Салат из свеклы, тмина и апельсинов рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Салат эскариоль 1 головка
Апельсины 1 штука
Красный винный уксус 2 чайные ложки
Красные апельсины 1 штука
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Бельгийские эндивий 4 головки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Салат с апельсинами и красной свеклой рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Эндивий 1 пучокСалат радиккьо 1 пучок
Апельсины 3 штуки
Красный лук ½ головки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Зеленый инжир 8 штук
Красный винный уксус 1 чайная ложка
Молотая корица щепотка
Апельсиновый сок 2 столовые ложки
Гранаты 2 штукиЗасахаренный имбирь 40 г
Салат из апельсина и свеклы — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из апельсина и свеклы»
- Апельсин очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Ножом измельчить грецкие орехи.
- Соединить все ингредиенты и присыпать орехами с куркумой.
Этот необычный и простой салат можно приготовить на скорую руку. Он богат клетчаткой, полезными жирами и имеет приятный освежающий вкус. Его можно готовить и зимой, и летом, и во время Поста.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Салат из апельсина и свеклы»:
- Апельсин — 300 гр.
- Свекла — 120 гр.
- Грецкий орех — 40 гр.
- Куркума — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из апельсина и свеклы» (на 100 грамм):
Калории: 92.1 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 8.3 гр.
Число порций: 2
Салат из апельсина и свеклы — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из апельсина и свеклы»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
апельсин | 300 гр | 300 | 2.7 | 0.6 | 24.3 | 108 |
свекла | 120 гр | 120 | 1.8 | 0.12 | 10.56 | 51.6 |
грецкий орех | 40 гр | 40 | 6.08 | 26.08 | 2.8 | 261.6 |
куркума | 1 гр | 1 | 0.13 | 0.14 | 0.58 | 3.25 |
Итого | 461 | 10.7 | 26.9 | 38.2 | 424.5 | |
1 порция | 231 | 5.4 | 13.5 | 19.1 | 212.2 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 5.8 | 8.3 | 92.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат с маринованной свеклой и апельсинами
Простенько, но со вкусом. Дольки апельсина придают новогоднюю свежесть салату с отваренной сочной свеклой, замаринованной в апельсиновом маринаде. От такого салата точно не наберешь вес, а праздничный стол будет ярко украшен.
Как же нам приготовить салат с маринованной свеклой и апельсинами? Свеклу приобретаем сочного, насыщенного цвета и по величине крупную. Отвариваем до готовности. Очищаем шкурку. Нарезаем на красивые ломтики, которые должны по красоте сочетаться с ломтиками апельсинов.
Один апельсин очищаем и разбираем на ломтики, с которых снимаем даже разделяющую пленочку. Со второго апельсина выдавливаем сок, который нам нужен для приготовления апельсинового маринада.
Готовим апельсиновый маринад. Выливаем в миску сок одного апельсина, добавляем выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, морскую соль, черный молотый перец.
Перемешиваем все и выливаем на ломтики отваренной свеклы. Свекла должна приобрести насыщенный вкус уже через 25 – 30 минут.
Зелень, любую, но красивую, что очень актуально для праздничного стола, промываем и обсушиваем.
Теперь собираем блюда с салатом. Раскладываем поочередно дольки апельсина и дольки замаринованной свеклы. В центре бросаем кучери зелени, можно в хаотическом беспорядке.
Салат готов. Можно ставить на стол. Приятного общения и аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салат из свеклы и апельсина » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сочетание из свеклы и апельсина кажется необычным и непривычным, но этот корнеплод и цитрус действительно дружат в салате! Салат, конечно, женский. Такой красивый, солнечный, как будто нарисован художником. Я готовлю иногда, не часто, салат из свеклы и апельсина для своей жены. Она любит его есть в качестве ужина с кусочком черного хлеба с тмином и черносливом.
Несколько слов об ингредиентах для салата
Думаю, излишне писать, что свекла нужна исключительно сладкая. Пресная совсем не годится. Апельсин подойдет любой — и сладкий, и кисло-сладкий. Яблочный уксус лучше не заменять обычным столовым, так как он придает особенный вкус салату. Обычный столовый уксус — это просто кислота. А настоящий яблочный, приготовленный из яблочного вина методом натурального брожения, имеет мягкий фруктовый вкус, и к тому же прекрасно усваивается.
Ингредиенты:
свекла вареная300 г
апельсин1 шт.
петрушканебольшой пучок
яблочный уксус2 ст л.
оливковое масло3 ст. л.
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем апельсин
Чтобы нарезать апельсин и не потерять драгоценный апельсиновый сок, возьмите самый острый нож. Если и он тупой, наточите его 🙂 Срежьте ножом всю кожуру с апельсина: и собственно оранжевую кожуру, и прозрачную оболочку. Разрежьте апельсин на крупные кусочки, косточки удалите. Я не снимал прозрачные пленки с долек вручную, я просто срезал все ножом. Так быстрее.
Шаг 2: Режем свеклу
Я подразумеваю, что отварная свекла у вас уже есть. Берем ее и режем крупными кусочками, также как и апельсины.
Шаг 3: Режем зелень
Петрушку помоем, обсушим и порежем. Крупно или мелко — кому как нравится. Выложим все ингредиенты на плоское блюдо. Смотрите, как красиво получается 🙂
Шаг 4: Готовим заправку
Берем пиалу, в ней смешиваем оливковое масло и яблочный уксус.
Шаг 5: Заправляем салат соусом
Берем столовую ложку и аккуратно поливаем кусочки свеклы в салате. На апельсин соус лучше не лить.
Шаг 6: Подача
Этому салату нужно дать настояться минут 20. Этого времени достаточно, чтобы свекла немного замариновалась в уксусе. Все, наш легкий и исключительно полезный салат из свеклы с апельсином готов. Приятного аппетита.
Витаминный салат из сырой свеклы с апельсином и морковью « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В первый день весны хочется увидеть на столе что-то легкое, яркое и вкусное! Этим чем-то для нас сегодня стал витаминный салат из сырой свеклы с кусочками апельсина и морковью. Очень сочно, витаминно, а главное вкусно! Салат из сырой свеклы не несёт в себе никакой нагрузки на пищеварительную систему, а дарит лишь бодрость и энергию. Сырые овощи без термической обработки сохраняют в себе все витамины и полезные вещества, поэтому иммунная система такому салату тоже обрадуется. Ну а самое главное — это вкус. С этим салатом я для просто заново открыла для себя вкус свеклы.
До этого ела свеклу исключительно в варёном или запеченном виде в винегретах и других салатах. Свежую же свеклу как-то пробовала — показалось гадко, приторно сладко и как-то тошнотворно. Но вкусив этого салатика, поняла, что все мои представления о вкусе свеклы были ошибкой. Вот он, настоящий вкус свеклы — сочный, свежий, с лёгкой сладкой нотой, которая отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате. В общем, рекомендую! Это самый вкусный и простой салат из свеклы, который мне только приходилось пробовать!
Для приготовления салата из сырой свеклы возьмём:
- 1-2 сырые свеклы;
- 1 сочный апельсин;
- 2-4 морковки;
- 1-2 ложки салатного масла.
Рецепт приготовления очень простой. Нужно натереть объёмными брусочками сырую очищенную морковь и свёклу. Мне нравится делать это с помощью тёрки для корейской моркови. Апельсин очищаем от кожуры и, избегая пленок, вырезаем дольки, которые режем на кусочки и отправляем в салатник. Заправляем салат выжатым из апельсина соком и ложечкой оливкового масла. Перемешиваем и готово! Рецепт подходит для вегетарианцев, веганов, сыроедов и просто любителей живой и полезной пищи. Приятного и сочного вам аппетита
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: апельсины живая еда морковь Рецепты постных блюд свекла новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!