Суп щи из свежей капусты рецепт с курицей: Вкусные щи с курицей из свежей капусты рецепт с фото пошагово

Содержание

Щи из свежей капусты с курицей

Классический рецепт щей из свежей капусты с курицей

Ароматные и сытные щи по классическому рецепту послужат идеальным вариантом для вашего домашнего обеда. Сочетание овощей с куриным бульоном создает легкий и приятный вкус.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

  • Курицу погружаем в большую кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.

  • Измельчаем белокочанную капусту и репчатый лук. Морковь натираем на крупную терку.

  • Когда курица готова, выкладываем ее на тарелку для остывания. В бульон погружаем измельченные овощи.

  • Чистим картофель, промываем его и нарезаем на кубики.

  • Картошку кладем в бульон. Сюда же добавляем лавровые листки и горошины черного перца.

  • После того, как картофель станет мягким, нарезаем куриное мясо и отправляем его в кастрюлю. Также добавляем измельченный укроп. Варим 3 минуты и убираем с плиты.

  • Горячие щи из свежей капусты разливаем по тарелкам и подаем к столу. Готово!


Щи из свежей капусты с курицей и помидорами

Домашние щи часто готовят с добавлением сочных помидоров. Попробуйте яркое сочетание овощей на курином бульоне для вашего семейного стола.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 350 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Промываем капусту и мелко нарезаем ее.
  2. Чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки, подходящие для супа.
  3. Подготовим остальные овощи. Измельчаем лук и морковью. Помидоры режем на четвертинки.
  4. Отвариваем куриный бульон. Добавляем в него сперва картофель, затем капусту, морковь, лук и помидоры. Варим до готовности всех ингредиентов.
  5. В конце готовки по вкусу солим блюдо, посыпаем щепоткой черного молотого перца и измельченной свежей зеленью. Варим еще 5 минут и убираем с плиты.
  6. Разливаем горячие щи с помидорами по тарелкам. Суп можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты, картошки и курицы?

Сытные щи с курицей, картошкой и свежей капустой составят отличную компанию домашнему обеденному меню. Угостите родных ароматным горячим блюдом, приготовленному по особому рецепту.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем на кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  2. Чистим картофель и режем его на небольшие дольки. Отправляем овощ в кастрюлю.
  3. Тонко нарезаем свежую капусту и также кладем их к остальным продуктам. Варим на среднем огне.
  4. Измельчаем лук, на крупную терку натираем морковь. Обжариваем подготовленные продукты в растительном масле 3-5 минут.
  5. Перекладываем поджарку в щи, солим блюдо по вкусу, варим еще 15 минут и выключаем плиту.
  6. Мелко нарезаем свежую зелень и кладем ее в суп. После его раскладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Простой пошаговый рецепт приготовления щей с курицей в мультиварке

Приготовление супов в мультиварке делает их более наваристыми и ароматными. Долгое томление под крышкой позволяет сохранить все вкусовые качества продуктов. Попробуйте рецепт домашних щей из свежей капусты.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Устанавливаем режим мультиварки, подходящий для жарки. В нагретую чашу вливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем мясо пару минут.
  3. Репчатый лук режем тонко кольцами или полукольцами. Кладем его к филе.
  4. Измельчаем капусту и натираем морковь. Отправляем овощи в чашу и заливаем водой.
  5. Далее мелко режем помидор и также кладем его в чашу. Добавляем соль, закрываем крышкой и готовим 1 час в установленном режиме для супа.
  6. Щи дополняем свежей зеленью, выкладываем на порционную посуду и подаем к столу. Обеденное блюдо готово!

Щи из свежей капусты с курицей, помидорами и болгарским перцем

Домашние щи со свежими овощами порадуют вас легким вкусом и нежным ароматом. Оцените простой рецепт для питательного семейного обеда, который никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 450 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 60 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Курицу погружаем в кастрюлю с водой, добавляем соль, горошины черного перца и перцы укропа. Отвариваем бульон.
  2. Чистим картошку, затем режем ее небольшими кусочками для супа.
  3. Измельчаем свежую белокочанную капусту тонкими полосками.
  4. Кладем овощи в бульон, когда курица будет хорошо разварена.
  5. Далее измельчаем остальные овощи: морковь, лук, помидоры и болгарский перец.
  6. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем там подготовленные овощи около 3-5 минут. Выбираем для этого слабый огонь, чтобы продукты не приобрели румянец.
  7. Овощную поджарку опускаем в суп. Сюда же кладем консервированную фасоль.
  8. Провариваем суп 15 минут на не сильном огне и убираем с плиты.
  9. Горячие щи со свежими овощами для вашего обеда готовы! Раскладывайте по порциям и подавайте к столу!

Наваристые щи из свежей капусты с курицей и томатной пастой

Щи из курицы и хрустящей свежей капусты выходят еще более аппетитными с добавлением томатной пасты. Ингредиент делает блюдо густым, наваристым и ярким. Угостите домашних питательным обедом.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Цыпленка погружаем в большую кастрюлю с водой и отвариваем его до готовности около 1 часа.
  2. После готовности цыпленка, достаем его для нарезки, а в бульон отправляем очищенный и нарезанный картофель.
  3. Измельчаем капусту и обжариваем ее 1-2 минуты в растительном масле. После чего добавляем томатную пасту.
  4. Чистим луковицу с морковью и промываем под водой.
  5. Лук мелко нарезаем, морковь натираем, а после добавляем к капусте. Размешиваем и готовим еще около 5 минут.
  6. Выкладываем овощную поджарку в суп. Добавляем соль, специи. Размешиваем и готовим еще 20 минут.
  7. Перед тем, как снять блюдо с огня, добавляем в нему нарезанное мясо цыпленка. После чего делим на порции и подаем к обеденному столу.

Очень вкусные щи из свежей капусты с курицей и грибами

Один из самых оригинальных рецептов домашних щей – на курином бульоне с добавлением грибов. Сочетание ингредиентов придает блюду особый вкус и яркий аромат.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Приправа для грибов – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем цыпленка в подсоленной воде до готовности. Затем достаем его и даем ему остыть. Бульон оставляем на плите.
  2. Белокочанную капусту подготавливаем для супа. Промываем ее под водой и снимаем верхние листки.
  3. Затем чистим картофель мелко нарезаем его и кладем в бульон.
  4. Измельчаем капусту и отправляем ее в кастрюлю.
  5. Натираем морковь на крупную терку.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем морковь.
  7. Далее измельчаем репчатый лук.
  8. Добавляем лук к моркови, посыпаем его чили и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне. После кладем в суп.
  9. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
  10. Обжариваем грибы с приправой до готовности.
  11. Выкладываем в блюдо грибы. Продолжаем варить на медленном огне.
  12. В конце измельчаем зелень и кладем ее к остальным продуктам. Убираем с плиты.
  13. Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем мясо цыпленка и подаем к столу. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с курицей

Вот уже несколько столетий на Руси наиболее популярным горячим блюдом являются ароматные и наваристые щи. Еще В. В. Похлебкин утверждал, что этот суп с капустой можно кушать практически ежедневно, поскольку он никогда не приедается. Вариантов у этого блюда много, но особое внимание стоит обратить на щи из свежей капусты с курицей. Приготовить их можно разными способами.

Базовый рецепт первого блюда

Для начала нужно научиться делать классические щи из свежей капусты с курицей. Их, как правило, готовят двумя способами (с заправкой и без нее). В первом случае блюдо получается более сытным и наваристым. Поэтому обучение лучше начать именно с него.

Для работы потребуются самые обычные продукты:

  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • курица – 0,6 кг;
  • морковь – 150 г;
  • свежие томаты – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • вода питьевая – 2,5 л;
  • соль поваренная – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сахар – 25 г;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • специи.

Готовить щи надо поэтапно:

  1. Сначала необходимо сварить бульон. Для этого куски куриной тушки хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Минут через 20, когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пену. После этого добавить половину отмеренного количества соли и варить еще 40 минут на среднем огне. Не забывать время от времени снимать пену.
  2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. Их надо очистить, промыть, а затем измельчить. Картошку лучше порезать крупными кубиками, капусту нашинковать средней соломкой, мелко покрошить лук и потереть морковку на терке со средними отверстиями.
  3. Для приготовления заправки на сковороде в разогретом масле сначала нужно слегка припустить морковь. При среднем уровне пламени на это уйдет примерно 3-5 минут. Добавить измельченный лук и продолжать жарить, пока он не станет достаточно мягким.
  4. Из готового бульона извлечь кусочки курицы и забросить картошку. Пока она будет вариться (примерно полчаса), снять мясо с кости.
  5. Засыпать капусту, а следом положить заправку и все остальные ингредиенты по рецептуре.
  6. Как только масса закипит добавить мясо, перемешать и поварить 2-3 минуты.
  7. Сделать огонь минимальным и томить содержимое кастрюли 2 часа. При таком режиме капуста остается слегка хрустящей и не переваривается.

В готовое блюдо при подаче добавить ложку сметаны и немного свежей рубленой зелени. Наваристые, очень ароматные и необыкновенно вкусные щи никого не оставят равнодушным.

На курином бульоне с грибами

Щи не обязательно готовить с мясом. В качестве одного из основных компонентов, как вариант, можно использовать даже рыбу или грибы. Но, чтобы суп был более наваристым, его лучше готовить не на воде, а на мясном бульоне. Взять, к примеру, один довольно простой рецепт вкусных щей с грибами, приготовленных на курином бульоне. Для работы понадобится обычная трехлитровая кастрюля.

Рецептурный состав блюда:

  • капуста молодая белокочанная – 0,5 вилка;
  • бульон куриный – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • томат – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы вешенки – 200 г;
  • масло любое растительное – 50 г;
  • перец;
  • лист лавра – 2 шт.

Как правильно готовить такие щи:

  1. Первым делом все ингредиенты (грибы и овощи) надо вымыть, очистить (при необходимости) и измельчить. Картофель нарезать средними кубиками, а томаты – тонкими дольками. Лук покрошить полукольцами, а морковку крупно потереть на терке. Капусту тонко нашинковать, а грибы произвольно порезать кусочками.
  2. Прямо в кастрюле разогреть часть масла (35 г) и слегка обжарить в нем лук с морковкой.
  3. Добавить томаты и немного прогреть овощи вместе.
  4. Залить продукты бульоном и засыпать картофель. После закипания смеси варить 5-7 минут.
  5. Добавить капусту и сразу положить лавровый лист. Варить еще примерно 5 минут.
  6. Отдельно на сковороде в оставшемся масле обжарить измельченные грибы. Добавить их в кастрюлю.
  7. Суп посолить, приправить перцем и варить 5 минут.
  8. В тарелке готовые щи посыпать свежей зеленью.

Как видно, суп готовится очень быстро и совсем несложно. При желании в него можно добавить также и куриное мясо, на котором варился бульон.

Щи из свежей капусты с курицей и болгарским перцем

Чтобы щи из свежей капусты с курицей получились более ароматными, в них можно добавить немного сладкого перца. Осенью, с наступлением сезона овощей, это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда.

Для работы потребуются:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • вода – 4 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • курица (любые части) – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • специи;
  • соль;
  • свежая зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюлю с холодной водой положить промытые кусочки курицы. Поставить на огонь и варить полчаса. Обязательно снять пену, которая появится сразу перед закипанием.
  2. Достать из готового бульона мясо и аккуратно руками разобрать его на волокна.
  3. Засыпать в кастрюлю капусту, порезанную соломкой. Варить 30 минут.
  4. После этого вернуть в кастрюлю мясо.
  5. Отдельно на подсолнечном масле обжарить измельченный полукольцами лук и тертую морковь. Очищенный картофель порезать крупными кусками. Мякоть перца (без семян и сердцевины) произвольно покрошить. Подготовленные овощи добавить в кастрюлю, посолить и варить еще полчаса.
  6. Ввести рубленый чеснок с зеленью и специи. Поварить еще примерно 5 минут и снять кастрюлю с плиты.

Болгарский перец придает многокомпонентному супчику особый аромат свежести, а нежная сметана будет к нему неплохим дополнением.

Щи из свежей капусты с курицей в мультиварке

Современные хозяйки знают, что щи, как и любой другой суп, намного проще готовить в мультиварке.

Понадобится уже привычный набор компонентов:

  • голени куриные – 3 шт.;
  • капуста свежая – 0,4 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное.

Теперь, когда все продукты в сборе, готовим щи в мультиварке:

  1. На дно чаши залить масло. Включить программу «Разогрев».
  2. Мелко порубить очищенный лук. Высыпать в чашу и слегка пассеровать.
  3. Добавить измельченную на терке морковку. Обжарить продукты вместе.
  4. В это время курицу промыть и снять кожу.
  5. Капусту покрошить соломкой.
  6. Картофель порезать большими кубиками.
  7. К обжаренным овощам добавить капусту и перемешать.
  8. Засыпать картофель и переложить в мультиварочную чашу курицу.
  9. Залить продукты водой и посолить.
  10. Установить на панели программу «Суп» и засечь на таймере 60 минут.
  11. Звуковой сигнал сообщит хозяйке, что блюдо готово.

Рецепт довольно простой, если учесть, что большую часть работы мультиварка берет на себя.

Оригинальный вкус с черносливом

Чтобы сделать готовое блюдо более пикантным и придать ему особую изюминку, можно в щи из свежей капусты с курицей добавить немного чернослива. Это в первую очередь отразится на вкусе супа, который сразу заиграет новыми красками.

Для такого варианта понадобятся:

  • куриные ножки – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста свежая белокочанная – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • уксус столовый 15 мл;
  • паста томатная – 50 мл;
  • специи;
  • чернослив – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Как правильно приготовить щи с черносливом:

  1. На куриных ножках сварить бульон. Мясо можно достать из кастрюли и добавить его в самом конце процесса, освободив от костей.
  2. Нашинковать капусту и покрошить брусочками очищенный картофель. Подготовленные овощи засыпать в кипящий бульон.
  3. Тем временем на сковороде пассеровать порезанный кубиками лук и тертую морковь. Через 5 минут посолить, добавить пасту томатную и специи.
  4. Приготовленную зажарку переложить в кастрюлю. Залить уксус. Продолжать готовить, пока овощи не станут достаточно мягкими.
  5. За 10 минут до окончания варки добавить произвольно измельченные сухофрукты. Некоторые из них можно положить целиком.
  6. В тарелке готовые щи обильно посыпать руленой зеленью.

Для работы нужно брать только несладкие черносливы, которые сушатся без добавления сахара.

Диетический вариант с куриной грудкой

Сторонникам правильного питания и тем, кто следит за своим весом, интересно будет узнать, как правильно приготовить диетические щи из свежей капусты с курицей.

Для начала необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты:

  1. грудка куриная – 0,5 кг;
  2. свежая капуста – 0,3 кг;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. картофель  — 3 шт.;
  5. соль;
  6. лук – 1 шт.;
  7. корень сельдерея – 150 г;
  8. лист лавра – 2 шт.;
  9. перец молотый.

На приготовление блюда уходит не более часа. Методика приготовления диетических щей будет несколько иной:

  1. Хорошо промытую грудку положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Как только жидкость закипит, бульон вместе с образовавшейся пеной слить.
  2. Снова положить мясо в кастрюлю и добавить чистую воду. После закипания забросить очищенную целую луковицу, лавровый лист, перец и посолить. Варить полчаса на среднем огне.
  3. Достать мясо из бульона остудить.
  4. Очищенный корень сельдерея и морковку потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 5 минут.
  5. Нашинковать капусту и порезать кубиками картошку. Поочередно добавить их в кастрюлю.
  6. Порезать кусочками мясо и отправить в кипящий суп. Варить 15 минут.
  7. В заключение поперчить и проверить на соль.

Такие диетические щи могут включать в свой рацион даже те, кто находятся на строгой диете для похудения.

Щи из свежей капусты с курицей и томатным соком

В отсутствии помидоров сварить щи из свежей капусты можно с томатным соком. На вкус суп получается менее кислым, оставаясь при этом таким же легким и очень ароматным.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 0,3 кг;
  • картофель – 2 клубня;
  • чеснок – 1 головка;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • сок томатный – 500 мл;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Для приготовления щей с томатным соком применяется особая технология:

  1. Мясо отварить, а затем остудить и порезать на куски.
  2. Оставшийся бульон процедить.
  3. Измельчить на терке морковь и пассеровать в масле.
  4. На другой сковородке разогреть масло и влить томатный сок. После закипания добавить специи, соль и пропущенный через давилку чеснок. Получается легкий и ароматный томатный соус
  5. В кастрюлю с кипящим бульоном засыпать обжаренную морковку и нашинкованную капусту.
  6. Через 20 минут добавить порезанный брусочками картофель. Варить примерно четверть часа.
  7. Добавить мясо и соус. Поварить еще 5 минут и снять кастрюлю с огня.

Прежде чем разливать по тарелкам, супу надо дать немного постоять. Примерно 5-7 минут под крышкой будет вполне достаточно.

Щи на курином бульоне — рецепт с пошаговыми фото

Хочу поделиться с Вами рецептом очень ароматных щей на курином бульоне. Щи на курином бульоне имеют более нежный вкус, чем на мясном и готовятся быстрее, чем традиционные щи с  мясом. Отличным дополнение к куриным щам из свежей капусты помимо пассированного лука и моркови будут томаты и болгарский перец или, например, лечо. Так же хочу обратить Ваше внимание на то, что специи для щей  Вы можете использовать любые, но самые вкусные щи получаются с добавлением такой приправы как хмели-сунели. Обязательно попробуйте приготовить щи именно с этой  приправой и вряд ли уже сможете отказаться от нее.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные ножки – 3-4 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Капуста свежая – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лечо – 5-6 ст. ложек (можно заменить на свежие томаты и болгарский перец)
  • Соль – по вкусу (около 1,5 ч. ложки)
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите оставшиеся перья. В кастрюле вскипятите воду и выложите курицу в кипяток. У меня в кастрюле варится больше куриных ножек, чем указано в рецепте, т. к. я сразу варила курицу и для другого блюда, для супа же будет достаточно 3-4 ножки.

Воду с куриными ножками снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Через 20 минут выньте курицу из готового бульона и оставьте остывать.

Остывшую курицу отделите от костей и кожи и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде на маленьком огне с разогретым растительным маслом до мягкости в течение 10 минут.

Небольшая хитрость: если в овощи, выложенные на сковороду всыпать немного соли, то они пустят сок и не пригорят.

Через 10 минут, к уже мягким овощам добавьте лечо. Перец из лечо необходимо предварительно измельчить до мелких кубиков и добавлять в овощи вместе с томатным соком из этого лечо.

Тушите овощи с лечо еще 5 минут под закрытой крышкой, а затем выключите огонь. Если Вы добавляете свежий болгарский перец, то добавлять его нужно в сковороду одновременно с луком и морковью, что бы он успел приготовиться.

Картофель почистите и нарежьте соломкой.

Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Чем мельче будет капуста, тем вкуснее будут щи.

Куриный бульон процедите и снова поставьте на огонь. В закипевший бульон добавьте картофель и капусту. Варите капусту с картофелем на медленном огне  15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Если Вы добавляете в суп свежие помидоры вместо лечо, то снимите с них кожицу, залив кипятком, нарежьте мелкими кубиками и добавьте одновременно с картофелем и капустой.

Через 15 минут добавьте в суп пассированные овощи и нарезанное куриное мясо.

Сразу же посолите суп и добавьте хмели-сунели.

Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте настояться супу 15-20 минут.

Куриные щи из свежей капусты готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом. В дополнение к супу можно нажарить гренок из черного хлеба с солью и подавать их вместе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Вкусные щи из свежей капусты диетические с курицей

Posted on

Рецепт приготовления вкусных щей из свежей капусты очень прост.

Вкусные щи из свежей капусты диетические с курицей

 

Ингредиенты на 4 порции щей:

Вода 1,5 литра;

Ножки куриные 4 шт. или филе куриное 2 шт.;

1 луковица средней величины;

1 морковь средней величины;

2 -3 картофелины средней величины;

¼ кочана капусты средней величины;

Лавровый лист 3 шт.;

½ чайной ложки морской соли;

Черный перец молотый – по вкусу;

Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу.

Пара зубчиков чеснока.

Как сварить или приготовить щи из свежий капусты:

Налить воду в кастрюлю.

Куриные ножки помыть и залить отфильтрованной водой.

Поставить кастрюлю на огонь.

Довести до кипения. Снять шум шумовкой.

Добавить соль и лавровый лист.

Варить куриное мясо на медленном огне до готовности примерно полчаса.

Как приготовить свежие щи:

Репчатый лук и морковь мелко нашинковать.

Можно обжарить (пассеровать) на растительном или на сливочном масле, а можно не обжаривать.

Если Вам хочется, чтобы наш суп щи получились супер-диетическими, то не обжаривайте, а если любите запах и привкус жареного лука – то сделайте зажарку.

Лук с морковью бросьте и варите вместе в щи из свежей капусты к курице.

Пусть немного поварятся вместе.

Почистите картошку и порежьте ее некрупной соломкой или кубиками.

Бросьте в будущие щи со свежей капустой.

Пусть все покипит на медленном огне.

Порежьте капусту мелкой соломкой и бросьте капусту в щи.

Щи готовы, когда готова картошка.

Хорошо, когда капуста не переварена, немного похрустывает.

После того, как выключите огонь, посыпьте щи мелко нарезанной зеленью и приправьте черным молотым перцем.

Пара зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавку или мелко порезанных ножом, добавят в Ваши щи с капустой пикантный запах и вкус.

Суп готов!

Приятного аппетита!

(Visited 936 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Щи со свежей капусты — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

по вкусу2 зуб.
3 ст. л.400 г
по вкусу3 шт.
2 ст. л.1 шт.
600 г1 шт.
по вкусу2 шт.

Описание рецепта — Щи со свежей капусты:

самые вкусные щи в моей жизни

Щи со свежей капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

по вкусу
2 зуб.
3 ст. л.
400 г
по вкусу
3 шт.
2 ст. л.
1 шт.
600 г
1 шт.
по вкусу
2 шт.

В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная). Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Готовую курицу вынуть, отделить от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15-20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.
Добавить в сковороду томат-пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
Добавить в щи зажарку и свежую капусту. Поперчить, положить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут. Помыть и порезать зелень. Очистить и раздавить чеснок. Добавить в суп. Снять с огня, дать щам настояться 15 минут.
Щи из свежей капусты с курицей готовы.

Щи из свежей капусты с курицей

Борщ и щи – это два первых блюда, которые мы готовим довольно часто. Используем для этого как свежую капусту, так и квашеную. Варю всегда их по полной большой кастрюле, потому что такой суп вкусен и свежеприготовленный и постоявший. Кто-то даже считает, что на второй день он становится еще вкуснее.

Сегодня буду готовить щи из молодой капусты. Лично мне они нравятся именно свежими, прямо с пылу, с жару. Когда их ешь, то кажется, что принимаешь витамины в чистом виде. Поэтому всегда жду весны и новые урожаи белокочанной. С первой покупки всегда готовлю салат, а со второй – непременно суп.

Если удастся при этом приобрести еще и свежую молодую картошку, то это радует еще больше. А сегодня я еще решила внести в свой стандартный рецепт небольшое изменение и буду добавлять замороженный зеленый горошек. Он сделает блюдо наполненным и колоритным, а внешний вид получится еще более позитивным.

Не считая добавленного горошка рецепт является классическим. Времени на его воплощение в реальность нужно будет совсем немного. Тем более, что в качестве мясной составляющей мы возьмем куриную грудку. Поэтому справимся менее, чем за час. Если хотите, чтобы получилось больше навара, берите бедрышки, крылья или голени. Я же варю сегодня легкий суп, поэтому даже с куриной грудки сниму кожу.

Рецепт приготовления щей из свежей капусты

Из данного количества компонентов у меня получилось 2,5 литра супа. То есть примерно на 5-6 средних порций. Это можно учитывать при подготовке продуктов. Суп получился в меру густым, хотя ложка в нем не стоит. Варила на два дня. Все, что осталось от первого приема пищи, хранить в холодильнике.

На следующий день блюдо остается таким же вкусным, как и в первый. Без малейшей потери качества вкуса и внешнего вида.

Состав ингредиентов:

  • куриная грудка – 500 гр
  • свежая капуста – 300 гр
  • картофель – 2 шт (250 гр)
  • морковь – 1 шт (80-100 гр)
  • лук – 1 шт (65-70 гр)
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 100 гр
  • масло для обжарки – 2-3 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт
  • свежая зелень для подачи

Процесс приготовления:

Подготовить все необходимое.

1. Куриную грудку промыть, разрезать на две части и убрать с них кожу. Это при желании. Если хотите, чтобы суп получился более сытным, то можете ее оставить. Снять ее можно будет и после варки. Или же можно использовать любые другие части тушки, которые более жирные и имеют косточки. Навара с такого мяса будет больше.

2. Поместить грудку в кастрюлю и залить холодной водой, поставить посуду на огонь. Довести ее до кипения, посолить воду, затем огонь убавить. При этом будет появляться много пены. Ее нужно будет обязательно снимать, чтобы бульон получился прозрачным.

Вообще, можно мясо поместить уже в кипящую воду. Будет образовываться меньше пены. Но в этом случае суп получится не таким вкусным. Курятина не отдаст свой вкус в бульон, сохранив его внутри. Мясо получится вкусным, а бульон – пресным.

3. Варить грудку 25-30 минут на маленьком огне. Вода должна лишь едва булькать и ни в коем случае не бурлить. В противном случае вся пена уйдет в бульон, и его прозрачности нам будет не видать, как своих ушей.

4. Пока она варится мелко порезать лук. Чем мельче порежете, тем невидимей он будет в блюде. К тому же в мелкой нарезке он больше выдаст сока в бульон. Я стараюсь резать его кубиками не крупнее, чем 0,5 см.

5. Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Для этого обзаведитесь острым ножом. Если нож будет недостаточно острым, то мелко порезать не получится.

6. Морковь лучше потереть на терке для приготовления корейских салатов. Соломка получится очень тоненькой, ровной и аккуратной. Мне она такая нравится больше, чем тертая на обычной терке. Внешний вид готового блюда получается более эстетичным.

У нас осталась картошка, но пока не будем ее трогать, чтобы она не потемнела раньше времени.

Щи из свежей капусты с курицей — классический рецепт

1. Переходим к плите и ставим сковородку на огонь. Когда она согреется, влить в нее масло. Его количество регулируйте сами. Добавите больше – суп получится жирнее, и наоборот. Сильно масло греть не нужно, чтобы не обуглить лук.

2. Отправить в посуду кубики лука. Обжарить его на среднем огне до мягкости и полупрозрачного состояния при частом помешивании. На это как правило уходит 2-3 минуты. Стараться при этом не пережарить его. Иначе, когда он попадет в суп – это будет выглядеть не красиво. Плавающий коричневый лук – это не самый лучший внешний вид.

3. Следом за ним выложить в сковородку тертую морковь.

Огонь можно еще слегка убавить и тушить овощи при помешивании минут 5.

4. И пока все это жарится и парится, порезать соломкой картофель. Режу его также помельче, чтобы сохранить в овощах больше полезного.

5. Курица тем временем сварилась. Ее следует достать при помощи шумовки. Выложить на тарелку, пусть пока охлаждается. Есть два варианта, как с ней поступить. Можно ее порезать на удобные для подачи кусочки и отправить обратно в бульон. А можно порезать и оставить. Впоследствии при подаче каждому выложить кусочки в миску. Я выбираю второй способ.

6. Оцените состояние бульона. Если в нем есть остатки пены, которую убрали не всю и он сам слегка мутноват, то его следует процедить через 3-4 слоя марли, выстеленной на дуршлаг.

Прозрачный бульон процеживать не надо. В него можно сразу отправить нарезку капусты и картошки. Довести бульон до кипения. Попробовать его на соленость. В случае необходимости добавить нужное количество. Варить овощи на среднем огне под слегка прикрытой крышкой примерно 15 минут до готовности картофеля. Молодая капуста за это время точно сварится.

Если варите щи из свежей капусты зимних сортов, то она может вариться чуть дольше, чем картошка. Поэтому к ее варке следует отнестись индивидуально.

Основной принцип таков, что для перехода к следующему этапу оба овоща должны быть полностью готовы.

7. Когда это произойдет, отправить в кастрюлю лук с морковью и всем маслом, что есть в сковородке.

Дать снова закипеть.

Сразу же всыпать зеленый горошек. Он может быть как свежим, так и замороженным. И тот, и другой не требуют продолжительной варки, поскольку он мягкий сам по себе.

8. Можно добавить лавровый лист и черный молотый перец. Но следует знать, что от добавления второго, бульон слегка потемнеет. Именно поэтому в суп не стоит добавлять смесь специй и измельченных трав. Если хотите иметь прозрачный светлый бульон, то перец добавьте уже по вкусу непосредственно в тарелку с готовым первым.

9. Крышкой уже не накрывать, и варить на маленьком огне 5 минут. Бульон должен лишь слегка побулькивать. Затем огонь выключить, кастрюлю плотно накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

Тем временем нарезать свежую зелень, поставить на стол сметану, порезать черный и белый хлеб.

Суп разлить по тарелкам, выложить по несколько кусочков курятины и посыпать свежей зеленью. Сметану при желании каждый себе положит самостоятельно. Также не забудьте поставить на стол солонку с перечницей. Вдруг кому-то понадобится.

Есть суп горячим. Хотя, нужно сказать, что летом его можно есть и в холодном виде. Так как он получается не слишком жирным, то и остывший – он также хорош и вкусен.

Видео о том, как сварить щи из свежей капусты

Надеюсь, что прочитав рецепт вы поняли, насколько быстро и просто готовится наш легкий, аппетитный супчик. Чтобы у вас не осталось сомнений в том, что варить его совсем не сложно, мы сняли для просмотра этот видео-ролик.

Главное, на что следует обратить внимание при варке, это то, что суп должен вариться на умеренном огне. Бульон не должен бурлить и выпрыгивать из кастрюли. От такой активности блюдо получается не прозрачным и зачастую даже мутным. Также не стоит переваривать капусту. Ее свежесть и хрусткость отчасти должна сохраниться.

Соблюдайте все правила и у вас непременно получится настоящий русский супчик, который так любим в народе. Можете приготовить его в настоящей классике и горошек не добавлять. А можете, напротив, заменить его на грибы. Очень хороши щи со свежими лесными белыми, или лисичками.

Когда собираем их летом, то обязательно варю с ними. И такой аромат стоит на кухне, что все сбегаются туда еще раньше, чем блюдо готово.

Надеюсь, что рецепт вам понравился и вы будете готовить по нему. Если никогда не пробовали делать это сами, то обязательно сотворите вкусное к обеду. У вас все получится с первого же раза. А я хочу поблагодарить всех за внимание. Также всем огромное спасибо за ваши лайки. Пишите в комментариях, все ли получилось, делитесь своими секретами приготовления. Будем готовить и есть вкусно!

Приятного всем аппетита!

Щи из свежей капусты с курицей

Этот суп настоящая русская традиция. Его варят и с удовольствием едят в каждом доме, причем на разном бульоне. Но большинство любит щи из свежей капусты с курицей, в частности потому, что именно куриные щи получаются самыми сытными и ароматными. Именно поэтому их так любят мужчины и с уважением относятся к этому бесспорно любимому во всей стране супу.

Многие, съев хорошую тарелку щей со свежей капустой и курицей, отказываются есть второе блюдо и встают из-за стола абсолютно сытыми. Наш пошаговый рецепт куриных щей будет полезен каждой хозяйке, которая не знает, как с пользой использовать свежую капусту.

Россияне едят щи не только на обед в качестве первого блюда, но и на завтрак. Особенно такой завтрак распространен в южных регионах. Те мужчины, которые рано утром уходят на работу в поле, предпочитают чашечке кофе и тарелку наваристых ароматных щей из свежей капусты.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность щей из свежей капусты с курицей

Калорийность и пищевая ценность щей из свежей капусты с курицей рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,5 гр.2 гр.4 гр.55 ккал.

Как приготовить щи со свежей капустой и курицей

Щи со свежей капустой и курицей сварить довольно просто, в этом рецепте вы узнаете, как максимально быстро приготовить вкусные куриные щи и накормить всю семью одним блюдом. Для приготовления нам потребуется 3 литра воды, из указанного количества ингредиентов получается около 6 порций супа.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.
  • Свежая капуста — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Черный перец — 3 горошка
  • Зелень

Шаг 1.

Приготовление щей начинаем с того, что хорошо промываем курицу и ставим трехлитровую кастрюлю на огонь. Кладем мясо в холодную воду. Курица может быть замороженной и размораживать ее не нужно, но это только в том случае, если мясо мыли до того, как его поместить в морозильную камеру.

Шаг 2.

После закипания, нужно снять накипь, убавить огонь. Варить курицу около часа, иногда немного дольше.


Шаг 3.

Через час курицу нужно вынуть из кастрюли и порезать на кусочки отделив мясо от костей. Бульон процедить, но если нет осколков от косточек, то можно этого и не делать.

Шаг 4.

Нарезанное мясо нужно вернуть в кастрюлю и продолжить варку. Картошку можно порезать, но лучше, если одну штучку сварить целиком, а затем уже сваренную картошку истолочь в пюре.


Шаг 5.

Помытую заранее свежую капусту, нашинковать и отправить в кастрюлю сразу после того, как картошка поварится около 10 минут.


Шаг 6.

Лук нужно нашинковать и отправить на сковороду, немного обжарить и добавить натертую морковку. Масло лучше добавить заранее.

Шаг 7.

Помидор режем на кубики и тоже кладем в сковороду. Жарим овощи минуты 3-4. Капуста должна вариться примерно 10 минут, и только после этого, можно переложить овощи со сковороды в кастрюлю.


Шаг 8.

В суп нужно отправить лавровый лист, соль и зелень, которая может быть замороженной. Неплохо раздавить ножом одну дольку чеснока и тоже положить в кастрюлю в самом конце варки.


Шаг 9.

Кладем 3 горошины черного перца и варим еще 3 минуты. После того, как щи со свежей капустой и курицей будут готовы, оставляем их на плите минут на 15. Подаем с жирной сметаной и едим с аппетитом и удовольствием.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриный суп с капустой Рецепт

Я приготовил это в будний вечер, поэтому у меня не было времени варить собственный бульон. Я предпочитаю самодельное, но пришлось использовать купленное в магазине. С учетом сказанного суп был все еще превосходным. Не часто можно встретить укроп в куриных супах, но мне он всегда нравился в них. Я добавил немного красного картофеля, который мне нужно было использовать. Если вы не внимательно следите за потреблением углеводов, я думаю, что картофель или рис улучшают общий результат супа.Тем не менее, это 100% комфортная еда!

Добавлен спелый помидор. Три столовые ложки лимонного сока для яркости. Мне нужно было израсходовать горсть шпината и веточку кинзы. Я сократил укроп и тимьян наполовину и за последние 10 минут добавил 8 унций яиц.

У меня были под рукой куриные грудки и капуста.Я поместил эти два ингредиента в строку поиска, и появился этот суп. У меня в рецепте было все остальное, кроме белого перца. Это звучало восхитительно, поэтому я приготовила этот суп из двух куриных грудок и 8 кубиков бульона. Все остальное было так, как было предложено, за исключением того, что я использовал 1 11 столовых ложек укропа и хлопьев петрушки и только 1/2 чайной ложки тимьяна. В результате получился очень вкусный горшок с супом, который мы приготовим снова. Планирую на следующую порцию достать белый перец. Спасибо за этот сытный рецепт.

Получилось хорошо. Добавлена ​​тертая морковь, свежая петрушка, без укропа и сливочного масла. Использовали целую курицу в большом

Я скептически относился к укропу, но это было восхитительно. Я хотел добавить рис, и все, что у меня было, это коробка грязного риса.Приправы в рис добавили приятного тепла. Я обязательно сделаю это снова, с рисом или без него!

Вкусная комбинация приправ. Я использовал курицу-гриль с травами, чтобы приготовить бульон с луком, чесноком, морковью, сельдереем, заливом, черным перцем и тимьяном в InstaPot.

Это было восхитительно.Я очень люблю укроп, и мне следовало использовать больше! Я также добавил цукини и, возможно, 4 мини-картофелины. Это хорошо!

Я использовал половину укропа, а в следующий раз буду использовать только половину необходимого количества перца. В моем доме пахнет Днем благодарения, м-м-м-м! Хороший аромат.

Легко и очень вкусно.Я использовал куриный бульон, чтобы приготовить курицу, поэтому не добавлял бульон. Не добавляли ни укропа, ни вина. Любить это!

Рецепт азиатского курино-капустного супа

На главную »Рецепты супов» Рецепт азиатского курино-капустного супа

Последнее обновление:

Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло. Лапша не требуется!

По крайней мере, два-три дня в неделю суп — мой обед.Легкое, универсальное и питательное, я люблю превращать основные продукты из кладовой и свежие ингредиенты в теплую и успокаивающую еду.

Рецепт азиатского супа из курицы и капусты — блюдо, которое я готовлю часто. Используя удобные короткие нарезки, такие как измельченный цыпленок-гриль, и полагаясь на мою хорошо укомплектованную азиатскую кладовую, вся еда готовится всего за 10 минут.

Вместо лапши я предпочитаю использовать тертую капусту, чтобы блюдо оставалось малоуглеводным, но все же с высоким содержанием белка. Конечно, подойдет и рисовая лапша.Гарниры сойдут с ума, если под рукой есть кинза, ломтики халапеньо или дополнительный соус хойсин.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько пасты чили вы собираетесь использовать в азиатском супе?

Сколько хотите — начинайте с одной чайной ложки.

Ваша ложка ждет.

Рецепт азиатского курино-капустного супа

Лиз Делла Кроче

Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло.Лапша не требуется!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Вход на курс, суп

Азиатская кухня

Порций 4

Калорий 122 ккал

Инструкции

  • Нагрейте кунжутное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус и соус хойсин.Взбейте венчиком, затем увеличьте огонь до сильного.

  • Доведите кастрюлю до кипения, затем добавьте измельченную куриную грудку и капусту. Уменьшите до минимума и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить кусочками кинзы или халапеньо.

Chef’s Notes

Сколько пасты чили вы собираетесь использовать?

Сколько хотите — начните с одной чайной ложки.

Nutrition

Калорийность: 122 ккалУглеводы: 7 г Белки: 13 г Жиры: 4 г Холестерин: 29 мг Натрий: 1524 мг Калий: 365 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 35 МЕ Витамин C: 29.5 мг Кальций: 36 мг Железо: 1,3 мг

Ключевое слово азиатский суп, щи

Нужно больше идей для ужина ?? Чтобы узнать больше о рецептах в азиатском стиле, зайдите на мою доску Pinterest!

Предыдущий пост: «Тушеная ирландская говядина в медленном огнеСледующий пост: Тур по органической ферме в долине Напа {День с Алисой Уотерс}»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Капустный суп с курицей и свининой

Этот сытный суп из капусты с курицей, свининой и множеством овощей — простая еда в горшочке.Отличная комфортная еда для холодного зимнего вечера.

Капустный суп с курицей и свининой

Нет ничего лучше сытного супа посреди зимы. Некоторые из моих других любимых супов для основного блюда — это фаршированный перечный суп, суп с индейкой и чили с тако и суп из говядины, помидоров и ачини ди пепе.

Я провел выходные с Катей из Food For Every Season, и она приготовила этот удивительный суп. Сделанный из нескольких простых ингредиентов, которые были у нее под рукой, он наполнил кухню ароматом удобной еды.

Капустный суп с курицей и свининой

255,2 ккал 31.7 Белок 12,5 углеводов 7.4 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Этот сытный суп из капусты с курицей, свининой и множеством овощей — простая еда в горшочке. Отличная комфортная еда для холодного зимнего вечера.

  • 3 нарезанных средних моркови
  • 2 нарезанных лука-порея (только для белков)
  • 1 нарезанный кочан
  • 1 нарезанный желтый перец
  • 15 унций.куриные грудки, 3 штуки
  • 4 6 унций. кусочки нежирной свинины, например, свиной вырез (всего 24 унции)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лаврового листа
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1,5 унции бренди
  • 8 стаканов воды
  • 1 куриный бульон Knorr
  • соль
  • перец
  • Нарезать мясо небольшими кусками.

  • В большой кастрюле смешайте мясо, воду и специи и варите около 15 минут на среднем огне.

  • Добавьте овощи и оставшиеся ингредиенты.

  • Уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить около 45 минут.

Калорийность: 255,2 ккал, углеводы: 12,5 г, белки: 31,7 г, жиры: 7,4 г, насыщенные жиры: 2,6 г, холестерин: 80,6 мг, натрий: 223,7 мг, клетчатка: 3,8 г, сахар: 1,5 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 6

Ключевые слова: лучший рецепт капустного супа, ингредиенты для капустного супа, капустный суп с курицей и свининой, куриный суп с капустой, простой капустный суп

Легкий капустный суп, Простой капустный суп

Дениз

17 декабря 2020 г., 15:28

Привет, Дженни, я ЗАВЛЕЧЕН на твои рецепты.Пекла хлеб, булочки с хамбом, булочки и делала голубцы. По твоей рекомендации я охлаждаю его до завтра. Но пахнет фантастически. Я ела щи от Fannys в Кливленде. Очень понравилось. У них тоже есть картошка. На каком этапе добавить картошку. А как насчет бекона или ветчины?
Спасибо за ваши чудесные рецепты, также привлек к нему мой племянник (бывший морской пехотинец). Он говорит мне, что это моя и твоя вина, если он пухнет. Счастливого Рождества, наполненного любовью и близкими.

  • Сьюзан

    2 ноября 2020 года в 16:46

    Привет, Дженни,
    Я люблю Капусту, и это звучит восхитительно. У меня был восхитительный суп из капусты из ресторана в Фолл-Ривер, штат Массачусетс. Конечно, это секретный семейный рецепт. В нем есть бобы каннеллини, и некоторые из них эмульгированы. Он очень сытный и ароматный. Вы когда-нибудь пробовали добавлять белую фасоль? Я сначала попробую ваш рецепт в точности как есть. Просто и быстро. Спасибо, Дженни.

  • Starchild

    27 октября 2020 года в 18:52

    Я приготовил этот суп сегодня вечером.Это так вкусно! Я посыпала его укропом.

    Спасибо!

  • Ариэль

    25 сентября 2020 года в 16:16

    Это вкусно !!! Я искал рецепт супа из капусты, в котором не было помидоров, потому что у меня мигрень вызывала всякая ночная еда. Я подумывала приготовить этот суп, а потом нашла ваш рецепт. У меня было около 2 стаканов куриного бульона в холодильнике и я добавил 2 стакана воды. Я принял предложение другого комментатора и добавил 3 стебля сельдерея, немного куркумы и немного сливок, а также немного летнего кабачка и моркови для цвета и сладости.Это произошло так быстро. Я обязательно буду делать это снова и снова!

    • Розмари

      20 ноября 2020 г., 8:19

      Спасибо за эти предложения по отклонениям. Я искал идеи без помидоров, не могу их найти из-за почечной недостаточности. Будем рады воспользоваться вашим советом.

    • Нара Аливиа

      11 августа 2020 года в 9:23

      Привет тебе,
      Меня зовут Нара Аливиа из Эскон Дидо, Калифорния.
      Я ел хлопья этим утром, стоя на кухне, и пока я ел хлопья на завтрак, я занялся приготовлением щи на плите.
      Я буду есть щи на обед и на ужин. Я никогда раньше не ела щи. Это будет мой первый раз.
      Я с нетерпением жду этого.
      Спасибо за этот очень простой рецепт супа из капусты.

    • Джо Великобритания

      29 июля 2020 г., 7:46

      У меня было меньше капусты, жена не могла есть, но могла есть супы.Искал. «Легкий суп из капусты» в Google.
      Отлично.Спасибо, прошел очень хорошо. (Мне пришлось ликвидировать своих жен, но я взял свою «комковатую». И то, и другое отлично !!

    • Эд Левандовски

      12 мая 2020 г., 12:34

      Это было великолепно именно в соответствии с вашими требованиями! Я использовал куриный бульон.

      Моя бабушка заставила Чарнину отпраздновать мой давний семилетний день рождения, и мне это очень понравилось. Желая большего и большего, она предупредила меня: «… сейчас не слишком много !!» Конечно, я пробралась на кухню после того, как погас свет и в любом случае получил больше, это было так хорошо.Она была права, больше НЕ значит лучше. Думаю, есть причина, по которой вы не включили эту крестьянскую классику в свой репертуар 🙂 И это был урок, который я никогда не забуду. Немного имеет большое значение.

    • joseph bailey

      18 февраля 2020 г., 2:27

      Спасибо — я застрял в Китае, где распространяется этот вирус, поэтому я пытаюсь найти простые, полезные рецепты, так как я могу оставить только свои квартира каждые 2 дня в связи с карантином. Завтра я попробую этого плохого парня.

    • Камилла

      12 февраля 2020 г., 18:12

      4 стакана капусты — это маленький или средний кочан?

      • Jenny Can Cook

        12 февраля 2020 г., 19:23

        Small.

        • Нора

          15 мая 2020 года в 9:40

          Мне нравятся все ваши рецепты, потому что я могу легко следовать им и готовить их именно так, как вы говорите, что вы отличный повар, и большое вам спасибо за это программа и показывает мне, как я могу готовить разные блюда

        • Патрик

          6 января 2020 года в 15:46

          Это было восхитительно! Искала рецепт без помидоров. Я также поднял его на ступеньку выше и добавил 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками, а также четверть чайной ложки куркумы и полстакана сливок.Попробуйте сами.

        • Тони Д

          16 мая 2019 г., 16:36

          Я искал этот рецепт супа из капусты много лет. Моя мама варила этот суп холодными зимами, когда мы жили в Нью-Йорке.
          Это было фантастически, но она никогда не оставляла нам рецепт, пока не скончалась.
          Ваш рецепт на вкус точно такой же, как у моей мамы. Сегодня я приготовила суп, и мне он очень понравился. Спасибо, Дженни

        • Карен Г.

          10 ноября 2018 г., 13:26

          Я люблю этот суп.Искал тот, в котором нет помидоров. К тому же капуста не прожаривается до смерти, но сохраняет легкую хрусткость и более яркий цвет. Мне нравится простота этого рецепта. Это хранитель, я добавил его в закладки. Спасибо, Дженни.

        • мама из 6 детей

          5 августа 2018 г. в 7:14

          сколько времени нужно варить капусту перед приготовлением супа

          • Jenny Can Cook

            5 августа 2018 г. в 9:21

            Перед добавлением в суп капусту не отваривать.Вы добавляете ее сырой и обжариваете только одну минуту (шаг № 2), а затем, когда вы добавляете жидкость, капуста становится мягкой и красивой за 10 минут (шаг № 4).

          • Котенок

            2 мая 2017 г., 17:53

            Сколько калорий в одной порции? и сколько порций это дает?

            • becky p.

              6 ноября 2018 в 12:23

              это действительно твой вопрос, дорогая?

              • Кимбер

                27 февраля 2019 года в 16:47

                Бекки выходит из себя?

                • Muma Jo

                  19 апреля 2020 г., 15:23

                  Время приготовления: 5 минут

                  Время приготовления: 10 минут

                  Общее время: 18 минут

                  Делает: 3-4 порции

                  Можно Погуглите калории в маленькой капусте и посмотрите на коробку или какой куриный бульон вы решите использовать.Немного математики, но вы справитесь !! Как тебе этот звук? 😉

                • Jenny Can Cook

                  6 ноября 2018 г., 8:22

                  Это 3-4 порции. Я не считаю калории, но с овощами и водой общее количество калорий будет минимальным.

                  • Джим

                    28 декабря 2019 г., 14:36 ​​

                    Хороший ответ. Я собираюсь сделать это сегодня днем. Холодный туманный день на юге Орегона. Звучит превосходно. Спасибо, Дженни.

                  • Rhonda

                    12 сентября 2016 г., 18:44

                    Omg! … выглядит восхитительно.Уверена, очень вкусно. Обязательно попробуйте…
                    Нравится фото, Дженни?

                  • Мирелла Райт

                    11 сентября 2016 г., 10:53

                    Дженни Мне нравится твой стиль, ты такой веселый и готовишь отличные блюда! спасибо … Люблю щи и похудение !!

                    Сегодняшняя грустная годовщина — навсегда запомнится нанесенный урон вашему народу и стране… пусть они получат свое заслугу.

                    Mirella в Италии

                  • Pat Mazurowski

                    10 сентября 2016 г., 22:50

                    Я мог есть суп каждый день — просто в восторге.Не могу дождаться, чтобы сделать это.
                    И да — как насчет еще нескольких видео. Я люблю смотреть на них и вижу, как ты получаешь удовольствие, когда готовишь. очень вдохновляюще.

                  • Дайан

                    10 сентября 2016 г., 16:25

                    Я только что сделала твоему ребенку ребра на спине, и, Дженни, я люблю тебя. Они потрясающие !!

                  • Пэм

                    9 сентября 2016 г. в 6:39

                    Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт !! Вы невероятная женщина и готовите, и мне очень понравились ваши видео и все замечательные и практичные советы по приготовлению пищи.Ты никогда не перестаешь меня просто треснуть… какое чувство юмора !! 🙂

                    • Vicki

                      16 января 2020 года в 8:37

                      Этот суп очень вкусный, и я могу есть его каждый день. Большое спасибо за рецепт.

                    • Лори

                      8 сентября 2016 г., 22:58

                      Звучит очень хорошо !! Спасибо за простой рецепт.

                    • Эллен Д

                      8 сентября 2016 г. в 18:52

                      Мне нравится этот рецепт, и я готовлю его 2 или 3 раза в неделю.Я обычно добавляю пару морковок. Я готовлю его в своей электрической скороварке 3 минуты.

                    • pat jacobson

                      8 сентября 2016 г. в 15:22

                      ваши квитанции не будут распечатаны.

                      • Jenny

                        8 сентября 2016 г., 20:18

                        Пожалуйста, посмотрите здесь: https://www.jennycancook.com/cant-print-a-recipe/

                      • Barbara

                        9 сентября 2016 г. в 12:33

                        Привет, Пат. Если вы одновременно нажмете Control и P на клавиатуре, вы сможете печатать.

                      • Стив

                        8 сентября 2016 г., 15:02

                        Привет, Дженни! У меня недавно случился сердечный приступ, и теперь я изменяю свою диету на пониженное содержание натрия и т. Д. Я ОБОЖАЮ капусту и задаюсь вопросом, получу ли я такую ​​же пользу для здоровья, употребляя краснокочанную капусту? Будет ли он по-другому на вкус? Спасибо за вашу мудрость и рецепты!

                        • Джон

                          8 сентября 2016 г., 15:58

                          Привет, Стив. Много лет назад, когда я был на сайте Weight Watchers, я приготовил овощной суп WW из красной капусты.Единственное, что я заметил, это то, что он немного кровоточил в супе. Я никогда не замечал никакой разницы во вкусе от красной капусты. И он был таким же сытным, просто красным. Также с низким содержанием натрия увеличьте количество других специй или используйте миссис Дэш, чтобы придать больше вкуса.

                          • Стив

                            9 сентября 2016 г., 12:31

                            Спасибо, Джон, и спасибо за советы! Не могу дождаться, чтобы попробовать этот суп !!

                          • Soli

                            8 сентября 2016 г. в 15:01

                            Спасибо за этот рецепт, ты лучший

                          • jeannine

                            8 сентября 2016 г. в 14:38

                            Спасибо за этот рецепт, так легко делай и оооочень вкусно
                            ты лучший ,,, Я ФРАНЦУЗСКИЙ, ПОЖАЛУЙСТА, ИЗВИНИТЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ ,, ПРОДОЛЖАЙТЕ СВОЙ ДЕНЬ ,,

                          • Ронда

                            8 сентября 2016 г., 14:06

                            ГЛУПОЙ!?! ЛЕГКИЙ??! — Привлекло мое внимание! ДА — щи вкусные.Очень нравится, насколько сладкой становится капуста в приготовлении. Моя дочь участвовала в кулинарном конкурсе в старшей школе, и одна из них была капустно-куриный суп. Я вообще не думал, что мне это понравится
                            Однако это было невероятно, глупо и легко. С нетерпением жду вашего рецепта! P.S. мой сын — шеф-повар, и ему очень понравился ваш «Ремесленный хлеб», когда я его приготовила. Я сделаю это к супу!

                          • Shell

                            8 сентября 2016 г., 13:26

                            Thnaks! Я люблю капусту, так что сделаю это как можно скорее.Моя мама обычно готовила «Новоанглийский ужин, приготовленный с ветчиной, морковью, картофелем, луком и капустой, и я всегда любил эту капусту больше всего! Приятная еда для меня.

                            • Брайан Д.

                              6 февраля 2020 года в 1:27 утра

                              Шелл — моя мама делала то же самое, только она использовала солонину … и теперь, когда я думаю об этом, это будет День святого Пэдди. А раньше она использовала копченую колбасу … и вы правы, капуста всегда была лучшей. Она тоже назвала это «отварным обедом»!

                            • Барбо

                              8 сентября 2016 г. в 13:23

                              Только что принес домой большую красивую и свежую капусту, и я также
                              закончил приготовить 8 литров бульона из индейки, все в желе и вкусное.

                              Кстати, в выходной день труда я приготовил голубцы (делиш)
                              и ребра, приготовленные в духовке. Получил много комплиментов, и я люблю
                              ваших простых, вкусных и полезных рецептов. Пожалуйста, больше U-образных трубок.

                              Объятий и хорошей кухни,

                              Барбо

                            • Франция

                              8 сентября 2016 г., 12:43

                              Привет, Дженни,
                              Этот рецепт выглядит очень вкусно и полезно! Но у меня к вам один (1) вопрос;
                              Вы собираетесь снимать еще видео на youtube или больше не хотите ??? Мне нравится видеть визуальное объяснение рецептов, видеть вас первым и иметь некоторые идеи!
                              В любом случае, впереди прекрасной недели!

                              • Ли

                                8 сентября 2016 г., 13:14

                                У меня тот же вопрос о том, как вы выкладываете еще несколько видео.Я ждал нового с тех пор, как подписался. Вы очень хорошо разбираетесь в видео, и некоторые из ваших рецептов стали для меня постоянными. Пожалуйста, выложите еще видео. -от преданного поклонника

                              • Лиз

                                8 сентября 2016 г., 12:41

                                Я сделаю это завтра. С куском свежего хлеба звучит как рай. Как я ел в детстве. Спасибо.

                              • Авторские права © 2021 JennyCanCook.com. Все права защищены.

                                Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

    • Рецепт капустного супа | Food Network Кухня

      Убрать выделение со всего

      2 столовые ложки оливкового масла

      8 унций нарезанных шампиньонов

      2 большие желтые или белые луковицы, нарезанные

      1 пучок сельдерея, натертого на терке (см. Примечание повара)

      3 моркови, натертые на терке

      2 зеленых перца, очищенных от семян, очищенных от семян и натертых на терке

      2 зубчика чеснока, натертых на терке

      Половина кочана зеленой капусты, нашинкованной

      2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

      1/2 чайной ложки чесночного порошка

      1/2 чайной ложки лукового порошка

      Кошерная соль и свежемолотый черный перец

      Одна банка измельченных помидоров на 28 унций

      4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

      Детокс Юго-западный рецепт куриного супа (видео)

      Попробуйте этот Детокс Юго-западный куриный суп , чтобы начать свою диету! Этот юго-западный куриный суп супер чистый и полезный.


      Куриный Детокс Суп

      Более года назад я поделился рецептом куриного детокс-супа, который наша семья использует для сброса рациона после отпуска или долгих сезонов нездорового питания.

      Это нежирный, полезный суп из курицы и овощей с несколькими детоксицирующими ингредиентами, которые помогают вывести токсины из организма и повысить метаболизм.

      Этот суп предназначен для того, чтобы его можно было есть несколько дней подряд, чтобы вернуть вашу систему в нормальное русло.

      Куриный детокс-суп с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов, палео, без глютена, и он прекрасно действует при использовании супа в качестве очищающего средства!

      Наш первый детокс-суп был очень хорошо принят. Многие из вас сделали это, оставили положительные комментарии и просили варианты.

      Юго-западный куриный суп

      Что ж, сегодня день! Мы прислушались к вашим просьбам и разработали еще один рецепт детокс-супа, который так же полезен, так же вкусен и содержит столько же очищающих ингредиентов.

      Если вы пробовали наш оригинальный очищающий суп-детокс, то этот куриный детокс-суп с юго-запада — отличный способ смешать вещи.

      Как приготовить Детокс Юго-Западный куриный суп

      Чтобы приготовить этот юго-западный куриный суп, я использовал Old El Paso Green Chiles, чтобы придать бульону дымный оттенок, а затем добавил:

      • Куриные грудки без кожи для нежирного белка
      • Капуста, брокколи, авокадо, чеснок и куркума… Все детоксифицирующие ингредиенты, которые помогают вашему телу выводить токсины.
      • Молотый тмин и толченый красный перец для дополнительной эссенции юго-запада

      Комбинация зеленого чили Старого Эль-Пасо и специй усиливает естественный вкус курицы и овощей, придавая им смелый дразнящий вкус.

      Плюс, выброс токсинов из этого детокс-супа помогает вашему телу работать более эффективно, то есть:

      • Задержка промывочной воды
      • Повышение метаболизма
      • Больше энергии
      • И лучше спать!

      Вы будете поражены тем, как хорошо вы себя чувствуете после того, как в течение нескольких дней поедали куриный детокс-суп с юго-запада!

      Чтобы узнать об особенностях очищающего детокс-супа, посетите наш оригинальный пост с рецептами.

      Чтобы узнать больше об ингредиентах Old El Paso, которые сделают ваши здоровые блюда захватывающими, посетите OldElPaso.com.

      Получите полный (для печати) рецепт детокс-юго-западного куриного супа ниже

      Раскрытие информации: этот пост спонсируется Old El Paso. Все мнения мои собственные.

      Ищете другие рецепты детоксикации? Проверьте это:

      Детокс Юго-Западный куриный суп

      Рецепт куриного детокс-супа на юго-западе — полезный для здоровья нежирный, низкоуглеводный, безглютеновый суп с множеством вкусов. Этот юго-западный куриный суп — потрясающий!

      Порций: 8

      • Поставьте большую кастрюлю на 6–8 литров на средний огонь.Добавьте оливковое масло, нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 5-6 минут, чтобы они стали мягче. Затем добавьте целые сырые куриные грудки, измельченный зеленый перец Old El Paso, измельченные помидоры, куриный бульон, все специи, морковь и 1 1/2 чайных ложки морской соли.

      • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 20+ минут, пока куриные грудки не прожариваются. Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.

      • Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту и брокколи.Продолжайте варить, чтобы брокколи стала мягче. Тем временем измельчите куриные грудки двумя вилками и снова добавьте в суп. Когда брокколи станет мягкой, попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым, положив сверху большое количество нарезанного кубиками авокадо!

      Если суповая основа выкипела, добавьте в бульон 2–3 стакана воды. Затем попробуйте приправу.

      Порция: 1,5 чашки, калорийность: 252 ккал, углеводы: 17 г, белок: 21 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 54 мг, натрий: 315 мг, калий: 980 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 5 г, витамин А: 7395IU, витамин C: 44 мг, кальций: 81 мг, железо: 3 мг

      Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

      Поделитесь этим рецептом с друзьями!

      Рецепт куриного и капустного супа

      Специальное предложение на воскресный ужин, оставшееся после обеда

      Вы можете использовать этот рецепт супа из капусты и курицы, чтобы максимально использовать воскресные остатки.Или вы можете начать рецепт с нуля со свежей курицы и капусты, выбор за вами. Я пробовал этот рецепт обоими способами, используя остатки, используя свежие ингредиенты, и результаты были почти такими же … Мне удалось приготовить полезный и вкусный домашний суп.

      В холодные зимние дни это одно из тех блюд, к которым я обычно обращаюсь. В основном потому, что это сытный обед, которым я люблю кормить свою семью, потому что она всегда просит секунды.Нет ничего более сытного, чем сытный и довольный желудок, который принесет это блюдо.

      Любой остаток супа можно хранить в контейнерах и брать на работу на обед.

      Этот быстрый и простой рецепт супа из капусты и курицы сочетает в себе два фаворита юга , капусту и курицу, чтобы создать полезный и полезный суп из капусты. Добавление капусты делает его вариацией классического рецепта куриного супа .

      Капуста и куриный суп

      Состав рецепта:

      • 5 стаканов воды
      • 2 стакана куриного бульона
      • 2 кубика куриного бульона
      • 2 помидора среднего размера, очищенные и нарезанные
      • 1 стакан мелко нарезанной моркови
      • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
      • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
      • 3 стакана мелко нашинкованной капусты
      • 1 стакан вареной курицы, нарезанной кубиками
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка молотого перца
      • 1 чайная ложка тимьяна
      • 1 чайная ложка базилика
      • 1 лавровый лист

      Инструкции по рецепту:

      1. В большой суповой кастрюле смешайте воду, куриный бульон, измельченные бульонные кубики, помидоры, морковь, сельдерей, лук, капусту и курицу, перемешайте. тщательно.Доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю, убавьте огонь и тушите около 30 минут.
      2. Через 30 минут кипения добавить соль, перец, тимьян, базилик и лавровый лист. Варите на медленном огне еще 10 минут, и суп готов к употреблению. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

      Этот рецепт любезно предоставлен https://www.soulfoodands Southerncooking.com/.

      Рекомендовано для вас


      сообщить об этом объявлении .
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *