Салат хохотушка из баклажанов: Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Содержание

Простые рецепты из баклажанов: рататуй, лодочки, салат и не только

20 августа 2022 10:00

Баклажаны — это вам не кабачки, делиться ими дачники не спешат. Но их можно купить во ВкусВилле и приготовить что-нибудь вкусное.

Мы собрали 10 самых ярких рецептов блюд из баклажанов, среди которых, мы верим, вы уж точно найдёте тот самый. Но не забывайте, что готовка — это самое настоящее волшебство, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и изобретать собственные рецепты. А мы с нетерпением будем ждать фото ваших блюд, кулинарные находки и неожиданные лайфхаки в комментариях.

Аджапсандали

Это ароматнейшее блюдо грузинской кухни готовится очень легко, вам понадобятся только спелые овощи, немного душистых трав и хорошее настроение. По составу овощей аджапсандали похож одновременно и на рататуй, и на домашнюю баклажановую икру, но вкус у него совсем другой, грузинский.

Ингредиенты:
  • крупные баклажаны — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • белый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • базилик фиолетовый — пучок
  • кинза — пучок
  • хмели-сунели — щепотка
  • свежий острый перец — по вкусу
  • растительное масло — по необходимости
  • соль — по вкусу

1

Баклажаны

~440 г

314 руб/кг 314.00 314.00

1

Томаты розовые Азербайджан

~530 г

495 руб/кг 495. 00 495.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками, посолите и оставьте.
  2. Лук нарежьте крупными перьями, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте баклажаны, жарьте на слабом огне.
  3. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Болгарский перец очистите от семян, тоже нарежьте крупно, чеснок измельчите. Добавьте всё к луку и баклажанам и жарьте на медленном огне, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
  4. В конце добавьте хмели-сунели и острый перец (чтобы он был не слишком жгучим, режьте его вдоль тонкими полосками, затем эти полоски уже можно резать поперёк). 6. Порубленную зелень всыпьте, когда всё уже готово, и сразу выключайте огонь.

Рататуй из мультика

Рататуй — такой, как в одноимённом мультике — красивое, полезное и очень вкусное блюдо. Готовить его совсем не сложно, попробуйте сами. Лук обязательно берите сладкий красный, а томаты — спелые и сочные, в этом главный секрет потрясающего вкуса рататуя.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • цукини — 1-2 шт.
  • томаты — 2-3 шт.
  • моцарелла для пиццы — 100 г
  • томаты резаные в с/с — 200 г
  • лук красный — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • сушёная зелень орегано — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

1

Цукини

~480 г

285 руб/кг 285. 00 285.00

1

Сыр «Моцарелла для пиццы» мягкий, 250 г

250 г

257 руб 257.00 257.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. В форму для запекания выложите овощи рядами, полейте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте при 180 °C до мягкости (около 25 минут).
  3. Томаты резаные смешайте с солью, сахаром, измельчённым чесноком и специями. Сыр нарежьте кружочками.
  4. Снимите фольгу с запечённых овощей, залейте соусом и положите сверху моцареллу. Запекайте ещё 7-8 минут до расплавления сыра.

Пармиджана из баклажанов

Баклажаны для этого рецепта не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и экономит время. Пармиджана получается насыщенной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 3-4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томаты консервированные нарезанные кубиком — 400 г (банка)
  • сыр моцарелла мягкий — 100-150 г
  • пармезан — 10-20 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — несколько веточек
  • оливковое масло — по потребности
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1

Томаты нарезанные кубиком

400 г

145 руб 145.

00 145.00

1

Сыр «Моццарелла» мягкий, 260 г

260 г

257 руб 257.00 257.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут.
  2. Консервированные томаты выложите в сковороду, добавьте оливковое масло и порубленный чеснок, соль и перец. Готовьте при лёгком кипении около 15 минут, затем всыпьте рубленые листья базилика.
  3. С ломтиков баклажана слейте выделившийся сок, слегка отожмите их. Выложите на противень или решётку и запекайте 20 минут при 180 °C.
  4. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками, пармезан измельчите на мелкой тёрке. В форму для запекания влейте немного томатного соуса, затем выложите слой баклажанов, несколько кружков помидора, посыпьте тёртым пармезаном, затем добавьте ещё соуса и повторите последовательность. Последним слоем выложите кружки моцареллы. Запекайте в духовке 20-25 минут.

Запеканка с лисичками и баклажанами

Запеканка — такое уютное семейное блюдо. Готовится не слишком быстро, зато какой вкусный результат.

Ингредиенты:
  • картофель — 700 г
  • лисички — 400 г
  • баклажаны — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • сыр «Российский» — 50 г
  • топлёное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
  1. Картофель очистите и поставьте вариться. Баклажаны очистите от шкурки, нарежьте продольными ломтиками и хорошо посолите, поставьте под гнёт.
  2. Лисички переберите, быстро промойте, крупные разрежьте на 2-3 части. Обжаривайте на сухой сковороде, а когда вся жидкость выпарится, добавьте топлёное масло.
  3. Слейте с баклажанов выделившийся сок, нарежьте их кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте овощи к лисичкам и жарьте до готовности баклажанов Посолите и поперчите.
  4. Готовый картофель разомните толкушкой в пюре с добавлением яйца и молока, посолите.
  5. В форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем лисички с баклажанами, сверху оставшееся пюре. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 °C до румяной корочки.

Другие блюда с лисичками собрали в отдельной статье. Рекомендуем приготовить, пока сезон этих грибов не закончился.

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром

Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она даёт тот самый восточный пряный вкус.

Ингредиенты:
  • фарш из говядины — 400-500 г
  • баклажаны — 4-5 шт.
  • булгур — 100 г
  • луковица (большая) — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • томатная паста — 4-5 ст. ложек
  • мята — несколько веточек
  • петрушка — небольшой пучок
  • острый молотый перец — по вкусу
  • зира (кумин) — 0,5 ч. ложки
  • куркума — щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по потребности
  • вода — 150 мл

1

Фарш из говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г

360 г

247 руб 247.00 247.00

1

Булгур

350 г

80 руб 80. 00 80.00

Как приготовить:
  1. Булгур промойте и залейте холодной водой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики. Смажьте оливковым маслом, положите на противень срезом вниз и запеките в духовке при температуре 180 °C около получаса до мягкости.
  2. Пока пекутся баклажаны, нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте зиру и обжарьте в оливковом масле до золотистости, всыпьте острый перец и куркуму.
  3. Слейте воду с булгура и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте 2-3 минуты. Разведите томатную пасту водой (около 150 мл) и влейте в сковороду, перемешайте, хорошо посолите, чтобы соли было достаточно и для фарша, готовьте ещё 10 минут, пока не выпарится вода.
  4. Добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут, размешивая лопаткой, выключите нагрев. С лимона снимите цедру и выжмите около столовой ложки сока (или используйте солёный лимон, если есть, а половинку целого нарежьте кубиками).
  5. Петрушку и листики мяты мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте лимон, зелень и чеснок к фаршу, перемешайте. Готовые баклажаны переверните срезом вверх, слегка разомните мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу, выложите фарш на баклажаны и запекайте ещё около 20-ти минут. Готово! Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Лодочки из баклажанов с сыром

Простой и быстрый рецепт печёных баклажанов в грузинском стиле. В таком исполнении баклажаны хороши как закуска или лёгкий ужин.

Ингредиенты:
  • баклажан — 1 шт.
  • сулугуни — 100 г
  • кинза — веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус ткемали — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 0,5 ч. ложки

1

Баклажаны тепличные Россия, 600 г

600 г

227 руб 227. 00 227.00

1

Сыр «Сулугуни»

~280 г

907 руб/кг 907.00 907.00

Как приготовить:
  • Баклажан разрежьте вдоль пополам, сделайте неглубокие надрезы на мякоти. Посолите, слегка сбрызните маслом и запеките в духовке при 200 °C около 15 минут до мягкости.
  • Сыр нарежьте небольшими кусочками или измельчите на тёрке, кинзу и чеснок нарежьте мелко.
  • Аккуратно ложкой выньте мякоть из баклажанов, не повреждая кожуру. Мякоть измельчите, смешайте с сыром, ткемали и кинзой. Получившуюся начинку выложите обратно в лодочки из баклажанов и поставьте их в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Баклажаны никкей

Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне. Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • масло рафинированное — 0,5 литра
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус терияки — 0,5 банки
  • лайм — 0,5 шт.
  • острый перец — несколько колечек
  • кинза — несколько веточек
  • томаты черри — 150 г

1

Баклажаны

~440 г

314 руб/кг 314.

00 314.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде. Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале.
  2. Растительное масло налейте в сотейник или глубокую сковороду и нагревайте, пока в толще масла не перестанут быть видны перемешивающиеся слои разной температуры. В горячем масле жарьте баклажаны небольшими порциями примерно по 4-5 минут до хрустящей корочки. Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  3. В сотейнике соедините соус терияки, добавьте сок лайма, измельчённый чеснок и пару колечек острого перца. Прогрейте соус, не доводя до кипения.
  4. Черри нарежьте половинками, выложите в тарелки, сверху положите баклажаны и залейте всё горячим соусом. Украсьте кинзой и сразу подавайте. Важный нюанс: не перемешивайте баклажаны с соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Салат с баклажаном, нутом и козьим сыром

Идеальный летний рецепт! Вкуснее всего запекать овощи на углях, но и в духовке получится отлично. А вместо козьего сыра можно взять любой другой молодой сыр.

Ингредиенты:
  • баклажан — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • нут отваренный или консервированный — 150 г
  • томаты черри — 8 шт.
  • сыр козий молодой «Бюш де шевр» — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — несколько веточек
  • шпинат свежий — 20 г
  • базилик красный — 1 веточка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

1

Нут натуральный консервированный

375 г

148 руб 148.

00 148.00

1

Сыр козий молодой «Бюш де Шевр», 110 г

110 г

310 руб 310.00 310.00

Как приготовить:
  1. Проткните кожицу баклажана вилкой в нескольких местах и запеките вместе с перцем в духовке при 180°С или на углях до полпалин на кожице. Готовые овощи уберите в пакет или плотно накройте крышкой. После остывания снимите кожицу.
  2. Нарежьте баклажан и перец кубиками. Добавьте измельчённый чеснок и оливковое масло, перемешайте, посолите.
  3. Разрежьте помидорки черри пополам, добавьте в салат вместе с нутом. Выложите на тарелки листья шпината, овощи, сверху покрошите козий сыр и рубленую зелень, поперчите.

Баклажаны с орехами по-грузински

Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря. Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома.

Ингредиенты:
  • баклажан большой — 1 шт.
  • грецкие орехи — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — несколько веточек
  • винный уксус или лимонный сок — примерно 1 ст. ложка
  • хмели-сунели — 1/4 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • зёрна граната — для украшения

1

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285. 00 285.00

Как приготовить:
  1. Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите каждую и сложите стопкой, придавив тарелкой, оставьте на 5 минут.
  2. Орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока пробейте в блендере до мелкой крошки, добавьте уксус или лимонный сок. Разведите тёплой водой до консистенции негустой сметаны, добавьте хмели-сунели и посолите. Попробуйте, соус должен получиться пикантным, возможно, придётся добавить ещё немного уксуса или сока.
  3. Мелко нарежьте веточки кинзы, оставьте несколько целыми для украшения. Рубленую кинзу добавьте к орехам, перемешайте.
  4. Баклажаны слегка отожмите и обжарьте ломтики на растительном масле, после выкладывая на салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Начинка достаточно жидкая, поэтому нет смысла крутить рулеты, в Грузии пластинки баклажана складывают гармошкой: на треть ломтика кладут начинку (чуть меньше чайной ложки), затем складывают ломтик так, чтобы накрыть начинку, сверху кладут ещё чуть-чуть орехов и накрывают оставшейся частью.
  5. Готовую закуску украсьте зёрнами граната и листиками кинзы.

Советуем также посмотреть нашу подборку рецептов с яблоками, мёдом и орехами. Там тоже очень много вкусных идей.

Маринованные баклажаны

Если вы любите баклажаны, то наверняка оцените их в маринованном виде. Баклажаны получаются островатыми, по вкусу немного напоминающими грибы. В качестве закуски просто отлично, к тому же на активную готовку приходится всего 15 минут.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 600 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп и петрушка — пучок
  • уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • кориандр целый — 1 ч. ложка
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • чёрный перец горошком — 5-6 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • вода — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка

1

Баклажаны тепличные Россия, 600 г

600 г

227 руб 227. 00 227.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны нарежьте толстыми полукружочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на сито.
  2. Смешайте в небольшой мисочке соль, сахар, воду, уксус и специи, добавьте раздавленный чеснок.
  3. Баклажаны сложите в миску, кастрюлю или контейнер. Залейте маринадом, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Храните маринованные баклажаны в холодильнике.

Уже решили, какое из этих блюд появится на вашем столе?


Салат из баклажанов с укропом и чесноком рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

Салат из баклажанов с укропом и чесноком рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

209

2

18

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Баклажаны

3 штуки

Крупная соль

3 столовые ложки

Оливковое масло

9 столовых ложек

Красный сладкий перец

3 штуки

Чеснок

8 зубчиков

Укроп

3 веточки

Уксус

3 столовые ложки

Сахар

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Порежьте баклажаны на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час.

2Тем временем, разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками.

3Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.

4Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 минут, каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла. Переложите на бумажное полотенце.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Марфа Васильевна9 февраля 2014

0

с петрушкой оч вкусно

Marusia Klimova18 марта 2015

0

Отличное сочетание овощей. Только баклажаны получились солеными, возможно, плохо промыла, но в целом вкуса это не испортило. Спасибо!

Alisa Veretennikova21 августа 2018

0

баклажаны оставлять в соли нужно не более 40 минут

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Грузинская кухня

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Капрезе из баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат из жареных баклажанов — Рецепт!

В прошлые выходные мы с друзьями побывали в Синеспии на кладбище Hollywood Forever. Cinespia предлагает лучший вечер кино в городе Лос-Анджелес с живым ди-джеем перед шоу и интервью с гостями. В прошлую субботу был показан выпуск «Выпускник » с Дастином Хоффманом, Энн Бэнкрофт и Кэтрин Росс, а Кэтрин Росс и Бак Генри (сценарист) дали интервью перед шоу. Да, признаюсь, я никогда не видел Выпускник , каким-то образом он ускользнул из моего списка того, что нужно посмотреть, и сегодня вечером его больше нет.

На кладбище сидят только на траве, поэтому гости наваливают на открытой лужайке свои личные одеяла, шезлонги, еду и напитки. На эти шоу приходят самые разные люди, это отличное место для просмотра. Итак, на ужин я приготовил несколько блюд, которые, по моему мнению, отлично подходят для пикника , определяемого способностью выдерживать без особого нагревания или охлаждения, и это блюдо из баклажанов работает отлично.

Баклажаны бывают разных сортов, и, на мой взгляд, китайские баклажаны лучше всего подходят для жарки на гриле, потому что они легко размягчаются и становятся пухлыми и сочными внутри. Кроме того, вы можете разрезать их пополам, и они готовы положить на решетку для обжаривания, нет необходимости в чрезмерной нарезке. Я адаптировала этот рецепт из новой книги, которую мне только что купил один из моих хороших друзей, «Шесть сезонов» Джошуа Макфаддена. В этой кулинарной книге множество рецептов из свежих овощей, и она разделена не только по сезонам, но и по в начале и в конце сезонов, что я считаю просто гениальным. Он подчеркивает свежесть каждого ингредиента, не добавляя много ненужных дополнений к каждому рецепту — вы действительно можете попробовать каждый сезон.

Вы начинаете с жарки баклажанов и зеленого лука, затем быстро бросаете их в красный винный уксус, пока они еще горячие, чтобы впитать резкий запах и добавить яркости баклажанам. Помидоры черри и свежая зелень, смешанная с травами, выкладываются слоями сверху и снизу салата, а хорошая капля оливкового масла сбалансирует блюдо.

Я выложила салат слоями в большой пластиковый контейнер с крышкой и добавила к нему несколько других забавных рецептов, которые опубликую на этой неделе. Оставайтесь с нами, счастливого лета!

Ингредиенты

4 китайские баклажаны, нарезанные пополам

3 зеленые лук

1 чашка вишневой помидоры, нарезанные половиной

2 стакана смешанные зеленые

1 чашка с базилом

1/4 Cup Red Redens

1 стакан. винный уксус

1/3 стакана оливкового масла

соль и перец

(4 порции)

Подготовка:

1. Разогрейте гриль до 400 градусов. Выложите баклажаны на гриль и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавьте зеленый лук на гриль и готовьте в общей сложности 4 минуты.

2. В большую миску добавьте красный винный уксус и жареные баклажаны. Добавьте зеленый лук и помидоры черри, перемешайте с уксусом. Дайте отдохнуть 10 минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Посыпьте солью и перцем, дайте постоять 5 минут.

3. Выложите зелень и половину базилика на дно тарелки или контейнера. Сверху положите смесь из баклажанов и посыпьте оставшимся свежим базиликом. Не закрывайте контейнер, если он используется, пока он полностью не остынет до комнатной температуры. Наслаждаться!

 

 

готовим с Геной БеллПростые рецепты салатовРецепт баклажановСалат из баклажанов на гриле — Рецепт!Рецепт маринованных баклажановСалатыРецепты летних салатовВегетарианские рецепты

30 июля 2018 г.

Рецепт салата с обугленными баклажанами — Памела Зальцман

Рецепт салата с обугленными баклажанами

Перейти к рецепту

Категории: Особенности, Без глютена/адаптируемые без глютена, Приготовление на гриле, Рецепты, Салаты, Гарниры, Овощи, Вегетарианство

Я обожаю такие рецепты. Ароматы мне по душе, и они идеально подходят для летних развлечений, которые, как вы знаете, я люблю делать! Как и многие рецепты, но особенно этот, я никогда не делаю его одинаково дважды. Я использую жареный красный перец или помидоры черри. Я меняю разные травы в зависимости от того, что еще у меня есть и что еще я подаю. Я люблю оливки, и есть много видов, которые здесь работают, в остальном каперсы тоже великолепны. Прочитайте пост, чтобы получить некоторые другие идеи. Это не только вкусно, но и ПОЛЕЗНО!

Почему вам понравится этот рецепт

  • имеет насыщенный аромат дыма
  • отлично подходит для летних развлечений или приготовления еды на неделю
  • попадает в ваши овощи и другие растительные продукты
  • универсален в качестве дип-соуса, салата или топпинга для протеина

Салат из обугленных баклажанов Ингредиенты

  • Баклажан : летний овощ. Ищите баклажаны с плотной кожицей (без синяков) и зеленой верхушкой.
  • Жареный красный перец : добавляет приятную сладость. Я обычно держу под рукой банку с жареным красным перцем, или вы можете использовать свежие помидоры черри (что я и сделал здесь).
  • Оливки Каламата : Мне нравится солоноватый и соленый вкус оливок, но вместо этого вы можете использовать половину количества каперсов
  • Кедровые орехи : Я храню кедровые орехи в морозильной камере, чтобы сохранить свежесть. Чтобы поджарить кедровые орехи, разогрейте их в сухой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Другой вариант — положить их на форму для запекания и поджарить в разогретой до 350 градусов духовке в течение 10-15 минут. Итальянские рынки — отличное место, где можно найти высококачественные кедровые орехи.
  • Чипсы из лаваша : добавьте приятного хруста. Ищите беззерновые крекеры (например, Simple Mills), если вы не можете есть глютен или злаки.
  • Свежие травы : добавьте свежести любому рецепту. Я люблю здесь петрушку, мяту, базилик и/или укроп.
  • Лимонный сок : небольшое количество кислоты, такой как лимонный сок, обеспечивает приятный вкус и баланс. Или вы можете сделать лимонную заправку из тахини, чтобы сбрызнуть этот салат.

Как приготовить салат из обугленных баклажанов

  1. Поместите баклажан прямо на газовую горелку на среднем огне и обжарьте баклажан со всех сторон, переворачивая каждые несколько минут, пока кожица не почернеет, а мякоть не станет мягкой. Это займет около 20 минут. Вы также можете сделать это на противне под жаровней, но несколько раз проткните баклажаны ножом для очистки овощей.
  2. Когда баклажан полностью обуглится, снимите его с огня, поместите в миску и накройте крышкой на 15 минут, чтобы баклажаны продолжали размягчаться.
  3. Переложите баклажаны на разделочную доску и снимите плодоножку. Снимите кожицу и выбросьте. Не промывайте баклажаны. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками и переложите в сервировочную миску.
  4. Щедро приправьте солью. Начните с 1/2 чайной ложки и черного перца по вкусу. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата и заправку по вашему выбору. Вы можете посмотреть, как я это делаю, в Instagram. Я выложил ролик!

Советы по приготовлению салата из обугленных баклажанов

  • Старайтесь открывать все окна на кухне, когда жарите баклажаны, так как будет дымный аромат.
  • Дайте баклажанам пропариться в миске под крышкой после того, как они обуглятся, чтобы смягчить их. Не смывайте его после очистки кожи.
  • Не стесняйтесь удваивать этот рецепт, если вам нужно подать его в качестве основного салата. В него также можно добавить фету. Ням!

Заменители салата из обугленных баклажанов

  • Оливки: попробуйте использовать половину количества каперсов
  • Жареный красный перец: помидоры черри
  • Кедровые орехи: пропустите или замените семена подсолнечника, 1/2 количества семян кунжута или миндаль
  • Чипсы из лаваша: беззерновые крекеры, такие как крекеры из миндальной муки Simple Mills
  • Баклажан: ну, может быть, ты захочешь попробовать другой рецепт, лол. В противном случае можно поджарить несколько кабачков!

Если вы попробуете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте @pamelasalzman , чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. Я также очень ценю, что читатели нашли время  оставить оценку и отзыв ! Наконец, подпишитесь бесплатно на мой сайт для получения последних рецептов и обновлений.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​научиться готовить лучше, посетите мои ежемесячные кулинарные онлайн-курсы. Уже 15 лет я учу людей готовить здоровую пищу, которую любят их семьи! Присоединяйся ко мне!

3.0 из 1 отзыва

Салат из обугленных баклажанов

Количество порций: 4

 

  • 1 большой итальянский баклажан*
  • Морская соль
  • 1 жареный красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, или 1 чашка помидоров черри,
  • нарезанных на четвертинки
  • ¼ чашки оливок каламата, нарезанных или 2 столовые ложки каперсов, без жидкости
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных, большая горсть
  • 0 901 чипсов из лаваша или беззерновых крекеров, раскрошенных (я обычно использую
  • кусочки на дне пакета)
  • Свежие травы: горсть плосколистной петрушки, мяты, базилика или укропа, нарезанные
  • Заправка: сок половины лимона и щедрая капля оливкового масла ИЛИ
  • лимонно-тахиновая заправка ИЛИ капля гранатовой патоки и оливкового масла
  1. Поместите баклажан прямо на газовую горелку на среднем огне и обожгите баклажан со всех сторон, переворачивая каждые несколько минут, пока кожица не почернеет, а мякоть не подрумянится. нежный. Это займет около 20 минут. Вы также можете сделать это на противне под грилем, но несколько раз проткните баклажан ножом для очистки овощей и установите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от источника тепла.
  2. Когда баклажан полностью обуглится, снимите его с огня, положите в миску и накройте крышкой на 15 минут, чтобы баклажаны продолжали размягчаться. Если баклажан подгорел, но все еще кажется твердым, доведите его до готовности в форме для запекания в разогретой до 400 градусов духовке еще 10-15 минут, а затем накройте крышкой и дайте пропариться при комнатной температуре, пока он не станет очень мягким.
  3. Переложите баклажаны на разделочную доску и снимите плодоножку. Снимите кожицу и выбросьте. Обугленную кожицу легко снять пальцами. Не промывайте баклажаны. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками и переложите в сервировочную посуду.
  4. Щедро посолить. Начните с ½ — ¾ чайной ложки и черного перца по вкусу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *