Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги
Готовим гороховый суп из копчёной сёмги
Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при копчении их забыли посолить, так что решила активизировать немного фантазии и вот получился такой наивкуснейший, необычный и очень ароматный супчик! Теперь этот суп обязательно будет присутствовать в нашем меню. У меня кастрюля 4,5 л. Начнём!
Как приготовить «Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень петрушки (желательно конечно свежую, у меня не оказалось), горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым.
Шаг 2 Ссылка
Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку.
Шаг 3 Ссылка
Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться.
Шаг 4 Ссылка
Картошку режем, кто как любит в суп.
Шаг 5 Ссылка
Из бульона вынимаем хребты, лук и высыпаем в него промытый горох и варим до его почти готовности. я варила 1 час 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
За это время очищаем хребты от мяса, удобнее делать 2 вилками, когда они остынут, то снимать мясо вилкой, а держать рукой. Стараться не допускать попадание костей.
Шаг 7 Ссылка
Вот столько мяса получилось со всех хребтов.
Шаг 8 Ссылка
По истечении времени варки гороха, засыпать в бульон рыбу, картошку и морковь, добавить лаврушку и перец. Варить до готовности картошки и моркови.
Шаг 9 Ссылка
Добавить зелень петрушки, прокипятить 1 минуту.
Шаг 10 Ссылка
Гороховый суп из копчёных хребтов готов! Подавать горячим, с майонезом и хлебцами, и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Гороховый суп с рыбой — рецепт с пошаговыми фото
Такой суп — очень бюджетное и питательное первое блюдо, ведь сушеный горох — это источник полноценного растительного белка.
Любые бобовые вообще очень выигрывают в компании с копченостями, они делают их нейтральный вкус гораздо ярче. А в этом рецепте — гороховый суп с копченой рыбой, что делает его совершенно необычным!
Популярнейшая скумбрия горячего копчения, доступная везде и всюду — отличная рыба, содержит витамины и жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты. В гороховом супе она зазвучит совершенно по-новому, попробуйте и убедитесь.
- Общее время готовки – 8 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 35 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 181 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гороховый суп с рыбой
Ингредиенты:
- Горох – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 1 шт. корень
- Скумбрия – 1 шт. горячего копчения
- Масло сливочное – 30 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по вкусу зелень
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
1.
Сухой горох промыть и замочить в двойном объеме холодной воды на восемь часов. Можно сделать это на ночь. Утром откинуть горох на дуршлаг.
2.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, или, если готовите постный вариант, то растительное и слегка обжарить порезанный лук.
3.
4.
Затем очистить и порезать картофель, так же средними кубиками.
5.
В кастрюлю к луку всыпать горох, добавить все порезанные овощи и налить около полутора литров кипятка. Довести до кипения, положить лавровый лист, убавить огонь и варить под крышкой в течение тридцати минут. Готовый гороховый суп поперчить и посолить по вкусу, приправить мускатным орехом. Положить в суп кусочки копченой скумбрии, посыпать петрушкой и подавать к столу.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru
Гороховый необычный суп с рыбой
Гороховый суп с рыбой — однозначно Вы удивитесь, прочитав название данного супа, ведь сочетание рыбы и гороха — это что-то весьма необычное, но попробовав приготовить такую экзотику, Вы поймете — все в порядке, гороховый суп с рыбкой (например, треской) ничуть не хуже классического варианта.
А если все же возникнуть сомнения по поводу того, что правильный гороховый суп должен быть с копченостями, то успокойте себя и возьмите для готовки копченую рыбу. Хотя и со свежей получится изумительное горячее блюдо.
Похожие посты
Необходимые ингредиенты для блюда Гороховый суп с рыбой:
- 400 граммов гороха нута;
- по 80 граммов моркови и очищенного лука-репки;
- около 400 миллилитров овощного бульона;
- 300 граммов филе трески;
- 4 чайных ложечки масла оливы;
- 4 тимьяновых веточки;
- перец и соль.
Приготовление блюда Гороховый суп с рыбой:
- Нут сварите в воде (он должен стать мягким). Морковь и лук порежьте, подрумяньте на масле, остудите.
- Обжаренные овощи и сваренный горох пробейте вместе в блендере до получения пюреобразной массы. Разбавьте получившееся пюре подогретым овощным бульоном (учитывая, что суп должен иметь достаточно густую консистенцию).
- Треску поделите на 4 части, поперчите, посолите. Запекайте филе на протяжении 12-14 минут в нагретом духовом шкафу (210 градусов).
- Разлейте гороховый суп в тарелки, выложите кусочки трески. Сбрызните каждую порцию супа чайной ложкой масла оливы и украсьте тимьяновой веточкой.
Суп с сыром и копченой рыбой
Сырный суп с копченой рыбой выглядит аппетитно, имеет яркий вкус и приятный аромат. Блюдо можно подать к столу на обед или ужин, дополнив гренками и свежей зеленью. В статье — три популярных рецепта. Выбирайте самый вкусный!
Финский сырный суп с копченой рыбой
Уха на молоке или сливках – популярное блюдо из Финляндии. Существует множество вариантов его приготовления из кеты, семги, лосося. Копченая рыба придает блюду новый специфический вкус.
Ингредиенты:
● свежая красная рыба – 1 кг;
● вода – 1,5 л;
● молоко или нежирные сливки – 400 г;
● семга горячего копчения – 200 г;
● картофель – 4 шт.;
● сливочный сыр – 150 г;
● фенхель – 100 г;
● корень сельдерея – 100 г;
● морковь – 1 шт.;
● лук-порей – 2 стебля;
● мука – 30 г;
● укроп – 1 пучок;
● соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите и выпотрошите рыбу. Отделите хвост, голову и плавники, отправьте их в кастрюлю с водой. Варите продукты на слабом огне 40 минут. Процедите готовый бульон через сито в другую кастрюлю и поставьте ее на огонь — бульон должен закипеть.
2. Отделите филе от костей и кожи, нарежьте его крупными ломтиками.
3. Разрежьте очищенный картофель на 4 части. Нарежьте соломкой копченую рыбу, морковь, фенхель, сельдерей и лук-порей.
4. Опустите в кипящий бульон сельдерей и морковь, а через 7-10 минут фенхель, лук и картофель.
5. Варите суп на среднем огне 10 минут. После этого положите в кастрюлю сырую и копченую рыбу.
6. Еще через 5 минут добавьте сливочный сыр. Когда он растворится, влейте молоко, смешанное с мукой.
7. Посолите суп и доведите его до кипения. Снимите кастрюлю с огня, дайте блюду настояться под закрытой крышкой еще четверть часа.
8. Разложите уху в тарелки, добавьте в каждую порцию измельченный укроп. Подавайте угощение с ржаным хлебом.
Сырный суп с копченой красной рыбой и мидиями
Любители морепродуктов оценят оригинальное сочетание овощей, сливок и морепродуктов. Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта американского чаудера, имеет насыщенный и нежный вкус.
Ингредиенты:
● сливки – 500 мл;
● вода – 2 л;
● замороженные мидии – 500 г;
● копченый лосось – 200 г;
● сухое белое вино – 160 г;
● сыр сливочный – 120 г;
● картофель – 2 шт.;
● лук-порей – 1 стебель;
● морковь – 1 шт.;
● растительное масло – 60 г;
● молоко – 50 мл;
● мука – 30 г;
● чеснок – 4 зубчика;
● лавровый лист – 2 шт.;
● петрушка – 0,5 пучка;
● соль и смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
1. Нарежьте лук кольцами, а морковь и картофель кубиками. Мелко порубите ножом чеснок.
2. Обжарьте продукты на растительном масле до полуготовности.
3. Переложите овощи в кастрюлю, залейте их водой и вином. Добавьте к ним рыбу, нарезанную небольшими ломтиками.
4. Варите продукты на среднем огне под закрытой крышкой. Когда суп закипит, положите в бульон кусочки сыра. Через 5 минут влейте сливки, смешанные с мукой.
5. Вскипятите суп еще раз, положите в кастрюлю мидии. Готовьте блюдо еще 7-10 минут.
Подавайте угощение горячим, украсив его веточками петрушки.
Рецепт горохового супа с копченой рыбой
Приготовление этого первого блюда с копченостями не отнимет много времени или сил.
Ингредиенты:
● хребты копченого лосося – 300 г;
● вода – 3 л;
● горох – 150 г;
● картофель – 2 г;
● репчатый лук – 1 шт.;
● морковь – 1 шт.;
● тосты – 6 шт.;
● твердый сыр – 6 ломтиков;
● лавровый лист – 2 шт.;
● сушеная зелень, соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Положите хребты в воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Замочите горох.
2. Процедите бульон, положите в него горох и варите продукт полчаса.
3. Отделите мясо от костей, переложите его в суп. Отправьте туда же нарезанные кубиками овощи.
4. Через 10 минут всыпьте сушеную зелень и соль. Доведите суп до кипения и снимите его с плиты.
5. Положите тосты на сыр, отправьте их в микроволновую печь на 30 секунд.
Подавайте готовый суп к столу с горячими бутербродами.
Приобретайте рыбу для первых блюд на сайте
Предлагаем большой выбор рыбы холодного и горячего копчения с Дальнего Востока! Качество продуктов подтверждено сертификатами и необходимыми документами, которые мы готовы предоставить по вашему требованию.
Выбирайте любимые продукты и оформляйте заказ!
kompasdv.ru
6 Лучших Супов из Копченой Рыбы Холодного (Горячего) Копчения
Дата создания:
Обновлено:
На рецепт супа из копченой рыбы в идеале берется рыба белых пород. Филе варится минимальное время – 5-15 минут – чтобы сохранить вкусовые качества и текстуру мяса.
Суп по-японски из рыбы холодного копчения
Морепродукты часто используются в рецептах японской кухни. Это пример очень простого супчика из копченой рыбы. На 1,5 л воды потребуются следующие продукты:
- 250 г рыбного филе холодного копчения;
- 200 г крабового мяса;
- 2 стебля сельдерея:
- стакан риса;
- 1 ч. л. подсолнечного масла;
- соевый соус по вкусу;
- 2 яйца.
Разнообразие продуктов в магазинах позволяет выбрать готовую копченую рыбку на свой вкус. Но если использовать домашнюю рыбу холодного копчения, получится изделия по личному вкусу и с любимыми пряностями.
Пошаговый рецепт супа:
- Поместить целую рыбную тушку в воду, нагреть до кипения, снимая пену, готовить четверть часа. Затем выложить рыбу в отдельную миску, остудить и очистить от костей. Рыбный навар профильтровать в чистую кастрюлю.
- Приготовить рисовую крупу в 500 мл воды. Варить вместе с соевым соусом и подсолнечным маслом.
- Крабовое мясо разделить на куски, удалить пластинки.
- Бульон нагреть до кипения, добавить кусочки рыбного филе, крабового мяса, вареный рис. Готовить максимум 5 минут.
- Яйца разбить и влить в мисочку, взбить венчиком, влить в суп. Дать закипеть, посыпать измельченным сельдереем. Перед подачей на стол украсить любой зеленью.
Если не знаете сколько хранится копченая рыба в холодильнике, ее лучше сразу использовать в рецепте супа. Длительное хранение рыбы может сказаться на ее вкусе.
Суп из копченого рыбного филе горячего копчения
Рыбка горячего копчения также используется в рецептах супов. На 1,5 л жидкости необходимо:
- 2 головки лука;
- 1 шт. порей-лука;
- корешок петрушки;
- 3 моркови;
- 60 г сливочного масла;
- 3 шт. томатов;
- 500 г картошки;
- 400 г копченой трески, хека, окуня, скумбрии, или палтуса;
- любая зелень;
- сметана.
Процесс приготовления:
- Обычную луковицу и лук-порей оформить кружочками, петрушку и морковку – соломкой, обжарить на масле 5-10 минут с добавлением протертых томатов.
- Положить в кипящую воду картошку, оформленную брусочками, специи и овощную поджарку.
- В конце приготовления выложить рыбное филе, освободив от косточек и кожи. Посыпать обильно зеленью и подержать на огне до закипания. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Приготовить правильно и не ошибиться на одном из этапов поможет наш видео рецепт. В магазине можно купить готовую копченую рыбу, но более ароматным и вкусным будет блюдо, если вы знаете как коптить рыбу горячего копчения в коптильне и сможете приготовить сами.
Уха из копченой рыбы
Общепринято варить блюдо из осетра, белуги, севрюги, лосося. Можно также брать жереха, карася, карпа. Такие виды рыб, как плотва, лещ, скумбрия в эту уху не идут. Уха любит много специй: лаврушку, набор перцев, мускатный орех, куркуму, фенхель, порей лук, эстрагон, корешки пастернака и петрушки. Получается оригинальное блюдо с добавлением сливочного сыра, свежих томатов, зелени, специй и овощей.
Потребуются следующие продукты:
- 100 г рыбного филе горячего копчения;
- 400 г рыбного бульона;
- 150 г плавленого сырка;
- 100 г томатов;
- 100 г картошки;
- 1 головка лука;
- 50 г зеленого лука;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- тимьян и укроп в сухом виде;
- черный перец;
- свежий укроп.
Приготовление:
- Картошку и лук помыть, почистить. Картофель оформить средними брусочками, лук измельчить.
- Рыбный отвар вылить в емкость и нагреть до кипения. Положить картошку и лук. Тушку освободить от костей и добавить к овощам. Посолить, поперчить.
- Томаты помыть и мелко нарезать. Зеленый лук порубить. В сковороде накалить масло, добавить томаты, зеленый лук, тимьян. Готовить максимум 5-10 минут. Затем выложить кусочки сыра и на минимальном огне дать ему расплавиться. Добавить соус в суп и нагреть до кипения. Подавать, обильно приправив зеленью.
Кроме супов можно сделать и салат с копченой рыбой горячего копчения, ведь она хорошо сочетается со многими продуктами. Есть крайне простые рецепты, которые можно готовить не только на праздники, но и в будние дни.
Суп из копченой красной рыбы
Самой лучшей считается красная рыба. Она жирная, мясо легко резать, оно сохраняет форму.
Потребуются продукты:
- 500 г копченой красной рыбы;
- 1 морковь;
- 100 г тонкозернистой рисовой крупы;
- 1 головка лука;
- 500 г картошки;
- любая зелень;
- перец, лаврушка.
Рецепт с фото:
- Налить воды в емкость и поставить на огонь.
- Очистить все овощи. Картофель оформить средними квадратиками, морковь – соломкой.
- Рисовую крупу залить водой на 30 минут. Затем выложить ее к картошке. Готовить 10 минут.
- Рыбное филе нарезать кусочками и положить вместе с целой луковицей в бульон. Готовить еще четверть часа, снимать пену.
Суп со сливками
Существуют рецепты, которые соединяют в себе лучшие варианты приготовления марсельской ухи, русского супа и американского пюре.
Потребуется для бульона:
- 2 л жидкости;
- 1 кг рыбного набора;
- 1 головка лука;
- душистый перец и лаврушка.
Для супа:
- 3 картошки;
- 1 морковь;
- 0,5 шт. порей-лука;
- 300 г филе семги;
- 200 мл сливок;
- укроп.
Приготовление:
- Рыбный набор, луковицу, перец и лаврушку положить в емкость. Налить жидкости и поставить на огонь.
- Когда вода начнет закипать, убавить пламя и убрать шумовкой пену. Готовить максимум полчаса, затем бульон профильтровать и вылить в чистую емкость. Поставить на плиту.
- Овощи оформить квадратиками: морковку – мелкими, а картошку – средними, порей-лук – колечками. Все отправить в суп. Варить четверть часа.
- Филе освободить от кожи, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить сливки, нагреть до кипения и выключить. При подаче на стол обильно украсить измельченной зеленью.
Суп с сыром
Сыр добавит приятного сливочного вкуса, сделает супчик более сытным. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- 1 копченый омуль;
- 4 картошки;
- 2 плавленых сырка;
- 50 г сыра Пармезан;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- зелень.
Процесс приготовления:
- Сырки натереть на терке. Влить 1.5 л воды в кастрюлю и поставить на плиту.
- Картошку очистить и оформить средними квадратиками. Когда жидкость закипит, выложить картофель в емкость.
- Очищенные морковь и лук нарезать тонкой соломкой, выложить к картошке.
- Рыбное филе очистить и оформить ломтиками. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю добавить рыбу и натертый сыр, измельченный укроп. Готовить на минимальном огне 5 минут. При подаче на стол посыпать натертым Пармезаном.
Фотогалерея ухи из копченой рыбы
Приятного аппетита.
moekopchenie.ru
Гороховый суп с копченостями и не только, 9 рецептов вкусных супов
Просмотрели: 45
Сегодня в рубрике «Первые блюда» гороховый суп. Несколько подробных рецептов приготовления этого вкусного супа традиционной русской кухни.
В стародавние времена на Руси 19 апреля на Евтихий день загадывали на горох.
Если день был тихим, а ночь выдалась звездной, значит уродится горох славно, сладким и вкусным.
Много примет и обычаев с ним связаны, например, если найдешь стручок с двенадцатью горошинами – будет тебе счастье и благополучие, а вот рассыпать горох – слезы прольешь и поссоришься, если вдвоем из одного стручка поешь.
Но чтобы там не говорили, а горох вкусен, полезен, и очень популярен в народе. Готовят из него и супы, и каши, и даже кисели.
Вот и решил я вас познакомить с таким блюдом, как супы из гороха и дать несколько вкуснейших рецептов приготовления.
Рецепты горохового супа
Простой рецепт диетического горохового супа
Ингредиенты:
- Горох — 500 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Вода — 3 литра
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Соль
- Гренки
Залейте в кастрюлю 3 л воды, засыпьте 500 г промытого гороха и 1 очищенную морковь, оставьте это на плите вариться на 3 часа.
Незадолго до окончания варки посолите и поперчите.
Когда горох сварится, протрите его и морковь через сито.
Почистите 1 луковицу, мелко порежьте, и обжарьте его в половине стакана растительного масла до золотистого цвета.
Потом заправьте этой зажаркой приготовленный суп-пюре. Подавайте это блюдо к столу с гренками.
Как сварить мясной гороховый суп с томатной пастой
Ингредиенты:
- 300 гр мяса на кости
- 300 гр гороха
- 3 средних моркови
- 2 стол. ложки томатной пасты
- 2 луковицы
- 1 стол. ложка свиного сала
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Зелень
- Хлебные гренки
Приготовление супа:
- Сначала вам нужно сварить мясной бульон, для этого возьмите 300 г мяса с костями, хорошо его промойте под холодной водой, положите в кастрюлю и залейте водой (примерно 1,2 литра).
- Не забывайте почаще убирать с поверхности бульона появляющуюся пену и накипь, тогда бульон получится чистым и светлым.
- Посолите, поперчите. По готовности остудите 2/3 бульона.
- Пока варится бульон вам нужно перебрать и промыть 300 г лущеного гороха, добавить к нему 3 очищенные, порезанные по вдоль моркови, сложить в другую кастрюлю.
- Залейте остуженным бульоном и поставьте на слабый огонь.
- Накройте крышкой и варите до пюреобразного состояния. Минут за 5 – 10 до окончания варки добавьте 2 столовые ложки томат-пасты.
- Пока пюре варится, приготовьте зажарку — очистите 2 головки репчатого лука, порежьте его мелко и обжарьте на сковороде, предварительно растопив в ней 1 столовую ложку свиного сала.
- В готовое гороховое пюре добавьте горячим, оставшийся бульон и поставьте вариться.
- Как только суп закипит, добавьте луковую зажарку, лавровый лист и, если необходимо подсолите и добавьте перца.
- После этого суп нужно еще поварить 20 минут.
- Подавая суп к столу, посыпьте его зеленью укропа и петрушки, отдельно подайте подсушенные гренки.
Рецепт очень вкусного супа с горохом, мясом баранины и яблоками
Для приготовления супа на 2 литра воды вам необходимо:
- 500 г баранины,
- пол стакана гороха,
- 1 луковица,
- 2 картофелины средней величины,
- 1 столовая ложка томат-пасты,
- 1 яблоко,
- зелень укропа и петрушки,
- соль,
- растительное масло,
- перец.
Приготовление:
- Хорошо промойте кусок мяса, отделите от костей и порежьте его мелкими кусочками.
- Сложите в кастрюлю и обжарьте его на огне.
- Залейте водой так, чтобы она только покрывала поверхность мяса.
- Посолите, накройте крышкой и потушите на слабом огне.
- В отдельной посуде сложите кости, промытый горох, залейте водой и поставьте вариться.
- Когда горох будет почти готов, засыпьте очищенный и порезанный картофель, луковую зажарку на растительном масле, соль, перец.
- По готовности супа, достаньте из него кости и добавьте готовое тушеное мясо, а также очищенное и порезанное небольшими кусочками яблоко, томат-пасту, зелень.
- Все еще раз проварить и подавая на стол посыпать еще раз мелко нарезанной зеленью.
Варим вкусный гороховый суп с копчёной грудинкой
Теперь расскажем о гороховом супе, наверное, наиболее популярном и любимом – с копченостями.
Возьмите:
- 500 г копченой свиной грудинки,
- 1,5 литра воды,
- 1 морковь,
- 1 луковицу,
- 1 столовую ложку перловой крупы,
- 150 граммов гороха,
- соль,
- зелень,
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Горох необходимо замочить на 2 – 3 часа в холодной воде.
- Копченую свиную грудинку промыть, порубить и сложить в кастрюлю.
- Залить водой и поставить вариться.
- После закипания снять пену и всыпать горох, крупу, очищенную и порезанную кружочками морковь.
- Очистить и мелко порезать репчатый лук, обжарить его да золотистого цвета на сковороде в растительном масле и добавить в сваренный до готовности суп.
- Посолить, поперчить.
- Подавая на стол добавьте мелко рубленную зелень.
Как приготовить рыбный гороховый суп со свежим горошком
Ингредиенты:
- 1 стакан свежего зелёного горошка
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 350 гр свежей рыбы
- 1 стол. ложка сливочного масла
- пучок укропа
- Соль, перец
Приготовление:
Возьмите стакан свежего зеленого горошка, переберите его, промойте, положите в кастрюлю и сварите в воде, предварительно посолив, с нарезанным, очищенным репчатым луком (1 луковица средней величины).
Очистите 2 картофелины, порежьте небольшими брусочками.
Почистите, промойте и порежьте 350 граммов свежей рыбы, лучше только что выловленной, какую рыбу выбрать – ту, что вам больше всего нравится, или на крайний случай, имеющуюся в наличии.
Забросьте это в кастрюлю по готовности гороха.
Порежьте большой пучок укропа и добавьте его с 1 столовой ложкой сливочного масла в суп, перед тем как вы снимите суп с огня.
Гороховый суп со свежей рыбой, помидорами и перцем
Для этого вам понадобиться:
- 400 г свежей рыбы,
- полтора стакана лущеного гороха,
- две луковицы,
- две картофелины средней величины,
- 5- 6 помидоров,
- два сладкого перца,
- два пучка петрушки,
- 50 граммов майонеза,
- два лавровых листа
Промыть горох, очистить и нарезать лук, залить это все в кастрюле с водой, посолить и варить до готовности.
Возьмите свежую рыбу – ее почистить, помыть, нарезать на кусочки, очистить и порезать на бруски картофель, порезать на кружки помидоры (лучше брать недоспевшие)
Порезать кружками очищенный от зерен сладкий перец и все это, вместе с нарезанной зеленью и лавровым листом, добавить в сварившийся горох.
Доварить до готовности.
Разливая по тарелкам, добавьте майонез и зелень.
Как сварить гороховый суп с сушеными грибами
Этот суп можно варить и с сырыми свежими грибами, но так как к сожалению, растут они не круглогодично, а лишь малое время в году, будем круглогодично готовить из того, что заготовили или купили в магазине, а в этом особых проблем нет.
Сухие грибы можно взять практически любые, но лучше подосиновики, подберезовики или белые.
Возьмите:
- 50 г сушеных грибов,
- 4 – 5 картофелин среднего размера,
- по одной штуке моркови и лука,
- четверть стакана гороха,
- растительное масло, лучше рафинированное,
- зелень,
- соль,
- перец по вкусу
- Налейте в кастрюлю теплой воды и замочите грибы минут на 30 – 40
- Когда они разбухнут – промойте и залив двумя литрами воды, отварите их.
- Отбросьте на дуршлаг, а бульон процедите.
- Грибы мелко порежьте, пожарьте их на сковороде, в растительном масле, посолите.
- Поставьте бульон на плиту, хорошо промойте горох и засыпьте его в закипающий бульон, варите до готовности.
- Добавьте очищенный и порезанный картофель и через 15 – 20 минут зажарку, сделанную из нарезанного лука и моркови на растительном масле.
- Если суп получился густоват, подлейте горячей воды, если необходимо под солите, добавьте перца.
- Разливая по тарелкам, положите в суп жареные грибы и сверху посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления вкусного горохового супа с галушками
Для приготовления этого супа вам понадобится:
- гороховой муки 250 г,
- 2 яйца,
- 6 картофелин,
- 2 луковицы,
- 100 г шпика,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- зелень,
- мясной бульон
- Для начала нужно приготовить гороховое тесто.
- Возьмите гороховую муку, если таковой у вас нет, можно размолоть сухой горох, замешайте ее с яйцами добавив пол стакана воды до тестообразного состояния (тесто должно быть крутое).
- Отварите в мясном бульоне, почищенный и порезанный кубиками, картофель.
- Возьмите тесто и, отщипывая от него небольшие кусочки, побросайте в кипящий бульон.
- Порежьте шпик и обжарьте на нем в сковороде лук и влейте в суп, добавьте перец, лавровый лист, соль.
- Варите до готовности. Подавая к столу, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками
Рецептов гороховых супов великое множество.
Представленные здесь рецепты просты в исполнении, дешевы по продуктам и вкусны.
Надеюсь они вам понравятся и вы их будете часто включать в свое домашнее меню.
Автор публикации
Комментарии: 1742Публикации: 419Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Гороховый суп с копченостями — рецепты с ребрышками, колбасой, крылышками и в мультиварке
Когда за окном морозно и холодно особенно приятно будет насладиться за обедом сытным, ароматным и необыкновенно вкусным горячим. Идеально подойдет для этой цели гороховый суп с копченостями, сваренный собственноручно из простых и бюджетных продуктов.
Как варить гороховый суп с копченостями?
Технология создания аппетитного блюда настолько проста, что не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров и хозяек без опыта.
- Горох для супа замачивают на несколько часов в большом объеме воды, после чего еще раз тщательно промывают.
- В качестве компонента, определяющего вкус блюда можно использовать копченые мясные продукты: ребра, грудинку, бекон, крылышки, курятину, балыки, колбасные изделия и даже копченый сыр или рыбу.
- В зависимости от рецепта копчености варят вместе с крупой или добавляют в суп на завершающем этапе его приготовления вместе с овощной поджаркой.
- Гороховый суп с копченым мясом сам по себе ароматен и не требует добавления большого количества специй. Удачно и выгодно подчеркнет вкус горячего лавровый лист и по желанию перец.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками?
Гороховый суп с копченостями, рецепт зачастую исполняемый со свиными или говяжьими ребрами. Дополнительный вкус придаст блюду обжаренная и добавленная в кастрюлю в конце варки грудинка. Кроме моркови можно добавить в горячее белые коренья: петрушку, пастернак сельдерей, обжарив их с базовой поджаркой.
Ингредиенты:
- копченые ребра – 600 г;
- грудинка – 300 г;
- горох – 250-300 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- картофель – 750 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Замачивают горох на несколько часов или на ночь.
- Заливают ребра водой, варят 1-1,5 часа, извлекают из бульона.
- Отделяют мякоть от костей, нарезают, возвращают в кастрюлю.
- Добавляют горох, варят 30 минут.
- Закладывают картофель, поджарку из овощей, обжаренную грудинку.
- Приправляют по вкусу гороховый суп с копченостями, варят 15-20 минут, подают с зеленью.
Гороховый суп с копченой колбасой
Простой гороховый суп с копченостями можно приготовить без предварительной варки бульона, используя в качестве мясного компонента охотничьи колбаски. Даже в лаконичном исполнении блюдо удается невероятно ароматным и вкусным. Важно выбрать качественные колбасные изделия и результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- копченые колбаски – 300 г;
- горох – 2 стакана;
- лук и морковь – по 200 г;
- картофель – 700 г;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Размоченный горох заливают водой, варят 1 час.
- Добавляют картофель, варят 10 минут.
- Закладывают поджарку из лука и моркови и нарезанные обжаренные на масле колбаски.
- Приправляют горячее, варят 10 минут.
- Подают гороховый суп с копчеными колбасками со свежей зеленью.
Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?
Не менее вкусен и прост в приготовлении гороховый суп с копчеными крылышками. Дополнительную пикантность и благоухание горячему придаст чесночный зубчик, если добавить его за пару минут до конца варки. Крылья перед закладкой разрезают по суставу и избавляют от не нужной крайней тонкой фаланги.
Ингредиенты:
- копченые крылышки – 4-5 шт.;
- горох – 1,5-2 стакана;
- лук и морковь – по 200 г;
- картофель – 700 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубец;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Размачивают, промывают и ставят вариться горох.
- Через час добавляют картофель, обжаренные лук с морковью и крылья.
- Приправляют по вкусу и варят блюдо 15-20 минут.
- Добавляют чеснок, прогревают гороховый суп с копченостями пару минут, подают с зеленью.
Гороховый суп с копченой грудинкой
Если позволяет наличие продуктов, сварить на обед можно гороховый суп с копченым салом или грудинкой. Потрясающий аромат блюда не оставит никого равнодушным, а удивительный насыщенный вкус поразит любого, даже привередливого едока. Подают горячее с сухариками, которые легко приготовить собственноручно.
Ингредиенты:
- копченая грудинка– 300 г;
- горох – 300 г;
- лук и морковь – по 200 г;
- картофель – 600 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- хлеб – 4-6 ломтиков;
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление
- Размачивают и отваривают в течение 40 минут горох.
- Закладывают картофель, варят 10 минут.
- Обжаривают нарезанную грудинку до румяной корочки, добавляют в суп.
- Туда же отправляют поджарку из лука и моркови, лавр, соль, перец.
- Томят горячее 5 минут, дают настояться под крышкой.
- Обжаривают на промасленной сковороде до румянца нарезанный кубиками хлеб, приправляют по вкусу.
- При подаче дополняют гороховый вкусный суп с копченостями в тарелке зеленью и сухариками.
Суп гороховый с рулькой копченой – рецепт
Самые приятные впечатления производит густой гороховый суп с копченостями, приготовленный по следующему рецепту. Используемая в качестве базового продукта копченая свиная рулька придает горячему особенный насыщенный вкус и неимоверный аромат. Блюдо удается сытным, питательным и особенно порадует мужскую аудиторию.
Ингредиенты:
- копченая рулька – 1 шт.;
- горох – 400 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, лавровый лист, зелень.
Приготовление
- Заливают рульку водой и ставят вариться на 1,5-2 часа.
- Извлекают мясо из бульона, избавляют от кости, нарезают, обжаривают.
- Отваривают размоченный горох.
- Добавляют картофель, кипятят 10 минут.
- Закладывают мясо, поджарку из лука и моркови, бросают лавр, соль, томят горячее 5 минут
- Подают гороховый суп с копченой рулькой, приправив зеленью.
Гороховый суп с копченой куриной грудкой
Еще одна версия удивительного сочетания гороха с копченостями, представленная далее, подойдет для исполнения тем, у кого в холодильнике найдется немного копченой куриной грудки. Мясо можно просто нарезать или дополнительно еще и обжарить для получения более насыщенного вкуса и аромата горячего.
Ингредиенты:
- копченая грудка – 250 г;
- горох – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль, лавр, зелень.
Приготовление
- Ставят вариться в воде горох.
- Через 40 минут добавляют картофель, готовят 10 минут.
- Закладывают курятину, пассеровку из моркови и лук, приправляют блюдо.
- Еще через 10 минут варки подают гороховый суп с копченой грудкой, дополнив его в тарелке свежей зеленью.
Суп гороховый с говядиной и копченостями
Если хочется приготовить сытное горячее на мясном бульоне, но с удивительным ароматом копченостей, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. В качестве базового продукта можно использовать свинину на косточке, ароматную говяжью грудинку или ребра, а из копченых компонентов добавить колбасу, бекон, корейку.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- копчености – 100 г;
- горох – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль, лавр, перец, зелень.
Приготовление
- Заливают говядину водой и варят 1-1,5 часа.
- Убирают при наличии кости, нарезают мякоть на кусочки, бульон процеживают.
- Закладывают в жидкую базу горох, варят час.
- Добавляют картофель, мясо, готовят 10 минут.
- Следующей закладывают поджарку из овощей, обжаренные копчености, приправы.
- Через 10 минут кипячения подают гороховый суп с мясом и копченостями, дополнив его зеленью.
Гороховый суп с копченым сыром
Необыкновенным по вкусу получается приготовленный гороховый суп с копченостями и сыром. Благодаря последнему горячее приобретает деликатные сливочные ноты, дополнительную насыщенность и приятный тонкий аромат. По желанию наваристое блюдо можно приправить куркумой и молотым кориандром.
Ингредиенты:
- копченая колбаса, грудинка – 100 г;
- колбасный копченый сыр –100 г;
- горох – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль, лавр, специи, зелень.
Приготовление
- Заливают горох чистой водой и варят до мягкости.
- Закладывают картофель, обжаренные овощи и копчености, варят 15 минут.
- Приправляют блюдо, бросают нарезанный сыр и варят до расплавления последнего.
- Подают гороховый суп с сыром и копченостями с зеленью.
Гороховый суп с нутом и копченостями
Следующий рецепт вкусного горохового супа с копченостями предполагает использование турецкого нута, что несколько разнообразит вкус готового блюда. Сварить горячее можно на мясном бульоне из свинины, говядины, добавив копчености в конце варки или заменив мясо на первом этапе копчеными ребрами.
Ингредиенты:
- мясо или копченые ребра – 500 г;
- грудинка –100 г;
- нут – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 550 г;
- масло – 3-4 ст. ложки;
- соль, лавр.
Приготовление
- Отваривают мясо или ребра 1-1,5 часа, извлекают из бульона, удаляют кости, мякоть нарезают.
- Закладывают в бульон размоченный нут, варят около часа или до мягкости.
- Добавляют картошку, а через 10 минут вводят обжаренные овощи и грудинку.
- Дают горячему прокипеть 5 минут и снимают с огня.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Приятным по текстуре, нежным и одновременно насыщенным получится гороховый крем-суп с копченостями, если приготовить его по представленному далее рецепту. Бекон можно заменить копчеными охотничьими колбасками, мелко нарезав их перед обжаркой. Подают такое горячее с хрустящими сухариками и ложкой сметаны.
Ингредиенты:
- копченые ребра – 300 г;
- копченый бекон – 200 г;
- горох – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л;
- соль, перец, лавр, сметана, сухарики.
Приготовление
- Заливают ребра и горох водой, варят 1-1,5 часа.
- Извлекают ребра, отделяют от кости, нарезают.
- К гороху добавляют картофель и поджарку из овощей, варят 15 минут, пюрируют блендером.
- Закладывают в суп мясо, обжаренный бекон, приправляют по вкусу, прогревают 5 минут.
Гороховый суп с копченой рыбой
Вкусный гороховый суп с копченостями, сваренный с учетом нижеследующих рекомендаций, порадует поклонников рыбных блюд. Готовится горячее из зеленого гороха с добавление копченой форели или семги, которую перед добавлением в кастрюлю припускают в сливках для получения максимально нежного аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- копченый лосось – 150 г;
- зеленый горох – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- масло – 1 ст. ложка;
- вода или рыбный бульон – 1,2 л;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Горох размачивают, закладывают в рыбный бульон и варят до мягкости.
- Обжаривают на масле лук, добавляют нарезанную рыбу, прогревают, заливают все сливками.
- После закипания перекладывают поджарку с лососем к гороху.
- Приправляют суп, прогревают несколько минут, снимают с огня.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Элементарно готовится гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Состав можно дополнить и другими копченостями, добавив их в чашу сразу же вместе с остальными компонентами. При использовании скороварки предварительное замачивание крупы не требуется, для обычного устройства горох нужно размочить.
Ингредиенты:
- копченые ребра – 400 г;
- охотничьи колбаски – 200 г;
- горох – 250 г;
- лук и морковь – по 200 г;
- вода – 3,5-4 л;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- В чашу закладывают ребра, измельченные колбаски, горох и рубленые овощи.
- Заливают все водой, включают «Тушение» на 1,5 часа.
- Приправляют суп, продлевают работу программы на 30 минут.
womanadvice.ru