Салат из капусты лазерсон: Принципы Лазерсона. Приготовление капустных салатов.

Принципы Лазерсона. Приготовление капустных салатов.

Салат с белокочанной капустой выглядит простым и нехитрым. Но это только кажется! Его можно сильно «облагородить» и сделать необычным. Для начала рассмотрим принципы шинковки капусты.

1. Берем четверть капусты. Ставим на угол. Нож работает в одной плоскости. Вращаем капусту, чтобы обеспечить одинаковую длину нарезки.

2. С четверти капусты снимаем верхние листы. Укладываем на доску. Отбиваем кулаком, чтобы листы стали плоскими. Разрезаем напополам или на несколько частей, в зависимости от того, какая длина нарезки нужна. Шинкуем тонкой соломкой. Повторяем процесс со всеми слоями листов.

Приготовим несколько вариантов салата с капустой.

Вариант первый. Натираем морковь на крупной терке. Смешиваем морковь и нашинкованную капусту. Добавляем сахар и соль по вкусу.

Принцип № 1: Не перетирай с солью и сахаром!

Перемешиваем руками, но не давим продукты, чтобы салат остался пышным. Сахар и соль увлажнят салат. Важно, чтобы капуста «не валялась на тарелке, а стояла»!

Добавляем растительное масло и пару столовых ложек уксуса. Аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленым луком.

Вариант второй. Натираем морковь на крупной терке. Смешиваем морковь и нашинкованную капусту. Добавляем сахар и соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

Принцип № 2: Не бойся майонеза!

Добавляем столовую ложку майонеза. Такой салат — классическая американская идея, которая называется коул слоу. Подходит как сопровождение к основному блюду.

Вариант третий. Делаем заготовку: морковь, капуста, сахар и соль. Перемешиваем. Очищаем апельсин. Вырезаем дольки без кожицы ножом сразу в салат. Из остатков апельсина выжимаем в салат сок. Добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем.

Вариант четвертый. Делаем заготовку: морковь, капуста, сахар и соль. Сахара добавляем чуть больше. Перемешиваем. Берем свежий или консервированный ананас. Кусок свежего ананаса очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину. Нарезаем на дольки. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем. Такой салат — хорошее сопровождение для тяжелой еды.

Вариант пятый. Делаем заготовку: морковь, капуста, сахар и соль. Перемешиваем. Очищаем яблоко. Нарезаем на дольки. Капуста и яблоко хороши друг с другом. Натираем лимонную цедру и выжимаем сок из половины лимона через сито в салат. Добавляем растительное масло. Также можно заправить такой салат майонезом или просто маслом.

Вариант шестой. Делаем заготовку: морковь, капуста, сахар и соль. Перемешиваем. Очищаем сырую свеклу. Нарезаем на тонкие ломтики и, после, на тонкую соломку. В отдельной миске приправляем лимонным соком. Добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и зеленый лук.

Капусту заправляем растительным маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Сверху добавляем «шапку» из свеклы.

Принцип № 3: Капуста любит: апельсин, ананас, яблоко, свеклу!

Приятного аппетита!

Весенний салат из молодой капусты. ТОП-5 рецептов.

Метки
Закуски Капуста Овощи Салаты

В конце апреля наш организм всё сильнее требует чего-то свежего и хрустящего. Поэтому на память приходит любимая витаминная «подзарядка» — салат из молодой капусты.

Весной у потребителя есть выбор: покупать «старенькую» капусту, но подешевле или «молоденькую», но подороже.

© Depositphotos

Я выбираю молодую: витаминов в ней больше, а нежные листья без грубых прожилок идеально подходят для легких и вкусных весенних салатов.

Салат из молодой капусты

Приготовление салатов из молодой капусты имеет свои особенности. Известный шеф-повар Илья Лазерсон считает, что такую капусту ни в коем случае не стоит перетирать с сахаром и солью.

© Depositphotos

Для твердой осенней капусты это имеет смысл: листья становятся немного мягче. Весенняя капуста с ее нежными листьями под избыточным давлением становится вялой, салат получается водянистым и не таким пышным, каким мог бы быть.

Капустный салат с огурцами и яйцами

© Depositphotos

В этом рецепте сочная и низкокалорийная молодая капуста прекрасно сочетается с майонезом, который так невзлюбили кулинарные блогеры и сторонники ЗОЖ. Если калорийный майонез тебе не по вкусу, попробуй заменить его на одну из тех пикантных заправок, которые мы собрали в этой статье.

К слову, всё тот же Лазерсон советует не бояться майонеза в салатах, ведь без него сложно себе представить многие кулинарные шедевры, например, традиционный американский салат «Коул слоу».

Ингредиенты

  • 500 г молодой капусты
  • 1 огурец
  • 2 вареных яйца
  • соль по вкусу
  • майонез (можно заменить домашним соусом)

Приготовление

  1. Нарежь тонкими полосками капусту.
  2. Огурец и яйца натри на крупной терке или мелко нарежь.
  3. Всё перемешай, посоли и заправь майонезом.
  4. Салат из молодой капусты с огурцами и яйцами готов. Приятного аппетита!

Салат из капусты, моркови и зеленого лука

© Depositphotos

Сложно подобрать для капусты лучшего компаньона, чем морковь. Морковь доступна нам круглый год, имеет сладковатый приятный вкус, а простой салат из нее может принести организму немалую пользу.

Ингредиенты

  • 400–500 г молодой капусты
  • 2 моркови
  • пару перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Тонко нашинкуй капусту.
  2. Натри на терке морковь, мелко нарежь лук. Всё перемешай.
  3. Для соуса смешай сметану и уксус, посоли и поперчи.
  4. Заправь салат получившимся соусом.
  5. Приятного аппетита!

Салат с капустой и редисом

© Depositphotos

Диетический и постный салат — это вовсе не значит невкусный!

Ингредиенты

  • треть кочана молодой капусты
  • 1 морковь
  • пучок редиса
  • 1 сладкий перец
  • 2 огурца
  • пучок петрушки и укропа
  • 1 ч. л. сока лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Листья молодой капусты более мягкие и нежные, поэтому она лучше подходит для этого салата. Нарежь узкими полосками капусту и редис.
  2. Нарежь тонкими дольками огурец. Произвольно нарежь сладкий перец. Измельчи зелень.
  3. Аккуратно перемешай все овощи. Посоли и выжми немного лимонного сока.
  4. Заправь салат оливковым маслом и подавай к столу.
  5. Приятного аппетита!

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

© Depositphotos

Такой салат обычно готовят из пекинской капусты, но обычная молодая капуста весной настолько мягкая, что запросто может ее заменить.

Ингредиенты

  • 400 г капусты
  • 3 вареных яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 1 упаковка сыра для бутербродов
  • майонез
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь кубиками яйца и крабовые палочки. Нашинкуй капусту.
  2. Порви руками сыр. Смешай все ингредиенты.
  3. Полей салат лимонным соком, посоли, поперчи, заправь майонезом.
  4. Перед подачей дай 15–20 минут настояться.
  5. Приятного аппетита!

Салат с молодой капустой и картофелем

© Depositphotos

Салат из молодой капусты и картофеля, тоже молодого, прост, полезен и вкусен. Подавай его на закуску или как гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы.

Ингредиенты

  • 150 г капусты
  • 150 г огурцов
  • 250 г картофеля
  • 40 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • пучок укропа
  • 80 мл майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежь вареные яйца.
  2. Свари в кожуре картофель. Нарежь кубиками и добавь к яйцам.
  3. Мелко нарежь огурец. Нарежь полукольцами лук.
  4. Нарежь тонкой соломкой молодую капусту.
  5. Смешай все ингредиенты в салатнике. Добавь мелко нарезанный укроп.
  6. Заправь майонезом, перемешай, дай 15 минут настояться и подавай к столу.

Именно весной, когда свежая зелень ароматная и такая сочная, салаты с молодой капустой станут украшением твоего стола. Ешь капусту и будь здоров, приятного аппетита!

Поделиться

Салат из капусты с лимонным уксусом

Салат из капусты в том виде, в каком мы его знаем сегодня, предположительно был изобретен в 2001 году в ресторане Lupa на Манхэттене. Этот «О.Г.» комбинированная капуста с лимоном, оливковым маслом, луком-шалотом и рикоттой салата. Другая версия была опубликована в

New York Times в 2007 году из заведения под названием Franny’s в Бруклине, где была показана листовая зелень, заправленная оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, хлопьями чили, пекорино и панировочными сухарями. Оба звучат хорошо, и, по общему признанию, я никогда не пробовал их, но спросите меня и других знающих людей, и они скажут, что салат из капусты был 9.0003 усовершенствовал моей ныне вымершей альма-матер, Northern Spy Food Co. сезона, раскрошенный чеддер в тканевом переплете, жареный миндаль с лимонным вкусом и слой свеженатертого сыра пекорино сверху. Это было настоящее совершенство — и одно из самых популярных блюд в ресторане. За год или около того пребывания там, я бы сказал, что я сделал тысячи из них. Буквально. Нисколько не преувеличение. (Забавный факт: однажды я даже сделал один для Кэти Холмс.)

Я думаю, что приготовление такого количества салатов из капусты во время моего пребывания в ресторане вызвало у меня небольшой посттравматический стресс, моя рука дрожала при виде этого темно-зеленого салата. Я даже не заказывала его в других ресторанах, когда увидела его в меню. (Хотя частично это было потому, что я знал, что версия, с которой я так сблизился, никогда не сможет быть превзойдена.) В результате только недавно я почувствовал, что готов снова войти в его темно-зеленые объятия, и я должен сказать — я рад воссоединиться с ним.

Вот моя версия. 9( удалите ребра, сверните листья в цилиндры и нарежьте тонкими полосками). Ключ к приготовлению салата из капусты, который отсутствует в некоторых других рецептах в Интернете, заключается в том, что вы определенно хотите помассировать листья своей заправкой, чтобы помочь волокнам разрушиться и сделать ее немного более удобоваримой. Есть причина, по которой до недавнего времени никто не ел салаты из капусты — сырая капуста жесткая. Массирование капусты помогает исправить это, а также компенсирует некоторую присущую ей горечь, делая ее гораздо более вкусной. И повторю еще раз, если вы только бегло просмотрели этот текст:

НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ!

Что касается овощей, я использовала остатки обжаренных кабачков/цуккини, приготовленные так же, как и в моем рецепте, со сметаной с лаймом и пряностями (можно также быстро запечь в духовке). В зависимости от сезона, другие варианты включают сладкий картофель, морковь, тыкву деликата или тыкву с орехами.

Northern Spy поджаривал миндаль дома (прошу прощения за все, что я случайно поджег, потому что слишком долго оставлял их в духовке) и бросал их в лимонно-оливковое масло с щедрой щепоткой соли — они были изысканными.

Но в интересах небольшой рационализации, обычный миндаль, купленный в магазине, подойдет.

Помимо этого, все, что вам нужно, это раскрошенный чеддер в тканевой обертке (у него более насыщенный вкус, чем у обычного сыра) и здоровая стружка сыра пекорино (хотя пармезан тоже подойдет). [Примечание: я не стал использовать пекорино для фотосъемки, но на самом деле он должен выглядеть как заснеженный пейзаж.]

Этот салат из капусты сам по себе является отличным блюдом, а также его можно приготовить заранее. (кроме пекорино) для званого обеда или на обед на следующий день.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 30 минут

В этом рецепте капуста лацинато массируется с простым лимонным уксусом, а затем смешивается с тыквой, жареным миндалем, чеддером и пекорино.

Ингредиенты

Лимонный винегрет
  • 1/2 стакана оливкового масла, желательно первого отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Кошерная соль и черный перец
Для каждого салата
  • 4 унции капусты лацинато, промытой, без ребер и нарезанной полосками шириной от 1/4 до 1/2 дюйма
  • Кошерная соль и черный перец
  • 2 унции вареной летней тыквы, нарезанной на небольшие кусочки (примерно 1 небольшая тыква)
  • 1 унция чеддера в тканевом переплете, раскрошенный
  • 2 столовые ложки нарезанного жареного соленого миндаля
  • Сыр пекорино или пармезан, для терки

Инструкции

    Приготовление лимонного винегрета
    1. Добавьте оливковое масло и лимонный сок в стеклянную банку, закройте крышку и энергично встряхните до образования эмульсии. Приправьте солью и перцем. (Вы также можете сделать это в блендере или с помощью миски и венчика.)
    Приготовьте салат
    1. Добавьте капусту в большую миску вместе с небольшим количеством лимонного уксуса и массируйте руками, пока вся капуста не заправляется, добавляя еще винегрета по мере необходимости или по вкусу (должен быть яркий лимонный привкус). Приправьте солью и перцем.
    2. Смешайте тыкву, чеддер и миндаль. Переложите на сервировочное блюдо и с помощью микроплана сделайте дождь из свеженатертого сыра пекорино. Наслаждаться.

     

    Простой салат из капусты с гренками «Цезарь» и жареными помидорами

    Перейти к рецепту

    Добро пожаловать в салат, который воплощает мои мечты в реальность благодаря кусочкам маслянистого хлеба поверх суперпродукта.

    Этот салат. Это определенно новый фаворит, и простота самого салата — одна из причин, по которой я его так люблю. Я люблю салаты, которые заправлены очень просто, чтобы освободить место для действительно хорошей начинки, и это именно то, что нужно. «Заправка» — это лимонный сок и оливковое масло, точка, но подождите, пока появятся гренки. Я не хотел делать цезарь из капусты, потому что, хотя это вкусно, я чувствую, что это было сделано много. Вместо этого я хотел больше готового салата, который просто собирается в последнюю минуту.

    Введите: Гренки «Цезарь». Они готовятся на сковороде с маслом из анчоусов, что придает блюду характерный вкус Цезаря, который не обещает рыбного вкуса. Крутоны становятся хрустящими в масле с чесноком, солью и перцем, а затем, в самый последний момент, мы добавляем пармезан, который обжаривается снаружи гренок и OMG. Итак, вы понимаете, почему нам не нужно много одеваться.

    Жареные помидоры добавят сладкого + теплого элемента, и у нас получится салат. Помидоры и гренки можно приготовить заранее и подавать холодными или комнатной температуры, поэтому салат можно приготовить за пять минут, как только эти две вещи будут готовы. Я люблю это как гарнир к спагетти или пицце, но добавьте жареное яйцо или немного белка поверх этого, и КАКАЯ вкусная еда. С этими вкусами нарезанный стейк с кровью звучит особенно восхитительно.

    Чтобы все это сделать примерно за 30 минут, я начинаю с помидоров. Пока они жарятся, я поджариваю гренки и собираю ингредиенты для салата, а затем смешиваю все вместе и ем. Помидоры начинаются с небольшого количества оливкового масла, соли и сахара. Перемешайте приправы в миске с помидорами или можете сделать это прямо на противне для запекания. Разогрейте духовку до 400F.

    Поместите помидоры на небольшую сковороду и запекайте в течение 15 минут или около того.

    Когда помидоры осядут и высвободят немного жидкости, достаньте их из духовки и дайте им отдохнуть, пока вы не будете готовы подавать салат.

    Пока жарятся помидоры, приготовьте гренки. Масло, чесночный порошок, филе анчоусов, сыр пармезан, соль и перец придают аромат любому хлебу, который у вас есть под рукой, нарезанному кубиками.

    Для начала растопите сливочное масло в сковороде с филе анчоусов на среднем огне. Пока масло растает, помешивайте анчоусы, пока они не растворятся и не растворятся в масле.

    Когда анчоусы почти полностью растворятся, добавьте в сковороду кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Посыпьте хлеб солью, перцем и чесночным порошком.

    Теперь мы просто даем хлебным кубикам поджариться на масле, пока они не начнут немного подсыхать. Перемешивайте гренки каждые несколько минут, чтобы они равномерно подрумянились, и убавьте огонь, если масло начнет пригорать до того, как хлебные кубики немного затвердеют. Примерно через десять минут посыпьте гренки сыром пармезан.

    Перемешивайте еще минуту или две, затем выньте гренки из сковороды, чтобы они остыли. Они должны быть хрустящими и золотистыми и слегка мягкими в центре.

    Итак! У нас есть жареные помидоры, гренки, капуста, лимонный сок, оливковое масло и дополнительная стружка пармезана.

    Собрать салат. Сделанный.

    Я жду до последней минуты, чтобы «одеть» это и просто выдавить лимонный сок на все это и сбрызнуть немного оливковым маслом. Поскольку я не выбрасываю салат (боже мой), я предпочитаю большую тарелку или неглубокую миску для подачи, чтобы лимонный сок и оливковое масло равномерно распределялись по каждой порции, и вам не нужно было беспокоиться о том, чтобы пропитать только верхнюю часть салата. салат. Затем посыпаю кусочками пармезана, помидорами и гренками. Вам могут не понадобиться все гренки здесь, но они отлично хранятся на прилавке в течение нескольких дней — гренки всю неделю!

    Честно говоря, гренки здесь восхитительны практически в любом салате, какой только можно придумать. Тем не менее, простота этого конкретного салата позволяет ингредиентам действительно сиять, а вкусы так хорошо сочетаются друг с другом.

    Наслаждайтесь!

    Печать


    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 6 порций в качестве гарнира 1x
    Салат
    • 6 чашек капусты
    • ½ лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ чашки тертого пармезана
    Жареные помидоры
    • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    Гренки «Цезарь»
    • ½ пачки сливочного масла
    • 1 филе анчоуса
    • 4 чашки нарезанного кубиками хлеба
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Поджарьте помидоры. Разогрейте духовку до 400F и смешайте помидоры с маслом, солью и сахаром. Выложите на небольшой противень и запекайте в течение 15 минут, пока они не осядут и едва не подрумянятся по краям.
    2. Тем временем приготовьте гренки. Нагрейте масло и филе анчоусов в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, вмешайте анчоусы в масло, чтобы оно растворилось. Когда анчоусы растают и масло запенится, добавьте кубики хлеба. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, и посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.
    3. Поджарьте гренки на сковороде примерно десять минут, время от времени помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон и немного подсушились. Когда гренки перестанут быть мягкими и очень коричневыми, посыпьте гренки пармезаном. Перемешайте, чтобы покрыть, и готовьте еще 1-2 минуты, пока пармезан не подрумянится и не покроет гренки.
    4. Приготовь салат. Выложите капусту на большую тарелку или неглубокую миску.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *