Салат из баклажан горячий: Тёплый салат с жареными баклажанами, помидорами и брынзой: рецепт

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.

  2. Шаг 2:

    В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.

  4. Шаг 4:

    Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.

  5. Шаг 5:

    Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.

  6. Шаг 6:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.

  7. Шаг 7:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.

  8. Шаг 8:

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  9. Шаг 9:

    Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Крахмал можете заменить на муку.

  10. Шаг 10:

    В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.

  11. Шаг 11:

    Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.

  12. Шаг 12:

    В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром рецепты с видео

Салат с чесноком видео рецепты

Овощные салаты

Салат с растительным маслом

Баклажаны с помидорами

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Блюда без лука

Салаты без майонеза

Теплый салат как приготовить вкусно

Салат с сыром и чесноком

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с сыром фото рецепты

Салаты без яиц домашние рецепты

Баклажаны с сыром и чесноком вкусные рецепты

Летние салаты

Баклажаны с помидорами и чесноком

Как приготовить Баклажаны с помидорами и сыром

Салат помидоры с чесноком

Теплый салат с баклажанами пошагово

Жареные баклажаны с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Творожный сыр, Растительное масло, Чеснок, Крахмал, Петрушка, Оливковое масло, Лимонный сок, Сахар, Перец черный молотый

Теплый салат с баклажанами, пошаговый рецепт на 2810 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с макаронами, цукини и ветчиной

У меня никогда не поднимется рука выбросить остатки готового риса, пасты или картофеля — из них всегда можно приготовить что-то вкусное, для этого салата, например, я использовала оставшиеся от

Юлия Высоцкая

02 апреля 2021

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с горчичным соусом

Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками

Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина

Подготовка

30 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный и простой салат, который можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1405

кКал

59%

Белки5 г
Жиры149 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

1 %

29 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

1 шт.

помидоры

1 шт.

салат романо

½ пучка

растительное масло для жарки

300 мл
½ ч. л.

Заправка

соевый соус

2 ст. л.

бальзамический уксус

1 ст. л.

лимонный сок

1 ч. л.
1 щепотка

чеснок молодой

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Салат лучше выбирать с плотными листиками. Идеально подойдет романо или аналогичный ему.


Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца. Хорошо просушить от влаги.


Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать. Чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.


В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. Огонь средний! Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически. Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.


Помидоры для салата нужны розовые.


Приготовьте заправку. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты. Собираем салат сразу в тарелках. Листья промыть, высушить, крупно нарезать или порвать руками. Выложить на тарелки. Помидор нарезать дольками. Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать! Баклажаны хрустящие, пока теплые, через 30–40 минут уже становятся мягкими, поэтому здесь заранее приготовить не получится. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыелетние салатыпростые салатытеплые салатыавторская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыбыстрые рецептыобеджаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьиз баклажаниз помидоружинв соевом соусена сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Теплый салат из баклажанов с грецкими орехами Рецепт

Сироп из фиников придает этому пикантному, ореховому салату из баклажанов идеальную степень сладости, и вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов и магазинах здоровой пищи. Как вариант, 2 ст. гранатовой патоки или 1 ст. мед достойные заменители.

Ингредиенты

4 порции

¾

стакана грецких орехов

¼

стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 лимона)

1

tsp. молотая корица

½

ч.л. измельченных хлопьев красного перца

¼

чашки плюс 1 ст. оливковое масло экстра-класса

4

средние японские баклажаны (всего около 1½ фунта), разрезать вдоль пополам, разрезать поперек на 2-дюймовые части

1

маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная

чашки листьев мяты

Кошерная соль

2

Столовая ложка финикового сиропа

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте грецкие орехи на противне с бортиками, периодически помешивая, пока они не станут ароматными и немного не потемнеют, 8–10 минут. Дать остыть, затем мелко нарезать; отложить.

    Шаг 2

    Тем временем взбейте лимонный сок, корицу, красный перец и 1 ст. масла в большой миске.

    Шаг 3

    Нагрейте оставшуюся ¼ чашки масла в большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, на средне-высокой. Добавьте баклажаны и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 7–9 минут. Используя шумовку или щипцы, переложите баклажаны в миску с заправкой, оставив масло в сковороде; отказаться от масла. Добавьте в миску лук, мяту и три четверти отложенных грецких орехов. Приправьте солью и перемешайте.

    Шаг 4

    Переложите салат из баклажанов на тарелку. Полить финиковым сиропом, затем посыпать оставшимися грецкими орехами.

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили теплый салат из баклажанов с грецкими орехами?

Оставить отзыв

Отзывы (17)

Вернуться к началуTriangle
  • У меня были такие большие надежды на этот рецепт, и я люблю все рецепты BA, которые я когда-либо пробовал, но это было просто ужасно. Я не привереда в еде, как раз наоборот, и я люблю пробовать много разных блюд и рецептов. Однако здесь вкусы просто не сочетались друг с другом. Я точно следовала рецепту. Он слишком кислый из-за лимона и супер-лука, а в остальном просто пресный (несмотря на соль) и не очень вкусный. Супер разочарован. На самом деле хотел любить это, но это было нет для меня.

    • Сара

    • Канада

    • 06.04.2021

  • Этот ночной прием пищи стал для меня обычным явлением. Я подаю его в лепешке, иногда с халлуми или йогуртом. Это так легко и вкусно.

    • Аноним

    • Лондон, Великобритания

    • 26.11.2020

  • Я могу есть каждый день! Добавляли жареный красный и желтый перец, использовали мед. Я думаю, что заправка будет отличной с несколькими жареными овощами, особенно с морковью.

  • Ужасная смесь вкусов. Чуть не разрушил мои отношения. Остерегаться.

    • Анонимный

    • 06.10.2020

  • ВООБЩЕ не понравилось. Лука было слишком много, и он сырой? Я перечитал рецепт несколько раз, потому что подумал, что это ошибка — с таким количеством лука его обязательно нужно обжарить — вкус был невероятно сильным. Я не возражал против сладкого и острого, но это также ничего не сделало для меня. Много других лучших рецептов БА для баклажанов.

    • Anonymous

    • Los Angeles, CA

    • 9/30/2020

  • Cinnamon + eggplant = no

    • cocomama

    • Los Angeles, CA

    • 16.09.2020

  • Готовим это вкусное блюдо! Должен ли я добавлять чеснок во время приготовления баклажанов или просто оставить рецепт как есть?

    • Анонимный

    • Хьюстон Техас

    • 15.09.2020

  • Восхитительно! У меня не было финикового сиропа, поэтому я сделал смесь кленового сиропа с бальзамическим уксусом (не спрашивайте меня, почему я это сделал, ха-ха).

    Я играл с соотношением кислот и масла в заправке, а также добавлял ACV и красный винный уксус в смесь — пробовал по пути, пока не остался доволен.

    • niccsux

    • Сингапур

    • 16.07.2020

  • Мы с мужем одинаково отреагировали на это. Первый укус — все в порядке. Второй укус, он был еще вкуснее. К пятому укусу мы оба были в восторге от него. Вкусное сочетание вкусов, большое разнообразие текстур. Я сократил красный перец, потому что мы любим немного специй, но не слишком много. У меня в саду растёт дикая мята, так что этим летом я буду делать её часто! Я не смог найти японский баклажан, поэтому использовал обычный. Спасибо Энди за этот рецепт!

    • Анонимный

    • Колорадо

    • 28.05.2020

  • Омг. Это был лучший салат, который я КОГДА-ЛИБО ел во рту. У меня не было под рукой финикового сиропа, поэтому я заменила его на свежевыжатый апельсин, смешанный с чайной ложкой меда. Это было божественно. Новое основное блюдо в моем доме!

    • smultronbella

    • Швеция

    • 30.03.2020

  • Вкусный ужин без мяса. Вместо финикового сиропа я использовала японские баклажаны и выжатый апельсиновый сок. Не могу дождаться, чтобы приготовить и съесть это снова!

    • Анонимный

    • Париж, Франция

    • 29.08.2019

  • Вкус совершенно отличается от того, что я ожидал. хороший способ): он вроде пряный, но терпкий от лимона, а еще корица есть, но подождите! Хрустящие грецкие орехи…..ооооо, такой захватывающий ужин в понедельник!

    • Ihatemuffins

    • Waco, TX

    • 4/4/2019

  • Это самая полезная вещь, которую я сделал, литерально ресторан… сделай это, чтобы произвести впечатление на своих друзей Я заранее сварила баклажаны и оставила их в маринаде. Добавлены мята, грецкие орехи, алеппский перец и красный лук. Покрыт гранатовой патокой. Острый и сладкий.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 11.10.2018

  • Не самый вкусный салат, но самый вкусный. У меня не было финикового сиропа, поэтому я использовала мед, как было предложено. Очень-очень вкусно и уютно, именно то, что хотелось дождливым вечером.

    • madmaddy

    • Greenville, SC

    • 9/28/2018

Explore Bon AppétitSaladAmericanEggplantVegetableCinnamonWalnutNutMintRed OnionOnionSideDairy-FreeGluten-FreeVegetarianVeganHealthyishSauté

Рецепт теплого салата из баклажанов (баклажанов)

«Вкусный теплый салат из баклажанов, прекрасно подается с йогуртом и моими «Хлебными чипсами из лаваша с фенхелем и морской солью».»

Скачать

фото Эстебана

Через:
50 минут
Ингредиенты:
16
Подается:

ингредиенты

  • 2 большие баклажаны
  • 20 мл оливкового масла, плюс
  • дополнительное оливковое масло, чтобы смазать
  • морская соль
  • 3 крупные помидоры, крупно нарезанные
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 ложки молотой паприки
  • 1 2 чайная ложка молотого тмина
  • 1 маленький красный перец чили, удалить семена, мелко нарезать
  • 1 ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл красного винного уксуса
  • перец
  • 3 ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 3 ложки свежего кориандра, нарезанного

направления

  • Разогрейте духовку до 200°C (400F).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *