Салат из баклажанов с огурцами и помидорами: Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Содержание

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С баклажанами, кабачками, тыквой

15 июля 2021

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 2 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 2 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 3 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам.

Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.

Ингредиенты

баклажан1 шт
помидор1 шт
огурец1 шт
чеснок3 зубчик
петрушка1 пучок
масло растительное
2 ст.л.
сметана2 ст. л.
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

5 9 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15

7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

42 219 116

Салат с томатами и баклажанами

Taksis

24 360 54

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Олеся

33 216 112

Салат «баклажановый рай»

Олюка

19 57 49

Мэлидзаносалата — салат из баклажанов

fotini

24 91 62

Салат из баклажана и морковки

oldeg

19 80 11

Салат «Кабачковый»

oldeg

14 60 24

«Живенький» салат с баклажанами

lanita69

17 64 8

Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов

Олеся

12 39 24

Салат из жареных баклажанов и свежих овощей

zarevna

14 51 8

Салат из запеченных баклажанов

Morvolna

9 50 20

Салат из баклажан

merisha

14 49 13

Салат «Ириида»

Niusha

Показать еще рецепты

Салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком простой рецепт пошаговый

Вкусный салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком рецепт простой и вкусный! Приветствую вас друзья на канале Сибирячка Готовит с вами Елена! По рецепту своей подписчицы 3 день подряд готовлю изумительный салат с баклажанами это что-то! Обычные продукты великолепное сочетание делают этот салат божественным.

Порционность большая. Много получается хорошо приготовленные баклажаны много зелени друзья я хочу чтобы вы обязательно приготовили и насладились вкусом, этот салат можно не только в будничный день кушать можно подать на праздничный стол и к шашлыку замечательный.

Ингредиенты.

Помидоры 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Баклажаны 2 штуки
Огурчики 3 штуки
Сметана для заправки 3 ст.л.
Растительное масло для обжарки 70 мл.л. соль черный и красный перец по вкусу.
Зелень по вкусу у нас кинза, петрушка, укроп и базилик.

Как приготовить Салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком просто рецепт пошаговый

1. Огонь выставляют чуть выше среднего, наливаю растительное масло, дам ему прогреться. Баклажаны нарезаем на крупный кубик, приблизительно получается где-то два на два сантиметра. Пару штук достаточно. В прогретое масло выкладываем баклажаны так чтобы они у нас обжаривались. Огонь у меня выставлен высокий, баклажана обжариваю со всех сторон чтобы они стали золотисто-румяные. Готовится они очень быстро, буквально две минуты. Огурчики нарезаю кубиком. Готовые баклажаны выкладываем в миску.

2. Посмотрите какие жаренные баклажаны у нас красивые. Огурцы выкладываю в объемную миску. Нарезаю томаты взяла три средних. Помидоры нарезаю тоже кубиком. Следующий у нас идёт зелень с огорода. У нас кинза, петрушка, укроп и базилик, все прелести лета, нарезаем мелко. Можно зелень по своему вкусу взять, чему отдаете предпочтение, что дома у вас есть. Не забываем про баклажаны, готовые снимаю. Последняя порция баклажанов у меня дожаривается.

3. Выдавливаю пару зубчиков чеснока в сковородку. Чтобы чеснок отдал свой аромат и в салате не был слишком ярким. Чуть-чуть притупим его аромат. Выключаю плиту. Зелень выкладываю в салатник. Снимаю готовые баклажаны в месте с маслом и чесноком. Выкладывая и дам остыть в принципе этот салат можно есть как горячим так и холодном.

4. При желании остывшие баклажаны выкладываем в салатник. Большая порция получается, перемешиваю. Перед самой подачей можно заправить солью и перцем сделайте это по вкусу а также добавить сметану Что мы сейчас с вами и сделаем! Замечательный ужин добавка к обеду!

Видео рецепт

Похожие рецепты

Салат с жареными хрустящими баклажанами, помидорами и сыром

Салат с хрустящими баклажанами, кабачками и помидорами

Салат с жареными хрустящими баклажанами, помидорами и рукколой

Тёплый салат с баклажанами, перцем, помидорами и сыром

Салат с баклажанами, перцем, луком и морковкой

Салат с жареными баклажанами, помидорами, перцем и фетой

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами, перцем и сыром

Теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами, перцем и сыром

Тёплый салат с курицей, баклажанами и помидорами

Салат с сыром моцареллой, помидорами, огурцами и оливками

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром

Рейтинг:

4. 9

(24) отзывов

Отзывы

Добрый день ,Елена!!! Замечательный салатик!!! Очень понравился. Я ещё готовлю точно так баклажаны,а в место огрцов и помидор добавляю консервированную кукурузу,фасоль ,горошек. Тоже получается вкусно и ещё красный лук чуть припускаю в масле. Спасибо,Елена за замечательный и вкусный салат. Вам приятного аппетита и удачи!!!👍👍👍🍆🥒🍅❤🌻

Очень красиво выглядит спасибо за рецепт иду готовить.

Спасибо за рецепт! Здорово, что такое полезное блюдо можно легко и быстро приготовить, проявив заботу и любовь к близким. Вы подтвердили истинность древних слов: «Лучше блюдо из овощей (т. е. простое)там, где любовь, Чем откормленный бык там, где ненависть» (Священное писание). Продолжайте и дальше заниматься любимым делом, у Вас это отлично получается!👍

Отличный рецепт 👍 только сметану можно не добавлять. Лучше оливкового масла.🤗

Баклажаны лучше жарить без масла. И этот салат лучше делать без огурцов, тогда салат будет более деликатным. Замените огурцы на зукини. Специи не забудьте😉😉

Вкусно. Интересный рецепт. Заходите ко мне в гости. 🥰🥰🥰

На заставке я увидел 5 продуктов + специи точно! Ну, давайте считать!

А баклажан не будет горчить, его не надо в соли подержать?

Простой салат из помидоров, огурцов и баклажанов

Простой салат из помидоров, огурцов и баклажанов
  • Здоровье и хорошее самочувствие
    • Хорошее самочувствие
      • Женское здоровье
      • Мужское здоровье
      • Психическое здоровье
      • 90 003 Сексуальное здоровье
      • Отношения
      • Кожа и волосы
      • Сон
      • КБР
      • Дом
      • Домашние животные
      • Потеря веса
      • Путешествия
    • Заболевания
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Простуда и грипп
      • Диабет
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • ВЗК
      • Психические расстройства
      • Мигрень
      • 9 0003 Псориатический артрит
      • Кожные заболевания
      • ЗППП
  • Пищевые продукты
    • Пищевые продукты
      • Питание
      • Витамины и добавки
      • Веганское и вегетарианское питание
      • Международная еда
      • Кулинария 101
      • Кухонные принадлежности
    • Рецепты
      • Завтрак и бранч
      • Закуски и закуски
      • Основные блюда
      • Бутерброды
      • Салаты 9000 8
      • Гарниры
      • Десерты
      • Напитки
  • Фитнес
    • Фитнес
      • Тренировка Советы
      • Силовые тренировки
      • HIIT
      • Гири
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Велоспорт
      • Йога
      • Растяжка
      • Снаряжение
    • Тренировки
      • Новичок
      • Пресс и кор
      • Ноги
      • Руки 90 008
      • Попки
      • Все тело
  • Фавориты
    • Обзоры товаров
      • Здоровье
      • Fitness & Home Gym
      • Food & Cooking
      • Skin & Beauty
      • Home & Garden
      • Sleep
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ Gr8st
      • Greatist Reads
    • How-To
      • Train for 10K
      • Лучший секс за 10 дней
      • 30 дней йоги
      • 14 дней Руководство по питанию растительной пищей
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • 9000 3 TikTok
      • Spotify
      • YouTube
    • О Greatist
      • Кто мы
      • Наш редакционный процесс
      • Процесс проверки нашей продукции
      • Целостность контента
      • Осознанный язык
      900 08

By Greatist Food Editors on 27 октября 2021 г.

Жареный баклажан добавляет новое измерение вкуса к уже ароматному сочетанию помидоров, огурцов, зеленого лука и простой заправки.

  • Выход : от 4 до 6 порций
  • Сложность : Легко
  • Итого : 2 часа.
  • Активный : 1 час.

Ингредиенты (9)

  • 2–3 средних итальянских баклажана
  • Оливковое масло
  • 1 большой томат семейной реликвии
  • 1 средний огурец (Curby)
  • 1-2 ст.л. Красный винный уксус
  • 3 веточки зеленого лука или тонко нарезанная 1/2 маленькой красной луковицы
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 унции свежей феты
  • Щепотка орегано (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте баклажан кубиками размером от 1/3 до 1/4 дюйма. Отбросьте нарезанные кубиками баклажаны в дуршлаг, посыпьте как минимум парой чайных ложек соли и дайте постоять над миской или раковиной. Дать баклажанам стечь около часа.
  2. Разогрейте духовку до 425 град. F и хорошо слить баклажаны. Промойте его и снова слейте. Выжмите как можно больше жидкости и обильно смажьте противень с бортиками оливковым маслом. Выложите кубики баклажанов на противень и хорошо перемешайте с маслом. Добавьте перец и обжаривайте баклажаны, пока они не станут кремовыми и нежными.
  3. Дав баклажанам остыть, нарежьте огурец и помидор кубиками размером около 1/4 дюйма. Тонко нарежьте лук и перемешайте с небольшой щепоткой соли. Вылейте уксус на смешанные овощи, чтобы смешать. Дайте время мариноваться в холодильнике.
  4. Когда баклажаны остынут, а салат промаринуется, соедините баклажаны, масло, в котором они жарились, и фету с салатом. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь хрустящим хлебом.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Автор: Greatist Food Editors, 27 октября 2021 г.

Читать дальше

  • 27 рецептов для кухонного комбайна, которые мотивируют вас наконец-то начать им пользоваться идеально подходит для нарезки…

    ПОДРОБНЕЕ

  • От «Мяу» до «Дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа маа

    Рецепты, которые используют все возможности этого простого белка.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Parisian PaniniПОДРОБНЕЕ

  • Рисовые лакомства Krispie с двойным зефиром липкая каша. Мы покажем вам, как сделать это правильно, чтобы получить дополнительные липкие батончики.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Идеальный чизбургер

    Возьмите кетчуп и холодное пиво — это идеальный чизбургер.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Тако Carnitas Traci Des Jardins ПОДРОБНЕЕ

  • 9 рецептов мороженого, не требующих сложного оборудования

    Иногда вам просто не хочется доставать мороженицу. Если вы хотите что-то холодное и сливочное в мгновение ока, попробуйте эти простые рецепты.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Попробуйте эти 7 шоу, чтобы взглянуть на мир через рецепты

    Если вы любите еду, путешествия и потоковое шоу, бросьте их в чашу для смешивания и попробуйте одно из этих названий.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 41 новогодняя закуска на любой вкус

    Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской. И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Существует множество веганских, вегетарианских, безглютеновых напитков…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Веселые, яркие и безалкогольные: 18 безалкогольных праздничных напитков

    Вот ваш путеводитель по самым веселым безалкогольным коктейлям, чтобы насладиться этим праздником время года.

    ПОДРОБНЕЕ

Жареный салат из баклажан с цацики и помидорами

Верхний бар.

★★★★★  11 отзывов // Александра Стаффорд на 31 июля 2019 г. (обновлено 9 ноября 2021 г.) Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

На этой неделе к нам в КША поступило два идеальных баклажана, и мне сразу захотелось приготовить этот салат. Впервые я приготовил его два лета назад, когда увидел его в Bon Appétit, , и вскоре после этого написал о нем на Food52.

Итого: составной салат, три слоя вкусности:

  1. Слой 1: Огуречно-йогуртовый соус, приправленный тмином, чесноком и свежим лимоном. Это что-то вроде помесь индийского райта и греческого цацики.
  2. Слой 2: Жареный баклажан, неотразимый сам по себе, карамелизированный по краям и кремовый в центре.
  3. Слой 3: Салат из помидоров, заправленный простой смесью из равных частей оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также хлопьев морской соли по вкусу. Горсть зелени, такой как руккола или ростки, кладут в заправленные помидоры непосредственно перед подачей на стол.

Оригинальный рецепт требует слоя хрустящих чипсов из капусты, которые очень вкусны и хорошо дополняют другие овощи, но я никогда больше не делаю их, так как два жареных компонента для летнего салата слишком тяжелы.

Верно?

Я приготовила этот салат на ужин сегодня вечером (31 июля 2019 г.) и подала его с поджаренным хлебом с оливковым маслом и несколькими ломтиками сыра, которые мама прислала мне домой на прошлой неделе. И хотя я чувствую, что начинаю звучать как заезженная пластинка — «Подавайте это с хлебом и куском сыра и считайте ужин готовым!» — это то, что произошло сегодня вечером и то, что происходит все чаще и чаще в наши дни.

Текущая иерархия потребностей: Овощи. Хлеб. Вино. Сыр.

Да или нет?

Печать


★★★★★

4.9 из 11 отзывов

  • Автор: Александра Стаффорд
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: Вегетарианская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Адаптировано из этого рецепта из лондонского ресторана Gunpowder.


  • 2 средних баклажана (всего около 1,5–2 фунтов), разрезанных на четыре части вдоль, нарезанных поперек на 2-дюймовые кусочки
  • 1 / 4 чашка масла виноградных косточек или другого нейтрального масла
  • кошерная соль
  • 1 / 2 чайная ложка семян тмина, поджаренных и измельченных, или молотого тмина
  • 1 огурец (около 8 унций)
  • 1 стакан цельного молока (или 2%) простого греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • сок 1 лимона, около 3 столовых ложек
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • горсть рукколы или другой зелени
  • хлопьевидная морская соль, например Maldon, для посыпки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 450°F в режиме конвекции. Перемешайте баклажаны с 1/4 стакана масла на противне с бортиками, застеленном пергаментом, чтобы его было легче мыть; приправить солью (не менее 1 чайной ложки кошерной соли). Запекайте, пока кусочки баклажанов не станут темно-золотистыми со стороны, касающейся противня, около 20 минут или дольше. Выньте противень из духовки, аккуратно переверните каждый кусок с помощью вилки или лопатки (это нужно только для того, чтобы кусочки стали золотистыми и не прилипали). Отложите.
  2. Крупно натереть огурец на мелкой терке. Откиньте натертый огурец на сито, чтобы он стекал. Сохраните огуречный сок — он отлично подходит для коктейлей или просто смешивается с газированной или негазированной водой.
  3. В средней миске смешайте огурец с йогуртом вместе с чесноком и соком половинки лимона (около 1,5 столовых ложек). Добавьте поджаренные, молотые семена тмина. Приправить солью, начиная с 1/4 чайной ложки кошерной соли, при необходимости добавляя еще 1/4 чайной ложки. Вкус. Добавьте больше соли и лимона по вкусу — это должно быть приятно приправлено.
  4. Смешайте помидоры с хорошей щепоткой морской соли и столовой ложкой оливкового масла и уксуса в миске среднего размера. Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Выложите йогуртовую смесь ложкой на большое блюдо и сверху выложите слой баклажанов. Сверху выложите томатно-руколовую смесь. Вкус. При необходимости посыпьте солью, оливковым маслом или лимоном.
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Жаркое
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: баклажаны, жареные, помидоры, огурцы, йогурт, цацики, лето, салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *