Суп гороховый с копченой рыбой – Гороховый суп с копченостями — рецепты с ребрышками, колбасой, крылышками и в мультиварке

Содержание

Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

Готовим гороховый суп из копчёной сёмги

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при копчении их забыли посолить, так что решила активизировать немного фантазии и вот получился такой наивкуснейший, необычный и очень ароматный супчик! Теперь этот суп обязательно будет присутствовать в нашем меню. У меня кастрюля 4,5 л. Начнём!

Как приготовить «Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень петрушки (желательно конечно свежую, у меня не оказалось), горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым.

Шаг 2 Ссылка

Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку.

Шаг 3 Ссылка

Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться.

Шаг 4 Ссылка

Картошку режем, кто как любит в суп.

Шаг 5 Ссылка

Из бульона вынимаем хребты, лук и высыпаем в него промытый горох и варим до его почти готовности. я варила 1 час 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

За это время очищаем хребты от мяса, удобнее делать 2 вилками, когда они остынут, то снимать мясо вилкой, а держать рукой. Стараться не допускать попадание костей.

Шаг 7 Ссылка

Вот столько мяса получилось со всех хребтов.

Шаг 8 Ссылка

По истечении времени варки гороха, засыпать в бульон рыбу, картошку и морковь, добавить лаврушку и перец. Варить до готовности картошки и моркови.

Шаг 9 Ссылка

Добавить зелень петрушки, прокипятить 1 минуту.

Шаг 10 Ссылка

Гороховый суп из копчёных хребтов готов! Подавать горячим, с майонезом и хлебцами, и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Гороховый суп с рыбой — рецепт с пошаговыми фото

Такой суп — очень бюджетное и питательное первое блюдо, ведь сушеный горох — это источник полноценного растительного белка.

Гороховый суп с рыбой

Любые бобовые вообще очень выигрывают в компании с копченостями, они делают их нейтральный вкус гораздо ярче. А в этом рецепте — гороховый суп с копченой рыбой, что делает его совершенно необычным!

Популярнейшая скумбрия горячего копчения, доступная везде и всюду — отличная рыба, содержит витамины и жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты. В гороховом супе она зазвучит совершенно по-новому, попробуйте и убедитесь.

  • Общее время готовки – 8 часов 35 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 181 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп с рыбой

Ингредиенты:

  • Горох – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 шт. корень
  • Скумбрия – 1 шт. горячего копчения
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу зелень
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

1.

Сухой горох промыть и замочить в двойном объеме холодной воды на восемь часов. Можно сделать это на ночь. Утром откинуть горох на дуршлаг.


2.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, или, если готовите постный вариант, то растительное и слегка обжарить порезанный лук.


3.

Очистить и порезать ломтиками или кубиками морковь и корень петрушки.


4.

Затем очистить и порезать картофель, так же средними кубиками.


5.

В кастрюлю к луку всыпать горох, добавить все порезанные овощи и налить около полутора литров кипятка. Довести до кипения, положить лавровый лист, убавить огонь и варить под крышкой в течение тридцати минут. Готовый гороховый суп поперчить и посолить по вкусу, приправить мускатным орехом. Положить в суп кусочки копченой скумбрии, посыпать петрушкой и подавать к столу.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Гороховый необычный суп с рыбой

Гороховый суп с рыбой — однозначно Вы удивитесь, прочитав название данного супа, ведь сочетание рыбы и гороха — это что-то весьма необычное, но попробовав приготовить такую экзотику, Вы поймете — все в порядке, гороховый суп с рыбкой (например, треской) ничуть не хуже классического варианта.

А если все же возникнуть сомнения по поводу того, что правильный гороховый суп должен быть с копченостями, то успокойте себя и возьмите для готовки копченую рыбу. Хотя и со свежей получится изумительное горячее блюдо.

Похожие посты

Необходимые ингредиенты для блюда Гороховый суп с рыбой:

  • 400 граммов гороха нута;
  • по 80 граммов моркови и очищенного лука-репки;
  • около 400 миллилитров овощного бульона;
  • 300 граммов филе трески;
  • 4 чайных ложечки масла оливы;
  • 4 тимьяновых веточки;
  • перец и соль.

Приготовление блюда Гороховый суп с рыбой:

  1. Нут сварите в воде (он должен стать мягким). Морковь и лук порежьте, подрумяньте на масле, остудите.
  2. Обжаренные овощи и сваренный горох пробейте вместе в блендере до получения пюреобразной массы. Разбавьте получившееся пюре подогретым овощным бульоном (учитывая, что суп должен иметь достаточно густую консистенцию).
  3. Треску поделите на 4 части, поперчите, посолите. Запекайте филе на протяжении 12-14 минут в нагретом духовом шкафу (210 градусов).
  4. Разлейте гороховый суп в тарелки, выложите кусочки трески. Сбрызните каждую порцию супа чайной ложкой масла оливы и украсьте тимьяновой веточкой.

lolamoda.ru

Суп с сыром и копченой рыбой

Сырный суп с копченой рыбой выглядит аппетитно, имеет яркий вкус и приятный аромат. Блюдо можно подать к столу на обед или ужин, дополнив гренками и свежей зеленью. В статье — три популярных рецепта. Выбирайте самый вкусный!

Финский сырный суп с копченой рыбой

Уха на молоке или сливках – популярное блюдо из Финляндии. Существует множество вариантов его приготовления из кеты, семги, лосося. Копченая рыба придает блюду новый специфический вкус.

Ингредиенты:

●     свежая красная рыба – 1 кг;

●     вода – 1,5 л;

●     молоко или нежирные сливки – 400 г;

●     семга горячего копчения – 200 г;

●     картофель – 4 шт.;

●     сливочный сыр – 150 г;

●     фенхель – 100 г;

●     корень сельдерея – 100 г;

●     морковь – 1 шт.;

●     лук-порей – 2 стебля;

●     мука – 30 г;

●     укроп – 1 пучок;

●     соль – по вкусу.

Приготовление:

1.    Очистите и выпотрошите рыбу. Отделите хвост, голову и плавники, отправьте их в кастрюлю с водой. Варите продукты на слабом огне 40 минут. Процедите готовый бульон через сито в другую кастрюлю и поставьте ее на огонь — бульон должен закипеть.

2.    Отделите филе от костей и кожи, нарежьте его крупными ломтиками.

3.    Разрежьте очищенный картофель на 4 части. Нарежьте соломкой копченую рыбу, морковь, фенхель, сельдерей и лук-порей.

4.    Опустите в кипящий бульон сельдерей и морковь, а через 7-10 минут фенхель, лук и картофель.

5.    Варите суп на среднем огне 10 минут. После этого положите в кастрюлю сырую и копченую рыбу.

6.    Еще через 5 минут добавьте сливочный сыр. Когда он растворится, влейте молоко, смешанное с мукой.

7.    Посолите суп и доведите его до кипения. Снимите кастрюлю с огня, дайте блюду настояться под закрытой крышкой еще четверть часа.

8.    Разложите уху в тарелки, добавьте в каждую порцию измельченный укроп. Подавайте угощение с ржаным хлебом.

Сырный суп с копченой красной рыбой и мидиями

Любители морепродуктов оценят оригинальное сочетание овощей, сливок и морепродуктов. Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта американского чаудера, имеет насыщенный и нежный вкус.

Ингредиенты:

●     сливки – 500 мл;

●     вода – 2 л;

●     замороженные мидии – 500 г;

●     копченый лосось – 200 г;

●     сухое белое вино – 160 г;

●     сыр сливочный – 120 г;

●     картофель – 2 шт.;

●     лук-порей – 1 стебель;

●     морковь – 1 шт.;

●     растительное масло – 60 г;

●     молоко – 50 мл;

●     мука – 30 г;

●     чеснок – 4 зубчика;

●     лавровый лист – 2 шт.;

●     петрушка – 0,5 пучка;

●     соль и смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

1.    Нарежьте лук кольцами, а морковь и картофель кубиками. Мелко порубите ножом чеснок.

2.    Обжарьте продукты на растительном масле до полуготовности.

3.    Переложите овощи в кастрюлю, залейте их водой и вином. Добавьте к ним рыбу, нарезанную небольшими ломтиками.

4.    Варите продукты на среднем огне под закрытой крышкой. Когда суп закипит, положите в бульон кусочки сыра. Через 5 минут влейте сливки, смешанные с мукой.

5.    Вскипятите суп еще раз, положите в кастрюлю мидии. Готовьте блюдо еще 7-10 минут.

Подавайте угощение горячим, украсив его веточками петрушки.

Рецепт горохового супа с копченой рыбой

Приготовление этого первого блюда с копченостями не отнимет много времени или сил.

Ингредиенты:

●     хребты копченого лосося – 300 г;

●     вода – 3 л;

●     горох – 150 г;

●     картофель – 2 г;

●     репчатый лук – 1 шт.;

●     морковь – 1 шт.;

●     тосты – 6 шт.;

●     твердый сыр – 6 ломтиков;

●     лавровый лист – 2 шт.;

●     сушеная зелень, соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

1.    Положите хребты в воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Замочите горох.

2.    Процедите бульон, положите в него горох и варите продукт полчаса.

3.    Отделите мясо от костей, переложите его в суп. Отправьте туда же нарезанные кубиками овощи.

4.    Через 10 минут всыпьте сушеную зелень и соль. Доведите суп до кипения и снимите его с плиты.

5.    Положите тосты на сыр, отправьте их в микроволновую печь на 30 секунд.

Подавайте готовый суп к столу с горячими бутербродами.

Приобретайте рыбу для первых блюд на сайте

Предлагаем большой выбор рыбы холодного и горячего копчения с Дальнего Востока! Качество продуктов подтверждено сертификатами и необходимыми документами, которые мы готовы предоставить по вашему требованию.

Выбирайте любимые продукты и оформляйте заказ!  

kompasdv.ru

6 Лучших Супов из Копченой Рыбы Холодного (Горячего) Копчения

Дата создания:

Обновлено:

На рецепт супа из копченой рыбы в идеале берется рыба белых пород. Филе варится минимальное время – 5-15 минут – чтобы сохранить вкусовые качества и текстуру мяса.

Суп с копченой рыбой

Суп с копченой рыбой

Суп по-японски из рыбы холодного копчения

Морепродукты часто используются в рецептах японской кухни. Это пример очень простого супчика из копченой рыбы. На 1,5 л воды потребуются следующие продукты:

  • 250 г рыбного филе холодного копчения;
  • 200 г крабового мяса;
  • 2 стебля сельдерея:
  • стакан риса;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • 2 яйца.

Разнообразие продуктов в магазинах позволяет выбрать готовую копченую рыбку на свой вкус. Но если использовать домашнюю рыбу холодного копчения, получится изделия по личному вкусу и с любимыми пряностями.

Пошаговый рецепт супа:

  1. Поместить целую рыбную тушку в воду, нагреть до кипения, снимая пену, готовить четверть часа. Затем выложить рыбу в отдельную миску, остудить и очистить от костей. Рыбный навар профильтровать в чистую кастрюлю.
  2. Приготовить рисовую крупу в 500 мл воды. Варить вместе с соевым соусом и подсолнечным маслом.
  3. Крабовое мясо разделить на куски, удалить пластинки.
  4. Бульон нагреть до кипения, добавить кусочки рыбного филе, крабового мяса, вареный рис. Готовить максимум 5 минут.
  5. Яйца разбить и влить в мисочку, взбить венчиком, влить в суп. Дать закипеть, посыпать измельченным сельдереем. Перед подачей на стол украсить любой зеленью.

Если не знаете сколько хранится копченая рыба в холодильнике, ее лучше сразу использовать в рецепте супа. Длительное хранение рыбы может сказаться на ее вкусе.

Суп из копченого рыбного филе горячего копчения

Рыбка горячего копчения также используется в рецептах супов. На 1,5 л жидкости необходимо:

  • 2 головки лука;
  • 1 шт. порей-лука;
  • корешок петрушки;
  • 3 моркови;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 шт. томатов;
  • 500 г картошки;
  • 400 г копченой трески, хека, окуня, скумбрии, или палтуса;
  • любая зелень;
  • сметана.

Процесс приготовления:

  1. Обычную луковицу и лук-порей оформить кружочками, петрушку и морковку – соломкой, обжарить на масле 5-10 минут с добавлением протертых томатов.
  2. Положить в кипящую воду картошку, оформленную брусочками, специи и овощную поджарку.
  3. В конце приготовления выложить рыбное филе, освободив от косточек и кожи. Посыпать обильно зеленью и подержать на огне до закипания. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Приготовить правильно и не ошибиться на одном из этапов поможет наш видео рецепт. В магазине можно купить готовую копченую рыбу, но более ароматным и вкусным будет блюдо, если вы знаете как коптить рыбу горячего копчения в коптильне и сможете приготовить сами.

Уха из копченой рыбы

Общепринято варить блюдо из осетра, белуги, севрюги, лосося. Можно также брать жереха, карася, карпа. Такие виды рыб, как плотва, лещ, скумбрия в эту уху не идут. Уха любит много специй: лаврушку, набор перцев, мускатный орех, куркуму, фенхель, порей лук, эстрагон, корешки пастернака и петрушки. Получается оригинальное блюдо с добавлением сливочного сыра, свежих томатов, зелени, специй и овощей.

Потребуются следующие продукты:

  • 100 г рыбного филе горячего копчения;
  • 400 г рыбного бульона;
  • 150 г плавленого сырка;
  • 100 г томатов;
  • 100 г картошки;
  • 1 головка лука;
  • 50 г зеленого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • тимьян и укроп в сухом виде;
  • черный перец;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Картошку и лук помыть, почистить. Картофель оформить средними брусочками, лук измельчить.
  2. Рыбный отвар вылить в емкость и нагреть до кипения. Положить картошку и лук. Тушку освободить от костей и добавить к овощам. Посолить, поперчить.
  3. Томаты помыть и мелко нарезать. Зеленый лук порубить. В сковороде накалить масло, добавить томаты, зеленый лук, тимьян. Готовить максимум 5-10 минут. Затем выложить кусочки сыра и на минимальном огне дать ему расплавиться. Добавить соус в суп и нагреть до кипения. Подавать, обильно приправив зеленью.

Кроме супов можно сделать и салат с копченой рыбой горячего копчения, ведь она хорошо сочетается со многими продуктами. Есть крайне простые рецепты, которые можно готовить не только на праздники, но и в будние дни.

Суп из копченой красной рыбы

Самой лучшей считается красная рыба. Она жирная, мясо легко резать, оно сохраняет форму.

Потребуются продукты:

  • 500 г копченой красной рыбы;
  • 1 морковь;
  • 100 г тонкозернистой рисовой крупы;
  • 1 головка лука;
  • 500 г картошки;
  • любая зелень;
  • перец, лаврушка.

Рецепт с фото:

  1. Налить воды в емкость и поставить на огонь.
  2. Очистить все овощи. Картофель оформить средними квадратиками, морковь – соломкой.
  3. Рисовую крупу залить водой на 30 минут. Затем выложить ее к картошке. Готовить 10 минут.
  4. Рыбное филе нарезать кусочками и положить вместе с целой луковицей в бульон. Готовить еще четверть часа, снимать пену.

Суп со сливками

Существуют рецепты, которые соединяют в себе лучшие варианты приготовления марсельской ухи, русского супа и американского пюре.

Потребуется для бульона:

  • 2 л жидкости;
  • 1 кг рыбного набора;
  • 1 головка лука;
  • душистый перец и лаврушка.

Для супа:

  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 0,5 шт. порей-лука;
  • 300 г филе семги;
  • 200 мл сливок;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Рыбный набор, луковицу, перец и лаврушку положить в емкость. Налить жидкости и поставить на огонь.
  2. Когда вода начнет закипать, убавить пламя и убрать шумовкой пену. Готовить максимум полчаса, затем бульон профильтровать и вылить в чистую емкость. Поставить на плиту.
  3. Овощи оформить квадратиками: морковку – мелкими, а картошку – средними, порей-лук – колечками. Все отправить в суп. Варить четверть часа.
  4. Филе освободить от кожи, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить сливки, нагреть до кипения и выключить. При подаче на стол обильно украсить измельченной зеленью.

Суп с сыром

Сыр добавит приятного сливочного вкуса, сделает супчик более сытным. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 копченый омуль;
  • 4 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сыра Пармезан;
  •  морковь и лук – по 1 шт.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Сырки натереть на терке. Влить 1.5 л воды в кастрюлю и поставить на плиту.
  2. Картошку очистить и оформить средними квадратиками. Когда жидкость закипит, выложить картофель в емкость.
  3. Очищенные морковь и лук нарезать тонкой соломкой, выложить к картошке.
  4. Рыбное филе очистить и оформить ломтиками. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю добавить рыбу и натертый сыр, измельченный укроп. Готовить на минимальном огне 5 минут. При подаче на стол посыпать натертым Пармезаном.

Фотогалерея ухи из копченой рыбы

Приятного аппетита.

moekopchenie.ru

Гороховый суп с копченостями и не только, 9 рецептов вкусных супов

Просмотрели: 45

Сегодня в рубрике «Первые блюда» гороховый суп. Несколько подробных рецептов приготовления этого вкусного супа традиционной русской кухни.

В стародавние времена на Руси 19 апреля на Евтихий день загадывали на горох.

Если день был тихим, а ночь выдалась звездной, значит уродится горох славно, сладким и вкусным.

Много примет и обычаев с ним связаны, например, если найдешь стручок с двенадцатью горошинами – будет тебе счастье и благополучие, а вот рассыпать горох – слезы прольешь и поссоришься, если вдвоем из одного стручка поешь.

Но чтобы там не говорили, а горох вкусен, полезен, и очень популярен в народе. Готовят из него и супы, и каши, и даже кисели.

Рецепт гороховых супов

Вот и решил я вас познакомить с таким блюдом, как супы из гороха и дать несколько вкуснейших рецептов приготовления.

Рецепты горохового супа

Простой рецепт диетического горохового супа

Рецепт гороховых супов

Ингредиенты:
  • Горох — 500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Вода — 3 литра
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Соль
  • Гренки

Залейте в кастрюлю 3 л воды, засыпьте 500 г промытого гороха и 1 очищенную морковь, оставьте это на плите вариться на 3 часа.

Незадолго до окончания варки посолите и поперчите.

Когда горох сварится, протрите его и морковь через сито.

Почистите 1 луковицу, мелко порежьте, и обжарьте его в половине стакана растительного масла до золотистого цвета.

Потом заправьте этой зажаркой приготовленный суп-пюре. Подавайте это блюдо к столу с гренками.

Как сварить мясной гороховый суп с томатной пастой

Рецепт гороховых супов

Ингредиенты:

  • 300 гр мяса на кости
  • 300 гр гороха
  • 3 средних моркови
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 1 стол. ложка свиного сала
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Хлебные гренки

Приготовление супа:

  1. Сначала вам нужно сварить мясной бульон, для этого возьмите 300 г мяса с костями, хорошо его промойте под холодной водой, положите в кастрюлю и залейте водой (примерно 1,2 литра).
  2. Не забывайте почаще убирать с поверхности бульона появляющуюся пену и накипь, тогда бульон получится чистым и светлым.
  3. Посолите, поперчите. По готовности остудите 2/3 бульона.
  4. Пока варится бульон вам нужно перебрать и промыть 300 г лущеного гороха, добавить к нему 3 очищенные, порезанные по вдоль моркови, сложить в другую кастрюлю.
  5. Залейте остуженным бульоном и поставьте на слабый огонь.
  6. Накройте крышкой и варите до пюреобразного состояния. Минут за 5 – 10 до окончания варки добавьте 2 столовые ложки томат-пасты.
  7. Пока пюре варится, приготовьте зажарку — очистите 2 головки репчатого лука, порежьте его мелко и обжарьте на сковороде, предварительно растопив в ней 1 столовую ложку свиного сала.
  8. В готовое гороховое пюре добавьте горячим, оставшийся бульон и поставьте вариться.
  9. Как только суп закипит, добавьте луковую зажарку, лавровый лист и, если необходимо подсолите и добавьте перца.
  10. После этого суп нужно еще поварить 20 минут.
  11. Подавая суп к столу, посыпьте его зеленью укропа и петрушки, отдельно подайте подсушенные гренки.

Рецепт очень вкусного супа с горохом, мясом баранины и яблоками

Рецепт гороховых супов

Для приготовления супа на 2 литра воды вам необходимо:

  • 500 г баранины,
  • пол стакана гороха,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины средней величины,
  • 1 столовая ложка томат-пасты,
  • 1 яблоко,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • растительное масло,
  • перец.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте кусок мяса, отделите от костей и порежьте его мелкими кусочками.
  2. Сложите в кастрюлю и обжарьте его на огне.
  3. Залейте водой так, чтобы она только покрывала поверхность мяса.
  4. Посолите, накройте крышкой и потушите на слабом огне.
  5. В отдельной посуде сложите кости, промытый горох, залейте водой и поставьте вариться.
  6. Когда горох будет почти готов, засыпьте очищенный и порезанный картофель, луковую зажарку на растительном масле, соль, перец.
  7. По готовности супа, достаньте из него кости и добавьте готовое тушеное мясо, а также очищенное и порезанное небольшими кусочками яблоко, томат-пасту, зелень.
  8. Все еще раз проварить и подавая на стол посыпать еще раз мелко нарезанной зеленью.

Варим вкусный гороховый суп с копчёной грудинкой

Рецепт гороховых супов

Теперь расскажем о гороховом супе, наверное, наиболее популярном и любимом – с копченостями.

Возьмите:

  • 500 г копченой свиной грудинки,
  • 1,5 литра воды,
  • 1 морковь,
  • 1 луковицу,
  • 1 столовую ложку перловой крупы,
  • 150 граммов гороха,
  • соль,
  • зелень,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох необходимо замочить на 2 – 3 часа в холодной воде.
  2. Копченую свиную грудинку промыть, порубить и сложить в кастрюлю.
  3. Залить водой и поставить вариться.
  4. После закипания снять пену и всыпать горох, крупу, очищенную и порезанную кружочками морковь.
  5. Очистить и мелко порезать репчатый лук, обжарить его да золотистого цвета на сковороде в растительном масле и добавить в сваренный до готовности суп.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Подавая на стол добавьте мелко рубленную зелень.

Как приготовить рыбный гороховый суп со свежим горошком

Рецепт гороховых супов

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежего зелёного горошка
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 350 гр свежей рыбы
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • пучок укропа
  • Соль, перец

Приготовление:

Возьмите стакан свежего зеленого горошка, переберите его, промойте, положите в кастрюлю и сварите в воде, предварительно посолив, с нарезанным, очищенным репчатым луком (1 луковица средней величины).

Очистите 2 картофелины, порежьте небольшими брусочками.

Почистите, промойте и порежьте 350 граммов свежей рыбы, лучше только что выловленной, какую рыбу выбрать – ту, что вам больше всего нравится, или на крайний случай, имеющуюся в наличии.

Забросьте это в кастрюлю по готовности гороха.

Порежьте большой пучок укропа и добавьте его с 1 столовой ложкой сливочного масла в суп, перед тем как вы снимите суп с огня.

Гороховый суп со свежей рыбой, помидорами и перцем

Рецепт гороховых супов

Для этого вам понадобиться:
  • 400 г свежей рыбы,
  • полтора стакана лущеного гороха,
  • две луковицы,
  • две картофелины средней величины,
  • 5- 6 помидоров,
  • два сладкого перца,
  • два пучка петрушки,
  • 50 граммов майонеза,
  • два лавровых листа

Промыть горох, очистить и нарезать лук, залить это все в кастрюле с водой, посолить и варить до готовности.

Возьмите свежую рыбу – ее почистить, помыть, нарезать на кусочки, очистить и порезать на бруски картофель, порезать на кружки помидоры (лучше брать недоспевшие)

Порезать кружками очищенный от зерен сладкий перец и все это, вместе с нарезанной зеленью и лавровым листом, добавить в сварившийся горох.

Доварить до готовности.

Разливая по тарелкам, добавьте майонез и зелень.

Как сварить гороховый суп с сушеными грибами

Рецепт гороховых супов

Этот суп можно варить и с сырыми свежими грибами, но так как к сожалению, растут они не круглогодично, а лишь малое время в году, будем круглогодично готовить из того, что заготовили или купили в магазине, а в этом особых проблем нет.

Сухие грибы можно взять практически любые, но лучше подосиновики, подберезовики или белые.

Возьмите:

  • 50 г сушеных грибов,
  • 4 – 5 картофелин среднего размера,
  • по одной штуке моркови и лука,
  • четверть стакана гороха,
  • растительное масло, лучше рафинированное,
  • зелень,
  • соль,
  • перец по вкусу
  1. Налейте в кастрюлю теплой воды и замочите грибы минут на 30 – 40
  2. Когда они разбухнут – промойте и залив двумя литрами воды, отварите их.
  3. Отбросьте на дуршлаг, а бульон процедите.
  4. Грибы мелко порежьте, пожарьте их на сковороде, в растительном масле, посолите.
  5. Поставьте бульон на плиту, хорошо промойте горох и засыпьте его в закипающий бульон, варите до готовности.
  6. Добавьте очищенный и порезанный картофель и через 15 – 20 минут зажарку, сделанную из нарезанного лука и моркови на растительном масле.
  7. Если суп получился густоват, подлейте горячей воды, если необходимо под солите, добавьте перца.
  8. Разливая по тарелкам, положите в суп жареные грибы и сверху посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусного горохового супа с галушками

Рецепт гороховых супов

Для приготовления этого супа вам понадобится:
  • гороховой муки 250 г,
  • 2 яйца,
  • 6 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 100 г шпика,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • мясной бульон
  1. Для начала нужно приготовить гороховое тесто.
  2. Возьмите гороховую муку, если таковой у вас нет, можно размолоть сухой горох, замешайте ее с яйцами добавив пол стакана воды до тестообразного состояния (тесто должно быть крутое).
  3. Отварите в мясном бульоне, почищенный и порезанный кубиками, картофель.
  4. Возьмите тесто и, отщипывая от него небольшие кусочки, побросайте в кипящий бульон.
  5. Порежьте шпик и обжарьте на нем в сковороде лук и влейте в суп, добавьте перец, лавровый лист, соль.
  6. Варите до готовности. Подавая к столу, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками

Рецептов гороховых супов великое множество.

Представленные здесь рецепты просты в исполнении, дешевы по продуктам и вкусны.

Надеюсь они вам понравятся и вы их будете часто включать в свое домашнее меню.

Автор публикации

Комментарии: 1742Публикации: 419Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Гороховый суп с копченостями — рецепты с ребрышками, колбасой, крылышками и в мультиварке

Гороховый суп с копченостями - лучшие рецепты и новые идеи приготовления первого блюда

Когда за окном морозно и холодно особенно приятно будет насладиться за обедом сытным, ароматным и необыкновенно вкусным горячим. Идеально подойдет для этой цели гороховый суп с копченостями, сваренный собственноручно из простых и бюджетных продуктов.

Как варить гороховый суп с копченостями?

Технология создания аппетитного блюда настолько проста, что не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров и хозяек без опыта.

  1. Горох для супа замачивают на несколько часов в большом объеме воды, после чего еще раз тщательно промывают.
  2. В качестве компонента, определяющего вкус блюда можно использовать копченые мясные продукты: ребра, грудинку, бекон, крылышки, курятину, балыки, колбасные изделия и даже копченый сыр или рыбу.
  3. В зависимости от рецепта копчености варят вместе с крупой или добавляют в суп на завершающем этапе его приготовления вместе с овощной поджаркой.
  4. Гороховый суп с копченым мясом сам по себе ароматен и не требует добавления большого количества специй. Удачно и выгодно подчеркнет вкус горячего лавровый лист и по желанию перец.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками?

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копченостями, рецепт зачастую исполняемый со свиными или говяжьими ребрами. Дополнительный вкус придаст блюду обжаренная и добавленная в кастрюлю в конце варки грудинка. Кроме моркови можно добавить в горячее белые коренья: петрушку, пастернак сельдерей, обжарив их с базовой поджаркой.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 600 г;
  • грудинка – 300 г;
  • горох – 250-300 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • картофель – 750 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают горох на несколько часов или на ночь.
  2. Заливают ребра водой, варят 1-1,5 часа, извлекают из бульона.
  3. Отделяют мякоть от костей, нарезают, возвращают в кастрюлю.
  4. Добавляют горох, варят 30 минут.
  5. Закладывают картофель, поджарку из овощей, обжаренную грудинку.
  6. Приправляют по вкусу гороховый суп с копченостями, варят 15-20 минут, подают с зеленью.

Гороховый суп с копченой колбасой

гороховый суп с копченой колбасой

Простой гороховый суп с копченостями можно приготовить без предварительной варки бульона, используя в качестве мясного компонента охотничьи колбаски. Даже в лаконичном исполнении блюдо удается невероятно ароматным и вкусным. Важно выбрать качественные колбасные изделия и результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • копченые колбаски – 300 г;
  • горох – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Размоченный горох заливают водой, варят 1 час.
  2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
  3. Закладывают поджарку из лука и моркови и нарезанные обжаренные на масле колбаски.
  4. Приправляют горячее, варят 10 минут.
  5. Подают гороховый суп с копчеными колбасками со свежей зеленью.

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?

как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками

Не менее вкусен и прост в приготовлении гороховый суп с копчеными крылышками. Дополнительную пикантность и благоухание горячему придаст чесночный зубчик, если добавить его за пару минут до конца варки. Крылья перед закладкой разрезают по суставу и избавляют от не нужной крайней тонкой фаланги.

Ингредиенты:

  • копченые крылышки – 4-5 шт.;
  • горох – 1,5-2 стакана;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Размачивают, промывают и ставят вариться горох.
  2. Через час добавляют картофель, обжаренные лук с морковью и крылья.
  3. Приправляют по вкусу и варят блюдо 15-20 минут.
  4. Добавляют чеснок, прогревают гороховый суп с копченостями пару минут, подают с зеленью.

Гороховый суп с копченой грудинкой

гороховый суп с копченой грудинкой

Если позволяет наличие продуктов, сварить на обед можно гороховый суп с копченым салом или грудинкой. Потрясающий аромат блюда не оставит никого равнодушным, а удивительный насыщенный вкус поразит любого, даже привередливого едока. Подают горячее с сухариками, которые легко приготовить собственноручно.

Ингредиенты:

  • копченая грудинка– 300 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • хлеб – 4-6 ломтиков;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление

  1. Размачивают и отваривают в течение 40 минут горох.
  2. Закладывают картофель, варят 10 минут.
  3. Обжаривают нарезанную грудинку до румяной корочки, добавляют в суп.
  4. Туда же отправляют поджарку из лука и моркови, лавр, соль, перец.
  5. Томят горячее 5 минут, дают настояться под крышкой.
  6. Обжаривают на промасленной сковороде до румянца нарезанный кубиками хлеб, приправляют по вкусу.
  7. При подаче дополняют гороховый вкусный суп с копченостями в тарелке зеленью и сухариками.

Суп гороховый с рулькой копченой – рецепт

суп гороховый с рулькой копченой рецепт

Самые приятные впечатления производит густой гороховый суп с копченостями, приготовленный по следующему рецепту. Используемая в качестве базового продукта копченая свиная рулька придает горячему особенный насыщенный вкус и неимоверный аромат. Блюдо удается сытным, питательным и особенно порадует мужскую аудиторию.

Ингредиенты:

  • копченая рулька – 1 шт.;
  • горох – 400 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, зелень.

Приготовление

  1. Заливают рульку водой и ставят вариться на 1,5-2 часа.
  2. Извлекают мясо из бульона, избавляют от кости, нарезают, обжаривают.
  3. Отваривают размоченный горох.
  4. Добавляют картофель, кипятят 10 минут.
  5. Закладывают мясо, поджарку из лука и моркови, бросают лавр, соль, томят горячее 5 минут
  6. Подают гороховый суп с копченой рулькой, приправив зеленью.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

гороховый суп с копченой куриной грудкой

Еще одна версия удивительного сочетания гороха с копченостями, представленная далее, подойдет для исполнения тем, у кого в холодильнике найдется немного копченой куриной грудки. Мясо можно просто нарезать или дополнительно еще и обжарить для получения более насыщенного вкуса и аромата горячего.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Ставят вариться в воде горох.
  2. Через 40 минут добавляют картофель, готовят 10 минут.
  3. Закладывают курятину, пассеровку из моркови и лук, приправляют блюдо.
  4. Еще через 10 минут варки подают гороховый суп с копченой грудкой, дополнив его в тарелке свежей зеленью.

Суп гороховый с говядиной и копченостями

суп гороховый с говядиной и копченостями

Если хочется приготовить сытное горячее на мясном бульоне, но с удивительным ароматом копченостей, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. В качестве базового продукта можно использовать свинину на косточке, ароматную говяжью грудинку или ребра, а из копченых компонентов добавить колбасу, бекон, корейку.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • копчености – 100 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, перец, зелень.

Приготовление

  1. Заливают говядину водой и варят 1-1,5 часа.
  2. Убирают при наличии кости, нарезают мякоть на кусочки, бульон процеживают.
  3. Закладывают в жидкую базу горох, варят час.
  4. Добавляют картофель, мясо, готовят 10 минут.
  5. Следующей закладывают поджарку из овощей, обжаренные копчености, приправы.
  6. Через 10 минут кипячения подают гороховый суп с мясом и копченостями, дополнив его зеленью.

Гороховый суп с копченым сыром

гороховый суп с копченым сыром

Необыкновенным по вкусу получается приготовленный гороховый суп с копченостями и сыром. Благодаря последнему горячее приобретает деликатные сливочные ноты, дополнительную насыщенность и приятный тонкий аромат. По желанию наваристое блюдо можно приправить куркумой и молотым кориандром.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса, грудинка – 100 г;
  • колбасный копченый сыр –100 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, специи, зелень.

Приготовление

  1. Заливают горох чистой водой и варят до мягкости.
  2. Закладывают картофель, обжаренные овощи и копчености, варят 15 минут.
  3. Приправляют блюдо, бросают нарезанный сыр и варят до расплавления последнего.
  4. Подают гороховый суп с сыром и копченостями с зеленью.

Гороховый суп с нутом и копченостями

гороховый суп с нутом и копченостями

Следующий рецепт вкусного горохового супа с копченостями предполагает использование турецкого нута, что несколько разнообразит вкус готового блюда. Сварить горячее можно на мясном бульоне из свинины, говядины, добавив копчености в конце варки или заменив мясо на первом этапе копчеными ребрами.

Ингредиенты:

  • мясо или копченые ребра – 500 г;
  • грудинка –100 г;
  • нут – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 550 г;
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, лавр.

Приготовление

  1. Отваривают мясо или ребра 1-1,5 часа, извлекают из бульона, удаляют кости, мякоть нарезают.
  2. Закладывают в бульон размоченный нут, варят около часа или до мягкости.
  3. Добавляют картошку, а через 10 минут вводят обжаренные овощи и грудинку.
  4. Дают горячему прокипеть 5 минут и снимают с огня.

Гороховый суп-пюре с копченостями

гороховый суп-пюре с копченостями

Приятным по текстуре, нежным и одновременно насыщенным получится гороховый крем-суп с копченостями, если приготовить его по представленному далее рецепту. Бекон можно заменить копчеными охотничьими колбасками, мелко нарезав их перед обжаркой. Подают такое горячее с хрустящими сухариками и ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 300 г;
  • копченый бекон – 200 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, лавр, сметана, сухарики.

Приготовление

  1. Заливают ребра и горох водой, варят 1-1,5 часа.
  2. Извлекают ребра, отделяют от кости, нарезают.
  3. К гороху добавляют картофель и поджарку из овощей, варят 15 минут, пюрируют блендером.
  4. Закладывают в суп мясо, обжаренный бекон, приправляют по вкусу, прогревают 5 минут.

Гороховый суп с копченой рыбой

гороховый суп с копченой рыбой

Вкусный гороховый суп с копченостями, сваренный с учетом нижеследующих рекомендаций, порадует поклонников рыбных блюд. Готовится горячее из зеленого гороха с добавление копченой форели или семги, которую перед добавлением в кастрюлю припускают в сливках для получения максимально нежного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 150 г;
  • зеленый горох – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода или рыбный бульон – 1,2 л;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Горох размачивают, закладывают в рыбный бульон и варят до мягкости.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют нарезанную рыбу, прогревают, заливают все сливками.
  3. После закипания перекладывают поджарку с лососем к гороху.
  4. Приправляют суп, прогревают несколько минут, снимают с огня.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

гороховый суп с копченостями

Элементарно готовится гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Состав можно дополнить и другими копченостями, добавив их в чашу сразу же вместе с остальными компонентами. При использовании скороварки предварительное замачивание крупы не требуется, для обычного устройства горох нужно размочить.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 400 г;
  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • вода – 3,5-4 л;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В чашу закладывают ребра, измельченные колбаски, горох и рубленые овощи.
  2. Заливают все водой, включают «Тушение» на 1,5 часа.
  3. Приправляют суп, продлевают работу программы на 30 минут.

 

womanadvice.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *