Простые рецепты из баклажанов: рататуй, лодочки, салат и не только
20 августа 2022 10:00
Баклажаны — это вам не кабачки, делиться ими дачники не спешат. Но их можно купить во ВкусВилле и приготовить что-нибудь вкусное.
Мы собрали 10 самых ярких рецептов блюд из баклажанов, среди которых, мы верим, вы уж точно найдёте тот самый. Но не забывайте, что готовка — это самое настоящее волшебство, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и изобретать собственные рецепты. А мы с нетерпением будем ждать фото ваших блюд, кулинарные находки и неожиданные лайфхаки в комментариях.
Аджапсандали
Это ароматнейшее блюдо грузинской кухни готовится очень легко, вам понадобятся только спелые овощи, немного душистых трав и хорошее настроение. По составу овощей аджапсандали похож одновременно и на рататуй, и на домашнюю баклажановую икру, но вкус у него совсем другой, грузинский.
Ингредиенты:
- крупные баклажаны — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- белый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- базилик фиолетовый — пучок
- кинза — пучок
- хмели-сунели — щепотка
- свежий острый перец — по вкусу
- растительное масло — по необходимости
- соль — по вкусу
1
Баклажаны
~440 г
314 руб/кг 314.00 314.00
1
Томаты розовые Азербайджан
~530 г
495 руб/кг 495. 00 495.00
Как приготовить:
- Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками, посолите и оставьте.
- Лук нарежьте крупными перьями, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте баклажаны, жарьте на слабом огне.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Болгарский перец очистите от семян, тоже нарежьте крупно, чеснок измельчите. Добавьте всё к луку и баклажанам и жарьте на медленном огне, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
- В конце добавьте хмели-сунели и острый перец (чтобы он был не слишком жгучим, режьте его вдоль тонкими полосками, затем эти полоски уже можно резать поперёк). 6. Порубленную зелень всыпьте, когда всё уже готово, и сразу выключайте огонь.
Рататуй из мультика
Рататуй — такой, как в одноимённом мультике — красивое, полезное и очень вкусное блюдо. Готовить его совсем не сложно, попробуйте сами. Лук обязательно берите сладкий красный, а томаты — спелые и сочные, в этом главный секрет потрясающего вкуса рататуя.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1-2 шт.
- цукини — 1-2 шт.
- томаты — 2-3 шт.
- моцарелла для пиццы — 100 г
- томаты резаные в с/с — 200 г
- лук красный — 0,5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- базилик сушёный — 1 ч. ложка
- сушёная зелень орегано — 1 ч. ложка
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- масло оливковое — 1 ст. ложка
1
Цукини
~480 г
285 руб/кг 285. 00 285.00
1
Сыр «Моцарелла для пиццы» мягкий, 250 г
250 г
257 руб 257.00 257.00
Как приготовить:
- Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Лук нарежьте тонкими кольцами.
- В форму для запекания выложите овощи рядами, полейте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте при 180 °C до мягкости (около 25 минут).
- Томаты резаные смешайте с солью, сахаром, измельчённым чесноком и специями. Сыр нарежьте кружочками.
- Снимите фольгу с запечённых овощей, залейте соусом и положите сверху моцареллу. Запекайте ещё 7-8 минут до расплавления сыра.
Пармиджана из баклажанов
Баклажаны для этого рецепта не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и экономит время. Пармиджана получается насыщенной, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3-4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- томаты консервированные нарезанные кубиком — 400 г (банка)
- сыр моцарелла мягкий — 100-150 г
- пармезан — 10-20 г
- чеснок — 1 зубчик
- базилик — несколько веточек
- оливковое масло — по потребности
- соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
1
Томаты нарезанные кубиком
400 г
145 руб 145.
00 145.001
Сыр «Моццарелла» мягкий, 260 г
260 г
257 руб 257.00 257.00
Как приготовить:
- Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут.
- Консервированные томаты выложите в сковороду, добавьте оливковое масло и порубленный чеснок, соль и перец. Готовьте при лёгком кипении около 15 минут, затем всыпьте рубленые листья базилика.
- С ломтиков баклажана слейте выделившийся сок, слегка отожмите их. Выложите на противень или решётку и запекайте 20 минут при 180 °C.
- Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками, пармезан измельчите на мелкой тёрке. В форму для запекания влейте немного томатного соуса, затем выложите слой баклажанов, несколько кружков помидора, посыпьте тёртым пармезаном, затем добавьте ещё соуса и повторите последовательность. Последним слоем выложите кружки моцареллы. Запекайте в духовке 20-25 минут.
Запеканка с лисичками и баклажанами
Запеканка — такое уютное семейное блюдо. Готовится не слишком быстро, зато какой вкусный результат.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г
- лисички — 400 г
- баклажаны — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- сыр «Российский» — 50 г
- топлёное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Картофель очистите и поставьте вариться. Баклажаны очистите от шкурки, нарежьте продольными ломтиками и хорошо посолите, поставьте под гнёт.
- Лисички переберите, быстро промойте, крупные разрежьте на 2-3 части. Обжаривайте на сухой сковороде, а когда вся жидкость выпарится, добавьте топлёное масло.
- Слейте с баклажанов выделившийся сок, нарежьте их кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте овощи к лисичкам и жарьте до готовности баклажанов Посолите и поперчите.
- Готовый картофель разомните толкушкой в пюре с добавлением яйца и молока, посолите.
- В форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем лисички с баклажанами, сверху оставшееся пюре. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 °C до румяной корочки.
Другие блюда с лисичками собрали в отдельной статье. Рекомендуем приготовить, пока сезон этих грибов не закончился.
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром
Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она даёт тот самый восточный пряный вкус.
Ингредиенты:
- фарш из говядины — 400-500 г
- баклажаны — 4-5 шт.
- булгур — 100 г
- луковица (большая) — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- томатная паста — 4-5 ст. ложек
- мята — несколько веточек
- петрушка — небольшой пучок
- острый молотый перец — по вкусу
- зира (кумин) — 0,5 ч. ложки
- куркума — щепотка
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- оливковое масло — по потребности
- вода — 150 мл
1
Фарш из говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г
360 г
247 руб 247.00 247.00
1
Булгур
350 г
80 руб 80. 00 80.00
Как приготовить:
- Булгур промойте и залейте холодной водой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики. Смажьте оливковым маслом, положите на противень срезом вниз и запеките в духовке при температуре 180 °C около получаса до мягкости.
- Пока пекутся баклажаны, нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте зиру и обжарьте в оливковом масле до золотистости, всыпьте острый перец и куркуму.
- Слейте воду с булгура и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте 2-3 минуты. Разведите томатную пасту водой (около 150 мл) и влейте в сковороду, перемешайте, хорошо посолите, чтобы соли было достаточно и для фарша, готовьте ещё 10 минут, пока не выпарится вода.
- Добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут, размешивая лопаткой, выключите нагрев. С лимона снимите цедру и выжмите около столовой ложки сока (или используйте солёный лимон, если есть, а половинку целого нарежьте кубиками).
- Петрушку и листики мяты мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте лимон, зелень и чеснок к фаршу, перемешайте. Готовые баклажаны переверните срезом вверх, слегка разомните мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу, выложите фарш на баклажаны и запекайте ещё около 20-ти минут. Готово! Подавайте, присыпав рубленой зеленью.
Лодочки из баклажанов с сыром
Простой и быстрый рецепт печёных баклажанов в грузинском стиле. В таком исполнении баклажаны хороши как закуска или лёгкий ужин.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.
- сулугуни — 100 г
- кинза — веточка
- чеснок — 1 зубчик
- соус ткемали — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 0,5 ч. ложки
Баклажаны тепличные Россия, 600 г
600 г
227 руб 227. 00 227.00
1
Сыр «Сулугуни»
~280 г
907 руб/кг 907.00 907.00
Как приготовить:
- Баклажан разрежьте вдоль пополам, сделайте неглубокие надрезы на мякоти. Посолите, слегка сбрызните маслом и запеките в духовке при 200 °C около 15 минут до мягкости.
- Сыр нарежьте небольшими кусочками или измельчите на тёрке, кинзу и чеснок нарежьте мелко.
- Аккуратно ложкой выньте мякоть из баклажанов, не повреждая кожуру. Мякоть измельчите, смешайте с сыром, ткемали и кинзой. Получившуюся начинку выложите обратно в лодочки из баклажанов и поставьте их в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
Баклажаны никкей
Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне. Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1-2 шт.
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
- масло рафинированное — 0,5 литра
- чеснок — 1 зубчик
- соус терияки — 0,5 банки
- лайм — 0,5 шт.
- острый перец — несколько колечек
- кинза — несколько веточек
- томаты черри — 150 г
1
Баклажаны
~440 г
314 руб/кг 314.
Как приготовить:
- Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде. Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале.
- Растительное масло налейте в сотейник или глубокую сковороду и нагревайте, пока в толще масла не перестанут быть видны перемешивающиеся слои разной температуры. В горячем масле жарьте баклажаны небольшими порциями примерно по 4-5 минут до хрустящей корочки. Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- В сотейнике соедините соус терияки, добавьте сок лайма, измельчённый чеснок и пару колечек острого перца. Прогрейте соус, не доводя до кипения.
- Черри нарежьте половинками, выложите в тарелки, сверху положите баклажаны и залейте всё горячим соусом. Украсьте кинзой и сразу подавайте. Важный нюанс: не перемешивайте баклажаны с соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Салат с баклажаном, нутом и козьим сыром
Идеальный летний рецепт! Вкуснее всего запекать овощи на углях, но и в духовке получится отлично. А вместо козьего сыра можно взять любой другой молодой сыр.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- нут отваренный или консервированный — 150 г
- томаты черри — 8 шт.
- сыр козий молодой «Бюш де шевр» — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — несколько веточек
- шпинат свежий — 20 г
- базилик красный — 1 веточка
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
1
Нут натуральный консервированный
375 г
148 руб 148.
00 148.001
Сыр козий молодой «Бюш де Шевр», 110 г
110 г
310 руб 310.00 310.00
Как приготовить:
- Проткните кожицу баклажана вилкой в нескольких местах и запеките вместе с перцем в духовке при 180°С или на углях до полпалин на кожице. Готовые овощи уберите в пакет или плотно накройте крышкой. После остывания снимите кожицу.
- Нарежьте баклажан и перец кубиками. Добавьте измельчённый чеснок и оливковое масло, перемешайте, посолите.
- Разрежьте помидорки черри пополам, добавьте в салат вместе с нутом. Выложите на тарелки листья шпината, овощи, сверху покрошите козий сыр и рубленую зелень, поперчите.
Баклажаны с орехами по-грузински
Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря. Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома.
Ингредиенты:
- баклажан большой — 1 шт.
- грецкие орехи — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — несколько веточек
- винный уксус или лимонный сок — примерно 1 ст. ложка
- хмели-сунели — 1/4 ч. ложки
- соль — по вкусу
- зёрна граната — для украшения
1
Орех грецкий, 150 г
150 г
285 руб 285. 00 285.00
Как приготовить:
- Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите каждую и сложите стопкой, придавив тарелкой, оставьте на 5 минут.
- Орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока пробейте в блендере до мелкой крошки, добавьте уксус или лимонный сок. Разведите тёплой водой до консистенции негустой сметаны, добавьте хмели-сунели и посолите. Попробуйте, соус должен получиться пикантным, возможно, придётся добавить ещё немного уксуса или сока.
- Мелко нарежьте веточки кинзы, оставьте несколько целыми для украшения. Рубленую кинзу добавьте к орехам, перемешайте.
- Баклажаны слегка отожмите и обжарьте ломтики на растительном масле, после выкладывая на салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Начинка достаточно жидкая, поэтому нет смысла крутить рулеты, в Грузии пластинки баклажана складывают гармошкой: на треть ломтика кладут начинку (чуть меньше чайной ложки), затем складывают ломтик так, чтобы накрыть начинку, сверху кладут ещё чуть-чуть орехов и накрывают оставшейся частью.
- Готовую закуску украсьте зёрнами граната и листиками кинзы.
Советуем также посмотреть нашу подборку рецептов с яблоками, мёдом и орехами. Там тоже очень много вкусных идей.
Маринованные баклажаны
Если вы любите баклажаны, то наверняка оцените их в маринованном виде. Баклажаны получаются островатыми, по вкусу немного напоминающими грибы. В качестве закуски просто отлично, к тому же на активную готовку приходится всего 15 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны — 600 г
- чеснок — 3 зубчика
- укроп и петрушка — пучок
- уксус яблочный — 2 ст. ложки
- кориандр целый — 1 ч. ложка
- душистый перец горошком — 10 шт.
- чёрный перец горошком — 5-6 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- вода — 3 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ст. ложка
1
Баклажаны тепличные Россия, 600 г
600 г
227 руб 227. 00 227.00
Как приготовить:
- Баклажаны нарежьте толстыми полукружочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на сито.
- Смешайте в небольшой мисочке соль, сахар, воду, уксус и специи, добавьте раздавленный чеснок.
- Баклажаны сложите в миску, кастрюлю или контейнер. Залейте маринадом, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Храните маринованные баклажаны в холодильнике.
Уже решили, какое из этих блюд появится на вашем столе?
Салат из баклажанов с укропом и чесноком рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»
Салат из баклажанов с укропом и чесноком рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порций:
10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
2
18
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
3 штуки
Крупная соль
3 столовые ложки
Оливковое масло
9 столовых ложек
Красный сладкий перец
3 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Укроп
3 веточки
Уксус
3 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте баклажаны на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час.
2Тем временем, разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками.
3Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
4Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 минут, каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла. Переложите на бумажное полотенце.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Марфа Васильевна9 февраля 2014
0
с петрушкой оч вкусно
Marusia Klimova18 марта 2015
0
Отличное сочетание овощей. Только баклажаны получились солеными, возможно, плохо промыла, но в целом вкуса это не испортило. Спасибо!
Alisa Veretennikova21 августа 2018
0
баклажаны оставлять в соли нужно не более 40 минут
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракВредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Салаты•Грузинская кухня
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Салаты•Итальянская кухня
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Авторская кухня
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат из жареных баклажанов — Рецепт!
В прошлые выходные мы с друзьями побывали в Синеспии на кладбище Hollywood Forever. Cinespia предлагает лучший вечер кино в городе Лос-Анджелес с живым ди-джеем перед шоу и интервью с гостями. В прошлую субботу был показан выпуск «Выпускник » с Дастином Хоффманом, Энн Бэнкрофт и Кэтрин Росс, а Кэтрин Росс и Бак Генри (сценарист) дали интервью перед шоу. Да, признаюсь, я никогда не видел Выпускник , каким-то образом он ускользнул из моего списка того, что нужно посмотреть, и сегодня вечером его больше нет.
На кладбище сидят только на траве, поэтому гости наваливают на открытой лужайке свои личные одеяла, шезлонги, еду и напитки. На эти шоу приходят самые разные люди, это отличное место для просмотра. Итак, на ужин я приготовил несколько блюд, которые, по моему мнению, отлично подходят для пикника , определяемого способностью выдерживать без особого нагревания или охлаждения, и это блюдо из баклажанов работает отлично.
Баклажаны бывают разных сортов, и, на мой взгляд, китайские баклажаны лучше всего подходят для жарки на гриле, потому что они легко размягчаются и становятся пухлыми и сочными внутри. Кроме того, вы можете разрезать их пополам, и они готовы положить на решетку для обжаривания, нет необходимости в чрезмерной нарезке. Я адаптировала этот рецепт из новой книги, которую мне только что купил один из моих хороших друзей, «Шесть сезонов» Джошуа Макфаддена. В этой кулинарной книге множество рецептов из свежих овощей, и она разделена не только по сезонам, но и по в начале и в конце сезонов, что я считаю просто гениальным. Он подчеркивает свежесть каждого ингредиента, не добавляя много ненужных дополнений к каждому рецепту — вы действительно можете попробовать каждый сезон.
Вы начинаете с жарки баклажанов и зеленого лука, затем быстро бросаете их в красный винный уксус, пока они еще горячие, чтобы впитать резкий запах и добавить яркости баклажанам. Помидоры черри и свежая зелень, смешанная с травами, выкладываются слоями сверху и снизу салата, а хорошая капля оливкового масла сбалансирует блюдо.
Я выложила салат слоями в большой пластиковый контейнер с крышкой и добавила к нему несколько других забавных рецептов, которые опубликую на этой неделе. Оставайтесь с нами, счастливого лета!
Ингредиенты
4 китайские баклажаны, нарезанные пополам
3 зеленые лук
1 чашка вишневой помидоры, нарезанные половиной
2 стакана смешанные зеленые
1 чашка с базилом
1/4 Cup Red Redens
1 стакан. винный уксус
1/3 стакана оливкового масла
соль и перец
(4 порции)
Подготовка:
1. Разогрейте гриль до 400 градусов. Выложите баклажаны на гриль и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавьте зеленый лук на гриль и готовьте в общей сложности 4 минуты.
2. В большую миску добавьте красный винный уксус и жареные баклажаны. Добавьте зеленый лук и помидоры черри, перемешайте с уксусом. Дайте отдохнуть 10 минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Посыпьте солью и перцем, дайте постоять 5 минут.
3. Выложите зелень и половину базилика на дно тарелки или контейнера. Сверху положите смесь из баклажанов и посыпьте оставшимся свежим базиликом. Не закрывайте контейнер, если он используется, пока он полностью не остынет до комнатной температуры. Наслаждаться!
готовим с Геной БеллПростые рецепты салатовРецепт баклажановСалат из баклажанов на гриле — Рецепт!Рецепт маринованных баклажановСалатыРецепты летних салатовВегетарианские рецепты
30 июля 2018 г.
Рецепт салата с обугленными баклажанами — Памела Зальцман
Рецепт салата с обугленными баклажанами
Перейти к рецепту
Категории: Особенности, Без глютена/адаптируемые без глютена, Приготовление на гриле, Рецепты, Салаты, Гарниры, Овощи, Вегетарианство
Я обожаю такие рецепты. Ароматы мне по душе, и они идеально подходят для летних развлечений, которые, как вы знаете, я люблю делать! Как и многие рецепты, но особенно этот, я никогда не делаю его одинаково дважды. Я использую жареный красный перец или помидоры черри. Я меняю разные травы в зависимости от того, что еще у меня есть и что еще я подаю. Я люблю оливки, и есть много видов, которые здесь работают, в остальном каперсы тоже великолепны. Прочитайте пост, чтобы получить некоторые другие идеи. Это не только вкусно, но и ПОЛЕЗНО!
Почему вам понравится этот рецепт
- имеет насыщенный аромат дыма
- отлично подходит для летних развлечений или приготовления еды на неделю
- попадает в ваши овощи и другие растительные продукты
- универсален в качестве дип-соуса, салата или топпинга для протеина
Салат из обугленных баклажанов Ингредиенты
- Баклажан : летний овощ. Ищите баклажаны с плотной кожицей (без синяков) и зеленой верхушкой.
- Жареный красный перец : добавляет приятную сладость. Я обычно держу под рукой банку с жареным красным перцем, или вы можете использовать свежие помидоры черри (что я и сделал здесь).
- Оливки Каламата : Мне нравится солоноватый и соленый вкус оливок, но вместо этого вы можете использовать половину количества каперсов
- Кедровые орехи : Я храню кедровые орехи в морозильной камере, чтобы сохранить свежесть. Чтобы поджарить кедровые орехи, разогрейте их в сухой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Другой вариант — положить их на форму для запекания и поджарить в разогретой до 350 градусов духовке в течение 10-15 минут. Итальянские рынки — отличное место, где можно найти высококачественные кедровые орехи.
- Чипсы из лаваша : добавьте приятного хруста. Ищите беззерновые крекеры (например, Simple Mills), если вы не можете есть глютен или злаки.
- Свежие травы : добавьте свежести любому рецепту. Я люблю здесь петрушку, мяту, базилик и/или укроп.
- Лимонный сок : небольшое количество кислоты, такой как лимонный сок, обеспечивает приятный вкус и баланс. Или вы можете сделать лимонную заправку из тахини, чтобы сбрызнуть этот салат.
Как приготовить салат из обугленных баклажанов
- Поместите баклажан прямо на газовую горелку на среднем огне и обжарьте баклажан со всех сторон, переворачивая каждые несколько минут, пока кожица не почернеет, а мякоть не станет мягкой. Это займет около 20 минут. Вы также можете сделать это на противне под жаровней, но несколько раз проткните баклажаны ножом для очистки овощей.
- Когда баклажан полностью обуглится, снимите его с огня, поместите в миску и накройте крышкой на 15 минут, чтобы баклажаны продолжали размягчаться.
- Переложите баклажаны на разделочную доску и снимите плодоножку. Снимите кожицу и выбросьте. Не промывайте баклажаны. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками и переложите в сервировочную миску.
- Щедро приправьте солью. Начните с 1/2 чайной ложки и черного перца по вкусу. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата и заправку по вашему выбору. Вы можете посмотреть, как я это делаю, в Instagram. Я выложил ролик!
Советы по приготовлению салата из обугленных баклажанов
- Старайтесь открывать все окна на кухне, когда жарите баклажаны, так как будет дымный аромат.
- Дайте баклажанам пропариться в миске под крышкой после того, как они обуглятся, чтобы смягчить их. Не смывайте его после очистки кожи.
- Не стесняйтесь удваивать этот рецепт, если вам нужно подать его в качестве основного салата. В него также можно добавить фету. Ням!
Заменители салата из обугленных баклажанов
- Оливки: попробуйте использовать половину количества каперсов
- Жареный красный перец: помидоры черри
- Кедровые орехи: пропустите или замените семена подсолнечника, 1/2 количества семян кунжута или миндаль
- Чипсы из лаваша: беззерновые крекеры, такие как крекеры из миндальной муки Simple Mills
- Баклажан: ну, может быть, ты захочешь попробовать другой рецепт, лол. В противном случае можно поджарить несколько кабачков!
Если вы попробуете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте @pamelasalzman , чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. Я также очень ценю, что читатели нашли время оставить оценку и отзыв ! Наконец, подпишитесь бесплатно на мой сайт для получения последних рецептов и обновлений.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и научиться готовить лучше, посетите мои ежемесячные кулинарные онлайн-курсы. Уже 15 лет я учу людей готовить здоровую пищу, которую любят их семьи! Присоединяйся ко мне!
3.0 из 1 отзыва
Салат из обугленных баклажанов
Количество порций: 4
- 1 большой итальянский баклажан*
- Морская соль
- 1 жареный красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, или 1 чашка помидоров черри,
- нарезанных на четвертинки
- ¼ чашки оливок каламата, нарезанных или 2 столовые ложки каперсов, без жидкости
- 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных, большая горсть 0 901 чипсов из лаваша или беззерновых крекеров, раскрошенных (я обычно использую
- кусочки на дне пакета)
- Свежие травы: горсть плосколистной петрушки, мяты, базилика или укропа, нарезанные
- Заправка: сок половины лимона и щедрая капля оливкового масла ИЛИ
- лимонно-тахиновая заправка ИЛИ капля гранатовой патоки и оливкового масла
- Поместите баклажан прямо на газовую горелку на среднем огне и обожгите баклажан со всех сторон, переворачивая каждые несколько минут, пока кожица не почернеет, а мякоть не подрумянится. нежный. Это займет около 20 минут. Вы также можете сделать это на противне под грилем, но несколько раз проткните баклажан ножом для очистки овощей и установите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от источника тепла.
- Когда баклажан полностью обуглится, снимите его с огня, положите в миску и накройте крышкой на 15 минут, чтобы баклажаны продолжали размягчаться. Если баклажан подгорел, но все еще кажется твердым, доведите его до готовности в форме для запекания в разогретой до 400 градусов духовке еще 10-15 минут, а затем накройте крышкой и дайте пропариться при комнатной температуре, пока он не станет очень мягким.
- Переложите баклажаны на разделочную доску и снимите плодоножку. Снимите кожицу и выбросьте. Обугленную кожицу легко снять пальцами. Не промывайте баклажаны. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками и переложите в сервировочную посуду.
- Щедро посолить. Начните с ½ — ¾ чайной ложки и черного перца по вкусу.