Грибы сметана картошка: Картошка с грибами и сметаной на сковороде

Содержание

Картошка с грибами на сковороде со сметаной рецепт с фото пошагово

Картошка с грибами на сковороде со сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить картошку с грибами на сковороде со сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня отварные белые грибы, но можно взять и любые другие, например, шампиньоны. Их варить не надо. Можно сразу использовать для жарки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сметана может быть любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Для жарки берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности и появления характерного аромата.

  4. Шаг 4:

    Затем выложите в сковороду грибы и перемешайте их с луком. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Очищенный картофель нарежьте соломкой или кружочками. Выложите картофель в сковороду. Продолжайте обжаривать еще минут 10. Крышку можно не накрывать, чтобы картофель не начал рассыпаться.

  6. Шаг 6:

    В отдельном стакане смешайте сметану с водой и залейте картофель. По вкусу добавьте в сковороду немного соли и специи. Перемешайте. накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Картошка с грибами и сметаной готова! Снимите сковороду с огня, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Тушеная картошка

Праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и просто

Рецепты для детей

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде фото рецепты

Грибы жареные

Тушеные овощи

Тушеный лук

Грибы с луком

Грибы в сметане

Картошка в сметане

Тушеные в сметане

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд вкусные рецепты

Грибы с овощами фото рецепты

Тушеные грибы рецепты с фото пошагово

Картошка с грибами на сковороде

Вегетарианство

Жареная картошка с грибами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Овощи в сметане рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Грибы, Лук, Сметана, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Картофель с грибами и сметаной, пошаговый рецепт на 1075 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Маленькая_мышка

11.2010 15:52:53″>21 ноября 2010

Подготовка

30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт немного разнообразит привычную картошку с грибами. Попробуйте, вам понравится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

358

кКал

15%

Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

600 г

картофель

4 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.
2 ст. л.

сметана

2 ст. л.

хмели-сунели

1 ч. л.
по вкусу

масло растительное

по вкусу

зелень

по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы помойте и также мелко нарежьте.


Лук с морковью обжарьте на растительном масле, добавьте картофель и жарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели, сметану, майонез и хорошо перемешайте.


Поставьте блюдо в духовку на 15–20 минут при температуре 200°C. Перед подачей посыпьте зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз овощейрусская кухняварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьрусская национальная кухняиз грибовиз картофелягрибочкисезон грибовгорячееосновноесметанаиз грибовпростые рецепты на каждый деньиз грибовпростые рецепты на каждый деньв сметанезапеченная картошкав сметанев сметанном соусес грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

грибов и сметана с рецептом с жареным картофелем

Реклама


Уход: от 3 до 4 порций

  • ¾pound Свежие дикие грибы (например, Chanterelles или маленькие болеты)
  • 2tablespoons unsalted
  • 9000 4 000tabloons 9000 9000 9000 отварной картофель, очищенный и нарезанный на палочки размером 1½ на ¼ дюйма
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 3 столовые ложки сметаны

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Протрите грибы влажной тканью. Отделите ножки от шляпок. (Маленькие лисички можно оставить целыми.) Стебли разрезать пополам поперек. Меньшие шляпки разрежьте пополам, а большие — на четыре части.

  2. Шаг 2

    Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте их, помешивая, пока они не выпустят жидкость, а затем снова впитают ее, около 12 минут. Отложите их. Протрите сковороду.

  3. Шаг 3

    Нагрейте три столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте его на среднем огне около пяти минут. Деревянной ложкой соскребите нижний слой и перемешайте, чтобы вареный картофель оказался сверху. Готовьте таким образом картофель, пока он не станет полностью золотистым, около 20 минут. Если они прилипают ко дну сковороды, соскребите их. Приправьте их солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Пока готовится картофель, разогрейте оставшееся масло в другой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте его на среднем огне до яркого цвета, около 15 минут.

  5. Шаг 5

    Смешайте грибы, лук и сметану с картофелем и все хорошо перемешайте. Варить на медленном огне, пока сметана не прогреется, две минуты. Подавать сразу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Картофель
  • Смешанка
  • Дикие грибы
  • Боковые дни

.

  • Sautéed Kale With Garlic and Olive Oil

    Moira Hodgson

    25 minutes

  • Chicken With Basil And Tomatoes

    Moira Hodgson

    1 hour 10 minutes

  • Easy

    Penne With Broccoli Rabe

    Moira Hodgson

    20 минут

  • Sauerbraten

    Moira Hodgson

    2 часа 20 минут

  • Easy

    Asparagus, Asparagus.

    0062

    Moira Hodgson

    20 minutes

  • Boiled Chicken With Carrots

    Moira Hodgson

    1 hour 30 minutes

  • Watercress, Oyster And Scallion Soup

    Moira Hodgson

    30 minutes

  • Black Risotto

    Мойра Ходжсон

    50 минут

  • Жареный стейк из рыбы-меч с розмарином

    Мойра Ходжсон

    1 час 20 минут

  • Roasted Vegetables

    Moira Hodgson

    1 hour 20 minutes

  • Baked Whitefish With Sweet Potatoes

    Moira Hodgson

    50 minutes

  • Chestnut Sausage Stuffing

    Moira Hodgson

    1 hour

  • Тушеные бараньи рульки с белой фасолью

    Мойра Ходжсон

    От 2,5 до 3 часов, маринование в течение ночи

  • Гратен из корня петрушки и пастернака Дофинуаз

    Moira Hodgson

    1 час

  • Water Cress, Broccoli and Orange Salad

    Moira Hodgson

  • Трандинг на кулинарной площадке

  • 122 2

    . 1 час

  • Паста с грибами, жаркое

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Crepes

    Nigella Lawson

    30 минут плюс 30 минут ‘отдых

  • ПИК РЕДАКТУРИ.

    Имбирный суп с цветной капустой

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Тофу во фритюре

    Eleanore Park

    30 минут

  • Easy

    Frimp Fried Rice

    Eric Kim

    30 минут

  • Аспарага, козий сыр и Tarrago

    David Tanis

    30 минут

  • Easy

    Зеленая шакшука с авокадо и лаймом

    Sarah Copeland

    35 минут

  • Easy

    Spaghettini с Bottarga and Colatura

    Лигая Мишан, Диего Росси

    15 минут

  • Медленно-кукир Жареный тофу с красной пастой карри

    Kim Severson, Raghavan Iyer

    25 минут

  • Healthy

    Крем-суп из брокколи

    Eric Kim

    45 минут

  • Ash Reshteh (Persian Greens, Bean and Noodle Soup)

    Samin Nosrat

    2 3/4 hours, plus overnight soaking

  • Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить детское питание

      Сара Бонистил

    • Кулинарное руководство

      Как пить вино

      9 Эрик Азимов0003

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать кулинарные замены

      от Alexa Weibel

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить жареную курицу

      от Sam Sifton

    • . Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить омлет

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить индейку

      Автор: Мелисса Кларк

    Картофель со сливками и грибами — Momsdish

    Перейти к рецепту

    Картофель со сливками и грибами – это определение декадентства. Наполненные богатством и вкусом, их легко приготовить, и они удивительно разогреваются.

    Картофель со сливками и грибами очень популярен на славянских свадьбах или больших вечеринках. Поскольку все ингредиенты можно приготовить заранее, неудивительно, что это блюдо идеально подходит для больших компаний.

    Неважно, хотите ли вы попробовать картофельное пюре или просто хорошую, старомодную еду, эта картошка обязательно покорит ваше сердце. Просто спросите моего мужа, он абсолютно зависим!

    Из чего делают грибной соус

    Для этого рецепта нужны только грибы, морковь, лук, густые взбитые сливки, соль и перец. Как правило, для грибного соуса требуется мука и интенсивное взбивание. Но, поскольку вы собираетесь поливать этим соусом картофель перед тем, как запечь его, вы можете вообще пропустить шаг с мукой! Натуральный крахмал из картофеля естественным образом загустит подливу, когда блюдо будет готовиться в духовке.

    Как приготовить грибную подливку с нуля

    Приготовить грибную подливку для этого блюда очень просто. Следуйте этим простым шагам, чтобы получить самый сливочный соус, в котором можно покрыть вареный картофель: 

    • В сковороде, установленной на средний огонь, обжарьте лук, морковь и грибы на оливковом или сливочном масле до золотистого цвета. Приправить по вкусу солью и перцем.
    • Добавьте взбитые сливки прямо в кастрюлю и доведите до кипения. №
    • Вылейте прямо на отварной картофель в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.

    Приготовьте

    Грибной соус заранее

    Приготовьте грибной соус за день, если хотите. Если оставить соус мариноваться в холодильнике на ночь, его вкус станет еще более выраженным! Когда картофель сварится и будет готов к тушению, просто поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте соус, время от времени помешивая, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли. Поместите отварной картофель в форму для запекания, подходящую для духовки, и залейте соусом, пока он горячий.

    Горячий совет: Поджарьте картофель сразу после того, как нальете соус. Это даст наилучшую текстуру и поможет верхней части хорошо подрумяниться.

    Лучший способ разогреть картофель со сливками и грибами

    Разогрейте картофель со сливками и грибами в микроволновой печи или духовке:

    • Микроволновая печь: Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение одной минуты и перемешайте . Повторяйте с шагом в одну минуту, пока смесь не прогреется.
    • Духовка: Поместите в духовку при температуре 200℉ на 15 минут или до полного прогрева.

    Примечание: Это блюдо будет оставаться свежим до 5 дней и должно храниться в холодильнике в герметичном контейнере.

    Другие рецепты из картофеля

    • Картофельное пюре – классика!
    • Фритюрница для запеченного картофеля – Быстро и ПРОСТО!
    • Картофель, запеченный в духовке – Всего 3 ингредиента!
    • Картофельное пюре – Так много вкуса и так хорошо!

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Картошка со сливками и грибами – это определение декадентства. Наполненные богатством и вкусом, их легко приготовить, и они удивительно разогреваются.

    • 12 средних картофелин
    • 1/2 кварты густых взбитых сливок
    • 10 унций грибов
    • 1 средняя луковица
    • 2 средних моркови
    • 2 ст.л.9 оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Единицы измерения США – метрические единицы

    • Очистите картофель и разрежьте на 6 частей. Картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, положите его в форму для запекания.

    • В сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, морковь и приправить. Готовьте, пока они не станут мягкими.

    • Добавить к ингредиентам взбитые сливки и довести до кипения.

    • Готовый картофель покрыть сливочной смесью. Поместите его в духовку при температуре 200 ° F на 15 минут.

    Nutrition Facts

    Cream Mushroom Potatoes

    Amount Per Serving

    Calories 170 Calories from Fat 153

    % Daily Value*

    Fat 17g 26%

    Saturated Fat 9g 45 %

    Cholesterol 54mg 18%

    Sodium 24mg 1%

    Potassium 151mg 4%

    Carbohydrates 4g 1%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 2g 4%

    Vitamin A 2278IU 46%

    Vitamin C 2mg 2%

    Кальций 31 мг 3%

    Железное 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *