Джем из персиков — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Данько и Мари Сокол
Джем из яблок с калиной — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Джем из персиков — классический пошаговый рецепт
Джем из сливы за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Джем из крыжовника с апельсином и лимоном — классический рецепт с пошаговыми фото
Клубнично-банановый джем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Джем из апельсинов
Джем из красной смородины
Джем из жимолости
Джем из виктории
Джем из клубники
Яблочный джем
Пошаговые рецепты приготовления джема из персиков в кастрюле и мультиварке: варианты персикового джема с пектином и желатином, кусочками фрукта, яблоками и лимонной цедрой
2021-09-02 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
17622
Число
просмотров
17622
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
49
(гр)
49 гр.
высокое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее
Вариант 1: Рецепт джема из персиков
Ароматные южные плоды так сочатся нектаром, а он, в свою очередь, настолько сладок, что не удивительно, если именно из персиков был сварен первый в мире джем. Рецепт его наверняка утрачен, но повара за долгие годы составили не один десяток новых. С самого простого мы и начнём, добавив лишь пару ложек лимонного сока, он едва уловимо меняет вкус, лишь подчёркивая аромат фруктов.
Ингредиенты:
- спелые, сладкие персики – два килограмма;
- полкило рафинированного сахару;
- маленький лимон.
Пошаговый рецепт джема из персиков
Шаг 1:
Отобранные для варки джема персики минут на десять замочите в тазу с чистой водой. Затем тщательно, но не сдавливая, оботрите руками, не вынимая из таза. Таким способом избавьтесь от мелкого ссора, легко прилипающего к их пушистой кожице.
Шаг 2:
Ополаскивая по одному в чистой воде или под краном, сложите персики в объёмную кастрюлю, залейте кипящей водой из чайника и выдержите две–три минуты. Слейте горячую воду, а на её место залейте холодную, после такой процедуры кожица на фруктах будет отходить заметно легче, может даже потрескаться. Снимите её, а в тех местах, где она недостаточно хорошо отходит, просто срежьте острым ножом.
Шаг 3:
В зависимости от сорта, мякоть персика либо очень легко отстаёт от косточек, либо это сделать практически невозможно. В первом случае разломите фрукты на половинки, а во втором при помощи ножа срежьте мякоть с косточки небольшими ломтиками. Сложите их в кастрюлю или таз, в котором собираетесь варить джем.
Шаг 4:
Лимон разрежьте пополам, сока из одной половинки будет достаточно. Аккуратно выжмите его и процедите, полейте им персиковую мякоть, затем перемешайте. Кастрюлю установите на очень слабый нагрев, изредка помешивая деревянной лопаткой, проварите фрукты до получаса.
Шаг 5:
Весь выделившийся сок осторожно слейте в отдельную кастрюлю, а оставшуюся мякоть персиков протрите через дуршлаг или размелите прямо в кастрюле блендером. Сок верните в кастрюлю и засыпьте сразу весь сахар, перемешайте и снова отправьте джем на нагрев.
Шаг 6:
Температуру отрегулируйте так, чтобы джем едва заметно кипел, крышкой кастрюлю прикройте, но неплотно, оставьте небольшую щель для выхода пара. Каждые минут пять крышку поднимайте, джем перемешивайте. По прошествии четверти часа масса начнёт густеть и слегка потемнеет, к этому моменту у вас уже должно быть достаточное количество подготовленной стеклянной тарой и крышечек к ней.
Шаг 7:
Не отключая нагрева, быстро расфасовываем джем в банки половником, оставляя пустого пространства до крышки не более трёх сантиметров. Горлышко тщательно оботрите сухой тряпицей, а банку закупорьте и переверните. В таком положении выдержите джем до остывания, потом перенесите в кладовку или прохладное место.
Вариант 2: Быстрый рецепт джема из персиков с пектином
Большинство известных рецептов густых сладостей грешат одной неточностью – продолжительность их варки указана очень приблизительно. Причина прежде всего в том, что фрукты разных сортов сильно разнятся содержанием влаги.
Если для варенья относительно разная консистенция может быть оправдана, то жидкий джем, мягко говоря, вещь странная. Его придётся или слишком долго уваривать до загустения или воспользоваться специальными желирующими добавками. Один из таких рецептов перед вами.
Ингредиенты:
- килограмм спелых персиков;
- ложечка лимонной кислоты;
- 1000 граммов сахара;
- шесть граммов пектина.
Как быстро приготовить джем из персиков
Шаг 1:
Чтобы освободить персики от кожицы, воспользуйтесь рекомендациями из предыдущего рецепта. Для быстрого приготовления, так же нужны спелые, но не перезревшие плоды. Удалив из персиков косточки, нарежьте мякоть дольками и сложите в котелок или кастрюльку с массивным дном. Влейте стакан воды, добавьте четверть килограмма сахара, минут 15 выдержите на плите при умеренном нагреве.
Шаг 2:
Из оставшегося сахара наберите две чайные ложечки, смешайте с пектином, а остальной всыпьте к персикам. Смесь пектина с сахаром залейте четвертью стакана воды, размешайте до растворения и вылейте во фруктовую массу. Стакан ополосните, засыпьте туда лимонку, влейте три ложечки воды, размешайте и пока оставьте.
Шаг 3:
Джем провариваем, медленно перемешивая, пока он не станет густеть. Температуру держите минимальной, позволяющей сиропу едва кипеть. Когда масса в кастрюле достаточно загустеет, влейте к ней и перемешайте раствор лимонной кислоты.
Шаг 4:
Проварите джем ещё минут десять и оцените его густоту, если капельки не стекают по слегка наклонённому блюдцу, джем можно считать готовым. Дайте массе приостыть, расфасуйте в чистые баночки и укупорьте, храните в достаточно прохладном месте.
Вариант 4: Джем из персиков с кусочками фруктов
Количество сахара сравнительно велико, а значит сироп будет сладким и загустеет достаточно быстро. Именно это и позволяет не варить его долго и сохранить в целости крупные ломтики персиков.
Ингредиенты:
- 1000 граммов сахара;
- чуть более килограмма спелых плотных персиков.
Как приготовить
Шаг 1:
Окунув отобранные персики секунд на тридцать в кипящую воду, кожицу аккуратно снимаем или срезаем в тех местах, где она не отстала от мякоти. Очищенные плоды складываем в ёмкость, в которой собираемся варить джем. Аккуратно разломите их и удалите косточки, оставшуюся мякоть взвесьте и в пропорции один к одному засыпьте сахаром.
Шаг 2:
Выждите часа полтора, пока фрукты не выпустят сок. Под ёмкостью включите медленный огонь, прогрейте джем минут десять, затем кастрюльку наклоните и половником выберите большую часть выступившего сока. Нагрев отрегулируйте до слабого, медленно помешивая, варите персиковую мякоть, пока вся масса не станет тягучей.
Шаг 3:
Как только капельки джема перестанут растекаться на блюдце, его можно считать полностью готовым. Далее джем расфасовываем по загодя подготовленным стеклянными ёмкостями и закупориваем.
Вариант 5: Джем из персиков с лимонным соком и цедрой в мультиварке
Лимонная цедра придаст джему лёгкую горчинку, это не помешает, учитывая сладость персиков и количество сахара. Обратите внимание, что лимоны лучше выбирать ароматные, они менее кислы, а их цедра не так горчит и обогащает джем своим запахом.
Ингредиенты:
- 1500 граммов персиков;
- небольшой пакетик желатина;
- килограмм рафинированного сахара;
- 500 граммов лимонов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В зависимости от сорта и спелости персиков, кожица с них может сниматься очень легко или понадобится дополнительно её ошпарить, а только потом снять. Процесс этот чем-то похож на удаление кожицы с помидоров, единственное отличие: кожуру на персиках либо не надрезают вовсе, либо делают это со стороны, обратной плодоножке.
Шаг 2:
В любом случае плоды тщательно промойте, минуты на две опустите в кипяток. Затем, прикрыв кастрюлю крышкой, горячую воду слейте, а на её место прямо из крана налейте холодную. Если кожицу надрезали, после недолгого охлаждения персиков воду слейте. Быстро снимите всю кожуру, не оставляя на мякоти ни кусочка.
Шаг 3:
Персики очень сочные, когда вы будете их разламывать чтобы удалить косточку, можете потерять часть сока. Делайте это прямо над кастрюлей, в которой планируете варить джем. Косточки выбрасываем, мякоть фруктов разминаем или размалываем мясорубкой. Можно воспользоваться и погружным блендером.
Шаг 4:
С лимонов тонким слоем срежьте кожуру, также размелите блендером или натрите на тёрке. Оставшуюся мякоть с толстой белой шкуркой просто разрезаем пополам и тщательно выжимаем сок. Жмых выбрасываем, из сока вынимаем случайно попавшие семечки.
Шаг 5:
Персиковое пюре вместе с тёртой цедрой и лимонным соком складываем в чашу мультиварки, засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Выбрав на шестьдесят минут программу тушения, запускаем мультиварку и закрываем крышку.
Шаг 6:
Желатин замачиваем по инструкции к нему прилагающейся, за несколько минут до остановки программы вводим его в джем и перемешиваем. После остановки таймера мультиварка должна переключиться в режим подогрева. Дайте джему настояться ещё минут двадцать, затем расфасуйте в банки и плотно закупорьте.
Вариант 6: Джем из персиков с яблоками
Несколько разбавить сладость основного фруктового компонента джема можно яблоками. Выбирайте сочные ароматные фрукты, сладостью же можно пренебречь. Джем можно сварить на первый раз и с разными яблоками, чтобы точнее определиться с наиболее подходящим сортом.
Ингредиенты:
- три больших сочных яблока;
- 700 гр. сахару;
- килограмм спелых персиков.
Как приготовить
Шаг 1:
С достаточно спелых персиков кожура снимается сравнительно легко. Также их можно на время до минуты опустить в кипяток, после этого быстро охладить и снять кожицу, просто надорвав пальцами.
Шаг 2:
Мякоть персиков нарежьте, форма и размер кусочков не важны. Очистите от кожуры и сердцевины яблоки, распустить мякоть мелкими, тонкими ломтиками. Перемешайте сложенные в варочный таз фрукты, засыпьте их примерно половиной килограмма сахара.
Шаг 3:
Оставьте фрукты примерно на час, дав им свободно пустить сок. Затем установите на медленный нагрев и примерно полчаса варите после закипания. Обязательно часто помешивайте.
Шаг 4:
К тому моменту, когда мякоть фруктов размягчится, подготовьте, простерилизовав, банки. Персиковую массу протрите на сите или перебейте до однородности блендером. Снова разогрейте, при необходимости засыпав оставшийся сахар. Обязательно помешивая, варите ещё четверть часа, быстро расфасуйте в банки и закатайте. После охлаждения храните в тёмном месте.
Джем из персиков на зиму
Приятного чаепития!
Нежный джем-пюре из персиков
Заготовки на зиму десерта из персиков, становятся все более популярными. Предлагается рецепт очень нежного персикового джема. Его можно приготовить только с применением блендера и только из персиков, полностью очищенных от кожуры.
Ингредиенты:
- Персики – 2 кг.
- Сахар-песок – отношение 1:1 к объему персикового пюре.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Персики хорошо промойте и очистите от кожуры, поместив их в кипяток на несколько минут. Остатки кожуры обязательно удалите с помощью острого ножа.
Шаг 2. Из персиков удалите косточки, разрезав их на половинки по бороздке.
Шаг 3. Подготовленные персики измельчите погружным блендером. Обязательно любой емкостью измерьте объем полученного фруктового пюре.
Шаг 4. Отмерьте такое же количество сахара. При наличии у вас сладких персиков, сахара возьмите в два раза меньше.
Шаг 5. Персиковое пюре поместите в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему отмеренное количество сахара и хорошо перемешайте.
Шаг 6. На небольшом огне варите джем в течение 1 часа, не меньше. Это необходимо для хорошего выпаривания жидкости и получения джема хорошей густоты. Во время варки, джем периодически помешивайте деревянной ложкой и снимайте пенку с поверхности.
Шаг 7. Проверьте джем на готовность. Готовый джем не должен стекать с ложки струйкой, а быть вязким.
Шаг 8. Горячий джем разлейте в заранее простерилизованные баночки и закатайте крышками. Храните такой джем в прохладном месте.
Приятного чаепития!
Конфитюр из персиков
Конфитюр является разновидностью фруктового джема. Вам предлагается приготовить это лакомство, как чудесную начинку для тостов, пирогов и блинов.
Ингредиенты:
- Мякоть очищенных персиков – 1 кг.
- Сахар-песок – 400 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Персики для этого джема выберите самые зрелые, подойдут даже немного помятые фрукты. В твердых сортах персика мало пектина и джем не получится хорошей консистенции.
Шаг 2. Фрукты очистите от мелкого мусора и помойте по одному под холодной проточной водой. Поврежденные места фруктов удалите ножом. Кожуру персиков снимать не нужно, так как она достаточно нежная.
Шаг 3. Удалите все косточки из фруктов, даже если они плотно прикреплены к мякоти. Нашинкуйте персики средними кусочками.
Шаг 4. Подготовленные персики поместите в емкость для варки варенья и равномерно засыпьте указанным в рецепте количеством сахара, только содержимое не перемешивайте.
Шаг 5. Накройте емкость с персиками чистым полотенцем и поставьте постоять 4 часа. За это время персики дадут достаточно своего сока.
Шаг 6. Поместите емкость с персиками на средний огонь и доведите до кипения, снимая в это время образующуюся пенку. С момента закипания на маленьком огне, варите джем в течение 20 минут, периодически его помешивая. Затем огонь выключите, и оставьте массу для охлаждения.
Шаг 7. Процедите полученную фруктовую массу на дуршлаг. Оставшиеся в дуршлаге крупные кусочки персиков измельчите блендером и добавьте их к основной массе.
Шаг 8. Обязательно снимите пробу на сладость. Полученное персиковое пюре еще раз поварите в течение 30 минут на маленьком огне, периодически его помешивая.
Шаг 9. Готовый джем горячим разлейте в стерильные баночки и закатайте крышками. Баночки переверните дном вверх и полностью охладите. Храните этот джем в темном месте.
Приятного чаепития!
Джем из персиков на зиму – простой рецепт
По данному простому рецепту персиковый джем готовится только из персиков с сахаром. Загустители и добавки не применяются. Способ приготовления также простой. В таком джеме прекрасно сохраняется свой натуральный вкус.
Ингредиенты:
- Персики – 3 кг.
- Сахар-песок – 2 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Персики помойте проточной водой и очистите от кожуры, предварительно обдав их кипятком.
Шаг 2. Плоды разрежьте по бороздке и удалите все косточки.
Шаг 3. Измельчите персики способом, который вам больше нравится. Это могут быть острый нож, блендер или кухонный комбайн.
Шаг 4. Измельченные персики поместите в емкость для варенья и равномерно засыпьте необходимым количеством сахара.
Шаг 5. Емкость оставьте для настаивания на 10 часов.
Шаг 6. Затем доведите персики с сахаром до состояния кипения и полностью их охладите при комнатной температуре.
Шаг 7. Этот процесс сделайте трижды.
Шаг 8. Горячий джем расфасуйте в простерилизованные банки, закатайте и определите в прохладное место для хранения.
Приятного чаепития!
Джем из персиков
Вашему вниманию представляется еще один простой рецепт приготовления персикового джема. Так как персик является фруктом, с низким содержанием природного пектина и джем из них необходимо долго варить, для получения густой консистенции, можете добавить в него натертые яблоки или пектин, приобретенный в магазине.
Ингредиенты:
- Спелые персики – 1 кг.
- Сахар-песок – 700 гр.
- Пектин – 1 ч.л.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Коньяк, ром, или белое вино – 3-4 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления джема берем зрелые и мягкие плоды, из которых ваш десерт будет невероятно вкусным. Из плотных персиков джем не получится, так как они вообще не содержат пектина.
Шаг 2. При наличии у вас желания и времени, можете очистить персики от кожуры, залив их на несколько минут кипятком. Можете оставить фрукты и с кожурой.
Шаг 3. У всех плодов удаляем косточки.
Шаг 4. Подготовленные фрукты кладем в емкость для варки варенья, засыпаем необходимым количеством сахара и перемешиваем.
Шаг 5. С помощью блендера измельчаем персики с сахаром в однородное пюре. Емкость помещаем на плиту и на среднем огне варим в течение 20 минут.
Шаг 6. Затем огонь выключаем и оставляем джем для охлаждения в условиях комнатной температуры (на 4–5 часов).
Шаг 7. По истечении этого времени, повторно варим джем на среднем огне, добавив в него лимонку или свежевыжатый сок лимона и цедру. Джем периодически помешиваем. За несколько минут до окончания варки наливаем в джем коньяк, ром или белое вино, а также добавляем пектин. Алкоголь придаст вашему джему пикантность вкуса.
Шаг 8. Проверяем сваренный джем на готовность, капнув его на блюдце. Готовый джем не растекается. По своему усмотрению можете несколько удлинить время варки.
Шаг 9. Разливаем готовый джем горячим в заранее помытые и простерилизованные баночки и закупориваем металлическими крышками.
Шаг 10. Определяем баночки с джемом на хранение в темное и прохладное место. При хранении ваш джем станет еще более густым.
Приятного чаепития!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 831. 8 мкг | 900 мкг | 4.4 | 30.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.4 | 9.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.2 | 15.1 |
Витамин В4 | 65.6 мг | 500 мг | 0.6 | 4.4 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1. 6 | 11.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.6 | 10.9 |
Витамин В9 | 88.1 мкг | 400 мкг | 1.1 | 7.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 136 мкг | 90 мкг | 7.2 | 50. 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.2 мг | 15 мг | 3.6 | 24.8 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин К | 26 мкг | 120 мкг | 1 | 7.2 |
Витамин РР | 8. 2 мг | 20 мг | 2 | 13.6 |
Калий | 3806.7 мг | 2500 мг | 7.3 | 50.8 |
Кальций | 266 мг | 1000 мг | 1.3 | 8.9 |
Кремний | 101.8 мг | 30 мг | 16.2 | 113.1 |
Магний | 170.8 мг | 400 мг | 2 | 14. 2 |
Натрий | 319.9 мг | 1300 мг | 1.2 | 8.2 |
Сера | 69 мг | 500 мг | 0.7 | 4.6 |
Фосфор | 359.8 мг | 800 мг | 2.2 | 15 |
Хлор | 24.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
Алюминий | 6540. 1 мкг | 30 мкг | 1043.1 | 7266.8 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 2.5 | 17.7 |
Йод | 20.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4.5 |
Кобальт | 29.9 мкг | 10 мкг | 14.3 | 99.7 |
Литий | 39.3 мкг | 70 мкг | 2. 7 | 18.7 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.4 | 23.9 |
Медь | 716 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 23.9 |
Никель | 40.8 мкг | 200 мкг | 1 | 6.8 |
Рубидий | 200.6 мкг | 2 мкг | 479.9 | 3343. 2 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.8 |
Фтор | 229 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.9 |
Хром | 140.2 мкг | 50 мкг | 13.4 | 93.5 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.4 | 3.1 |
Бор | 2027. 5 мкг | 1.2 мкг | 8084.1 | 56319.4 |
Ванадий | 43.6 мкг | 20 мкг | 10.4 | 72.7 |
Молибден | 19.9 мкг | 70 мкг | 1.4 | 9.5 |
Простой домашний рецепт персикового варенья (без пектина)
Перейти к рецепту
Лето в самом разгаре! Вы ищете простой рецепт варенья из персиков для всех ваших удивительных летних персиков? Если это так, то нет лучшего рецепта, чем этот проверенный рецепт персикового варенья без пектина. Все, что вам нужно, это спелые персики, сахар и немного лимона.
Простой рецепт персикового джема – без пектина
Мои родители недавно приезжали в гости, и, как всегда, мы наслаждались барбекю и домашними десертами. Мой папа любит ездить «задним ходом», когда они приезжают, чтобы избежать пробок в Остине. Обратный путь пролегает через Фредериксбург, штат Техас (известный своими персиками).0003
Конечно, он остановился и купил связку свежесорванных и совершенно спелых персиков. В тот вечер он очистил их, а на следующий день мы отправились в город за домашним персиковым мороженым. Ням!
Лучший способ почистить свежий персик
Персики бывает трудно очистить! Лучший способ почистить свежие персики — бланшировать их. Для этого положите персики в кастрюлю с кипящей водой на 45 секунд.
Быстро достаньте персики и поместите их в ледяную баню примерно на 1 минуту. Используйте нож, чтобы вырезать X в нижней части персика. Воспользуйтесь ножом для очистки овощей и снимите кожицу. (Использование спелых, но не перезрелых персиков облегчит этот процесс.)
Оставшиеся персики
После нескольких дней употребления персикового коблера, персикового мороженого, персикового мороженого и персикового вина оставшиеся очищенные персики стали немного мягкими, и их нужно было использовать как можно скорее!
Варенье из персиков — идеальный рецепт для несовершенных или перезрелых персиков . Поскольку вы готовите персики, все, что имеет значение, это вкус! Поэтому я бросил их в кастрюлю и сварил это быстрое и простое персиковое варенье.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта варенья из персиков без пектина
Хотите попробовать этот рецепт персикового варенья? Убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:
- 3 1/2 фунта персиков (1 фунт = 3–4 средних персика)
- 2 1/2 стакана сахара
- Сок одного лимона (лимонный сок, естественно, содержит много пектина и помогает варенью застыть. )
Как приготовить персиковое варенье
Вам понравится простота приготовления этого рецепта варенья (очень похоже на мой рецепт клубничного варенья). немного лимонного сока в кастрюле. Раздавите персики лопаткой, варите 15–25 минут и дайте остыть.
Советы по приготовлению
Наши персики были очень спелыми и очень сладкими, поэтому мне удалось обойтись меньшим количеством сахара. Если ваши персики такие же, , я рекомендую начинать с на 1/4 стакана меньше сахара. Попробуйте персики на вкус и при необходимости добавьте больше сахара .
Вы должны быть осторожны с количеством сахара, однако есть тонкая грань между слишком большим количеством сахара и недостаточным количеством сахара, так как сочетание сахара и лимона делает это варенье густым!
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что персиковое варенье готово
Самый простой способ — проверить температуру с помощью термометра . Вы хотите, чтобы варенье достигло 220 ° F. 220 ° F — это точка нагрева, при которой сахар связывается с пектином и образует гель.
Имейте в виду, что для полного приготовления варенья может потребоваться от 24 до 48 часов. Так что, если ваше варенье все еще жидкое, не волнуйтесь. Знайте, что, пока он стоит в холодильнике, он может приготовить больше. (более подробная информация о том, что делать, если ваш джем так и не застыл, приведена ниже.)
Еще один способ проверить готовность джема — метод «тарелка в морозилке». (Снимите джем с огня во время проведения теста.)
Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, когда начнете варить персиковое варенье. Когда вы будете готовы проверить, схватится ли джем, достаньте тарелку из морозилки и положите четверть джема в центр тарелки.
Поместите тарелку обратно в морозильную камеру на одну минуту. Через минуту проведите пальцем по варенью на тарелке. Если оно сморщится и станет желеобразным, варенье готово. Если варенье «заполняет» линию, которую вы провели пальцем, варенье следует варить еще несколько минут.
Можно ли заморозить персиковое варенье?
Да, можно! Еще лучше то, что его можно заморозить прямо в банке. Просто убедитесь, что вы оставили немного места сверху, так как при замораживании он немного расширится.
Как приготовить персиковое варенье Для хранения в кладовой:
Этот рецепт идеально подходит для консервирования в водяной бане. У меня есть комплект для консервирования Ball Home. Он содержит все необходимое для консервирования на водяной бане.
Как разлить персиковое варенье:
- Простерилизуйте банки и крышки. Любой размер, который вам нравится. (Для этого рецепта я предпочитаю банки на 8 унций. )
- Добавьте клубничное варенье в банку, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Используйте тонкий шпатель, чтобы удалить воздушные карманы.
- Протрите края банок и добавьте крышки. Уплотнение до кончиков пальцев. (Закручивайте до тех пор, пока не почувствуете сопротивление. Слишком слабо, банка не закроется, слишком туго воздух не выйдет должным образом.)
- Процесс в течение 5 минут в кипящей воде. Выключите огонь и оставьте банки в воде еще на 5 минут.
- Достаньте банки и дайте остыть от 12 до 24 часов. Проверьте герметичность, сняв ленту и нажав на центр каждой крышки. Если вы можете сделать вмятину на крышке, джем не запечатался должным образом. Храните в прохладном сухом месте в течение 1 года для лучшего качества, но, возможно, до 2 лет. Перед использованием обязательно проверьте банку на предмет порчи.
Имейте в виду, что большая высота над уровнем моря влияет на кипячение, и вам придется обрабатывать джем по-другому. (Кажется, я читал, что температуры кипения ниже на больших высотах.)
Сколько хранится домашнее персиковое варенье в холодильнике?
Для достижения наилучших результатов используйте открытую банку с вареньем в течение 10–14 дней. Запечатанный и закрытый, ваш домашний продукт должен храниться в холодильнике от 1 до 3 месяцев. В морозилке он должен храниться около года.
Можно ли использовать замороженные персики для приготовления варенья?
Да, вам, скорее всего, потребуется увеличить время приготовления, так как замороженные фрукты имеют тенденцию быть более водянистыми. Вы также можете использовать термометр, чтобы определить, когда джем готов. (Когда варенье достигнет 220 F, оно должно быть готово.)
У вас еще остались персики? Вот еще пара замечательных рецептов, чтобы использовать все эти персики:
Рецепты свежих персиков:
- Рецепт газированной летней персиковой сангрии
- Коктейль из манго, персика и мускатного ореха
- Легкий персиковый пирог
- Фруктовое мороженое с персиком и йогуртом из 3 ингредиентов
- Легкий рецепт персикового щербета из 2 ингредиентов
- Фруктовое мороженое со свежими персиками и фунтами
Моя милая Мисси особенно любит это персиковое варенье (она обожает персики) и всю неделю ела на обед сэндвичи с персиком и взбитым сливочным сыром, сделанные своими руками!
Домашнее персиковое варенье (рецепт без пектина):
Печать
color h3-transform.text-transform»> Простой домашний рецепт персикового джема (без пектина)★★★★★ 5 из 31 отзыва
- Автор: Джейми Сандерс
Описание
Этот вкусный персиковый джем без пектина очень прост в приготовлении и очень вкусен!
- 3 1/2 фунта персиков (1 фунт = от 3 до 4 средних персиков), очищенных, без косточек и нарезанных на кусочки
- 2 1/2 стакана сахара (помните, что вы можете начать с меньшего количества сахара и добавить больше, если необходимо, но не добавляйте слишком мало, иначе варенье не станет желатином)
- Сок одного лимона (лимонный сок естественно содержит большое количество пектина и поможет варенью застыть. )
- Добавьте персики и лимонный сок в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, используя шпатель или толкушку, чтобы раздавить персики до желаемой консистенции.
- Уменьшить огонь до среднего. Добавьте сахар. Снова доведите персики до кипения, часто помешивая.
- Продолжайте кипятить и помешивать, пока персики не уменьшатся в объеме и не достигнут желаемой консистенции. (Где-то от 15 до 25 минут — джем должен прилипнуть к ложке, если ее поднять и перевернуть на бок.)
- Дайте варенью из персиков остыть. Если вы обнаружите, что варенье не имеет желаемой консистенции, вы можете снова довести персики до кипения примерно на 10 минут, а затем снова дать им остыть.
Ищете другие рецепты летних фруктов? Обязательно ознакомьтесь с ними:
Клубничное мороженое в пакете
Батончики с замороженным йогуртом Summer Berry
Пирог с черникой
Мини-чизкейки без выпечки
Не пропустите больше сообщений!
Подписывайтесь на:
Feedly , Bloglovin ‘, вашу любимую программу для чтения каналов , или зарегистрируйтесь по электронной почте и получайте новые сообщения каждую неделю!
ЛУЧШИЙ джем из персиков домашнего приготовления
Варенье из персиков домашнего приготовления с легкой ноткой корицы, идеально подслащенное и приправленное пряностями, уже около 15 лет является одним из основных продуктов в нашем доме.
Каждый год я жду, когда мы сможем заказать персики поштучно. Затем я закатываю рукава и приступаю к приготовлению и консервированию вкуснейшего варенья, которого хватит на год.
Несколько лет назад, примерно в то время, когда я запустил этот сайт, персики очень поздно попали в наш район. Они, наконец, прибыли за день до того, как я возглавил из города. Я с нетерпением ждал возможности приготовить варенье, как только они достигнут идеальной стадии зрелости.
Я оглядела свои замечательные персики и запаниковала, потому что знала, что к тому времени, как я вернусь домой, они будут далеко не идеальными. Я был на пути к разочарованию; когда Шон очень небрежно сказал мне, что позаботится об этом.
Теперь я признаю, что варить варенье несложно. Это на самом деле довольно легко. Тем не менее, это также может занять много времени (особенно, когда вы не знакомы со всем этим), и это не так просто сделать, когда трое маленьких детей бегают по дому все выходные.
Я заверил его, что ему не стоит об этом беспокоиться, но если он действительно хочет это сделать, я выложу ему рецепт и баночки.
Ну, я пришел домой через пару дней с 24 банками персикового варенья. Идеально подслащенный джем с чудесными пряностями и легким оттенком корицы.
Шон действительно хотел провести время за вареньем в прошлые выходные? Это сомнительно. Но он сделал это, чтобы облегчить мою жизнь, и от этого каждый кусочек этого восхитительного варенья становится еще вкуснее.
Когда я впервые разместила этот рецепт на сайте в 2011 году, это была просто фотография баночек с вареньем. С тех пор я обновил пост видео и множеством пошаговых фотографий. Надеюсь, это поможет вам в ваших начинаниях по приготовлению джема!
Персиковое варенье
Магазинные варенья и джемы не могут сравниться по вкусу с домашними, и это персиковое варенье не исключение.
Ничто так не говорит о лете, как свежий, сладкий, сочный персик на идеальной стадии зрелости. Этому джему удается уловить весь этот впечатляющий аромат теплой погоды в банке, которую можно есть в любое время года.
Варенье из персиков феноменально подходит для всех видов хлеба, кексов и булочек.
Поджарьте ломтик нежного хлеба для сэндвичей с высоким подъемом без глютена или английского хлеба с маффином и намажьте его толстым слоем персикового джема, чтобы начать день сладко. Маффины с черничными отрубями и персиковое варенье — еще одна отличная пара для завтрака, которой можно насладиться с утренней чашкой кофе или чая.
Знаете ли вы, что в домашнее мороженое можно добавлять персиковое варенье? Я узнал об этом после счастливого случая с банкой персикового джема, который привел к удивительному замороженному угощению в виде клубничного мороженого с персиковым джемом.
Рецепт персикового варенья
Существует так много рецептов персикового варенья, но я предпочитаю этот ежедневный паштет. Как и многие рецепты, он начинается с большого количества свежих персиков, сахара и пектина. Лимонный сок добавляет терпкий вкус и кислотность, что помогает «консервировать» домашнюю консервацию.
Я добавляю в рецепт немного корицы или душистого перца, чтобы получить идеальное количество специй. Этого достаточно, чтобы придать этому варенью оттенок чего-то особенного, не перебивая при этом невероятный персиковый вкус.
Когда будете подавать это варенье, не удивляйтесь, если вас засыпают вопросами о том, что это за секретный ингредиент, который делает его таким чертовски вкусным.
Консервирование персикового джема
Это довольно стандартный и простой рецепт консервирования джема, но, как я уже говорил, он требует много времени. Выделите достаточно времени для подготовки и обработки джема и убедитесь, что все ваше оборудование чистое и готово к работе, прежде чем начать.
Для этого рецепта я использую метод обработки банок с горячей водой. Вам не нужно какое-либо модное оборудование для консервирования!
Не пугайтесь, если вы никогда раньше не консервировали собственные консервы. Этому легко научиться, и это фантастический навык, который нужно иметь в своем наборе инструментов. У моей подруги Ребекки есть хорошее руководство по основам консервирования с дополнительными советами!
Как только вы начнете делать домашнее варенье, у вас будет целый мир рецептов, которые вы сможете изучить.
Персиковое варенье Habanero — это острое варенье из острого перца по этому рецепту, которое очень вкусно подавать с тостами, крекерами и любым другим способом. Cranberry Pepper Jam — еще один сладкий и острый сорт, который идеально подходит для подарка и удовольствия.
Не все джемы должны быть сладкими! Томатный джем — это пикантное варенье (с оттенком сладости свежих спелых помидоров), которое я особенно люблю намазывать на рассыпчатое печенье и кукурузный хлеб.
Но если вы готовите варенье только по одному рецепту в своей жизни, это персиковое варенье — отличный выбор . Полный фруктового, персикового совершенства, простой и понятный в приготовлении, это один из рецептов, который вы захотите делать каждый сезон персиков в течение многих лет.
Варенье из персиков Рецепт
- Сортировать и мыть полностью созревшие персики. Удалите стебли, кожицу, синяки и косточки. Нарежьте персики и добавьте в большую кастрюлю.
- Раздавите или раздавите персики. Добавьте лимонный сок и пектин; размешайте как следует. Поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного кипения с пузырьками по всей поверхности.
- Добавьте сахар и специи одновременно и снова нагрейте до кипения. Варите вкрутую 1 минуту (установите таймер), постоянно помешивая.
- Снять с огня; снять пену сверху. (Мы храним пену в холодильнике и наслаждаемся ею на тостах в течение следующих нескольких дней. Я также люблю, чтобы она была теплой прямо с плиты!)
- Немедленно разлить в стерильные банки для консервирования. Заполните банки на ¼ дюйма от верха. Запечатайте их и обработайте 5 минут на кипящей водяной бане.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 6 полупинтовых банок
- ▢ 3 фунта свежих персиков – 4 чашки раздавленных, это примерно 7 персиков среднего размера
- ▢ 1 упаковка пектина в порошке (примерно 1,75 унции)
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 5 чашек сахара
- ▢ 1/2 чайной ложки корицы или душистого перца
Полностью спелые персики перебрать и вымыть. Удалите плодоножки, кожицу, синяки и косточки. Раздавить персики.
Отмерьте измельченные персики в большую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и пектин; размешайте как следует. Поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного кипения с пузырьками по всей поверхности. Добавить сахар и специи сразу и снова нагреть до кипения. Варите вкрутую 1 минуту (установите таймер), постоянно помешивая.
Снять с огня; снять пену сверху. (Мы храним пену в холодильнике и наслаждаемся ею на тостах в течение следующих нескольких дней. Я также люблю, чтобы она была теплой прямо с плиты!)
Немедленно разлить в стерильные консервные банки.