно если вы живете где-то с сильным скандинавским культурным присутствием (я покупаю свою на скандинавском рынке Ingebretsen в Миннеаполисе или онлайн в Sturdiwheat).

Я не могу найти свежую или замороженную бруснику и не хочу ее заказывать. Что еще я могу сделать?

Вы почти всегда можете найти консервированную бруснику или брусничное варенье (которые хранятся до открытия и поставляются в банке) в крупных продуктовых магазинах, скандинавских специализированных магазинах, IKEA или онлайн на Amazon. Это не то же самое, что этот соус без варки (эти продукты приготовлены и больше похожи на джем по текстуре), но они почти уступают настоящему продукту.

Как хранить брусничный соус?

Храните соус в плотно закрытой посуде в холодильнике до нескольких недель.

Можно ли заморозить этот соус?

Да, этот брусничный соус очень хорошо замораживается.

Приготовив партию этого восхитительного соуса, попробуйте его по одному из следующих рецептов:

Ищете другие рецепты классических скандинавских соусов? Попробуйте:

Закажите бруснику и попробуйте этот соус! Я думаю, вам понравится. Они хранятся вечно в морозильной камере, поэтому вы можете рассчитывать на их использование во всех видах различных приложений! Попробуйте использовать их в моем миндальном смузи Nordic Wild Berry Smoothie или в этом рецепте брусничного мусса Skyr.

  • ▢ 1 стакан замороженной брусники (размораживать не нужно)
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • Перемешать бруснику и сахар. Дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, пока сахар не растворится (это может занять пару часов, если ваши ягоды заморожены). Хранить в холодильнике две-три недели или заморозить для более длительного хранения.

Калорийность: 22 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 1 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку! Кроме того, сфотографируйте свой брусничный соус без приготовления и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @true_north_kitchen

Другие скандинавские и скандинавские рецепты

Взаимодействие с читателями

Рецепт брусничного соуса. Полноценная жизнь

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Хочется сладкого и терпкого соуса, который всегда подают к шведским фрикаделькам в ИКЕА? Этот брусничный соус похож на клюквенный соус, но сделан из скандинавских ягод! Если у вас есть брусника, вы можете приготовить эту вкусную скандинавскую приправу из основных ингредиентов примерно за 15 минут.

Свежую бруснику может быть трудно найти, но если вы можете достать замороженную бруснику (продается на скандинавских рынках или в Интернете), вы в деле! Брусника — очень распространенная скандинавская ягода, которая сочетается с большим количеством белков, таких как утиная грудка, свиная вырезка и дичь.

Нам нужно было создать версию без сахара, чтобы подавать ее с нашими кето-шведскими фрикадельками для очень аутентичного скандинавского блюда! Если вас не беспокоит потребление сахара, вы можете просто использовать в этом рецепте обычный белый сахар. Этот восхитительный соус традиционно подают на любой скандинавской праздничной вечеринке или позднем завтраке в Скандинавии со шведскими блинчиками или вафлями.

Если вам нужна отличная альтернатива брусничному соусу, обязательно попробуйте наш рецепт клюквенного соуса!

Перейти к:
  • ❤️Почему вам это понравится
  • 🥣Ингредиенты
  • ✏️Примечания к ингредиентам
  • 📖Инструкции
  • ✨Заменители
  • ✨ Больше рецептов, чтобы попробовать
  • 🛒Купить этот пост
  • 🥣Хранение
  • 🌟Оставить отзыв!
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Сообщество

❤️Почему вам это понравится

  • Простые ингредиенты : Чтобы приготовить брусничный соус дома, нужно всего 3 ингредиента, и все они кладовые скобы, за исключением брусника в большинстве районов Соединенных Штатов.
    😉
  • Без рафинированного сахара и без глютена: Одна из наших самых больших проблем с брусничным соусом, купленным в магазине (партнерская ссылка), заключается в том, что он содержит тонны сахара и добавок. Нам не нравится идея брать продукт, который полезнее для здоровья, и добавлять в него тонну сахара, поэтому мы сделали свой собственный с аллюлозным подсластителем. Однако этот рецепт легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой.
  • Быстро и просто: Этот соус можно приготовить за 15 минут!
  • Специальное оборудование не требуется: Все, что вам действительно нужно, это небольшая сковорода или кастрюля!

🥣Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Вы можете найти полное количество и питательную ценность в карточке рецепта.

✏️Ингредиенты

  • Вода — Для приготовления этого рецепта вам понадобится немного воды.
    Вы также можете добавить больше воды, если предпочитаете более жидкую консистенцию. Например, если вы планируете намазывать им тосты, сделайте его немного толще. Чтобы улучшить шведские фрикадельки, в них может быть немного больше воды.
  • Брусника — Если вы можете найти ее свежей, это потрясающе! Мы живем в Чикаго, поэтому нам приходится покупать их замороженными, как и во многих других частях мира.
  • Подсластитель или сахар — Белый гранулированный сахар работает, но мы используем аллюлозный подсластитель в качестве одного из наших любимых заменителей сахара. В нем ноль калорий, а вкус потрясающий. В отличие от других подсластителей, не содержащих сахара, аллулоза не кристаллизуется при охлаждении или хранении в холодильнике, что делает ее лучшим выбором для соусов и приправ.

* Аллюлоза

, как известно, вызывает некоторые желудочно-кишечные расстройства у некоторых людей при употреблении в больших количествах. Мы рекомендуем начать с употребления примерно 1 порции за раз, прежде чем наслаждаться еще, если вы пробуете это впервые.

📖Инструкция

Добавьте бруснику в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды. Варить на среднем огне, помешивая.

Добавьте подсластитель и перемешайте до растворения.

Дайте бруснике покипеть 10–15 минут, чтобы соус загустел, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте подсластитель и воду в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Когда консистенция будет достигнута, снимите с огня и дайте остыть, прежде чем закапывать.

Подавайте со шведскими фрикадельками, пюре из репы и салатом из норвежских огурцов.

Вот оно! Наслаждаться!

✨Заменители

Если вы хотите импровизировать и при этом приготовить этот соус, мы вам поможем!

  • Традиционный — Смело заменяйте заменитель сахара на обычный белый сахар. Обратите внимание, что используемый нами аллюлозный подсластитель обычно немного менее сладкий, чем сахар, поэтому вам понадобится только 1 чашка сахара на каждые 1 и ⅓ чашки аллулозы.
  • Другие формы брусники — Если вы умираете от вкуса брусники (и слухов о ее пользе), но не можете найти свежую или замороженную бруснику, возможно, стоит попробовать эту сублимированную бруснику или вот эту сушеную бруснику. . Мы сами не пробовали, но думаем, что вы можете увлажнить их небольшим количеством воды. Мы не уверены на 100%, но, возможно, стоит попробовать! Мы слышали, что эта компания не производит брусничное варенье без добавления сахара, но мы не смогли заказать его, так как его нет в наличии.

✨Больше рецептов, которые стоит попробовать

Вот несколько наших любимых рецептов, вдохновленных скандинавскими традициями!

  • Паштет из брюквы и капусты с беконом
  • Крем-суп из лосося по-фински (Lohikeitto)
  • Сливочное пюре из репы

🛒Купить этот пост

Хотите больше расходных материалов для этого рецепта или купить нашу кухню или кладовую? Мы связали наши любимые прямо здесь, в нашем магазине Amazon!

A Full Living является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для продвижения средств, позволяющих сайтам зарабатывать рекламные сборы, связывая продукты с amazon. com. Мы делимся только теми продуктами, которыми пользуемся и которые любим. Вам ничего не стоит делать покупки по нашим ссылкам, но мы получаем небольшую комиссию, которая помогает нам поддерживать работу этого сайта!

🥣Хранение

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней, затем заморозить. Этот соус можно заморозить на срок до 1 года.

🌟Оставьте отзыв!

Обязательно оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Это поможет другим читателям найти наши рецепты через Google и побудит их попробовать их. Также не забудьте оставить комментарий с вашим опытом!

Сделайте фото и поделитесь с нами, отметив нас в Instagram или подпишитесь на Pinterest, чтобы найти больше идей!

📖 Рецепт

  • ▢ 250 г замороженной брусники
  • ▢ 150 г галлюлозы
  • ▢ 2 унции воды (или вы можете добавить до 6 унций для очень жидкой консистенции)
9 0020
  • В кастрюле на средне-низком нагрейте, добавьте немного воды и бруснику. Перемешайте.

  • Добавьте подсластитель и перемешайте до растворения. Дайте бруснике покипеть 10-15 минут, чтобы соус загустел, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте подсластитель и воду в соответствии с вашими личными предпочтениями. После достижения консистенции снимите с огня и дайте остыть, прежде чем закапывать.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней и заморозить на срок до 1 года.

    • Чтобы определить точное количество для этого рецепта, возьмите готовую партию брусничного соуса, взвесьте ее в граммах и разделите на 12 порций. Мы не можем определить вес порции в граммах, так как вода может испаряться, и люди добавляют разное количество брусники, подсластителей и т. д. 
    • Подсластите по вкусу!
    • Вы можете заменить 1 чашку сахара на 1 и ⅓ чашки аллулозы. Аллюлоза немного менее сладкая, чем сахар. Если вы используете обычный сахар, калорийность на порцию составляет 60, общее количество сахара — 15 г, а общее количество углеводов — 15 г.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *