Картофельное пюре с грибами и луком, рецепт
Картофельное пюре употребляется в двух вариантах. Основной – это гарнир к различным мясным и рыбным блюдам и как вспомогательный ингредиент для приготовления других блюд.
Главное отличие — способ приготовления. Если просто отварить картофель, размять или протереть его, конечно, назвать такое блюдо картофельным пюре не повернётся язык. Ведь настоящее картофельное пюре тем и отличается, что технология приготовления включает в себя дополнительные продукты в виде молока, масла сливочного, иногда добавляют яйца. Но если добавить в картофельное пюре другие компоненты, например лук, морковь, бекон, то это уже вполне самостоятельное блюдо.
Я предлагаю вам поучаствовать в приготовлении такого самостоятельного блюда – картофельное пюре с грибами и луком. В качестве грибов используем шампиньоны, получается просто, относительно быстро, сытно, ароматно и очень вкусно.
Настало время заняться основным ингредиентом. Картофель тщательно вымоем, очистим и ополоснём. Как всегда, для приготовления пюре, нарезаем его произвольно, на своё усмотрение. Выкладываем в кастрюлю.

После просто берём и заливаем водой. Два нюанса. Берите очищенную воду (не из водопроводной сети) и наливайте её так, чтобы она ненамного покрывала картофель. Ставим на плиту и на среднем огне варим. Конечно, под своим контролем и, не забывая в конце варки посолить.

Пока готовится основной ингредиент, приступаем к вспомогательным компонентам. Морковь, как всегда, – очистим, ополоснём и натрём на тёрке. Выкладываем её в сковороду.

Так же, как морковь обрабатываем и лук, но нарезаем его так, как вам нравится, однако не крупно. Добавляем в сковороду к морковке. Наливаем растительное масло и ставим на огонь.

Обжариваем морковь и лук на среднем огне. Овощи должны размягчиться. А лук, как говорят в простонародье, стать «стеклянным».

Шампиньоны проходят ту же обработку. Моем их, чистим и нарезаем произвольно, но не крупно.

Теперь в сковороду, где у нас обжарились морковь и лук, добавим нарезанные шампиньоны.

И продолжим тушить всё вместе на среднем огне, периодически помешивая, пока полностью, наши дополнительные ингредиенты не будут готовы.

Тем временем, картофель сварился. Естественно, дабы он был готов к дальнейшему применению, сливаем воду и добавляем молоко. Никогда не добавляйте в картофельное пюре холодное молоко, во избежание посинения. Подогрейте его.

После этого, просто разминаем картофель толкушкой.

Далее, в кастрюлю с размятым картофелем выкладываем жареные грибы с луком и морковью, так называемую, «поджарку».

И вот теперь, хорошенько взбиваем до состояния полноценного, картофельного пюре с грибами и луком.

Выкладываем в тарелку и, не затягивая, подаём к столу, чтобы не остыло. Полноценное, самостоятельное, вкусное второе блюдо. К нему хорошо подойдут свежие овощи, а также любые соленья.

О картофельном пюре
Обыкновенное, на первый взгляд блюдо, которое названо красивым французским словом «пюре». Но самое интересное, что страной происхождения считают Англию. Конечно, это относится в целом к обработке и фруктов и овощей, и различных корнеплодов, даже рыбы и мяса. Но поскольку нас интересует именно картофельное пюре, то поговорим о главном ингредиенте – картофеле. Если верить международному центру картофеля (да, такой существует), что находится в Перу, этого овоща насчитывается, примерно 7 тысяч сортов. Оказывается, из него можно создать около двух тысяч различных блюд.
Один из самых распространённых способов приготовления картофеля, пожалуй, во всём мире — пюре. Ранее мы готовили картофельное пюре без молока – пышное и нежное, а еще советуем вам попробовать картофельное пюре с добавлением тертого сыра.
vkys.info
Пюре картофельное с грибами | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Пюре картофельное с обжаренными с луком лесными грибами — простая и вкусная еда с идеальным сочетанием ингредиентов и выраженной текстурой.
По сути в оригинальном рецепте это даже не пюре, а скорее толченый картофель, слегка измельченный, он быстро впитывает вкус и аромат лесных грибов и жареного лука.
Пропорции ингредиентов достаточно условные, на мой вкус хорошо, когда грибов и лука побольше.
- Картофель 1 кг
- 2 луковицы
- 500 г лесных грибов
- Растительное масло для обжаривания
- Сливочное масло примерно столовая ложка, если не напрягают лишние калории, оно придаст дополнительные вкусовые нотки
Дополнительные ингредиенты по вкусу:
- зеленый лук
- несколько веточек укропа
- мелко потертый сыр
Рецепт
- Лук режем полукольцами, обжариваем в растительном масле пару минут, пока не станет прозрачным.
- Добавляем порезанные кубиками грибы. Белые грибы, лисички и сыроежки обжаривают без предварительной тепловой обработки, остальные лесные грибы перед обжариванием нужно отварить.
- Хорошо для приготовления пюре с грибами подходят домашние заготовки – отваренные и замороженные на зиму грибы.
- Жарим грибы с луком, пока жидкость не выпарится.
- Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. В воду после закипания хорошо добавить лавровый лист или другие специи.
- Сливаем отвар, достаем лавровый лист, добавляем немного сливочного масла и по желанию.
- Измельчаем картофель картофелемялкой или толкушкой не сильно, чтобы получились некрупные кусочки.
- Сразу смешиваем с грибами.
Посыпаем пюре картофельное с грибами зеленым луком или укропом и подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
apelsinka-rezept.ru
Пюре с жареными шампиньонами и луком 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
vpuzo.com
Картофельное пюре с грибами — 13 пошаговых фото в рецепте
Картофельное пюре с грибами в любое время года всегда желанно на нашем столе. Зимой можно использовать консервированные и замороженные грибы, что нисколько на скажется на вкусе блюда.
Ингредиенты
Для приготовления картофельного пюре с грибами понадобится:
картофель — 3 шт.;
сливки любой жирности — 5 ст. л.;
шампиньоны (у меня консервированные) — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное (у меня оливковое) для обжарки шампиньонов — 3 ст. л.;
опята замороженные — 100 г;
вода — 0,5 стакана;
масло растительное (для обжарки опят) — 2 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
зелень (любая) — по желанию.
Этапы приготовления
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Обжаривать лук до полуготовности.
Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.
Опята, не размораживая, выложить на сковороду.
Добавить к опятам воду, довести до кипения, проварить 5 минут (воды почти не останется, она выпарится) и добавить растительное масло, соль, перец, специи и жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 15 минут).
Поставить варить очищенную картошку. Когда она будет готова, слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением сливок и соли.
Затем взять сервировочное кольцо и разместить его на тарелке. Кольцо наполнить картофельным пюре. Утрамбовать с помощью ложки.
Поверх картофельного пюре уложить слой жареных шампиньонов. Грибы тоже утрамбовать с помощью ложки.
Снять аккуратно кольцо.
На гриле или обычной сковороде поджарить тонкий ломтик картофеля до румяной корочки.
Постараться выбрать крупный картофель, т.к. этот ломтик будет использован в качестве «крышечки» для картовельного пюре с грибами.
Вокруг уложить жареные опята. По желанию можно добавить любую зелень, сметану, свежие овощи.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Картофельное пюре с грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПищевую ценность грибов обуславливают ароматические и вкусовые качества. Запах обычных шампиньонов, не говоря уже о лесных грибах, даже сушеных, способен превратить простое картофельное пюре в редкий деликатесный продукт. Обжаривание ингредиентов на сливочном масле придаст кушанью ни с чем не сравнимый вкус.
При варке овощей не помешает добавить горошки душистого перца и лавровый лист – его запах подчеркнет густую грибную ноту. Вместо отвара в хорошо размятый картофель можно ввести горячее молоко.
Нежное пюре пользуется большой любовью детей и всегда оказывается в дефиците.
Ингредиенты
- картофель (крупный) 5-6 шт.
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление
1. Картофель промойте. Очистите от кожуры. Нарежьте средним кубиками и переместите в кастрюлю. Влейте к картошке воду, чтобы кусочки были покрыты жидкостью и поставьте вариться. Готовьте 15-25 минут с момента закипания. Проколите кусочки вилкой, если легко прокалываются, значит, картофель готов.
2. Луковицу очистите и промойте. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Шампиньоны тщательно промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте небольшими кусочками шляпку и ножку.
4. На раскаленной сковороде разогрейте масло. Лук обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. К обжаренному луку добавьте измельченные грибы. Помешайте и продолжайте жарить на умеренном огне 10-15 минут. Готовьте, пока вся жидкость полностью не испариться.
6. С картошки слейте воду в отдельную емкость. Картофельный отвар понадобится для доведения пюре до желаемой консистенции.
7. Измельчите толкушкой до консистенции пюре. Добавьте к картошке немного отвара, чтобы получить желаемую густоту.
8. В толченую картошку добавьте обжаренные грибы и перемешайте ложкой до равномерного распределения. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
9. Картофельное пюре с грибами готово. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
No votes yet.
Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Вареные овощи, Гарниры
nakormi.com
Картофельное пюре с грибами — Горячие блюда от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
В нашей семье картофель на столе – частый гость. Особенно мы любим картофельное пюре. Старший сынок, мне кажется, ел бы его хоть каждый день.
Готовя в очередной раз картофельное пюре, решила преподнести на стол его по-новому, с грибами. Младший сынок грибы у нас еще не ест, а старший их обожает. Потому блюдо пришлось ему по вкусу на все 100. Может, и вы воспользуетесь идеей!?
Чтобы приготовить картофельное пюре с грибами по-новому, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.
- молоко – 50 мл
- масло сливочное – 5 г
- соль
- перец черный молотый
- лист лавровый
- грибы вешенки
- масло подсолнечное
- лук репчатый – 0,5 шт.
- морковь по-корейски
- сметана – 3 ст.л.
- петрушка
Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить картофельное пюре с грибами по-новому
Пошаговое приготовление

Подготовьте продукты для блюда.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Отправьте в ковшик (кастрюлю) и залейте водой. Отправьте на огонь и варите после закипания в течение 20 минут (или до готовности, картофель ведь разный и может вариться разное время). Не забудьте посолить и поперчить, также я добавляю лавровый лист.

Когда картофель сварится, слейте полностью воду (навар), достаньте лавровый лист. Добавьте кусочек сливочного масла, молоко и потолките ее. Затем я взбиваю пюре еще венчиком. Молока много не добавляйте, чтобы не было слишком жидко.

Тем временем можно заняться грибами. Вымойте их и нарежьте соломкой.

Лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте кубиками.

Отправьте на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогрейте. Жарьте лук с грибами в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавьте морковь по-корейски и сметану. Посолите по вкусу. Потушите до готовности грибов.

Снимите сковороду с огня, грибы переложите на тарелку.

Далее нам понадобятся кулинарные кольца.
Поставьте кольцо на тарелку и выложите в кольцо остывшее картофельное пюре. Плотно утрамбуйте.

Посредине сделайте небольшое углубление и выложите туда остывшие грибы с овощами.

Распределите картофельное пюре и грибы по трем кольцам.

Аккуратно освободите от колец и украсьте петрушкой по желанию.

Подавайте на блюде.
Также мне понравилась идея оформления оливье в виде роллов Оливье.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Картофельное пюре с грибами — Как готовить?
Опубликовано 05.02.2015 автор Мария Хоролец
Вторые блюда
Уверена, что о рецепте этого картофельного пюре наверняка слышали многие хозяйки. Однако хотелось бы напомнить его еще раз, и вы непременно включите его в ряд лучших рецептов из картофеля. Лично я готовлю картофельное пюре по этому рецепту, чтобы разнообразить вкус и привычное обеденное меню. Ингредиенты для данного рецепта недорогие и всегда есть в любом супермаркете, поэтому такое картофельное пюре с грибами с уверенностью можно назвать вполне доступным и очень вкусным гарниром.
Ингредиенты картофельного пюре с грибами.
Картофель – 10 шт.
Вода – 2 л
Грибы – 300 г
Яйца – 1 шт.
Молоко –125 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Как приготовить картофельное пюре с грибами.
1. Картофель чистим, разрезаем на несколько частей, чтобы он быстрее сварился, и варим до полной готовности, не забывая подсолить воду.
2. Далее, как обычно, картофель тщательно разминаем, вбиваем 1 яйцо и вливаем тонкой струйкой горячее молоко, все тщательно перемешиваем. В итоге у нас должно получиться однородное шелковистое пюре.
3. Далее нарезаем лук полукольцами, чеснок рубим крупно, грибы нарезаем крупно, так как в процессе жарки они всё равно ужарятся.
4. В хорошо раскаленную сковороду наливаем немного натурального растительного масла, высыпаем предварительно нарезанный полукольцами лук, слегка обжариваем его буквально пару минут, затем добавляем чеснок, продолжаем обжаривать лук с чесноком еще пару минут.
5. Далее добавляем крупно нарезанные грибы, обжариваем их не более 10 минут.
6. Грибы, обжаренные на ароматном масле, перемешиваем с картофельным пюре или подаем на картофельной подушке. По желанию также добавляем мелко нарубленную зелень.
Помимо такого традиционного блюда с картофелем и грибами предлагаем вам также насладиться и другими блюдами с этими ингредиентами: тартом из миндальной муки с грибами и картофелем, запеканкой картофельной с грибами, кишем с картофелем и грибами.
Желаем вам непревзойдённых блюд и приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор Мария Хоролец
Рецепт опубликован 5.02.2015
kakgotovit.com