Салат из баклажан на скорую руку: Баклажаны на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта баклажанов на скорую руку) / страница 2 – Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день: 34 рецепта

Содержание

Баклажаны на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта баклажанов на скорую руку) / страница 2

Баклажаны, маринованные быстро 4.2

Баклажаны, маринованные быстро

Маринование всегда считалось довольно долгим процессом, но с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить баклажаны, маринованные быстро, лишь за 30 минут. Получаются они ароматные и аппетитные. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Баклажаны в карамели 3.1

Баклажаны в карамели

Любителям оригинальных овощных блюд предлагаю взять на заметку этот весьма простой рецепт баклажанов в карамели. Сочные, ароматные и аппетитные, их просто нельзя не попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015

Палочки из баклажанов 3.0

Хрустящие палочки из баклажанов, в сырной ароматной панировке, прекрасно подойдут для перекуса. Запекаются в духовке — значит вреда в этой закуске — минимум. А готовить проще простого. Советую рецепт! …далее

Добавил: Mizuko 12.05.2019

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом

Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2018

Баклажаны с яйцом и помидорами 5.0

Баклажаны с яйцом и помидорами

Баклажаны с яйцом и помидорами — отличный вариант завтрака или перекуса для всех членов семьи. Сытно, полезно, а главное — очень вкусно! …далее

Добавил: Kamenevaa 23.07.2019

Баклажаны в ореховом соусе 4.5

Баклажаны в ореховом соусе

Баклажаны в ореховом соусе — грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус — основа вкуснейшего соуса для баклажан. …далее

Добавил: Мелисса 12.06.2019

Баклажаны во фритюре 2.7

Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир. …далее

Добавил: Mizuko 18.03.2019

Баклажаны с имбирем 5.0

Баклажаны с имбирем

Овощное пряное блюдо с баклажанами в главной роли. Можно есть в пост или приготовить его в качестве гарнира. Выбирайте сами! …далее

Добавил: Елена Шашкина 15.07.2018

Карамелизированные баклажаны 4.2

Делюсь рецептом очень вкусной закуски. Баклажаны можно приготовить множеством способов, но этот один из моих любимых. …далее

Добавил: Катерина 29.01.2020

Шницель из баклажана 5.0

Если вы еще не готовили шницели из баклажана, то обязательно это сделайте. Блюдо необыкновенно вкусное, сочное и нежное. Подавайте шницели со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018

Жареные баклажаны с соевым соусом

Жареные баклажаны с соевым соусом

Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.03.2018

Баклажаны с начинкой по-азиатски 3.0

Баклажаны с начинкой по-азиатски

Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид. Попробовать стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.03.2018

Блюда из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (1007 рецептов баклажанов) / страница 25

Имам баялды на зиму 5.0

Имам баялды на зиму

Имам баялды на зиму — это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта — баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат! …далее

Добавил: Kamenevaa 02.09.2019

Донские баклажаны 4.0

Донские баклажаны

Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски из баклажанов. Особенно она хороша с поджаренным чёрным хлебом. Если любите заготовки из баклажан, то обязательно попробуйте мой рецепт! …далее

Добавил: Катерина 19.09.2019

Мутабаль 3.8

Мутабаль

Мутабаль — это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте! …далее

Добавил: Маришка Т. 17.08.2019

Жгучка 3.5

Попробуйте приготовить очень вкусную, но острую закуску. Её вполне можно заготовить на зиму. Жгучка — это острый вариант аджики, который многим придется по душе! Делюсь с вами рецептом. …далее

Добавил: Юлия 02.03.2019

Баклажаны как грибы с майонезом 5.0

Баклажаны как грибы с майонезом — отличная закуска. В меру острая, нежная и сытная. Хорошо подойдет к нежирному мясу, рыбе, птице, как гарнир. А также к отварному картофелю в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 31.10.2019

Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан 4.8

Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан

Классическое сочетание баклажан с перцем и помидорами встречается во многих рецептах. Предлагаю попробовать ароматную закуску из печеных овощей, жгучего перца и чеснока, подаем на ломтиках хлеба. …далее

Добавил: Natali 06.08.2018

Капоната по-сицилийски 4.5

Рецепт традиционного сицилийского блюда. Капоната — овощное рагу на основе баклажанов. Есть его можно горячим, как гарнир, или в холодном виде, как закуску. …далее

Добавил: Катерина 12.12.2019

Салат из баклажанов и огурцов 4.8

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт легкого овощного салата. Баклажаны, огурец, перец, морковь… Сочный и хрустящий, он станет отличной холодной закуской к любой трапезе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.09.2018

Баклажаны как грибы без стерилизации 3.0

Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.08.2019

Закуска из баклажанов без уксуса 3.5

Баклажан хорош и в первых, и вторых блюдах. Но особенно вкусными из него получаются закуски. Сегодня хочу предложить холодную закуску из баклажанов со вкусом грибов, но без уксуса. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.08.2018

Запеченный баклажан с творогом «Биштак»

Баклажаны у нас в семье очень любят, поэтому чего только я из них не готовлю. Этот фаршированный баклажан подается в виде холодной закуски: нежная мякоть баклажаны прекрасно сочетается с пряным творогом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.10.2018

Баклажаны с базиликом и медом на зиму 5.0

В сезон баклажанов предлагаю рецепт отличной заготовки — баклажаны с медом и базиликом на зиму. Любители базилика оценят это блюдо по достоинству. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.09.2019

Баклажанно-картофельный мильфей 4.3

Эта закуска получилась как-то случайно, но с тех пор мой муж — большой любитель баклажанов — не забывает о ней. Вам понравится это сытное, вкусное, простое блюдо, которое вы сможете усовершенствовать. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.02.2018

Фондю из баклажанов на зиму 5.0

Фондю из баклажанов на зиму

Фондю из баклажанов на зиму — вкусная, в меру острая закуска, которая понравится всем любителям баклажанов. Закуска получается очень ароматной, с ярким чесночным вкусом — просто объедение. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2019

Баклажаны с грецкими орехами на зиму 5.0

Баклажаны с грецкими орехами на зиму

Делюсь рецептом очень вкусной заготовки на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Процесс приготовления несложный, а получается закуска достойная праздничного стола. …далее

Добавил: Катерина 15.11.2019

Картошка с баклажанами в мультиварке 5.0

В сезон овощей я предлагаю вам приготовить картошку с баклажанами, луком и морковью в мультиварке. Просто, вкусно и полезно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.08.2019

Рыбное кольцо с овощами 5.0

Интересная подача обычного блюда. Прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Блюдо сочетает в себе и гарнир в виде овощей, и запеченную рыбу. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.09.2018

Шницель из баклажана 5.0

Если вы еще не готовили шницели из баклажана, то обязательно это сделайте. Блюдо необыкновенно вкусное, сочное и нежное. Подавайте шницели со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018

Хумус из баклажанов 3.9

Хумус — закуску из нутового пюре, пробовали многие. Сегодня предлагаю приготовить немного нетрадиционный хумус из запечного баклажана. Он получается нежным, сытным и вкусным. …далее

Добавил: Катерина 05.03.2020

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами 4.5

Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле. …далее

Добавил: Катерина 26.02.2020

Свинина с баклажанами в азиатском стиле

Свинина с баклажанами в азиатском стиле

Для поклонников простых блюд без особых хлопот хочу предложить очень интересный и аппетитный вариант. Любите китайскую кухню? Если да, тогда обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.03.2018

Башенки из кабачков и баклажанов 5.0

Предлагаю вашему вниманию яркую, пикантную и вкусную закуску, которую можно подать к столу в будни и праздники. Башенки из баклажанов и кабачков станут дежурным блюдом на вашем обеденном столе летом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.07.2018

Острая закуска из баклажанов с помидорами 4.1

Делюсь рецептом закуски из баклажанов и помидоров. Она подойдет для повседневного стола или для праздничного. Остренькая, сочная и невероятно вкусная. Отлично сочетается с любым гарниром. …далее

Добавил: Катерина 31.01.2020

Жареные баклажаны с соевым соусом

Жареные баклажаны с соевым соусом

Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.03.2018

Квашеные баклажаны на зиму 5.0

В сезон баклажанов делаем заготовки на зиму. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт квашеных баклажанов. По вкусу они очень похожи на соленые грибы. Отличная закуска в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2019

Икра из баклажанов с шампиньонами 5.0

Продолжаем готовить блюда из баклажанов. Сегодня у меня икра из баклажанов с шампиньонами. Очень вкусная, полезная и ароматная. …далее

Добавил: Зоя Шунина 31.08.2018

Тумбет 5.0

Тумбет

Тумбет — это испанская версия рататуя. Предлагаю запечь ароматные овощи под пряным томатным соусом, акцентируя внимание на испанскую кухню. Просто, вкусно, ароматно! …далее

Добавил: Елена Шашкина 21.07.2018

Рататуй из баклажана и цуккини 3.0

Рататуй из баклажана и цуккини

Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи и мясо из холодильника и смешиваем на сковороде с соусом. Во Франции, например, это рататуй. Вспомним его рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018

Салат из баклажанов с помидором и перцем 4.0

Салат из баклажанов с помидором и перцем

Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.03.2019

Суп из кабачков и баклажанов 5.0

Суп из кабачков и баклажанов

Этот ароматный и вкусный суп — достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. …далее

Добавил: Маришка Т. 02.06.2019

Баклажаны с начинкой по-азиатски 3.0

Баклажаны с начинкой по-азиатски

Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид. Попробовать стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.03.2018

Фунчоза с баклажанами 3.0

Фунчоза с баклажанами

Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Хацилим 5.0

Хацилим

Хацилим — израильская закуска из баклажанов. Имеет сходство с бабагануш, но с жареным луком и майонезом. Закуска идеально сочетается с хлебом, питой и свежими салатными листьями. …далее

Добавил: Катерина 18.10.2019

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму 5.0

Салат "Бакат" из баклажанов на зиму

Салат «Бакат», как правило, готовят из баклажанов и красного перца, пропорции можно менять по своему усмотрению. Овощной салат простой в приготовлении и хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств. …далее

Добавил: Natali 04.09.2019

Рулетики из баклажанов с говядиной 5.0

Рулетики из баклажанов с говядиной

Баклажановые рулетики — это вкусная и незатейливая закуска. В начинку можно положить что угодно, главное чтобы сочеталось со вкусом баклажанов. Предлагаю рецепт рулетиков из баклажанов с говядиной. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.03.2018

Киноа с баклажанами 4.0

Киноа с баклажанами

Киноа, пожалуй, одна из лучших круп. Быстро готовится, содержит много белка и сочетается с любимыми овощами. В этом рецепте я предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Катерина 16.08.2019

Баклажаны «Жар-птица» 5.0

Баклажаны "Жар-птица"

Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов «Жар-птица» точно для вас. Берите на заметку! …далее

Добавил: Galina.budanova 24.09.2019

Салат с фалафелем 4.5

Салат с фалафелем

Если вы любите ароматные хрустящие шарики фалафеля – этот салат для вас! Румяный фалафель, жареные баклажаны, свежие помидоры и пряная заправка – почти классическое сочетание! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.09.2018

Бабагануш из баклажанов 5.0

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш – это знаменитая закуска, распространенная в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Рецептов этого блюда множество, предлагаю вам один из них. …далее

Добавил: Galina.budanova 02.07.2019

Простая закуска из баклажанов на скорую руку, рецепт — Вкусо.ру

1 октября 2016

Простая закуска из баклажанов на скорую руку

На Балканах баклажаны называют турецким помидором, а в Азербайджане – «демьянками». Говорят, некий человек по имени Демьян впервые доставил в южную страну этот необычный плод, название прижилось и сохранилось до наших дней.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры

    2-3 шт.

  • баклажаны

    1-2 шт.

для соуса:
  • майонез

    50 г

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • петрушка

  • укроп

  • кинза

Приготовление:

  • Плоды порезать кружочками в полсантиметра, кожицу не снимать. Посолить, чтобы вышла горечь, затем жарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать кружочками помидоры.
  • Для приготовления соуса мешать майонез, рубленый чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы. Выложить на блюдо слоями: обжаренные баклажаны, помидоры, промазать соусом с зеленью. Дать закуске из баклажанов постоять для пропитывания.
Совет

Зелень в соус можно не добавлять, а пересыпать ею каждый слой. Сам соус можно приготовить из смеси сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Фотоотчеты приготовивших