Салат из баклажана и перца болгарского: Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт болгарского салата из баклажанов и перца

Это семейный рецепт, тот самый, что передается из поколения в поколение. Блюдо относится к болгарской кухне, а потому содержит ее основные ингредиенты – баклажаны, сладкий перец и томаты. Кажется, что получится стандартный баклажанный салат, но это вовсе не так. Вкус болгарского салата из баклажанов и перца будет особенным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 41 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 8 шт.
  • Перец сладкий – 10 шт.
  • Помидор – 6 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Есть два способа приготовления этого болгарского салата из баклажанов и перца:

    1. Все ингредиенты обжариваем на сковороде в растительном масле. Это вкусно, но достаточно калорийно, кроме того, само приготовление будет занимать много времени.
    2. И баклажаны, и сладкие перцы можно запечь в духовке (аэрогриле), а на плите приготовить лишь томатный соус для салата. Так Вы сэкономите свое время и на выходе получите более диетичное блюдо.

    Я покажу первый способ, он немного трудоемкий, длинный, но и более распространенный.

    Если Вы не уверены в том, горчит ли сорт баклажанов, которые Вы купили, то лучше начать именно с них.

    Овощи вымыть, отрезать хвостик и нарезать баклажаны кружочками. Лучше будет, если кружочки не будут тонкими, вкус баклажана в салате должен быть ярко выражен. Хорошо посолить баклажаны, перемешать их и оставить минут на 20, чтобы из них вышла горечь.

  • Шаг 2

    Для заправки мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности.

    Теперь важный момент – нужно спассеровать лук с мукой. Добавляя муку, лук нужно все время помешивать, чтобы мука равномерно распределилась и не стала подгорать.

  • Шаг 3

    Приготовить томатное пюре. Можно натереть свежие помидоры на терке или снять с помидоров кожицу и перемолоть мякоть на мясорубке или в кухонном комбайне.  Я натерла помидоры на терке.

    Можно также воспользоваться консервированным томатным пюре, помидорами в собственном соку или томатной пастой.

  • Шаг 4

    Добавить к жареному луку томатное пюре, посолить по вкусу заправку.

    Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить, не забывая помешивать. Наша задача – добиться загущения томатного соуса.

    В этом рецепте нет ни молотого перца, ни чеснока, что немного непривычно для такого набора ингредиентов. И тем не менее, будет очень вкусно.

  • Шаг 5

    Во время приготовления томатной заправки на другой сковороде начать жарить баклажаны.

    Сначала нужно слить из миски образовавшуюся жидкость, слегка отжать баклажаны. И можно обжаривать их с двух сторон до легкого румянца.

    Не забывайте выкладывать обжаренные овощи на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

  • Шаг 6

    Приготовить перцы. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла, хорошо разогреть. Выкладывать целые перцы и тут же накрывать крышкой! Они сильно брызгаются, поэтому крышка на сковороде необходима.

    Аккуратно переворачивая перцы, обжаривать их до такого вида, как на фото. Не бойтесь, что они подгорят.

  • Шаг 7

    Обжаренные горячие перцы сложить в пакет или пищевой контейнер и оставить минут на 5. Затем легко снять с них кожицу.

  • Шаг 8

    На дно салатника уложить баклажаны, затем по кругу выложить несколько перцев.

  • Шаг 9

    Все овощи сверху залить приготовленным томатным соусом.

    Этот болгарский салат из баклажанов и перца можно подавать как теплым, так и холодным. Его редко украшают, потому что любой дополнительный ингредиент нарушит гармоничный вкус получившегося блюда. Если очень хочется оживить композицию, то я добавляю маленькую веточку базилика, который по отдельности отлично сочетается и с баклажанами, и с томатами.

    Попробуйте этот салат, надеюсь, он станет Вашим любимым.

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные, Салаты из болгарского перца: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Салат из баклажанов с перцем

Салаты из овощей

0

5 843

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

1 порцию

 

Описание

Вкуснейший салат из запеченных в духовке баклажанов со сладким перцем, морковью и луком — отличное блюдо на каждый день или праздничный стол. Салат получается витаминный, яркий, красивый, без майонеза. Со свежей зеленью, чесноком и пикантной заправкой.

Такой салат из баклажанов довольно простой в приготовлении. Для любителей острого можно добавить мелко нарезанный острый перчик, а для почитателей кинзы — вместо петрушки можно добавить именно ее.

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность блюда

Калории528Кал, ккал

Белки — 14.62 г (14.06%)

14.060396230044%

Жиры — 21.01 г (20.21%)

20.205808809386%

Углеводы — 68.35 г (65.73%)

65.733794960569%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Баклажаны нарежьте вдоль слайсами толщиной 0.5-1 см. Противень с пергаментом смазываю растительным маслом, выкладываю слайсы баклажана в один ряд и также их смазываем растительным маслом.

Отправляем в разогретую духовку, запекаю 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Лук режем четвертькольцами, морковь и перец нарезаем соломкой.

Все вместе выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Помешивая обжариваем до мягкости овощей.

Шаг 4

Готовые овощи перекладываем в салатник.

Шаг 5

Запеченные баклажаны нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в салатник к остальным овощам.

Шаг 6

Туда же отправляем нарубленную свежую петрушку.

Шаг 7

Выдавливаем чеснок. Добавляем соль, сахар, уксус. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Желательно салату дать немного настояться и можно подавать к столу.

Шаг 8

Салат из баклажанов с перцем — это очень вкусно!

Рейтинг: 4.9 (15)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Салат из жареных баклажанов и перца (Заалук) —

от Керен Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Позвольте мне просто сказать, что если вы видите рецепт, который относится к марокканской кухне, просто попробуйте его. Я так много раз удивлялся, и обычно эти блюда становятся основным продуктом на наших столах, этот салат из жареных баклажанов и перца (Заалук) ничем не отличается.

Этот невероятный марокканский салат поразит вас. В первый раз, когда я сделал это, я подумал, что это будет еще один салат, для приготовления которого потребуется много работы, и он как бы исчезнет между разными блюдами. Я был так неправ, он выделяется, как никто другой! Я получила столько комплиментов, когда делала это, попробуйте!

Что такое салат Заалук?

Как и многие традиционные блюда, одно и то же блюдо можно интерпретировать по-разному. Вот что делает его таким замечательным! Эта версия состоит из очень простого набора ингредиентов. Жареные и очищенные баклажаны и красный сладкий перец. Немного оливкового масла, (свежий) чеснок, тмин, рубленый кориандр (или петрушка, или мята, или все), соль и перец. Также есть возможность немного оживить его, полностью на ваше усмотрение.

Вы можете подавать его в качестве закуски, гарнира, бутерброда или вместе с хумусом. Но мой абсолютный фаворит — есть это вместе со свежим сладким хлебом халы. Контраст сладкого мягкого хлеба с этим дымным острым салатом и хорошей порцией чеснока просто божественен.

Как приготовить

Баклажаны и перец можно жарить любым удобным для вас способом. Например, немного проткните их ножом и положите прямо на газовую плиту, внешний гриль или дровяную печь и регулярно переворачивайте. Или вы можете разрезать их пополам, натереть оливковым маслом и поставить на сильный огонь в духовке. Иногда я даже фарширую их очищенными зубчиками чеснока! Какой бы способ вы ни выбрали, убедитесь, что они хорошо подгорели снаружи, это придаст блюду прекрасный аромат дыма.

Когда ваш овощ покроется пузырями и станет мягким, поместите его в кастрюлю с крышкой и дайте ему немного пропариться, это поможет легко отделить кожуру и позволит овощу хорошо отделиться от внутренней части. .

После того, как вы очистите перец и достанете баклажаны, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекал весь сок, примерно на 20 минут. Не волнуйтесь, если там все еще осталась подгоревшая кожица, это придаст приятный обугленный вкус.

Все хорошенько нарежьте, я люблю нарезать перец небольшими кубиками, а баклажаны просто нарезать ножом, пока они не будут мелко нарезаны. Смешайте в миске с оливковым маслом, свежим чесноком, свежей зеленью, тмином, щепоткой (или больше) перца чили, солью и перцем. Подавайте при комнатной температуре и сбрызните сверху оливковым маслом.

Ты сейчас ешь этот вкусный салат? Если вы сделали это, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @kerenruben или Facebook Keren’s Kitchen и дайте мне знать, будете ли вы делать это снова

Салат из жареных баклажанов и перца (заалук)

15 апреля 2020 г.

Керен

Время подготовки

40 минут

Общее время

40 минут

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 1 лимон
  • 3 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 пучок кориандра (или петрушки)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Начните с запекания баклажанов и перца. Вы можете поставить их на газовую плиту и крутить, пока они не подгорят снаружи и не станут полностью мягкими внутри. Или на открытом гриле, или даже в духовке на гриле. Если вы спешите, вы можете разрезать баклажаны пополам (по длине), добавить немного оливкового масла на срез и положить их срезом вниз на противень вместе с перцем, также разрезанным пополам и нарезанным стороной вниз, семена удалены. Поместите их в верхнюю часть духовки с включенным верхним режимом гриля и следите за ними, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, переверните баклажаны срезом вверх на 5 минут, чтобы они тоже подрумянились сверху. Поместите все в кастрюлю и закройте крышкой, подождите 15-20 минут, пока они не остынут.
  2. Выскоблите мякоть из баклажанов, удалите кожицу. Смешайте баклажаны с соком 1/2 лимона и откиньте все на дуршлаг, чтобы стекла вода, на 15 минут.
  3. Очистите перцы от кожуры, мелко нарежьте их, положите в миску и добавьте баклажаны без жидкости.
  4. Добавьте тмин, кориандр (или петрушку), измельченный чеснок, оливковое масло, оставшийся лимонный сок, соль и перец. Все энергично перемешать, попробовать и правильно посолить и поперчить. При необходимости добавьте больше лимонного сока или чеснока.
  5. Хранить в герметичном контейнере, смазав небольшим количеством оливкового масла, и хранить в холодильнике до 1 недели.

© 2023 Рецепт разработан Керен Рубинштейн

Рубрики: Все рецепты, Салаты, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

Взаимодействие с читателями

Вам также может понравиться

Рецепт салата с жареными баклажанами — Уголок Валентины

Бесплатные планы питания + новые сообщения!

Ваш адрес электронной почты

Главная  Рецепты  Салат

  • 4 октября 2021 г.
  • 36 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Этот рецепт овощного салата из баклажанов настолько уникален и оригинален, что им можно наслаждаться круглый год. Жареный баклажан с обжаренным перцем, морковью и луком в масляной заправке.

Если вам нравятся рецепты из баклажанов, попробуйте наш паштет из баклажанов и блюдо из баклажанов с креветками.

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ-

Этот рецепт сытного овощного салата из баклажанов очень прост в приготовлении и полон вкусов. Сочетание жареных баклажанов и тушеных овощей, брошенных в масло, дает вам отличный рецепт салата. Если вы любите баклажаны, то этот салат станет вашим новым любимым способом полакомиться баклажанами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ-

  1. Подготовить баклажаны – Нарезать баклажаны на кусочки одинакового размера и добавить в большую миску. Посыпьте баклажаны солью и дайте им отдохнуть при комнатной температуре, чтобы соль проникла в баклажаны и выделила сок.
  2. Жареный баклажан – Запеките баклажан в духовке. Выньте из духовки и отложите в сторону. Совет: Вы также можете просто приготовить баклажаны на гриле.
  3. Подготовьте овощи – Нарежьте лук и красный перец тонкими полосками. Жульен морковь. Очистите венгерский перец от семян и нарежьте. Помидоры разрезать на четыре части, затем тонко нарезать.
  4. Обжарить овощи – В сковороде обжарить лук на оливковом масле. Затем добавьте морковь и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте специи – Добавьте помидоры, жареный баклажан, сахар, перец, травы, зубчики чеснока и перемешайте. Обжаривайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Салат «Отдых» – Когда салат остынет, оставьте его в холодильнике минимум на пару часов или на ночь и подавайте в качестве гарнира.
Совет от шеф-повара: Если вы хотите, чтобы салат был немного кислым, добавьте к остальным ингредиентам 1 ч.л. уксуса или лимонного сока с сахаром.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ-

Можно ли заменить венгерский перец?

Да, вы можете заменить венгерский перец халапеньо или красным перцем чили. Или просто оставьте их полностью, если вы не любите жару.

Можно приготовить этот салат заранее?

Да, этот салат вкуснее, когда он немного постоит, приготовьте этот салат за 2 дня до подачи.

Как хранить салат из баклажанов-

Этот салат лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике хранится до 4 дней.

Какие травы использовать для этого салата?

Вы можете использовать любые травы по своему вкусу. Можно использовать кинзу, укроп или петрушку или любую их комбинацию.

КАК ПОДАТЬ ЭТОТ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ-

Подавайте салат из баклажанов в качестве гарнира к вашему любимому основному блюду. Вот несколько блюд, которые отлично сочетаются с этим салатом:

  • Свиные отбивные, на гриле или . Рецепт салата

    Распечатать

    4. 75 от 4 голосов

    Этот рецепт овощного салата из баклажанов настолько уникален и оригинален, что им можно наслаждаться круглый год. Жареный баклажан с обжаренным перцем, морковью и луком в масляной заправке.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Время отдыха: 45 минут

    Общее время: 35 минут

    Порции: 6 порций, как гарнир

  • 3 ч. л. соли, разделенных
  • 5 ст. л. оливкового масла, разделенных
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 большие моркови, нарезанные соломкой
  • 2 венгерских перца
  • 1 красный перец, средний 8, нарезанный полосками 902 тонко нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. сахарного песка
  • травы по вкусу

US Customary – Metric

    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Нарежьте баклажаны на кусочки размером примерно 2 дюйма. (Я просто нарезаю баклажаны вдоль на три части. Один кончик на четверть, а два других на 6 частей.)

    • Посыпьте кусочки баклажана 1 ½ ч. л. соли, убедитесь, что все кусочки покрыты.

    • Дать баклажанам постоять при комнатной температуре 30-45 минут. Слейте жидкость и обсушите кусочки баклажанов.

    • Вернуть в миску, смазать 2 столовыми ложками масла и посыпать 1 ½ чайной ложки соли, перемешать. Выложите кусочки баклажанов на противень. Выпекать 30 минут.

    • Тонко нарежьте лук, нарежьте соломкой морковь и красный перец. Очистите венгерский перец от семян и нарежьте небольшими кусочками.

      Помидоры разрезать на четыре части, затем тонко нарезать.

    • Добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду, когда она нагреется, добавьте лук. На среднем/высоком огне обжаривайте 2 минуты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *