Курочка в кляре рецепт с фото: Курица в кляре — рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов курицы в кляре)

Содержание

Курица в кляре — рецепт с фото

Курица в кляре – это не какое-то замысловатое блюдо, а всего лишь кусочки курицы, которые обжариваются в жидком тесте. Благодаря кляру мы получаем в результате блюдо, которое будет нежное внутри и иметь аппетитную золотистую корочку снаружи. Как вы догадываетесь подобным образом можно готовить не только птицу, но и другие виды мяса, овощи, грибы и т.д. Но именно сегодня я решила поведать вам о том, как приготовить курицу в кляре, по нескольким популярным рецептам.

Для рецептов лучше всего брать куриное филе, но если у вас в наличии есть другие части курицы: голень, грудка, крылышки, то можете использовать их в качестве основного ингредиента. В случае с филе, его нужно предварительно нарезать, отбить и замариновать. Когда готовится курица в кляре, то для маринада лучше всего подойдет минеральная вода, пиво, вино, ваши любимые соусы, специи и смеси ароматных трав.

После этого самое время будет приготовить кляр. Он являет собой сочетание муки, яиц, соли и кипяченой воды. Хорошо перемешав эти ингредиенты, мы получим кляр, который по густоте будет напоминать тесто, которые готовят на бисквит. Осталось дело за малым, залить мясо кляром (или обмокнуть каждый из кусочков в него) после чего обжариваем курицу на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.

К столу курица в кляре подается в двух видах. Первый – это в качестве горячего второго блюда, дополнив его любым гарниром: картофельным пюре, отваренным рисом, макаронами и т.п. Второй – в холодном виде в качестве закуски.

Филе курицы в кляре на пиве

Сочные и аппетитные кусочки куриного филе в пивном кляре, приготовить получается чрезвычайно быстро и легко. Сам пивной кляр готовить достаточно просто, после чего остается только окунуть в него кусочки курицы.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриного филе
  • 1 яйцо
  • 130 мл. пива
  • 100 г. муки
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим кляр. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо и взбиваем его вилкой до однородности.
  2. Выливаем к яичной массе пиво (по возможности берете светлое). Добавляем соль, перец и муку, после чего хорошенько перемешиваем. В результате у нас получиться тесто — кляр.
  3. Филе нарезаем кусочками и обмакиваем каждый из них в кляре с обеих сторон.
  4. На сковороду наливаем много подсолнечного масла и ставим ее на огонь.
  5. Кладем кусочки курицы на сковороду и обжариваем их в кипящем масле.
  6. Когда кусочки станут золотистого цвета, достаем их и перекладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.

Хрустящая курица в кляре на сковороде

Главная особенность готовки курицы в кляре по этому рецепту, заключается в том, что вкусное мясо скрыто под хрустящей корочкой. Приготовить курицу получиться быстро, потому вы всегда успеете приготовить такое блюдо к вечернему фильму.

Ингредиенты:

  • 600 г. куриного филе
  • 130 мл. молока
  • Соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ¾ стакана муки
  • 2 яйца
  • Приправа

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо промываем, срезаем с него все лишнее, после чего нарезаем его кусочками.
  2. Нарезанное филе солим и посыпаем любимыми приправами для курицы.
  3. Теперь приготовим кляр. В миску вбиваем яйца, вливаем к ним молоко, добавляем соль и муку. Из полученной массы замешиваем тесто.
  4. На сковороду выливаем масло и ставим ее разогреваться.
  5. Каждый из кусочков курицы обмакиваем в кляр, после чего кладем на сковороду.
  6. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, после чего подаем блюдо к столу с любым гарниром.

Курица в кляре в духовке

Обжарка курицы в кляре это не единственный вариант того, как можно приготовить птицу подобным образом.

Напоследок я хочу предложить способ, по которому мясо с хрустящей корочкой можно сделать в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 мл сметаны
  • ¾ стакана муки
  • Специи
  • Соль
  • Перец
  • Смесь трав

Способ приготовления:

  1. Сделаем кляр. Смешиваем между собой сметану, муку, специи и травы.
  2. Курино филе промыть и обсушить. Затем порезать его на кусочки.
  3. Нанизываем каждый из кусочков курицы на вилку и окунаем в кляр.
  4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кусочки филе.
  5. Включаем в духовке режим «гриль» и запекаем курицу 10-15 минут, пока она не зазолотится. Температура готовки 220 градусов.

Теперь вы знаете, как готовится курица в кляре. Приятного аппетита!

Курица в кляре — это вкусное и аппетитное блюдо на все случаи. Ну вот, такая подборка блюд получилась у меня сегодня.
Если подытожить, то можно придти к выводу, что итоговый вкус блюда целиком зависит от кляра, который вы выберите. Мясо домашней птицы, приготовленное в кляре, отличается особенной нежностью вкуса, потому, наверное, все больше и больше хозяек открывают для себя этот рецепт. Напоследок хочу дать пару советов по поводу готовки, чтоб ваша курица в кляре получилась вкусной и с первого раза:
  • Если вы используете замороженное куриное мясо, то дайте ему разморозится при комнатной температуре. Если использовать для этих целей горячую воду или микроволновку, то в итоге вкусовые качества готового блюда существенно пострадают;
  • Как и любое мясо, перед готовкой в кляре, курицу можно выдержать в маринаде. Это может быть минеральная вода со специями, молоко, сметана, вино или пиво;
  • Как я уже писала в начале, по этим рецептам можно приготовить не только куриное филе, но и другие части курицы: голень, крылышки и бедрышки;
  • И как всегда не забывайте экспериментировать со специями и пряностями. Разнообразие всегда приветствуется в домашней кулинарии, так что имейте в виду этот факт.

👌 Хрустящая курица в кляре за 20 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Очень аппетитная курочка в кляре, с приготовлением которой справится даже начинающая хозяйка. Для этого нужны лишь простые ингредиенты и 20 минут свободного времени. Такая курочка отлично подойдёт для различных случаев: её можно приготовить на обед, на ужин или же к приходу гостей.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 12

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки

  • 2 ст. л. чесночной соли

  • 1 ст. л. паприки

  • 3 ч. л. молотого чёрного перца

  • 2 ч. л. приправы для курицы

  • 2 яйца

  • 1,5 стакана воды

  • 1 ч. л. соли

  • 2 бройлера (примерно по 1,5 кг каждый)

  • Растительное масло

Приготовление:

1. Для начала разделайте бройлеров. Затем возьмите пластиковый пакет (такой, чтобы его можно было плотно закрыть), насыпьте в него 2 стакана муки, чесночную соль, паприку, половину чёрного перца и приправу для курицы. Возьмите небольшую миску, разбейте в неё яйца, налейте воду, после чего слегка взбейте и насыпьте туда оставшуюся муку и перец. Теперь окуните каждый кусочек курицы в яичную смесь и положите в пакет. Несколько раз встряхните его, чтобы каждый кусок был покрыт кляром.

2. Во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло (его нужно столько, чтобы оно полностью покрывало курицу). Обжарьте курочку в масле партиями — примерно 5-6 минут на 1 партию. Курица должна быть золотистого цвета. Выложите её на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 31728
  • 0
  • 9
  • 0 (005) Хрустящая курица в кляре за 20 минут

Alina Alina 22 05, 5 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Лучшая южная жареная курица (+Видео)

значок поиска

от Brandie @ The Country Cook

Если вам нужен безумно вкусный рецепт курицы, то это должен быть рецепт The Best Southern Fried Chicken. Хрустящие, ароматные и абсолютно божественные!

ХРУСТЯЩАЯ КОЖА И НЕЖНАЯ КУРИЦА

Я с юга, и все мы знаем, что жареный цыпленок является основным блюдом здесь. То, что вы рождены, чтобы любить и рождены, чтобы есть! Этот рецепт «Лучшего южного жареного цыпленка» — один из моих любимых рецептов, и мне потребовалось несколько лет, чтобы добиться нужного результата. По этому рецепту получается хрустящая корочка с влажной курицей внутри. Абсолютно идеальная курица, на мой взгляд. Действительно хорошая жареная курица требует времени, так что не торопитесь.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли заменить пахту?

Нет. Здесь это не подлежит обсуждению. Если вы собираетесь столкнуться с проблемой приготовления жареного цыпленка, вы упустите столько вкуса. Это тоже должна быть настоящая пахта. Не то, что вы делаете с молоком и уксусом. А замачивание на ночь оптимально для максимальной сочности.

Зачем добавлять кукурузный крахмал в тесто для жареной курицы?

Смесь кукурузного крахмала и муки придает ему дополнительную хрустящую корочку.

Можно ли использовать куриные грудки для жареного цыпленка?

Этот рецепт подходит для любого куска курицы. Ключ в том, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до внутренней температуры 165F градусов.

Вам нужно жарить курицу в арахисовом масле?

Арахисовое масло имеет нейтральный вкус, который не испортит вкус курицы. Масло канолы было бы моим вторым выбором.

Я всегда вижу, как южные повара используют чугунную сковороду для жарки. Почему ты этого не делаешь?

Я жарю курицу во фритюрнице, но вы также можете сделать это в глубокой кастрюле с толстым дном. Я просто обнаружил, что вы часто получаете более темные пятна, похожие на ожоги, на чугунной сковороде, если вы не очень осторожны.

Как сделать вкус жареной курицы более похожим на курицу KFC?

Ну, вам нужно будет использовать их знаменитые 11 трав и специй. Просто замените чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец в этом рецепте на следующие приправы: (вы пропустите шаг приправы к курице и кусочкам и перемешайте эти приправы со смесью муки и кукурузного крахмала)

2 чайные ложки соли
½ столовой ложки сушеные тимья
. 1 столовая ложка перца (используйте белый перец, если он у вас есть)

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТАТЬИ)

  • целая курица (нарезанная)
  • соль
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • пахта
  • острый соус
  • мука
  • кукурузный крахмал
  • черный перец
  • арахисовое масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ ПО-ЮЖНОМУ:

Поместите нарезанную курицу в большую миску. Добавьте соль, чесночный порошок и луковый порошок, перемешайте, чтобы курица была покрыта специями.

Добавьте пахту и острый соус в миску, перемешайте, пока все не смешается. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше оставить на ночь.

В миску среднего размера добавьте муку, кукурузный крахмал, соль и черный перец.

Взбейте эту смесь до полного смешивания.

Берем кусочки курицы по одному, даем стечь лишней пахте. Обваляйте в мучной смеси, убедитесь, что курица хорошо покрыта. Стряхните все лишнее. Отложите курицу в сторону и дайте ей постоять несколько минут, пока покрытие не станет немного пастообразным.

Наполните фритюрницу (глубокую чугунную сковороду или жаровню) арахисовым маслом (или маслом для жарки на ваш выбор) и разогрейте до 350°F. Осторожно добавьте кусок курицы во фритюрницу. Обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая каждые несколько минут. Вам нужно будет жарить партиями, чтобы не переполнить фритюрницу.

Курица готова, когда она становится золотисто-коричневой, а внутренняя температура достигает 165°F. В зависимости от размера курицы приготовление темного мяса занимает около 12-14 минут, а белого мяса — 8-10 минут.

Когда курица поджарится, положите ее на противень, застеленный бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте сверху небольшим количеством хлопьев соли. Продолжайте с остальными кусочками курицы.

КАК ХРАНИТЬ:

  • Курицу необходимо хранить в холодильнике. Для этого вам нужно дать жареному цыпленку полностью остыть, прежде чем готовить его к хранению, это поможет покрытию оставаться хрустящим.
  • Поместите приготовленную курицу в герметичный контейнер и поместите ее в холодильник, где она будет храниться до 5 дней. Вы можете разогреть в духовке, микроволновой печи или аэрогриле. Духовка и фритюрница помогут сохранить кожу хрустящей при повторном разогреве.
  • Если вы хотите заморозить жареного цыпленка, вам следует хранить его в герметичном контейнере и поместить в морозильную камеру, где он будет храниться до 6 месяцев.
  • Чтобы разогреть замороженную жареную курицу, дайте ей оттаять в холодильнике, а затем запеките в духовке (при температуре 400 градусов по Фаренгейту) или используйте фритюрницу, пока она не прогреется.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 1 целая курица, нарезанная (или 8 кусков курицы, которую вы предпочитаете)
  • ▢ 4 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 чайные ложки лукового порошка
  • перец по желанию
  • ▢ 2 стакана пахты
  • ▢ 2 столовые ложки острого соуса
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 стакан кукурузного крахмала
  • ▢ 2 чайные ложки черного перца
  • ▢ арахисовое масло для жарки
  • Положите курицу в большую миску. Посыпьте сверху курицу: 2 чайные ложки соли, чесночный порошок и луковый порошок, затем перемешайте, чтобы курица была покрыта специями.

  • Добавьте пахту и острый соус в миску, перемешайте, пока все не смешается. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше оставить на ночь.

  • В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, 2 чайные ложки соли, паприку и черный перец. Отложите.

  • Наполните фритюрницу (глубокую чугунную сковороду или жаровню) арахисовым маслом (или нейтральным маслом для жарки по вашему выбору) и разогрейте до 350°F.

  • Берем кусочки курицы по одному, даем стечь лишней пахте. Обваляйте в мучной смеси, убедитесь, что курица хорошо покрыта. Стряхните все лишнее. Отложите курицу в сторону и дайте ей постоять несколько минут, пока покрытие не станет немного пастообразным.

  • Аккуратно положите кусок курицы во фритюрницу и продолжайте обжаривать следующий кусок. Не добавляйте больше трех-четырех штук за раз. Вам нужно будет жарить партиями, чтобы не переполнить фритюрницу. Обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая каждые несколько минут.

  • Курица готова, когда она становится золотисто-коричневой, а внутренняя температура достигает 165°F. В зависимости от размера курицы приготовление темного мяса может занять около 12–14 минут, а белого мяса — 8–10 минут (это ориентировочные данные — используйте термометр для мяса для точной степени прожарки)

  • на противень, застеленный бумажным полотенцем, и сразу же посыпать сверху небольшим количеством хлопьев соли. Продолжайте с остальными кусочками курицы.

  • Вы можете оставить его набухать минимум на 2 часа, но ключом к лучшему вкусу является оставление его на ночь.
  • Смесь кукурузного крахмала и муки придает ему дополнительную хрустящую корочку. Не любите хрустящее? Просто исключите кукурузный крахмал.
  • Если вы хотите, чтобы корочка была более ароматной, добавьте больше чеснока и лукового порошка в смесь для покрытия мукой. Кроме того, мука с приправами Kentucky Kernel (в коробке) является вкусной заменой!
  • Мы любим посыпать солью после того, как курица была обжарена, это придает ей дополнительный аромат, это необязательно.
  • Мы использовали целое порезанное куриное филе, вы можете купить его в таком виде или разделать самостоятельно.
  • Арахисовое масло лучше всего подходит для жарки по этому рецепту, но также подойдет рапсовое или растительное масло.
  • Я жарю курицу во фритюрнице, но вы также можете сделать это на большой чугунной сковороде.
  • Пахта абсолютно необходима для того, чтобы он получился влажным. Если вы не можете найти пахту, вы можете приготовить ее самостоятельно, смешав 1 стакан обычного молока с 1 столовой ложкой уксуса и оставьте на 5-10 минут, затем перемешайте.

ПРИПРАВЫ KFC COPYCAT:

Замените чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец в этом рецепте на следующие приправы: (пропустите приправу отдельных кусочков курицы, а затем перемешайте эти приправы с мучной смесью)

  • 2 чайные ложки соли
  • ½ столовой ложки сушеного тимьяна
  • ½ столовой ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сельдерейной соли
  • ½ столовой ложки черного перца
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 2 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка перца (используйте белый перец, если он у вас есть)

Калорийность: 727 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 43 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1598 мг | Калий: 593 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 481 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 4 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Другие рецепты ужина

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

СМОТРЕТЬ НА

Бабушкин рецепт жареной курицы — Tornadough Alli

Бабушкин рецепт жареной курицы, состоящий из простых ингредиентов и уникального метода, является старинным блюдом, которое передавалось из поколения в поколение. Очень вкусный, легкий и такой, который вы захотите сохранить в ротации меню.

Теперь я люблю себе хорошую жареную курицу, цыпленок действительно мой выбор мяса, так что я в значительной степени любитель курицы во всем.

Рецепт бабушкиной жареной курицы — это вкусная, но особенная жареная курица, которую вы, вероятно, никогда раньше не видели. Это один из методов, который мы использовали на протяжении веков.

Мы любим семейные рецепты, и нам нравится передавать их нашим читателям, чтобы они попробовали что-то новое и посмотрели, любите ли вы что-то из того же, что и мы.

Один из моих любимых, корочка поднимается и становится хрустящей. Теперь я знаю, о чем вы думаете, это не обычная жареная курица, но в этом и суть.

Это очень необычно, это забавный и необычный рецепт ужина , который на самом деле настолько вкусный, что может стать одним из ваших любимых способов приготовления жареной курицы.

Я не говорю, что это когда-нибудь заменит то, что вам нравится, черт возьми, мы делаем всевозможные рецепты жареных цыплят, но этот мы любим держать в ротации меню, потому что он очень вкусный.

Если вы хотите попробовать приготовить курицу по-новому, я настоятельно рекомендую вам попробовать бабушкин жареный цыпленок по рецепту. Вы удивите себя!

Некоторые из других моих любимых рецептов курицы, которые есть на нашем сайте, включают:0018 , Подражатель Panda Express Orange Chicken и Хрустящие сэндвичи с курицей .

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  • Обычные ингредиенты из кладовой помогают в этом.
  • Из этого набора получается хорошая большая партия разных деталей.
  • Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы обслужить больше людей.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ):

Курица
Чесночный порошок
Приправленная соль
Перец
Луковый порошок
Мука общего назначения
Разрыхлитель
Пищевая сода
Вода
Кошерная соль по вкусу
Масло для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАБУШКУ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ.

сковороде до 375 ° F. Масло должно быть примерно на 3 дюйма выше края сковороды.
  • Положите курицу в большую миску. Добавьте чесночный порошок, приправленную солью, черным перцем и луковым порошком, перемешайте, чтобы курица была покрыта специями.
  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте мучную смесь в миску с курицей и перемешайте, чтобы покрыть курицу.
  • Начните добавлять воду в миску примерно 1 и 1/4 стакана, постоянно помешивая, для этого удобнее использовать руки. Вы хотите, чтобы тесто было немного жиже, чем тесто для блинов. При необходимости добавьте больше воды.
  • Как только масло нагреется, аккуратно положите в сковороду несколько кусочков курицы, не касаясь друг друга, чтобы не переполнить сковороду. Убедитесь, что курица покрыта тонким слоем теста, прежде чем положить ее в масло.
  •  Накройте сковороду крышкой и готовьте 7 минут, переверните курицу и готовьте еще 7–9 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 °F. Размер кусочков курицы зависит от того, как долго их нужно готовить.
  • Слейте воду с курицы на решетке над противнем, чтобы собрать капли. Немедленно посыпать кошерной солью. Повторите с оставшимися кусочками.
  • МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ САМОПОДНИМАЮЩУЮСЯ МУКУ?

    Да, вы можете, мы делаем это при случае, когда он у нас есть под рукой. Вы все равно захотите сохранить пищевую соду и порошок, которые требуются в самом рецепте.

    КОЖУ ОСТАВЛЯТЬ ИЛИ СНЯТЬ?

    Для грудки, ножек и бедер я снимаю с курицы кожу, это личное предпочтение. Я обнаружил, что у такой жареной курицы в кляре кожа под тестом может стать влажной.

    Если снять кожу с крыльев, мясо с крыльев может просто распасться в масле, это единственные кусочки, на которых я оставляю кожу.

    НА КАКОМ МАСЛЕ ЛУЧШЕ ДЛЯ ЖАРКИ?

    Мне нравится использовать арахисовое масло. Моя бабушка на самом деле использовала оливковое масло, но оно очень дорогое и не имеет такой высокой температуры дымления.

    КАКАЯ СКОВОРОДА ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Я не рекомендую использовать голландскую духовку, потому что она позволяет маслу постоянно капать обратно в сковороду, создавая ужасный беспорядок.

    Также фритюрница тоже не подойдет, так как это кляр, цыпленок хочет упасть на дно корзины и потом просто там прилипнет.

    Итак, большая сковорода с глубокими бортиками и крышкой или электрическая сковорода с крышкой отлично подойдут.

    КАК ХРАНИТЬ:

    Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.

    Можно разогреть в духовке до хрустящей корочки и прогреть насквозь.

    СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ:

    • Вы можете заменить универсальную муку самоподнимающейся, оставив в рецепте пищевую соду и порошок.
    • Вы можете использовать любой кусок курицы, какой захотите.
    • Снимаем кожу со всех кусков курицы, кроме крылышек.
    • Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.
    • Если накрыть сковороду крышкой, курица приготовится быстрее, а тесто поднимется до хрустящей корочки. Однако это может быть немного опасно, потому что конденсат с крышки, когда вы ее снимаете, может капать обратно в масло и вызывать брызги. Итак, я просто проверяю, есть ли поблизости дополнительное чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца, поэтому, когда я снимаю крышку, я делаю это очень быстро, чтобы капли воды не попали на масло, затем я вытираю лишнюю воду с крышки. с полотенцем / бумажными полотенцами.
    • Легко удвоить этот рецепт, чтобы сделать больше, вам придется готовить партиями.

    Если вы хотите необычное блюдо, очень ароматное и очень вкусное, попробуйте бабушкин рецепт жареной курицы! Надеюсь, вам понравится так же сильно, как и нам.

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    • Жареный цыпленок с курицей
    • Жареный цыпленок в духовке
    • Курица во фритюре с приправами

    Если вы пробовали РЕЦЕПТ БАБУШКИ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и какие махинации я получаю!

    • ▢ 8 кусочков куриных грудок, разделенных пополам
    • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
    • ▢ 1 ½ чайной ложки приправленной соль
    • ▢ 1 ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
    • ▢ 2 стакана. ½ стакана воды больше или меньше
    • ▢ Кошерная соль по вкусу
    • ▢ Масло для жарки
    • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном до 375°F. Масло должно быть примерно на 3 дюйма выше края сковороды.

    • Положите курицу в большую миску. Добавьте чесночный порошок, приправленную солью, черным перцем и луковым порошком, перемешайте, чтобы курица была покрыта специями.

    • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте мучную смесь в миску с курицей и перемешайте, чтобы покрыть курицу.

    • Начните добавлять воду в чашу примерно 1 и 1/4 стакана, помешивая при этом, для этого удобнее использовать руки. Вы хотите, чтобы тесто было немного жиже, чем тесто для блинов. При необходимости добавьте больше воды.

    • Когда масло нагреется, аккуратно добавьте несколько кусочков курицы в сковороду, не касаясь друг друга, чтобы не переполнить сковороду. Убедитесь, что курица покрыта тонким слоем теста, прежде чем положить ее в масло.

    • Накройте сковороду крышкой и готовьте 7 минут, переверните курицу и готовьте еще 7-9 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Размер кусочков курицы зависит от того, как долго их нужно готовить.

    • Слейте воду с курицы на решетке над поддоном для сбора капель. Немедленно посыпать кошерной солью. Повторите с оставшимися кусочками.

    1. Вы можете заменить универсальную муку на самоподнимающуюся, оставьте в рецепте пищевую соду и порошок.
    2. Вы можете использовать любой кусок курицы, какой захотите.
    3. Снимаем кожу со всех кусков курицы, кроме крылышек.
    4. Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.
    5. Если накрыть сковороду крышкой, курица приготовится быстрее, а тесто поднимется до хрустящей корочки. Однако это может быть немного опасно, потому что конденсат с крышки, когда вы ее снимаете, может капать обратно в масло и вызывать брызги.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *