Салат из баклажана и перца болгарского: Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Салат с баклажанами, перцем и огурцами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г50 мл
50 г50 г
60 гпо вкусу
по вкусу15 мл
по вкусу1 зуб.

Описание рецепта — Салат с баклажанами, перцем и огурцами:

Предлагаю рецепт еще одного хорошего летнего салата, в котором основной ингредиент баклажаны. Очень ароматная, сочная и вкусная закуска на каждый день и в праздники. Пикантность придает заправка из растительного масла, уксуса, сахара и соли. В рецепте предусмотрен чеснок, но это по желанию и не в рабочее время.

Салат с баклажанами, перцем и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата потребуется:баклажан, огурец свежий, морковь, чеснок, перец болгарский сладкий, подсолнечное масло, уксус, соль, перец черный молотый, сахар.

Шаг 2:

Один средний баклажан помойте, очистите и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Налейте подсолнечное масло и периодически перемешивая, поджарьте баклажан в течение 10-12 минут на среднем огне.

Шаг 4:

Одну среднюю морковку очистите, помойте, нарежьте соломкой. Выложите в сковороду и тушите на среднем огне 10 минут до мягкости. Можно морковь просто отварить.

Шаг 5:

Болгарский перец очистите от семян, помойте, нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 6:

Налейте подсолнечное масло и тушите перец 10 минут перемешивая до готовности.

Шаг 7:

Морковь выложите в салатник.

Шаг 8:

Добавьте баклажаны.

Шаг 9:

Один средний свежий огурец помойте и нарежьте соломкой. Добавьте в салат.

Шаг 10:

Выложите болгарский перец.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу
15 мл

Налейте столовую ложку уксуса, добавьте сахар и соль по вкусу.

Шаг 12:

по вкусу
1 зуб.

По желанию добавьте в салат измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 13:

Салат из баклажанов с огурцом готов.

Шаг 14:

Ароматный, сочный, свежий, вкусный и полезный летний салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Рецепт Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)

  1. Рецепты
  2. Консервирование
  3. Зимние салаты

Рецепт несложного зимнего салата из синеньких баклажан с болгарским перцем, который готовится очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

Состав салата:

  • Синие баклажаны – 1,5 кг.
  • Сладкого болгарского перчика – 2 кг.

Состав маринада:

  • Столового уксуса – 0,5 стак.
  • Песка сахарного – 1 стак.
  • Сока томатного – 1 литр.
  • Масла подсолнечного – 250 мл.
  • Каменной соли – полторы ст.л.
  • Чесночка – 1,2 стакана (нарезанный).

Рецепт приготовления:

Баклажаны промываем, нарезаем колечками, на полчаса замачиваем в соленой воде. Спустя указанное время сливаем воду, соединяем ингредиенты, которые приготовили для маринада и ставим содержимое в кастрюле закипать. В кипящую массу выкладываем баклажаны и варим все вместе минуток 20. Дальше кладем в массу перец, очищенный от семени и нарезанный полосками. Варим салат еще минуток 20, постоянно помешивая.

Пока салат из баклажан с перцами варится, стерилизуем баночки и крышки. После этого, горячий салат выкладываем по банкам и закупориваем жестяными крышками. Ставим баночки на крышку, укрываем теплым одеялом.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью

Vendanny — Авг 25th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, морковь, перец горький, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Особых кулинарных навыков для приготовления этого самого вкусного зимнего салата Вам не понадобится. В результате у вас получается такая вкуснотища, что мои домашние готовы его есть хоть каждый день. Замечу только еще, что готовится он из доступных ингредиентов, а пошагово отснятые фото сделают рассказ про процесс консервации более наглядным.

Продукты для заготовки:

• баклажаны – 1500 гр;

• морковь – 500 гр;

• помидоры – 1,5 кг;

• салатный сладкий перец – 800 гр;

• перец острый- 1 шт.;

• чеснок – 3 головки;

• постное масло – 200 гр;

• уксус – 130 гр;

• сахар – 250 гр;

• соль – 1 ст. л.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму

Вначале мы подготовим баклажаны. Сделать это просто, сначала удаляем острым ножом плодоножку и очищаем кожицу. Очень легко это сделать с помощью картофелечистки. Затем синенькие нарезаем крупными кубиками как на фото, укладываем их в глубокую миску и пересыпаем поваренной солью. Соль поможет вытянуть из баклажанов горечь.

Далее, займемся подготовкой остальных овощей.

Морковку нужно сначала тщательно вымываем от грунта, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.

У вымытого под проточной водой сладкого перца с помощью острого ножа нам нужно вырезать плодоножки вместе с семенами. Затем, перчик шинкуем крупными кубиками. Размер видно на фото.

Далее, томаты нужно вымыть и нарезать. Если помидорки для заготовки Вы подобрали крупные, мясистые, то лучше разрезать их на четыре части. Более мелкие томаты режем пополам или оставляем целыми. Затем, из помидоров нужно сделать томатный сок с помощью блендера или мясорубки.

После этого, из баклажанов сливаем выделившуюся горькую жидкость.

Добавляем в емкость с баклажанами морковь, салатный перчик, томатный сок, соль, сахарный песок и подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваем все компоненты ассорти и ставим на огонь. Когда томатный сок закипит, делаем слабый огонь и тушим овощи в томатном соке я в течение получаса периодически помешивая.

Нам осталось подготовить чеснок и острый перец. Чеснок очищаем от кожуры. У перца острого обязательно удаляем плодоножку и вынимаем семена, т.к., с семенами он будет слишком острый. Затем, перец и чеснок мы измельчаем с помощью блендера.

За десять минут до окончания тушения овощей в томате, добавляем измельченный перец с чесноком, снова доводим заготовку до кипения и убавляем огонь.

За пять минут до окончания приготовления ассорти добавляем в кастрюлю уксус и размешиваем.

Готовый салат из баклажанов с перцем и помидоров с морковью разливаем в горячем виде в простерилизованные банки и укупориваем крышками.

Зимой, открываем наши очень вкусные и ароматные, остро-сладкие баклажаны в томатной заливке, и подаем их в качестве дополнения к макаронам, отварной картошечке или рису.

Такая заготовка уместна на столе как на каждый день, так и к празднику.

Tweet

Рецепт салата из жареных баклажанов и болгарского перца

Рецепт салата из жареных баклажанов и болгарского перца | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно 133,4

% Дневная норма *

белок: 3 г 6 %

углеводы: 17.2G 6%

Пищевое волокно: 7,2 г 29%

сахара: 7,4 г

жир: 7,3 г

жир: 7,3 г 11%

Насыщенный жир: 1 г 5%

Витамин A IU: 586.6IU 12%

Ниацин эквиваленты: 2.3 MG 18%

Витамин B6: 0,3 мг 19%

Витамин С: 885 мг 148%

Фолат: 61,6 мкг 15%

Кальций: 34,8 мг 4%

Железо: 0,9 мг 5%

Магний: 37,4 мг 13 %

калий: 637. 8 мг 18 %

натрий: 47,3 мг 2 %

тиамин: 0,1 мг 13 %

калорий из жира: 65,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепты Отзывы Фото

Отзывы о фотографиях Салат из жареных баклажанов и болгарского перца

1 из 9

Салат из жареных баклажанов и болгарского перца

1 из 1 Салат из жареных баклажанов и болгарского перца Big Red

Жаркое Салат с перцем

2 из 1 Салат с жареными баклажанами и болгарским перцем Allrecipes Member Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили салат из жареных баклажанов и болгарского перца в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

Салат из жареных баклажанов и болгарского перца

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат из жареных баклажанов и перца

Опубликовано: · Изменено: Даниэла

Жареный перец такой вкусный и ароматный! Но еще лучше они сочетаются с жареными баклажанами, специями и свежими помидорами.Этот вкусный салат из перца и баклажанов напоминает о конце лета, но его можно готовить круглый год, главное, чтобы были свежие овощи.

Перейти к:

Что это за салат

Смешивание жареных перцев и баклажанов (или баклажанов) очень типично для болгарской кухни. У нас есть разные виды блюд с участием этих двух овощей. Их идеальной парой специй являются чеснок и петрушка, которые хорошо усиливают вкус жареных овощей. Этот салат, пожалуй, самый простой способ объединить два вкусных овоща, смешав их еще и со свежими помидорами.

Где этот рецепт из

Этот рецепт я адаптировала из старой кулинарной книги болгарской кухни. Это не один из самых популярных салатов в стране, однако он следует особому местному стилю.

Как легко запечь перец и баклажаны

Самое сложное в этом рецепте, если оно есть, это запечь овощи. В старину люди клали их на горячие печи или в специальный прибор под названием «чушкупек» (жаровня для перца).Но я всегда считал, что запекать овощи в духовке лучше, так как это быстро, а результат не менее вкусен.

Вам нужно выстелить большую форму алюминиевой фольгой и выложить сверху перцы и баклажаны. Они готовы, когда хорошо размягчатся и кожица легко отделится: в какой-то момент вам может понадобиться перевернуть их.

Дайте им остыть, прежде чем снимать кожицу и нарезать.

? Советы по рецепту

В этом рецепте специально используется зеленый перец. На это есть две причины: зеленая смесь создает приятный контраст с красными помидорами.Кроме того, вкус зеленого перца не такой сладкий, как у красного или желтого, и он прекрасно сочетается с помидорами.

Этот салат лучше всего, если перечно-баклажанную смесь приготовить примерно за час до подачи на стол. Хранить его можно до 2 дней в холодильнике под крышкой.

Помидоры

лучше всего подходят для этого рецепта, но вы можете использовать любые крупные помидоры.

Варианты сервировки

Этот салат идеально подходит в качестве гарнира к мясным или вегетарианским блюдам.Идеальное дополнение к следующим рецептам:

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете об этом!

Если вам нравится блог, подпишитесь, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Подпишитесь на Тако и Тирамису в Instagram и Facebook, чтобы получать свежие новости и оригинальные рецепты со всего мира!

Салат из жареных баклажанов и перца

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Количество порций: 4 человека

Автор: Daniela

Ингредиенты

  • 2 средних баклажанов
  • 0
  • 4-5 Большой зеленый перец, такие как Bell Peppers
  • 3 Большие помидоры
  • ⅓ CUP / 50 г Грецкие орехи мелко нарезанные или фаршированные 4
  • 3 зубчатые гвоздики Minced
  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса или по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F/ 200 градусов C. Застелите большую форму для выпечки алюминиевой фольгой.

  • Сверху разложить перцы и баклажаны (только помытые, не очищенные от семян и плодоножек). Запекайте 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими, а кожица легко отделится.

  • Дайте овощам остыть в течение 20 минут, а затем очистите их от кожуры.

  • Очистите и мелко нарежьте перец и баклажаны. Поместите их в среднюю миску. Добавьте петрушку, чеснок, грецкие орехи, масло, уксус и соль.Смешайте очень хорошо, пока хорошо не смешано. При необходимости добавьте еще приправы после дегустации.

  • Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час (этот шаг необязателен).

  • Нарежьте помидоры и разложите их на дне большой тарелки кольцом. В середину выложите смесь перцев и баклажанов. Подавать немедленно.

Примечания

  • Перечно-баклажанная смесь хранится в холодильнике под крышкой до 2 дней.
  • Для этого салата лучше всего подходят помидоры сорта
  • , но вы можете использовать любые крупные помидоры.

Об авторе

Фуд-блогер, фотограф и автор кулинарных книг. Основатель сайтов Dani’s Cookings и Taco & Tiramisu.

Салат из копченой тыквы, баклажанов и болгарского перца • Скромная кухня Шелли

Этот салат с хумусом, тахини и жженым перцем я приготовила на обед с друзьями. Всем понравилось.

Чтобы приготовить меззе из жженого перца, сначала нужно поджечь дополнительные перцы (рецепт ниже).Затем вместо того, чтобы нарезать их кубиками, нарежьте их продольными полосками и положите в глубокую тарелку. Щедро сбрызните оливковым маслом и солью и добавьте нарезанный зеленый лук или любую зелень по вашему выбору.

Автор: Шелли

  • ¼ чашка авокадо или овощное масло
  • ½ butternut squash — очищенные и нарезанные кубики, около 2 чашек
  • 1 средний баклажан — нарезанные нарезанные нарезанные
  • 1 чайная ложка Paprika
  • 1 красный сладкий перец *
  • Грубая соль
  • 3 Scarigs Scallion — нарезанный
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка с горкой хариссы
  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

  • Выложите на противень кусочки тыквы и баклажанов. Полейте маслом авокадо, посыпьте солью и паприкой и перемешайте, чтобы овощи были покрыты маслом. Запекайте 20 минут, время от времени переворачивая, пока овощи не станут мягкими и на них не появятся золотистые пятна.

  • *Теперь вы можете поджечь перец над плитой или электроплитой, что придает ему аромат горелого дыма, или нарезать кубиками и запечь с мускатным орехом и баклажанами. Это больше усилий, чтобы сжечь, но более ароматно.Положите перец над пламенем и подожгите, пока кожица не станет черной, переверните и подожгите, пока перец не станет черным. Снимите с огня и сразу же замочите в холодной воде на 15 секунд. Снимите и очистите обгоревшую кожицу мокрыми руками (я наполняю водой ту же миску, в которой обмакивала пальцы при очистке).

  • Отрежьте плодоножку, удалите семена, затем нарежьте перец кубиками.

  • Положите кабачки и баклажаны в миску среднего размера, добавьте нарезанный кубиками перец и остальные ингредиенты и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Подавать как меззе или гарнир.

Предыдущий пост Лимонные оладьи с маком GF & DF

Следующий пост Остатки риса с карамелизированным луком, жареным миндалем и травами

Вкусное соте из болгарского перца и баклажанов!

Я люблю сладкий перец! Это такой универсальный овощ — красочный, питательный и вкусный, сырой или приготовленный! Его можно сочетать со многими различными овощами: картофелем, баклажанами, капустой и даже другими ингредиентами, такими как лебеда, яйца.Кроме того, он придает блюду неповторимый вкус и, конечно же, массу питательных веществ. Итак, что вам не нравится в болгарском перце?

 

Зеленый болгарский перец

Несмотря на то, что сладкий перец бывает разных цветов, я всегда выбираю зеленый. Называемый «Шимла Мирчи» на хинди и именуемый «стручковым перцем», я был знаком только с зеленым перцем, выросшим в Индии. Я был поражен всеми разноцветными перцами, когда переехал в США, но по какой-то причине я не хотел использовать другие цвета. Просто не терпится попробовать!

 

Жареные овощи

Несомненно, салаты прекрасны, но я не люблю их как еду. Я предпочитаю салат в качестве гарнира, а не основного блюда. Это еще одно наследие, которое я унаследовал от детства в Индии. Салат как еда, похоже, не подходит. Мне нужны эти вареные овощи, чечевица и злаки, чтобы классифицировать их как еду! Итак, мой любимый способ употребления овощей — это их обжаривание. Я готовлю их правильно, поэтому я не сжигаю питательные вещества.

 

Этот рецепт

Это удивительно простой рецепт, который так вкусен! Болгарский перец, лук и баклажаны так хорошо дополняют друг друга в этом тушеном блюде. Я иногда использую порошок южно-индийского карри , когда готовлю этот рецепт, но это необязательно. Достаточно просто соли и кайенского перца — овощи сами по себе добавляют много вкуса! Итак, вы готовы попробовать этот вкусный рецепт?

 

Почему это здорово?

Баклажан — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, богатый питательными веществами, которые помогают защитить клетки организма от повреждений. Натуральные растительные химические вещества, называемые полифенолами, в баклажанах помогают людям с диабетом лучше перерабатывать сахар. Помимо низкокалорийной и приятной хрусткости, болгарский перец является отличным источником витаминов А, С, калия и антиоксидантов.

 

Не забудьте ознакомиться с некоторыми из наших вкусных рецептов тушеных овощей:

 

Вам нравятся наши посты и рецепты? Мы будем рады увидеть ваши творения, поэтому нажмите на фотографию и отметьте нас в Instagram хэштегом #healthyindian3 и, пожалуйста, поставьте звездочку (★) ниже.Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram, YouTube и Tumblr, чтобы получать полезные, простые и вкусные рецепты и советы по образу жизни.

 

*В этом блоге могут быть партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Делиш Соте из болгарского перца и баклажанов

Этот простой, низкокалорийный рецепт с болгарским перцем и баклажанами очень вкусный! Посыпьте им пиццу или лепешку, наслаждайтесь им с тако или рисом.

Курс Основное блюдо, Гарнир Ключевое слово Баклажан, зеленый болгарский перец, Семена горчицы, Лук Специальная диета Без глютена, Без злаков, Без добавления сахара, Без орехов, Веганский, Вегетарианская еда
  • 2 чашки зеленого сладкого перца
  • 2 чашки баклажаны
  • 1/2 чашки лука
  • 1 чайные ложки семян горчицы
  • 1/2 чайные ложки красного чили или Cayenne Powder
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка кокосового масла — Холодное прессование
Добавляйте его в пиццу или наслаждайтесь вареным рисом, тако или роти. *По возможности используйте органические ингредиенты

Пищевая ценность

Делиш Болгарский перец и соте из баклажанов

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Салат из жареных баклажанов по-турецки — The Washington Post

Приготовление неразрезанного баклажана прямо на гриле или на решетке газовой плиты до тех пор, пока он не обуглится и не рухнет, дает шелковистый дымный результат, который является определяющим элементом многих Средиземноморские салаты из баклажанов. Это сделано в турецком стиле, с нарезанными овощами, зеленью, небольшим количеством чеснока, лимона и оливкового масла для роскошного гарнира или как часть меззе.


Порции: 2–3 4–6 8–12 12–18

4–6

Протестированный размер: 4–6 порций; Делает около 3 чашек

Ингредиенты
Ингредиенты 9002

2 средних глобусных баклажанов (около 14 унций каждый)

  • 1 зубчик чеснока, Minced

  • 1/2 чайной ложки кошерской соли, или более по мере необходимости

  • 1 большой спелый помидор, очищенный от семян и нарезанный

  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

  • 1/3 стакана нарезанных свежих листьев плосколистной петрушки (из 1 среднего пучка петрушки)

  • 1/4 среднего красного перца лук, нарезанный (1/4 стакана)

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше необходимо


  • Указания

    Разогрейте гриль на среднем огне; слегка смажьте решетки маслом. Поместите целые баклажаны на гриль и готовьте, несколько раз переворачивая их щипцами, пока кожица не обуглится и не покроется пузырями, баклажаны не рухнут, а их сок не начнет пузыриться. В зависимости от плотности ваших баклажанов это может занять от 15 до 50 минут. (При использовании плиты оберните вокруг конфорки кусок фольги, положите баклажаны прямо на решетку конфорки на среднем огне и готовьте, как указано выше.)

    Переложите баклажаны в дуршлаг, установленный над миской или опускайте, чтобы слить воду в течение примерно 15 минут, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы с ними можно было обращаться.

    Пока баклажаны остывают, положите измельченный чеснок небольшой горкой на разделочную доску и посыпьте солью. Используйте плоский край ножа, чтобы смешать чеснок и соль, чтобы получилась паста.

    Выбросьте стебли баклажанов и пальцами (или ножом для очистки овощей) снимите кожицу. (Ничего страшного, если останутся кусочки обугленной кожуры.) Крупно нарежьте мякоть баклажана (она будет мягкой, кусочки не будут четко определены) и переложите в чашу миксера. Добавьте помидоры, перец, петрушку, лук, лимонный сок, масло, перец и чесночную пасту, осторожно перемешайте.Попробуйте, при необходимости добавьте больше соли, перца и/или лимонного сока.

    Подавать немедленно.


    Источник рецепта

    От диетолога и автора кулинарной книги Элли Кригер.

    Проверено Кэтлин О’Бойл.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

    Острые жареные баклажаны с перцем

    Этот рецепт вдохновлен пряным и чесночным жареным баклажаном, который вы, возможно, пробовали в китайских ресторанах.Это так легко сделать дома!

    Иногда его называют баклажаны в чесночном соусе, а иногда баклажаны по-сычуаньски, но как ни назови, чеснок и специи добавляй на свой вкус.

    Дополните блюдо: Подавайте к этому блюду с тарелкой помидоров черри или винограда, маринованной свеклой и нарезанными огурцами. Для большего удовольствия добавьте овощные блинчики с начинкой или клецки из отдела замороженных продуктов супермаркета или магазина натуральных продуктов.

    Вариации: Вы можете разнообразить блюдо, используя сельдерей или китайскую капусту вместо (или в дополнение) болгарского перца.Это также здорово подавать с лапшой (рисовой лапшой, лапшой соба, удон, бобовой нитью) вместо риса.

    Выход: 4

    Острые жареные баклажаны с перцем

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка нейтрального высокотемпературного масла
    • 2 чайные ложки темного кунжутного масла
    • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных или больше, по вкусу
    • 2 длинных японских баклажана или 1 средний баклажан, всего около 1 фунта
    • 2 средних сладких перца любого цвета, нарезанных узкими короткими полосками
    • 1/4 стакана сухого белого или красного вина или кулинарного хереса
    • 1/4 стакана соуса хойсин
    • 1 столовая ложка натертого свежего имбиря или имбиря из бутылочки
    • 1 столовая ложка соевого соуса или больше по вкусу
    • 2–3 зеленых лука, тонко нарезанных, плюс еще немного для остроты
    • Шрирача, хлопья сушеного красного перца или другая острая приправа по вкусу
    • Горячий сваренный рис или лапша для сервировки
    • Очищенный от семян и нарезанный свежий острый перец чили для украшения, по желанию
    • Семена кунжута для украшения, по желанию

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в сковороде для жарки. Добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
    2. Нарежьте японские баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Или, если вы используете обычные баклажаны, на четверть вдоль, а затем на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
    3. Добавьте в сковороду баклажаны и сладкий перец, а затем вино, соус хойсин, имбирь и соевый соус. Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 5 минут или пока баклажаны не станут почти мягкими. Поднимите крышку один или два раза за это время, чтобы перемешать.
    4. Жарить, помешивая, без крышки, еще 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
    5. Приправьте по вкусу соевым соусом и острой приправой.
    6. Подавать сразу с горячим отварным рисом или лапшой с одним или обоими дополнительными гарнирами.

    Если вам нравится это легкое жаркое, вам также может понравиться …

    Азиатская лапша терияки с тофу и жареными овощами

    Посмотреть еще проще веганский жареный картофель .

    Сабич из жареных баклажанов с хумусом из красного перца

    Этот сабич из жареных баклажанов — моя версия популярной уличной еды, которую в Израиле и Ираке часто считают быстрым сэндвичем на завтрак! Просто выложите лаваш с хумусом из жареного красного перца, идеально запеченными баклажанами, капустой, израильским салатом, соусом из лимонной тахини, хрустящим нутом и, если хотите, кабачковыми орехами или сладким картофелем.Это менее известный конкурент сэндвича с фалафелем!

    Остатки домашней питы — подарок всем нам. Сделайте его средством для множества восхитительных начинок, и могу ли я сказать, что это завтрак или обед?! Я так думаю. Сабич — это израильско-иракский гибрид, классический вариант уличной еды. Название «сабич» на самом деле является именем его изобретателя, человека по имени Сабич Цви! Сэндвич появился в 1940-х и 1950-х годах, когда иракские евреи бежали со своей родины перед лицом антисемитского насилия. За это время это стало типичным рабочим обедом.

    В аутентичной версии обычно есть яйца, петрушка, соленые огурцы и амба — чатни из манго, который был добавлен в смесь из-за торговых отношений Ирака с Индией! Но я сделал эту веганскую версию из ингредиентов, которые были у меня под рукой, так что этот рецепт — моя версия традиционной версии. Давайте разберем компоненты этого сабича из жареных баклажанов.

    Рандаун

    1. Жареные или жареные баклажаны. Я поджарил немного в духовке вместе с красным болгарским перцем и

    2.Хумус. Используйте любой хумус, который вам нравится, но как только вы попробуете домашний, я уверен, вы будете одержимы. Обязательно используйте кухонный комбайн меньшего размера (меньше, чем Vitamix!) для рецепта хумуса с жареным красным перцем, который я включил здесь. Я также рекомендую использовать вареный нут, но консервированный тоже подойдет. Если вы используете консервированный нут и хотите, чтобы хумус получился более однородным, отварите консервированный нут с 1/2 чайной ложки пищевой соды в течение 15 минут или около того.

    3. Израильский салат. Я не измерял это и не думаю, что измерения необходимы для этого.Просто смешайте нарезанные огурцы, помидоры, листья мяты (или петрушки), лимонный сок, оливковое масло, паприку и морскую соль.

    4. Хрустящий нут. Просто обжарьте их на воздухе в течение 12 минут или поджарьте вместе с баклажанами и красным болгарским перцем.

    5. Лимонный соус тахини, чтобы связать все вместе!

    Сабич из жареных баклажанов с хумусом из жареного красного перца

    Ингредиенты

    • 1 большой баклажан, нарезанные в ~ 1-дюймовые кубики
    • 1 красный болгарский перец
    • ½ Butternut Squash дополнительно
    • ½ TSP Charlic порошок
    • 1 TSP сушеный орегано
    • ½ TSP Paprika
    • ½ TSP морская соль
    • ½ TSP черный перец
    • 1 ст.
      Жареный красный перец, хумус
      • 1 жареный красный сладкий перец, см. выше
      • 1.5 чашек, приготовленные нут
      • 2 зубчатые гвоздики
      • чашка TAHINI
      • 1. 5 TBSP лимонный соль
      • ¼ TSP морская соль
      • ½ TSP красный Chili порошок или Cayenne
      • ¼ TSP черный перец
      • 4-6 кубиков льда
      • 4-6 4 ст. л. воды для варки нута или ледяной воды

      Инструкции 

      • Разогрейте духовку до 425 F или фритюрницу до 400 F.

      • Нарежьте баклажаны и красный перец. И мускатную тыкву, если хочешь.Смешайте с чесночным порошком, орегано, паприкой, морской солью, черным перцем и оливковым маслом.

      • Выложите овощи на противень и запекайте 18–22 мин в духовке или 12 мин во фритюрнице. Добавьте немного нута, смешанного с небольшим количеством оливкового масла, морской соли и перца, чтобы они стали хрустящими!

      • Смешайте все ингредиенты для хумуса в указанном порядке, чтобы сделать его проще. Добавьте несколько ложек воды из нута или ледяной воды, пока не получите желаемую текстуру.

      • Смешайте израильский салат: огурцы, помидоры, листья мяты, лимонный сок, оливковое масло и морскую соль.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.