Пюре с грибами – Универсальное блюдо, которое можно сочетать с разными продуктами — картофельное пюре с жареными шампиньонами | Сытый кролик

Картофельное пюре с грибами и луком, рецепт

Картофельное пюре употребляется в двух вариантах. Основной – это гарнир к различным мясным и рыбным блюдам и как вспомогательный ингредиент для приготовления других блюд.

Главное отличие — способ приготовления. Если просто отварить картофель, размять или протереть его, конечно, назвать такое блюдо картофельным пюре не повернётся язык.  Ведь настоящее картофельное пюре тем и отличается, что технология приготовления включает в себя дополнительные продукты в виде молока, масла сливочного, иногда добавляют яйца. Но если добавить в картофельное пюре другие компоненты, например лук, морковь, бекон, то это уже вполне самостоятельное блюдо.

Я предлагаю вам поучаствовать в приготовлении такого самостоятельного блюда – картофельное пюре с грибами и луком. В качестве грибов используем шампиньоны, получается просто, относительно быстро, сытно, ароматно и очень вкусно.

Настало время заняться основным ингредиентом. Картофель тщательно вымоем, очистим и ополоснём. Как всегда, для приготовления пюре, нарезаем его произвольно, на своё усмотрение. Выкладываем в кастрюлю.

Kartofel
После просто берём и заливаем водой. Два нюанса. Берите очищенную воду (не из водопроводной сети) и наливайте её так, чтобы она ненамного покрывала картофель. Ставим на плиту и на среднем огне варим. Конечно, под своим контролем и, не забывая в конце варки посолить.
Kartofel
Пока готовится основной ингредиент, приступаем к вспомогательным компонентам. Морковь, как всегда, – очистим, ополоснём и натрём на тёрке. Выкладываем её в сковороду.
Kartofel
Так же, как морковь обрабатываем и лук, но нарезаем его так, как вам нравится, однако не крупно. Добавляем в сковороду к морковке. Наливаем растительное масло и ставим на огонь.
Kartofel
Обжариваем морковь и лук на среднем огне. Овощи должны размягчиться. А лук, как говорят в простонародье, стать «стеклянным».
Kartofel


Шампиньоны проходят ту же обработку. Моем их, чистим и нарезаем произвольно, но не крупно.
Kartofel
Теперь в сковороду, где у нас обжарились морковь и лук, добавим нарезанные шампиньоны.
Kartofel
И продолжим тушить всё вместе на среднем огне, периодически помешивая, пока полностью, наши дополнительные ингредиенты не будут готовы.
Kartofel

Тем временем, картофель сварился. Естественно, дабы он был готов к дальнейшему применению, сливаем воду и добавляем молоко. Никогда не добавляйте в картофельное пюре холодное молоко, во избежание посинения. Подогрейте его.
Kartofel
После этого, просто разминаем картофель толкушкой.
Kartofel
Далее, в кастрюлю с размятым картофелем выкладываем жареные грибы с луком и морковью, так называемую, «поджарку».
Kartofel
И вот теперь, хорошенько взбиваем до состояния полноценного, картофельного пюре с грибами и луком.
Kartofel
Выкладываем в тарелку и, не затягивая, подаём к столу, чтобы не остыло. Полноценное, самостоятельное, вкусное второе блюдо. К нему хорошо подойдут свежие овощи, а также любые соленья.
Kartofel

О картофельном пюре

Обыкновенное, на первый взгляд блюдо, которое названо красивым французским словом «пюре». Но самое интересное, что страной происхождения считают Англию. Конечно, это относится в целом к обработке и фруктов и овощей, и различных корнеплодов, даже рыбы и мяса. Но поскольку нас интересует именно картофельное пюре, то поговорим о главном ингредиенте – картофеле. Если верить международному центру картофеля (да, такой существует), что находится в Перу, этого овоща насчитывается, примерно 7 тысяч сортов. Оказывается, из него можно создать около двух тысяч различных блюд.

Один из самых распространённых способов приготовления картофеля, пожалуй, во всём мире — пюре. Ранее мы готовили картофельное пюре без молока – пышное и нежное, а еще советуем вам попробовать картофельное пюре с добавлением тертого сыра.

vkys.info

Пюре картофельное с грибами | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

пюре картофельное с грибами

Пюре картофельное с обжаренными с луком лесными грибами — простая и вкусная еда с идеальным сочетанием ингредиентов и выраженной текстурой.

По сути в оригинальном рецепте это даже не пюре, а скорее толченый картофель, слегка измельченный, он быстро впитывает вкус и аромат лесных грибов и жареного лука.

Пропорции ингредиентов достаточно условные, на мой вкус хорошо, когда грибов и лука побольше.

  • Картофель 1 кг
  • 2 луковицы
  • 500 г лесных грибов
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сливочное масло примерно столовая ложка, если не напрягают лишние калории, оно придаст дополнительные вкусовые нотки

Дополнительные ингредиенты по вкусу:

  • зеленый лук
  • несколько веточек укропа
  • мелко потертый сыр

Рецепт

  1. Лук режем полукольцами, обжариваем в растительном масле пару минут, пока не станет прозрачным.
  2. Добавляем порезанные кубиками грибы. Белые грибы, лисички и сыроежки обжаривают без предварительной тепловой обработки, остальные лесные грибы перед обжариванием нужно отварить.
  3. Хорошо для приготовления пюре с грибами подходят домашние заготовки – отваренные и замороженные на зиму грибы.
  4. Жарим грибы с луком, пока жидкость не выпарится.
  5. Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. В воду после закипания хорошо добавить лавровый лист или другие специи.
  6. Сливаем отвар, достаем лавровый лист, добавляем немного сливочного масла и по желанию.
  7. Измельчаем картофель картофелемялкой или толкушкой не сильно, чтобы получились некрупные кусочки.
  8. Сразу смешиваем с грибами.

Посыпаем пюре картофельное с грибами зеленым луком или укропом и подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

apelsinka-rezept.ru

Пюре с жареными шампиньонами и луком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо

vpuzo.com

Картофельное пюре с грибами — 13 пошаговых фото в рецепте

Картофельное пюре с грибами в любое время года всегда желанно на нашем столе. Зимой можно использовать консервированные и замороженные грибы, что нисколько на скажется на вкусе блюда.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с грибами понадобится:

картофель — 3 шт.;

сливки любой жирности — 5 ст. л.;

шампиньоны (у меня консервированные) — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное (у меня оливковое) для обжарки шампиньонов — 3 ст. л.;

опята замороженные — 100 г;

вода — 0,5 стакана;

масло растительное (для обжарки опят) — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

зелень (любая) — по желанию.

Этапы приготовления

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Обжаривать лук до полуготовности.

Обжаривать до полуготовности лука.

Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.

Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.

Опята, не размораживая, выложить на сковороду.

Опята, не размораживая, выложить на сковороду.

Добавить к опятам воду, довести до кипения, проварить 5 минут (воды почти не останется, она выпарится) и добавить растительное масло, соль, перец, специи и жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 15 минут).

Добавить к опятам воду, довести до кипения, проварить 5 минут (воды почти не останется, она выпарится) и добавить растительное масло, соль, перец, специи и жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 15 минут).
Поставить варить очищенную картошку. Когда она будет готова, слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением сливок и соли.

Поставить варить очищенную картошку. Как она будет готова, слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением сливок и соли.

Затем взять сервировочное кольцо и разместить его на тарелке. Кольцо наполнить картофельным пюре. Утрамбовать с помощью ложки.

Затем взять сервировочное кольцо и разместить его на тарелке. Кольцо наполнить картофельным пюре. Утрамбовать с помощью ложки.

Поверх картофельного пюре уложить слой жареных шампиньонов. Грибы тоже утрамбовать с помощью ложки.

Поверх картофельного пюре уложить слой жареных шампиньонов. Грибы тоже утрамбовать с помощью ложки.

Снять аккуратно кольцо.

Снять аккуратно кольцо.

На гриле или обычной сковороде поджарить тонкий ломтик картофеля до румяной корочки.

На гриле или обычной сковороде поджарить тонкий ломтик картофеля до румяной корочки.

Постараться выбрать крупный картофель, т.к. этот ломтик будет использован в качестве «крышечки» для картовельного пюре с грибами.

Постараться выбрать крупный картофель, т.к. этот ломтик будет использован в качестве "крышечки" для картовельного пюре с грибами.
Вокруг уложить жареные опята. По желанию можно добавить любую зелень, сметану, свежие овощи.

Вокруг уложить жареные опята. По желанию можно добавить любую зелень.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картофельное пюре с грибами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре с грибамиПищевую ценность грибов обуславливают ароматические и вкусовые качества. Запах обычных шампиньонов, не говоря уже о лесных грибах, даже сушеных, способен превратить простое картофельное пюре в редкий деликатесный продукт. Обжаривание ингредиентов на сливочном масле придаст кушанью ни с чем не сравнимый вкус.

При варке овощей не помешает добавить горошки душистого перца и лавровый лист – его запах подчеркнет густую грибную ноту. Вместо отвара в хорошо размятый картофель можно ввести горячее молоко.

Нежное пюре пользуется большой любовью детей и всегда оказывается в дефиците.

Ингредиенты

Картофельное пюре с грибами

  • картофель (крупный) 5-6 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Картофельное пюре с грибами1. Картофель промойте. Очистите от кожуры. Нарежьте средним кубиками и переместите в кастрюлю. Влейте к картошке воду, чтобы кусочки были покрыты жидкостью и поставьте вариться. Готовьте 15-25 минут с момента закипания. Проколите кусочки вилкой, если легко прокалываются, значит, картофель готов.

Картофельное пюре с грибами2. Луковицу очистите и промойте. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими кубиками.

Картофельное пюре с грибами3. Шампиньоны тщательно промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте небольшими кусочками шляпку и ножку.

Картофельное пюре с грибами4. На раскаленной сковороде разогрейте масло. Лук обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Картофельное пюре с грибами5. К обжаренному луку добавьте измельченные грибы. Помешайте и продолжайте жарить на умеренном огне 10-15 минут. Готовьте, пока вся жидкость полностью не испариться.

Картофельное пюре с грибами6. С картошки слейте воду в отдельную емкость. Картофельный отвар понадобится для доведения пюре до желаемой консистенции.

Картофельное пюре с грибами7. Измельчите толкушкой до консистенции пюре. Добавьте к картошке немного отвара, чтобы получить желаемую густоту.

Картофельное пюре с грибами8. В толченую картошку добавьте обжаренные грибы и перемешайте ложкой до равномерного распределения. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Картофельное пюре с грибами9. Картофельное пюре с грибами готово. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.