Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С баклажанами, кабачками, тыквой
15 июля 2021
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1 2 0 ЛегкийПостные ленивые голубцы
1 2 0 ЛегкийКабачковые оладьи с фаршем
2 3 0 ЛегкийСалат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам.
Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
помидор | 1 шт |
огурец | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
масло растительное | |
сметана | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
5 9 0
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 15
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
42 219 116
Салат с томатами и баклажанами
Taksis
24 360 54
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Олеся
33 216 112
Салат «баклажановый рай»
Олюка
19 57 49
Мэлидзаносалата — салат из баклажанов
fotini
24 91 62
Салат из баклажана и морковки
oldeg
19 80 11
Салат «Кабачковый»
oldeg
14 60 24
«Живенький» салат с баклажанами
lanita69
17 64 8
Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов
Олеся12 39 24
Салат из жареных баклажанов и свежих овощей
zarevna
14 51 8
Салат из запеченных баклажанов
Morvolna
9 50 20
Салат из баклажан
merisha
14 49 13
Салат «Ириида»
Niusha
Показать еще рецепты
Салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком простой рецепт пошаговый
Вкусный салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком рецепт простой и вкусный! Приветствую вас друзья на канале Сибирячка Готовит с вами Елена! По рецепту своей подписчицы 3 день подряд готовлю изумительный салат с баклажанами это что-то! Обычные продукты великолепное сочетание делают этот салат божественным.
Ингредиенты.
Помидоры 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Баклажаны 2 штуки
Огурчики 3 штуки
Сметана для заправки 3 ст.л.
Растительное масло для обжарки 70 мл.л. соль черный и красный перец по вкусу.
Зелень по вкусу у нас кинза, петрушка, укроп и базилик.
Как приготовить Салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком просто рецепт пошаговый
1. Огонь выставляют чуть выше среднего, наливаю растительное масло, дам ему прогреться. Баклажаны нарезаем на крупный кубик, приблизительно получается где-то два на два сантиметра. Пару штук достаточно. В прогретое масло выкладываем баклажаны так чтобы они у нас обжаривались. Огонь у меня выставлен высокий, баклажана обжариваю со всех сторон чтобы они стали золотисто-румяные. Готовится они очень быстро, буквально две минуты. Огурчики нарезаю кубиком. Готовые баклажаны выкладываем в миску.
2. Посмотрите какие жаренные баклажаны у нас красивые. Огурцы выкладываю в объемную миску. Нарезаю томаты взяла три средних. Помидоры нарезаю тоже кубиком. Следующий у нас идёт зелень с огорода. У нас кинза, петрушка, укроп и базилик, все прелести лета, нарезаем мелко. Можно зелень по своему вкусу взять, чему отдаете предпочтение, что дома у вас есть. Не забываем про баклажаны, готовые снимаю. Последняя порция баклажанов у меня дожаривается.
3. Выдавливаю пару зубчиков чеснока в сковородку. Чтобы чеснок отдал свой аромат и в салате не был слишком ярким. Чуть-чуть притупим его аромат. Выключаю плиту. Зелень выкладываю в салатник. Снимаю готовые баклажаны в месте с маслом и чесноком. Выкладывая и дам остыть в принципе этот салат можно есть как горячим так и холодном.
4. При желании остывшие баклажаны выкладываем в салатник. Большая порция получается, перемешиваю. Перед самой подачей можно заправить солью и перцем сделайте это по вкусу а также добавить сметану Что мы сейчас с вами и сделаем! Замечательный ужин добавка к обеду!
Видео рецепт
Похожие рецепты
Салат с жареными хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
Салат с хрустящими баклажанами, кабачками и помидорами
Салат с жареными хрустящими баклажанами, помидорами и рукколой
Тёплый салат с баклажанами, перцем, помидорами и сыром
Салат с баклажанами, перцем, луком и морковкой
Салат с жареными баклажанами, помидорами, перцем и фетой
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами, перцем и сыром
Теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами, перцем и сыром
Тёплый салат с курицей, баклажанами и помидорами
Салат с сыром моцареллой, помидорами, огурцами и оливками
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
Рейтинг:
4. 9
(24) отзывов
Отзывы
Добрый день ,Елена!!! Замечательный салатик!!! Очень понравился. Я ещё готовлю точно так баклажаны,а в место огрцов и помидор добавляю консервированную кукурузу,фасоль ,горошек. Тоже получается вкусно и ещё красный лук чуть припускаю в масле. Спасибо,Елена за замечательный и вкусный салат. Вам приятного аппетита и удачи!!!👍👍👍🍆🥒🍅❤🌻
Очень красиво выглядит спасибо за рецепт иду готовить.
Спасибо за рецепт! Здорово, что такое полезное блюдо можно легко и быстро приготовить, проявив заботу и любовь к близким. Вы подтвердили истинность древних слов: «Лучше блюдо из овощей (т. е. простое)там, где любовь, Чем откормленный бык там, где ненависть» (Священное писание). Продолжайте и дальше заниматься любимым делом, у Вас это отлично получается!👍
Отличный рецепт 👍 только сметану можно не добавлять. Лучше оливкового масла.🤗
Баклажаны лучше жарить без масла. И этот салат лучше делать без огурцов, тогда салат будет более деликатным. Замените огурцы на зукини. Специи не забудьте😉😉
Вкусно. Интересный рецепт. Заходите ко мне в гости. 🥰🥰🥰
На заставке я увидел 5 продуктов + специи точно! Ну, давайте считать!
А баклажан не будет горчить, его не надо в соли подержать?
Простой салат из помидоров, огурцов и баклажанов
Простой салат из помидоров, огурцов и баклажанов- Здоровье и хорошее самочувствие
- Хорошее самочувствие
- Женское здоровье
- Мужское здоровье
- Психическое здоровье 90 003 Сексуальное здоровье
- Отношения
- Кожа и волосы
- Сон
- КБР
- Дом
- Домашние животные
- Потеря веса
- Путешествия
- Хорошее самочувствие
- Заболевания
- СДВГ
- Аллергия
- Простуда и грипп
- Диабет
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- ВЗК
- Психические расстройства
- Мигрень 9 0003 Псориатический артрит
- Кожные заболевания
- ЗППП
- Пищевые продукты
- Питание
- Витамины и добавки
- Веганское и вегетарианское питание
- Международная еда
- Кулинария 101
- Кухонные принадлежности
- Рецепты
- Завтрак и бранч
- Закуски и закуски
- Основные блюда
- Бутерброды
- Салаты 9000 8
- Гарниры
- Десерты
- Напитки
- Фитнес
- Тренировка Советы
- Силовые тренировки
- HIIT
- Гири
- Эластичные ленты
- Бег
- Велоспорт
- Йога
- Растяжка
- Снаряжение
- Тренировки
- Новичок
- Пресс и кор
- Ноги
- Руки 90 008
- Попки
- Все тело
- Обзоры товаров
- Здоровье
- Fitness & Home Gym
- Food & Cooking
- Skin & Beauty
- Home & Garden
- Sleep
- Series
- The Lift
- Crash Course
- First Gear
- DJ Gr8st
- Greatist Reads
- How-To
- Train for 10K
- Лучший секс за 10 дней
- 30 дней йоги
- 14 дней Руководство по питанию растительной пищей
- Spotify
- YouTube
- Кто мы
- Наш редакционный процесс
- Процесс проверки нашей продукции
- Целостность контента
- Осознанный язык
By Greatist Food Editors on 27 октября 2021 г.
Жареный баклажан добавляет новое измерение вкуса к уже ароматному сочетанию помидоров, огурцов, зеленого лука и простой заправки.
- Выход : от 4 до 6 порций
- Сложность : Легко
- Итого : 2 часа.
- Активный : 1 час.
Ингредиенты (9)
- 2–3 средних итальянских баклажана
- Оливковое масло
- 1 большой томат семейной реликвии
- 1 средний огурец (Curby)
- 1-2 ст.л. Красный винный уксус
- 3 веточки зеленого лука или тонко нарезанная 1/2 маленькой красной луковицы
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 4 унции свежей феты
- Щепотка орегано (по желанию)
Инструкции
- Нарежьте баклажан кубиками размером от 1/3 до 1/4 дюйма. Отбросьте нарезанные кубиками баклажаны в дуршлаг, посыпьте как минимум парой чайных ложек соли и дайте постоять над миской или раковиной. Дать баклажанам стечь около часа.
- Разогрейте духовку до 425 град. F и хорошо слить баклажаны. Промойте его и снова слейте. Выжмите как можно больше жидкости и обильно смажьте противень с бортиками оливковым маслом. Выложите кубики баклажанов на противень и хорошо перемешайте с маслом. Добавьте перец и обжаривайте баклажаны, пока они не станут кремовыми и нежными.
- Дав баклажанам остыть, нарежьте огурец и помидор кубиками размером около 1/4 дюйма. Тонко нарежьте лук и перемешайте с небольшой щепоткой соли. Вылейте уксус на смешанные овощи, чтобы смешать. Дайте время мариноваться в холодильнике.
- Когда баклажаны остынут, а салат промаринуется, соедините баклажаны, масло, в котором они жарились, и фету с салатом. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь хрустящим хлебом.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Автор: Greatist Food Editors, 27 октября 2021 г.
Читать дальше
27 рецептов для кухонного комбайна, которые мотивируют вас наконец-то начать им пользоваться идеально подходит для нарезки…
ПОДРОБНЕЕ
От «Мяу» до «Дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа маа
Рецепты, которые используют все возможности этого простого белка.
ПОДРОБНЕЕ
Parisian PaniniПОДРОБНЕЕ
Рисовые лакомства Krispie с двойным зефиром липкая каша. Мы покажем вам, как сделать это правильно, чтобы получить дополнительные липкие батончики.
ПОДРОБНЕЕ
Идеальный чизбургер
Возьмите кетчуп и холодное пиво — это идеальный чизбургер.
ПОДРОБНЕЕ
Тако Carnitas Traci Des Jardins ПОДРОБНЕЕ
9 рецептов мороженого, не требующих сложного оборудования
Иногда вам просто не хочется доставать мороженицу. Если вы хотите что-то холодное и сливочное в мгновение ока, попробуйте эти простые рецепты.
ПОДРОБНЕЕ
Попробуйте эти 7 шоу, чтобы взглянуть на мир через рецепты
Если вы любите еду, путешествия и потоковое шоу, бросьте их в чашу для смешивания и попробуйте одно из этих названий.
ПОДРОБНЕЕ
41 новогодняя закуска на любой вкус
Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской. И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Существует множество веганских, вегетарианских, безглютеновых напитков…
ПОДРОБНЕЕ
Веселые, яркие и безалкогольные: 18 безалкогольных праздничных напитков
Вот ваш путеводитель по самым веселым безалкогольным коктейлям, чтобы насладиться этим праздником время года.
ПОДРОБНЕЕ
Жареный салат из баклажан с цацики и помидорами
Верхний бар.
★★★★★ 11 отзывов // Александра Стаффорд на 31 июля 2019 г. (обновлено 9 ноября 2021 г.) Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
youtube.com/embed/PmKKOnwpbak?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>На этой неделе к нам в КША поступило два идеальных баклажана, и мне сразу захотелось приготовить этот салат. Впервые я приготовил его два лета назад, когда увидел его в Bon Appétit, , и вскоре после этого написал о нем на Food52.
Итого: составной салат, три слоя вкусности:
- Слой 1: Огуречно-йогуртовый соус, приправленный тмином, чесноком и свежим лимоном. Это что-то вроде помесь индийского райта и греческого цацики.
- Слой 2: Жареный баклажан, неотразимый сам по себе, карамелизированный по краям и кремовый в центре.
- Слой 3: Салат из помидоров, заправленный простой смесью из равных частей оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также хлопьев морской соли по вкусу. Горсть зелени, такой как руккола или ростки, кладут в заправленные помидоры непосредственно перед подачей на стол.
Оригинальный рецепт требует слоя хрустящих чипсов из капусты, которые очень вкусны и хорошо дополняют другие овощи, но я никогда больше не делаю их, так как два жареных компонента для летнего салата слишком тяжелы.
Верно?
Я приготовила этот салат на ужин сегодня вечером (31 июля 2019 г.) и подала его с поджаренным хлебом с оливковым маслом и несколькими ломтиками сыра, которые мама прислала мне домой на прошлой неделе. И хотя я чувствую, что начинаю звучать как заезженная пластинка — «Подавайте это с хлебом и куском сыра и считайте ужин готовым!» — это то, что произошло сегодня вечером и то, что происходит все чаще и чаще в наши дни.
Текущая иерархия потребностей: Овощи. Хлеб. Вино. Сыр.
Да или нет?
Печать
★★★★★
4.9 из 11 отзывов
- Автор: Александра Стаффорд
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции
- Диета: Вегетарианская
Адаптировано из этого рецепта из лондонского ресторана Gunpowder.
- 2 средних баклажана (всего около 1,5–2 фунтов), разрезанных на четыре части вдоль, нарезанных поперек на 2-дюймовые кусочки
- 1 / 4 чашка масла виноградных косточек или другого нейтрального масла
- кошерная соль
- 1 / 2 чайная ложка семян тмина, поджаренных и измельченных, или молотого тмина
- 1 огурец (около 8 унций)
- 1 стакан цельного молока (или 2%) простого греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- сок 1 лимона, около 3 столовых ложек
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- горсть рукколы или другой зелени
- хлопьевидная морская соль, например Maldon, для посыпки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 450°F в режиме конвекции. Перемешайте баклажаны с 1/4 стакана масла на противне с бортиками, застеленном пергаментом, чтобы его было легче мыть; приправить солью (не менее 1 чайной ложки кошерной соли). Запекайте, пока кусочки баклажанов не станут темно-золотистыми со стороны, касающейся противня, около 20 минут или дольше. Выньте противень из духовки, аккуратно переверните каждый кусок с помощью вилки или лопатки (это нужно только для того, чтобы кусочки стали золотистыми и не прилипали). Отложите.
- Крупно натереть огурец на мелкой терке. Откиньте натертый огурец на сито, чтобы он стекал. Сохраните огуречный сок — он отлично подходит для коктейлей или просто смешивается с газированной или негазированной водой.
- В средней миске смешайте огурец с йогуртом вместе с чесноком и соком половинки лимона (около 1,5 столовых ложек). Добавьте поджаренные, молотые семена тмина. Приправить солью, начиная с 1/4 чайной ложки кошерной соли, при необходимости добавляя еще 1/4 чайной ложки. Вкус. Добавьте больше соли и лимона по вкусу — это должно быть приятно приправлено.
- Смешайте помидоры с хорошей щепоткой морской соли и столовой ложкой оливкового масла и уксуса в миске среднего размера. Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Выложите йогуртовую смесь ложкой на большое блюдо и сверху выложите слой баклажанов. Сверху выложите томатно-руколовую смесь. Вкус. При необходимости посыпьте солью, оливковым маслом или лимоном.
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Жаркое
- Кухня: Средиземноморская
Ключевые слова: баклажаны, жареные, помидоры, огурцы, йогурт, цацики, лето, салат
Этот пост может содержать партнерские ссылки.