Баклажаны на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта баклажанов на скорую руку) / страница 2
Баклажаны, маринованные быстро 4.2

Маринование всегда считалось довольно долгим процессом, но с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить баклажаны, маринованные быстро, лишь за 30 минут. Получаются они ароматные и аппетитные. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Баклажаны в карамели 3.1

Любителям оригинальных овощных блюд предлагаю взять на заметку этот весьма простой рецепт баклажанов в карамели. Сочные, ароматные и аппетитные, их просто нельзя не попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015
Палочки из баклажанов 3.0
Хрустящие палочки из баклажанов, в сырной ароматной панировке, прекрасно подойдут для перекуса. Запекаются в духовке — значит вреда в этой закуске — минимум. А готовить проще простого. Советую рецепт! …далее
Добавил: Mizuko 12.05.2019
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом

Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2018
Баклажаны с яйцом и помидорами 5.0

Баклажаны с яйцом и помидорами — отличный вариант завтрака или перекуса для всех членов семьи. Сытно, полезно, а главное — очень вкусно! …далее
Добавил: Kamenevaa 23.07.2019
Баклажаны в ореховом соусе 4.5

Баклажаны в ореховом соусе — грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус — основа вкуснейшего соуса для баклажан. …далее
Добавил: Мелисса 12.06.2019
Баклажаны во фритюре 2.7
Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир. …далее
Добавил: Mizuko 18.03.2019
Баклажаны с имбирем 5.0

Овощное пряное блюдо с баклажанами в главной роли. Можно есть в пост или приготовить его в качестве гарнира. Выбирайте сами! …далее
Добавил: Елена Шашкина 15.07.2018
Карамелизированные баклажаны 4.2
Делюсь рецептом очень вкусной закуски. Баклажаны можно приготовить множеством способов, но этот один из моих любимых. …далее
Добавил: Катерина 29.01.2020
Шницель из баклажана 5.0
Если вы еще не готовили шницели из баклажана, то обязательно это сделайте. Блюдо необыкновенно вкусное, сочное и нежное. Подавайте шницели со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018
Жареные баклажаны с соевым соусом

Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.03.2018
Баклажаны с начинкой по-азиатски 3.0

Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид. Попробовать стоит! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.03.2018
Блюда из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (1007 рецептов баклажанов) / страница 25
Имам баялды на зиму 5.0

Имам баялды на зиму — это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта — баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат! …далее
Добавил: Kamenevaa 02.09.2019
Донские баклажаны 4.0

Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски из баклажанов. Особенно она хороша с поджаренным чёрным хлебом. Если любите заготовки из баклажан, то обязательно попробуйте мой рецепт! …далее
Добавил: Катерина 19.09.2019
Мутабаль 3.8

Мутабаль — это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте! …далее
Добавил: Маришка Т. 17.08.2019
Жгучка 3.5
Попробуйте приготовить очень вкусную, но острую закуску. Её вполне можно заготовить на зиму. Жгучка — это острый вариант аджики, который многим придется по душе! Делюсь с вами рецептом. …далее
Добавил: Юлия 02.03.2019
Баклажаны как грибы с майонезом 5.0
Баклажаны как грибы с майонезом — отличная закуска. В меру острая, нежная и сытная. Хорошо подойдет к нежирному мясу, рыбе, птице, как гарнир. А также к отварному картофелю в будни и праздники. …далее
Добавил: Зоя Шунина 31.10.2019
Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан 4.8

Классическое сочетание баклажан с перцем и помидорами встречается во многих рецептах. Предлагаю попробовать ароматную закуску из печеных овощей, жгучего перца и чеснока, подаем на ломтиках хлеба. …далее
Добавил: Natali 06.08.2018
Капоната по-сицилийски 4.5
Рецепт традиционного сицилийского блюда. Капоната — овощное рагу на основе баклажанов. Есть его можно горячим, как гарнир, или в холодном виде, как закуску. …далее
Добавил: Катерина 12.12.2019
Салат из баклажанов и огурцов 4.8
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт легкого овощного салата. Баклажаны, огурец, перец, морковь… Сочный и хрустящий, он станет отличной холодной закуской к любой трапезе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.09.2018
Баклажаны как грибы без стерилизации 3.0
Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.08.2019
Закуска из баклажанов без уксуса 3.5
Баклажан хорош и в первых, и вторых блюдах. Но особенно вкусными из него получаются закуски. Сегодня хочу предложить холодную закуску из баклажанов со вкусом грибов, но без уксуса. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.08.2018
Запеченный баклажан с творогом «Биштак»
Баклажаны у нас в семье очень любят, поэтому чего только я из них не готовлю. Этот фаршированный баклажан подается в виде холодной закуски: нежная мякоть баклажаны прекрасно сочетается с пряным творогом! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.10.2018
Баклажаны с базиликом и медом на зиму 5.0
В сезон баклажанов предлагаю рецепт отличной заготовки — баклажаны с медом и базиликом на зиму. Любители базилика оценят это блюдо по достоинству. …далее
Добавил: Зоя Шунина 21.09.2019
Баклажанно-картофельный мильфей 4.3
Эта закуска получилась как-то случайно, но с тех пор мой муж — большой любитель баклажанов — не забывает о ней. Вам понравится это сытное, вкусное, простое блюдо, которое вы сможете усовершенствовать. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.02.2018
Фондю из баклажанов на зиму 5.0

Фондю из баклажанов на зиму — вкусная, в меру острая закуска, которая понравится всем любителям баклажанов. Закуска получается очень ароматной, с ярким чесночным вкусом — просто объедение. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2019
Баклажаны с грецкими орехами на зиму 5.0

Делюсь рецептом очень вкусной заготовки на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Процесс приготовления несложный, а получается закуска достойная праздничного стола. …далее
Добавил: Катерина 15.11.2019
Картошка с баклажанами в мультиварке 5.0
В сезон овощей я предлагаю вам приготовить картошку с баклажанами, луком и морковью в мультиварке. Просто, вкусно и полезно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.08.2019
Рыбное кольцо с овощами 5.0
Интересная подача обычного блюда. Прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Блюдо сочетает в себе и гарнир в виде овощей, и запеченную рыбу. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 01.09.2018
Шницель из баклажана 5.0
Если вы еще не готовили шницели из баклажана, то обязательно это сделайте. Блюдо необыкновенно вкусное, сочное и нежное. Подавайте шницели со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018
Хумус из баклажанов 3.9
Хумус — закуску из нутового пюре, пробовали многие. Сегодня предлагаю приготовить немного нетрадиционный хумус из запечного баклажана. Он получается нежным, сытным и вкусным. …далее
Добавил: Катерина 05.03.2020
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами 4.5
Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле. …далее
Добавил: Катерина 26.02.2020
Свинина с баклажанами в азиатском стиле

Для поклонников простых блюд без особых хлопот хочу предложить очень интересный и аппетитный вариант. Любите китайскую кухню? Если да, тогда обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.03.2018
Башенки из кабачков и баклажанов 5.0
Предлагаю вашему вниманию яркую, пикантную и вкусную закуску, которую можно подать к столу в будни и праздники. Башенки из баклажанов и кабачков станут дежурным блюдом на вашем обеденном столе летом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.07.2018
Острая закуска из баклажанов с помидорами 4.1
Делюсь рецептом закуски из баклажанов и помидоров. Она подойдет для повседневного стола или для праздничного. Остренькая, сочная и невероятно вкусная. Отлично сочетается с любым гарниром. …далее
Добавил: Катерина 31.01.2020
Жареные баклажаны с соевым соусом

Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.03.2018
Квашеные баклажаны на зиму 5.0
В сезон баклажанов делаем заготовки на зиму. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт квашеных баклажанов. По вкусу они очень похожи на соленые грибы. Отличная закуска в будни и праздники. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.08.2019
Икра из баклажанов с шампиньонами 5.0
Продолжаем готовить блюда из баклажанов. Сегодня у меня икра из баклажанов с шампиньонами. Очень вкусная, полезная и ароматная. …далее
Добавил: Зоя Шунина 31.08.2018
Тумбет 5.0

Тумбет — это испанская версия рататуя. Предлагаю запечь ароматные овощи под пряным томатным соусом, акцентируя внимание на испанскую кухню. Просто, вкусно, ароматно! …далее
Добавил: Елена Шашкина 21.07.2018
Рататуй из баклажана и цуккини 3.0

Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи и мясо из холодильника и смешиваем на сковороде с соусом. Во Франции, например, это рататуй. Вспомним его рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018
Салат из баклажанов с помидором и перцем 4.0

Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.03.2019
Суп из кабачков и баклажанов 5.0

Этот ароматный и вкусный суп — достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. …далее
Добавил: Маришка Т. 02.06.2019
Баклажаны с начинкой по-азиатски 3.0

Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид. Попробовать стоит! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.03.2018
Фунчоза с баклажанами 3.0

Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019
Хацилим 5.0

Хацилим — израильская закуска из баклажанов. Имеет сходство с бабагануш, но с жареным луком и майонезом. Закуска идеально сочетается с хлебом, питой и свежими салатными листьями. …далее
Добавил: Катерина 18.10.2019
Салат «Бакат» из баклажанов на зиму 5.0

Салат «Бакат», как правило, готовят из баклажанов и красного перца, пропорции можно менять по своему усмотрению. Овощной салат простой в приготовлении и хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств. …далее
Добавил: Natali 04.09.2019
Рулетики из баклажанов с говядиной 5.0

Баклажановые рулетики — это вкусная и незатейливая закуска. В начинку можно положить что угодно, главное чтобы сочеталось со вкусом баклажанов. Предлагаю рецепт рулетиков из баклажанов с говядиной. …далее
Добавил: Леся Федунова 13.03.2018
Киноа с баклажанами 4.0

Киноа, пожалуй, одна из лучших круп. Быстро готовится, содержит много белка и сочетается с любимыми овощами. В этом рецепте я предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Катерина 16.08.2019
Баклажаны «Жар-птица» 5.0

Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов «Жар-птица» точно для вас. Берите на заметку! …далее
Добавил: Galina.budanova 24.09.2019
Салат с фалафелем 4.5

Если вы любите ароматные хрустящие шарики фалафеля – этот салат для вас! Румяный фалафель, жареные баклажаны, свежие помидоры и пряная заправка – почти классическое сочетание! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 04.09.2018
Бабагануш из баклажанов 5.0

Бабагануш – это знаменитая закуска, распространенная в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Рецептов этого блюда множество, предлагаю вам один из них. …далее
Добавил: Galina.budanova 02.07.2019
Простая закуска из баклажанов на скорую руку, рецепт — Вкусо.ру
1 октября 2016

На Балканах баклажаны называют турецким помидором, а в Азербайджане – «демьянками». Говорят, некий человек по имени Демьян впервые доставил в южную страну этот необычный плод, название прижилось и сохранилось до наших дней.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
помидоры
2-3 шт.
баклажаны
1-2 шт.
для соуса:
майонез
50 г
чеснок
3-4 зубчика
петрушка
укроп
кинза
Приготовление:
- Плоды порезать кружочками в полсантиметра, кожицу не снимать. Посолить, чтобы вышла горечь, затем жарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать кружочками помидоры.
- Для приготовления соуса мешать майонез, рубленый чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы. Выложить на блюдо слоями: обжаренные баклажаны, помидоры, промазать соусом с зеленью. Дать закуске из баклажанов постоять для пропитывания.
Совет
Зелень в соус можно не добавлять, а пересыпать ею каждый слой. Сам соус можно приготовить из смеси сметаны и майонеза в равных пропорциях.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Простой салат из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это — классический рецепт приготовления простого салата из баклажанов. Овощи нарезаем кубиками, запекаем в духовке, затем смешиваем с соусом, добавив гренки. Все элементарно! Сытное и полезное блюдо подойдет для легкого ужина или обеда. Удачного приготовления!
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Почистите лук и чеснок, промойте баклажан и помидоры.

2. Нарежьте баклажан кубиками по 2-2,5 см, выложите в миску, добавьте немного оливкого масла (2-3 ст. ложки), соли, перца, перемешайте руками, а затем выложите на застеленный пергаментом противень.

3. То же самое проделайте с помидорами и луком — порежьте кубиками и дольками, по размеру схожими с баклажаном, выложите в миску, туда же отправьте очищенные зубчики чеснока (не режьте их), сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Выложите на другой противень, застеленный пергаментом.

4. Баклажаны запекаются дольше, чем помидоры, поэтому мы используем два противня. Отправьте баклажаны в разогретую духовку на 15 минут, затем выберите, перемешайте и поставьте обратно.

5. Туда же отправляйте и второй противень с помидорами и луком. Запекайте их вместе еще 15-20 минут.

6. Пока овощи запекаются, возьмите батон. Можно испоьзовать и другой белый хлеб.

7. Нарежьте батон крупными кубиками.

8. Кубики можно выложить на третий противень и отправить в духовку, чтоб они стали хрустящими. Но у меня столько противней нет, поэтому я обжариваю батон в сковороде. Температура должны быть выше средней,добавьте немного масла.

9. Готовим соус для салата: смешиваем оливковое масло, горчицу и уксус, можете использовать бальзамический. Пробуйте. Если хотите, можно добавить мед, а вместо уксуса — лимонный сок. Перемешайте.

10. Готовые баклажаны будут выглядеть, как на картинке.

11. Помидоры с луком и чесноком пустят сок.

12. Чеснок можно разрезать напополам. Его мы также отправим в салат.

13. Перемешиваем все в миске и заправляем соусом, еще раз перемешиваем. Простой салат из баклажанов можно подавать как теплым, так и холодным. Пряитного аппетита!