Салат говядина под шубой: Рецепты, как приготовить салат «Шуба» без селедки с мясом

Содержание

Рецепты, как приготовить салат «Шуба» без селедки с мясом

Всем известный салат селедка под шубой готовим дома, привычнее всего видеть с рыбой в составе. Но гурманы любят изменять все стереотипы, поэтому создан оригинальный рецепт по мотивам всеми любимой классики. Вместо соленой селёдки в него добавлено мясо, причем самое разнообразное.
Салат селедка под шубой без селедки получается безумно вкусным и сытным, как и любое другое мясное блюдо.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

Содержание

  • 1 Салат говядина под шубой
    • 1.1 На салат под шубой с мясом нужно:
    • 1.2 Говядина под шубой салат:
  • 2 Салат под шубой без селедки
    • 2.1 На салат мясо под шубой необходимо:
    • 2.2 Салат шуба без селедки рецепт:
  • 3 Салат шуба без селедки
    • 3.1 Продукты для приготовления 4 порций салата:
    • 3.2 Шуба салат без селедки:
  • 4 Шуба без селедки: рецепт
    • 4. 1 Состав (на 4 порции):
    • 4.2 Салат шуба без рыбы:
  • 5 Салат шуба с мясом
    • 5.1 Необходимые продукты (для 4 порций):
    • 5.2 Салат мясо под шубой рецепт:

Салат говядина под шубой

Вам понравится мясо под шубой салат, потому что блюдо очень быстро насыщает проголодавшийся организм. Соленый огурец, входящий в состав, не дает быть угощению пресным, приятно хрустит на зубах. Лук, в добавлении к вареным овощам, делает блюдо немного пикантным, эта небольшая деталь очень разжигает аппетит.

На салат под шубой с мясом нужно:

  • Морковь – 190 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Картошка – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Мясо (филе) – 340 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свёкла – 180 г;
  • Майонез – 130 мл.

Говядина под шубой салат:

  1. В первую очередь, чтобы процесс готовки шел быстрее, нужно подготовить все продукты, которые требуют тепловой обработки. Необходимо помыть и поставить вариться мясо, которое можно взять по своему вкусу. От вида филе будет зависеть время готовки продукта. Не стоит брать жирные сорта, они не очень хорошо сочетаются с холодными закусками.
  2. При варке в бульон можно добавить ароматные травы и специи, не забыть посолить воду, чтобы мясо было также немного соленым. После того, как волокна размягчатся, нужно остудить кусочек, а затем нарезать ножом на некрупные сегменты. Выложить подготовленное мясо на плоское блюдо, промазать заправкой из майонеза, как и другие слои кушанья.
  3. Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу до размягчения, очистить от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки. На мясо выложить слой картошки, а затем морковь.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать массой уже уложенные слои салата.
  5. Маринованные корнишоны измельчить на терке. Прежде чем положить их в салат, нужно немного отжать руками маринад. Выложить огурец на слой лука.
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарубить ножом на мелкие сегменты, распределить на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить свёклу, выровнять все слои.

СОВЕТ: Стоит помнить, что варить овощи, нужно не снимать верхнюю часть, так они сохранят целостность при варке. Также не стоит очищать и измельчать корнеплоды, пока продукты полностью не остынут.

Салат под шубой без селедки

Добавленный в блюдо консервированный горошек придает блюду изысканный вкус, нежную, приятную консистенцию. Данный вариант салата отлично подойдет тем, кто не очень любит закуски с рыбой.

На салат мясо под шубой необходимо:

  • Мясное филе – 320 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Маринованный зеленый горох – 120 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат шуба без селедки рецепт:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности. При варке посолить воду, добавить ароматный перец горошком, лист лавра. Ароматы данных специй перейдут в филе и приукрасят вкус салата.
  2. После приготовления порезать остывшее мясо на кусочки, выложить на блюдо, намазать сверху майонезным соусом. Так выкладывать каждый слой и хорошо промазывать заправкой, чтобы блюдо получилось сочным.
  3. Помыть и поставить варить свёклу и морковь в кожуре. Очистить готовые корнеплоды, а затем перетереть через терку. Выложить на мясо слой моркови.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить их от скорлупы, измельчить с помощью ножа и добавить в салат.
  5. Лук салатный не такой острый, как репчатый, поэтому его очень выгодно использовать для нежных блюд. Очистить овощ от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать слой яиц луком.
  6. Открыть маринованный зеленый горошек, слить лишнюю влагу, равномерно распределить продукт на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить тертую свёклу. Аккуратно выровнять вершину, смазать майонезом, дать настояться блюду несколько часов в холодном месте.

СОВЕТ: Для того чтобы при варке все полезные вещества остались в составе мяса, а не вышли в бульон, необходимо производить закладку филе в уже кипящую воду.

Салат шуба без селедки

Прекрасное, вкусное блюдо можно смело готовить на большие семейные праздники, так как все гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Вкус немного пикантный из-за того, что присутствует чеснок. А грецкие орехи приятно хрустят на зубах, придавая мускатный привкус.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Мясо говядины – 330 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Клубни картофеля – 180 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зерна грецких орехов – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 110 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Шуба салат без селедки:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности, с добавлением соли и ароматных специй. Для того, чтобы говядина сварилась до размягчения волокон, нужно не менее пары часов.
  2. После того, как мясо готово и остыло, нужно его нарезать на тонкие брусочки.
  3. Помыть и завернуть в фольгу овощи, запечь их в духовке, не снимая кожуры. Так они сохранят массу полезных качеств, которые необходимы организму.
  4. После того, как готовые корнеплоды остынут, очистить их от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки.
  5. Лук репчатый отделить от шелухи, мелко нарубить, разогреть на сковороде постное масло, обжарить на нем массу вместе с отварной говядиной.
  6. Орехи грецкие прокалить на сухой сковороде, чтобы они приятно хрустели, измельчить в крошку, смешать с тертой свёклой.
  7. В майонез добавить очищенные от шелухи дольки чеснока, пропущенного через пресс, каждый слой салата в последствии промазывать данным соусом.
  8. Собрать блюдо можно на большой плоской тарелке. Первым слоем положить картошку, на нее мясо с луком, затем морковку. Сверху выложить свёклу с орехами, приправить каждый слой заправкой.
  9. Для украшения можно использовать половинки ядрышек грецких орехов.

Шуба без селедки: рецепт

Когда нет времени на варку мяса, можно взять уже готовый, копченый окорочек. Салат будет отличаться своим ароматом, который обязательно понравится вашим гостям.

Состав (на 4 порции):

  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Луковица — 120 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Копченое куриное филе – 360 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез — 130 мл;
  • Зерна орехов – 80 г.

Салат шуба без рыбы:

  1. Первым слоем на тарелку выложить порезанное копченое филе курицы. Для этого мясо нужно отделить от костей и измельчить ножом на брусочки. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Помыть и сварить корнеплоды до размягчения, затем очистить и перетереть через терку. Уложить следующим слоем картофель
  3. Лук отделить от шелухи, нашинковать ножом, посыпать им картофельный слой.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарубить и выложить в салат.
  5. Тертую вареную морковь добавить к остальным продуктам.
  6. Обжарить зерна орехов на сковороде без добавления масла, а потом измельчить их ножом или блендером.
  7. Последним слоем выложить тертую свёклу, смазать ее заправкой, а сверху посыпать ореховой крошкой.
  8. Дать салату хорошо пропитаться, а потом подавать к столу.

Салат шуба с мясом

Данный вариант немного отличается от всех предыдущих, так как в его составе заменены некоторые продукты, которые были привычны именно для селедки под шубой.

Необходимые продукты (для 4 порций):

  • Свинина – 310 г;
  • Лук репка – 80 г;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 120 мл.

Салат мясо под шубой рецепт:

  1. Свиную вырезку помыть, сварить в соленой воде, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Выложить мясо первым слоем на тарелку, намазать заправкой, как и все последующие продукты.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать, посыпать им мясной слой.
  4. Сварить до размягчения морковь, затем остудить и очистить, натереть на терке, выложить в блюдо.
  5. Корнишоны порубить брусочками, добавить к остальным продуктам.
  6. Чернослив залить кипятком, чтобы он размяк, нашинковать тонко, посыпать огуречный слой.
  7. Яйца отварить, остудить. затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  8. Выложить на чернослив белок, затем желток. Последний слой мазать соусом не нужно.
  9. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленной мытой зеленью.

СОВЕТ: для того, чтобы вкус чернослива раскрылся сильнее, можно вместо кипятка залить его горячей чайной заваркой и дать настояться.

Салат мясо под шубой со свеклой готовится достаточно быстро, особенно, если заранее заняться подготовкой всех продуктов. Выглядит блюдо как закусочный торт, в котором продукты расположены слоями.

Салат мясо под шубой рецепт с фото

Салат мясо под шубой рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото салата мясо под шубой

Очень сытный салат.

Ингредиенты рецепта салата мясо под шубой

  • Мясо отварное свинины или говядины 200-250 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо отварное 4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез для заправки 300 грамм
  • Огурцы маринованные 4 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Орех грецкий жаренный 50 грамм
  • Перец чёрный молотый

Как приготовить салат мясо под шубой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Лук репчатый нашинковать полукольцами. Обжарить до готовности на растительном масле.

Заранее отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.

Огурцы натереть на крупной тёрке. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость с огурцов.

Майонез смешать с тёртым чесноком.

Яйца натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкий орех порубить ножом в крошку.

Соединить жареный лук с мясом, хорошо поперчить.

Добавить пару ложек майонеза, хорошо перемешать.

В салатник выложить мясо с луком.

Следующий слой огурцы.

Смазать майонезом.

На огурцы уложить яйца.

Присыпать сыром.

И грецким орехом. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

Можно такой салат сделать в креманках, и подать каждому гостю.
Приятного аппетита!!!

8979

79

10

  • Mariya1
  • Евгеша
  • yliy-yudina
  • Mary Black
  • NotikSonya
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Пташка
  • Ириша
  • Олька

6

  • Juli4ka
  • Юлечка
  • Mary Black
  • Алла
  • cip18
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: свинина говядина сыр яйца соленые огурцы лук грецкие орехи растительное масло майонез чеснок перец черный обед и ужин праздничные рецепты просто и быстро

Салат мясо под шубой — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат мясо под шубой по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что салат мясо под шубой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт салата «Шуба» {Селедка под шубой}

Упрощенная версия популярного русского салата «Шуба» или «Селедка под шубой», как его иногда называют, представляет собой салат, состоящий из слоев свеклы, картофеля, моркови, лука, яиц и нарезанная сельдь. Каждый слой тонко промазать майонезом. Обычно этот салат Шуба подают на большие праздники, такие как Новый год или Рождество.

В этой упрощенной версии салата Шуба у нас все тот же аромат, за вычетом половины трудозатрат, поскольку все это нарезано кубиками и просто объединено вместе. Если у вас есть один из ЭТИ  Ухищрения для нарезки кубиками, это делает его еще проще, так как берет на себя утомительную работу по нарезке кубиками.

Печать

5 от 1 голос

Классическое русское блюдо, салат шуба готовится из рыбы и овощей.

Автор: Марина | Да начнется выпечка

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: русский, украинский

Ключевое слово: салат шуба

Калорийность: 417 ккал

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Порции: 8 порций

  • 3 Картофель среднего размера приготовленные в кожуре, нарезанные кубиками до ¼ дюйма
  • 2 большая свекла приготовленные с кожей, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ дюйма
  • 2 средняя морковь приготовленные с кожей, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ дюйма
  • 6 яйца приготовленный, очищенный, нарезанный кубиками до ¼ дюйма
  • 4 зеленый лук нарезанный
  • ½ чашка майонез
  • 2 столовая ложка масло
  • 4 филе сельди нарезать ломтиками или кубиками толщиной ⅓ дюйма
Также
  • 1 большая сладкая луковица очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками
  • 2 столовая ложка белый уксус
  • ½ чайная ложка соль
  • 2 столовая ложка оливковое масло
Приготовление овощей и яиц
  1. Промойте все овощи до чистоты под проточной водой.

  2. Поместите 2 картофелины среднего размера и 2 моркови в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Разрежьте морковь пополам, если она не помещается. Варить на среднем огне около 20 минут после закипания воды или до тех пор, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой, но не переварятся и не развалятся.

  3. Поместите 2 большие свеклы в другую кастрюлю, залейте водой и варите около 1,5 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими и легко прокалываются вилкой или ножом.

  4. После того, как картофель, морковь и свекла будут приготовлены, слейте воду и полностью остудите, прежде чем снимать кожицу.

  5. Чтобы было легче нарезать овощи кубиками, поместите их в морозильную камеру на 15 минут.

  6. Поместите 6 яиц в кастрюлю и залейте водой. Варить на среднем огне 5 минут после закипания. Слейте воду. Залейте яйца холодной водой и дайте остыть. Очистите яйца.

Вырезать все и объединить
  1. Нарежьте овощи и яйца небольшими кубиками размером примерно ¼ дюйма.

  2. Нарезать зеленый лук.

  3. Смешайте овощи, яйца и зеленый лук в большой миске. Добавьте ½ ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, ½ стакана майонеза и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте все, чтобы объединить.

  4. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

  5. Подавайте салат с маринованным луком и сельдью на гарнир

Как приготовить маринованный лук
  1. Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавьте 2 столовые ложки уксуса, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Добавьте сельдь и перемешайте.

Пищевая ценность

Рецепт салата Шуба — Сельдь под шубой

Количество на порцию

Калорийность 417 Калории от жира 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 128mg 43%

Sodium 318mg 14%

Калий 490 мг 14%

углеводы 15G 5%

Клетчатка 3G 13%

Сахар 4G 4%

Protein 6G 9000 12% 9%

. 0006

Vitamin A 2800IU 56%

Vitamin C 12.3mg 15%

Calcium 59mg 6%

Iron 3.1mg 17%

* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Печать

Селедка под шубой или Салат Шуба по-русски

Звучит смешно и может быть немного странно, но именно так мы назвали очень популярный в России салат. Именно под шубой, а не в. 🙂 Не представляю русский Новый год без этого салата. Другое прозвище или краткое название салата – «шуба», что в переводе с русского означает шуба.

Основные ингредиенты – свекла, картофель и слабосоленая сельдь; салат состоит из овощных слоев, заправленных майонезом. В настоящее время «шуба» претерпела ряд изменений, в одни добавляются яйца вкрутую, в другие убирают лук или добавляют яблоко. Но одно остается неизменным – салат невероятно любим и любим многими россиянами!

 Легенда гласит, что такой салат придумал купец Анастас Богомилов, владелец популярной сети трактиров и ресторанов в Москве в начале 20 века. Это было время Гражданской войны и Революции в России, и посетители кабаков обсуждали будущее России с патриотическим задором, поэтому они пришли в ярость и начали драться. И, конечно же, во время пьяных дебошей они сломали мебель и разбили тарелки. Чтобы этого избежать, купец придумал хитрость – сделать в одном блюде сытную закуску и символ общественного союза. Так, один из его поваров – Аристарх Прокопцев приготовил и подал в «Новых 19» новый салат «шуба».Канун 18-го года, где красный цвет свеклы символизировал красный флаг, а картофель был пищей рабочих и крестьян. Шуба — аббревиатура, первые буквы слогана; Ш — шовинизм, У — распад, Б — бойкот, А — анафема. Этот салат понравился посетителям и гостям, и они стали часто его заказывать. Так как салат был жирным, гости не могли быстро напиться, поэтому потасовки случались редко, а мебель оставалась нетронутой.

 Спустя долгое время люди забыли о происхождении салата, но он стал неотъемлемой частью праздничного новогоднего стола.

Вот мой вариант «селедки под шубой». Для заправки я обычно использую только сметану (так полезнее), но вы можете заменить ее майонезом или сделать 50/50. Также добавляю тертое яблоко — салат приобретает свежесть, но кому-то яблоко здесь не нужно. Выбор остается за вами.

Сельдь под шубой или Русский салат Шуба

  • Порции: 5-6
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

200-300 г филе сельди, слабосоленой

1 коричневая луковица, мелко нарезанная

2 большие картофелины, с кожурой, отварные

2 средние моркови, с кожурой, вареные или жареные 1

4 жареные в кожуре и сваренные

1-2 яйца вкрутую, нарезанные или натертые, по желанию

1 сочное и кислое яблоко (прекрасно подходит гренни смит), натертое на крупной терке, по желанию

Заправка

100-150 мл (15-20% жир) сметана, или сколько вам нравится

2-3 МАОННАЗА МАОННАЗА, ПОЖАЛОВАНИЕ

1 ЧЕСП дижона горчицы, дополнительная

, перец по вкусу

Гарниш

, укроп, петрушка или лук, опциональный

Приготовление. смешать все ингредиенты и приправить по вкусу, либо использовать только сметану. Вы можете намазывать заправку столовой ложкой или использовать кондитерский мешок.

  • Нарезанный лук залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут, это поможет убрать горечь. Затем слейте воду.
  • Слейте всю жидкость из сельди. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Сделайте первый слой – выложите селедку на сервировочную тарелку. Выкладываем лук на селедку.
  • Овощи очистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  • Выложить слой картофеля. Покройте заправкой. Также при желании можно сделать картофель самым первым слоем.
  • Смазать яйца, если используете, и слегка полить заправкой. Также можно украсить готовый салат яйцами.
  • Выложите слой моркови. Покройте заправкой.
  • Выложить слой яблок. Слегка покройте заправкой.
  • Завершить слоем свеклы. Можно только посыпать тертой свеклой, либо полностью покрыть салат. Равномерно распределите немного заправки.
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *