Салат из апельсина и свеклы: Теплый салат со свеклой и апельсином – Марокканский салат со свеклой и апельсинами. Ингредиенты: свекла, апельсины, лимоны

Салат из свеклы, тмина и апельсинов рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Салат эскариоль 1 головка

Апельсины 1 штука

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Красные апельсины 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат с апельсинами и красной свеклой рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Эндивий 1 пучок

Салат радиккьо 1 пучок

Апельсины 3 штуки

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый инжир 8 штук

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Гранаты 2 штуки

Засахаренный имбирь 40 г

Салат из апельсина и свеклы — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из апельсина и свеклы»

  1. Апельсин очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  2. Свеклу натереть на крупной терке.
  3. Ножом измельчить грецкие орехи.
  4. Соединить все ингредиенты и присыпать орехами с куркумой.

Этот необычный и простой салат можно приготовить на скорую руку. Он богат клетчаткой, полезными жирами и имеет приятный освежающий вкус. Его можно готовить и зимой, и летом, и во время Поста.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Салат из апельсина и свеклы»:

  • Апельсин — 300 гр.
  • Свекла — 120 гр.
  • Грецкий орех — 40 гр.
  • Куркума — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из апельсина и свеклы» (на 100 грамм):

Калории: 92.1 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 2

Салат из апельсина и свеклы — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из апельсина и свеклы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
апельсин300 гр3002.70.624.3108
свекла120 гр1201.80.12
10.56
51.6
грецкий орех40 гр406.0826.082.8261.6
куркума1 гр10.130.140.583.25
Итого 46110.726.938.2424.5
1 порция 2315.413.519.1212.2
100 грамм 1002.35.88.392.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с маринованной свеклой и апельсинами

Салат с маринованной свеклой и апельсинами

Простенько, но со вкусом. Дольки апельсина придают новогоднюю свежесть салату с отваренной сочной свеклой, замаринованной в апельсиновом маринаде. От такого салата точно не наберешь вес, а праздничный стол будет ярко украшен.

  • Как же нам приготовить салат с маринованной свеклой и апельсинами? Свеклу приобретаем сочного, насыщенного цвета и по величине крупную. Отвариваем до готовности. Очищаем шкурку. Нарезаем на красивые ломтики, которые должны по красоте сочетаться с ломтиками апельсинов.

  • Один апельсин очищаем и разбираем на ломтики, с которых снимаем даже разделяющую пленочку. Со второго апельсина выдавливаем сок, который нам нужен для приготовления апельсинового маринада.

  • Готовим апельсиновый маринад. Выливаем в миску сок одного апельсина, добавляем выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, морскую соль, черный молотый перец.

  • Перемешиваем все и выливаем на ломтики отваренной свеклы. Свекла должна приобрести насыщенный вкус уже через 25 – 30 минут.

  • Зелень, любую, но красивую, что очень актуально для праздничного стола, промываем и обсушиваем.

  • Теперь собираем блюда с салатом. Раскладываем поочередно дольки апельсина и дольки замаринованной свеклы. В центре бросаем кучери зелени, можно в хаотическом беспорядке.

  • Салат готов. Можно ставить на стол. Приятного общения и аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат из свеклы и апельсина » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сочетание из свеклы и апельсина кажется необычным и непривычным, но этот корнеплод и цитрус действительно дружат в салате! Салат, конечно, женский. Такой красивый, солнечный, как будто нарисован художником. Я готовлю иногда, не часто, салат из свеклы и апельсина для своей жены. Она любит его есть в качестве ужина с кусочком черного хлеба с тмином и черносливом.
 

Несколько слов об ингредиентах для салата

Думаю, излишне писать, что свекла нужна исключительно сладкая. Пресная совсем не годится. Апельсин подойдет любой — и сладкий, и кисло-сладкий. Яблочный уксус лучше не заменять обычным столовым, так как он придает особенный вкус салату. Обычный столовый уксус — это просто кислота. А настоящий яблочный, приготовленный из яблочного вина методом натурального брожения, имеет мягкий фруктовый вкус, и к тому же прекрасно усваивается.

Ингредиенты:

свекла вареная300 г

апельсин1 шт.

петрушканебольшой пучок

яблочный уксус2 ст л.

оливковое масло3 ст. л.

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем апельсин

    Чтобы нарезать апельсин и не потерять драгоценный апельсиновый сок, возьмите самый острый нож. Если и он тупой, наточите его 🙂 Срежьте ножом всю кожуру  с апельсина: и собственно оранжевую кожуру, и прозрачную оболочку. Разрежьте апельсин на крупные кусочки,  косточки удалите. Я не снимал прозрачные пленки с долек вручную,  я просто срезал все ножом. Так быстрее.

  • Шаг 2: Режем свеклу

    Я подразумеваю,  что отварная свекла у вас уже есть. Берем ее и режем крупными кусочками,  также как и апельсины.

  • Шаг 3: Режем зелень

    Петрушку помоем,  обсушим и порежем. Крупно или мелко —  кому как нравится. Выложим все ингредиенты на плоское блюдо. Смотрите, как красиво получается 🙂

  • Шаг 4: Готовим заправку

    Берем пиалу, в ней смешиваем оливковое масло и яблочный уксус.

  • Шаг 5: Заправляем салат соусом

    Берем столовую ложку и аккуратно поливаем кусочки свеклы в салате. На апельсин соус лучше не лить.

  • Шаг 6: Подача

    Этому салату нужно дать настояться минут 20. Этого времени достаточно,  чтобы свекла немного замариновалась в уксусе. Все, наш легкий и исключительно полезный салат из свеклы с апельсином готов. Приятного аппетита.

Витаминный салат из сырой свеклы с апельсином и морковью « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В первый день весны хочется увидеть на столе что-то легкое, яркое и вкусное! Этим чем-то для нас сегодня стал витаминный салат из сырой свеклы с кусочками апельсина и морковью. Очень сочно, витаминно, а главное вкусно! Салат из сырой свеклы не несёт в себе никакой нагрузки на пищеварительную систему, а дарит лишь бодрость и энергию. Сырые овощи без термической обработки сохраняют в себе все витамины и полезные вещества, поэтому иммунная система такому салату тоже обрадуется. Ну а самое главное — это вкус. С этим салатом я для просто заново открыла для себя вкус свеклы.

Вкусный и полезный салат со свеклой

До этого ела свеклу исключительно в варёном или запеченном виде в винегретах и других салатах. Свежую же свеклу как-то пробовала — показалось гадко, приторно сладко и как-то тошнотворно. Но вкусив этого салатика, поняла, что все мои представления о вкусе свеклы были ошибкой. Вот он, настоящий вкус свеклы — сочный, свежий, с лёгкой сладкой нотой, которая отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате. В общем, рекомендую! Это самый вкусный и простой салат из свеклы, который мне только приходилось пробовать!

Рецепт салата из сырой свеклы

Для приготовления салата из сырой свеклы возьмём:

  • 1-2 сырые свеклы;
  • 1 сочный апельсин;
  • 2-4 морковки;
  • 1-2 ложки салатного масла.

Рецепт приготовления очень простой. Нужно натереть объёмными брусочками сырую очищенную морковь и свёклу. Мне нравится делать это с помощью тёрки для корейской моркови. Апельсин очищаем от кожуры и, избегая пленок, вырезаем дольки, которые режем на кусочки и отправляем в салатник. Заправляем салат выжатым из апельсина соком и ложечкой оливкового масла. Перемешиваем и готово! Рецепт подходит для вегетарианцев, веганов, сыроедов и просто любителей живой и полезной пищи. Приятного и сочного вам аппетита ;)

Вкусный салат из сырой свеклы

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Осенний витаминный салат Оранжевый салат «Позитив»Рецепт постного салатика с кукурузой Постный салат с капустой и кукурузойТыквенный салат готов! Салат из тыквы с фруктами и морковьюЯркий салат из моркови и огурца Салат из моркови со свежим огурцом

Рекомендую тематические подборки рецептов: апельсины живая еда морковь Рецепты постных блюд свекла новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *